MUGENについて語るスレpart413


告知欄


■MUGENについて語るスレpart413

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/03/15(月) 18:54:10 ID:K+QTVRQC

MUGENについて語るスレpart412
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1268473787/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ムーンブルクの王女とちゅっちゅしたいよぉ〜

396 名前: no name :2010/03/16(火) 17:13:08 ID:e10nvA/6

chronos氏サイトがマジパなくねぇ>?

397 名前: no name :2010/03/16(火) 17:13:26 ID:l1nUthmg

実は皮肉ではなく本気でそう思っている天然っ娘の可能性

398 名前: no name :2010/03/16(火) 17:14:32 ID:1ZuZy6tr

というか別に皮肉じゃなくて純粋に気になっただけの可能性も普通にあると思うけど……

399 名前: no name :2010/03/16(火) 17:16:23 ID:nreL6umk

>>393
全然絵師が違うのに一つの絵に見える、不思議!
ていうかどういうことだこれw

400 名前: no name :2010/03/16(火) 17:17:58 ID:BG2m2v7j

>>393
この子がダンの妹か……

401 名前: no name :2010/03/16(火) 17:18:52 ID:+2RyhrEv

>>399
昔このスレの人が即興で作ったって言ってた

402 名前: no name :2010/03/16(火) 17:20:07 ID:v6movPx7

>>396
見てきた。
まあ当然といえば当然だが、mugen関係ではこういうのはじめて見たな。

403 名前: no name :2010/03/16(火) 17:25:54 ID:l1nUthmg

MAXIMEくんのAI更新されてた

404 名前: no name :2010/03/16(火) 17:26:33 ID:z8hk8wHq

MUGENアンチ大勝利

405 名前: no name :2010/03/16(火) 17:28:50 ID:+2RyhrEv

>>396
警告で済んでよかったねとしか。ある程度の節度は必要やね。

406 名前: no name :2010/03/16(火) 17:34:38 ID:l1nUthmg

つーか迷惑メール扱いって事は、
そのうちメール気付かずに大変な事になる人も出そうな予感

407 名前: no name :2010/03/16(火) 17:34:41 ID:nreL6umk

>>401
上手いこと色合いとぼかしあわせたのも確かだが、絵のタッチが同じようにしか見えねえw
まぁナコルルがこっち向いてたら北千里絵がメインで出るから確実に違うのは認識出来そうだけどw

408 名前: no name :2010/03/16(火) 17:37:17 ID:0MJ/d4mQ

>>396
これ大々的に製作記でも書いてたのかね?
なら馬鹿としか言えないが

409 名前: no name :2010/03/16(火) 17:38:19 ID:96evT7Vz

あーあ、こりゃBBスレに報復だな

410 名前: no name :2010/03/16(火) 17:38:46 ID:tvy91B8O

貴殿?

411 名前: no name :2010/03/16(火) 17:39:13 ID:BG2m2v7j

>>408
進行状況を丁寧に載せていってたのが事実だからねぇ
人の目に触れるブログでやるべきじゃないよね、
というアングラ意識の再確認ってところかしら

412 名前: no name :2010/03/16(火) 17:41:10 ID:nreL6umk

まぁ致し方無いというか、QOHのようになってないだけ有情というか
結論は前のスレの再確認で良いから置いとくとして

413 名前: no name :2010/03/16(火) 17:41:16 ID:jWGp/t7k

>>408
まぁわざわざ写真までつけて作成報告してたらこうなるわな

414 名前: no name :2010/03/16(火) 17:42:42 ID:l1nUthmg

つまり全部KFMのスプライトで造れば……!

415 名前: no name :2010/03/16(火) 17:43:14 ID:YoaqLJSa

見てきた
あのゲームオーバー的なBGMは悲壮感が出てて中々センスを感じるな

416 名前: no name :2010/03/16(火) 17:44:04 ID:e10nvA/6

ミクシイにコミュまであるがな
まさにアングラ再認識のときか
それか最近とみに言われてる著作・知的財産拳うんぬんでそろそろmugenもやばくない?

417 名前: no name :2010/03/16(火) 17:44:50 ID:96evT7Vz

というか所謂見ためだけ変えたようなキャラってこういう時に活躍するもんじゃん

418 名前: no name :2010/03/16(火) 17:44:55 ID:PXsvPqi+

Baskも通報しますたwww

419 名前: no name :2010/03/16(火) 17:45:32 ID:z8hk8wHq

おめー最初からそれ議論したいだけだろ
他所でやれ

420 名前: no name :2010/03/16(火) 17:46:02 ID:nreL6umk

>>414
ボイスもkfmだな
でもソレ全く問題ないからむしろ結論とも言えry

421 名前: no name :2010/03/16(火) 17:47:13 ID:zF0YNoQV

全世界KFM化計画

422 名前: no name :2010/03/16(火) 17:47:36 ID:jGdxJDuv

絶対魔拳法最終奥義 著作拳

423 名前: no name :2010/03/16(火) 17:48:22 ID:Lpmbqr4+

実際に企業がMUGENに直接警告をする例を出してしまったか
もうそろそろ潮時かもな

424 名前: no name :2010/03/16(火) 17:50:10 ID:e10nvA/6

悪い前スレで色々意見出てたのか
>>422
みすである^^

425 名前: no name :2010/03/16(火) 17:52:33 ID:H+Q/25QM

MHP3の初期装備が和狆や斬鉄に見えた泣きたい

426 名前: no name :2010/03/16(火) 17:52:37 ID:96evT7Vz

MUGENで存在を知って原作始めた事がある俺にとってはこういうのは辛いな
とりあえずアーク製のゲームは卒業するよ

427 名前: no name :2010/03/16(火) 17:52:46 ID:SXk5qxRS

201×年mugenは核の炎に包まれた…

だが紳士達は絶滅していなかった!

428 名前: no name :2010/03/16(火) 17:53:57 ID:q5y7vaNC

>>422
恐雷苦魔拳法奥義 記者会拳

429 名前: no name :2010/03/16(火) 17:54:06 ID:YoaqLJSa

俺たちのパーリィはこれからだ!

430 名前: no name :2010/03/16(火) 17:54:11 ID:BG2m2v7j

コミュニティとかにも、ルールも守れない人がちらほら見受けられるしね
吉良吉影を見習おうぜ
>>427
淑女は絶滅するのか? だとすると某氏とか某氏とかも……

431 名前: no name :2010/03/16(火) 17:54:31 ID:ddPv0mgo

まあブレイブルーは色々ハシャぎすぎた結果というか
海外とかギルドの方はどうなるかね

432 名前: no name :2010/03/16(火) 17:55:59 ID:PXsvPqi+

>>431
普通に作られて普通に公開だろ

433 名前: no name :2010/03/16(火) 17:56:17 ID:XDPnoXsE

みすずであるにみえた
VH挑んでこよう

434 名前: no name :2010/03/16(火) 17:58:37 ID:nreL6umk

>>425
MHP3ついに出るのか
しかしMHみたいなゲーム性でベヨネやDMCばりに動くゲーム出んものか
>>431
流石に自重するんでは。
youtubeのクラック動画に関してもROMのアドレス張ってるのは即消しされてるらしいしね

435 名前: no name :2010/03/16(火) 18:00:21 ID:lNA8ic7u

とりあえず>>396の人はハザマ作成ってのがまずかったな
確定だし

436 名前: no name :2010/03/16(火) 18:00:23 ID:oIrz0fLM

企業が本気になれば、MUGENなどたちまちの内に吹き飛ぶからなあ。
アークを怒らせるだけでも、GGが使用できなくなる等、被害は甚大だ。
北斗やBASARAの権利者関係には詳しくないが、この辺りも使用できなくなるかもしれん。
海外はともかく、国内はしばらく自重しないとまずいだろうな。

437 名前: no name :2010/03/16(火) 18:00:35 ID:S3sCQ8P+

ニコ動も違反MAD→削除→再うpの
チキンレースになったから
MUGENもそのうちそうなるかもな

438 名前: no name :2010/03/16(火) 18:00:44 ID:Y1V2I+pb

くっ、昼食ったニンニクラーメンの屁が臭すぎる。
職場で誤爆してみんなちょっとキョロキョロし始めたぜ…。

439 名前: no name :2010/03/16(火) 18:02:04 ID:96evT7Vz

昼間からニンニク食べる女って・・・

440 名前: no name :2010/03/16(火) 18:02:45 ID:PXsvPqi+

>>438
誤爆ではない
それはテロだ

441 名前: no name :2010/03/16(火) 18:04:16 ID:BG2m2v7j

>>438
いや、時間的に昨夜のキムチ鍋かも知れんぞ

442 名前: no name :2010/03/16(火) 18:05:49 ID:xubkpZsC

>>437
とりあえずオリジナル勢や手書きは安泰度高いな(音とかシステム画像とか気にしなければ)

>>438
ニラとかも入れてない?

443 名前: no name :2010/03/16(火) 18:06:19 ID:jGdxJDuv

GGって今後展開させられるのか?またメーレーアクションか

444 名前: no name :2010/03/16(火) 18:07:40 ID:njB8/T/D

そういや昔トリビアで屁をした人を特定されない方法とかやってたな

445 名前: no name :2010/03/16(火) 18:07:51 ID:xubkpZsC

格ゲーというだけなら正直今の時代辛い

446 名前: no name :2010/03/16(火) 18:07:52 ID:WWlnf70b

もう版権キャラは動画に使わない方が良いな

447 名前: no name :2010/03/16(火) 18:07:53 ID:cgnOg3aX

エレクバイトを訴えれるか
それが問題だ

448 名前: no name :2010/03/16(火) 18:08:45 ID:96evT7Vz

ウィニー訴えられるんだから余裕だろ

449 名前: no name :2010/03/16(火) 18:08:47 ID:934uQACI

GGは新作作ってるとミギーは言ってたみたいだけど
GG2の続編になるかACと2の間を埋める物かも分からないけど

450 名前: no name :2010/03/16(火) 18:11:36 ID:k1NZbyqX

GGはKOFみたいに色々やってもいいと思う

451 名前: no name :2010/03/16(火) 18:13:37 ID:AaH06pdp

GG2の続編やったら今度こそ息の根止められるような気がする

452 名前: no name :2010/03/16(火) 18:13:51 ID:jWGp/t7k

>>450
GGスカイステージの出番だな

453 名前: no name :2010/03/16(火) 18:14:33 ID:tvy91B8O

GGとか北斗の製作者も警告されたの?
じゃないなら別に今まで通りだよ

454 名前: no name :2010/03/16(火) 18:16:17 ID:F9LCKQyh

メーレーアクションの続編は出してほしいな
かなりいいゲームなのに、1作で捨てるのはもったいない

455 名前: no name :2010/03/16(火) 18:18:17 ID:PXsvPqi+

ソル100体に命令して
巨大なギアを倒したり運んだり・・・

456 名前: no name :2010/03/16(火) 18:19:02 ID:SXk5qxRS

もう著作権はどうでもいいよ
それよりモヒカンの魅力について語ろうぜ

457 名前: no name :2010/03/16(火) 18:19:14 ID:AaH06pdp

ソルとカイ以外も出せば良かったのにな

458 名前: no name :2010/03/16(火) 18:19:30 ID:nreL6umk

>>450
ガーヒーにファイナルファイトと、
大体ドット流用出来るもんはやっちゃってるからねぇ(しかも全部しっぱry)
あとはボードゲームにRPG、アドベンチャーにDJステ(後者二つはBBがやってるけど)、カードゲームか

>>454
2がオンデマンドで出たからもうそろそろ続編来て欲しいなぁ

459 名前: no name :2010/03/16(火) 18:20:56 ID:le0U2ydl

制作もBBS内とか身内でのバグ取りくらいにとどめとけばいいのにねぇ
いくらなんでもブログで制作日記は時期が悪すぎる

家庭用発売から3か月もすれば落ち着くんだからそれまで潜伏してようぜってことだ

460 名前: no name :2010/03/16(火) 18:22:28 ID:Y1V2I+pb

俺もほとぼりが冷めるまでトイレに篭るわ

461 名前: no name :2010/03/16(火) 18:23:58 ID:PXsvPqi+

じゃあ俺はコタツに

462 名前: no name :2010/03/16(火) 18:24:34 ID:SXk5qxRS

そろそろ下ネタを出してくる奴ガイル

463 名前: no name :2010/03/16(火) 18:27:06 ID:WWlnf70b

>>456
モヒカンとかバーディーぐらいしか思いつかない
セスもかな?

464 名前: no name :2010/03/16(火) 18:28:00 ID:BG2m2v7j

魏とかもだな

465 名前: no name :2010/03/16(火) 18:28:15 ID:cgnOg3aX

>>456
モヒカンキャラといえば断然ダック。
異論は認める。

>>460
生きているうちに出られるといいね。

466 名前: no name :2010/03/16(火) 18:29:17 ID:zURNN/8P

>>396
コメントに以前メールしたやつが即コメントしてて吹いたw
粘着しすぎだろwww

467 名前: no name :2010/03/16(火) 18:31:09 ID:A5PCy+jy

正直BB関係は空気嫁としか言えないなぁ
前に問題起きた時点でブログにBB記事を載せるとこうなるに決まってる

これはもう北東のごとく偽装キャラでいくしかないな

468 名前: no name :2010/03/16(火) 18:32:10 ID:nreL6umk

モヒカンってーとマットロックだな
スピニングウェー

>>457
しかし旧キャラ出すなら誰が良いんだろうねぇ
メーレーの雰囲気に合うキャラそんな居ない気もするんだが

469 名前: no name :2010/03/16(火) 18:32:36 ID:BXtAaDDl

>>467
ハクメンさんの技を搭載した妖夢の出番ですね。わかります

470 名前: no name :2010/03/16(火) 18:33:19 ID:jGdxJDuv

量産型ロボを指示するロボカイ
でも言うこと聞かない

471 名前: no name :2010/03/16(火) 18:34:12 ID:cv7KMGTq

嫁トナメがどうなっているのか見に行ったら・・・ 面倒だなーと。いろんな意味で
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1267974344/

472 名前: no name :2010/03/16(火) 18:35:31 ID:Td/Ash58

原作ゲームのスプライト使わないのはどうかスルーしていただきたい・・・

473 名前: no name :2010/03/16(火) 18:35:49 ID:KhwKpZra

>>466
前スレでBBの話題を出した奴、知ってるかな?

以前彼(?)のブログに「アークにメールしたよー」って送ったのも俺だし、前スレで皆の意見を聞いたのも俺だよ。
俺は何も悪いことをしたと思ってないよ。

474 名前: no name :2010/03/16(火) 18:37:44 ID:F9LCKQyh

>>468
マスター戦が本業でサーヴァント戦はおまけというのはソルらしいけど、他のキャラも
ほとんどがそうなってしまいそう
メイならジェリーフィッシュ従えてても違和感ないかな

475 名前: no name :2010/03/16(火) 18:38:14 ID:1n9JSTpq

ありゃありゃ、MUGEN製作者で企業から警告されたのこの人が始めてじゃないか?
話題的にまさに昨日の今日で現実になった訳だ

476 名前: no name :2010/03/16(火) 18:38:31 ID:RFU2RkXO

MUGEN活動を表で自重するようになるのは良い事だ

477 名前: no name :2010/03/16(火) 18:39:03 ID:z8hk8wHq

弱み持ってる人間を安全に痛めつけて正義気取りか……
大したやつだ

478 名前: no name :2010/03/16(火) 18:41:02 ID:SXk5qxRS

おまいら本当にBBが好きなんですね

479 名前: no name :2010/03/16(火) 18:41:09 ID:k1NZbyqX

痛めつけてはいない。
正義を実行したまでだ(キリッ

480 名前: no name :2010/03/16(火) 18:41:17 ID:le0U2ydl

まぁ、今のBBはマジやばいからこれは別にいいと思うよ
今回のは割られたのがBBCSだったのが痛かったね。これがCTだったらアークもここまでやらんかっただろうが

まぁ、落ち着くまで待とうぜってことで。あと半年すれば公開くらいはできるようになるさ
動画は今年中はやめておいたほうがいいけどさ

481 名前: no name :2010/03/16(火) 18:41:19 ID:KhwKpZra

>>477
ごめん、正義気取りとか弱み持ってるとかいまいち意味が分からないんだけど。

そもそも割れ版CSを利用されて困ってるのはアークだし、そういう奴らを見て怒ってるのは「金を出してる」BBユーザーだろ。
俺なんか悪い事したのか?

482 名前: no name :2010/03/16(火) 18:41:30 ID:xHjyBwwK

>>452
評価低いなおいwやってみれば悪くないし
こう書けば意外とおかしな感覚じゃないぞ?



対戦ゲームを造り続けたSNKそのSNKが対戦のノウハウを生かして作った
ポップで個性的なキャラ達が動く業界初の対戦型シューティングゲーム、ティンクルスタースプライツ

知る人ぞ知る名作で、東方も東方キャラでやるティンクルというべき「東方花映塚」を同人として出している

そのSNKが満を持して送る新作対戦シューティング
ティンクルとも既存の格ゲーとも違う新感覚爽快ゲーム
スカイステージ K O F

ま、俺は50円でもたまにしかやらんがね

483 名前: no name :2010/03/16(火) 18:41:39 ID:jGdxJDuv

>>473
お前一人かよwwバロスwww

484 名前: no name :2010/03/16(火) 18:42:11 ID:96evT7Vz

ちょっとBBスレ荒らしてくる

485 名前: no name :2010/03/16(火) 18:43:05 ID:8Kotnh70

>>482
シューティングで乱入する度胸なんてねえ!
他人の隣にすわるって真面目にきつくないか? 筐体もそこまででかくないし

486 名前: no name :2010/03/16(火) 18:45:08 ID:Uk5cVs5E

>>480
どうだろうな…
このスレ見てるにも関わらずヴァンプリ出しちゃう人もいるんだから
動画に出すなって製作者本人が言わない限り無理だと思うが

>>481
してないと思うぞ
通報したのは俺です^^って言いに来るのはどうかと思うが

487 名前: no name :2010/03/16(火) 18:45:13 ID:F9LCKQyh

>>481
いい悪いはともかく、わざわざそういうことをここに書くという時点で
空気を読めていないのは確実

488 名前: no name :2010/03/16(火) 18:45:37 ID:BG2m2v7j

>>473
アングラであることとか考えると正しいと思うよ
まぁ個人的に企業側にメールを送る前に、
氏とやり取りするなりして"外部に持ち出すことなく"済ませてほしかったというのが本音
そうした点がある限り、素直に賛同する気にはなれないのも分かってほしい
>>484
冗談でもやめてくれ

489 名前: no name :2010/03/16(火) 18:46:14 ID:XDPnoXsE

チョコラBBがなにをしたというんだ

490 名前: no name :2010/03/16(火) 18:46:21 ID:934uQACI

設定的にサーヴァント扱うのが法力にかなり長けてないと難しそうだからなぁ
テスタメントぐらい?

491 名前: no name :2010/03/16(火) 18:46:23 ID:cv7KMGTq

`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,, ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、 _   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
- く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /

492 名前: no name :2010/03/16(火) 18:47:02 ID:6SVj29/P

ぶっちゃけここに来といてそれはダブスタじゃねぇのとしか
KFMと完全オリしか持ってないよってんなら別だけど

493 名前: no name :2010/03/16(火) 18:47:39 ID:k1NZbyqX

>>481
ナニモワルイコトシテナイヨ.
キミハタダシインダ

494 名前: no name :2010/03/16(火) 18:48:03 ID:PXsvPqi+

>>489
食べ過ぎたときはお世話になってます

495 名前: no name :2010/03/16(火) 18:48:30 ID:KhwKpZra

>>486,487
前回のBBの話題の時チラっと言ったかもしれんが、
実際に抗議してこういう事になるって事をこのスレの住人が知ることは大切だと思うけど。
だからこそ俺が「通報した結果がこうなったね」と名乗り出たわけで。

>>488
いや、アークに直接言わないと話にならないと思うんだが・・・

496 名前: no name :2010/03/16(火) 18:49:35 ID:xxrZY9B8

格ゲーキャラ無しのMUGENにするってのもまた面白そうではある

497 名前: no name :2010/03/16(火) 18:49:43 ID:AaH06pdp

>>491
本当に釣りなら気が楽なんだがな

498 名前: no name :2010/03/16(火) 18:49:43 ID:HT3+rLA8

アークからのメールが成りすましって可能性はあるの

499 名前: no name :2010/03/16(火) 18:49:59 ID:njB8/T/D

ラで終わる言葉を見ると反射的に怪獣っぽい姿を想像するから困る

500 名前: no name :2010/03/16(火) 18:50:30 ID:jGdxJDuv

ガークラ

501 名前: no name :2010/03/16(火) 18:50:43 ID:le0U2ydl

>>486
まぁ、そこは動画製作者の良心。というか自己防衛能力に期待するしかないね

ぶっちゃけ、アーク側から見た場合。
家庭用発売後、中古が出回るまではこういうのを徹底的に摘発するだろうからさ
挌げーはスタートダッシュ型だから発売後二ヶ月くらいかな
おそらく9〜10月以降は落ち着くと思うよ個人的な見解としては
だから、それまでは手を出すなってことで。
キャラは作っててもいいんじゃないかな、公開しなければ

502 名前: no name :2010/03/16(火) 18:51:09 ID:URvyYyzo

>>482
その書き込みは正しくないなエレガントじゃない!
TSSを開発したのはADKであり新入社員が面接の時持ち込んだ企画が基だ!

503 名前: no name :2010/03/16(火) 18:52:21 ID:tvy91B8O

>>483
「それも私だ」
なぜかこのセリフ思い出した

504 名前: no name :2010/03/16(火) 18:53:04 ID:PXsvPqi+

>>501
実際作ってて公開レベルまで出来上がってますサーセンwww
タオカカ楽だ(*´ω`*)
超必殺の背景が死んだが・・・・
三角比とか久しぶりに使った

505 名前: no name :2010/03/16(火) 18:55:00 ID:Y1V2I+pb

>>481
お前さんは何も悪くはないが
聞かれもしてないのに名乗り出た時点で
正義気取りの目立ちたがり屋という汚点は残る。

506 名前: no name :2010/03/16(火) 18:55:48 ID:jJXy8srp

このスレ見てると動画が荒れる理由がわかるな
荒らし1:反応9 これだもん

507 名前: no name :2010/03/16(火) 18:55:49 ID:/4L564Ho

>>503
そういやスパロボ系も出揃ってきたな
流石にアストラとかジュデッカは無いだろうけどなー

508 名前: no name :2010/03/16(火) 18:56:15 ID:96evT7Vz

でも実際ブレイブルーやってる人ってこういう人ばっかりだよ

509 名前: no name :2010/03/16(火) 18:58:14 ID:bMcdBtN5

まぁ製作してるヤツは少なくともBBユーザーだわなw

510 名前: no name :2010/03/16(火) 18:58:42 ID:Xnxn85hS

GG2の最大の欠点はチップを出さなかったことです。
良いじゃんサーヴァントなんて分身の術で。それなら作るの楽そうだし。

何か流れぶった切ってる気もするけどおkおk

511 名前: no name :2010/03/16(火) 18:58:51 ID:z8hk8wHq

・お前の自己主張なんて誰も聞いてない
・態々通報するまえに作者に相談とか色々やれることはあった
見方を変えれば、無意味に事を大きくしてMUGENユーザーに迷惑かけただけだ
まあ、最初からMUGEN潰すべきって考えならそれでいいけど

512 名前: no name :2010/03/16(火) 18:59:24 ID:F9LCKQyh

>>495
なんか、変な使命感にでも取り付かれてるのか?
mugenに手を出しているやつならば違法行為であることなんて百も承知しているわけで
なんでわざわざ「知るべき」とか上から目線で語ってるんだ?
mugenはアングラである以上、各自がそれぞれで責任をとればそれでいいだろうに。
後、自分からの通報だけでこうなったと思っているのが痛すぎる。

513 名前: no name :2010/03/16(火) 19:00:06 ID:jGdxJDuv

>>510
チップの群れとか逆無双になりそうだな

514 名前: no name :2010/03/16(火) 19:00:46 ID:PXsvPqi+

>>509
プレイしててサーセンw

GG2はな〜なんかいまひとつ足りなかった
面白いんだけど格闘ゲームとしてのGGのイメージが強いから
・・・・ゲーム作りは難しいね

515 名前: no name :2010/03/16(火) 19:01:42 ID:p5GLnPqg

>>495以外にも通報した奴は普通に大勢いると思うが
2chの格ゲー板とかBBコミュニティにまで話が伝わってて
アークに通報した報告や通報しようという呼びかけを相当数
見かけた
また泥氏のHPも普通に晒されてた
俺のBB友も通報したといってた(そいつは俺がmugenやってるこ
とを知らない)

516 名前: no name :2010/03/16(火) 19:01:44 ID:DuiKcC91

このスレでアストラと言うとレオの弟なのかスーパースターズなのかナガンなのか判らなくなるな

517 名前: no name :2010/03/16(火) 19:01:54 ID:ZOpTxFl0

わざわざこんなところで名乗り出るとかただの目立ちたがりの馬鹿としか思われんぞ
それともただの釣り?

518 名前: no name :2010/03/16(火) 19:02:30 ID:F9LCKQyh

>>513
だいだらの一撃とかで壊滅しそうだな
下手すればチャージアタックで全滅とか

519 名前: no name :2010/03/16(火) 19:02:37 ID:5b6+Xl40

BBからアーク繋がりで北斗の話題へ
北斗勢の原作カラー作ったけど需要ある?
元から揃ってるキャラ含めるとこれで全カラー揃うんだけど
まあ許可取ってない(a氏とか取れない)人もいるから
公開するの少し躊躇うんだよね

520 名前: no name :2010/03/16(火) 19:02:43 ID:A5PCy+jy

>>495
ハイハイエライネカッコイイネ
無駄に騒ぎ大きくしてるけどね
製作者も自重するとは考えなかったのかね

521 名前: no name :2010/03/16(火) 19:03:45 ID:PXsvPqi+

>>519
需要?
めっちゃある
主に俺の

522 名前: no name :2010/03/16(火) 19:03:55 ID:KhwKpZra

>>511
>・お前の自己主張なんて誰も聞いてない
矛盾

>・態々通報するまえに作者に相談とか色々やれることはあった
いったい何に怒っているのか分からんけど、
犯罪スレスレの事(今回は割れ版使ってるし)やってる人間はすぐ通報すべきだろう。

>見方を変えれば、無意味に事を大きくしてMUGENユーザーに迷惑かけただけだ
ユーザーにどんな迷惑が掛かったのよ?
割れ版から作られたBBキャラが使えなくなったのが迷惑なんて言わないよな?

>>512
痛い痛くないの問題じゃないんだけど

523 名前: no name :2010/03/16(火) 19:04:28 ID:gDCS+mEn

お前らなんで馬鹿の相手するの?

524 名前: no name :2010/03/16(火) 19:05:26 ID:96evT7Vz

正義の味方が悪の組織の基地に攻め込んできたのだから迎え撃つのは当然である

525 名前: no name :2010/03/16(火) 19:06:00 ID:XCn0yuUe

もう格ゲーなんかやらないで皆でボードゲームやろうぜ!

526 名前: no name :2010/03/16(火) 19:06:04 ID:p5GLnPqg

>>510
チップならGG2の続編に登場予定だよ
資料集で次作あたりに出したいと右渡がいってた

>>514
個人的に格ゲーのGGよりGG2が好きだな
格げーよりもいろいろなことができるし
まぁ好みの問題だけど

527 名前: no name :2010/03/16(火) 19:06:20 ID:PXsvPqi+

>>524
じゃあフロシャイム目指そうぜ

528 名前: no name :2010/03/16(火) 19:06:35 ID:KhwKpZra

まあなんだって良いよ。
さすがに自分が期待してたキャラが作られなくなったからキレるなんて逆ギレも良いところ。

前回のBB関連の話で「割れから作るのはいけない」「可能ならやめさせるべき」って言っていたのはなんだったんだと。

529 名前: no name :2010/03/16(火) 19:07:48 ID:cgnOg3aX

>>522
では海外製作者がBBのキャラを未だに公開しているというのは
どう説明をするつもりかね?
もちろん残らず通報したんだろうな?

530 名前: no name :2010/03/16(火) 19:07:49 ID:k1NZbyqX

>>525
MUGENでボードゲームか
レースゲーはまだ可能かもしれんが流石にそれは無理くね?

531 名前: no name :2010/03/16(火) 19:07:53 ID:z8hk8wHq

ゲジマシ北

532 名前: no name :2010/03/16(火) 19:08:03 ID:F9LCKQyh

>>526
へー出るんだ、メーレーだったら本体もサーヴァントも微妙性能で
それをマスターの足でカバーする系統かな
VMJのシュレンとかロクロウみたいな

533 名前: no name :2010/03/16(火) 19:08:58 ID:DuiKcC91

>>530
じゃあ間を取ってシルバーサーファーとかのボード乗りだけでトナメ作ろうぜ!
他にボード乗ってる奴がいるのかすら知らんが

534 名前: no name :2010/03/16(火) 19:08:59 ID:96evT7Vz

スレがあれてるなあ・・・
荒れてるといえばゲジマシだ、あれはいろんな意味でゲジマユの後継者だな

535 名前: no name :2010/03/16(火) 19:09:27 ID:le0U2ydl

>>504
お〜、タオカカか〜サブキャラだわ。公開を楽しみに待つとしよう

というか、MUGENは割れジャンルの中ではあんまり注視されてないと思うよ
今回は通報があったからメールが来たみたいだけど。ひっそりやってれば大丈夫さ
完全再現できるわけでもないMUGENより、直の割れCS摘発のほうにアークも注力してると思うしね

536 名前: no name :2010/03/16(火) 19:09:56 ID:PXsvPqi+

>>529
専ブラのNG機能マジオススメ

537 名前: no name :2010/03/16(火) 19:10:47 ID:BG2m2v7j

>>528
行動理念を間違ってるなんてほとんどの人が言ってないよ
ただ、穏当に済ませることは出来たよねってだけ言っとく
あと、正しいことをしたなら「なんだっていい」なんて間違っても言わないでくれ

538 名前: no name :2010/03/16(火) 19:11:41 ID:KhwKpZra

>>529
アホすぎて煽りたくなってきたわww

お前は海外の犯罪者を海外の警察にいちいち通報するの?www
どこで起きてるか分からないことも通報するのかよww

大丈夫?

539 名前: no name :2010/03/16(火) 19:11:46 ID:xubkpZsC

関係ないけどMugenってラスタースクロールキャラにかけれないのが微妙に痛いよね。(ステージにはかけれた記憶が)

540 名前: no name :2010/03/16(火) 19:11:47 ID:e10nvA/6

>>506
これは話し合うお題だと思うがな
だから荒らしに対する反応云々じゃなくて今後のMUGENについての書き込みだろ
公式にも載ってるないようからして多分メールは本物だろうし

541 名前: no name :2010/03/16(火) 19:11:54 ID:A5PCy+jy

NG機能は神、でも100じゃ足りないから1000くらい登録させてくれ

542 名前: no name :2010/03/16(火) 19:13:09 ID:ctimC1qw

>見方を変えれば、無意味に事を大きくしてMUGENユーザーに迷惑かけただけだ
これはBB製作ではなくmugenそのものが訴えられて存在そのものが危うくなることを指摘してるんじゃない。一応
だからこそmugenユーザーは自分の扱うものがブラックだということを指摘して
内々で静かに速やかに片付けるべきなんじゃないの?
それだけはいっておきたかった。反応してしまってすまない

543 名前: no name :2010/03/16(火) 19:13:50 ID:KhwKpZra

>>537
ちょっとおかしくない?
何故君たちの言う「穏便」に済ませる必要があったのか具体的におしえてくれよ

544 名前: no name :2010/03/16(火) 19:13:52 ID:XDPnoXsE

オミトロンじゃだめのか?導尿してないが

545 名前: no name :2010/03/16(火) 19:14:07 ID:aKokcOzn

馬鹿と反応する馬鹿は俺含めて全部NGに放り込んどけ
連鎖あぼーんがあるなら使っとけ
MUGEN以前にネットするなら馬鹿は放置がお約束

546 名前: no name :2010/03/16(火) 19:14:08 ID:PXsvPqi+

>>541
制限あるの!?
知らんかった(゚д゚)

547 名前: no name :2010/03/16(火) 19:14:26 ID:ym/1X6ga

DQN中学生がタバコ吸ってるのを見て、先生にチクり、
チクったことをDQNの家に告白しに行った馬鹿が居ると聞いて(ry

548 名前: no name :2010/03/16(火) 19:14:37 ID:NLiHx1xA

石渡さんマジチート
あれだけ多才なのに書道もできるとか

549 名前: no name :2010/03/16(火) 19:14:54 ID:ZOpTxFl0

さて盛り上がってまいりましたwww

550 名前: no name :2010/03/16(火) 19:15:30 ID:PXsvPqi+

以下
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た

551 名前: no name :2010/03/16(火) 19:16:11 ID:A5PCy+jy

>>538
ようするにあれだ海外の製作者に委託すれば問題ないってことか

おk

552 名前: no name :2010/03/16(火) 19:16:55 ID:nZopBEH6

ゲジマシ来てたのぜ

553 名前: no name :2010/03/16(火) 19:16:58 ID:XDPnoXsE

>>546
無料会員だと20しか設定できないよ

554 名前: no name :2010/03/16(火) 19:17:05 ID:nreL6umk

ぶっちゃけ一人が変なこと言ってるだけだからスルー&NG推奨としか
自分から見りゃorzタワーとかとそう変わらん


>>540
前スレや今までの慣例参照でいいじゃないのと
他の事も含めれば何十回も出てる話題だからねぇコレ。
割れ等の問題もエミュ絡み(特にMAMEかね)調べればすぐ出てくる問題だし

555 名前: no name :2010/03/16(火) 19:17:29 ID:jGdxJDuv

>>544
ひでえ誤字だなw

556 名前: no name :2010/03/16(火) 19:17:32 ID:96evT7Vz

>>553
動画の話じゃないだろ

557 名前: no name :2010/03/16(火) 19:18:27 ID:p5GLnPqg

ここで通報したと名乗り出るk1NZbyqXはどうかと思うけど、
k1NZbyqXが行動しなければ穏当に済ませることできたという
意見もずれてる。

k1NZbyqXが通報しなくてもアンチmugenの人やBBファンが
通報しまくってたからな

558 名前: no name :2010/03/16(火) 19:18:58 ID:8Kotnh70

>>530
MUGENじゃなくてもボードゲームならオンラインでできるっぽいぜ
これとか
ttp://members.jcom.home.ne.jp/kinuno/bsw/BSW_begin.html

559 名前: no name :2010/03/16(火) 19:19:11 ID:XDPnoXsE

>>556
素でこんがらがってた・・・専ブラなら制限ないんじゃなかと・・・

560 名前: no name :2010/03/16(火) 19:19:53 ID:1OtLHND3

オラ、わくわくしてきたぞ!!

さて話題を変えてべジータにもし新AIが出来たとしよう
奴は昨今のインフレに対応できるくらいの性能は持ってる?

561 名前: no name :2010/03/16(火) 19:21:05 ID:bMcdBtN5

まぁ降臨されなかったら、しゃーねーわな的な終わり方になっただろうから

562 名前: no name :2010/03/16(火) 19:21:50 ID:PXsvPqi+

>>560
べジータ持ってないからわからないけど
MUGENのDB勢はAIしだいでどこまでも化けられるような気がする
・・・・仮定の話か
これはフラグと見てよろしいですかな

563 名前: no name :2010/03/16(火) 19:22:23 ID:BXtAaDDl

とりあえずID:KhwKpZraには一言だけ言わせてくれ
あんた匿名掲示板に向いてないと思うよ。もう書き込まんほうがあんた自身のためだ
こんなところでレスのひとつひとつにいちいちマジレスしている時点で……

564 名前: no name :2010/03/16(火) 19:22:34 ID:p5GLnPqg

どちらにせよCSの次回作がでるまでBBキャラ公開はやめておいた
方がいいってことで

565 名前: no name :2010/03/16(火) 19:22:38 ID:96evT7Vz

>>558
天鳳もお勧め

566 名前: no name :2010/03/16(火) 19:22:39 ID:z8hk8wHq

最近活躍してるの見たよ
リア充の爆発に巻き込まれて死んでたけど

567 名前: no name :2010/03/16(火) 19:23:25 ID:v6movPx7

>>560
DB勢ならそこそこ強いとこいけると思うよ。
作者違うけど以前作ったデブブウのAIが案外強かった。
確か超人氏に似せて作ってたはずだし。

568 名前: no name :2010/03/16(火) 19:23:46 ID:1n9JSTpq

ID:KhwKpZra よ・・
俺、前スレのID:S8OdqJnoなんだが少しアンタの肩を持った事を後悔したぞ・・
もう少し冷静になれる人間だと思ったんだがなぁ
望んだ結果が早々に出たんだから勝利宣言みたいな感じで
このスレにわざわざ名乗り出たりするべきじゃなかった

569 名前: no name :2010/03/16(火) 19:24:04 ID:cv7KMGTq

>>563
オメーだよバカwwww

570 名前: no name :2010/03/16(火) 19:24:04 ID:KhwKpZra

>>563
2chで過去数多くのスレで無数のアンカーのやりとりが有ったというのにそれを否定するとはね。

571 名前: no name :2010/03/16(火) 19:24:26 ID:xubkpZsC

>>550
                                フ

                              ラ
                          ン
                      ち
                ゃ

              ん

          ウ
            フ
                    フ

572 名前: no name :2010/03/16(火) 19:25:16 ID:HA1e099p

まぁ今すぐ公開する必要性はないわけだしな
ほとほりがさめるまでゆっくり研究したり作りこんでいけば何の問題もない

573 名前: no name :2010/03/16(火) 19:25:44 ID:PXsvPqi+

>>571
うぬぅ・・・・なかなかやりおるな(///)ノシ

574 名前: no name :2010/03/16(火) 19:26:00 ID:zURNN/8P

>>570
もうめんどくせーからアンタ全てのメーカーのキャラ通報していけよ
MUGENにオリジナルキャラしかいなくなるぜ?

575 名前: no name :2010/03/16(火) 19:27:37 ID:le0U2ydl

そうそう、半年待てばいいんだからよ
大会動画でもやれば半年なんてすぐさ!
というわけでみんなも大会動画作ろうぜ!

576 名前: no name :2010/03/16(火) 19:28:21 ID:xLa9K6OE

皆が空気読めば起こらなかった事態かもなあ。

577 名前: no name :2010/03/16(火) 19:28:29 ID:zF0YNoQV

PCがへっぽこなので大会を開けません

578 名前: no name :2010/03/16(火) 19:28:32 ID:Y1V2I+pb

>>543
手段がMUGENユーザーらしからぬ方法で尚且つ
もっとも多くのMUGENユーザーに嫌われる方法だった。で、お前さんは嫌われた。
別にBBキャラの製作中止自体に反発してる人はそんなにいないだろう。

MUGENユーザーならもう少し方法を考えるべきだった。
MUGENユーザーじゃないなら特に話す事はないから帰れ。
そう言われてるだけ。

579 名前: no name :2010/03/16(火) 19:28:57 ID:SXk5qxRS

AIの話題にうつすか

常時起動の仕方がわからねぇ! ちくし(ry

580 名前: no name :2010/03/16(火) 19:28:58 ID:KhwKpZra

半年待てば許されるとか、開き直ったりとか、冗談だろ?

俺の肩を持ったのを後悔するって人もいるけど、俺もこのスレの住人の質を理解できてなかったのかな。

581 名前: no name :2010/03/16(火) 19:29:17 ID:p5GLnPqg

作る際はCSの技やCSの音声は避けるのがいいな
あくまでCTベースということで

582 名前: no name :2010/03/16(火) 19:29:36 ID:WvJq7jaS

昨日の今日で成果が見れたから勝利宣言したいんだろ
2chでよくあることすぎて煽りも糞もないわ

583 名前: no name :2010/03/16(火) 19:29:44 ID:njB8/T/D

床氏の美坂姉妹のAIがきたら本気出す

584 名前: no name :2010/03/16(火) 19:29:56 ID:6SVj29/P

>>580
お前は結局何がしたいの
MUGENに版権キャラが存在するのが許せないの?
それとも割れが嫌なの?

585 名前: no name :2010/03/16(火) 19:30:26 ID:cv7KMGTq

愛を取り戻せないのですがどうするべきですか(32歳ヘルメットマンさん)

586 名前: no name :2010/03/16(火) 19:30:27 ID:/4L564Ho

>>579
AI起動にtrigger○○=command○○
って感じのがあったべ?
アレのいっちゃん後ろにtrigger○○=1って付ければ大丈夫よ

587 名前: no name :2010/03/16(火) 19:30:30 ID:nZopBEH6

シングル戦ですらかくつく俺のPCに隙は無かった!(キリッ

588 名前: no name :2010/03/16(火) 19:30:46 ID:ZOpTxFl0

ところでこいつを見てくれ
513 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/03/16(火) 19:09:56 ID:So131tqu0
>512
俺だけどww

騒ぎを大きくするってwww何いってんだか。
犯罪者を通報するのは当然だろw

だからmugen厨は・・・

516 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/03/16(火) 19:20:20 ID:So131tqu0
>515
折角自分達のやったことが実ったんだからいいじゃない。
勝利宣言たのしいれす^^

518 :俺より強い名無しに会いにいく:2010/03/16(火) 19:25:20 ID:So131tqu0
くやしいですか?くやしいのぅwwwww

589 名前: no name :2010/03/16(火) 19:31:24 ID:2nBUdtoG

>>568
ID:KhwKpZraみたいなのは2chだったり大百科などの匿名のところで
長文レスが速いペースで行われてるところによくいるよ

はっきりいって一時期冷静に見えても、それはそいつが余裕を持ってるのを示してるだけで
根本は一切変わってないから相手にしないほうがいい
触ったら自分が立場が上になるまで変に粘着してくるから

590 名前: no name :2010/03/16(火) 19:31:29 ID:A5PCy+jy

ていうかMUGEN自体犯罪なのにそれに手を出してるおまえは何だっていう…
まぁMADとか音楽うpとかしてるニコニコ見てる時点d(ry

591 名前: no name :2010/03/16(火) 19:31:56 ID:nreL6umk

関係ないが知り合いにTYPE2Xのクラックの話を聞かれた時にネオジオの問題出して説明したなぁ
そういうのが03年代にスレ等で大問題になってなかった現状
「ブログ等で変にクラックの話題提供したから広がった」って言っておいたが

ひどいのだと海外の業者が発売前に吸い出して海賊版とか作ってたからのう、ネオジオは
SVCプラスとか、KOF10thみたいな海賊版もそんな感じ
まぁ最近は流石に暴力団の絡みとか無いだけマシかね、70〜80年代はヤバかったみたいだからなぁ

>>560
どのベジータか分からんからアレだが、超神氏のなら対応出来る性能は十二分にある
乱入者氏の初期のミニトナメで
小足の性能やべえ(発生早い+足に攻撃判定しかない+長い)という情報見たような

592 名前: no name :2010/03/16(火) 19:32:41 ID:96evT7Vz

>>588
そういうの貼るときはurlも一緒に貼れよ

593 名前: no name :2010/03/16(火) 19:33:01 ID:le0U2ydl

だってねぇ、いままでいろんな挌ゲーキャラをMUGEN入りさせてきて
BBだけダメとか「なんで?」って感じだし

今はCS割られて時期的にピリピリしてるからこういうことになってるけど
ほとぼり冷めたらみんなしっかりMUGEN入りさせてくるさ

それに、割られたのがCSだからアークも動いてるけど。これがCTだったら何にもなかったはずさ
メーカーってのは常に利益と損益を秤にかけてるもんなんだよ

594 名前: no name :2010/03/16(火) 19:33:19 ID:Y1V2I+pb

>>590
あれ「ダウンロードしてる」って意識が無い奴結構多いよな。
ネットの映像見る=ダウンロードだからな。

595 名前: no name :2010/03/16(火) 19:33:29 ID:6SVj29/P

>>591
とりあえず突進頭突きを自重させるのが第一歩な気がするよ

596 名前: no name :2010/03/16(火) 19:34:14 ID:4Y1647mB

BBは犠牲になったのだ・・・

597 名前: no name :2010/03/16(火) 19:34:35 ID:QWSF4NOL

>>592
MUGEN厨は絶滅した方がいい
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1252684521/
きちんと誘導しませんと

問題意識をきちんと持つことと今回の流れは全く違うよね

598 名前: no name :2010/03/16(火) 19:34:47 ID:k1NZbyqX

>>580
だいじょうぶ!ぼくはきみのみかただよ!!

599 名前: no name :2010/03/16(火) 19:34:47 ID:KhwKpZra

>>593
なんで?じゃねえよ
割れ使って作ってるのが問題なんだよ

600 名前: no name :2010/03/16(火) 19:34:55 ID:jGdxJDuv

アンケで例のが来たか
しかし「非実在青少年」っていつ聞いても狂気を感じるフレーズだぜ

601 名前: no name :2010/03/16(火) 19:34:57 ID:zURNN/8P

>>594
ダウンロード=右クリックで保存とかクリックで保存窓がでるヤツ て
考えてる人多そうな悪寒

602 名前: no name :2010/03/16(火) 19:34:59 ID:SXk5qxRS

>>586
それつけると逆にAIが動かなくなるんだけど…
厨忍氏とかは
AI起動用のヘルパーとかつけてるみたい

603 名前: no name :2010/03/16(火) 19:35:09 ID:p5GLnPqg

KhwKpZra
別に通報したのお前だけじゃないだろ。
この件は色々な所に広まってたし、お前みたいに名乗らない
だけで他にも大勢いる。
こんな場所で一人で勝利宣言してるのは空気読めないだけだ

604 名前: no name :2010/03/16(火) 19:35:44 ID:ctimC1qw

>>580
半年待てばわれじゃない購入したバージョンのBBがでるから
それを基にBBキャラが作られるってことだろ。たしかあなたは以前mugenそのものは容認してたよね?
先ほどもいったように企業に通報するって言うのはmugenが訴えられる可能性が出てくるわけで
もうBBだけの問題じゃなくなるわけだからmugen好きのこのスレの住民に疎まれるのは当然かと
だからこそ上記のことを考えてない行動に対して、以前あなたの肩を持った人は悔やんでいるのではないかと思う
ちなみに割れをBBに通報する前に製作者にはきちんとメール送った?

605 名前: no name :2010/03/16(火) 19:36:11 ID:QWSF4NOL

>>588
520 名前:俺より強い名無しに会いにいく[sage] 投稿日:2010/03/16(火) 19:32:35 ID:So131tqu0 (PC)
>>519
その馬鹿達に
「お前らが無駄に制作者への期待をしているのも要因の1つ」
「お前らが注意すべきだった人間に注意しなかったのも要因の1つ」
「制作者は考えが足りない」
以上の要因があって今回の事態が起きたって教えてやったのに分かってないようだわ。

606 名前: no name :2010/03/16(火) 19:38:05 ID:Y1V2I+pb

>>605
止めろって言ってる奴は確かに居たわけだが。

607 名前: no name :2010/03/16(火) 19:38:23 ID:WZK9s2fg

>>602
例えば一番最後のtriggerがtrigger10だったとしよう
その後ろにつけるのはtrigger11
昨日質問してた人と同じなら多分ここが問題

608 名前: no name :2010/03/16(火) 19:38:46 ID:le0U2ydl

>>599
割れ使ってなかったらOKなのか?
割れと、ツール使ってソフトから吸い出したスプライトにどんな差があるんだ?
割れのデータで作ってる人も原作買ったりしてる人もいるだろう?

そりゃあ、大々的に宣伝したりしたら悪いだろうさ。もともとMUGENはアングラだし
でも、自分のPCでキャラ作るのさえダメっていうのか?
そういわれたらさすがに、お前何さまのつもりだよ? ってしか返せないんだが

609 名前: no name :2010/03/16(火) 19:39:20 ID:5vb1HKzg

>>579
[state-3]
type=varadd
v=59
value=1
trigger1=roundstate=2
trigger1=var(59)=0
ってのは無理だっけ?

610 名前: no name :2010/03/16(火) 19:39:38 ID:KhwKpZra

>>606
期待する奴の方が圧倒的に多かった上、じゃあお前らは制作者に声が届くように抗議したのかと。
俺は制作者のブログで賛同と期待のコメントしかみなかったが。

611 名前: no name :2010/03/16(火) 19:39:52 ID:PXsvPqi+

ヘルパー使ってAI組むと動きが段違いだよな
・・・自分が少ないvarで組むのが下手なだけだが orz

612 名前: no name :2010/03/16(火) 19:39:56 ID:z8hk8wHq

もう構うなよ頼むから
みんな話変えようとしてんのわかるだろ

613 名前: no name :2010/03/16(火) 19:40:07 ID:lNA8ic7u

この流れまだ続いてたのか

614 名前: no name :2010/03/16(火) 19:40:23 ID:URvyYyzo

「でもそれって根本的な解決になってないですよね?」

615 名前: no name :2010/03/16(火) 19:40:46 ID:F9LCKQyh

>>608
いい加減構うな。話しても無駄だから

616 名前: no name :2010/03/16(火) 19:40:53 ID:cv7KMGTq

キャラによっては常時機動バグるんだよな

このスレ的にはぁとって人気ないのか。周りの人がよく話題になる気がする

617 名前: no name :2010/03/16(火) 19:41:27 ID:KhwKpZra

>>608
割れ使っているか、家庭用か判断できなかった頃→企業は動かなかった
割れ確定の今回→企業が動いた

これが世間一般の反応なんだって。
だから「なんでBBだけ?」とかズレてる意見を言う奴は通常の思考回路を持っていないの。

618 名前: no name :2010/03/16(火) 19:42:18 ID:SXk5qxRS

>>607
いまやってみたら動きました
なにがいけなかったんだろう…

619 名前: no name :2010/03/16(火) 19:42:23 ID:Y1V2I+pb

>>610
お前自身、前スレで「製作者にメールする」って言ってなかったか?

620 名前: no name :2010/03/16(火) 19:42:32 ID:A5PCy+jy

>>610
そんなに犯罪が嫌ならもうMUGENやめれば良いじゃない

621 名前: no name :2010/03/16(火) 19:42:39 ID:xxrZY9B8

なんで口調が荒くなったり丁寧になったり草はやしたりはやさなかったりなの?

622 名前: no name :2010/03/16(火) 19:42:59 ID:QWSF4NOL

>>606
うん、自分もその意見だし、止めておいた方がいいとおもう。
ただ、今回書き込んでるID:KhwKpZraは>>597のスレッドで書き込んでいる人と同一人物だと思うの。
だからID:KhwKpZraの書き込みは無視した方がいいと思うの。
面白がってる部分が多分にありすぎるし。

623 名前: no name :2010/03/16(火) 19:43:01 ID:zhC9ywkw

そこまでだ!

624 名前: no name :2010/03/16(火) 19:43:59 ID:n8UC3Blz

まぁ俺みたいにローカルでシコシコ作ってる奴が一番の勝ち組だな

625 名前: no name :2010/03/16(火) 19:43:59 ID:nreL6umk

>>608
よせよ、グールに構うなよ


>>616
単に周りの人がネタにしやすいだけでは
特にさーたんとか濃いし

626 名前: no name :2010/03/16(火) 19:44:10 ID:Ut5UpaR1

----------------------
ここまで俺の自演

627 名前: no name :2010/03/16(火) 19:44:22 ID:bMcdBtN5

根本的なコト云うが割れ使ってるんじゃなくてスプライトが配布されたんだが

628 名前: no name :2010/03/16(火) 19:44:23 ID:KhwKpZra

>>619
前スレの奴なんてどうだっていいんだが。
作者を説得→聞く耳持たない→通報
通報→作成中止

時間が省けただけだろ

629 名前: no name :2010/03/16(火) 19:44:31 ID:A5PCy+jy

おkここまでにしておこう

630 名前: no name :2010/03/16(火) 19:44:42 ID:zF0YNoQV

>>616
普通に人気あるんじゃないかね

631 名前: no name :2010/03/16(火) 19:45:00 ID:WS+1Ipqq

常時起動やろうとしてバグるキャラは
常時起動のトリガーをtrigger* = 1じゃなくてtrigger* = ctrlにすれば多分大抵は解決する

632 名前: no name :2010/03/16(火) 19:45:25 ID:jGdxJDuv

このスレで言うなら雪姉さんも大人気だからなあ

633 名前: no name :2010/03/16(火) 19:45:32 ID:frvJh6N7

格ゲーのセーラー服キャラの元祖ってさくら?

634 名前: no name :2010/03/16(火) 19:45:41 ID:KhwKpZra

>>672
割れ物からの抽出だって分かってて使ってるんだろーが

結局同じ穴のムジナ

635 名前: no name :2010/03/16(火) 19:45:50 ID:WZK9s2fg

トリガーの仕組みが分かれば常時起動は簡単だけどね
ヘルパーが絡むと少々厄介だけど

636 名前: no name :2010/03/16(火) 19:46:18 ID:nZopBEH6

>>616
だってはぁとは俺の横で寝てるんだもん
>>626
お前の自演かぁーー! 許るさん!

637 名前: no name :2010/03/16(火) 19:46:19 ID:KccwbAgM

長期間1キャラのドットをぽちぽち打ってると
動作毎にドットの雰囲気かわっちゃうのが最近の僕の悩みです

638 名前: no name :2010/03/16(火) 19:46:22 ID:p5GLnPqg

>>627
泥氏のはCSの技使ってたから割れ確定だよ
KhwKpZraを擁護するわけじゃないが

639 名前: no name :2010/03/16(火) 19:46:53 ID:nreL6umk

>>633
単純に格ゲーというくくりだけならセーラームーン
格ゲーオリジナルならキサラかな

640 名前: no name :2010/03/16(火) 19:46:55 ID:PXsvPqi+

>>627
自分が見つけたところは
ボイスも配布されてたからラッキーだったな

641 名前: no name :2010/03/16(火) 19:47:23 ID:hhtRf91t

>>636
残念それはハート様だ

642 名前: no name :2010/03/16(火) 19:47:27 ID:l1nUthmg

そういやMUGENオリジナルキャラって、
元々はMUGEN以外の作品のキャラだったけど、作者自身が後にMUGEN入りさせた奴とかも含むの?
それとも1からMUGENのために作られたキャラ限定?

643 名前: no name :2010/03/16(火) 19:48:20 ID:ix6k1/zw

今北。どいつとどいつとどいつをNGしたらいいか教えて。

644 名前: no name :2010/03/16(火) 19:48:28 ID:le0U2ydl

>>617
違うよ。MUGENのせいで企業が動いたとか自意識過剰杉

今回メーカーが動いた理由は
まだ家庭用が発売されてないBBCSのデータが出回ったから
単純に家庭用が発売されるまでの3か月ちょいの間に一万件のCSがダウンロードされたとしたら
その分、売上が落ちるわけだ。
だからそうならないように取り締まってるの

ゲームっていうのは発売されて中古が出回りだしたあたりでメーカーへの直接の売上ってのはほぼなくなるんだ
そりゃ信者のお布施はあるけどね。
で、そこまでいくと割れが出回ってもメーカーはそんな痛くないんだよ
でも、今回のは発売前のが出回ったから動いたの

その証拠に制作中のハザマの人にもメールでの忠告だけだったでしょ?

645 名前: no name :2010/03/16(火) 19:48:33 ID:S3sCQ8P+

>>627
スプライト配布された→作ってOK
じゃないんだけどな
もちろん自分でブッコ抜いても根性キャプでもNG
なぜなら
「こいつ割れ使ってるぜwwwwwwwwwwwwwww」
って証拠もなく騒ぐ奴がいて、すると企業も動かないと示しがつかない

こっちは言質とられたら負けなんだよ
だからリアル立ち回りに注意しないといけないのにさ

646 名前: no name :2010/03/16(火) 19:48:37 ID:0MJ/d4mQ

>>602
多分記述場所間違えてる
それと物によってはtrigger**=1はAI入りっぱなしで平然と死体殴りする
trigger**=roundstate=2でAIvarON&roudstate>2でAIOFF入れる

647 名前: no name :2010/03/16(火) 19:49:20 ID:frvJh6N7

>>639
セーラームーンか
それは盲点だった キサラは存在自体知らなかった

648 名前: no name :2010/03/16(火) 19:49:31 ID:QWSF4NOL

>>643
自分のIDを遡れば大体判ります。

649 名前: no name :2010/03/16(火) 19:49:40 ID:uqniSgRo

死体殴りは我々の業界ではご褒美です

650 名前: no name :2010/03/16(火) 19:50:29 ID:PXsvPqi+

>>643
ID:KhwKpZra
あと俺をお好みで

651 名前: no name :2010/03/16(火) 19:50:36 ID:nreL6umk

>>642
前者だと、作者自身じゃなくても許可とって製作しているフリゲのキャラ
(ハイパーヒロヒロ氏やにゃん☆鬼龍氏が製作しているキャラね)も広義で含まれるから、
やっぱり後者だけなんじゃないかな?

652 名前: no name :2010/03/16(火) 19:50:38 ID:S3sCQ8P+

>>643
このスレのほとんどがダメだわ
状況をまるで理解してないやつが多すぎる

653 名前: no name :2010/03/16(火) 19:51:02 ID:KhwKpZra

>>644
だーれもmugenのせいでなんて言ってないんだが。

明らかに割れ厨がキャラ作っていて、なおかつそれを公開してるから注意を受けたっていってんだよ。
ミスリードは辞めてね。

654 名前: no name :2010/03/16(火) 19:51:11 ID:htcwh52r

>>616
バグが分身のことなら、
triggerall=roundstate=[1,2]とかroundstate !=3とか
になってるところをroundstate=2にすると治ること多い。

655 名前: no name :2010/03/16(火) 19:51:24 ID:ix6k1/zw

サンクス。NGした。

656 名前: no name :2010/03/16(火) 19:51:28 ID:tvy91B8O

そういえば手書きキャラ大会ありそうでいないな

657 名前: no name :2010/03/16(火) 19:53:00 ID:PXsvPqi+

そういえばAIにヘルパー使うとあるキャラのイントロ飛ばすと分身したな
理由は分からなかったが
報告した次の更新で改善されてたけど何が原因だったんだろう?

658 名前: no name :2010/03/16(火) 19:53:03 ID:ReYMqQMP

>>656
オリキャラトナメならあった気がする

659 名前: no name :2010/03/16(火) 19:53:15 ID:SXk5qxRS

AIのレベルって11くらい用意した方がいいかな?

660 名前: no name :2010/03/16(火) 19:53:32 ID:nZopBEH6

>>656
あれば見てみたいよねー
あまり大会動画見ない人なんだけど、オリキャラを中心に集めたやつって
最近のにアルカナ?

661 名前: no name :2010/03/16(火) 19:53:33 ID:zhC9ywkw

逆の発想で手書きキャラじゃない大会とか

662 名前: no name :2010/03/16(火) 19:54:11 ID:EwpbGfLG

>>661
実写キャラとポリゴン取り込みのキャラだけってことか

663 名前: no name :2010/03/16(火) 19:54:14 ID:z8hk8wHq

完全に商業キャラ使えなくなったら、逆にキャラ制作が盛んになって違う面白さが出てくるかもなぁ

664 名前: no name :2010/03/16(火) 19:54:16 ID:4Y1647mB

どうせ超反応しないorするでしか動画で使われないだろうから
そこは個人の自由

665 名前: no name :2010/03/16(火) 19:54:33 ID:0MJ/d4mQ

>>609
addしてどーするvarsetにしろ

666 名前: no name :2010/03/16(火) 19:54:35 ID:A5PCy+jy

>>656
あれは注目してる
そういえばビッグボディのパッチは公開されたのか?

667 名前: no name :2010/03/16(火) 19:54:48 ID:PXsvPqi+

>>659
個人的には5つくらいでもいいと思うの
人にもよるけど体感で変わるか変わらないかの差ぐらいだから

668 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:03 ID:aX3R39up

>>661
オメー、何言ってんだ。

669 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:06 ID:HPE+HaqW

>>642
KFXとかツクールとかで作ったキャラで
かつ作者自らMUGENへ移植させたんならそう考えてもいいかも
>>659
最初は多くて3段階くらいでいいと思うよ
11段階にしたところでレベル毎の強さが大して変わらないのなら意味が無い

670 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:14 ID:HA1e099p

>>661
手打ちは厳禁でお絵かきソフトの線や図形だけで構成されたキャラか

671 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:23 ID:ReYMqQMP

>>659
多くても5段階ありゃ充分だと思うけど
自分で戦うにしてもレベル8と9で違いなんて殆ど感じないし……

672 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:32 ID:QPQnLUzd

>>663
手書きに目が向けられるとなると俺のテンションがマックスになる。

673 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:35 ID:nreL6umk

しかしテレビからビッグオーのBGMばっか流れて変に脳汁流れて仕方ないわw


>>659
5、8、11辺りが相場かね
個人的には通常格ゲーでも多い8段階が一番分かりやすくて好きだな
11もあると1の上下の違いがちょい分かりづらくなる気も

674 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:38 ID:VLoFmvrG

<script type="text/javascript" src="http://ext.nicovideo.jp/thumb_watch/sm9804498"></script><noscript><a href="http://www.nicovideo.jp/watch/sm9804498">【ニコニコ動画】【MUGEN】出身作品別トーナメント【白レン杯】OP</a></noscript>

毛利ばかりのタッグトーナメントを開いてみました。
時間があるときにでもどうぞ。

675 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:51 ID:uqniSgRo

俺の棒人間が火を噴くぜ

676 名前: no name :2010/03/16(火) 19:55:59 ID:BXtAaDDl

>>659
個人的には5くらいでもいい気がするけどな

677 名前: no name :2010/03/16(火) 19:56:13 ID:PXsvPqi+

皆マルマイン作ろうぜ

678 名前: no name :2010/03/16(火) 19:56:30 ID:uqniSgRo

>>659
1よわい
2ふつう
3つよい

679 名前: no name :2010/03/16(火) 19:56:41 ID:le0U2ydl

あ〜、こりゃだめだわ
今のレスでもう話しても無駄だってわかった。結局あおりだったわけか

こっちの文章のあらだけ探して内容を読んでないようじゃねぇ


いや、他のみんなすまんかった。荒しに餌あげすぎてたわ。
というわけでちょっと動画作りながらROMるわ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50