MUGENについて語るスレpart392


告知欄


■MUGENについて語るスレpart392

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/07(日) 01:43:10 ID:c3nC8f1U

MUGENについて語るスレpart391
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265377779/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・乙ればシュナイデン

2 名前: no name :2010/02/07(日) 01:43:17 ID:eL8aTBlh

            ,.--、_,,....,,__,. -- 、
        ,.- '"// ⌒ヽヽ  //⌒l |
      /   l | ___ ___',',nイk___,// ヽ,
     ,'   ヽ_rゝゝ-' ー',.-、- 、イ、   i
     i  ,.へ_トー'"____,.ィ !  ハ、___ イヽ、イ お姉さんの服の中がどうなってるのかゆっくり知りたい?
     r'⌒ r´γ   /__,.i i / V__ハ   ゝ
    〈_,.イ  イ  ,ィ´rr=-,:レ::::r=;ァ`!ヽ! ハ
      i  i .レイl'〃 ̄     ̄" ! ハ/ヽ
      〉.  i  i '    'ー=-'    从 (
      i  /〈  lヽ,        ,.イノ Y
     ノ  イ /ヽ、|  i>r--r,=´/  _ハ,
    ,'  )  i,.-ハ/ ゝ、__ 7 iゝノヽi ヽ.イ
    i / ./  〈 ノ i ヽ、`}>n<{_,.イヽヽ! _
    ハ !/,-ー- 、,{、   Y  Y}><ノ ̄_ _ ヽ
    ! 〈 / m^^ヽ、 〉   `ー´   ////;`) )
   /__ヾ,!i,|i_| i_|\____/ l,,l,,l,|,iノヽ_
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_
. /:::::::( ゚ ):::::::::::::::::::::(ヒ_]::::::::::::::::::ヒ_ン::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\

3 名前: no name :2010/02/07(日) 01:43:36 ID:aXqReK/S

         彡彡//───┬|  >>1
         | | ━━━━━ | |  うどんげ君、私が君の代わりに非想天則に出よう
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/  代わりと言ってはなんだが、君はMVC2で戦ってくれたまえ

4 名前: no name :2010/02/07(日) 01:45:47 ID:BZdg8nr7

>>1
ロア!ロア!ロア!ロアぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ロアロアロアロアぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ミハイル・ロア・バルダムヨォンたんの黒色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!ヒョォーヒョォーしたいお!ヒョォーヒョォー!オーバーロードゥ・ゲロプリン!避け動作ララララァイ!ヒョォーヒョォー…ヒャァヒャァヒャァ!!
月姫のロアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
MBAAも大人気で良かったねロアたん!あぁあああああ!かわいい!ロアたん!かわいい!あっああぁああ!
家庭版も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ハーフムーンのロアなんて強キャラじゃない!!!!あ…クレセントムーンもフルムーンもよく考えたら…
ロ ア た ん は 強キャラ じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!創世の土いいいいい!!
この!ちきしょー!やめてやる!!メルブラなんかやめ…て…え!?見…てる?EDのアルクェイドたんが僕を見てる?
EDのアルクェイドが僕を見てるぞ!真祖の姫君がロアを見てるぞ!アケのロアたんがEXエッジでネギラーメェン!してるぞ!!
大会動画のロアたんが敵をヨオォ!してるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはロアたんがいる!!やったよシエル!!ひとりでできるもん!!!
あ、MBAAのロアたああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあネロ様ぁあ!!わ、ワラキアー!!アーチャーぁああああああ!!!アルクェイドぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよロアへ届け!!三咲町で転生したアカシャの蛇へ届け!

5 名前: no name :2010/02/07(日) 01:55:14 ID:WOMkB5Ud

ロアってあの三流悪役だっけ?

6 名前: no name :2010/02/07(日) 02:00:08 ID:iUvw/wPJ

ロアって聞くとどうしてもザ・グレイトバトルのオリジナル主人公思い出す。

7 名前: no name :2010/02/07(日) 02:02:02 ID:W+Eqn+63

ロア=伝承
だっけ?英語で

8 名前: no name :2010/02/07(日) 02:07:10 ID:Md9CYhD6

たまには普通に>>1乙ー

>>6
スパロボだとグレート雷門がやたら格好良い名前の支援メカに変わってるアレか
今調べて初めてダークブレイン印のサイボーグって設定知ったぜ……

9 名前: no name :2010/02/07(日) 02:13:04 ID:os80n5UA

知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

10 名前: no name :2010/02/07(日) 02:15:24 ID:7QJ00j1R

>>1

前スレ>>998
そもそもMUGENに眼鏡っ娘てどれだけいるんだ
頼子とかおり、あとリゼルくらいしかいなくない?

11 名前: no name :2010/02/07(日) 02:16:16 ID:RSTMi1Zf

>>1

ついでに前スレ終盤の不律撃破祭に便乗
ttp://loda.jp/mugennico/?id=1119

基本的に下がり気味かな? と思ったけど急に立ちCを振ってきたりしてガクブル.何度相対攻撃喰らったか….自分の不律じゃ勝てなかったよ…
たまに斜めジャンプBで飛び込んでみたり殺しきれる状況なら攻性防禦
から拾い⇒必殺切込刀法で追い討ちしてみると面白くなるかも.

素晴らしいAIを作ってくれた前スレ>>855様に感謝.拙作のキャラにAI組んでくださって本当にありがとうございます.

12 名前: no name :2010/02/07(日) 02:16:25 ID:tH3+8nY+

>>2 「興味なし!!」 by 式神の城の主人公

13 名前: no name :2010/02/07(日) 02:17:01 ID:iUvw/wPJ

>>8
スパロボにも出てたのか。まあバンプレストだもんね。
ダークブレイン印のサイボーグ・・・自分も今知った。
妹を捜してる、みたいな設定をどっかで聞いた覚えはあったんだけど。

14 名前: no name :2010/02/07(日) 02:17:39 ID:8y1VJjmD

>>1 乙乙

ザベル更新しました。
今回から正式版になります。
よろしければどーぞー。
http://cid-cbbc98a457a7ee54.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

ダークフォース作るの疲れた…

15 名前: no name :2010/02/07(日) 02:17:52 ID:au29OImB

>>7
folkloreやね
なんか4ロア作りたくなってきた

16 名前: no name :2010/02/07(日) 02:19:25 ID:X0M9w3xM

>>13
それどころかOG外伝のラスボスがダークブレインなんだが

17 名前: no name :2010/02/07(日) 02:20:55 ID:tH3+8nY+

前スレの>>1000だが、クローム・ドームか何かだったのだろうか?
というか、「空中分解するんですよぉー!!!」とか言いながら地上で分解とはこれいかに?

18 名前: no name :2010/02/07(日) 02:21:03 ID:c3nC8f1U

>>8
ムゲフロEXのPVで鉄球ファイトが聞けて俺歓喜
予習にOGsと外伝とムゲフロ買ってもうた・・・

>>14
乙ですー

19 名前: no name :2010/02/07(日) 02:23:16 ID:jtXZdMev

>>11
どうも。良いキャラをありがとうございました
ジャンプBは一応するんですが確率が低すぎますかね
もうちょっと上げてみます
攻勢防御からの拾い必殺切込刀法も一応入れてるんですけど距離的に近くないと移行しにくいですね
必殺切込刀法がなかなか見られないのは自分も気になったので改善したいところです

20 名前: no name :2010/02/07(日) 02:23:32 ID:tLcVSa3I

>>18
鉄球ファイトとかマイナーすぎる…
そろそろシャッフルファイトのオリも拾ってほしいな

21 名前: no name :2010/02/07(日) 02:24:04 ID:KubKFB7/

>>1,14
乙ですー

22 名前: no name :2010/02/07(日) 02:26:20 ID:iUvw/wPJ

>>16
まじですか。スパロボは偶に友人のプレイ見るくらいだから知らなかった・・・。
>>18
まさか鉄球ファイトの名を聞くことになろうとは。ひとりだけ鉄球使わないアレですよね。

23 名前: no name :2010/02/07(日) 02:28:47 ID:M7dlXEen

>>16
OG外伝のラスボスはグランゾンでしょ
ヤルダバオト単騎で勝てちゃうけどさ

24 名前: no name :2010/02/07(日) 02:32:02 ID:RwKKba37

ataru氏製作のラオウのAIを作ってみました。氏には感謝します。

ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/80337.zip&key=小パン王

10割コンボでひたすら小パン刻みます。
対AI戦用しかできていないです。
コンボ精度の調節などもできていませんが意見とか感想があればよろしくお願いします。

25 名前: no name :2010/02/07(日) 02:37:37 ID:y5ok6TrT



スパイダーマンとか一部更新しました

ケン ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up5641.zip.html
サイク 5642
ベノム 5643
ダーマ 5644

26 名前: no name :2010/02/07(日) 02:41:42 ID:YOAo3F9r

>>24>>25
乙です。

久しぶりに撃破祭りっぽいので参戦。
http://loda.jp/mugennico/?id=1120.jpg
一番苦戦したのがアドラーだったり。
多段に弱いみたいですね。相手が攻性防禦からの反撃が届かないかつ相手が攻撃ステートならもう一回とかでも良いと思います。

27 名前: no name :2010/02/07(日) 02:42:56 ID:W+Eqn+63

>>14
乙!
前回感じたけど着地モーションで行動できないのがちと気になるっす。
MUGENだと着地モーションはctrl=0になってるけど、ヴァンプ含め一般の
格ゲーだとここは行動可能。
あとちょっとジャンプ下Kのドリルが低空で出せすぎる。
あとデスボルテージなど電撃やられで吹っ飛び方がちょっと違う。原作だと
すこし痺れたあとでふっとぶ起動にはいる。
ヘルダンクで申請と別にビシャモンの番号の近くに統一規格として番号登録してもいいかも。
海外キャラだと申請せずにも入れてくれるキャラが多いしヴァンプはメジャーだし。
と好き勝手言ってスマソ。
使用感かなり原作に近くて超期待中。

28 名前: no name :2010/02/07(日) 02:44:43 ID:pneN3VP2

行動つっても攻撃でキャンセルできるだけだぞ

29 名前: no name :2010/02/07(日) 02:47:20 ID:h30GKj7F

pots氏が新mugenに対応させたのってドラクロだけだっけ

30 名前: no name :2010/02/07(日) 02:47:58 ID:hvzs/x5U

なんだか最近、finalゲジマユの最終回以降、
トナメの最終回を見る度妙な喪失感に襲われる。

31 名前: no name :2010/02/07(日) 02:50:35 ID:FI2lGpun

http://loda.jp/mugennico/?id=1121.png
普段とは趣向を変えて新しく使い始めたキャラたちで挑んでみた
ゾルはJCで飛び込む>不律が攻性防禦で反撃>着地から反撃をガード>ワンコンボが何度か
骸は起き攻めでめくりJBを仕掛けると破天を避けつつ刺せるのでそこからワンコンボのパターン有り
アイアンマン零号は…力押しかな?
>>24-25
乙だぜ

32 名前: no name :2010/02/07(日) 02:51:08 ID:bDUQMV1s

>>29
pots氏のところに行ってくるんだ。まずはそれからだ。

33 名前: 27 :2010/02/07(日) 02:55:43 ID:W+Eqn+63

あとダッシュ攻撃がないね。今後の予定リストにないんで一応。
>>28
そのほうが正しいっぽい。

34 名前: no name :2010/02/07(日) 02:58:36 ID:h30GKj7F

>>32
ああ、言葉が足りなかった。
Reu氏のキャラで対応させたのがドラクロだけかを聞きたかかったんだ
新mugenのキャラフォルダに突っ込んであったEvilKenを使おうとしたら
エラメが出て、どうやら対応してねーぞコラって言われて、
そういえば対応してるのドラクロだけだったか思い出せなくて聞いた次第。

35 名前: no name :2010/02/07(日) 03:01:10 ID:jtXZdMev

>>26
多段技かどうかも記憶させようかと思ってます
できるかどうかはまだわからないので駄目そうならそんな感じの処理にします
>>31
対空攻勢防御がガードされるのはすっかり抜けていました
ありがとうございます

36 名前: no name :2010/02/07(日) 03:02:10 ID:os80n5UA



なんか遊撃で人気投票始まってた

>>30
何に限らず最終回は見たいような見たくないような複雑な気分になるから困る

37 名前: no name :2010/02/07(日) 03:05:49 ID:nPRjrA6H

mugenキャラ探してて
天地創造のアークやWA2のマリアベルを見るとはな
本当mugenは何のキャラが作られるか分からんぜ

38 名前: no name :2010/02/07(日) 03:09:48 ID:MeJW7iS9

更新で倒せなくなったら困るから
どうやって倒したか書けない俺

39 名前: no name :2010/02/07(日) 03:09:55 ID:ifSqTFh7

RPGキャラ見ると嬉しくなるな
以前ファルコムゲーのキャラを探した事があった

40 名前: no name :2010/02/07(日) 03:11:03 ID:u9tKBrot

ひさしぶりに夜更かししたらおいおいなんなんだこの流れの速さは

このスレは夜中のほうが活気があるのか?w

41 名前: no name :2010/02/07(日) 03:13:44 ID:JMFmm22+

もうやってる人がいるけど便乗
ttp://loda.jp/mugennico/?id=1122
お願いフラクト→画面端で投げ→バクステにもう一度投げを重ねる
というか本当にどう攻めればいいか解らなかった
結局最後もお願いガイストで特攻→Aクーゲルで削り殺し
一応飛び道具を撃てば大抵ガードを固めてくれるけどそこから崩せないのが痛かった
Cクーゲルと立Cが噛み合えば相対攻撃乗って3割吹き飛ぶし

42 名前: no name :2010/02/07(日) 03:13:45 ID:6hd5Q5Mp

というかここ最近流れがかなり速い

43 名前: no name :2010/02/07(日) 03:18:42 ID:SFmzc6Od

>>23
前話のダクブレが強さが酷すぎてネオグラが酷い扱いなんやな・・・悲劇やな
ラスボスの手前が強すぎてラスボスの存在感が薄いのってよくある事なのかなぁ・・・

44 名前: no name :2010/02/07(日) 03:18:55 ID:6ro7yknX

>>34
ギルドの「Your Releases,Mugen1.0+」ってとこ見ればわかる。

45 名前: no name :2010/02/07(日) 03:21:00 ID:n1X2k71z

ふと思ったんだけどSF系のキャラで決め技などの時に
イートーシーサトーセーツーナーサトーって流れるのっている?

46 名前: no name :2010/02/07(日) 03:33:22 ID:jtXZdMev

>>38
流石に頑張って倒せないまでになると考えて調整します

>>41
お疲れ様です
投げへの対応もちょっと甘かったかな?
ジャンプとかの確率も上げてみますね

47 名前: no name :2010/02/07(日) 03:35:46 ID:h30GKj7F

>>44
ありがとう、なんとかなった。

48 名前: no name :2010/02/07(日) 03:39:36 ID:M7dlXEen

>>45
あ、そのネタいいかも
今度バカキャラ作る時の参考にする

49 名前: no name :2010/02/07(日) 03:53:13 ID:dszs5t+U

曲が流れるとリュウが飛んできて相手の足を掴むとか

50 名前: no name :2010/02/07(日) 04:03:02 ID:P6p6GMTg

トラックで突っ込んでくるとかどうよ

51 名前: no name :2010/02/07(日) 04:12:29 ID:pCtVWsO8

何故か一撃必殺でオーモーイーガーが流れるリョウならいる

52 名前: no name :2010/02/07(日) 05:35:13 ID:3Gaprz0R

http://loda.jp/mugennico/?id=1123.jpg

ゼロ:バスターとブーメラン封印
対空破天に空Cで特攻&こっちの5Yと向こうの遠2強の振り合い
シエル:黒鍵とセブンス封印
Bシンカー先端当て→エリアル
さっちん:特になし
Bさっちんダッシュ先端当て→拾いコン


間合いに入ったらマジで死ぬから
長射程or突進技の事故待ちに徹しないとしんどい
離れると他の行動優先して微妙にガード緩くなる?

中距離で待ってるとその内後駆で距離離してくれるんで
それまで我慢できるかがポイントっぽい

53 名前: no name :2010/02/07(日) 06:49:52 ID:/G0/jw9h

ニコwiki また譲渡申請が出てるな
管理人も大変だな厨の相手は、二重の意味でw

嫌になって閉鎖しなきゃいいけどな

54 名前: no name :2010/02/07(日) 06:59:37 ID:tZ6rTyfr

一日3万viewもあるwikiだし
義務とは言わないけどもっと定期的に管理出来る人に任せた方がいいとおもうがなぁ

55 名前: no name :2010/02/07(日) 07:07:50 ID:vyIIYYl8

>>53
全然仕事しないからしょうがない

56 名前: no name :2010/02/07(日) 07:16:59 ID:qA+iWqHU

管理するのが面倒なら自治厨にやらせりゃいいんだし
いっそ閉鎖して移行するのも有りだけどレスポンなしでだんまりというのが非常にたちが悪い。

57 名前: no name :2010/02/07(日) 07:20:49 ID:ifSqTFh7

要望溜まりまくってるみたいだしな
放置にしろ拒否にしろ何か変化があるならそれでいい

58 名前: no name :2010/02/07(日) 07:22:12 ID:p8q4VDKI

何もしない・反応も無いじゃ自治厨が悪いとは言えないな
しかも2回目だし

59 名前: no name :2010/02/07(日) 07:29:26 ID:/G0/jw9h

だからと言って閉鎖されたり、
変なのに管理譲って、私情で削除されまくりになるってのも困るんだがなぁ

60 名前: no name :2010/02/07(日) 07:34:21 ID:Pt3sa6vT

そんな出歩いたら交通事故にあうから外出ない的な心配されても

61 名前: no name :2010/02/07(日) 07:41:29 ID:HafK5fZd

>>43
そんなに弱いのか・・・
縮退砲18000ブラックホールクラスター8800
装甲3500HP65000はどこへ・・・とおもったけど
火星のあいつを計徒羅喉剣・暗剣殺二発で倒したことを思い出した。        

62 名前: no name :2010/02/07(日) 07:45:03 ID:Nsl3/uv7

http://loda.jp/mugennico/?id=1124.jpg

AIができたとのことなので
Orochi herman氏の刹那で不律に挑んでみた
制約は投げ、対地版無銘(四)、永久、即死、無銘(極)、無銘(伍)の禁止、弾きの回数制限(一回だけ)
対地版無銘(四)=掴み投げ(ガード時でもつかめる壊れ技)
無銘(極)、無銘(伍)=アーマーつけるやつ

ゴリ押しでいったら結構いけるっぽい?
けど事故って立ちZとか食らったら洒落にならないダメージ受けるので油断が出来なかった
必殺切込刀法を弾いて勝った時は爽快だった、あれ弾けるのね

63 名前: no name :2010/02/07(日) 08:01:09 ID:dszs5t+U

>>59
その変なのがここにいるって知ってて話題振ってんすか?

64 名前: no name :2010/02/07(日) 08:12:34 ID:I1Na6Uu/

>>54-58
この中の誰かか

65 名前: no name :2010/02/07(日) 08:21:04 ID:ifSqTFh7

じゃあ俺で

66 名前: no name :2010/02/07(日) 08:25:19 ID:xz7FKp/3

いや俺だよ

67 名前: no name :2010/02/07(日) 08:28:50 ID:xvuwQFYp

俺が変なのだ!

68 名前: no name :2010/02/07(日) 08:31:39 ID:dszs5t+U

俺が…俺達が変なのだ!

69 名前: no name :2010/02/07(日) 08:33:37 ID:LAdPfnXn

イヤッホオォォォォォウ!wikiに大会のページが出来てるううううう!!

70 名前: no name :2010/02/07(日) 08:33:46 ID:xs4hkiDf

宣伝させていただきます

MUGEN 良タッグ発掘男女タッグバトル大会V 優勝決定戦



最終回です
色々とご迷惑をお掛けしましたが、こうして再びMUGEN動画を投稿させて頂き、かつ多くの方にご視聴して頂くことができました
これも全てはMUGEN動画ファンの皆様のおかげです。本当にありがとうございました
そして、これからもお付き合いの程をどうぞよろしくお願いいたします

71 名前: no name :2010/02/07(日) 08:41:46 ID:+4dEzbMO

>>69
台無しの人乙

・・・元気そうだな

72 名前: no name :2010/02/07(日) 08:45:15 ID:eopAJgDA

前スレ949
カプコンが「対戦格闘はウチが元祖だ! 6ボタンの操作までパクリやがって、許せん!」と訴えたに対し、
デコは「対戦格闘の元祖と言えば、ウチの「対戦空手道・美少女青春編」に決まっとる! スト2こそパクリじゃねぇか!」
と反訴したと本には書いてあるな。最終的に両者が業界のために手を引いた形になったらしいが

73 名前: no name :2010/02/07(日) 08:52:18 ID:tCvubWBL

>>71
元気かって言われるとそうじゃないけどネットでまで体調悪くしてたら気分が滅入るのよ

動画キャプションで遅れるってのを言えないのがちょっと困る
ケータイから試してみたけどスマイルビデオに弾かれたし

74 名前: no name :2010/02/07(日) 08:56:49 ID:tOQMFro7

ちょっと遅れたけど倒してみたよー
http://loda.jp/mugennico/?id=1125.png

J強→コンボの流れが主
結界仕込んでも不用意に近づいてくれないのがなかなか大変だった
近づかれたあ近づかれたで判定強い刀で結界潰されたりするけど
AI殺しのタイラップスネークに頼った部分もあるからなんともいえないんだけどね
とにかくあっという間に体力差が逆転されるから気が抜けなかった
戦ってみてわかったのは飛び込みや固めに弱いっぽいですね

75 名前: no name :2010/02/07(日) 08:57:52 ID:p3xHopfV

http://loda.jp/mugennico/?id=1126.png
どうせだからIKEMENで侍対決
一戦目は間合いに入られてぼっこだったが、苦手な距離が分かってなんとか勝つ

蛙連れた幻十郎だと歯が立たなかった

76 名前: no name :2010/02/07(日) 09:00:43 ID:HafK5fZd

装甲3500とかチップ並じゃないか6500だった。
>>71
そこそこ伸びてるね。お大事に。

てんこちゃんはもらっていきますね

77 名前: no name :2010/02/07(日) 09:11:38 ID:K5J+rdWk

>>72
デコはいつだってブレないなw

78 名前: no name :2010/02/07(日) 09:14:45 ID:CaiETNpA

ラオウ ver1.35
更新点以下となります
・ブースト回収不能時間
・Fall=1時のノックバック追加
・Attackの値を減却(白ゲージ考慮)
・一部技の調整
http://cid-ecae4d3cf192922a.skydrive.live.com/browse.aspx/Hokuto

>>24
お疲れ様です。

79 名前: no name :2010/02/07(日) 09:23:25 ID:WOMkB5Ud

なぜかギロン(頭が包丁のやつ)をあやつる美少女の
夢を見てしまった…俺の頭は大丈夫なのか

80 名前: no name :2010/02/07(日) 09:36:30 ID:K7ESBxEw

>>76
天子ちゃんなら今俺の隣でりんごの皮剥こうとして指切って涙目だよ

81 名前: no name :2010/02/07(日) 09:37:07 ID:tZ6rTyfr

>>80
恍惚の間違いだろ

82 名前: no name :2010/02/07(日) 09:38:24 ID:DvO5lbVC

>>80
193が病んだ眼でそっち見てるぞ気をつけてな

83 名前: no name :2010/02/07(日) 09:39:57 ID:8ARHtC/r

ゆっくりゃがチーム戦でも勝利時に全回復してるのは仕様?

84 名前: no name :2010/02/07(日) 10:22:12 ID:ZFBpbX4t

>>82
   |   | |         \  T  「 /
   | _ | |i          _|i |-‐|l i|
   〕-―〔 | |   「ヽ、 /、ヽ|l l|  |l |ヽ、
   〈| r− | ト|   |   ̄ ̄ヽ'  | |  〃ー―' |
   〈||  | ||〉|   └┬-テ- 、_/ |ヽ____」
   〈||.  | ||〉|   _i 〈::.::.::.:ヽニ〈◇〉ニ/.::||
    <||  | ||>|   | ヽ ヽ、::.::. .:〕V/::.::.::.:/i/|
    〕|ニ| i | |   ヽ ヽ、`=-‐ィ∨ヽ-ニイ/  |
   //ニi二フ{)   レi \ ̄ヽi´⌒`| r-'´/レ'
  / /二i二ニ‐-f^i   Lト ノ\!|    |/ ,イ」
  /-//i二i二つ/|  __| \ T‐-‐イ/|
/ / ⌒|_| | / ||「ニ‐- __!_  `ー-‐'  ヽ‐- _
 /|  [  ] |/ニl」       ̄ i|     r-‐ '´ヽ

85 名前: no name :2010/02/07(日) 10:27:09 ID:4qcofcqn

遊撃部張ってくれた人遅ればせながらさんくす。
投票結果が楽しみですねぇ。

AI勉強中。後非想天則バー用のポトレの追加とか
出来るようになったら楽しそうだから調べてる。
MUGENは奥が深すぎますセンセー。

86 名前: no name :2010/02/07(日) 10:28:25 ID:GyqxY/FN

しゅごキャラのりっかのお父さんがヨハンに見えた
ttp://feb.2chan.net/dec/24/src/1265494743987.jpg

87 名前: no name :2010/02/07(日) 10:28:58 ID:DvO5lbVC

イクサに変身するイクさんを作ろうと思って
ドット改変してたの思い出した...もちろん失敗

>>85
中ポトレ作るの楽しいよ〜

88 名前: no name :2010/02/07(日) 10:29:57 ID:HafK5fZd

>>80
本物なら桃剥いてくれるから偽物だな

ラスボスなのに出番少ないてんこちゃん。
gu氏か厨忍氏のが出ている動画を教えてほしい。

89 名前: no name :2010/02/07(日) 10:54:51 ID:E0F5Gtem

遅れた気がするけど不律と戦ってみた。
http://loda.jp/mugennico/?id=1127

基本は相手の攻撃に合わせて前転。
飛び道具で固められるから、飛び道具メインの相手だとかなりきついと思う。
キングとの中間距離の指し合いはかなり面白かったw
相手の距離に付き合わない方法があるなら結構楽に倒せるかと。

90 名前: no name :2010/02/07(日) 10:56:04 ID:ja3VLKOL

>>83
そんな仕様はないだろwww

っと、確かめてみたら、チーム戦だと確かに全快してるな
それらしい記述は無いんだが……どういうことだ???(・3・)アルェー?

91 名前: no name :2010/02/07(日) 10:58:52 ID:BZdg8nr7

>>78
おつですー
早速頂こうと思ったらスカドラの素敵仕様発動だよクソックソッ

92 名前: no name :2010/02/07(日) 10:59:59 ID:tH3+8nY+

>>88
天子は結構出番有るほうだと思う。
むしろ、リグルが不憫すぎる・・・。

93 名前: no name :2010/02/07(日) 11:03:28 ID:DvO5lbVC

ファイナルフォームラーイド・・・リ・リ・リ・リグルゥ!!!

94 名前: no name :2010/02/07(日) 11:03:40 ID:WpqNmNWl

>>88
さあ、wikiを見る作業に戻るんだ
結構詳しく書いてあるから便利ですぜ
見てたらスマソ

95 名前: no name :2010/02/07(日) 11:04:22 ID:BDCG+3CW

http://loda.jp/mugennico/?id=1128.png
久々の討伐祭りなので不律倒してみた
ニトロワイグニスも作品内サムスピキャラなので差し合いが楽しい
めくりが入るか、強攻撃をチャンスメイクできればごっそりいける
フェリシアは飛び込むと確実にバッサリ対空されるので地上戦、火力が段違いなのが辛い
フラムは飛び道具でゲージを溜めたら、強引に昇龍を入れてスパキャン
めぐみは突進で飛び回ってコマ投げ

飛び込みからは攻撃を出してこない?フェリシアの立ち中パンチでさえ迎撃可能
あと飛び道具連発には何もできないのと、間合いの広いコマ投げへの警戒が甘い感じも

96 名前: no name :2010/02/07(日) 11:05:57 ID:b5C2tuE2

http://www.geocities.jp/onndoxuru/taikan.html
悪咲氏ベガのAI公開しますた。
ファイナルサイコぶっぱしたかったから作った。
前転等の表裏共通の記述は強化されてますが、バニコン等はそのまま。
CVSベガというよりファイナルベガのAIに近いです。

ロレント強すぎって言われてるけど、SCなければ普通だから。
EXに文句言うくらいならいっそSグルでいいと思うよ。
これからはSグルが流行る(*´ω`*)流行らせて見せる

97 名前: no name :2010/02/07(日) 11:06:42 ID:p3xHopfV

飛び道具連発は不律のオプションにある移動技飛び道具無敵にAIが対応してないからなあ(無効化前提で作ってる)

98 名前: 90 :2010/02/07(日) 11:06:50 ID:ja3VLKOL

>>83
ようやく分かった、根性値が逆に働いて
ライフ減少分だけでなく、回復分も補正され、結果的に通常以上にライフが回復してたんだ

とりあえず、remi-2.cnsの「根性値」の処に在る「lifeadd」全部に、
triggerall = roundstate = 2
を入れれば解決するんで、気になる人は自力でヨロw

99 名前: no name :2010/02/07(日) 11:07:03 ID:WpqNmNWl

>>96
Sグルは流行ってもその顔文字は(ry

100 名前: no name :2010/02/07(日) 11:09:36 ID:JBDAvBrg

シオン使うと銃連発か幸せ投げで勝ててしまうな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50