▼MUGENについて語るスレpart273


告知欄


■▼MUGENについて語るスレpart273

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/11(木) 18:08:50 ID:dMZehkLX

前スレ
MUGENについて語るスレpart272
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1244555125/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
>>2は多分ゆっくり

951 名前: no name :2009/06/13(土) 00:07:51 ID:/BOTXhWN

ケーブルは栞とタッグで優勝してたのが印象深いな。
まあほとんど栞一人だった気もするが。

>>950
次スレよろしく。
そして減速命令発動。

952 名前: no name :2009/06/13(土) 00:07:55 ID:CI0yuo8k

一人身同士ならともかく想い人や恋人がいる奴にもカプカプしようとする奴は「駄目だこいつ・・(ry
と思う

さて今日のゆっくりは何秒かね?
↓たのんだ

953 名前: no name :2009/06/13(土) 00:08:15 ID:B0bnvLwt

今回の並鰤8狂は誰だろうな

954 名前: no name :2009/06/13(土) 00:09:34 ID:51jVbFLD

>>950か、立ててくる

955 名前: no name :2009/06/13(土) 00:10:05 ID:2gxo+iYy

あばばばばばばばばばばばばば
1時間ちょいかけてもトレモでのAI暴発制御の記述が理解できなかったわ^q^

でもなんか自分でも訳わかんない内にそこからちょこちょこ弄ってたらとりあえずトレモでの暴発収まったから結果オーライ

956 名前: no name :2009/06/13(土) 00:12:34 ID:rF6JRyFn

>>952
冴姫さん何してるんですか
あーあとアレだ
シオンみたいに新作で公式カップリングが生まれるケースもあるよね
公式カプオンリータッグトナメとか思いついたけど参加できる人数が少なすぎる事に気が付いた

957 名前: no name :2009/06/13(土) 00:13:15 ID:yuEpDFSh

>>950
あのコーディは使ってても楽しいよね
まあ自分はAグルで↓中キック連発ぐらいしかできんのだがw

958 名前: no name :2009/06/13(土) 00:14:59 ID:51jVbFLD

立てたよー
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1244819584/l50

>>2から順に6秒、8秒、12秒・・・

959 名前: no name :2009/06/13(土) 00:15:10 ID:RaoTaF8j

さっちんはサキエルとばっかり組んでて、志貴とタッグ組むことが全然無いな
公式カップリングかは微妙だけど

960 名前: no name :2009/06/13(土) 00:15:46 ID:XSyQlP4g

>>958
ゆっくりは1人いたら30人いると思え

961 名前: no name :2009/06/13(土) 00:16:12 ID:ZprmU7T0

>>956
餓狼の美形キャラアンディさんの出番が来ると言う事は理解できた

>>958
乙です

962 名前: no name :2009/06/13(土) 00:17:28 ID:VtoPMtA9

次スレが激戦区すぎる

963 名前: no name :2009/06/13(土) 00:17:58 ID:ZD9Coo/m

>>956
公式カプっぽいの集めたトナメ、かなり前にあったな。
ユウキ&アイを筆頭にしたやつ

964 名前: no name :2009/06/13(土) 00:18:50 ID:RVSRhj6H

>>958乙さん

私女だけど・・・アンディって美形じゃないよね・・・・

965 名前: no name :2009/06/13(土) 00:19:04 ID:+e6zLWq3

ここ数年の公式さっちんは汚れ芸人みたいな扱いな気がしてならないんだ

966 名前: no name :2009/06/13(土) 00:19:14 ID:GUzd7Lgu

京庵とかはぁと冴姫みたいなタッグが出てる動画ってないかな?

967 名前: no name :2009/06/13(土) 00:19:40 ID:SHlLnu/L

密かにnanarmanの2連続最多出演賞を期待してる俺

968 名前: no name :2009/06/13(土) 00:19:57 ID:RaoTaF8j

本当の餓狼の美形キャラってロックとカインくらいのような

969 名前: no name :2009/06/13(土) 00:20:22 ID:Enl9w81+

はぁととさーたんはina氏のキャラ同士で組ませるとたまに酷いことになる
まさか60秒間ずっと相手が浮いてるとか予想外でした

970 名前: no name :2009/06/13(土) 00:20:56 ID:0G/IzgiF

>>956
ちょっと前に世紀末作品別男女タッグあったな
GGが優勝したやつ

971 名前: no name :2009/06/13(土) 00:21:15 ID:CskCBkpJ

>>965
それ以外個性ないし、所詮さっちんだし
げっちゃの時点でさっちんの運命は決まった

972 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:06 ID:rF6JRyFn

>>965
AAのEDだと嫁が増えたじゃないかさっちん
むしろアレはポジション的に婿なのか

973 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:17 ID:RaoTaF8j

でもリメイク月姫でさっちんルート出来るんだよな

974 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:33 ID:3ysVvprW

>>963
前田の後さんのベストカップル決定戦だね。



>>966
はぁと冴姫なら>>927の上から2番めの動画に出てる

975 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:34 ID:dQ6M5MEl

>>921
動物園はまさにMugenというものの可能性を見せてくれた動画だな
あの動画が無ければ自分は確実にここまでMugenにはまらなかっただろう

976 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:37 ID:/EZTgEXt

>>965
さっちんはアサギとタッグを組むべきだと思うんだ

>>966
はあとさーたんなら
無茶?無謀? mugen ランセレ成長『タッグ』
に出てる

977 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:49 ID:wuk8fEhr

初めて2取り合戦に参加したけど、ゆっくりの速さが予想以上だった

>>968
テリーがいるじゃないの
まあジャニーズ系じゃなくて気のいいあんちゃんって感じだけど

978 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:59 ID:y9oLJkBR

>>966
リュウケンとかさくらかりんとかもいいね。
こういう話してるとプレミア欲しくなるけど高いんだよなぁ。

979 名前: no name :2009/06/13(土) 00:22:59 ID:R/Axlt7S

あんま設定重要視されてないけど、SFでケンって美形なんかね。
いやカッコイイと言われればまさにその通りなんだが。
色物多すぎて相対的に美形なんじゃ...。

980 名前: no name :2009/06/13(土) 00:23:29 ID:GUzd7Lgu

>>969
あれは空中受身無いキャラ相手だとやばいよなぁ…

981 名前: no name :2009/06/13(土) 00:23:54 ID:GNRTtetL

京庵がクラエークラエーやってた動画を以前見たような
そういえば庵はともかく京ってタッグでの出番少ないな

982 名前: no name :2009/06/13(土) 00:23:56 ID:hXgUkq0C

>>958
乙かれ

>>964
KOFの絵はともかく餓狼時代はかなり美形だよ。
餓狼自体が91年生まれのゲームだからそりゃ今のイケメンとはまた違うけど

983 名前: no name :2009/06/13(土) 00:24:20 ID:CskCBkpJ

>>973
歌月でルート追加パッチが同梱されると表明されてな・・・・
でもディスクに入ってたのは一枚の絵だけじゃったんじゃ・・・

984 名前: no name :2009/06/13(土) 00:24:30 ID:LT2mcqBo

>>958

>>966
京庵ならどっかで見た記憶がある

985 名前: no name :2009/06/13(土) 00:24:32 ID:B5UcR9f9

京庵タッグって言われるとクラエークラエークラエーしか思い浮かばんのだがw

986 名前: no name :2009/06/13(土) 00:24:33 ID:9XyJ8Jaw

餓狼出た当時の基準だとアンディは本当に普通に美形キャラだったんじゃ

987 名前: no name :2009/06/13(土) 00:25:21 ID:ZprmU7T0

アンディって、アメリカ人基準でいうとかなり背が低くて額も後退し掛けているという…
むしろ主人公のテリーが結構美形の範疇だったりするから

>>968
あと、公式でファンクラブがあるMOWのジェイフンとかも美形になるかな

988 名前: no name :2009/06/13(土) 00:25:38 ID:Aduf2YtL

風見霊夢と魔理沙を組ませるとわりとひどいことになるので
東方主役組はこの手の作品別タッグに出づらい

989 名前: no name :2009/06/13(土) 00:25:39 ID:lhGdQ1c/

メガド……いや、何でもない

990 名前: no name :2009/06/13(土) 00:26:03 ID:Enl9w81+

NEOWAいや、なんでもない

991 名前: no name :2009/06/13(土) 00:26:41 ID:hXgUkq0C

ttp://www.fightersgeneration.com/characters/andy-airplane.gif
餓狼時代のアンディの絵。

992 名前: no name :2009/06/13(土) 00:26:43 ID:wLopcxuo

>>1000なら世界が愛に包まれる



ラスプーチンによって

993 名前: no name :2009/06/13(土) 00:27:21 ID:9XyJ8Jaw

>>1000なら普乳の時代が訪れる

994 名前: no name :2009/06/13(土) 00:27:44 ID:GUzd7Lgu

ランセレ成長あげてくれた人サンクス、見てみよう。
さてどこまでいけるかな…

しかしMUGENじゃこういう公式正統派タッグってあまり見ないなぁ
原作でやれになるからだろうか

995 名前: no name :2009/06/13(土) 00:27:54 ID:ZprmU7T0

>>1000なら花山にAIが

996 名前: no name :2009/06/13(土) 00:27:55 ID:wgocr8NK

>>987
公式だけど非公式なファンクラブか
ジェイフンステージに同門の人とかいるしそれなりに慕われてるのかね

997 名前: no name :2009/06/13(土) 00:28:04 ID:1qsWX+0g

>>991
美形というより男前に見える

>>1000ならAI製作し始める

998 名前: no name :2009/06/13(土) 00:28:10 ID:Enl9w81+

1000ならサウザーがはぁとの前に屈する(愛電波的な意味で)

999 名前: no name :2009/06/13(土) 00:28:13 ID:7IcomnYM

1000なら響かわいい

1000 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/06/13(土) 00:28:14 ID:0QJByOHR

ざまあ

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50