MUGENについて語るスレpart.141


告知欄


■MUGENについて語るスレpart.141

現在表示しているスレッドのdatの大きさは162KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/25(木) 11:41:16 ID:4ynklSpr

前スレ
●MUGENについて語るスレpart.140
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1222110037/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

2 名前: no name :2008/09/25(木) 11:41:23 ID:GAE9wcWK

      ,.‐‐、       ,.-‐-、
     く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
       \ ', !-─‐-i / /´
        /`ー'    L//`ヽ、
       /  /,  /|  ,  ,    ',
     イ  / /-‐/ i L_ ハ ヽ!  i
      レノ 7(ヒ_]   ヒ_ン ) \! |
 r'¨´ ̄`ヽ  "U ,___, U""  ノ´ ̄`¨ヽ
   -ーィ,_ノ    ヽ _ン    弋_,.,ィー-
 __/ と`"─--、,,__ _,. ,,,..r--─ー"つ \__
  ヽ二,ノレ'| | / k_7_/レ'ヽ, ハ. | ヽ二ン

3 名前: no name :2008/09/25(木) 11:47:09 ID:WN3bhPpk

.-"::::::::::::`::..、
ヽ:::::::::::::::::::::::::::`'::.、
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7
.:::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ
`!  !/レi'rr=-,    r=;ァ レ'i ノ  
,'  ノ   !'  ̄     ̄ " i.レ'
 (  ,ハ   'ー=-'   人!       正直言ってお前には品性がない
,.ヘ,)、  )>,、_____, .イ  ハ      七夜と遠野の違いも分からないだろう
 (  )',.イ ヽ、__ノ 「ヽ.レ'ヽノ
 ノヽ/  ';::ヽ、/iヽノ::i Y ∬  _
  ri   !:::::::`ー┘:::! i [ ̄]'E )
  ./ヽー-,イ:::::::::::::::::::::!ンi  ̄/`/

4 名前: no name :2008/09/25(木) 11:49:44 ID:3f2tUnwp

               -‐- 、
            , '  /V ヽ ヽ
             ! i iノノ)ノリ)〉 !   。
               |l l | -‐ - || i ゚ o      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               || |iト、" ' /!リ       <  …くー……ひゃっはー…しんすれだおー…うにゅ……
              || /´LX」\|    )      \_____
             ||<__/<∧>i/i  (
            |/ ス, || / ! _
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!_i》 ̄

5 名前: no name :2008/09/25(木) 11:58:39 ID:NyDCNpXK

         ,-r⌒L⌒」⌒yヽ、
      _r─ノヽヽ,_ _,ノヽヽイゝ、、
     rヽ,/ /       `ヽイヽヽ,
     r` /  /λ   入、ヽ、 ヽyi
     'y r イ____,ヽ,  ノ.,____ヽ、  ヽ, |
    ノ  ハ/ _____i レ' レ ______!i  ', ハ _人__.
     /、 / .}.T'ヒ_i´  ´ヒ_,!ア!!ヘi、  ゝ '、  (_
    ´ .!イ ハ/""    ,    "{ハ ハ ! /´゙〉 Y´  >>1
     /V !.人   ー─,-   ,イハ,-'、ヘ.,' /i     どおおーーーーーーーーーーーーーーーんn
    ,' / (Y.ノヽ..、 ̄  ,イインハ. ',./ / ハ    
    レ^iヽ/iY)´`7`T 7´ (y´ γ! ` /´〉ヽ_
      〉イ〈}>イ>.〈ハ / i Yノ、 .l !  -!_/ / ) 
    ,.イ 〈ハ7   Lムヽ」 }>イ」、 ゙ゝ-、_`フ´
    〈 r`ーハ!   レヘ__」    ,,.7`゙'ー─'´
   / __ ./l、   ⌒    _,,イ/  ___
  〈   `ヽ、!,-、        !、イ´- 7
   `ヽ、 ,'"、ヽ、).ハ、___,,,,,....イ´ゝ、  <
    ,!イ、!、ヽ)-'----─=r'rイヽ、\「ヽ
  -''"/  !7´      ノト-(  ヽ、`ヽ、
                Y    ヽ  ヽ.

6 名前: no name :2008/09/25(木) 12:10:12 ID:9m8HQTGI

オラオラオラオラ┏┗┏┗┏(^o^)┛┓┛┓┛オラオラオラオラ

7 名前: no name :2008/09/25(木) 12:13:00 ID:B4QEi1ym

               -‐- 、
            , '  /V ヽ ヽ
             ! i iノノ)ノリ)〉 !   。
               |l l | -‐ - || i ゚ o      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               || |iト、" ' /!リ       <  …くー……ひゃっはー…しんすれだおー…うにゅ……
              || /´LX」\|    )      \_____
             ||<__/<∧>i/i  (
            |/ ス, || / ! _
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄!_i》 ̄

8 名前: no name :2008/09/25(木) 12:18:39 ID:iZsv4kfI

      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) ヒャッハー!新スレだあ!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{)__;;;;/

9 名前: no name :2008/09/25(木) 13:44:35 ID:7XBJGd03

これはひどい
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/Image:Nisimata_Hanko.gif

10 名前: no name :2008/09/25(木) 14:18:45 ID:3f2tUnwp

前スレ993
直ガは固められてる間ならやりやすくないか?
少なくともリコイルはガード中にキーを一瞬離すだけでも成立するからやりやすい気がする

11 名前: no name :2008/09/25(木) 14:31:25 ID:rlY3nKdf

>>1
  i^i
   γ´ `ヽ
  ⊂⊃ @ ) _
 r− 、` ー '´/ )
 `ー- ニY⌒Y _/
     lニフ )
     >イ
     (__ノ
ポリゴン>>1Z
    「Z」←これは乙じゃなくてZなんだからね!

12 名前: no name :2008/09/25(木) 14:32:26 ID:vs/X/h+c

なんつーか・・普通に格ゲーしてりゃ格好は気にしないようになってきたつもりだが・・
「実際では」「原作では」、自殺します。幽霊です。子供の時からやられてます。
とか聞くとさ、もうあのカットインとかまともに見れなくなるね。

13 名前: no name :2008/09/25(木) 14:32:39 ID:n0LADoZ6

今出来る事からしようって考えだからキャラ選びが消去法な俺
ギルティなら
タメ技持ち(メイなど)

精密操作(スレイヤー、ジョニー)

モード変更、自分以外を操作(エディ、アバなど)

一部他格ゲーを全否定してそうなやり方もありそうだがこんな感じで使うキャラの候補外してる。
使い手には失礼な気がするが4タメ6があっただけでポチョ使うの諦めたよ…

14 名前: no name :2008/09/25(木) 14:39:42 ID:/J63PCt6

ttp://karei.qp.land.to/karei/src/karei2489.jpg
レオナさんエロすぎっす

15 名前: no name :2008/09/25(木) 14:40:18 ID:FK1ljMrD

おめーら職人GJ!とか言って人任せにしといて、どうでもいい雑談ばっかしてんじゃねーか
そんな暇があるなら自分でネタ投下しろっつーの

で、AAいじってみたはいいものの「初めて改変してみたから困る。」とか言っちゃって。
デビュー作だからよろしくねーって、知るか!ハゲが。
そんな逃げ道作るんじゃねーよ。最初からうまく作れるヤツなんていないんだから
叩かれて、スルーされて、悲しくて、とかそういうのをバネにして
いつか俺らを1時間笑わせるような立派な職人になりなさい。

思わずマジレスしてしまったから困る

16 名前: no name :2008/09/25(木) 14:40:19 ID:HI+lAdXX

格ゲーコマンドチェックシート(実践おk○ 練習レベル△ まず_×)
○ 1.縦押し(弱P弱K)
○ 2.横押し(PPP)
○ 3.4タメ6、2タメ8
○ 4.ステップ(66)
○ 5.波動(236)
○ 6.昇龍(623)
○ 7.ヨガ(41236)
○ 8.KOF超必(2141236)
○ 9.ヨガ×2(4123641236)
○ 10.当て1回転
○ 11.ニュートラル1回転
○ 12.瞬獄系(連押し+レバー)
○ 13.当て2回転
○ 14.レイジング(1632143)
○ 15.デッドリー系(コマンド+チェーンコンボ)
△ 16.立ち2回転(3rd)
○ 17.ジャストディフェンス(GG、CVS2、MOW)
○ 18.ブロッキング(CVS2、3rd)
× 19.フォルキャン、タメキャン(GG、CVS1)
× 20.青キャン(GG)
△ 21.前キャン、ずらし押し系(CVS2)
△ 22.1フレ猶予

青キャンのタイミングがサッパリわからん

17 名前: no name :2008/09/25(木) 14:52:11 ID:NyDCNpXK

>>10
ガード中にキーを離すってことがまず心情的にやり辛い
そして直ガしたあとは反撃しないと意味ないからまたそこで度胸がいる
ブロッキングとかなら最初から腹くくってやれるから逆に出し易い
ヘタレでサーセンww

>>12,15
お前ら何の話してんだよww

18 名前: no name :2008/09/25(木) 14:56:54 ID:EvNFZoVE

>>16
本気で練習するなら家庭版を買うといい
トレモでどのタイミングか教えてくれるから練習しやすいし
MUGENと全く同じとは限らないけど参考にはなる

19 名前: no name :2008/09/25(木) 15:02:31 ID:CjU++SqN

>>12
IDかっこいいな

20 名前: no name :2008/09/25(木) 15:32:40 ID:HI+lAdXX

>>16
3年くらい前にPS2版をわざわざ買って練習してみたんだが青キャンだけはどうもタイミング覚えられなかったんだよ
たまにまぐれで出来るくらいが関の山
mugenで青キャン試した事ないからこっちの成功率は分からんが

21 名前: no name :2008/09/25(木) 15:39:34 ID:NyDCNpXK

青キャンはリズム感?が大事らしい
だいたいどのキャラも同じようなリズムだから、一回出来るようになったら簡単らしい
実際友人は一回できたら後は簡単にできてた
音感皆無な俺には無理です

22 名前: no name :2008/09/25(木) 15:46:00 ID:MK0C4vBK

新スレ早々誤爆が多いような…。

>>21
音感とリズム感って別物じゃね?

23 名前: no name :2008/09/25(木) 15:55:15 ID:dwjzXs8y

>>12
そういうの一々気にしてると持たないぜ? どうせ二次のキャラなんだから気楽に考えよう。

だが最近になって澪が唖者である事が非常に羨ましくなってきたから困る。

24 名前: no name :2008/09/25(木) 15:55:17 ID:B4QEi1ym

ごめんよドロっち…
昨日は最愛の嫁の誕生日だったんだな…
そして次の子は二人目の嫁なのか娘なのかどっちなんだろうかw

25 名前: no name :2008/09/25(木) 15:56:38 ID:MxhDH8Q1

前スレの最後の話題は琥珀さんか
あの人エンディングによっては七夜さんになるんだぜ……

26 名前: no name :2008/09/25(木) 16:00:17 ID:FPX0vlP5

なんだかんだで俺ドロっちの絵、好きだよ

27 名前: no name :2008/09/25(木) 16:01:25 ID:7XBJGd03

4回に1回青い俺が通りますよ

28 名前: no name :2008/09/25(木) 16:04:32 ID:i8ZkiWno

やはり新キャラを作っていたか…流石ドロっち
恐らくD4だし時間かかったんだろうな

29 名前: no name :2008/09/25(木) 16:07:30 ID:woh/d1TE

今朝行ったときは更新されてなかったというのにw
誕生日おめでとう

30 名前: no name :2008/09/25(木) 16:08:20 ID:YIT0rqGB

そうだったのか…おめでとう羽衣乃
>>26
俺もだ。羽衣乃かわいいよ羽衣乃

31 名前: no name :2008/09/25(木) 16:08:23 ID:MxhDH8Q1

吸血鬼霊夢きちゃったから吸血鬼チームにさっちんがいらなくなってしまった
さらばさっちん……

32 名前: no name :2008/09/25(木) 16:09:53 ID:6pLOj9ce

青キャン話題になってるな。
対戦だと一瞬のミスが大ダメージになるからやばい特にソル、エディ、ジョニー。
GGはやりこみ要素いるけど、操作のしやすさが作品的に良いよね。

33 名前: no name :2008/09/25(木) 16:11:07 ID:FPX0vlP5

一方俺はアルカナキャンセルに頼った

34 名前: no name :2008/09/25(木) 16:14:03 ID:NyDCNpXK

>>22
どっちにしろ俺にはないから関係ないぜ!

コントローラーでやると高確率で一撃準備が暴発するから困る

35 名前: no name :2008/09/25(木) 16:14:15 ID:w+PPN9Rb

一方俺はゼイネを張ってコンボを潰した

36 名前: no name :2008/09/25(木) 16:15:07 ID:7XBJGd03

一方俺はゲジマユでオリコン発動した。

37 名前: no name :2008/09/25(木) 16:16:47 ID:rvdt1hci

一方俺はブレーキングをした

38 名前: no name :2008/09/25(木) 16:19:17 ID:6pLOj9ce

お前ら連携するなw
>>31が、サキエルと復讐貴にフルボッコにされる絵が見えるよ

39 名前: no name :2008/09/25(木) 16:20:12 ID:w+PPN9Rb

>>38
シオンを忘れるとは(ry

40 名前: no name :2008/09/25(木) 16:20:48 ID:JPb2AOd7

レイのノーゲージノーブーストバスケみつけたがすごくキャラ限定っぽいなこれ

41 名前: no name :2008/09/25(木) 16:22:05 ID:woh/d1TE

レイの最近のトレンドはブーンでバグ昇竜

ルートによってはなぜか☆を全て取れる上ノックバックが入らない神仕様

42 名前: no name :2008/09/25(木) 16:24:39 ID:FPX0vlP5

だがこれをやると店員にマークされるという諸刃の剣
素人にはお勧めできない

43 名前: no name :2008/09/25(木) 16:40:49 ID:XrDe9hXO

汚いな流石レイきたない

44 名前: no name :2008/09/25(木) 16:41:33 ID:FK1ljMrD

なに、ぴょん吉モードに比べればどうってことはない

45 名前: no name :2008/09/25(木) 16:42:53 ID:5bjhdu9Y

美しいな流石南斗水鳥拳美しい

46 名前: no name :2008/09/25(木) 16:43:04 ID:F2XrGh2U

>>42
フリープレイで2回筺体止めてフリプ禁止になった童帝がいたな

47 名前: no name :2008/09/25(木) 16:50:35 ID:6pLOj9ce

おっと、すまんな路地裏同盟を忘れてた。
店員にマークされると人と揉みあいになった時、こっちが悪いように見られるんだよな〜。
友達が間違って使ってしまい出禁になったよ。

48 名前: no name :2008/09/25(木) 16:54:25 ID:i8ZkiWno

ピョン吉モードはリアルでゲームがフリーズするから出禁になっても仕方ねーよw
2002は落ちないからいいけどさ

49 名前: no name :2008/09/25(木) 16:59:25 ID:jmuMHUUH

最近メルブラ始めたけど、ギルティの方が簡単だと思った俺は異端だろうか。

50 名前: no name :2008/09/25(木) 17:04:14 ID:35iAmLyR

このボーナスステージは誰か作るかもしれんな
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080922/tatsu.htm

51 名前: no name :2008/09/25(木) 17:06:29 ID:ol8nSEjl

話題に上がったんでドロウィン氏のサイトに行って羽衣乃を改めて見てみたら
腕の部分(の服の構造)が霊夢にそっくりじゃあないか!
実は腋キャラだったのか?

52 名前: no name :2008/09/25(木) 17:06:45 ID:7gtJby9N

バロックコンボとかいうのがヤバい臭いしかしない

53 名前: no name :2008/09/25(木) 17:08:46 ID:gIxtbjxZ

メルブラAAはハーフムーンスタイルが猛威を奮ってて萎える

54 名前: no name :2008/09/25(木) 17:10:22 ID:NyDCNpXK

>>49
メルブラはコマンドが簡単すぎてゲージ技暴発するから、俺もGGの方が簡単だと思った
変な話だが
あとゲージの使い方がメルブラはめんどくさい

55 名前: no name :2008/09/25(木) 17:17:51 ID:QuDmIO0u

GGは青キャンとか低ダが練習してて指が痛くなる

56 名前: no name :2008/09/25(木) 17:18:27 ID:35iAmLyR

コントローラーでGGは無謀だと思うんだ…

57 名前: no name :2008/09/25(木) 17:21:39 ID:jmuMHUUH

>>54
あーそうそう、よく暴発する。
あと、メルブラはギルティにくらべてやることが少ないから
コンボ安定しないと勝てないゲームだと思った。

まぁ、ギルティで勝てるようになったのも青キャン安定してからだけど・・・

58 名前: no name :2008/09/25(木) 17:23:29 ID:EvPOdQTM

コマンドやチェーン入力は慣れたら比較的こなせるが、
1Fや2Fの猶予しかない目押しをつなぎ続けるのが難しすぐる。
世紀末リズムゲームの覇者にはなれそうにないよ。

目押しといえば、Ildanaf氏の月華キャラの目押しコンボが、
更新後は原作ルートはほぼつながるようにしたらしいが、
猶予フレームが厳しすぎで、自分でやるとなかなか成功せんね。
あと、更新後の楓がむちゃ強くなってて笑ったw
今鷲塚よりどう見ても強いだろ。

しかし、氏はいつもものすごい時間から更新作業してるけど、
あそこまで忙しい仕事って何してる人なんだろうな。
夜も3-4時間しか連日寝れてないとか、書いてあったしなw

59 名前: no name :2008/09/25(木) 17:23:34 ID:qKYkPsWM

ぬいぐるみ羽衣乃の汚れっぷりが泣けるぜ

60 名前: no name :2008/09/25(木) 17:25:53 ID:NyDCNpXK

>>57
あるある
GGは立ち回りさえそれなりにできればコンボとか下手でも結構勝てるけど、メルブラは無理
コンボできなきゃ話にならない
練習嫌いの俺にはつらいゲーム

61 名前: no name :2008/09/25(木) 17:35:26 ID:XrDe9hXO

>>59
ドロウィン氏「汚れてやがる!!愛しすぎたんだ!!!」

62 名前: no name :2008/09/25(木) 17:42:18 ID:F1vZBRdF

 /ヽ、
く__,cC^⌒`ヽ、
  i ,ムノ~ムハノ
  ゞ(リ゚ー゚ノリ  <ドロっち〜
 と)^_▽/i ̄フ
  しくム_lハ _/
   ∪∪

63 名前: no name :2008/09/25(木) 17:44:43 ID:2dzsZ/kl

不覚だ・・・・まさか羽衣乃たんの誕生日だったとは・・・・。
いや、わかるわけねーだろ、とか思うんだけどさw
急いで誕生日絵を描く準備にとりかからねば!

そしてバージョンアップも楽しみだ!

64 名前: no name :2008/09/25(木) 17:44:44 ID:6TGc8kze

でもメルブラもキャラによってはめんどくさいコンボ持ってるのもいるけど
基本的には地上コンボ→浮かせ技→BCBC→空中投げ だけできてれば、あとはほぼ問題ない気がする

65 名前: no name :2008/09/25(木) 17:50:46 ID:FPX0vlP5

ザ・ニュー羽衣乃たんが楽しみだ

66 名前: no name :2008/09/25(木) 17:51:26 ID:6jFfr2mn

マヴカプ派の俺に死角はなかった

67 名前: no name :2008/09/25(木) 18:00:53 ID:B4QEi1ym

ドロラヴ派の人に死角はなかった

68 名前: no name :2008/09/25(木) 18:02:38 ID:HYcjDRGN

適当なエリアル一つ覚えるだけで凄く楽しくなるコンボゲー
主に友達同士での対戦だけだが('

梅喧で畳青は失敗が一応あるとはいえ違和感なく使えるほどになったけど他は赤キャンに暴発しちゃう。
特に裂羅青なんて猶予2Fとか見たときはアホかと思った
ゲージ以外はコンボそのものが案外何とかなっちゃうのと青出たときに凄くゲージじゃないテンションがあがるから今はさほど気にしてない・・・・のは不味いよねやっぱり

69 名前: no name :2008/09/25(木) 18:03:04 ID:MxhDH8Q1

にころだうpキャラいきなり更新されすぎてて吹いた

70 名前: no name :2008/09/25(木) 18:04:09 ID:w42Yh0Tw

北斗派の俺にプレイするゲーセンはなかった

71 名前: no name :2008/09/25(木) 18:04:47 ID:XrDe9hXO

飛竜    「コンボとか卑怯じゃね?」
マグニートー「同意」
ドロ氏   「そんなことより羽衣乃ちゃん可愛いよ羽衣乃ちゃん」

72 名前: no name :2008/09/25(木) 18:05:06 ID:koWwUvak

俺の近所のゲーセンに北斗が一台だけあったな
なんか別のゲームと兼用みたいだったけど

73 名前: no name :2008/09/25(木) 18:05:54 ID:E0voV9Y5

メルブラは普通にC攻撃しようとするとゲージ使っちまうから困る

あれ入力受付ながくね?

74 名前: no name :2008/09/25(木) 18:10:35 ID:dwjzXs8y

>>73
どんなに頑張っても未だに姉妹の絆・劇場版が出せないオレがいますが。

何故かアレだけコマンドが214×2なんだよな。

75 名前: no name :2008/09/25(木) 18:22:25 ID:iZsv4kfI

コマンド試すだけで満足する俺に死角はなかった
色々覚えようとしても結局離れて波動→近づいて適当にがちゃがちゃの癖が治らないから困る

76 名前: no name :2008/09/25(木) 18:24:16 ID:2dzsZ/kl

ケーブル「コンボ(笑)」
ロールちゃん「コンボ(泣)」
俺「羽衣乃たん!けkkドロウィン氏「フゥハァナギッゲキリュウニry」」

何度か絵を送ったことあるんだけどねぇ。
何かメールが一方通行だったりしたらしく、あっちからこっちへメールが来なかったりしてたw

77 名前: no name :2008/09/25(木) 18:24:28 ID:s8deCNmo

メフィラス星人の項目の漫画の続きが気になる

78 名前: no name :2008/09/25(木) 18:27:19 ID:DqOSpaAv

結局強キャラ相手にはラストアーク頼みな俺には隙が(ry

ところでMBうどんげのラストアークってなんなんだアレ
出せるはいいがその後がまったくわからん

79 名前: no name :2008/09/25(木) 18:29:41 ID:RgG0o4ZF

ちょっと「俺」のAI作ってこようか・・・

80 名前: no name :2008/09/25(木) 18:33:11 ID:EQGRdMQ1

結構必殺技の書き込みがあったので、
皆さんが一番印象に残っているスパコンや超必殺技ってなんですくぁ?
覇王(ry
俺の名を言ってみろです。

81 名前: no name :2008/09/25(木) 18:34:26 ID:GWARvvk9

>>80
やっぱ「禊」かな。最初見たとき激しくかっけぇって思った。

後は北斗の一撃必殺最初に見たときもたまげたなー。
よりによってそれがトキだったし。

82 名前: no name :2008/09/25(木) 18:37:59 ID:vYaQc5Gr

豪鬼が本気を出したようですコンボ
豪鬼の技どれもかっこいいのにそれら全て使うレシピとか神

83 名前: no name :2008/09/25(木) 18:38:22 ID:ofnRwctU

メガオプだな
とりあえずその範囲にビビった

84 名前: no name :2008/09/25(木) 18:38:29 ID:DsOfq0FB

>>79
俺のAI
・とりあえず離れて飛び道具連打
・対空は昇龍ではなくしゃがみアッパー
・ピンチになったら超必ぶっぱ
・ゲージがなかったら突進技ぶっぱ

85 名前: no name :2008/09/25(木) 18:39:27 ID:GWARvvk9

>>82
ゲジマユのあれか、確かにあれは鳥肌ものだったなw

86 名前: no name :2008/09/25(木) 18:42:41 ID:XrDe9hXO

ベガ  ファイナルサイコクラッシャー ZERO3で食らった時減りすぎてびびった
ネロ  武装999 鹿と挟んですみませんでした

87 名前: no name :2008/09/25(木) 18:43:37 ID:5bjhdu9Y

色の色咒

多くは語るまい

88 名前: no name :2008/09/25(木) 18:44:23 ID:w+PPN9Rb

鼠よ廻せ!秒針を逆しまに!誕生を逆しまに!世界を逆しまに!
廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せ廻せェェェェ!!

一方もう片方の台詞は未だに何て言ってるのか分かりません

89 名前: no name :2008/09/25(木) 18:46:04 ID:DsOfq0FB

KOF94の技全般。

90 名前: no name :2008/09/25(木) 18:48:33 ID:kP/txguu

アナザーアンノウンの丈カー

91 名前: no name :2008/09/25(木) 18:51:19 ID:7gtJby9N

>>88
開幕直後より鮮血乱舞鳥合迎合の果て名優の奮戦は茶毘に伏す!
SPINSPINSPINSPINSPINSPINSPINSPINnn!!!

92 名前: no name :2008/09/25(木) 18:59:53 ID:eUPuHDPS

ワラキアのカットカットカットカットォって好きなのに全然使わないんだよな

93 名前: no name :2008/09/25(木) 18:59:55 ID:DSHqLdIg

>>58
Ildanafさんとは、昔国内有名MMOで知り合いになったんだが、
なんと、某有名大学のお医者さんなんだぜw
だから、忙しいのも当然なんだが、むしろなんでMUGENのキャラなんか作ってんだろうって事が、
俺も最初は驚きだったんだけどなw

94 名前: no name :2008/09/25(木) 19:01:58 ID:rayWPqNk

ワラキアの紳士然とした声から、狂人っぽい声になって行くところが大好き。
声優ってすげーって思うわ。

95 名前: no name :2008/09/25(木) 19:02:01 ID:8d6KEkOl

そんなんここで喋っちゃっていいの?

96 名前: no name :2008/09/25(木) 19:03:08 ID:NyDCNpXK

DIOの時止めとロードローラーは最初見た時衝撃を受けた
みさき先輩の3ゲージ当身見た時はびびった
神奈子と紫のファンネルは笑った

97 名前: no name :2008/09/25(木) 19:07:08 ID:3NgiQBTx

>>94
中の人は筋肉マン2世のヤムチャとして有名なガゼルマン

98 名前: no name :2008/09/25(木) 19:07:39 ID:HQOoq9ax

>>94
ジェダとかもそんな感じだね

前に気付いたがジェダとDIO、声優一緒なうえどちらも「フッ弱いな」って言うんだよな

99 名前: no name :2008/09/25(木) 19:08:43 ID:b2oYs8bH




これがサムネホイホイ・・・

100 名前: no name :2008/09/25(木) 19:09:24 ID:GWARvvk9

>>99
ついに影気ままもホイホイを起用www

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50