MUGENについて語るスレpart77


告知欄


■MUGENについて語るスレpart77

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/05/07(水) 23:25:56 ID:6EmCPgM5

前スレ
■MUGENについて語るスレpart76
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1209920347/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴は愚痴スレに行く事。
・ ゆっくりしていってね!

次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、スレ立てをせざるを得ない
・ダメだったらその旨を表明し、980あたりが華麗にカバーするべし

今スレのみ
・1乙したら死ぬ

301 名前: no name :2008/05/08(木) 18:46:07 ID:40oVrUDS

>>299
最近だと、「ググれ」が「googleで検索しろ」から「調べろ(前スレを見ることも含まれる)」に変わってたような…
そして「調べる」が「関連サイトやニュースで調べる」から「ブログや掲示板で調べる」になってたりもうね…

   / ̄ ̄ ̄\
  /    人   、
 /   // \  |
 |   /(・) (・| |
  (6 /    つ | |
  | |  ___ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | /__/ | | <  なんなんだアンタ
/| |     /| |\\__________

302 名前: no name :2008/05/08(木) 18:49:20 ID:fC2VDjMJ

・イビル○○が居る      似たようなキャラは入れない
・ルガールが沢山居る      一人も居ない
・ギースも沢山居る       一人も居ない
・ベガは余り居ない       持ちキャラじゃないので入れない
・ダルシムズ入れてもダルシムは居ない      ダルシムは入れたとしてもそのアレンジは入れない
・自分では使いこなせないけど東方キャラが多い  幻想郷は滅びぬ何度でもよみがえるさ幻想郷の力こそ人類の夢だからだ
・KFMがキャラ選択の隅っこに一応残って居る   攻撃判定テスト用に必然的に2pの初期カーソルに居る
・一応CAPCOMやSNKなどで陣地分けをしている   並び順は作品別だが陣地分けというほどではない
・AIのあるキャラを優先して登録したら全く勝てなくなった   AIは重視しない
・最大の敵はDEFやSFF読み込みエラーの中断  新しいPCに買い換えるか・・・


キャラが沢山居ればいいってモンじゃないのでほとんど入れてない
せいぜいカプコン、ネオジオ、黄昏フロンティア系ぐらい

303 名前: no name :2008/05/08(木) 18:50:10 ID:9pnnu+MQ

そして「ブログや掲示板で調べる」が「それっぽいスレで他人に聞く」になってて
結局ループし無駄にレスとストレスが増えるという恐ろしい構造に

304 名前: no name :2008/05/08(木) 18:52:28 ID:3BxbfPVr

ググれなんて、まさに言葉そのままの意味なのにどうやったらそんなことになるんだぜ
ググれが略称って知らないのか?

305 名前: no name :2008/05/08(木) 18:54:15 ID:6bMP83W2

最近、なんだレミーのAAが人によって違う表情に見えてきた悪夢。
俺はもうダメかもしれない。
そういえば、「なんなんだ、アンタ。」って俺は認識してるが、正式にはどうなんだろうか。
というか、なんだレミーのAAはどこから発祥したんだw

306 名前: no name :2008/05/08(木) 18:54:28 ID:/CppH/oO

ロックボガードの憂鬱を見てて思うのだが、
なんでMugenで有名なエロゲー主人公の遠野志貴が出ないんだろって時々思うな。

白レンが七夜に惚れてないという事も驚愕に値するけどな。

307 名前: no name :2008/05/08(木) 18:54:51 ID:JsV8MxvQ

>自分では使いこなせないけど東方キャラが多い
東方はそこまで難しくなくね?俺にはむしろGGがわからんw
梅喧で2HS→畳→6HS→畳→6HSとかたまにやるけどそのくらい

>>298
梅喧は「どこ見てんだい」だっけ?ミリアが何だったか思い出せない

308 名前: no name :2008/05/08(木) 18:55:38 ID:VqVj7D5Y

ググれ→googleは検索サイト→検索する→調べる→ブログや掲示板で調べる→それっぽいスレで他人に聞く→ググれ→(ry

こんなところか?
でもこうなるわけはないよなぁ……

309 名前: no name :2008/05/08(木) 18:56:34 ID:Q/wcbPM/

>>305
元はジャイアンのAAだろうけど
どこで生まれたんだろうな

310 名前: no name :2008/05/08(木) 18:56:59 ID:A+x0V12w

エディも言うよな

311 名前: no name :2008/05/08(木) 18:58:31 ID:A+x0V12w

ジャイアンなのか
てっきり爆笑田中かと・・・

312 名前: no name :2008/05/08(木) 19:02:06 ID:ZZbX62f0

>>307
前転の時に『どこを見てるの?』じゃなかったっけ
よく牽制をそれで避けられてそっから投げエリアルダウン起き攻め2択見えない以下略の流れで死ぬ

313 名前: no name :2008/05/08(木) 19:11:00 ID:COu3PcFd

繭AIちょいっと更新
強さは相変わらずですがニコろだに置いときますね

314 名前: no name :2008/05/08(木) 19:15:36 ID:BIo2693q

yahooでググれは名言

315 名前: no name :2008/05/08(木) 19:23:02 ID:7mvOvW3b

人はそれをヤフれと呼ぶ

316 名前: no name :2008/05/08(木) 19:33:12 ID:UVMLgXto

・イビル○○が居る      ケンとかリュウとかダンとか
・ルガールが沢山居る      GとかΩとか
・ギースも沢山居る       若かったり、普通だったり
・ベガは余り居ない       豪鬼のなかにいる
・ダルシムズ入れてもダルシムは居ない      エグザクトリー
・自分では使いこなせないけど東方キャラが多い  とりあえずキャラは何でも落としてるからね
・KFMがキャラ選択の隅っこに一応残って居る   真っ先に消した
・一応CAPCOMやSNKなどで陣地分けをしている   まぁしてない
・AIのあるキャラを優先して登録したら全く勝てなくなった   普通に勝てたり勝てなかったり
・最大の敵はDEFやSFF読み込みエラーの中断  あるあるww

317 名前: no name :2008/05/08(木) 19:38:43 ID:K+X5FVKW

剣豪トナメ完結したな。応援してたチームが勝って嬉しい。

関係ないけど、ヴェノムのAIってLV11じゃなくてもカーカス連打するの?

318 名前: no name :2008/05/08(木) 19:39:21 ID:TcbQsN7K

でっていう

319 名前: no name :2008/05/08(木) 19:40:52 ID:UVMLgXto

今母親に死をくれてやるっていったら
塩くれてやるって返された…

320 名前: no name :2008/05/08(木) 19:42:30 ID:HCC+AJ8+

返される前に言うなよw

321 名前: no name :2008/05/08(木) 19:48:37 ID:UdE74TRP

・イビル○○が居る:いないな。個人的にリュウやダンとかはノーマルの方が好きだ
・ルガールが沢山居る:悪咲さんのノーマルルガが1人
・ギースも沢山居る:…ごめん、1人もいない
・ベガは余り居ない:悪咲さんのベガが1人      
・ダルシムズ入れてもダルシムは居ない:ダルシムズはいないがMVC風ダルシムは持ってる   
・自分では使いこなせないけど東方キャラが多い:6人ほど…  
・KFMがキャラ選択の隅っこに一応残って居る:他のキャラ達に混ぜて普通に登録してるぜ。自分でも使ったりする  
・一応CAPCOMやSNKなどで陣地分けをしている:自分の大会で組ませたタッグごとに分けてる。他のキャラは適当   
・AIのあるキャラを優先して登録したら全く勝てなくなった:あるある   
・最大の敵はDEFやSFF読み込みエラーの中断:ありすぎて困る  

322 名前: no name :2008/05/08(木) 19:49:55 ID:40oVrUDS

>>304
多分知らないでしょうね。ググれ=>>303って構図になってるスレがいくつもあるし。

>>308
ググれ→それっぽいスレで他人に聞く→ググれ→それ(ry
永久コンボにはまっています。それ故にマルチがわんさかとでてきています(´・ω・`)

323 名前: no name :2008/05/08(木) 19:53:40 ID:Hk8vNTNl

>>299
壁コンでバスケ、強キャラでもないのにジョインジョイン
なんてスラングなんてたいしたもんじゃなくて
要するに物知らずの聞きかじりにすぎんわけですよ。
画面でなんか専門用語っぽいのが飛び交ったから
僕も使ってみましたレベル。

324 名前: no name :2008/05/08(木) 19:53:44 ID:8Oz/Zpns

>>322
知らないんじゃないと思うぜ。単に時間かけて探すのが面倒だからだよ。
……というか、そろそろスレ違いだな

325 名前: no name :2008/05/08(木) 19:54:18 ID:sCu6NbMQ

最弱女王の人が久々になんか面白そうなことはじめたな
タイトルで避けてる人もいそうだから勝手に宣伝

326 名前: no name :2008/05/08(木) 20:05:42 ID:4VLCc6Df

・イビル○○が居る:別に保存してある、なんか彼らは捨てられない・・・
・ルガールが沢山居る:マイキャラだし。
・ギースも沢山居る:マイk(ry
・ベガは余り居ない:登録2、保管3      
・ダルシムズ入れてもダルシムは居ない:両方現在は保管の方へ   
・自分では使いこなせないけど東方キャラが多い:ストーリーモード楽しいから結構多い  
・KFMがキャラ選択の隅っこに一応残って居る:隅だがAI入りのをAI組んだ時のテストによく使ってる。 
・一応CAPCOMやSNKなどで陣地分けをしている:部屋が散らかってると嫌じゃね?   
・AIのあるキャラを優先して登録したら全く勝てなくなった:狂以上のキャラは入れないから強いのもなんとか勝てる。   
・最大の敵はDEFやSFF読み込みエラーの中断:たまに登録ミスしてやる。

327 名前: no name :2008/05/08(木) 20:08:39 ID:40oVrUDS

ところで、風雲拳使い(ハヤテ)がうp主になっとる方。
このスレを見ているのであれば今更ながら一言言わせて欲しい。

不破師範AIの流影陣の使い方は、すごい漢シリーズ(対東方キャラ戦)
を参考にしてみてはいかがだろうか?ただ、あの動画はプレイヤー操作なので
あんな動作するAI入れるのが困難かもしれんが・・・とにかく、「強くてすごい漢」を期待しています。

328 名前: no name :2008/05/08(木) 20:09:28 ID:fGU3d3RC

・イビル○○が居る:いない
・ルガールが沢山居る:Gのみ
・ギースも沢山居る:マスターのみ
・ベガは余り居ない:実写1  
・ダルシムズ入れてもダルシムは居ない:両方いない
・自分では使いこなせないけど東方キャラが多い:ストーリーモード+諸々
・KFMがキャラ選択の隅っこに一応残って居る:一応自改変キャラなんで
・一応CAPCOMやSNKなどで陣地分けをしている:ないない
・AIのあるキャラを優先して登録したら全く勝てなくなった:持ちキャラならいける  
・最大の敵はDEFやSFF読み込みエラーの中断:cns記述ミスだろ

329 名前: no name :2008/05/08(木) 20:11:28 ID:UVMLgXto

というか寧ろアレンジキャラはいるのに元キャラが居ないなんてのはよくある話ww

330 名前: no name :2008/05/08(木) 20:16:37 ID:VqVj7D5Y

・イビル○○が居る:実は一人も居なかった。
・ルガールが沢山居る:メインキャラ。MUGENやって最初に手を付けたキャラでもある。
・ギースも沢山居る:一体だけ。
・ベガは余り居ない:2体居る。      
・ダルシムズ入れてもダルシムは居ない:どっちも居なかった。   
・自分では使いこなせないけど東方キャラが多い:今は2〜3体ほど。
・KFMがキャラ選択の隅っこに一応残って居る:1P側の最初の枠。
・一応CAPCOMやSNKなどで陣地分けをしている:カオス。   
・AIのあるキャラを優先して登録したら全く勝てなくなった:ぼこられても泣かない程度に。 1ラウンドは取れたりする。
・最大の敵はDEFやSFF読み込みエラーの中断:あんまりない

今考えると、素直にリュウ使えばよかったと思わなくもない。

331 名前: no name :2008/05/08(木) 20:17:49 ID:l/NNNCGN

疑問に思ったんだが
カプコンとSNKで分ける人は、CvSやSvCキャラをどういう風に置いてるんだ?
カプコン製のCvS京はカプコン枠なのかSNK枠なのか、それが疑問だ

332 名前: no name :2008/05/08(木) 20:20:23 ID:8Oz/Zpns

ああ、それは確かに
俺はゲーム毎に分けちまうんだよな

333 名前: no name :2008/05/08(木) 20:20:35 ID:cigRV8cz

>>327
画面端で流影陣ハメはハヤテの人製作AIにデフォで入ってたはずだが
自作AI対人口AIの修行動画で起き攻め下敷きにカウンターでバスターウルフで反撃してたがww

334 名前: no name :2008/05/08(木) 20:22:07 ID:Xb43rsdL

>>325
ついにmugenにシミュレーションを入れる猛者が現れたか・・・

335 名前: no name :2008/05/08(木) 20:23:08 ID:U1bj8/mp

>>331
とりあえず俺はもともとのゲームで分けてるからCVS京なんかはSNK枠だな

あとEFZ風ってことなんで風子もEFZ枠に入れてあったり

336 名前: no name :2008/05/08(木) 20:24:06 ID:iWC0Lt9h

無双ってmugenで出始めたのは中国が強かったときに
ほとんど全部倒してたトナメで中国無双とか変なロゴ付けられたのがきっかけじゃね?

337 名前: no name :2008/05/08(木) 20:24:35 ID:40oVrUDS

・イビル○○が居る:4体いる。
・ルガールが沢山居る:G込みで複数いる
・ギースも沢山居る:ナイトメア。別用にマスター。
・ベガは余り居ない:3体いる。      
・ダルシムズ入れてもダルシムは居ない:ダルシムズのみ。   
・自分では使いこなせないけど東方キャラが多い:ほぼ全員いる。
・KFMがキャラ選択の隅っこに一応残って居る:KFM系として4体確保している。
・一応CAPCOMやSNKなどで陣地分けをしている:無制限パッチを使用している。   
・AIのあるキャラを優先して登録したら全く勝てなくなった:もともと勝つ気がない。というより観賞専門。
・最大の敵はDEFやSFF読み込みエラーの中断:むしろ神クラス戦のメモリ落ち

338 名前: no name :2008/05/08(木) 20:26:32 ID:Q/wcbPM/

ところで前から度々出てる
アンケみたいなのは何なんだ?

339 名前: no name :2008/05/08(木) 20:26:38 ID:40oVrUDS

>>333
言葉足らずだったようです…言いたいのは対飛び道具用対策としてでした。

340 名前: no name :2008/05/08(木) 20:33:53 ID:++eNMc77

なんだかんだでみんな東方好きなんだなw

341 名前: no name :2008/05/08(木) 20:33:53 ID:/XDvvDbg

今更だがマリオ1-1のベガのフリーダムさに吹いた
あのステージ持ってないから分からんが、
魔理沙や美鈴のブレイジングスターでも出来るのかね

342 名前: no name :2008/05/08(木) 20:38:19 ID:cigRV8cz

>>339
理解した、師範とチップのプレイ動画のアレとかもう一人東方ストーリーと戦ってたあの流影陣の使い方か
そもそも飛び道具を認識させる事自体が難しそうなのがなぁ
飛び道具返しはAIだとキョン位しか見ないな、アレはとま氏ワラのバンカーみたくヒットステートから割り込んでるみたいな無茶な返し方してたが

343 名前: no name :2008/05/08(木) 20:40:19 ID:9wgSVGv4

>331
CVS枠。システムで分ける。
CVSユリアンとかCVS仕様のアレンジもいるし・・・

344 名前: no name :2008/05/08(木) 20:41:19 ID:q1qmnXGF

>>325
とりあえず見てみたけど面白そうだな
でもシミュレーション系でうp速度が遅いのはイマイチかもしれない

345 名前: no name :2008/05/08(木) 20:43:18 ID:BIo2693q

>>342
ポチョムキンが結構反射してなかったっけ

346 名前: no name :2008/05/08(木) 20:44:50 ID:Q/wcbPM/

>>325
wikiの3サイズ一覧が生かされる物が出るとは思わなかった

347 名前: no name :2008/05/08(木) 20:45:49 ID:4VLCc6Df

>>327
遠距離で飛び道具打ってみ?
ちゃんと跳ね返そうとしてくる

>>331
カプエス・サード他・KOF・svcみたいな感じで分けてる。
他のシリーズ毎で登録数多目のキャラもそれぞれで分けてる。

348 名前: no name :2008/05/08(木) 20:47:30 ID:DB1YUE5m

最初の内はカプエスのキャラの隣にSNKキャラ置いたりとか
複数作品に出てる奴らを間に入れたり体格の似通った奴らを入れたりしてたけど
最近、分類すら適当になってきた

349 名前: no name :2008/05/08(木) 20:49:02 ID:4VLCc6Df

X >>327
>>339

350 名前: no name :2008/05/08(木) 20:52:31 ID:e+R1ecJj

>>341
あれは壊れないブロックとか土管を壊れるように弄ってるとかなんとか
美鈴ではやったことがないからわからんが魔理沙のブレイジングでは一発でゴールまで行った気がする

351 名前: no name :2008/05/08(木) 20:53:07 ID:7sihz0rW

適当にフォルダ名順だな

352 名前: no name :2008/05/08(木) 20:59:42 ID:KsfEpwob

最近タグ全消しが流行ってんのか

353 名前: no name :2008/05/08(木) 21:00:41 ID:40oVrUDS

>>342
とりあえず、キョンのAI覗いてみたけど、
InguarddistをTriggerallにして、他のTriggerにNumProjやNumHelperを入れてる模様(randomの確立は比較的高め)。

>>349
跳ね返そうと使う場面はあったが、タイミングが合わず食らいまくってた…
不破AI見たけど、流影陣発動条件が飛び道具出た瞬間に発動するっぽい。
random確立は壁ハメやコンボで使う確立よりは低く設定されてる。

354 名前: no name :2008/05/08(木) 21:02:27 ID:IDCcZJlc

リュウはどのシステムでも「cp_ryu_キャラ名」で全部並べるな。
京っつーかsnkキャラは数えるほどしかいなくてサーセン

355 名前: no name :2008/05/08(木) 21:04:13 ID:9pnnu+MQ

>>352
最近?前からでしょ

356 名前: no name :2008/05/08(木) 21:04:46 ID:Xl/cIk3d

キョンの飛び道具反射は打撃も取れるからアレでいいんだが
他のバリアとかだとそうはいかんな

357 名前: no name :2008/05/08(木) 21:05:00 ID:SrWQXh6f

>>305
超亀レスだが2ch格ゲ板のレミーのおいしいレストランスレが最初だった筈。

358 名前: no name :2008/05/08(木) 21:12:22 ID:4VLCc6Df

キョンの反射は発動直後に跳ね返せるほどの高性能技だからこそ出来る記述。
師範じゃたぶん無理

359 名前: no name :2008/05/08(木) 21:14:50 ID:7sihz0rW

projectileのvel.Xとか解れば算出できるんだけどなー

360 名前: no name :2008/05/08(木) 21:14:52 ID:6bMP83W2

>>357
考えついた奴天才だなwサンクス。

361 名前: no name :2008/05/08(木) 21:16:39 ID:FsHefCo5

師範結構強化されてるな流影陣原作だと連発できないし
素敵な超必も追加されてるし
・・・・すごい漢だ。

362 名前: no name :2008/05/08(木) 21:17:10 ID:7sihz0rW

一応MVCアレンジだからねアレ

363 名前: no name :2008/05/08(木) 21:21:32 ID:CFEN4zOO

MVCアレンジされる前は原作性能だったぜ?

364 名前: no name :2008/05/08(木) 21:35:48 ID:q0dVY9C5

ほいさっさ。ハヤテの人が参りましたよ。
と言うかやっと新着レスまで読み終えましたよ。

うん、跳ね返しについては>>353の通り。
何かこう、「自分と飛び道具判定のモノの距離」を表す記述みたいなものが分かれば
何とかなると思うんだけど……

あと、浮かせ頭突きの後には確実に流影陣食らわすようにしようかな、と思うんだが
どうじゃろう?

365 名前: no name :2008/05/08(木) 21:44:31 ID:SCpR0Xl4

あのタミフル巫女とかいうのは何なの?
あの挙動不審な動きは東方厨がモデルですか?
最高にキモくてそっくりだよなwwよく出来てるよwwwwwww
でも東方厨と一緒でキモイから動画に出すな

相変わらず厨性能のオナニーキャラなのはとりあえず置いといて
遊戯王やポケモンを技に使って擦り寄るのは止めろ
タミフラーの東方厨はコラボのつもりかもしれんが
あんなキモキャラが使ってもただの原作レイプだからwwwwww

まあ東方はキャラも信者も全員キモイけどな ( ^ω^)

366 名前: no name :2008/05/08(木) 21:45:36 ID:FsHefCo5

>>364
ん!ハヤテの人なのか?
師範のAI結構好きだよwマガキさん相手に流影陣しまくったり
適度に挑発あったりしておもろい
不破師範は空中コンボ狙っていけば強くなれると思うよ

←短いけど対戦動画

ところで今誰のAI作成してるの?

367 名前: no name :2008/05/08(木) 21:47:19 ID:IxnZ9PDO

>>353
ポチョのデコピンの反射AIもそれみたいな感じ
あと鬼畜トキAIもね

この二つは持続がかなり長いからほとんど跳ね返せる
まず覗くならこの人のAIだろと言いたい
エディはドランカーの反射未実装だからAIはまだ使ってない

368 名前: no name :2008/05/08(木) 21:51:47 ID:YQUl7Uhu

デコピンは飛び道具反射よりもカウンターで当たったときが死を感じる
空高くポチョ側に飛び上がるんですよ、無抵抗無防備で

369 名前: no name :2008/05/08(木) 21:54:27 ID:q0dVY9C5

>>366
今はまだ作ってないけど、作ろうと思ってるのは溝口。
動画の方にも書いておいた。
AI無しでAI入りの不破を倒したすごい漢だ。

370 名前: no name :2008/05/08(木) 21:55:02 ID:6bMP83W2

>>368
そしてそっから「何様のつもりだ!ポチョムキーン バスタァァア!!」ですね、わかります。

GGと一緒トナメの鰤の活きの良さは異常ですなぁ。
AI改変許可がまず下りないだろうってところが非常に残念だわ(´・ω・`)

371 名前: no name :2008/05/08(木) 21:56:36 ID:40oVrUDS

>>364
こられましたか。師範のAI内の流影陣にある、
トリガー4のp2bodydist XをInguarddistに変更してみてはいかがですか?
ランダム確立と合わせて変更して個人的に実験してみたんですが、
一部キャラ(東方系)には超必以上のダメージを与えれました。

それと、浮かせ頭突き後に流影陣の選択はありだと思います。
もし繋がるのであれば、闘神翔との選択式に出来れば…

ただ、自分にはKFMに勝てる程度のAIしか作れませんのでこれ以上はできませんが…

372 名前: no name :2008/05/08(木) 21:56:58 ID:6DltdHqX

>>370
自分で作るか、大人しく無敵医師氏が作るのを待つしかないな

373 名前: no name :2008/05/08(木) 21:59:08 ID:ZZbX62f0

ポチョムキンバスターからポチョムキンバスターが繋がる改変ポチョマダー?

374 名前: no name :2008/05/08(木) 21:59:58 ID:9pnnu+MQ

そんな1回食らったら終わりそうな改変は嫌だwww

375 名前: no name :2008/05/08(木) 22:00:21 ID:4VLCc6Df

何気に師範、端で10割コンボ普通にあるのね
受け身取られるかは知らんが

376 名前: no name :2008/05/08(木) 22:00:43 ID:7sihz0rW

ポチョムキンバスタァー!→コンボ→ヘヴンリィー!
なら出来るよな

377 名前: no name :2008/05/08(木) 22:02:36 ID:kVUM+800

1ゲージ使っても通常技が対空になるだけ、って書くと微妙に聞こえるのは何故だ

378 名前: no name :2008/05/08(木) 22:03:26 ID:GIxaFdQv

>>373
狂キャラじゃねえかw

非常に個人的にヤダモンのAIがマジ嬉しい。
最大レベルだとGルガにも勝てるし、人口AIで動画に出す必要もなくなった。

379 名前: no name :2008/05/08(木) 22:03:52 ID:CFEN4zOO

○作に不破の4A⇒闘神翔コンボを見たことあるが
そのコンボMVCアレンジでもできるの?

380 名前: no name :2008/05/08(木) 22:20:20 ID:q0dVY9C5

>>371
ごめん、どうしても飛び道具が出た瞬間に反応しちまっていかん……
やり方間違ったかな。

381 名前: no name :2008/05/08(木) 22:29:32 ID:vIBsD2Oa

ルガール運送主催タッグの闇慈ってMEKA氏と高橋舟氏、どっち制作のだろう?

382 名前: no name :2008/05/08(木) 22:29:52 ID:IxnZ9PDO

>>373
ACならポッチョムキンバスター(画面端)⇒FB空中ポッチョムキンバスター繋がるから
AC版に期待しなさい

383 名前: no name :2008/05/08(木) 22:38:01 ID:40oVrUDS

>>380
一応、こんな感じにしてみた。

trigger4 = EnemyNear,StateType != L
trigger4 = Enemy, NumProj >= 1
trigger4 = Inguarddist
trigger4 = Random <= 800 && ctrl

これだと、キャラの距離がある程度離れていたら積極的に飛び道具返しを狙うけど…
あと、Enemy, NumHelper >= 1を条件に入れるのもいいかも。

384 名前: no name :2008/05/08(木) 23:23:42 ID:q0dVY9C5

……ううむ。飛び道具返しをあんまり狙いすぎると、
逆に飛び道具を食らいやすくなるんだよな。

ごめん、せっかく教えてもらったのに悪いけど、今は現状維持にさせてもらうわ。

もちろん、このスレを見てる皆さんがそこら辺を好きに弄るのは自由だけどね。

385 名前: no name :2008/05/08(木) 23:39:47 ID:40oVrUDS

>>384
いえいえ、提案なだけなんで、採用するかは製作者さんの勝手ですんで、好きにしてください。
ただ、超必の頭突きのあとがなんか寂しいんで、なにか追撃を入れれないですか?

386 名前: no name :2008/05/09(金) 00:06:50 ID:+ngfrJLo

いきなりだが逆根性値搭載キャラは自分の防御力が上がる根性値は搭載してないことが多いのか?

387 名前: no name :2008/05/09(金) 00:11:47 ID:c1/DyK7m

>>386
そういう風にすると逆根性値搭載キャラ同士の対決がマズイことになる

388 名前: no name :2008/05/09(金) 00:16:14 ID:Jy9+9gPs

原作をなるべく再現できるように作るだろうから
逆根性ありの場合根性なしなのが普通

一番いいのはきら様みたいに
両方カスタムできるようにしとくって方法だろうけど

389 名前: no name :2008/05/09(金) 00:34:08 ID:ykrP1XMC

医師氏やH氏のは他作品キャラが相手となった場合に逆が発動するらしいから
根性値はついてそう

390 名前: no name :2008/05/09(金) 00:34:09 ID:ukmtLf9G

586氏の最近のキャラもそうだったような>根性値・逆根性値カスタム

あとは根性値持ちをp2nameやauthornameで指定して逆根性値切るとか

391 名前: no name :2008/05/09(金) 00:39:58 ID:OYG4Q7ZF

>>383
それだと暴発しまくりだから

Trigger4 = P2StateType!=L
Trigger4 = Enemy(0),NumProj||Enemy(1),NumProj||Enemy(0),NumHelper||Enemy(1),NumHelper
Trigger4 = InGuardDist
Trigger4 = P2BodyDist X-EnemyNear,vel x*9>80
Trigger4 = Random<800
Trigger4 = Ctrl

>=1は省略したほうが見やすい
相手の近くでやらないほうが良いのでP2BodyDist Xで遠めの条件
あとCtrl以外に反射技使える状況ぐらいあったはず
相手の本体からの直接飛び道具判定出す攻撃の対策のために(青子とか)
EnemyNear,HitDefAttr=,APもつけたほうが良いかも

てかやたら1つのChangeStateにやたらTriggerの数増やすより
ChangeStateを増やしたほうが整理にいいと思うぜ

392 名前: no name :2008/05/09(金) 01:04:35 ID:zCHoHOvd

>>391
まあ、自分のあれは元々あった不破AIの発動条件変えただけだからね。
Ctrl以外の条件があるのかもわかりかねるし、なにより基礎知識が足りない。
たまにこういう情報を提示してくれる人がいるので感謝の限りではあるが。

話は変わるが、不破AI、ガード率が低くないか?

393 名前: no name :2008/05/09(金) 01:24:31 ID:ZfiF2p1w

飛び道具のガード率が妙に低いと思ったら、
飛び道具を使う→距離が離れてる→ダッシュで近寄ろうとする→食らう
……という事のようだ。

うむ。飛び道具が出てる間のダッシュは封印しよう。ついでに忍び隠れも。

394 名前: no name :2008/05/09(金) 01:43:39 ID:eukVgV00

グレイズできるキャラならそのままでよさげだな

395 名前: no name :2008/05/09(金) 01:47:59 ID:ukmtLf9G

ふと思ったんだがトキってどこを調整してればもう少しマシになってたんだろうか
個人的にはナギッで硬直キャンセル出来ないようにしてれば相当弱体化すると思うんだが
まだ1F当身とセッカッコーの請ってるけどさ

396 名前: no name :2008/05/09(金) 01:56:40 ID:KUIE9Eb2

ナギッが無ければ最下位だろトキは。ジャギにも勝てん

397 名前: no name :2008/05/09(金) 02:00:25 ID:dNVl0SYO

ナギッとテーレッテーなくせばいいと思うよ

398 名前: no name :2008/05/09(金) 02:08:07 ID:rSsrTEB/

AI作成のために勉強していると、
強AIと言われる製作者でも動きの見栄えのために
かなり自重していることが良く分かる。

399 名前: no name :2008/05/09(金) 02:09:02 ID:v4OGWpNs

1F当て身ったってプレイヤーじゃあ先読みの一つで使いこなせやしないし
だがナギッが無くなるだけで最弱へと躍り出るトキ
まさに世紀末

400 名前: no name :2008/05/09(金) 02:12:33 ID:EDIxxf+g

いくらセッカッコーが爆発力あるとはいえ
普段はバニとグレテンショーしか星取り期待できないしな
つーかそもそも攻撃技がトーケーコホーとテンショーしか無いんだなこいつ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50