《賛成?》捕鯨問題について《反対?》


告知欄


■《賛成?》捕鯨問題について《反対?》

現在表示しているスレッドのdatの大きさは135KBです。

1 名前: no name :2008/02/11(月) 01:50:45 ID:W7x/oC0U

あなたは捕鯨に反対?賛成?
私個人の意見はあえてここでは書きません。
捕鯨問題について自分の意見を自由に意見してくだしあ。
あと捕鯨問題に関わらず鯨のことなら何でもどぞ(調理法、生態、入手先など)

318 名前: no name :2011/08/20(土) 21:30:40 ID:rmoUYgE+

>>317
アホか。
議会に参加してる反対国の奴らは純粋な正義(笑)なんて欠片も考えてねえよ。
団体をバックアップする政治家も企業も正義と見せかけて利権の隠れ蓑にしてるだけだ。
正義だと信じてるのは扇動されてる一般市民くらいのもんだ。

319 名前: no name :2011/08/20(土) 22:17:26 ID:JyO6KlEh

>>318
利権て企業の宣伝とか政治家の人気のことですか?

320 名前: no name :2011/08/22(月) 14:08:33 ID:B3klU9gS

>>314,318
このスレに限らず、議論するにあたって最も価値の無い意見の典型
ぶっちゃけ、だから何?
>>315の意見には少なからず同意する部分もあるけど、欺瞞だろうが
利権だろうが、汚い部分を批判するだけじゃ意味ない
加えて、それが本当のことなのか一切の証明ができない
その話を聞く人間からすれば、信憑性の無い陰謀論で相手を貶めている
に過ぎないようなもの

重ねるけど、欺瞞だろうが利権がらみだろうが何だっていい
重要なのは事実として反捕鯨の動きがあり、それが目に余るほど過激に
なってきている、ということ

そしてそれを黙らせるには一体どうすればいいのか、またそれが正しい
と言うのなら、なにをもって正しいと証明するのか

利権云々の話は、その事実が物的証拠を伴うことが条件
仮にそれがあるなら、捕鯨賛成に転んだ時や、反捕鯨団体に制裁が
決定した時等にダメ押しとして活躍するだろうさ
最も、そのときくらいしか活用できん
犯罪じゃないんだから

あと黒幕を直接何とかしようとしてるみたいだけど、意味ない
重要なのは、その扇動されている一般市民にどう説明するか
物的証拠を伴わない団体の利権どうのはダメ 理由は上記に書いたけど
企業・反捕鯨団体を黙らせる最良の方法は世論を味方につけること
あんたが言ってるように、もとからがちがちの連中はどう説得しても折れん
というより、折れようとしないというか、話を聞かない
そんな連中は、世間から孤立させるのが、解決には唯一の方法だろうし

321 名前: no name :2011/08/22(月) 17:58:44 ID:ou9h6AF1

>>320
何だって良いわけないよ。反捕鯨の根元を知っておくのは大事だよ。

>企業・反捕鯨団体を黙らせる最良の方法は世論を味方につけること
>そんな連中は、世間から孤立させるのが、解決には唯一の方法だろうし
そんなことできないんだよー。わかってねー。現実見てねー。

322 名前: ちょっとしたゆとり :2011/08/23(火) 19:37:19 ID:57Elo6GM

上から目線で申し訳ないけど

もう同じ事何度も何度も繰り返してんね
日本人が捕鯨に賛成しているのは反発意識から、という点くらいしか話の根元を突いてないね
超二アフィールド内での人間中心主義的思想を無理矢理にでも通したいんだね
捕鯨したら鯨減る 鯨減ると何が困る?の問いに対して人間が困るから捕鯨は悪いで解決したら
捕鯨問題、保存問題、環境問題なんて起こらない
もう少し鯨と人間の生存関係、それに関わる環境に対してだけでも良いから考えて捕鯨反対の意を示せよ

このことは賛成派にも言えるけれど

323 名前: no name :2011/08/23(火) 21:38:27 ID:bbgYr0iP

こういうものも参考にするといい
ttp://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=237047
ttp://archive.mag2.com/0000000699/20100808080000000.html

324 名前: no name :2011/08/23(火) 22:42:51 ID:we9p3CdX

みんな自分のことは棚に上げてるから妥協点なんてないだろ
食文化と感情論ってどう考えても交わりっこないと思うよ

325 名前: no name :2011/08/25(木) 15:56:10 ID:tNiPFC+K

竜田揚げ以外に何かおいしくて簡単な調理法ない?
刺身だと臭くって。

326 名前: no name :2011/08/25(木) 19:05:42 ID:C079QFw7

>>324
食文化やめろとか言われるのは腹立つからやめないって感情論だよね?
交わりっこないってどういう意味?

>>325
単純にウエルダンのステーキって食べたこと無いけど
おいしくなさそうですか?

327 名前: no name :2011/08/25(木) 21:55:07 ID:tNiPFC+K

>>326
食べたことないもの薦められても困るんですけどw

328 名前: no name :2011/08/26(金) 17:10:34 ID:Of3hCAJv

↑三つ お前らの会話はおかしい

329 名前: no name :2011/08/26(金) 20:15:10 ID:O1NNf13P

>>327 >>328
棚に上げてないし
鯨は人間くらい長生きらしいから50歳くらいの鯨だと
喰ったら臭いんじゃないかな。
頭いいらしいから年取ったら形而上学考えかねないし
やっぱり喰いたくないなと思ったってこと。

330 名前: no name :2011/08/27(土) 00:00:10 ID:PaWySB1W

>>329
お前が食いたいか食いたくないかなど誰も聞いてない

331 名前: no name :2011/08/27(土) 17:31:03 ID:V455E511

>>325
銅調理しても臭いんじゃないのか

332 名前: no name :2011/08/27(土) 17:37:11 ID:jtgwLMVZ

>>328がなんで棚上げ指摘に含まれてんだよ
日本語ダメだって意味だよ


結局>>93が真理だろ

333 名前: no name :2011/08/27(土) 19:30:41 ID:V455E511

>>332
>>93て真理かもしれないけど
そのままだとどうなるからどうすればいいって何も無いです。

334 名前: no name :2011/08/28(日) 03:14:00 ID:Nc2Oy1h4

>>331
確かに銅は調理しても金属臭いよね。

335 名前: no name :2011/08/28(日) 10:18:42 ID:vyQbWgeu

>>334
毒らしいです

336 名前: no name :2011/08/28(日) 14:35:26 ID:vfE33e5Z

銅って怖いな

337 名前: no name :2011/08/28(日) 19:19:07 ID:19/OIXcy

>>332
その真理とやらは何かの役に立つのか?

338 名前: no name :2011/08/30(火) 17:10:38 ID:yb+J8KSs

夏休みの思い出はニコニコしかありません

339 名前: no name :2014/08/19(火) 00:07:34 ID:lZOO4J4i

とりあえず判断材料の動画


名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50