■MUGEN動画愚痴スレpart5


告知欄


■■MUGEN動画愚痴スレpart5

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/27(日) 16:47:08 ID:wwg52rzq

MUGEN動画への毒や愚痴はこっちで吐き出しましょう。

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201272566/

601 名前: no name :2008/01/28(月) 21:31:44 ID:W6yASXNN

>>600
ホルは射撃単体が問題ってより
ガラス(中段)としゃがみS(下段)を絡めた攻めがやばいぐらい強烈。
この二つは同時に出るしな。
これと旦那(ガード硬直が長い)が組み合わさるとマジきつい。
超必殺技では弾丸の軌跡がガード不能飛び道具なのでこれまたやばい。

ちなみに、現在のホルAIはかなり遊んでます。
人間が使うと回り込みとジャンプで逃げ回りつつガラスと銃弾ばら撒くから。

602 名前: no name :2008/01/28(月) 21:40:47 ID:HI7LiepG

弾丸の軌跡は相手が起き上がり移動持ってると当たらないから、MUGENではちょっと弱体化だな。
原作では転ばせる→起きるのに重ねて弾丸の軌跡×2→ごっそり頂くとか出来るんだが

603 名前: no name :2008/01/28(月) 21:43:23 ID:JaWw41KK

>>518
神奈はもともとGGアレンジが最初でEFZは後付
EFZやってる人ならわかりますがヒット硬直とかいろいろぜんぜん違う
当時は窓表示ツールが機能しなくて、つけては切っての繰り返しでまともなフレームはかれなかったりでそのままぐだぐだに

やはりきっちり再現すべきでしょうか

604 名前: no name :2008/01/28(月) 21:44:52 ID:zW7fqFpN

>>603
いや、あの神奈はあれでいいんじゃないかな
完全再現で作りたいのなら止めはしないけど。

605 名前: no name :2008/01/28(月) 21:51:19 ID:Go2r27TT

完全再現はきつそうだね
飛び方とか

606 名前: no name :2008/01/28(月) 21:55:54 ID:3ZGnl4un

そういやEFZはリプレイファイルでフレーム分かるんだっけ
どっかでみた気が

607 名前: no name :2008/01/28(月) 22:00:47 ID:2As0IuvT

またクソコテわいてるなうぜえ

608 名前: no name :2008/01/28(月) 22:03:33 ID:m1Pj76lg

うぜーのはてめーのほうだアホ

609 名前: no name :2008/01/28(月) 22:03:37 ID://iUMvsT

>>607
こっちにきて言う分だけ、あなたはまだ良識がありますなw

610 名前: no name :2008/01/28(月) 22:06:37 ID:d9D18OfJ

でもコテがうざいとか2CH脳もいいとこな気が

611 名前: no name :2008/01/28(月) 22:07:17 ID:qEnal6M7

wikiでシングルの最低トナメ新着付けたいんだがずっといろいろ調べたけどうまく出来ない
たぶんページ名に半角()を使ってるせいだと思うんだけど
wiki詳しい人なんとかできないか
って愚痴

612 名前: no name :2008/01/28(月) 22:31:58 ID:cwPPQ2+B

いつも自分の嫁キャラとやらの話題になると
大抵沸いてるから気持ち悪い

613 名前: no name :2008/01/28(月) 22:36:53 ID:+1dNaSgE

作品別見てきたが、カンナのスイッチの入るスピード遅すぎないか?
-3State覗いたらコマンド数26個、平成a氏のAIだと50個
これだけ違っても差は出るもんなのな

614 名前: no name :2008/01/28(月) 22:43:06 ID://iUMvsT

>>613
ヘルパー式かそうでないかの違いじゃないか?
ヘルパー式はAIの起動が早い。
平成a氏のはヘルパー式だった気がする。
というか、そういう話題だったら本スレでもいい気がする。

615 名前: no name :2008/01/28(月) 22:43:39 ID:u7PkKqG9

>>521
…EFZプレイヤーが3rdプレイして梅原ができるのか、EFZ内で梅原ができるのか…どっち?

616 名前: no name :2008/01/28(月) 22:47:08 ID:m1Pj76lg

>>521
なんか口だけっぽいな
やったこともないくせに偉そうなこと言う馬鹿って多いしな

617 名前: no name :2008/01/28(月) 22:47:58 ID:3xqqszpT

わざわざ向こうで製作者批判してどうするんだろうなっていう愚痴

618 名前: no name :2008/01/28(月) 22:48:26 ID:7DbQjC91

格ゲー動画で「〜できる」系は信用しない方がいい

619 名前: no name :2008/01/28(月) 22:51:12 ID://iUMvsT

ID:Nmiub/T8はまだ来ないのだろうか?
ここで思いっきり愚痴って、気持ちのいいMUGENライフを送ってほしいもんだ。
何でも溜め込むのは良くないよ。
いや、煽りでも何でもなくてさ。

620 名前: no name :2008/01/28(月) 22:53:40 ID:x0rSXMA+

アドレス張ってやったら?w

621 名前: no name :2008/01/28(月) 22:54:24 ID:ffXRrChb

何でそんな過剰反応大好きなのよ。

622 名前: no name :2008/01/28(月) 22:54:29 ID:a0U8G/e3

梅原ってあのレッツゴージャスティンの事かな?
あれって別に3rdでそこそこ上手い人なら普通に出来る芸当って聞いた事あけど
まあ、俺がやったら失敗してまともに直撃喰らうだろうけど

623 名前: no name :2008/01/28(月) 22:55:53 ID:zW7fqFpN

>>622
まぁ、あれの一番凄いのはあの場面、あの観衆の中で冷静に決めたことだと思うし

俺には普通の場面でもあんなことはできないがw

624 名前: no name :2008/01/28(月) 22:56:45 ID:3xqqszpT

実際3rd動画見てたらあれぐらい、って言っても闘劇クラスだけどよくみるよな
あのウメハラが凄いのはブロ〜逆転の流れがすごいんであってブロだけやたらクローズアップされてる気がする

625 名前: no name :2008/01/28(月) 22:57:13 ID:6u9h3ANx

しかも余裕かまして遊んでたんだろ?

626 名前: no name :2008/01/28(月) 23:01:45 ID:E0nz95Uj

あれは相手がジャスティンだから・・・。
いや、凄く上手いんだけどね。ジャスティンも。
ただ別ゲーで出来たからこっちでも出来るだろっていう感覚は信じられない。
まずはやってみてから言おうぜ、と思ってしまう。

627 名前: no name :2008/01/28(月) 23:04:23 ID:W6yASXNN

他の動画でもあれやってるの見かけるしね。
ウメハラが凄いのはあの状況で最大反撃決めてるところじゃね?

628 名前: no name :2008/01/28(月) 23:05:07 ID:POpM89ra

あの舞台でやってるのがすごいんだろ
大会で自分の力を全部出せることなんてほとんどない

629 名前: no name :2008/01/28(月) 23:05:31 ID:swyMf8nQ

鳳翼全段ブロだけなら慣れれば誰でも出来るけどな

630 名前: no name :2008/01/28(月) 23:07:38 ID:7aROEtuQ

練習ではできるんだけど試合になるとできない俺ヘタレ

631 名前: no name :2008/01/28(月) 23:13:23 ID:iCjUofZF

>>615
どうみても後者だろ…

632 名前: no name :2008/01/28(月) 23:14:24 ID:6u9h3ANx

>>521が前者の意味で言ってるならどうしようもない

633 名前: no name :2008/01/28(月) 23:14:56 ID:POpM89ra

原作のEFZやってるとMUGENのあゆのリコイル確率が低いように見えて困る

634 名前: no name :2008/01/28(月) 23:21:15 ID:6u9h3ANx

やっぱメルブラ勝てねえなあ
まあ作品別とあれ見れば誰が見ても今までが過大評価だったとわかるか

635 名前: no name :2008/01/28(月) 23:24:44 ID:z1mg0Cyk

メルブラそもそも琥珀をはじめ、以前より弱体化してるからな
別にAI戦を想定して調整するわけじゃないから製作者は全く問題ないが

636 名前: no name :2008/01/28(月) 23:25:06 ID:3xqqszpT

まさに対人向けというか、並AIの指標にできる程よい強さだわ
逆にあの中じゃトキリーゼは別にしてBBBが強い気がする

637 名前: no name :2008/01/28(月) 23:26:55 ID:YP8Ez/X/

保険のサイクとか温存せずに超必殺につぎ込んでるからなあ
BBBの原作よりコンボが繋がらない代わりにコンボ補正緩めっぽいし

638 名前: no name :2008/01/28(月) 23:27:13 ID:E0nz95Uj

BBBはゲージ完全実装されたらかなり弱体化されそうだが

639 名前: no name :2008/01/28(月) 23:28:11 ID:POpM89ra

>>635
あれはAIの弱体化よりも性能の弱体化のがでかい
補正とか根性値とか技性能とか前より原作に近づいてるとは思う

640 名前: no name :2008/01/28(月) 23:28:53 ID:3xqqszpT

ぶっちゃけトキリーゼ以外にはサイクいらないしなーと見てて思った
GGも神依もLv9だからコンボミスするし、北斗?コンボ自体当たりませんwww状態

641 名前: no name :2008/01/28(月) 23:29:18 ID:6u9h3ANx

まあ良AIってああいうのを指すとも思う
ひたすらコンボつなげるんじゃなくてガード固めて反撃狙ういいAI

鬼のようにコンボつなげてくるAIには勝てんか
判定も弱いし

642 名前: no name :2008/01/28(月) 23:29:56 ID:WWWLzD9R

うさぎ氏のAIがなぁ
向こうでは言えないからこっちで言うけど
凄くワンパターンに感じる
同じコンボから同じ超必ばかりやられたり見せられたりするとねぇ
別にコンボしなくてもいきなり超必ぶっ放してもいいじゃないって思うんだけどな

アバレッタはゲージがあるときに相手を浮かせると100%クールハンティングするし
3ゲージ溜まってるとそれしかしなかったりする

酷く個人的な感想だけど

643 名前: no name :2008/01/28(月) 23:30:17 ID:7DbQjC91

トキの攻撃スカりすぎてて笑った

644 名前: no name :2008/01/28(月) 23:31:16 ID:POpM89ra

>>642
平成a氏のも精度100%のLv10以上は同じコンボに同じ行動になるぞ

645 名前: no name :2008/01/28(月) 23:35:09 ID:9y4Puy0r

まあ攻めに色々なバリエーションがありゃいいんだろうけどな
ただ個人的には高レベルは手を抜かないでもらいたい
俺はどっちかっていうと超反応AIのキャラが嫌だ
(レベル変えで調整できるならいいが)

646 名前: no name :2008/01/28(月) 23:35:33 ID:3xqqszpT

強くなるためにはワンパになるのはAIも人操作も変わらないからなぁ
待ちガイルやホルホースがいい例だと思う
読み合いから発生する立ち回りをAIに求めるのもさすがに酷だしなぁ

647 名前: no name :2008/01/28(月) 23:36:17 ID:POpM89ra

超反応AIでしかもレベル調整がないっていったら悪咲氏くらいじゃないのか?

648 名前: no name :2008/01/28(月) 23:36:38 ID:RhZpxfpY

作品別決勝、左上からやるとするといきなりJOJOEFZが来るのか・・・
今のうちにNG予防しておこうかな

ところで>>642のIDを見て笑った俺はEXE厨

649 名前: no name :2008/01/28(月) 23:38:54 ID://iUMvsT

>>642
なるほど。
常に最大ダメージを追求するのではなく、コンボにバリエーションを持たせてほしいというわけか?
まあ、それはわからんでもないが…。

650 名前: no name :2008/01/28(月) 23:39:46 ID:6u9h3ANx

ミニトナメやなんたらのAIは動きにバリエーションが合っていいと思う

651 名前: no name :2008/01/28(月) 23:42:17 ID:WWWLzD9R

>>644
精度っていうかクールハンティングしかしないってことね
何もしなかったり、それ以外の行動を取ったりって事をしない
投げたら必ずクールハンティング、下ミサイルが当たったら必ずクールハンティング
LV1でもLVMAXでも反応は違うけど行動はほとんど変わんない

まあアバレッタ以外DLした事ないからアバレッタ限定の話だけどさ

652 名前: no name :2008/01/28(月) 23:46:06 ID:6u9h3ANx

しかしまあ、メルブラとGGの負けっぷりを見て
これからもかませポジションなのかと鬱になるな

653 名前: no name :2008/01/28(月) 23:49:48 ID:POpM89ra

>>651
クールハンティングでしか拾えないんだから打つか打たないかの二択になるのは同然だと思うが
Lv1だとタイフーンから拾わないしコンボ精度も悪い
他の人のAIも見てればわかるがコンボに組み込んでる超必は大体同じルートになってる

654 名前: no name :2008/01/28(月) 23:49:59 ID:WWWLzD9R

ごめん、トロンもDLさせてもらってた
こっちはあんまりワンパターンには感じなかったんだけど・・・
AIじゃなく、キャラ自体が行動できるパターンに差があるからか?

655 名前: no name :2008/01/28(月) 23:53:30 ID://iUMvsT

>>652
少なくともGGに関してはそこまで悲観しなくても良いと思うよ。
作品別Ultimateでも、Dブロック突破の可能性はまだ残されてるし、
MX-Fでも敗者ブロックで勝ちあがってくるかもしれない。
MX-Fに関してはメルブラにも同じことが言えるけどね。

>>654
イングリッドは結構動きにバリエーションがあると思う。

656 名前: no name :2008/01/28(月) 23:55:17 ID:x0rSXMA+

コンボのパターン考えるのが面倒ってのもあるかも…?
俺がまぁそれなんだが…
多いと変数で管理してやらないと変なコンボになったりしたからなぁ…

657 名前: no name :2008/01/28(月) 23:57:17 ID:6u9h3ANx

>>655
いや、なんていうかGGはこれからも11で出ること滅多になさそうだし
これからあんな風にBBBアルカナJOJO北斗にやられていきそうだなと
メルブラはやっぱ地力で他のコンボゲーに劣ると予想してたのがその通りでな〜
作品別でも扱いアレだったし、メルブラたくさん出てる最低トナメでも見直してくるかw

658 名前: no name :2008/01/28(月) 23:58:44 ID:WWWLzD9R

>>653
いや、ゲージが溜まってたら撃つか撃たないかじゃなく必ず撃ってないか?
テキストでも「ゲージを有効に」みたいな事書いてあったし二択じゃなくて「撃つ」って一択だと思ったけど

単なる愚痴だから長引かせたくないし、ID変わるまでROMります

659 名前: no name :2008/01/28(月) 23:59:25 ID:3xqqszpT

メルブラもシンサウザーとなら5分なんだけどなー
あそこらへんの並AI集めたトーナメントとかないもんかね
それならGGは無理としてメルブラもかませにはならんだろ

660 名前: no name :2008/01/29(火) 00:00:15 ID:Y6z958Iw

GGだけAIレベル下げられてるなら別だが
他も同じ基準で下がってるからな
GGの場合平成a氏以外のAIがまったくないのが問題なんだが・・・
そういや最近高崎舟氏の闇慈にAIが搭載されたけど、強さはどんなもんだろう

661 名前: no name :2008/01/29(火) 00:01:39 ID:V+mhje7w

んぁ、何か作品別に18ん時の荒らしが来たみたい
懲りないねぇ。荒らせるなら標的は何でもいい様子

662 名前: no name :2008/01/29(火) 00:07:15 ID:9gn62IzS

>>660
それってもしかして、共通点タッグトナメの闇慈?
それなら、扇(半裸)チームとして不知火舞と組んで、準優勝してたけど

663 名前: no name :2008/01/29(火) 00:12:00 ID:POa2rABt

残念IDモドキの人か
むしろ遅いなとは思ってた

664 名前: no name :2008/01/29(火) 00:13:27 ID:J/3Nq/eO

ワンパっていうならGルガが一番ワンパじゃね?
基本弱足連打からカッターかギガンティックしかしてないし

665 名前: no name :2008/01/29(火) 00:14:26 ID:oSo3NZrA

ていうかGルガってそれ以外に何かできるのか?w
本家カプエス知らないからGルガがどんな立ち回りかは知らないけど

666 名前: no name :2008/01/29(火) 00:16:35 ID:Y6z958Iw

>>662
あれってメカ氏のじゃないの?

667 名前: no name :2008/01/29(火) 00:29:44 ID:POa2rABt

消えたと思ったらやはりPart18に戻ってきたな
ご苦労さんな事だ

668 名前: no name :2008/01/29(火) 00:30:07 ID:8oc1GS65

またタグ・コメ荒らしが復活してんな
しつこすぎて正直ウンザリしてきた

669 名前: no name :2008/01/29(火) 00:32:53 ID:SfFoeH19

あーうぜえうぜえ
中二中二ってお前らが中二だろが

670 名前: no name :2008/01/29(火) 00:34:02 ID:XCRoGOPq

アンチはスルーするしかないな そのうち飽きるだろうし
あとアンチ多すぎてネスツを応援しずらいって愚痴 
なんかアンチと一緒に思われそう

671 名前: no name :2008/01/29(火) 00:37:28 ID:QGOliL5e

次の試合はどんなに荒れても
全部ジョジョ信者のせいに出来るから暴れ放題

672 名前: no name :2008/01/29(火) 00:39:10 ID:MFPMyk7K

パート20にJOJO出てないのになんでJOJOの話題が多いんだ?

673 名前: no name :2008/01/29(火) 00:39:43 ID:XCRoGOPq

決勝で当たるからじゃない?

674 名前: no name :2008/01/29(火) 00:40:03 ID:V+mhje7w

俺的にはEFZに勝って貰いたいところ
正直どっちでもいいがそっちの方が面白そう

675 名前: no name :2008/01/29(火) 00:42:36 ID:aqLJ5bMf

というか20にDブロックの狂チームに比べれば〜とかDブロックの方が酷いとかいろいろ言われいたのがムカつく
GGを応援しているだけにああいう引き合いの出され方は不愉快だわ

676 名前: no name :2008/01/29(火) 00:47:02 ID:J/3Nq/eO

全くその通りだな
酷いのはハルクとバレッタだけだ

677 名前: no name :2008/01/29(火) 00:47:58 ID:oSo3NZrA

あー、MX-FでGGメルブラをかませかませ言う奴がうぜーって愚痴
AILv9で同じだし実力も大して変わらないってのにうぜーうぜー

678 名前: no name :2008/01/29(火) 00:48:31 ID:kIHGLEvM

恥子関連タグがないかチェックするのが日課になってしまった・・・
何回消してもまたついてる・・・つけてる方は
「そのあだ名で人気出てるからいいじゃないか」ってことなんだろうけど俺は嫌なんだ・・・
まあ、いたちごっこなんだろうけど。ところでwikiのユェンの項目ってほかに書くことあるかな?

679 名前: no name :2008/01/29(火) 00:48:59 ID:aqLJ5bMf

>>676
そうそうああいう狂ったキャラと一緒にされると困る
MVCもヴァンパイアも元ゲーが技術皆無の暴れゲーにしか見えんし
あれならまだメルブラの方がましだな

680 名前: no name :2008/01/29(火) 00:52:54 ID:J/3Nq/eO

いやでもジャスティスも十分狂ってるような気がw
前に自分で試した時はあゆに勝ったぐらいだし

681 名前: no name :2008/01/29(火) 00:53:56 ID:I+Lu7Ppr

すぐそういういらん発言をする

682 名前: no name :2008/01/29(火) 00:55:11 ID:SfFoeH19

>>675だけで止めとけばいいものを

683 名前: no name :2008/01/29(火) 00:55:58 ID:7GqllYgK

>>678
いや、あれでいいんじゃね?
俺はユェン大好きだが過剰に擁護ってか保護しようとするのも
また傍から見れば気持ちの悪い話だ

684 名前: no name :2008/01/29(火) 00:56:34 ID:lRurezfZ

>>677
それは思った
ジョニーはともかく梅喧はいい試合をしたのに負けたらすぐ「かませ」だからな・・・

685 名前: no name :2008/01/29(火) 00:56:37 ID:4npFBPYQ

お前みたいなのに応援されるGGがかわいそうだな

686 名前: no name :2008/01/29(火) 00:56:42 ID:J/3Nq/eO

しかし最近はアンチと同じぐらいに擁護派が酷くなってきたなあ…
すぐに何かと比較して擁護するのはどうなんだろうか?
他のブロックがどうこうだの、他のゲームと比べてどうこうだの
言ったところでアンチには意味が無いのになあ、どうせ根拠も無く叩いてるだけなんだから

687 名前: no name :2008/01/29(火) 00:58:00 ID:SfFoeH19

活動したってどうにもならんよ
俺は七夜を中二中二言ってるのがうざいけど、どうにもならんし

688 名前: no name :2008/01/29(火) 00:58:51 ID:7GqllYgK

作品別に今沸いてるのは
わざわざNGされそうな語句の途中に「.」まで入れてやがるw
その情熱はどこから来るのかねぇ

689 名前: no name :2008/01/29(火) 00:59:05 ID:MFPMyk7K

おまえら、俺なんか美鈴を中国中国いわれるのが残念なんだがほんとにどうにもなら無いんだぞ!

690 名前: no name :2008/01/29(火) 00:59:23 ID:DzTEj3Es

>>678恥子はあんまり俺も浸透させたくないな
>>680 まぁそりゃたまには勝つんじゃね、ジャスティスもドラクロとかも 一応大将なんだし皆そこそこ強いでしょ(ボーナス君は例外
後、愚痴スレなんだから愚痴に突っ込むのも野暮だと思うが

691 名前: no name :2008/01/29(火) 01:00:27 ID:MFPMyk7K

>>688
ユーザー名でNGされりゃ終わりなのになw

692 名前: no name :2008/01/29(火) 01:02:04 ID:BYJZqlv5

>>689
kurenaimisuzu と打つよりも tyuugoku とか chuugoku って打った方が楽なんだよなぁ
honmeirin じゃ一発で出ないし
あと美鈴と観鈴をたまに見間違える

693 名前: no name :2008/01/29(火) 01:02:22 ID:s5xyE7qv

嫌なら見るなって事だよな
どっちにしても

694 名前: no name :2008/01/29(火) 01:02:58 ID:Y6z958Iw

>>692
misuzuでいいだろw

695 名前: no name :2008/01/29(火) 01:03:02 ID:oSo3NZrA

>>692
めーりんでいいじゃない!めーりんで!

    _  ∩
( ゚∀゚)彡 めーりん!めーりん!
 ⊂彡

696 名前: no name :2008/01/29(火) 01:03:55 ID:kIHGLEvM

>>683,690
あんまり書いても蛇足になるか。ちなみにwikiで恥子に触れてるのはノータッチだと変に描かれる可能性があるから。
惜しむらくは作成者さんのサイトが閉鎖したせいでユェンのプロフィールや3サイズが分からないことだ・・・
>>689
あれは公式設定じゃないか。公式の名のもとにはどんなひどいことも許されのだ・・・とはいわないけどあれはもう直すには手遅れな気が・・・

697 名前: no name :2008/01/29(火) 01:06:04 ID:shrm/Zz5

>>696
いやお前完全な公式ではないだろ

…と記憶してるのだが違ったかなw
俺はどっちでもいい派

698 名前: no name :2008/01/29(火) 01:06:58 ID:Y6z958Iw

二次創作で散々中国中国言われるんで
しょうがなくzunがもう中国でいいですって言ったようなもんだ

699 名前: no name :2008/01/29(火) 01:07:20 ID:MFPMyk7K

>>697
まあ、実際問題は初期は凄まじく影が薄かったのに
中国と呼ばれて弄られキャラになったがために人気が出たって背景はあるんだがなぁ。

ただ、なんつーか、美鈴=中国=へたれという公式が絶対のものだとおもってる奴がいるのがうざいって言うか、こう。
MUGEN的に言えばアレックス=何がなんでも主人公(笑) みたいなのが嫌だ、みたいな感覚なんだが。
つーか、実際これもかなり嫌なんだが。

700 名前: no name :2008/01/29(火) 01:07:44 ID:J/3Nq/eO

>>692
めーりんで良いと思うよ、響が可愛いし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50