ニコニコ動画を遊戯王カードにしてみようぜ


告知欄


■ニコニコ動画を遊戯王カードにしてみようぜ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは338KBです。

463 名前: no name :2008/02/28(木) 05:55:15 ID:0Z6nJD0w

カービィのコピー能力は見よう見マネじゃなくて
まず吸い込んでからコピーするものだからなぁ……
というわけで こんな感じでどうだろう

1ターンに1度
フィールド上に表側表示で存在するモンスター1体を選択し
装備カード扱いとして このカードに装備する
その後このカードはフィールド上に表側表示で存在する限り
選択したモンスターの特殊能力を得る
選択したモンスターのレベルが5以上だった場合
次の相手のターンのスタンバイフェイズ時 そのモンスターの装備を解除し
そのモンスターを元々の持ち主のフィールド上に召喚条件を無視して特殊召喚する
この効果によってモンスターを装備したこのカードは生け贄に捧げることができない

でも 除去として優秀すぎるかな
それはもうBloo-Dクラスに
というか悪用しまくれそうだ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50