MUGEN系動画について語るスレpart6


告知欄


■MUGEN系動画について語るスレpart6

現在表示しているスレッドのdatの大きさは187KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/11/09(金) 20:07:44 ID:/Hhfdx3W

MUGEN系動画について自由に語ってください

前スレ
MUGEN系動画について語るスレpart5
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1194084291/

384 名前: no name :2007/11/10(土) 10:02:31 ID:hJ4gvdp7

>>390
俺が使ってるのはサンワの達人シリーズ?ってやつ
6ボタンタイプで結構頑丈だからmugenにはぴったりだと思う
値段も2000円ぐらいで高いわけではないし

385 名前: 384 :2007/11/10(土) 10:04:09 ID:hJ4gvdp7

しまった安価ミスorz
×>>390
>>380

386 名前: no name :2007/11/10(土) 10:04:11 ID:fZfsWoyZ

コンバーター慎重に選ばないと遅延でまともに遊べないぞ

387 名前: no name :2007/11/10(土) 10:05:08 ID:viBstc/u

>>380
>>383の言うようPS2コントローラをつなげるやつにしとけ。
間違ってもELECOMは買うな。絶対だぞ!
(波動拳コマンドですら満足に入らなかったりすぐボタンが潰れたり、
 水ぶっかけたわけでもないのにボタンの反応がおかしくなったりと凄い勢いで後悔するからな!)

388 名前: no name :2007/11/10(土) 10:10:53 ID:baD0o8K5

>>387
ELECOMダメって、パッドの話?
俺が持ってるPS2コントローラをつなげる機具、思いっきりELECOM製なんだけど・・・

389 名前: no name :2007/11/10(土) 10:13:18 ID:viBstc/u

ああごめんパッドの話。コンバータは知らんす。

390 名前: no name :2007/11/10(土) 10:22:47 ID:gQyS6Et0

>>380
500円のセールで買ったUSBコントローラつかってる
これが、なかなか・・・いいのでふわ
サターンパットみたいに主要ボタンが3×2で並んでいてスト2系統する時にとかいいのです
ゲーセンの配置にボタン設定できるのでふ

391 名前: no name :2007/11/10(土) 10:27:09 ID:PAuKPLX9

380だがみんなレスサンキュ。
コンバーターを買ってみようと思うぜ。

デバイス周りは案外、適当に買うと後悔するからなぁ(ELECOMパッドを買って涙目になったオレ)
色々調べる。
サンキューな。

392 名前: no name :2007/11/10(土) 10:32:19 ID:baD0o8K5

そーいやサターンパッドが一番おすすめって言う人よくいるけど
正直あくまで人それぞれだと思う
いや、サターンパッドを悪く言うつもりなんじゃなくて、
実際俺はサターンになじみがないからPS2コントローラーのほうが
手にしっくりくるっつーか、なじむんだよなぁ

393 名前: no name :2007/11/10(土) 10:36:45 ID:fZfsWoyZ

サタパは馴染むってよりボタンの押しやすさだな
十字は親指6ボタンは人中薬指で同時押ししやすい

394 名前: no name :2007/11/10(土) 11:00:52 ID:kUgScwHG

昔は家庭用の移植といえばプレステよりサターンのほうが優秀だったんだよ。
専用のROMを使えばロード時間ほとんどなくなるし音源もサターンのほうが良かったから。
この時代に97とかセイヴァーやりまくってた俺は今でもサタパのほうが手に馴染んでるぜ。

395 名前: no name :2007/11/10(土) 12:16:22 ID:Lb7ikAN3

mugenキャラになったFF11のブロント様の動画が上がってて噴いたw

396 名前: no name :2007/11/10(土) 12:50:41 ID:cXRBGhb0

主人公(笑)の発狂にクソワロタw
阿呆みたいにエアニーとDDT連発してるだけでよく勝てるもんだなw

397 名前: no name :2007/11/10(土) 12:57:46 ID:4YoPYqgT

たまには名前で呼んでやれよ、主人公(笑)



……あれ?なんて名前だっけ?

398 名前: no name :2007/11/10(土) 12:59:36 ID:asqTULpI

>>396
エアニーは超反応。
DDTは多分飛びつき中が無敵になってる。
AIはDDTに対して空中にいると判断して立ちガードするのも決まりやすい要素とみた。

399 名前: no name :2007/11/10(土) 13:04:16 ID:gQyS6Et0

DDTにジェノサイドカッターで迎撃しようとして当たってなかったから、多分DDTは無敵でいいと思う

400 名前: no name :2007/11/10(土) 13:05:16 ID:cXRBGhb0

改造してるのか?どうりで…

401 名前: no name :2007/11/10(土) 13:17:16 ID:viBstc/u

お前らよく考えろ、オナニー動画って書いてあるじゃないか
まあアレ見ると厨性能って誤解されそうだから、
改造した箇所を書いてもらえるとうれしいんだがなぁ・・・

402 名前: no name :2007/11/10(土) 13:19:22 ID:5oHLn3Q/

全キャラ改造した箇所がバラバラだから難しいんじゃないかと。
まあ大雑把でも書いて欲しいとは思ったが。

403 名前: no name :2007/11/10(土) 13:31:19 ID:cXRBGhb0

とりあえず地下闘技場トーナメントの主人公(笑)に期待しとくか。
あのブロックじゃ一番弱そうだしw

404 名前: no name :2007/11/10(土) 13:49:11 ID:4YoPYqgT

そういえばMUGEN系の動画のパチェリーって何であんなに軽いんだ。
俺の持ってる奴はスペル技使うとめちゃくちゃ処理落ちするんだが。

405 名前: no name :2007/11/10(土) 13:51:33 ID:asqTULpI

改造してるといっても他の改変キャラに比べれば可愛い改造だと思うけどな。
多分、あのアレックス人間が使ってもあんまり強くないぞ。

406 名前: no name :2007/11/10(土) 14:06:19 ID:fWLzXLZm

>>404
パチェにも魔理沙と同じく動作快適パッチがあったはず。
ただ、パッチの行方は不明。

407 名前: no name :2007/11/10(土) 14:22:04 ID:4YoPYqgT

>>406
探してみるか

408 名前: no name :2007/11/10(土) 14:31:27 ID:AD0dVpkJ

原型を留めてる改造なら問題ない
問題なのは豪鬼シリーズとか魔改造萌キャラとかもはや原作云々に関係ない奴ら

409 名前: no name :2007/11/10(土) 15:00:56 ID:NNL9of1y

>>403
アデルの方が多分弱い

410 名前: no name :2007/11/10(土) 15:25:38 ID:fuo3wn4Z

ボスキャラなのに弱いアデルの不思議

411 名前: no name :2007/11/10(土) 15:43:13 ID:AD0dVpkJ

主人公(笑)の動画が上がってるけど一体どうなってるんだよwww

412 名前: no name :2007/11/10(土) 15:49:21 ID:uDXxYP7H

ちょ、続編に気付いて吹いちまったじゃねえかwww
ちと見てくるわ

413 名前: no name :2007/11/10(土) 16:09:00 ID:3uaRKKYn

MUGENのトーナメントの数もかなり増えてきたことだし
最初期の頃のトーナメントを簡単な紹介つきでいくつかまとめようと思ったんだが、
ここ覗いてる人のほとんどは最初のトーナメント動画の
「俺凶悪フォルダ最強CPU大会」の頃から見てるのかな?
もしそうなら紹介に優勝者とかのネタバレ入れるし、
初期のトナメは見たこと無いからネタバレいらない人がいるなら
名勝負や特徴の紹介程度に抑えようと思う。

414 名前: no name :2007/11/10(土) 16:11:53 ID:MI+i1Sjs

一応凶悪トナメから見てるが
ネタばれすると紹介の意味が無いと思う

415 名前: no name :2007/11/10(土) 16:12:48 ID:NASq7+sj

見所の解説や私的な感想があると
読んでて楽しいからそれもお願いしたい

416 名前: no name :2007/11/10(土) 16:21:18 ID:kq0vS6hl

「俺凶悪フォルダ最強CPU大会」の頃から見てるから解説よろ。

まあネタバレはほどほどに。
誰が活躍したとかどういう反応が多かったかみたいのはいいと思うけど。

417 名前: no name :2007/11/10(土) 16:21:25 ID:uDXxYP7H

全員が見てたわけじゃないだろうし、バレは止めた方がいいんじゃないか?
や、結果が分かってても楽しめたりするけど
ちなみに、俺も凶悪トナメから見てますよっと

418 名前: no name :2007/11/10(土) 16:25:26 ID:zjpezvQU

来焔眞さんとこで青子のverup限定公開してるね
トーナメントに青子使うことが多い人はチェックしたほうがいいかも

419 名前: no name :2007/11/10(土) 16:29:08 ID:3uaRKKYn

元々は最近トーナメントが増えてきて誰が優勝経験あるのか分からなくなってきたから、
初期の頃だけでもまとめてみようと思ったんだ。
最近のは多すぎてとても一人じゃまとめきれんしね。
紹介と言っても2〜3行のごく簡単なものだぞw
それと、優勝ネタバレはしないにしても、「○対○が名勝負」のように
それ以前の試合の勝敗がいくつかが分かる程度のバレはしてもいいかな

420 名前: no name :2007/11/10(土) 16:30:55 ID:Lb7ikAN3

誰が何冠取ってるかとかは興味ある

421 名前: no name :2007/11/10(土) 16:31:52 ID:5bQ/+9wS

>>419
それよりは「準決勝第2試合」が見所ってやったほうがいいと思うぞ
それだと対戦カードも分からないからネタバレの心配も無い
ついでにどの番号の動画に収録されてるかも書けば閲覧者増えるだろ

422 名前: no name :2007/11/10(土) 16:34:30 ID:NASq7+sj

>>418
AI:ストロングが最高だったところに
ベリーストロングが追加されてるね

しかし、なんか動かしてみてもあんま強くない様な…むしろ前のが強かった?

423 名前: no name :2007/11/10(土) 16:38:40 ID:pB0E6KNe

一応、俺凶悪リアルタイムで見ている
つか、スプー対長門の対決見て
ニコニコにMUGEN動画が上がっているのに気づいたw

424 名前: no name :2007/11/10(土) 16:45:54 ID:baD0o8K5

>>423
俺はニコニコのmugen動画がきっかけでmugen始めたクチなんだけど・・・
ニコニコにmugen動画が上がり始めたのってけっこう最近の話なの?

425 名前: no name :2007/11/10(土) 16:49:46 ID:uDXxYP7H

β時代からあったんじゃないのか?
少なくともγ初期の頃には上がってたはず

426 名前: no name :2007/11/10(土) 17:02:35 ID:fWLzXLZm

>>422
前Verとやらせたら3戦(6R)前Verが全勝しちゃったんだぜ・・・

>>425
大分前からあったんだねぇ
わたしがMUGEN動画をニコで見つけたのは、パチェ攻略の動画だったなぁ。
たまたま見つけたんだよな。

427 名前: no name :2007/11/10(土) 17:08:36 ID:3uaRKKYn

>>424
俺フォルダ凶悪トナメがうpされたのは4月30日
この頃はMUGEN系の動画は一日に一つ上がるかどうかだった。
「カクゲ 強キャラ祭りその4」が5月11日にうpされてランキング4位くらいになって以来、
少しずつMUGEN系動画の数が増えていった感じかな。
その4だけランク入りした理由はサムネがエヴァ初号機だったからだろうw

ところで、



こんな感じで動画のURL書き込むとサムネが表示されるけど、
トナメ紹介のときに多用するのはやっぱ負担的にまずいかな?

428 名前: no name :2007/11/10(土) 17:08:41 ID:baD0o8K5

俺初めてmugen動画見たとき
新手のMADかと本気で思ってたからなぁ、まさかホントにゲームとして配布されてたとは・・・って
クロスオーバー作品が大好きな自分にとっては正直神ゲーと言っても過言ではないなmugenは

ちなみに俺凶悪フォルダ最強CPU大会は見てましたぜィ

429 名前: no name :2007/11/10(土) 17:15:37 ID:jeVgrYAG

>>420
ちょうど数えてたところだ。
現在動画が存在するトーナメント系の優勝者をリストにしてみた。
SはシングルWはタッグTはチームでの優勝の意。
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up5201.zip

430 名前: 423 :2007/11/10(土) 17:16:10 ID:pB0E6KNe

>>424
俺がニコ動画で初めて見たMUGEN動画がこれだな



見た時は(β)だったよ。

431 名前: no name :2007/11/10(土) 17:20:19 ID:asqTULpI

>>429
クラークが二回も優勝してることにびびった
一回は投げキャラだよな。もう一回は何時だろ?

そしてGルガとギースは流石と言わざるをえない。

432 名前: no name :2007/11/10(土) 17:20:49 ID:NASq7+sj

>>426
やっぱりどう考えても
β+のAILv5の青子より
βのLv4青子のが強いよな?

β+の方、プレイヤー性能青子の一番の特徴の設置技使う様になったのはいいんだが
なんか殴り合いが貧弱化してるよね
妙なところでミスって反撃食らいまくってる

433 名前: no name :2007/11/10(土) 17:24:37 ID:baD0o8K5

>>429
EFZのキャラって観鈴しか優勝経験あるやついないんか
なんか意外だったわ

霊夢、ギリでリストに加えてもらえてよかったなw

434 名前: no name :2007/11/10(土) 17:24:40 ID:pB0E6KNe

>>431
ザンギ使いの人のトーナメントだったと思うよ
対戦相手は主人公(笑)だったな

435 名前: no name :2007/11/10(土) 17:26:48 ID:pB0E6KNe

文字抜けた
(決勝の)対戦相手は主人公(笑)だったな

436 名前: no name :2007/11/10(土) 17:30:24 ID:pB0E6KNe

これ。
優勝者はザンギ(UP主操作)と対決

437 名前: no name :2007/11/10(土) 17:32:28 ID:asqTULpI

夢路とかヒューゴーとかビクトルの優勝は見てないなぁ。
こう見ると意外と見てない動画多いや。
上3キャラの出てるトーナメントってどれだろ。

438 名前: no name :2007/11/10(土) 17:32:30 ID:NASq7+sj

>>429
やっぱGルガがNo1なのか…ギースも一緒だけど
第2回ニコニコトーナメントでも大暴れしてたし

439 名前: no name :2007/11/10(土) 17:34:23 ID:fWLzXLZm

>>432
βLv4の青子と戦ってた時はなんか、ダッシュがおおくてかなり迎撃されてたような気がする。
設置系は確かに使うようになってるね。
でももっと設置して砲台化してこそ・・・
まぁ、まだ製作段階だし、AIも試行錯誤なさってるのかも。

あと、あんまりエリアルには持っていかなくなったような。

440 名前: no name :2007/11/10(土) 17:35:06 ID:baD0o8K5

>>436
・・・この動画で「こんな糞動画に神曲〜」ってコメしてるやつ
凶悪キャラグランプリでもBGMにケチつけてた奴じゃね?

俺このシリーズ好きだったのにわざわざ古いのageてまで荒らすなよ・・・
動画古いからコメ流れないじゃねーか・・・

441 名前: no name :2007/11/10(土) 17:35:24 ID:3uaRKKYn

>>429
ページの表示が認められてない人はどうすればいいのかな?

ニコニコじゃないけど、俺がはじめて見たMUGEN動画はsm116113の
ベガがマリオ1−1を攻略する動画だった。一発ネタだが本当に吹いたw

442 名前: no name :2007/11/10(土) 17:36:23 ID:zjpezvQU

>>441
直接DLでいけると思うが・・・

443 名前: no name :2007/11/10(土) 17:38:52 ID:asqTULpI

>>436
サンクス。
トーナメントってはいってなかったからスルーしてたわそれ。
今から見てくるぜ!

444 名前: no name :2007/11/10(土) 17:45:02 ID:gLPiMvMF

>>433
魔改造が多すぎて、まともな大会に出れないからだね。
性能が普通の奴はAIが無いのか弱いし、あの手のキャラは何故か魔改造される運命にある。
上に行けば行ったでGオロチや神とかがいて結局駄目...
つまり同ランクの中で比較的性能良くてAIが優秀ってタイプが優勝するんだよ。
主人公(笑)は奇跡。

445 名前: no name :2007/11/10(土) 17:47:09 ID:Lb7ikAN3

>>444
その奇跡があるからやめられん

446 名前: no name :2007/11/10(土) 17:49:10 ID:/JBo/3nl

>>379
亀レスでスマンのだが
最近1日1キャラの東方とか初音ミクの項見てると思うんだが
ニコニコでmugenにハマった新参がニコニコと同じノリでキャラ批判してたりとかして暴れてるような印象がある
俺の気のせいか?気のせいだったらいいんだが
そうじゃ無いんだったらちょっとどうにかしないといけないんじゃないかと思った

>>431
あのクラークむちゃ強いよ
相性の問題もあるんだろうが改変EFZ舞のノーマルカラーぐらいだったら何とか倒せる
ちなみに舞はxEvilRyuxも倒せる
ちょっと技追加されてアレンジ入ってるけど何よりAIが凄まじいと思う

447 名前: no name :2007/11/10(土) 17:53:26 ID:NNL9of1y

>>429
サーバーが見つかりませんってなるのだが・・・
もしかしてもう消しちゃった?

448 名前: no name :2007/11/10(土) 17:56:41 ID:fWLzXLZm

>>444
普通のトナメにも意外と結構でてない?EFZ
ただ、途中で負けてるけど。
EFZは魔改造もだけど、AIもやばいんだよな・・・愛にあふれてる。
アンノは通常でも結構強いし・・・

>>446
キャラ叩いても失うものはあっても、得るものは何もないのにな・・・
ああいうところまでいって、荒らすのはなぁ・・・

449 名前: no name :2007/11/10(土) 17:57:29 ID:pB0E6KNe

あるぞー
ttp://www.hsjp.net/upload/
で入ってみてからup5201をDLしてみたらどうですかい?

450 名前: no name :2007/11/10(土) 17:58:29 ID:sEQ15Bty

>>447
今も落とせるが、IEのアドレスバーから入力すると、変なダイアログ出てくるな。
俺はスレイプニルのちょこっと強制リンクから辿って落としたから気付かなかった。
FireFoxならアドレスバーからでもいける。もしくはダウンローダ。

451 名前: no name :2007/11/10(土) 17:59:49 ID:o3e3kON5

優勝者ってドレくらいいるのかなーと思ってたら既にまとめられてたかwありがたいこと。

(凶キャラ以外の)優勝者トーナメントなんてネタやるには人数多すぎるかな…?

452 名前: no name :2007/11/10(土) 18:00:58 ID:baD0o8K5

>>448
アンノウンの連続剣投げ→樽のコンボは鬼畜すぎる・・・

453 名前: no name :2007/11/10(土) 18:05:51 ID:Lb7ikAN3

>>446
犯人探ししても始まらんからスルーするしかなかろう。

454 名前: no name :2007/11/10(土) 18:14:43 ID:fWLzXLZm

>>452
樽は必死にダッシュかバクステで逃げるしか・・・
ただ、ダッシュで突撃して樽の後の隙狙っての初段を綺麗にリコイルガードされて、
ボッコにされるへたれな自分・・・

455 名前: no name :2007/11/10(土) 18:17:15 ID:2RJcZMFU

>>449>>450
ありがと。DLできたよ。

ところでAI作製に関する質問っていうかそのキャラの立ち回りに
関する質問ってここでして良い?

456 名前: no name :2007/11/10(土) 18:19:59 ID:AD0dVpkJ

>>455
何のキャラかによる

457 名前: no name :2007/11/10(土) 18:22:00 ID:2RJcZMFU

上で挙がってるクラークの製作者さんがつくった社なんだが・・・
書いててスレ違いな気がしてきた

458 名前: no name :2007/11/10(土) 18:24:11 ID:ptcFdSG0

カンフーメン&山崎組VSジェネラルズ&ダルシムズ
って面白そう。

459 名前: no name :2007/11/10(土) 18:26:33 ID:AD0dVpkJ

>>457
どっちの社?
七枷社か乾いた大地の社で戦闘のスタイルが違うし

460 名前: no name :2007/11/10(土) 18:27:18 ID:3uaRKKYn

>>449
そのアドレスもアクセス不可になってしまうorz
なにかソフトないとDLできないのかな

461 名前: no name :2007/11/10(土) 18:27:42 ID:5e0cL3V0

>>459
表の方
ちなみに仕様はNEOWAVE 

462 名前: no name :2007/11/10(土) 18:31:20 ID:AD0dVpkJ

>>461
打撃メインになる方の社か

463 名前: no name :2007/11/10(土) 18:34:29 ID:5e0cL3V0

>>462
そうそう。コンボは何とかなったのだが
それ以外がどうもよく分からんくて・・・

464 名前: no name :2007/11/10(土) 18:38:14 ID:AD0dVpkJ

>>463
あんまり詳しくないがこんなもんかね
ttp://www.kakuge.com/kof/capture.php?series=neowave&character=yashiro&mode=fight

465 名前: no name :2007/11/10(土) 18:40:42 ID:5e0cL3V0

>>464
おお!ありがとう!
こんなとこあったのか・・・ 2002WIKIしか見て無かったわ。

466 名前: no name :2007/11/10(土) 18:53:14 ID:AD0dVpkJ

後はこの辺
ttp://kofoni.gozaru.jp/yashiro02.htm
他にも探せば結構あるはずだ

467 名前: no name :2007/11/10(土) 18:59:50 ID:IphEbpDB

mugenトーナメント動画ってどれくらいあった?
「MUGENトーナメントOP」タグでは今現在68件該当するみたいだけど漏れとかあるかもしれんね

468 名前: no name :2007/11/10(土) 19:13:53 ID:9zxmqxoD

一応EX七瀬とあゆもタッグで優勝経験ありだよね
まあトナメ自体が黒歴史な上とっとと消されたから加えて良いのか微妙だけどw

469 名前: no name :2007/11/10(土) 19:30:01 ID:3uaRKKYn

だれか>>429をうpロダを変えて再うpしてくださらないだろうかor _-z

470 名前: no name :2007/11/10(土) 20:29:09 ID:DtHWcYl0

空気読まなくてすまないが今最低トナメUの4見てきたんだがアンチひどいな・・・
今までMUGENにアンチはつきものってスルーしてきたけど動画の一番初めにネタバレされたorz
ネタバレになるくらい東方やメルブラetcが嫌いならカプエスでもやってりゃいいのに・・・
空気読まなくすまなかったスルーしてくれ・・

471 名前: no name :2007/11/10(土) 21:07:38 ID:1CB4/GDQ

>>470
カプエス嫌いならry

言ってる時点で同類。

472 名前: no name :2007/11/10(土) 21:27:16 ID:3uaRKKYn

>>471
別に>>470はカプエスが嫌いとは言ってないんじゃないか?
アンチが同人入れんなって言ってるからだったらMUGENではなく
同人がいないカプエスをやってろって言いたいんだろう

ところで恐ろしいことに気が付いた。
このスレ立ってから一日しかたってないのにもうすぐ半分埋まるぞ・・・

473 名前: no name :2007/11/10(土) 21:30:13 ID:MI+i1Sjs

なんか妙に加速してるな

474 名前: no name :2007/11/10(土) 21:40:24 ID:zjpezvQU

同人嫌いの奴はMUGEN使うなとは思うけどな
MUGENは同人ソフトだ

475 名前: no name :2007/11/10(土) 21:41:17 ID:1CB4/GDQ

>>472
「カプエスでもやってろ」ってすげえ失礼じゃね?カプエスと純粋なカプエスファンに。
そういう意味で荒らしやアンチと同類だと思ったのだが。

476 名前: no name :2007/11/10(土) 21:43:00 ID:WaM68SbA

あのレナは飛び道具をリフレクで無効+サンダガで反撃できるのか?
東方キラーになりそうだな

477 名前: no name :2007/11/10(土) 21:45:34 ID:uDXxYP7H

それだけこのスレ見てる人増えたって事でいいのかな?
単に話が盛り上がっただけかもしれんが

>>474
そもそも、MUGENが同人だって理解してない人が多い気が・・・orz

478 名前: no name :2007/11/10(土) 21:49:19 ID:hJ4gvdp7

最近色々なトナメ動画見てて思ったんだがメルブラキャラの火力調整してない人って多いんだな。mugenでもメルブラキャラ使ってるから思うんだがあいつら大抵原作以上に高火力だぞ。
俺はRe.Actを参考にして火力を調整してるんだが
来焔眞氏のキャラ→火力60〜70%
H氏のキャラ→火力70〜80%
ぐらいしないと強すぎてチートキャラに見える
火力調整しなくていいのはワラキアぐらいかな?まああれもいろんなところで原作以上の性能になってるがな…

479 名前: no name :2007/11/10(土) 21:50:44 ID:DtHWcYl0

>>475
不快にしたのは謝る。ごめん。。
俺もカプエス好きだし。
ただ、アンチコメでネタバレはかんべんして欲しかったんだ。。
ほんとにごめんなさい。

480 名前: no name :2007/11/10(土) 21:53:57 ID:zjpezvQU

>>478
メルブラACのキャラってほとんどいない気がするけどなんでだろ
だいたいみんなRe.Actベースな気がする

481 名前: no name :2007/11/10(土) 21:55:35 ID:5oHLn3Q/

>>478
補正が搭載されていても未完成だったり基本ダメージ設定を失敗していたり
相手に根性値が無かったりと火力が上がる要素がありまくりだからな。
来焔氏のは多分補正が未完成でH氏のは確か基本ダメージの設定ミスがあったはず。
あと全MBキャラ通じて根性値でのダメージ軽減が行われないぐらいか。
これはまあ相手に根性値があるかどうかの問題にもなるんだが・・・。
根性値が搭載されているキャラ自体が圧倒的に少ないからな。
どうでもいいけどReを参考にするのは正直高いと思うんだ。

482 名前: no name :2007/11/10(土) 21:55:47 ID:WehsC/gH

願いトナメきたけど
超必強すぎワロタwwww

483 名前: no name :2007/11/10(土) 21:56:52 ID:fWLzXLZm

>>476
あれは、projタイプの遠距離もhelperタイプの遠距離もサンダガで返すのかな?
だとしたら、キラーになり得るね。
人が使えばストーリーモード突破もいけそう。サイズ小さいし。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50