445:名無しさん@お腹いっぱい。 2010/09/22(水) 16:41:24 krkpLUMy
昔出回ってた解析情報でさ
パーティー組んで前衛、後衛が決められるのは既出だったわけだが
わしゃてっきりプレイヤー同士で寄り集まってパーティ組む物だと思ってたよ
まさか一人でちまちまサブヒーロー育てなきゃならんとは。
せっかく人が大勢集まるゲームなのに
せっかく国家とか協定とかあるのに
やってることはとことんソロじゃねえか
455:名無しさん@お腹いっぱい。 2010/09/22(水) 17:11:52 4/01Cq3G
>>445
>やってることはとことんソロじゃねえか
自分が言語化できなかったモヤモヤが晴れたよ。
ブラウザゲーといえどもネトゲなんだから、誰かと共同作業とかそういう要素が欲しかったんだ。
*カウントダウン
放送開始ボタンを押していきなり始まるのでなく、10秒くらいカウントダウンできるようにしてほしい。
できれば、音声で数字を読んだ音が欲しい。10,9,...,3,2,1,
*サイレントマジョリティ
ニコ生でアンケートをやるとき「答えられる状況にあったのに答えなかった人数」をカウントして
「無回答」として表示してほしい。
*Twitterに投稿されたつぶやきも、画面上に流してほしい。
*リスナーによるBGM動画の拒否
動画再生をサブ画面のサウンドオンリーにしてBGMに使っている放送の場合、リスナーがプレイヤー上で
ミュートボタンを押した場合は再生停止でいいと思う。また、すでにミュートの場合に生主が
動画再生を開始するコマンドを売っても、内部的な再生をしないように。
*エア予約
通常予約よりも安いニコニコポイントで番組表に載せることができるが、あくまで番組表に載せるだけであって
枠を予約するわけではない。だいたいその辺の時間に自力でふつうに枠を取って放送しますよ、という予約である。
だからエア予約。
*マイ番組表
番組表と同じ(似た)ユーザーインタフェースで、参加しているコミュニティ/チャンネルの、
過去(タイムシフト)、現在、未来(予約)の放送が一覧できるもの。
すみません誤爆です。
と、 やっと書けた・・
とりあえず2chの実況のコメントも一緒に表示できるようにして欲しい。
無理かな?ひろゆき様
ユーザー実況が枠終了されてないぞ。何とかできない?
>>200
同感 任意で2chの実況スレなんかも見れるようにして欲しい
普通のコメントと区別出来るようにすれば特に問題なさそうだし
ラジオチャンネルに「ラジオ関西」いれてほすい。
同じアニラジ実況でも、ラジオ大阪だけひいきはイクナイ!
NGコメント設定について要望です
###このコメントは表示できません###っていう表示すらも消してほしいです
不愉快なユーザーをNG設定にしたのに、そのユーザーがコメントしてるっていう事実だけで十分に腹が立ちます
設定した以上、フィルターをかけた側からは一切の痕跡を消せるようにしてほしい
コメ番、頭に表示してくれない?
もしか、コメログ横に伸ばせるようにしてよ。
動かすのめんどくせーべ。
テレビ欄とかつけたり放送中の番組名を表示するようにしたら便利かもしれない
地上波だけじゃなくてBS,CSも追加してください
お願いします
自分で投稿したコメントの削除機能が欲しいです。
ユーザー実況で毎週BSデジタルのアニメ実況枠を取っているものです
>>207 の要望に同意いたします。
是非、BSデジタルの公式実況の追加をご検討ください。
常に手前に表示ボタンを付けてくれ
あとコメ記録機能が欲しい
録画を見るときに便利
文が長いとか言われたので(たかが3行)手短に、ユーザー作成チャンネルをみると動作が停止する。
右クリックでNGリストに追加出来るようにしてください
しばらく2ch転載BOTが来なくて落ち着いていたのにまた復活ですか・・・
荒らしコメがやたら増えて、それにわざわざ反応する奴もいて鬱陶しいんですけど。
2ch転載BOTは止めて欲しい。
3点要望があります。
1.表示コメントのフォントサイズの変更ができる(または固定)
2.ログインID、パスワードの保存ができる
3.背景を透過した場合、画面内で視聴プレーヤーの操作ができる
まず1.についてですが、アプリのサイズを変更すると比例してフォントのサイズも変わります。
しかし24型程の大きいサイズでの全画面表示は必要以上にフォントも大きくなってしまいます。
なのでフォントサイズが変更できると各個人が見やすく設定できると思います。
2.はブラウザのcookieのようにIDやパスワードを保存してログインする際自動入力して欲しいです。
3.は例えば透過内でプレーヤーが操作できると音量変更などが出来、ウィンドウを動かす必要が無いからです。
宜しくお願い致します。
ニコ生実況の番組表(TVの)あるとすごくうれしいのです
次の番組が出るだけでもかなり
なんか権利とかでNGだったりします?
開発者様、運営者さま、なにとぞよろしくおながいします
ユーザーコミュニティを使用したニコニコ実況(ユーザーチャンネル)について、
・生放送と同様に放送者名とユーザーページへのリンクを表示するようにして下さい
・ユーザーチャンネルを通報するリンクを設置して下さい
どちらも荒らし対策に必要です
コマンドにtvk、tvs、ctc、mxを追加して欲しいです。
特に何か起こるコマンドではなく、これらをNGコマンドに登録することで
視聴していないor視聴出来ない関東ローカル局のコメントをフィルタリングできればと・・・
全関東ローカル局のチャンネルがあれば一番なんですけどね。
今試しにやってみたらフィルタリング出来ました。
無効なコマンドでもフィルタリングできるんですね。
スレ汚し失礼しました。
引き伸ばしだけでなく
4:3、16:9に対応してください。
削除済
16:9ほしい
そろそろツイッターのコメも増えてきたしツイッターコメも転載してください
あとラジオ実況も2chとツイッターのコメ転載しないといつまでたっても過疎のままだと思うのですが
見た目だけでもコメントないと人が集まらない
散々既出ですが、2ch実況を色分けする等区別できるようにして欲しい
2chコメにレスしても反応がない悲しさ・・・
2ch転送コメはデフォルトでNGにしとけよks
おい、アップデート入れたけど、なにをどう改善したんだ?
IDとパスワード覚えろと言っただろうが!
下らねぇ遊びしてんじゃねーよヴァカ!
・ユーザーIDとパスワードを保存できるようにする
・2chコメとニコ実況コメを区別する
・画面のアスペクト比を維持したまま拡大縮小できるようにする
・フォントのアスペクト比を変更しないようにする
・リスト領域の幅を変更できるようにする
・コメント一覧の項目を入れ替えできるようにする
メイン画面が大きすぎてコメントリストが表示しきれない。
今より縮小できるようにして欲しい。
バージョン1.2.0.1217最悪すぎる。
16:9を強制するんじゃなくて、4:3と16:9を選べるようにしろよ。
まだ4:3で見てるやつもいるんだよ。
早くBS追加してくれよ 年末年始のアニメ実況したかったのに・・・
一部以外無料だし全国で見れるからラジオ局よりどう考えても需要あるぞ
2ch転載BOT邪魔すぎだと思います
ユーザーチャンネルにアクセスすると頻繁に落ちるんだがなんなの?
エラーでpisceslib.dllがどうとか出るんだが
設定できるNG数の上限が40では足りません。増やして下さい。
プレミアムはNG設定上限が200
お金払えって事でしょう
地方局追加お願い
なんでBSのチャンネルないの?
BSは全国一律で情報格差ないし
アニメやってたりするからニコ動と親和性も高そうだから
やる意味はあると思うんだけど。
ときどきアニソン特番とかあったりするよね。
一年一回声優アワードもあったっけ。
要望が少ない?コスパが低い?BS嫌い?
要望と言う事なのでお願いがあります。
ユーザーが作成したチャンネルを実況アプリで開くと、高確率でアプリがクラッシュして強制終了してしまいます。
仕様上どうにもならないのであれば、回避策(タイトルに2バイト文字を使わない)等があれば明記して頂けないでしょうか。
U局やBS・CSのチャンネルでピンポイント枠を開設している人は意外と多いのですが
せっかくのアプリで見られないのは非常に残念です
お忙しいとは思いますが、何卒宜しくお願いいたします。
コメントが多くなって弾幕状になった時でも
自分のコメントは自分の画面には最前面に表示させるようにはできませんか?
現状だと裏側に流れたり表示されないこともあったりして
コメントできたのかどうかも分かりにくいので
http://live.nicovideo.jp/watch/co515762
この生主、毎回ナイナイのオールナイトニッポンを流してるんだけど著作権違法にならないの?
Pixiv死ね
やっぱBSちゃんねるほしいなぁ・・・
地上波だけじゃなくて、BS用の実況は欲しい。
無料なBSフジ、BS-TBS、BSジャパン、BS日テレ、BS朝日、NHK BS1、BS2(BS-hiは4月停波だから要らない)、BS-11、BS12chは是非とも
有料系はとりあえずはいい(それならスカパとなるので)
ラジオ板に「ラジオ関西」追加しろと何度言えば・・・
アニラジリスナー舐めてんのか?あ?
あ〜久々実況アプリ使ったら、16:9になって右が画面からはみ出る・・・(既出事項だけど)
リサイズは、デカくは成るが小さくならない・・・
いつの間にこんな改悪をw
散々言われてるようにサイズ決める機能は欲しいです!
ニコニコ実況のプレイヤーでは、twitterの各テレビ局用ハッシュタグが付けられたツイートを見ることができますが、そのようなハッシュタグを複数付けているツイートは表示しないようにできますか?
大抵がテレビとは無関係なツイートなため、タイムラインが見苦しいことになってしまっています。
実況ではコマンド機能を廃止してほしいです。
@bigとshita使用コメントは荒らしが多い。
A生放送や動画のコメントと異なり、一体感を味わう機会は文字(コメント内容)であって大きさや色ではない。
以上の2点で、コマンド機能が存在するデメリットがメリットより明らかに大きいです。
コマンド機能の廃止、少なくともbig ue shitaのコマンドをプレミアム限定にすることを要望します。
ラジオはいつ見ても勢いが0コメ/分だし 必要ないと思います
代わりにBSを追加して欲しい
NHKの特別対応が終わってしまいましたが
その代わり地震が来たらこのニコニコ実況のNHKに行くようになりました
もちろんTVは持っていませんので何が映ってるかわかりませんが
人がいっぱいいるのでちょっと安心します
みんなの体感震度のコメの方がTVの速報より早いらしくそれも面白いです
要望じゃないですが大変重宝しているのでこれからもがんばってください
いくつかまとめて
MXに加えてテレ玉・tvk等も追加して欲しい
今は有志の方がユーザーチャンネルで立てており、アニメ実況等で盛り上がることが多く利用者も見込める
また公式で用意することで混乱も避けられ、参加者も増える
BSチャンネル開設
アニソンでもない限り殆ど利用者のいないラジオチャンネルより、よっぽど有意義かと
2chコメ
2chコメを区別できるようにして欲しい
そもそも運営はこれを読んでるのか
多くの要望が出ているにもかかわらず、何時までたっても反映されない
掲示板でストレス発散させて黙らせたいだけちゃうんかと
ラジオの実況って必要あると思いますか?
radiko非対応者とか首都圏と関西地域以外にいる人にはあまり必要はないと思われます。
それよりならBSのほうが全国でやっているし、地上波で見れない番組もあるので問題は無いと思います。
自分はユーザー実況を立ててる身なのでそのほうが少しでも枠を建てるのが枠を取るのが軽くなるので是非検討をお願いします。
ラジオ実況が局ごとにずらずらある事が疑問。
ラジオ枠、アニラジ枠の2つぐらいで収まりそうなもんだがね。
無駄にあっても問題ないならNHKラジオ作ってくれよ。
いい加減ユーザチャンネルに入ると強制終了する不具合を治せよ
削除済
ビック文字はデフォでできないようにしたら?
俺はコマンドでngしてるからいいけど初めて来た人には不快っしょ
未だに実況アプリ開くたびにログインしなおさないといけないんですがどうにかならんのでしょうか
・ラジオ枠の廃止or縮小(勢いを見ると存在価値が不明)
・BS、独立U局の追加(ラジオ枠よりよっぽど実況数を見込める)
・地上波も東京だけではなくせめて東名阪だけでも(キー局ネット番組以外は意味をなさない)
BS局の追加ありがとうございます。
これで自分も安心して楽しめます!
これからもユーザーの要望に答えてください!
BSが出来たのは有り難いのですが、ユーザー実況は復活させて欲しいです。
ユーザーの方が立ててくれていた地方局や東名阪の実況が出来なくなってしまいました…。
ログイン画面のアカウント保存機能導入ありがとうございます。
かなり楽になりました。
ラジオ枠は不要とか言ってる方がいますが、需要があればあっても良いのではないでしょうか。
その需要ですが、
そもそもニコニコ実況の知名度が低すぎるかと思います。
存在を知らないユーザーも多いでしょうし、ニコ動常連でも存在を忘れてる方がほとんどだと思います。
宣伝出来るスペースは多数あるのだから定期的に宣伝したらどうですか?他にもニコニコDVD()とかw
テレ玉、チバテレ、tvkなどの枠をお願いします
ラジオより需要あると思います
ラジオでもU局でも全部の局追加できないなら、
ユーザー実況を復活させて
アンドロイドでもアイフォンでもいいのでアプリを作ってほしい。
ニコニコ実況見ながらテレビを見るのはとても楽しいので。
最近はツイッターで実況しているアプリとかも出てきているので
早くしないと客離れで廃れますよ・・・。
現在の参加者数を表示してほしい。
ひとりでつぶやき続けるのも、入って誰かいるのか?も、知らないと・・・。
よろおね
U局実況復活希望
テレ玉・・・
テレ玉実況希望!
2chからレス拾ってくるのいい加減やめてほしい
過疎対策はもういいんじゃないの?
イベントチャンネルの復活を希望します。千葉テレとTVKはそちらで補っていたので
公式BS対応ありがとうございます。
要望をいくつか
・ユーザー実況枠の復活
地方局ならびにNHKラジオ、CS局、インターネット放送の実況枠が無い状況です。
その分全てを公式として対応することは不可能かと思いますので再実装をお願いします。
・NHKラジオの実況枠
9/1より、ネット配信が10/1よりスマホ向け配信が始まります。
それに合わせて、NHKラジオの実況枠実装をお願い致します。
・CS局の実況
CS局は数が多いですが、毎月始めの無料放送などもあり需要はあると思います。公式としての実装か難しいのならば前述の通り、ユーザー枠の再実装をお願い致します。
以上、長文失礼しました。
いまだに2ちゃんからレス拾ってるってことは相当過疎ってるのこれ?
2ちゃんから拾うサービスなら他にもあるんだからいらないだろ。
邪魔なだけだからやめてほしい。
運営NGワード「レス」をやめてほしい。
レストラン・ストレス・ネックレスなど当てはまる語が多くて不便です。
地方テレビも欲しい!テレ玉をおお!
U局の実況復活を希望します。
今ではBSの避難所で実況する始末で以前より人の集まりも悪いです。
動画の読み取りが全然出来ない動画があります...
自分以外にも同じようなことがある人いるらしいのでよろしくおねがいします^ ^
NGコメントもNGユーザーも登録してないのに、コメ欄に###このコメントは表示されません###ばっか出るんだけど・・
↑俺も同じ状況。一人NGにすると、解除してもほとんどのコメが見れなくなる
地方局って無いんですか?
今のところ関東広域圏+MXだけなんでしょうか
てっきりラジコみたいにリモホで分けてるのかと思った
・地方局をどうにか入れて欲しい
・iOSとAndroidのアプリを作っていただきたい
2chと同時に見るとカオス
2chレスに必死に応えてるやつが時々いて虚しくなる
ネットでライブストリーミングしているラジオの実況チャンネルを追加してほしいです
・超!A&G+ http://www.agqr.jp/
・らじる★らじる NHKネットラジオ http://www3.nhk.or.jp/netradio/
2chのラジオ実況板にない局のラジオチャンネルも多くありますが、
ほとんど使われてないチャンネルがあれば整理してもいいかもしれませんね
誘導age
10月になってBSの新チャンネルもできたし反映よろしく。
BS新チャンネルの追加及びWOWOWの局名変更の反映。
NHKのストリーミングラジオchの追加。
スカパーやU局などをカバーするための個人チャンネルの再開を御願いします。
NG設定の要望です
五月蝿いコメのほとんどは、下コメや大文字などのコメです
コメの内容やユーザIDでのNGの他に、コマンドの種類でNG設定できる機能を要望します
□ 下コメ
□ 大文字
□ 色付き
のように、NGしたいコマンドを選択できるように要望します
要望。
ニコニコポイント購入について、
なぜauやらdocomoは携帯購入ができて、ソフトバンクからはできないんですか?
iPhoneユーザーとして、プレミアムのなれる事は嬉しいのですが、
ポイントが買いたいけど、クレカが無いっていう人、いっぱいいると思いますので、
早急な対応を信じています。
お願いいたします。
ディズニーチャンネルを追加してほしいです。
要望:ニコニコニュース非表示機能を付けてください
http://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg17785/21-のNo.6648923に関係している画像27番の削除をお願いします。
書き込むスレが間違っています。
>>284 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1288305765/ へ
>>285 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1292663016/ へ
今日の分だけ見てたら>>282-283を見逃したw
ニコニコポイントの要望は http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1191831275/ へ
チャンネルの要望は http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1228460841/ へ
ラジオ実況に、NHKラジオ第1の追加をお願いします。
ラジオニュース実況したいです。
画面広げるとフォントが荒くなるのが気になります…。
年代別、男女別 表示選択機能を付けて下さい。
ガキの下らない書き込みはつまらん。すぐ荒れる
バルス
バルスの瞬間にコメントの受信もコメもできなかった。
よって実況のキャパを今の10倍かそれ以上にしてくれ。
規制によってコメントサーバとの接続が切れることがあるので生放送プレーヤーのように「更新する」ボタンが欲しい。
60fps化のオプションが欲しい。
受信できるコメント数を増やすオプションが欲しい。
例えば同時受信コメ数1,000など。
それなりのスペックのPCを使っているユーザー向けに。
鯖強化しろバルス
2ch実況からの独立を要求する
ラジオ実況に、NHKラジオ第1の追加をお願いします。
ラジオニュース実況したいです。
実況アプリがブラウザで見るより結構重いので改善お願いします
東京のチャンネルと地元のチャンネルを毎回メモ帳見て照らし合わせるのが
めんどくさいのでアプリで設定できるようにしてくれたらうれしいです