地域ごとに番組がちがう事があるからその辺をなんとかしてほしい。
例として明日の12時の首都圏と関西の番組
テレビ朝日:科捜研の女4
ABC朝日放送:花嫁のさけび
同じ系列でも番組が違うからその辺をなんとかしてほしい。
すげええ!すげええよ!すげええ!
なにこんなの作ってたの??すげえよ!
今ここで初めて知ったよ >>1乙w
これは俺が1年前から言ってる透明なプレイヤーに1歩近づいたよ
これなら2ch実況板の片すみにある某スレみたいに
みんなでせいのでDVDを再生させてコメントしあうみたいな使い方が出来るかもしれない
実況で「ログインしてください」って言われて入力したけど、
ログインできない・・・。
ニコニコ動画には既にログインしているんだけど・・・
なんでかな?
東京人限定サービスってことでいいですか
金払ってテレビ番組も流せ
ニコニコに全く繋がらない
動画云々よりもTOPページすら読み込まない
例の実況ツールの影響か?
右側のコメント一覧のコメントを選択ダブルクリックで再度画面に表示とか
まあ意味無いか
>>8
>右側のコメント一覧のコメントを選択ダブルクリックで再度画面に表示
どゆこと?
>>9
ブラウザは試してないんでソフトの方での話だけど
普通のニコ動だとコメ一覧のとこDC(ダブルクリック)すると動画内のそのコメントが
された時間までジャンプするじゃん
このニコ実況のシステムだと勿論そんな事不可能で、DC時の動作が何も無いみたいだけど
そこに、DC時はスクリーンにまた該当コメントを流すっていう動作入れるってのはどうって意味
何故こんな事思ったかと言うと、ちょいと長めのコメが流れた時に、流し見で全部読み切れ
なかった場合、コメント一覧から見ようとすると色々ドラッグしないといけなくてめんどくさかったから
まあ要するに殆ど意味ない事だけどね
それより文字の影の太さ設定とか、白色だけじゃなく標準文字色表示の変更とかの
自分で見やすく環境設定出来るオプションが欲しいかな
PC用のチューナーでニコニコのプレーヤー画面に番組映せて
そこに文字重ねられるようになれば流行るかも
衛星放送とCS放送も全国一斉なのだから対応してほしい
CD、DVD、BDも再生しながらそこに文字重ねられたらいいな
sm7710422が見られないんだけど
200回リロードして見れねえとかどんな動画サイトなんだよ
・動画繋がる瞬間変な音が鳴って、素でビクッてなる。
・ゴールデンタイムはサムネが潰れる
何なんだろう。金払ってんのにやめてくれ
ねえ、
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk4 ←の数字あるだろ。
これ、チャンネルと揃えてくれねえ?
細かいところだけど…な。
透明プレーヤーとは考えましたね。こんな感じで使えています。
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u44790.png
使い方は分かりましたのでひとまず要望を記します。
・伸縮させてTV画面に合わせたフレームの寸法を、再起動後にも保持していてほしい。
・プレーヤー窓アクティブ時、十字キー等で1pix単位の移動ができるとTV画面に合わせやすい。
・タイトルバーに現在のchが表示されていますが、現在放送中のタイトル情報も欲しい。
・chボタンを押し、ch窓を開いてchを選択すると手間なので、画面上に各局のボタンが欲しい。
想定内の要望と思われますが進化に期待しています。
ユーザーID“719” のBOTを用いて、2chの実況スレのログを大量に流す仕様は辞めてもらえませんか?
にぎやかな雰囲気を演出したい気持ちは理解できますし、将来的にそうなってほしいとも思いますが、
ニコ実況の場で分かち合いたい言葉があっても、2chの実況スレから大量のログがニコ実況に押し寄せ、
実際にニコ実況を訪れて言葉が通じる距離にいる人々同士のコミュニケーションに弊害がでています。
もし、「2chの実況ログを眺めながらテレビをみる」という主旨であれば、この仕様のままで良いと思います。
これ、黒画面の背景部分を透過できるようにしてください。
動画ファイルを読み込む機能なんていりません。
下に重なっているウィンドウを透過できればそれでいいんです。
そうするだけで、流れるコメントをTVチューナーのウィンドウや動画再生ソフトに重ねられるので、あらゆる動画をニコニコ化することあができ利用価値は大きく跳ね上がるはずです。
動画はユーザーが自前で用意するので、流すコメントを用意するだけのニコニコ側に著作権的な問題は起きません。
このアイディアは結構前々からいろんな所で言われているものですから、遅かれ早かれ将来的には誰かが必ず始めるサービスだと思います。
アニメやドラマの一話ごとにコメント数が溜まっていけば、それだけでコメントを求める人を呼び込める大きな財産になるでしょう。
あらゆるものにコメントできるようにする、という当初のニコニコ動画の理念に合致するものでは?
あらゆる放送・動画へのコメントインデックスを構築し、ユーザーが時間に囚われず、いつでも動画コメントを楽しめるオンデマンドな社会を実現するためのインフラをぜひ作っていただきたい。
削除済
>>17
>これ、黒画面の背景部分を透過できるようにしてください。
専用アプリのほうを使えば透過はもう対応してるよ。
あれ、これ透過できるんですね。今確認しました。
早とちりで申し訳ない。
今後は「映画○○○」「ドラマ□□の第○話」「アニメ△△の第○話」など、テレビ以外の動画にも使えるようにしてほしい。
通常のニコニコ動画のように、ユーザーがコメントを作成できるよう
にして、そのコメントの過去ログも利用できるようにして欲しいです。
乱立してコメントが分散するのを防ぐためにも、コメントのテーマごと
にコミュニティを一つ作って、ユーザーはそこに入る形にすればいいの
では?
「実況」では放送時間にテレビの前にいることを強いる旧来のテレビ
放送と何ら変わりないので、テレビ以外の動画を利用できるというこ
とは必要だと思います。
DVD実況
ネット番組実況
擬似同期にぴったりの実況対象を
Twitterと連携するのも面白いと思います。
私は500人ほどアニメクラスタのアカウントをフォローしていますが、
アニメの放送時間にはコメントの流速がすさまじいです。
専用のタグを指定してそれを周知すれば、Twitterのタイムラインから
そのタグを表記したコメントを抽出して、ニコのアプリにそれを流すの
は容易なはずです。
現在も実況スレのコメントを流しているからおそらく応用は簡単ですよね。
地方民にとってはキー局同時ネットしか使い道ないなぁ
出身地設定で地方局に合わせるとか衛星放送チャンネルを用意して欲しいかな
http://blog.nicovideo.jp/nicojk/2009/07/post.html
> リアルタイムに起こる事象であれば、何でも対象にしていきたい
リアルタイムじゃない実況も重要ですよ!
夏野さんはオンデマンドの必要性を説いてたはずですが、ニコニコ実況
がリアルタイムの実況に拘っているのは何でなんですかね。
例えば、テレビ番組の中でも大相撲の取り組みは18時のリアルタイム中
継よりも、深夜2時放送の「大相撲・幕内の全取組」の方が見られてい
るのではないでしょうか?
放送時間に拘束されてしまうのであれば、使う意味は無いです。
もしかして、リアルタイムに拘るのはニコニコ生放送が好調だからです
かね?
でもあれはいわば希少性があるからで、テレビとは大きく違うと思うん
ですけどね…。
ヘルプに送った意見をコピペ。
ニコニコ実況
25日2020ごろ、勢い表示が全0になりました。安定化お願いします。>運営
◆広報的なサービスの提案。
○ニコニコ動画にはニコ割アンケートがありますが、それが(ニュースサイトなどの一般サイトに
とっての)広報的なサービスになっていると思います。なので、それをニコニコ実況にも採用すべきでしょう。
○例えば、まず、「番組情報を表示する」機能を実装しましょう。各TVチャンネル(コメント部屋)にアクセスすると、
現在放送中の番組名を表示するように、番組表データ提供サイトと提携しましょう。
○それを利用し、各TV局ごと各番組ごと、そして各時間ごとに、「同時接続人数」「コメント数」を集計し、
「ニコニコリサーチ」というサービス名でニコニコ独自のニコニコ視聴率を作れば、
TV局に今の視聴率(TV局の現状のある側面)を言うことが出来るんじゃないかと、思っています。
実際に部屋にいる人の発言と、2ちゃんねる実況板から自動転載しているコメントを区別したほうがいいと思います
コメントの色を変えるとか印をつけるとか何でもいいので
2chからの実況スレからの転載ってどうなんだ?
細かいこというなよって言われそうだけども
コピペサイトと違って一部有料な一面があるからなあ
そこんとこ突っ込まれないようにうまくやってください
ひろゆきは2ch管理は離れたみたいだけど許可だせる権限とかはまだあるのかな
実況スレからの転載についてはとりあえず
公式にニコニコ実況のページで転載してることを表記して欲しいのと、
表示・非表示の切り替えオプションの標準搭載
はして欲しいな。権利についてはわからないけど。
17の人に同意。
TV以外にも適用できるようにして欲しい。
ワンセグ用にコメントが流れる遅延時間を設定できるようにしてほしいです。
過去ログ案もできたらお願いします。
なんとか局の何時から のコメントを拾得とか・・・?
録画した番組とかと一緒にコメントが見れたらいいなぁと思いました。
過去ログだけどそこにさらにコメントもできる感じにすると一層盛り上がるのではないかなぁ〜と思います。
アプリを最前面固定にできたらいいな
取得元のスレが1000行ったらコメントがぱったり無くなるのな。
ニコでは1人も書いてないのかい。
スレ取得は毎秒のくせに新スレチェックは10分近くもかかるという。
Mac版もおねがいします・・・(´・ω・`)。
上にもあるけど、地域別設定できるようにしてほしいね。
あと、BSにも対応してもらえるとアニオタの俺としてはうれしいw
日本中で見れるBSやCSもあるのですから
チャンネルは任意で設定できるようにお願いします。
実況やりたいです。
win2000も使えるようにお願いします。
>37
手動解凍して中のセットアップを実行すればいける
普段、パソコンのTVウィンドウはディスプレイ右端に寄せているため、
この状態でアプリを重ねるとコメントリストがディスプレイ外に出しまいます。コメントリストを左側に配置するとか、せめて折りたたんで
非表示にできるようになっていると、TVウィンドウとの相性がよくなる
かと。
ニッポン放送やTBSラジオなどのラジオ実況にも対応して欲しいです。
BSデジタルの各局に対応してくれるとうれしいです。
なにより全国で見られるのが大きいです。
でもWOWOWやCSみたいに有料放送なところは対応しなくていいと思います。
そういうところに対応すること自体が商売になりそうな気がします。
将来的にはニコニコ実況にアクセスしているユーザーの傾向などを
それぞれの放送局に提供するようなビジネスにしたらいいと思います。
(統計とった結果を提供することは、個人情報の提供にはあたらないはずです。)
実況プレイヤーの右側コメント欄を非表示化して現バージョンよりさらに枠を小型化出来るようにするか
もしくは全画面化した際の表示字幕サイズの設定(通常より小型化)ができるようにしてくれるとありがたいです
それらが無理なら全画面時の字幕の非表示ボタンの追加を
普段、小さいTVウィンドウを右隅に表示しながら作業しているのですが、
現状では標準枠表示では実況プレイヤーがTV画面より小さくならず、コメント枠もちょっと邪魔です
(ディスプレイ外に出してしまえばいい話ですが)
仕方がないから実況プレイヤーを全画面表示するとコメントが弾幕化した際にディスプレイが全く見えなくなってしまいます
使ってみて一番よかったのが、小さいTV画面をながら視聴してて、ある時弾幕化して、
「あ、何かあったんだな?」とTVの方に意識を移す事が出来たときなので、そういった使い方が出来ればありがたかったりします。
(全画面だと5〜6行ぐらいでディスプレイの作業領域にコメントが入りこんできてながら視聴にはちょっと不向き)
インストールできません。
地方民にとってはゴールデン以外まったく意味無いよ
番組表もあったほうがいい
AMやFMのなどのラジオ実況にも対応して欲しいです。
下の消えてしまった、局のリンク復活してください。
画面を大きくとると、コメントで流れる文字が汚くて読み難い。
野球実況の他にサッカー実況にも対応して欲しいです。
まさかの終了に驚きを禁じ得ない。もうすこし煮詰めての再開を期待しています。
はええw
要望を実現しての再開に期待、という事にしておきましょう。
2chの実況も1行が多いんだから、ニコニコ実況からも投稿できるようにすればOKだよね。
期待age
削除済
そもそも実況板とつなぐ必要もなくて
独自のコミュニケーションが生まれれば良いと思う
復活上げ
3chにテレ玉chの開局をお願いします
5回やってログインできない
クソツールwwwwwww
ログインできない〜
以下システムのメッセージ
更新情報を取得しています...
更新情報を取得しました
最新バージョンは 1.0.1.463 windows(2009-08-26 18:39:09) です。
初期化処理中...
初期化処理終了
チャンネル一覧を取得しました
初期化処理中...
初期化処理終了
! HTTP GETエラー: 12029
A connection with the server could not be established
! HTTP GETエラー: 12029
A connection with the server could not be established
ログインできませんでした
ほんと糞だな
719をNGユーザーIDに設定しているが気分で見る見ないようにするつもりで
「NG設定を使用する」にチェック入れてないんだけど
NGしているのと同様にコメントが見えなくなってるのは仕様?
2chの書き込みまったく流れないんだが、バグか?
ツールログインすると、ニコ実況が勝手にログアウトするのやめてくれ
アプリでは719流れるが、ブラウザでは719が流れてない。
アプリログインすると、ブラウザがログアウトするのは仕様?
何度やってもブラウザからもアプリからもログインできない件
もちろんアドレスもパスワードも間違えるはずない
ブラウザでのエラーメッセージ パラメータが不正です
アプリのエラーメッセージ
更新情報を取得しました
最新バージョンは 1.0.1.468 windows(2009-08-27 00:15:29) です。
初期化処理中...
初期化処理終了
初期化処理中...
初期化処理終了
! ログインできませんでした
! 認証に失敗しました。コード: 12040
リダイレクトの要求により、セキュリティで保護された接続から保護されていない接続へ変更されます
os vista homepremium sp2
ブラウザ firefox 3.5 chrome 2.0 IE8すべてログインできず
アンチウイルスソフト ウイルスバスター2009(終了してもログインできず
クッキーも許可してるはず
プレミアム入ってやってんのに早く使わせておくれ(´・ω・`)
アプリで コメントが流れなくなった
(昨日の夜は コメント流れてた)
アプリの再起動、PCの再起動を行っても変わらず
要望としては、
アプリに、前局・次局のボタンがあるといいかな
別窓でチャンネル変更がメンドイだけですが・・・
719のコメをデフォでグレーとかにしてくれ
一緒に見てる奴のコメと区別がつかん
yahooメールが登録で使えない。
2chの大規模規制が頻発して実況板に参加できない
こういうときにニコニコ実況が動いていたらと思う
2ch実況板のレスを719経由で一方的に読むだけではなく、
逆にニコニコ実況から2chに書き込めるようにしてほしいかも。
ニコニコ実況で閲覧している人数表示や、719の転載コメントとの
区別ができるようにしたほうが、訪れた人が勘違いしなくて済むと思います。
今は地デジのテレビ局のみしか登録されていません。
県外のU局やBSCSも登録ができるようにお願いします。
もう書かれてるけど最前面表示機能希望です
自分のテレビアプリでは
フルスクリーン時に実況アプリ前面にできないので
実況板のスレを番組専用スレではなく、通常のスレから拾うようにください。
番組が終わったのに専用スレのまんまなので・・・
アプリ起動の度にメールアドレス(ユーザーID)入れるのが面倒です。
せめてIDくらい記憶してくれるように改良して頂きたい。
CS(スカパー)とBS(BSデジタル)のチャンネルやケーブルテレビのローカルチャンネルなどにも対応して欲しい。
デジタル放送のマルチチャンネル時も考慮して1局3チャンネルを用意して欲しい。
静画よりは面白そうだな
しかし次から次へと新サービス立ち上げてサポート大丈夫なのかなあ
関東だけでなく、
ほかの地域の局(同じ系統なら統一)も追加することを希望。
地方の人だと分かりにくいし、
地元の放送局がないからあまり楽しめないと思う。
あと、設定してる地域によって表示される局を変えて欲しい。
実況のほうも枠がね・・・10枠だと足りなくない?
ユーザーチャンネルがキー局以外のやつばかりなんだけど・・・
なんとかしてください
左の流れるコメント枠無しでも見れるように改良希望。
(コメ非表示もしくは、右のコメ覧だけ表示のコンパクト化など)
あと、Vista全画面を使うとAeroが切られてしまい、かなり
重くなるのでAeroを切らないようにして欲しい。
流れるコメントの透明度をちょっと上げれるようになると嬉しいです。
実況アプリにコメントが全く表示されない…。
要望箇条書きしてみる
・地方別のテレビ放送に対応して欲しい。
・ラジオの実況板からもコメを拾ってきて欲しい。
・設定でニコ実のコメか実況板のコメか判別するか否かを決定できるようにして欲しい。
・実況板の形を無くした大型AAが見苦しいのでちゃんと整形して欲しい。できないなら大型AAは表示しないようにして欲しい。
2chからの転載はいらない。
ユーザーのコメントは通報されてBANされることがあるのに、
転載されるコメントはBANされることがないのはおかしい。
実況の上側の「動画」「静画」「生放送」のリンクがつながってません、正しくつないでくださいです
あと、アプリに常に最前面化する機能を付けてくれるとうれしいです
ウィンドウを拡大、縮小するときにコメントをウィンドウのサイズに応じたフォントにしてくれないとフォントがギザギザしたり伸びたりする。
後、ニコニコ実況のバナーが邪魔杉
とりあえずコマンドのbigが目立ってるから大文字コメ出来なくして欲しい
実況アプリみたいなので投稿動画からコメを持ってこれるようなのは出来ないかな。
ラジオの絶望方式のアニメ版などを上げれば
著作権のあるアニメや映画をコメント付きで楽しめる。
毎回ログインパスを求められるんだが・・・。
めんどくさくて使いにくいんだよね。
やってる事は面白いと思うので、ユーザーが使いにくいと
感じているところは直した方がいいと思う。
ラジオ対応お願いします
実況板と連動してるんだったら2chのレスとニコ実のコメを差別化してほしい
2chのレスにレス番号付けるとか
実況板のおかげなのにニコ実が盛り上がっているように見せてて正直やらしい
>>90
少数ながらアニメも多い
特にBS11でしかやらないアニメとかBS−TBSでしかやらないアニメが多い。
にこ☆さうんどにて
「誠に申し訳ありません。
現在大変込み合っておりますので、時間を置きまして再度御アクセス頂ければ幸いです。
利用者様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
」
理解出来ませんね、どう考えても。
こう言ったらあれですけど、無駄にコンテンツを追加する前に
サーバー強化する気はないんですか?
生放送に芸能人いっぱい呼んでるから散在しまくってて辛いんですか?w
ラジオの実況にも対応お願いします
アプリのウインドウ表示、左右どちらか選べるようにしてください
流れるコメだけ見たい時や、一覧だけにして軽くしたい時がある
ニコ実況ってトップページの隠れた所にあるから、もっと目立つ場所に
おけよ。今ニコニコで一番旬な機能だろ。静画よりも将来性はあると
思うんだが・・・。
ニコニコの良いところは、視聴者が同時刻に鑑賞していなくても
疑似チャットができる事だと思っています。
しかし実況は番組の放送中にしか楽しめず、その場かぎりで
終わってしまいます。
DVD等の録画ソースに連動できないものでしょうか?
よろしくお願いします。
>>96
番組数が膨大になってサーバー負荷とか
コメントをつけるのを嫌がる権利者から文句が出るんじゃないの?
特に後者は「〜テレビの番組の実況」なら良いんだが「アニメ〜DVD版実況」ってタイトルで「DVDあるいはBDなのにこの程度の画質」とか「作画崩壊」などと書かれて、コメントログが半永久的に残るのを嫌がるんじゃないの?
テレビ実況なら生放送でほんの数秒〜数分で消えるが、映像を持ち寄ってコメント合戦は生実況のようには行かないよ。
毎回毎回ログインが煩わし過ぎる
ニコ動と同一化して下さい!
画面サイズ毎回リサイズするのが面倒くさいので
プリセットなりサイズ登録機能があると便利だと思うのですが
因みに、ニコニコ実況アプリのアカウントのことです
新しいアプリをインスコしてもログイン解決しない?
インスコってアップデートのこと?
そうだとしたら、ログインは解決しないぉ(´・ω・`)
民放ラジオの常時実況を作ってください
ユーザーchで建てた際民放テレビより深夜帯の勢いがあることが多々ありました。
ご検討ください。
2chの実況を流すのを止めて欲しい。絶対勘違いする。
流すなら、こっちのコメントを2chに反映させて欲しい。
アプリの方を使ってみて実は自分一人だと気付いて恥ずかしい思いをした。
チャンネルのサムネ地味だからなんとかして
放送大学の実況はいらないだろ、テレビで学べる正規の大学なんだから
大学の講義中に落書きしているようなもんだし。
講義を受講する必要が無ければ、そもそも視聴しないし。
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk933
教授がハゲ頭とか書かれるだけだよ。
地方判はまだ?
・ゴールデンは同じでもCMやニュースが違う
・もちろん深夜帯はほぼ別番組
・アニメは周回遅れなので絶対見たくない
中央区のニワンゴ社員には理解しにくいかなー
年末年始の混雑回避の為にも今から作っといた方がいいと思うんだが。
わたしも地方(九州)在住ですが実況を使っていて同系列の放送局でも
東京(ほかの地方とも)とは異なることが多いように感じました。
地方局ごと、できればBS、CSなどにも対応して欲しいと思います。
人が分散して盛り上がらない心配もあると思いますが、せめて全国共通で
楽しめるBSには対応して欲しいと思います。
運営さん、これじゃただの2ch実況板が落ちた時のための予備実況板じゃないっすか(笑)
実況アプリ=スパイウェア
政令指定都市の地域の放送局の実況ぐらいは作って欲しい。
大阪・名古屋は特にあるべきだと思う。
2chレス引いたら俺一人(笑)
TOKYO MXがあるならtvkやテレ玉、千葉テレがあってもいいじゃない
chが被るけど
地デジとBSデジのマルチチャンネル(2チャンネルまたは3チャンネル)には対応して欲しい。
放送したときだけでもいいから。
まれだが、主にNHKではBS中心だがマルチチャンネルがあるし。
アプリ版だと、ユーザーチャンネルの管理者コメントが、コメント一覧に表示されない。
Web版だと表示されるが、他のコメントと同色になってしまう。
生放送と同様に、赤文字で表示してほしい。
削除済
キー局の電子番組表と連動して欲しい。
地方民には全国ネットでしか意味ないけどあった方が良いとは思うけどね。
ユーザーチャンネルでも、指定した2chの実況スレが流れるようにしてほしい。
キッズステーションしか観ないのでそれに対応して頂ければ
ニコニコ実況に参加している人数も表示して欲しい。
人がいるのか、いないのか分からない時が多い。
2ch実況からのコメは色分けをするなどして、見分けが付くようにして欲しい。
ユーザchをアプリで開いたときに、エラーが発生しました
------------------------------------------------------------
エラー発生アプリケーション nicojik.exe、バージョン 1.1.0.730、エラー発生モジュール pisceslib.dll、バージョン 1.0.0.553、エラー発生アドレス 0x00002a5d
詳細な情報は、http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp の [ヘルプとサポート センター] を参照してください。
過去ログの西暦が2009年だけなんだけど2010年は無理なんですか?
背景をオーバレイ色に変えられるようにしてくれ
そうすりゃブラウザでもTVと文字重ねられる。
Vista以降だとオーバレイなんて意味ないのかも知れんが、色変えるぐらい簡単だろ?
・アプリでコマンドbigをNGにしようとしても機能しないのですが
・格闘技とかでどちらが勝つと思うかアンケートとかしてくれないのでしょうか
・2chコメをわかるようにしてほしいです
実況が盛り上がるように頑張ってください
テレビ東京とか関東中心のばっかりじゃなくて
関西系の毎日放送とかも増やしてほしいです・・
関東ばっかり卑怯だぞ!
実況アプリで何回もログインさせられるんだけど。
めんどくさすぎ。
てか画面合わせるのだるいからキャプチャーソフトと実況アプリ統合したソフト作ってくれ。
過去ログを見ている時
1.NGワード、NGコマンドを記憶してくれない
2.長時間番組だとシークバーの調節が難しい(CM飛ばしたい時)
2ちゃんのコメは色をちょっと暗くするなどして
判別できるようにしてほしい
専用アプリでNG追加するとセッションが切れるのは既出?
常に最前面にする機能を、切り替えできるボタンとともにつけてほしいな
透明部分の色を変えられるにようしてほしい
とりあえずアスペクト比を固定したまま画面のサイズ変えられるようにして
横だけ広がったり縦だけ広がったりして文字つぶれて使いにくいから
>>22
ツイッタとの連動か。良いですね。
そういえば、同じサービスでツイテレ(http://twtv.jp/)があるみたいだけど連動してみてはいかがでしょうか?
■ニコニコ実況に関する要望
・ログイン情報の保持(メールアドレスとパスワードの入力省略)
・番組名の表示(チャンネル選択画面と選択後の画面)
・チャンネル選択直後、最低過去50コメントの表示
・現在の番組と一致する地方局の表示
・地方局の放送チャンネルの追加
・番組ごとの総コメント数と総視聴者数の表示
・コメント数・視聴者数の番組ランキング(週間・過去24時間)
・番組ごとの過去ログ表示(録画視聴ユーザ向け)
CSが無いなんて・・・
ANIMAXとキッズステーションオワタ
既出ですがアプリでのNG機能がなんかおかしいと思うので直してもらいたいです
まあ、緊急じゃないけど
一応報告ね
ニコニコ静画を生放送で再生するヤツのことだけれど、
重すぎ。。。
5分の動画ロードするのに10分かかるってどんな了見だ?
トップにプレミアムはスムーズ再生って出してるのはなに?
詐欺め
既出だがラジオのTOKYO FMとニッポン放送、文化放送くらいはほしいな
(地方だから局名あってるかはわからんが)
今日、バージョンアップしたせいか、コメントリストがスクロールしなくなったんだけど。
かなり不便なんだけど
俺もコメントがスクロールしなくなりました
さっきうpしてからコメ欄スクロールしなくなった。
あとCS放送も追加してほしい。ドキュメンタリーチャンネルとかを。
実況アプリをワンセグにかぶせると実況画面が大きすぎます。
もう表示領域を少し小さくできたり、フォントを小さくできたりすると使えるかと思います。
よろしくお願いします。
アプリでNGになにか登録してからコメントしようとするとコメントできずいちいち再ログイン要求されたり、
2つ連続でNG登録したらそれが原因かは知らないけど、コメント→コメント不可→
再ログイン→NGリストが読み込めません→接続できませんでした、とかなったりするんですが
これが環境とか関係なく普通に起こることなら改善して欲しいです。
3月15日から「radiko.jp」で、民放ラジオ13社のネット同時送信サービスが始まりますが、
これに合わせて、民放ラジオ13社の実況チャンネルを公式で作るというのはどうでしょうか?
バージョンアップでアプリが全く反応しなくなった
コメントはおろか右上の×ボタンも反応しないから
アプリを消すこともできないのですが
147だけどしばらく経ったら直ってました サーセン
exeじゃインストールできないんだが
あらかじめ本体が入ってるzip版があれば有り難い
ラジオ局に対応したのか。GJ
この調子で関西のテレビ局も頼む。
どうしても許せないコメントをした馬鹿がいます。
私には4歳になる知的障害がある子供がいます。
普通の子供を育てる何倍もの苦労をしています。
なのに動画内で「犯罪者の2○%は知的障害者」と豪語しやがりました。
人の、親の気持ちを何だと思ってるんでしょう?
こんなユーザーを拒否できるシステムはないのでしょうか?
悲しくて辛くて涙がとまりませんでした。
何卒対策を宜しくお願い致します。
おおマジでラジオに対応したんだ
これで深夜番組で盛り上がれる
公式のラジオ実況チャンネルも2chのコメが流れるようにしてください。
かなり過疎ってますので・・・。
2chのコメが流れるようになれば、人も増えてくるのではないでしょうか。
あと、アプリからラジオチャンネルも選局出来るようにしていただけると嬉しいです。
公式のラジオもあるのならBSデジタル放送もあった方いいですよ。国内で見れるし盛り上がると思いますよ。
コメ数の少ない局のために最低10コメくらいは過去コメントを取得して表示して下さい。
ラジオ実況対応ありがたいです。
【アニラジ専門】超!A&G チャンネルも是非公式で対応して欲しいです。
荒らしているNGユーザーを登録すると
自分が書けなくなってLOGINを求めてくるバグは直してください
1.BSに対応して欲しい
2.チャンネル名の一覧に放送中の番組名を表示するようにして欲しい
2chの実況スレのコメが流れているけど、ニコニコ実況でコメしてるのが俺だけだと分かったとき悲しくなった。
なので、2chのコメとニコニコ実況のコメに何か一目で分かる違いがほしい。
>>156 同意 kikeruに参加してるラジオ局全部追加しちゃうとかどうでしょう
実況SDK使ったスクリーンセーバーあったよhttp://www.geocities.jp/nicojkss/
__ _____ ______
,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
'r ´ ヽ、ン、 最近漸く『氷雨』を見始めたんですが、
,'==─- -─==', i ふひきー様の何かアレな声色にノックアウト☆しますた\(^p^)/
i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | もうふひきー様の事しか考えられませんw
レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .|| 治すには、ふひきー様が
!Y!"" ,___, "" 「 !ノ i | @私と結婚式を挙げる
L.',. ヽ _ン L」 ノ| .| .A私と籍を入れる
| ||ヽ、 ,イ| ||イ| / の二択しかありません。
. レ ル` ー--─ ´ルレ レ
___ _______ ______
,´ ,, ''"´ ̄ ̄ ̄ ` "ゝ 、_ イ、
'r==─- --─===ヽ、ン、
,' イリiゝ、イ人レル/_ルリ ', i
i ル (ヒ_] ヒ_ン ) ヽイ i |
レリイ//// ,___, ///// | .|、i .||
!Y! ヽ _ン 「 !ノ i | どうしますか?ww
L.',. L」 ノ| .|
| || | ||イ| /
| ハ ノ| || |/
レルヽ ノルレ
`" ー--- ─ "´
削除済
関西ローカル局もチャンネルに追加して欲しいです。
最前面設定ないからチャンル変えるためにTVをアクティブにして変えたら今度はニコ実のチャンネルを変えるってめんどくせー
ラジオのチャンネルにNHKの各チャンネルを加えて欲しい。
FMは年に何回か負荷テストみたいになるかもしれないですけどw
プログラム一覧のフォルダからアンインスコを無くすか
削除確認のウインドウを出せ
起動するときにカーソルがずれてアンインスコを押したら
有無を言わさずアンインスコされた
相当なクソ仕様だぞ糞プログラマ
既出だと思うけど、過疎を誤魔化すための2ch転載やめようか。
続けるのであれば、ちゃんとその旨を明記し、コメント判別できるようにする事。
ユーザを欺く行為ですよこれは。
ちなみに実況で【 ID:719 】をNGにすると、
2ch転載が表示されなります。
知らない人はお試し下さい。
運営、色々理由はあるだろうけど火曜日の生中で「谷」をNGにしちゃダメじゃね?
地元の結婚式の専門チャンネルを作ってください
紹介状に500ポイントとかつけて結婚式実況とかやったら
儲かると思います。(冠婚葬祭会社に営業しないいけないが)
もち見れるのは案内状送った人たちだけ(公開したいひとは無料とか)
実況アプリが構成エラーで起動できないとか・・・
まともにプログラム組めてないようなもの配布するなと
削除済
ニコニコ実況のiphone/ipod touch用のアプリ開発してほしい。
あと、関西ローカル対応希望!!!
そろそろ
macに対応してくれ。
同じく関西ローカルガチで希望
おい「172」関係無いのノセンナ!。
7月からツール・ド・フランスが始まりますので
イベントチャンネルに枠をお願いします。
2ch転載BOTいらね〜
IDでNG設定しているんだけど、他の生放送とはNGの扱いが違うようで
棒読みちゃんに実況読ませていると、2ch転載をNGできないんだよね。
どなたかニコ実況のNG設定に対応した棒読みちゃんプラグインを作っていただけませんでしょうかね…
2ch転載BOTいらね〜
IDでNG設定しているんだけど、他の生放送とはNGの扱いが違うようで
棒読みちゃんに実況読ませていると、2ch転載をNGできないんだよね。
どなたかニコ実況のNG設定に対応した棒読みちゃんプラグインを作っていただけませんでしょうかね…
既出ではありますがiPhone用の実況アプリを何卒お願いしたい
Twitterとの連動でハッシュタグを用いてツイテレと賑わってきました。この調子で関西ローカルとかBS放送の実況も実装もお願いします。
地方対応お願いしまーす!
ちなみに自分は関西在住。
関東圏だけだと日本の人口の1/3〜1/4しかカバーできてません。
つまり半分以下ということです。
ツイッター表示/非表示切り替え希望
今日のハウルは酷い
普通のコメントが多くて下の方まで流れるのにツイッターで塞がって非常に不快
「スレ」がNGなのが納得いかんどす。解除お願いできまっか?
実況アプリのパスワードを毎回入れるのが手間なんで
保持してくれると助かります
削除済
2chのコメントを流すのはまだ許せる
しかし最近、間違ったチャンネルの実況と
繋がる事故が多いのは駄目だろう
水戸黄門見るのにTBSにつなげたら、テレ朝
ドラマの実況の場と化していた
ちゃんと管理できないなら、2ch便乗は
やめてくれ迷惑だ
ニコニコ実況で「ローカルチャンネル」も追加してほしいです。
誘導age
アプリ版はなぜかWindows版しかないから
他のOSにも対応して欲しい
ニコニコ実況でもニコニコ遊園地ができるようにしていただければありがたいです。
放送がぶちぶちになってどんどんラグがひどくなっていく・・・俺だけ?
すいません、193場所間違えました
ニコ実ってニコ動みたいにログイン維持できないの?
いちいち立ち上げる度にログインするのが面倒なんだが、せめて
メアド欄クリックしたら前使った
メアドの履歴が下にでるぐらいはして欲しいんだけど。
上のバーの仕様を動画とかと同じにしてスクロールに追従したり、その他やメニューがマウスオーバーで下に開するようにしてくれ
それで、メニューの項目を増やして実用的にして欲しい
視聴ページには、遊園地くらいは付けてもいいんじゃないか
あと、荒らしが酷いのと、実況の性質上余り使う意味はないのでコマンドは制限して欲しい
445:名無しさん@お腹いっぱい。 2010/09/22(水) 16:41:24 krkpLUMy
昔出回ってた解析情報でさ
パーティー組んで前衛、後衛が決められるのは既出だったわけだが
わしゃてっきりプレイヤー同士で寄り集まってパーティ組む物だと思ってたよ
まさか一人でちまちまサブヒーロー育てなきゃならんとは。
せっかく人が大勢集まるゲームなのに
せっかく国家とか協定とかあるのに
やってることはとことんソロじゃねえか
455:名無しさん@お腹いっぱい。 2010/09/22(水) 17:11:52 4/01Cq3G
>>445
>やってることはとことんソロじゃねえか
自分が言語化できなかったモヤモヤが晴れたよ。
ブラウザゲーといえどもネトゲなんだから、誰かと共同作業とかそういう要素が欲しかったんだ。
*カウントダウン
放送開始ボタンを押していきなり始まるのでなく、10秒くらいカウントダウンできるようにしてほしい。
できれば、音声で数字を読んだ音が欲しい。10,9,...,3,2,1,
*サイレントマジョリティ
ニコ生でアンケートをやるとき「答えられる状況にあったのに答えなかった人数」をカウントして
「無回答」として表示してほしい。
*Twitterに投稿されたつぶやきも、画面上に流してほしい。
*リスナーによるBGM動画の拒否
動画再生をサブ画面のサウンドオンリーにしてBGMに使っている放送の場合、リスナーがプレイヤー上で
ミュートボタンを押した場合は再生停止でいいと思う。また、すでにミュートの場合に生主が
動画再生を開始するコマンドを売っても、内部的な再生をしないように。
*エア予約
通常予約よりも安いニコニコポイントで番組表に載せることができるが、あくまで番組表に載せるだけであって
枠を予約するわけではない。だいたいその辺の時間に自力でふつうに枠を取って放送しますよ、という予約である。
だからエア予約。
*マイ番組表
番組表と同じ(似た)ユーザーインタフェースで、参加しているコミュニティ/チャンネルの、
過去(タイムシフト)、現在、未来(予約)の放送が一覧できるもの。
すみません誤爆です。
と、 やっと書けた・・
とりあえず2chの実況のコメントも一緒に表示できるようにして欲しい。
無理かな?ひろゆき様
ユーザー実況が枠終了されてないぞ。何とかできない?
>>200
同感 任意で2chの実況スレなんかも見れるようにして欲しい
普通のコメントと区別出来るようにすれば特に問題なさそうだし
ラジオチャンネルに「ラジオ関西」いれてほすい。
同じアニラジ実況でも、ラジオ大阪だけひいきはイクナイ!
NGコメント設定について要望です
###このコメントは表示できません###っていう表示すらも消してほしいです
不愉快なユーザーをNG設定にしたのに、そのユーザーがコメントしてるっていう事実だけで十分に腹が立ちます
設定した以上、フィルターをかけた側からは一切の痕跡を消せるようにしてほしい
コメ番、頭に表示してくれない?
もしか、コメログ横に伸ばせるようにしてよ。
動かすのめんどくせーべ。
テレビ欄とかつけたり放送中の番組名を表示するようにしたら便利かもしれない
地上波だけじゃなくてBS,CSも追加してください
お願いします
自分で投稿したコメントの削除機能が欲しいです。
ユーザー実況で毎週BSデジタルのアニメ実況枠を取っているものです
>>207 の要望に同意いたします。
是非、BSデジタルの公式実況の追加をご検討ください。
常に手前に表示ボタンを付けてくれ
あとコメ記録機能が欲しい
録画を見るときに便利
文が長いとか言われたので(たかが3行)手短に、ユーザー作成チャンネルをみると動作が停止する。
右クリックでNGリストに追加出来るようにしてください
しばらく2ch転載BOTが来なくて落ち着いていたのにまた復活ですか・・・
荒らしコメがやたら増えて、それにわざわざ反応する奴もいて鬱陶しいんですけど。
2ch転載BOTは止めて欲しい。
3点要望があります。
1.表示コメントのフォントサイズの変更ができる(または固定)
2.ログインID、パスワードの保存ができる
3.背景を透過した場合、画面内で視聴プレーヤーの操作ができる
まず1.についてですが、アプリのサイズを変更すると比例してフォントのサイズも変わります。
しかし24型程の大きいサイズでの全画面表示は必要以上にフォントも大きくなってしまいます。
なのでフォントサイズが変更できると各個人が見やすく設定できると思います。
2.はブラウザのcookieのようにIDやパスワードを保存してログインする際自動入力して欲しいです。
3.は例えば透過内でプレーヤーが操作できると音量変更などが出来、ウィンドウを動かす必要が無いからです。
宜しくお願い致します。
ニコ生実況の番組表(TVの)あるとすごくうれしいのです
次の番組が出るだけでもかなり
なんか権利とかでNGだったりします?
開発者様、運営者さま、なにとぞよろしくおながいします
ユーザーコミュニティを使用したニコニコ実況(ユーザーチャンネル)について、
・生放送と同様に放送者名とユーザーページへのリンクを表示するようにして下さい
・ユーザーチャンネルを通報するリンクを設置して下さい
どちらも荒らし対策に必要です
コマンドにtvk、tvs、ctc、mxを追加して欲しいです。
特に何か起こるコマンドではなく、これらをNGコマンドに登録することで
視聴していないor視聴出来ない関東ローカル局のコメントをフィルタリングできればと・・・
全関東ローカル局のチャンネルがあれば一番なんですけどね。
今試しにやってみたらフィルタリング出来ました。
無効なコマンドでもフィルタリングできるんですね。
スレ汚し失礼しました。
引き伸ばしだけでなく
4:3、16:9に対応してください。
削除済
16:9ほしい
そろそろツイッターのコメも増えてきたしツイッターコメも転載してください
あとラジオ実況も2chとツイッターのコメ転載しないといつまでたっても過疎のままだと思うのですが
見た目だけでもコメントないと人が集まらない
散々既出ですが、2ch実況を色分けする等区別できるようにして欲しい
2chコメにレスしても反応がない悲しさ・・・
2ch転送コメはデフォルトでNGにしとけよks
おい、アップデート入れたけど、なにをどう改善したんだ?
IDとパスワード覚えろと言っただろうが!
下らねぇ遊びしてんじゃねーよヴァカ!
・ユーザーIDとパスワードを保存できるようにする
・2chコメとニコ実況コメを区別する
・画面のアスペクト比を維持したまま拡大縮小できるようにする
・フォントのアスペクト比を変更しないようにする
・リスト領域の幅を変更できるようにする
・コメント一覧の項目を入れ替えできるようにする
メイン画面が大きすぎてコメントリストが表示しきれない。
今より縮小できるようにして欲しい。
バージョン1.2.0.1217最悪すぎる。
16:9を強制するんじゃなくて、4:3と16:9を選べるようにしろよ。
まだ4:3で見てるやつもいるんだよ。
早くBS追加してくれよ 年末年始のアニメ実況したかったのに・・・
一部以外無料だし全国で見れるからラジオ局よりどう考えても需要あるぞ
2ch転載BOT邪魔すぎだと思います
ユーザーチャンネルにアクセスすると頻繁に落ちるんだがなんなの?
エラーでpisceslib.dllがどうとか出るんだが
設定できるNG数の上限が40では足りません。増やして下さい。
プレミアムはNG設定上限が200
お金払えって事でしょう
地方局追加お願い
なんでBSのチャンネルないの?
BSは全国一律で情報格差ないし
アニメやってたりするからニコ動と親和性も高そうだから
やる意味はあると思うんだけど。
ときどきアニソン特番とかあったりするよね。
一年一回声優アワードもあったっけ。
要望が少ない?コスパが低い?BS嫌い?
要望と言う事なのでお願いがあります。
ユーザーが作成したチャンネルを実況アプリで開くと、高確率でアプリがクラッシュして強制終了してしまいます。
仕様上どうにもならないのであれば、回避策(タイトルに2バイト文字を使わない)等があれば明記して頂けないでしょうか。
U局やBS・CSのチャンネルでピンポイント枠を開設している人は意外と多いのですが
せっかくのアプリで見られないのは非常に残念です
お忙しいとは思いますが、何卒宜しくお願いいたします。
コメントが多くなって弾幕状になった時でも
自分のコメントは自分の画面には最前面に表示させるようにはできませんか?
現状だと裏側に流れたり表示されないこともあったりして
コメントできたのかどうかも分かりにくいので
http://live.nicovideo.jp/watch/co515762
この生主、毎回ナイナイのオールナイトニッポンを流してるんだけど著作権違法にならないの?
Pixiv死ね
やっぱBSちゃんねるほしいなぁ・・・
地上波だけじゃなくて、BS用の実況は欲しい。
無料なBSフジ、BS-TBS、BSジャパン、BS日テレ、BS朝日、NHK BS1、BS2(BS-hiは4月停波だから要らない)、BS-11、BS12chは是非とも
有料系はとりあえずはいい(それならスカパとなるので)
ラジオ板に「ラジオ関西」追加しろと何度言えば・・・
アニラジリスナー舐めてんのか?あ?
あ〜久々実況アプリ使ったら、16:9になって右が画面からはみ出る・・・(既出事項だけど)
リサイズは、デカくは成るが小さくならない・・・
いつの間にこんな改悪をw
散々言われてるようにサイズ決める機能は欲しいです!
ニコニコ実況のプレイヤーでは、twitterの各テレビ局用ハッシュタグが付けられたツイートを見ることができますが、そのようなハッシュタグを複数付けているツイートは表示しないようにできますか?
大抵がテレビとは無関係なツイートなため、タイムラインが見苦しいことになってしまっています。
実況ではコマンド機能を廃止してほしいです。
@bigとshita使用コメントは荒らしが多い。
A生放送や動画のコメントと異なり、一体感を味わう機会は文字(コメント内容)であって大きさや色ではない。
以上の2点で、コマンド機能が存在するデメリットがメリットより明らかに大きいです。
コマンド機能の廃止、少なくともbig ue shitaのコマンドをプレミアム限定にすることを要望します。
ラジオはいつ見ても勢いが0コメ/分だし 必要ないと思います
代わりにBSを追加して欲しい
NHKの特別対応が終わってしまいましたが
その代わり地震が来たらこのニコニコ実況のNHKに行くようになりました
もちろんTVは持っていませんので何が映ってるかわかりませんが
人がいっぱいいるのでちょっと安心します
みんなの体感震度のコメの方がTVの速報より早いらしくそれも面白いです
要望じゃないですが大変重宝しているのでこれからもがんばってください
いくつかまとめて
MXに加えてテレ玉・tvk等も追加して欲しい
今は有志の方がユーザーチャンネルで立てており、アニメ実況等で盛り上がることが多く利用者も見込める
また公式で用意することで混乱も避けられ、参加者も増える
BSチャンネル開設
アニソンでもない限り殆ど利用者のいないラジオチャンネルより、よっぽど有意義かと
2chコメ
2chコメを区別できるようにして欲しい
そもそも運営はこれを読んでるのか
多くの要望が出ているにもかかわらず、何時までたっても反映されない
掲示板でストレス発散させて黙らせたいだけちゃうんかと
ラジオの実況って必要あると思いますか?
radiko非対応者とか首都圏と関西地域以外にいる人にはあまり必要はないと思われます。
それよりならBSのほうが全国でやっているし、地上波で見れない番組もあるので問題は無いと思います。
自分はユーザー実況を立ててる身なのでそのほうが少しでも枠を建てるのが枠を取るのが軽くなるので是非検討をお願いします。
ラジオ実況が局ごとにずらずらある事が疑問。
ラジオ枠、アニラジ枠の2つぐらいで収まりそうなもんだがね。
無駄にあっても問題ないならNHKラジオ作ってくれよ。
いい加減ユーザチャンネルに入ると強制終了する不具合を治せよ
削除済
ビック文字はデフォでできないようにしたら?
俺はコマンドでngしてるからいいけど初めて来た人には不快っしょ
未だに実況アプリ開くたびにログインしなおさないといけないんですがどうにかならんのでしょうか
・ラジオ枠の廃止or縮小(勢いを見ると存在価値が不明)
・BS、独立U局の追加(ラジオ枠よりよっぽど実況数を見込める)
・地上波も東京だけではなくせめて東名阪だけでも(キー局ネット番組以外は意味をなさない)
BS局の追加ありがとうございます。
これで自分も安心して楽しめます!
これからもユーザーの要望に答えてください!
BSが出来たのは有り難いのですが、ユーザー実況は復活させて欲しいです。
ユーザーの方が立ててくれていた地方局や東名阪の実況が出来なくなってしまいました…。
ログイン画面のアカウント保存機能導入ありがとうございます。
かなり楽になりました。
ラジオ枠は不要とか言ってる方がいますが、需要があればあっても良いのではないでしょうか。
その需要ですが、
そもそもニコニコ実況の知名度が低すぎるかと思います。
存在を知らないユーザーも多いでしょうし、ニコ動常連でも存在を忘れてる方がほとんどだと思います。
宣伝出来るスペースは多数あるのだから定期的に宣伝したらどうですか?他にもニコニコDVD()とかw
テレ玉、チバテレ、tvkなどの枠をお願いします
ラジオより需要あると思います
ラジオでもU局でも全部の局追加できないなら、
ユーザー実況を復活させて
アンドロイドでもアイフォンでもいいのでアプリを作ってほしい。
ニコニコ実況見ながらテレビを見るのはとても楽しいので。
最近はツイッターで実況しているアプリとかも出てきているので
早くしないと客離れで廃れますよ・・・。
現在の参加者数を表示してほしい。
ひとりでつぶやき続けるのも、入って誰かいるのか?も、知らないと・・・。
よろおね
U局実況復活希望
テレ玉・・・
テレ玉実況希望!
2chからレス拾ってくるのいい加減やめてほしい
過疎対策はもういいんじゃないの?
イベントチャンネルの復活を希望します。千葉テレとTVKはそちらで補っていたので
公式BS対応ありがとうございます。
要望をいくつか
・ユーザー実況枠の復活
地方局ならびにNHKラジオ、CS局、インターネット放送の実況枠が無い状況です。
その分全てを公式として対応することは不可能かと思いますので再実装をお願いします。
・NHKラジオの実況枠
9/1より、ネット配信が10/1よりスマホ向け配信が始まります。
それに合わせて、NHKラジオの実況枠実装をお願い致します。
・CS局の実況
CS局は数が多いですが、毎月始めの無料放送などもあり需要はあると思います。公式としての実装か難しいのならば前述の通り、ユーザー枠の再実装をお願い致します。
以上、長文失礼しました。
いまだに2ちゃんからレス拾ってるってことは相当過疎ってるのこれ?
2ちゃんから拾うサービスなら他にもあるんだからいらないだろ。
邪魔なだけだからやめてほしい。
運営NGワード「レス」をやめてほしい。
レストラン・ストレス・ネックレスなど当てはまる語が多くて不便です。
地方テレビも欲しい!テレ玉をおお!
U局の実況復活を希望します。
今ではBSの避難所で実況する始末で以前より人の集まりも悪いです。
動画の読み取りが全然出来ない動画があります...
自分以外にも同じようなことがある人いるらしいのでよろしくおねがいします^ ^
NGコメントもNGユーザーも登録してないのに、コメ欄に###このコメントは表示されません###ばっか出るんだけど・・
↑俺も同じ状況。一人NGにすると、解除してもほとんどのコメが見れなくなる
地方局って無いんですか?
今のところ関東広域圏+MXだけなんでしょうか
てっきりラジコみたいにリモホで分けてるのかと思った
・地方局をどうにか入れて欲しい
・iOSとAndroidのアプリを作っていただきたい
2chと同時に見るとカオス
2chレスに必死に応えてるやつが時々いて虚しくなる
ネットでライブストリーミングしているラジオの実況チャンネルを追加してほしいです
・超!A&G+ http://www.agqr.jp/
・らじる★らじる NHKネットラジオ http://www3.nhk.or.jp/netradio/
2chのラジオ実況板にない局のラジオチャンネルも多くありますが、
ほとんど使われてないチャンネルがあれば整理してもいいかもしれませんね
誘導age
10月になってBSの新チャンネルもできたし反映よろしく。
BS新チャンネルの追加及びWOWOWの局名変更の反映。
NHKのストリーミングラジオchの追加。
スカパーやU局などをカバーするための個人チャンネルの再開を御願いします。
NG設定の要望です
五月蝿いコメのほとんどは、下コメや大文字などのコメです
コメの内容やユーザIDでのNGの他に、コマンドの種類でNG設定できる機能を要望します
□ 下コメ
□ 大文字
□ 色付き
のように、NGしたいコマンドを選択できるように要望します
要望。
ニコニコポイント購入について、
なぜauやらdocomoは携帯購入ができて、ソフトバンクからはできないんですか?
iPhoneユーザーとして、プレミアムのなれる事は嬉しいのですが、
ポイントが買いたいけど、クレカが無いっていう人、いっぱいいると思いますので、
早急な対応を信じています。
お願いいたします。
ディズニーチャンネルを追加してほしいです。
要望:ニコニコニュース非表示機能を付けてください
http://seiga.nicovideo.jp/bbs/sg17785/21-のNo.6648923に関係している画像27番の削除をお願いします。
書き込むスレが間違っています。
>>284 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1288305765/ へ
>>285 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1292663016/ へ
今日の分だけ見てたら>>282-283を見逃したw
ニコニコポイントの要望は http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1191831275/ へ
チャンネルの要望は http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1228460841/ へ
ラジオ実況に、NHKラジオ第1の追加をお願いします。
ラジオニュース実況したいです。
画面広げるとフォントが荒くなるのが気になります…。
年代別、男女別 表示選択機能を付けて下さい。
ガキの下らない書き込みはつまらん。すぐ荒れる
バルス
バルスの瞬間にコメントの受信もコメもできなかった。
よって実況のキャパを今の10倍かそれ以上にしてくれ。
規制によってコメントサーバとの接続が切れることがあるので生放送プレーヤーのように「更新する」ボタンが欲しい。
60fps化のオプションが欲しい。
受信できるコメント数を増やすオプションが欲しい。
例えば同時受信コメ数1,000など。
それなりのスペックのPCを使っているユーザー向けに。
鯖強化しろバルス
2ch実況からの独立を要求する
ラジオ実況に、NHKラジオ第1の追加をお願いします。
ラジオニュース実況したいです。
実況アプリがブラウザで見るより結構重いので改善お願いします
東京のチャンネルと地元のチャンネルを毎回メモ帳見て照らし合わせるのが
めんどくさいのでアプリで設定できるようにしてくれたらうれしいです
Win7x64環境下でブラウザでコメント入力欄に
日本語入力するとハングアップする。
ブラウザはIE9やChromeなど試したがどれもダメ。
なぜかSafariは大丈夫だった。
被災地でも聞けるラジオの掲示板が必要。全国を網羅しているNHKラジオ第1は監視する必要もあり不可欠。はえーとこお願いします。
最近、在阪局からの放送でキー局のみ放送されてないケースがあります。
(関東エリアのみローカル放送)こうなると、いつも内容が違うコメが流れ、
最終的には「他で実況しろ」とか「出て行け」とか言い争いになります。
NHKでは特にエリア限定の放送もかなり多いのが実情です。
地方ごとの局を追加していただけたら嬉しいです。
例)
関西エリア
NHK大阪、毎日放送、朝日放送、関西テレビ、読売テレビ
など・・
よろしくお願いします。
いい加減さ、NG設定いれてるやつを ###このコメントは表示されません### って表示するのやめてくれない?
動画でも生放送でも表示されてないんだから、実況だけなんで昔から変わらないんだよ
いま録画した番組を見ているのですが、実況が無くて寂しいです
タイムシフト機能をつけて頂けないでしょうか
地方だとアニメの放送時間等が違います。
ローカル局だけ違う時、地方ごとに実況チャンネルがほしいです。
関東と同じく関西にもたくさんの人が住まれているいます。関西だけのローカル放送はおおいです。実況できるようチャンネルを増やしてほしいです。
マイリスのフォルダ数を25から増やしてほしいです。
Adobe Flash Playerを最新版の11.1.102.62にすると
画面にコメントが流れなくなります。
対応をよろしくお願いします。
台湾に留学中だが、台湾からチャンネル動画を見られるようにして欲しい。
プレミアム会員ならいいのでは?
>>304
俺もAdobe Flash Playerを更新したらニコニコ実況だけ、コメントが流れなくなった。やっぱりAdobe Flash Playerの更新が原因か・・・。
対応お願いします
FlashPlayerの更新で(以下同文
俺も最近Flash更新したせいかコメントが流れなくなってるわ
金曜から指摘されてるのにいまだに直らんとかw
やはり運営はこの板を見ていないのでは?
運営がここを見てないのは明らかだと思うよ。
でも、意見箱みたいな所欲しいよね実際。有料ユーザーだけでも良いから。
FlashPlayerの更(ry
はよ対応せい
JOFの生放送、運営ひどい。
無料組の見れるとこもっと明記してほしかったなぁ〜
手違いでチケット買えなかったから後日TSになるけどさ、なんかだまされた感
Flash不具合が全く改善されないから
ニコニコ実況アプリをインストールしたらコメント流れました
上と同じくFlashPlayer更新でコメが流れなく
対応お願いします
Adobe Flash Player更新・・・なんだ俺だけじゃなかったのか・・・
対応お願いします。
俺も。俺も。
お気に入りの生放送をお知らせしてくれるアラート機能に
携帯登録したところ、未登録なのに、登録済みですと出てくる。。
なんでか教えて。。
誰もいない地方民放ラジオ不要。NHKラジオをお願いします。
そういえばFlash 更新したの忘れてたわ
そのせいだったのね。原因知っただけでもよかったけど、改善してほしい
いつも真ん中にあった
日付と時刻の表示が無くなっちゃったんですけど?
元に戻してくれませんか?
日付と時刻表示が無いと地味に困るから元に戻してください。
東海地方に住んでいます。
ニコニコ実況で全国のラジオ実況があるのは評価できます!
で、ニコニコ実況を東海テレビ、CBCテレビ、メーテレ、テレビ愛知、
三重テレビなどなど実況を増やしてほしいです。
期待してます。
>>321
何で中京テレビが無いんだよ!w
三重テレビはいらないよw
日付と時間表示なんで無くなったんでしょう?
元に戻してもらえると嬉しいです
BSの「J Sports」だけど、正式なチャンネル名はすべて大文字の「J SPORTS」なので修正してほしい…
ニコニコ実況アプリで、「閉」ボタンを押して、右のコメント一覧を非表示にすると、以前のバージョンでは、コメント一覧の部分が消えて、画面がちゃんと小さくなっていたのに、今度のバージョンでは、画面がちゃんと小さくならずに、横長の画面になってしまう。
いちいち、ウィンドウをリサイズするのはめんどくさいし、
かといって、右側のコメント一覧の表示は不用だし。。。
改善してほしいです。
うp主失踪シリーズのタグ消すバカはなんなんだ?
ネタタグ入れる前に実用タグいれろ力ス
コメントができなくなることが多くなってます。
超会議とかどうでもいいのでまず鯖を何とかしてください
日付と時間表示
戻せよ、改悪すんな
是非ともローカル局も増やしてほしい!
テレビ埼玉追加はとてもうれしかたったです。
超A&Gもできればお願いします。面白い番組多いのでぜひ
最近少し混んだだけでコメ規制されます。
時刻表示といい、早くなんとかしてくださいお願いします。
現在コメントできない現象が多くの方に起こってます。
早急な改善お願いします。
ニコ実のIPhone公式アプリの制作をお願いします
Dlife開局したけど開設予定はないのかな
他のBS局よりは使えそうだけど
鯖増強しろおおおおお!!!!!
コメできない状況が酷すぎる。
一刻も早く対応していただきたい。
時間表示戻ってからコメ出来なくなる現象が多発します
今日はMX実況で21:30前からできません
早期対応してもらえないでしょうか?
コメ出来ません。
何とかしてください。
コメントができない。
最近コメできない
最近コメントしにくい状況になってます。対応してもらえないでしょうか?宜しくお願い致します。
大して混んでもいないのにコメント規制されるのは
運営側に何か問題が発生しているのではないでしょうか?
メンテする度にどんどん酷くなるのはどうにかなりませんか?
数時間コメ打てない現象放置しっぱなしとか酷すぎる
超会議で金回収する前にこっちをきちんとするのが運営の仕事だと思います
最近カス過ぎる
コメント規制とか実況の意味ねーだろが糞運営
本当、どうにかしてよ コメが打てなきゃなんのための実況なんだよ
最低限のことくらいやってよ・・・
こめが
うてません
実況なのに
理由知らんけど8割以上のコメが無効になる。10文字以上はほぼコメ不可能。頻繁に接続が切れて再ログイン画面が出る
完全に欠陥品だろ
コミュの参加件数を300件より拡張される予定はないのかなあ・・・
盛り上がってるのにコメント出来ないと萎えるなぁ・・・
早急に改善を望みます。
コメントどんだけ失敗するんだよ。
なんだよこれ・・・。
超会議とかまじでいらないからもっと通信体制の強化におれらプレミアムから巻き上げた金を使ってくれよ。
プレミアムに登録してる100万人以上の何割が超会議を望んでると思ってるんだ。
絶対必要ない人の方が多いと思うから、少しは考えてください。
コメできないいいいいいいいい
実況なのにコメントできないです。実況なのに
なぜですか?
実況ってどういう所で収益上げてるんでしょうね?
プレミアでないと使えない機能とか有るのかな?
あげ
ここ暫くの鯖のヘタレっぷりには目に余るものがある
楽しめないよ
実況ch何とかして下さい。
コメができない・・・
さっさと鯖強化しろくそが
コメできないよ
コメントできませんってでる
コメントが出来ないのが相当深刻になっています早急な対策をお願いします
超会議なんかに金つかってないで鯖強化に金使えよks
コメントできねえんだよ
公式生放送24〜36時間もあるのに1回しかシフト見れないとか無理すぎます。長時間放送は回数制限なしとかにしてほしい・・・。
3日くらいで止めつつ見てたけど途中で期限切れみたいなんで見れなかった…。
アプリにて
突然書き込みできなくなったり
チャンネルを選択してもログインできなくなったり
…私のは昨日から症状が顕著に現れるようになりました
ぜひ改善をお願いします
コメができません
理由を聞かせてください
コメ失敗してチャンネル読み込みできなくなったぞ
超会議なんてやる余裕あるなら基本だけはちゃんとしてくれ
TVCMや過疎ファーレのためにプレミアム会員になってるわけじゃないんだからさ
プレミアム会員でも接続切れたりコメント出来なかったりします。
改善してください。
不具合、原因を早急に発表するべき。
コメできない現象は直す気ないんでしょうか?
不具合の事に全く触れてないのは職務怠慢しているのでしょうか?
明確な事を発表して修正してください
なんでこんな酷い規制をするんですか?
理由がマジで知りたい
最近の実況での頻繁なコメント失敗は、
ユーザから見れば、当たり前の品質が損なわれている状態だと思います。
(これまで問題なくできていた操作ができないケースがある。)
まずは運営として何が起こっているかをユーザに示して、
その上で少しでも早く改善して頂けることをお願いします。
なんか、実況の不具合は長い間放置される傾向に有りますよね・・・。
担当部署がないとか、あまり重要視されてないのかな?
サーバ強化といいたいのですが、アカウントによる優遇性をもう少し段階的に分けて頂きたく。
たとえば、広告料に応じてアカウントのレベルが変わるなど。
プレミアム会員でも投稿できないよ。
金だけは回収してサービスは提供しませんよってやつか。
パチンコ産業よりひどいね。
プレミア会員特典に実況のコメント優遇なんて入って無いてましたっけ?
問題は把握されているんでしょうか?
今後の対応についてアナウンスしてください
運営さん大人なんですからせめてコメントできない現象についてお知らせで書き込みませんか?いい加減(´・ω・`)
今日「ルパン三世 カリオストロの城」があるけど
またコメントできなくなるんだろうなー
ここまで規制が酷いともう駄目だな
コメントが出来ません
なんのための実況なんでしょう
全然コメできない。いつまでこの状況続くの?
毎日規制ばかりでつまらない
俺は他局を実況しているのにこっちまで迷惑をかけないでくれ
BS11にコメントしたいのに全然うてないし…
俺プレミアムなのにPCも新しいのに、なんで?
改善策はないの?
超会議なんかに無駄金使うな
あんだけ金を巻き上げといて
重すぎ まったくコメントできなかった
なんにもできません。
ログインしづらいわ、コメントできないわで何なのこれ・・・
脆弱、コメ打ちこめないとかこのサービスの根本のことなのに。
一番大事なことの不具合が、お知らせすらされてないことにまた驚愕。
androidだとブラウザで見れるんですが、コメントができないので
生放送や動画みたいにスマフォ版を作っていただけるとありがたいです
NHKラジオつくってー
エレうた実況したいよー
転載 http://blog.nicovideo.jp/nicojk/2012/03/post-42.html
【お詫び】 ニコニコ実況で書込ができない、ログアウトしてしまう状況
いつもニコニコ実況をご利用いただきまして、ありがとうございます。
最近、ニコニコ実況でお客様が多い時間に「コメント書込ができない」「ログアウトしてしまう」という現象が発生しております。
主に書込を行う際に発生しています。
サーバプログラム、サーバ設定のチューニングを行っていますが未だ改善に至っていません。
引き続きチューニングを行って行きますが、今しばらく現状が続きます。
皆さんには大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
「運営が規制をしている」という声を見かけますが、意図した規制ではありません。
ご理解の程、よろしくお願いします。
状況が改善されましたらご連絡します。
2012年3月30日 (金)
本日からラジオNIKKEI第1放送と放送大学ラジオが日本全国で聞けるようになったので追加&変更お願いします。
実況の参加人数表示とかあったらおもしろい
↑それ賛同
実況を動画や生放送みたいにスマフォ版で見れるようにしていただきたいです
ブラウザで見るとローマ字入力できなくて、コメントできないのでお願いします
フラッシュプレイヤーの入ってるandroidだと可能だと思うのでお願いします
画面に流れるコメントをニコニコ動画やニコニコ生放送の様に表示・非表示を選択出来るようにして欲しい。
ところで、地上波の全国版はいつになったら対応するの?
一般アカウントもプレミアムアカウントも
そうなんですけれども ニコニコ生放送の参加しているコミュ二ティを
見やすくして欲しい ニコニコの動画みたいに
参加した順番
コミュニティ人数が多い順
とか
他にもいろいろるんだろうけどたくさんコミュに入ってたら
全然わからなくなるのでそういう機能が欲しいです
削除済
しがない一地方民の私がただ吠えてるだけのコメにしか
見えないかもしれませんが、運営もこのスレを見てるなら
ぜひ読んでくれればうれしいです。
このスレのコメントをざっと全部読んでみましたが、
地方のチャンネルの追加を要望してる方たちが何年も前から
いることに正直言ってびっくりしました。
これだけの要望があるのにもかかわらず、運営はなぜ未だに
動こうとしないのか私的に疑問に思います。
BSやラジオのチャンネルの追加は大いにありだと思いますが、
普及率を考えると地上波のチャンネルの方が需要は明らかに
大きいはずです。人気のあるローカル番組や深夜アニメを
実況したい人だって全国にはたくさんいるはずです。
しかし追加された地上波のチャンネルはどれも関東のばかり。
地方チャンネルは対応どころか今後のアナウンスすら全く無し。
ちょっと関東ユーザーへの贔屓がすぎるんじゃないですか?
全国への対応が運営的に何か不都合でもあるのかは知りませんが、
これではまるで地方ユーザーを軽視しているようにも思えて
しまいます。
運営の方、できれば今後の対応の予定などのアナウンスを
ぜひお願いします。
全国の地方の民放別に
実況入れるのマダー?????????????????
読売テレビの実況を日本テレビでやってるからなんとかしてくださいな。
荒らし状態ですよ
BSイレブンて今過去ログ無いのか?
ちょっと前まで見れたのに最近は見れない
>>400
>ちょっと関東ユーザーへの贔屓がすぎるんじゃないですか?
>全国への対応が運営的に何か不都合でもあるのかは知りませんが、
>これではまるで地方ユーザーを軽視しているようにも思えてしまいます。
有料化で全国の地方民からがっぽり儲けてもらっておきながら、
そういう意味では、全ての市・町・村に対する【貢献度】の指標は
『0』と評価するべきだ。
たかじんの委員会の時間だけでもよみうりテレビ枠作ってほしいですね
ラジオ実況がある地方は、ラジオ実況を活用してみてはどうでしょう。
首都圏トライアングル実況板ができるまでは、BSの板を借りてやっていたそうですし、
地方のラジオをまともに実況する人を見たことありませんし。
ちなみに、FMぐんまで群テレアクセル・ワールドを実況したことありますw
ここでいいのかな?
MacOS Lionにしたら、実況使えなくなっちゃった
早く対応お願いしますね?
痴呆チャンエルが欲しい。ローカルね
大百科の掲示板にも書いてあったけどユーザーから金もらって運営してる以上
たとえ実況など無料サービスであろうが地域によって使い方に格差があるとか
そういうのっておかしな話だな
関東のチャンネルで深夜アニメとかのローカル番組の実況ができるんだったら
他の地方でも同様にローカル番組の実況ができるチャンネルがないと>>406の
ように代用できる手段があるにしても不公平であることに変わりはない
そもそもラジオとかほとんど使われない実況を作れる余裕があるなら
せめて主要都市のテレビチャンネルのいくつかだけでも試しに作ってみるくらい
できそうなはずなんだけどな…運営の考えてることはよくわからん
百歩譲ってすぐには実現が無理だとしてもせめてアナウンスくらいは
今すぐにでもして欲しいぞ
NGワードが厳しすぎ
「地震に耐えた」→「えた」でOUT
「殺人事件」→「殺」でOUT
ここまで厳しくするのなら、はじかれたときにわかるようにメッセージを表示してほしい
まず関西のテレビ局の実況チャンネルは作る必要があると思う。
地方局全てのチャンネルの実況チャンネルをつくるのは無理だとしても
「○○という番組を実況する」みたいな形式にすれば軽くなると思うんだけどな・・・
ていうか運営このスレ見てんのか
繋がらないけど落ちてる?俺だけ?
ニコニコ実況で拡大ボタン押しても拡大されない
こんにゃろ
他の要望スレでも書いたけどNHKのラジオ3波は対応してほしいです
特にNHK-FMは6/16にアニソン三昧があるので
あれば他のラジオチャンネル乗っ取られなくて済むんじゃないかと
ニコニコで相撲に懸賞出しませんか?
テレ東大混雑でコメできなくなったぞ
アニソン三昧があるのでNHKFMの追加希望です
個人的にはアニソン三昧はイベントチャンネルを開設してほしいです
アニソン三昧は一種のイベントですし、NHK-FMが盛り上がるのもこういう時ぐらいだと思います
こういう時に使わないと、イベントチャンネルの存在意義がわかりません。
アカウント情報を保存するにチェックしても、
「不特定多数の人がPCを共用している場合は、ユーザIDとアカウント情報を保存しないで下さい」と叱られます。
ちょっと前までは保存できたのに、何が悪いんでしょうか?
ちなみにPCは一人で使ってます。
ニコニコ実況のページに
番組表を統合できないでしょうか?
特にradikoと連携しやすい
ラジオ実況の方は関東など地区別に
切り替えできる番組表を作って、かんたんに実況ページと
radikoが起動できる様になっていると便利そうです。
NHKのラジオの実況も作って
らじるの方も簡単に起動できると
ラジオポータルとして、便利だと思いました。
http://tv.yahoo.co.jp/listings/am
に実況ページヘのリンクが貼ってあるイメージです。
NHKラジオ3波の設立ありがとうございます
NHKラジオの実況設立ありがとうございます。
420に書いたYahooの番組表の様なページも作って、
地域別に切り替えできると各地域の
radiko&らじるユーザが使いやすくなると思います。
(とりあえず関東分だけでも)
あと明日のNHK FMのアニソン三昧
http://www9.nhk.or.jp/zanmai/
は朝の9時から翌午前1時まで16時間放送されます。
導線をうまく作るとニコニコ実況に注目が集まりそうな気もします。
(ちょっと今はラジオのところ、ユーザが少なすぎて
さみしい気がします)
首相官邸前抗議行動を全く報道しないニコニコ動画。 ひろゆきもニコ動も腐りきったか? エンタメばかり力入れても誰も見なくなるぞ。
ラジオに超!A&G+の追加をお願いします。
17〜25時ごろの時間帯はTwitterのトレンドでも#agqrや各番組のハッシュタグをよく見かけます。
あげ
ニコ生で、一回184をチェック外して、ほかの放送行くと、184にチェックがついています
184コメする気ないのに、なってします
修正よろしく
白痴とガラスで仕切ったダンスホールで一緒に踊れる人はすごいな
とてもそんな気高い真似はできないわ
コマンドall使えるようにして欲しいな
フラゲ放送ちらほら見かけますがBAN対象なんですか?
BAN対象なら通報の内容はどのようにすればいいですか
>>426,>>429
それはニコ生の話では?スレ違いですよ。
CS実況でAT-X、キッズステーションを追加してみてはいかがでしょう。2chの実況スレでもそこそこ書き込みがあるようなので。
>>428
確かに混雑してる時にコマンドallは欲しいな
一括で色コメNGにできるようにしてくれ
NHKのサイトでストリーミング配信しているオリンピック中継(最大で同時8チャンネル配信)の実況チャンネルをオリンピック期間中に設けてほしいです。
NHK ロンドン 2012 オリンピック ネット生中継(ライブストリーミング)
http://www1.nhk.or.jp/olympic/live/index.html
現在NHKではオリンピックの放送をしていますが、
NHK実況のほうで他局の実況をやりはじめ、注意しても無視
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1 2012年7月29日 0:00〜0:30分過ぎ
至急対応をお願いします
ほかの実況コメが邪魔で多人数がNHK総合のほうでコメントをしています
音を出す機能が欲しいです
動画のNGリストの上限を200からさらに増やしてください。
足りません
地方のチャンネルも増やしてください
>>437に同意
あと、過去ログを番組名+話数とかで検索できるといいなーと思う。
要望として、番組表をニコニコ実況に組み入れるべき。
自分は番組表アプリを見てから面白そうなのがあればテレビを付けて、iPadのニコニコ実況アプリを起動させているのですが、ちょっと手間がかかる。
メリット
1番組表を確認する事はかなり需要があるのに、アプリが少ないので、競争相手が少ない。
2他の番組表アプリに比べて、ニコニコ実況があることで差別化出来る。
ぜひよろしくお願いします。
ホラー系のやつはもっとこう目立たなくしてもいいんじゃないでしょうか?
ホラー系苦手な私みたいな人たちもいるので
画像付きで下に表示されるコメントってTwitterで投稿されるコメントでしょうか?
ユーザーをNGに入れてもブロックできてないので、ブロックできるようにしていただきたいです。
下コメがうざいから「コマンドshita」をNG設定したら
ずっと「このコメントは表示されません」って出て不快
われたみん動画対策はよ
下に出てくるツイッターがうざいからツイッターNG機能つくってください
最近になって同じ奴が連投して煽っててうざい
同じく下に出るツイッターがうざい
ツイッターと連動させるのは構わないが、
せめて各個人で表示・非表示選択ぐらいはさせて貰いたい
ていうか、ツイッターコメント機能が要りません。ニコ生でもこれでコメントが荒れたことがあります。
最近ニコニコ実況でTwitter連動のコメントをして利用者の反応を煽る悪質な人物がいます。
テレビとニコニコ実況で楽しく過ごしたいのにTwitter連動が強制表示されるためとても不快です。
生放送でも実況でも同一人物がTwitter連動コメントをした際、スパム報告をして対処する流れができています。
しかし何人もの人がスパム報告をしてもTwitterの方は一向に動きがありません。
Twitter連動の非表示可能をお願いします。フォロワー1万人以上などネットでの地位や名声がなくても達成できてしまうのです。
ツイッター機能けしてくれ
ツイッターコメが邪魔すぎる
これだけ大勢のユーザーから批判されてるんだから運営さん動いてくれ
同じくツイッター機能いりません
ツイッター機能をなくすかNG設定できるようにして欲しいです
ここに書いて要望が受理されることはあるのでしょうか。
同じくツイッターからの投稿機能がいりません。
最近mizorere2500という人が煽るようなコメントを打っていて邪魔です。
フラッシュ最新したらコメントで日本語でなくなったぞ。
さっさと対策しろ
私も同感。実況にツイッターの介入をやめてもらいたい。
NG機能を搭載するか、ツイッター投稿機能を廃止するかにしてください。
調子に乗って愉快犯みたいなこと行動は大迷惑です。平等のもとで盛り上げていくのが運営や利用者にとって、本望ではないでしょうか。
同じくツイッターのコメントが酷く実況の場を悪くしています。
それも場を荒らす意図を持っている人物が連続で投稿しているのでとても迷惑です。
ツイッターのon/off位は実装してくれないと困ります。
mizorere2500の名前やっぱり出てたか
こいつ邪魔すぎ
自分も同じくツイッターのコメントが目に余るのでNG機能を付けるなり、廃止するなりの対処をしてはほしい。
ツイッターコメNG設定を早く導入してください。
下のツイッターコメ廃止してほしいです。
だいたい同じ奴が煽りコメントして、それに反応しての繰り返しで
鬱陶しくてしょうがないです。
7月ごろまではほとんどなかったのに8月ごろから急に目立ち始めた。
色コメうざいんでALL付けて
多重起動出来るようにして欲しい
地方のチャンネルも増やしてほしいな
MBS,ABC,関テレ,読売
特に読売
毎週たかじんでトンキンだのローカルだので荒れる…
動画が再生されない(=^=)
地方チャンネルは欲しいね
ひとつでもいいので関西用のが欲しい
発売日前にバイオ6放送してる人って違反じゃないの?
発売日後でもカプコンに許可取ってなかったら犯罪だよ
一斉摘発でもしたらいいと思うよ。
フラゲでコミュ限定でやってるからっていったって
許されるとでも思ってるのか・・・。
久しぶりに見に来たんだけど、2ちゃんの実況板のレス拾ってくるのはなくなったの?
茨城放送
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1197
ここに
> 放送地域:茨城 (茨城以外fukkou.radiko.jp)
って書いてあるけど、radikoの復興支援プロジェクトは
2012年3月31日に終了してしまったのよね。
なので、この記述を改めたほうがいいかと。
放送大学を実況したいんだが
放送大学実況ほしいですね。
あとSoftalkでコメントを読み上げたいのですがどうすればいいんでしょう?
テレビ実況の地方拡充とCS対応に期待します。
既出でもありますが、地方チャンネルの拡充お願いします。
フジと関西(関テレ)は、よく実況画面中でも別内容のカブりが見受けられるので、ご検討お願いします。
関テレは欲しいですね。
>>465-466
素直にカプコンに報告したほうが早いのでは
時々なんですが、絵を投稿しているのに、
「絵がとうこうされていません」やタグ追加しているのに、凄く時間がかかるのですが、
このときどうすればいいですか?
ニコニコ動画や生放送アプリは、PC・iOS版等あるけど
@AppleTV用
A光BOX+用
・・・も作ってほしいです!!
TVで気軽に見れるので嬉しい(^−^)
>>476 すみません書くところ間違えました。
ごめんなさい。
不具合スレが止まってるのでここに書いしまいますが
実況アプリをブラウザと併用していると
いつの間にか止まってしまうのは私だけですか?
単体で使ってれば問題なく使えます
ニコニコ実況アプリのイベントチャンネルでコミケ特設チャンネルを作って欲しい
コミケ行ってる人達がなんでもかんでも実況したり雑談したりするの、コミケ行ってない人もそのチャンネルに接続してるだけで現地の気分を味わえる
ツイッターだと全体が把握出来ないからニコニコ実況でやってみると面白いんじゃないかな?
要望スレなんてあったのか。無理かもしれんけど一つ。
【要望】
小説を投稿できるようにしていただけたらと思います
【理由】
ニコニコは音楽や絵などの様々な表現の場として活用されているので、そこに小説が投稿できるようになればもっと盛り上がるのではないかと。
難しいかな。運営さん、よろしければご一考をお願いします。
土日とかに発生する他局民実況は規制してほしい
うざくてほんとの局の実況がやりにくいしできにくい
地方の局(特に関西)とCS放送の実況早く開設してほしい。
【要望】
ニコニココミュニティの「このコミュニティを解散する」という解散の手順を複雑にしてほしい。
少なくとも一回や二回のクリックでコミュニティを解散するような環境をなんとかしてほしいです。
よろしくお願いします。
【理由】
「コミュニティプロフィールの編集」を使おうとして間違えて
「このコミュニティを解散する」をクリックしてしまい、
そのまま解散してしまうニコニコ生主が急増しているからです。
「ラジオ実況」にネトラジの「A&G+」をオナシャス!!
【要望】
実況コメントを数秒遅れてから表示する設定。
【理由】
インターネットプレイヤーなどパソコンでのテレビソフトの映像が実際のテレビより数秒遅れる場合が多い。ニコニコ実況と一緒に見ると時々コメントによるネタバレされる場合があります。その対策として受信したコメントを数秒遅れてから表示するように設定出来ればと思いました。
【要望】
実況にも共有NGが欲しい。
というか一番有効活用出来るのが実況なんじゃないでしょうか。
実況はほとんど184だから自分で一つ一つNGにするの大変だし、ある程度の人数がNGにしたら共有できるのは便利だと思う。
あと、地方チャンネルを全部追加するのは大変だと思うので、スポーツとかアニメとか映画ってチャンネルを作れば自然と同じ局を見てる人が集まって代替くらいにはなるのではないかな〜と思います。
【要望】一般生放送に限らす、チャンネル放送に置いても明らかにBANとなる発言、映像などあるにも関わらず放置されているのが現状だと思います。しかし、現在ニコニコ動画や生放送は発信力が強いツールになっているのでやはり今一度その問題点に付いて考えて頂きたいと思います。
私が一番それを感じた放送について。
半チャンの『ツモってみた』第3回 ch4414
爆笑コメディアンズのチャンネルなのですが、放送後半に暴力的な発言が多い。秀作と言う方でした。
チャンネルと言う事もあり対応して頂けないかもしれません。
ただ発信力があるだけに、正直な所頂けない部分が多い
【要望】
実況SDKにコメントの投稿もできるようにしてほしい。
【理由】
パソコンアプリ以外(iphone)で投稿したいのにできない。
一部のCS局の実況が欲しいところです…
フジ1/2/NEXT、TBSチャンネル等のキー局系、
AT-X、キッズステーション等のアニメ系、
ディスカバリー、アニマルプラネット等の探求系(?)とかは、
それなりに有用と思います。
【要望】
コミュニティオーナーもしくは特権者は、
そのコミュで他者が行った放送履歴を消せるようにして欲しいです。
【理由】
コミュニティオーナーなのですが、放送権利の設定ミスをしていました。
そのせいで、勝手に不本意な放送をされました。
自分のミスなのはわかりますが、オーナーなのに履歴を削除できないのは疑問でなりません。
宜しくお願い致します。
ラジオ実況ってさ、NHKとか全国区AM番組しかコメ流れてないし
見直した方が良いのでは?
TVと違ってリスナーも少ないし、さらに実況してる人となると
かなりニッチだから地方局の実況は無くすか纏めるかの方が良いと思う。
そんで全国区でリスナーも結構多いネトラジの超A&G+をオナシャス!
【要望】
関東と関西で別々のニコニコ実況を作って欲しい
【理由】
日本にいる人全員が首都圏というか、関東に住んでいるわけじゃないんだから、そういう事も配慮した上でこのソフトを作ってしてほしかったです。 何も今のニコニコ実況は悪いとは言わないですが、これをベースに別フリーソフトや別アプリとして関西版のニコニコ実況を製作して欲しいです。 最初の内はPC版で様子見をしていただいて構いませんので、願わくば最終的にBRAVIAやスマホのアプリ諸々にも反映していただければと存じます。
【要望】
見れない局だけどコメントの反応だけでも見たいなーと思う所もあるので
画像ナシのほうに、せめて何の番組をやってるか題名だけでも表示してほしい
最近はMBS最速で新作アニメが放送する事が割とあるから関西のローカル局にも対応して欲しい
【要望】
関西ローカルにはぜひ対応してほしい。
【理由】
関西が最速のアニメだと過去ログを使っても対応できない。
もちろん全員が首都圏に住んでいるわけではないし。大阪をはじめ多くの人が困っているだろうし。ブラウザ版でもアプリ版でもいいのでとにかく実況を見られる手段がほしい。
コメント投稿が受け付けられませんでした、と出ます。
アプリを再起動しても出ます。
「チャンネル情報が取得できません。メンテナンス中かも知れません。」
これがかなりの確率で出てくる。
1時間くらい待つと起動できるんだけど、
早急に直してください。
>>498
私もWindows8にしてから同じ現象が多発します。
7の時は本当にメンテナンス中の時にしか出なかったのに…。
ちなみにですがお使いのOSはWindows8ですか?
ニコレポや投稿動画などは非公開にできるのに、
スタンプ帳は非公開にできないのでしょうか?
全部非公開にしてしまいたいので、対応お願いします。
【要望】
「この投稿者の関連動画を見る」の削除。
【理由】
せっかく、投稿などを未公開にしてるのに
この機能のせいでバレてしまいます
あまり投稿した動画を知られたくないので
早く対応してください
この項目を削除するか、未公開で見れなくするか対応お願いします
実況のチャンネル減らすべきでは。
地上波のテレ玉、tvk、チバテレビは廃止すべき。
即刻じゃなくても、なんかしらのノルマを設定して、
達成できなければ廃止。
BSもNHKの2局と無料放送テレビ局の実況は残す。
WOWOW、スターチャンネル、BSスカパー!も様子をみる形で残し、
その他のBS実況は廃止。
ラジオは全廃でいいと思います。
残すとしてもNHK第1、第2、TBSラジオ、文化放送、ニッポン放送、
ラジオ日本、NHK FM、TOKYO FM、NACK5、J-WAVE、ラジオNIKKEI、
放送大学FMぐらいかな・・・。
NG共有の実装と右クリックでNGできるようお願いします
###このコメントは表示されません###の表示も無くしてください
【要望】
デザインをニコニコ動画、生放送に合わせてほしい
【理由】
Qウォッチがでてからも、ニコニコ実況のデザインは原宿プレイヤー以前のまま放置状態。
Twitterのタブも、APIがかわってから使用不能に。
デザインを変更する時期なんじゃないでしょうか。
【要望】
関西版の設立と、ラジオ全廃、BS大幅廃止。
【理由】
関西版の実況は早く作るべきですね。たまに関西の番組が混合して実況されているところもあります。
大阪で放送されているテレビ局を基準として設立してほしいですね。
そのかわりに廃止すベき実況もあります。
ラジオはほとんど使われていませんので全廃でいいでしょう。
BSはNHK2局と無料放送局だけで、有料のテレビ局については廃止。
このまま放置すると、雑談の場として使用されるかもしれません。
そのため、「関東」「関西」「BS」の3本立てにしましょう。
CS放送実況の開設の話がありましたが、
現在のBS放送実況の様子を見ても、開設するのは無駄では?
CSにはいっぱいチャンネルがありますから、キリがないような・・・。
【要望】
「ニコニコ実況」の名称変更について
【理由】
「ニコニコ実況」と、ゲーム実況の動画とかが混合しています。
ウェブで検索すると、どっちも出てきて間際らしいです。
名称を変更してもいいのではないのでしょうか。
例・「ニコニコテレビ」
仮に「ニコニコテレビ」に改称するなら、プレイヤーの部分で
テレビの映像が見れるようにするとか、そういう風に
対応できませんかね。
【要望】cs110板の増設を
【理由】bs板が過疎の状態で非常に申し上げにくいのですが、
どうかご一考のほど、宜しくお願い申し上げます。
やはりディスカバリー・ナショジオの実況がないのは寂しいです。m(__)m
放送画面上にフォーカスを合わせると、左側に「前の番組」、右側に「次の番組」と出ますが、
アンケートやったときに間違ってそれを押してしまう事が時々あり、意図せず他の番組に変わってしまう事があります。このIFは是非改善して欲しいです。
ラジオは伊集院光の深夜の馬鹿力しか使われてないね。
BSって使ってる人いる?
運営が関西版作る気ないなら勝手に使わせてもらっちゃ駄目かな。
BS朝日・ABC BSフジ・関テレ BSジャパン・サンテレビみたいな
ひと番組終わって「さぁ、次はどこ行こうかな?」ってとき
番組表のリンク等あれば移動しやすいと思います。
その時に重要なのは・・チャンネル名と番組名、放送時間を簡単に実況板に貼れること。要は他の人をお誘いしたいのです。
また、生放送のような告知機能があれば盛り上がるかと。
ニコニコ実況もライブ感が命かと思います。
ラジオとBS有料放送の実況は廃止でいいかと。
そのかわり関西版を設立してほしいところです。
実況を地方局ごとにしてほしいです。とりあえず東北、関東、中部・・・と分けて欲しいです。
また、モバイルにも機能を充実してほしいです。
NG入れてもID何度も変えて同じような事投稿する輩をどうにかしてください。もう頭にきて仕方ないです。
ひとつのチャンネルを分割して放送するときありますが
例えばNhk-gの実況ページから101(例:ニュース)と102(例:野球)という風に別れるようにリンクがあると良い。
また、地方別の実況がチョイスできるような機能もについて。(他の方の要望もすでに散々でていますが・・)
ただ、他の地方の放送内容を知りたいときも多々あるので、任意で他地方のコメントが表示できると良いと思います。
実況にテレビの番組表も見れるようにするか
どんな番組の実況なのか表示してほしい
中傷・いやがらせ・差別・性的・暴力的などの、利用規約の禁止事項に該当する書き込みをニコニコ実況で多く見かけます。
運営会社による厳正な対応をお願い致します。
【要望】
実況チャンネル(テレビ)の増加を
【理由】
ラジオに比べると、テレビの実況のチャンネル数が足りないと思います。
東京キー局と関東の独立U局だけでなく、
中京圏・近畿圏・と首都圏以外の独立U局の実況を追加して頂けると助かります。
どうか御検討の程を宜しくお願い致します。
【要望】
動画投稿者が特定の視聴者のタグ編集やコメントを不可にするような機能を実装して欲しいです。
【理由】
当方自身が長期間特定の人に繰り返し粘着して不快なタグを付けられるといったような被害にあっており
一度通報し対応していただいたものの一定期間たつとすぐ同じ被害が繰り返され、対応もしていただけないような状態です。
コメントは自分でIDを特定しNGで見ないようにすることもできますが、
特にタグはそういう機能が無いため一人のアンチの為に必要以上の精神的苦痛を受ける結果となっています。
皆が気持ちよくニコニコできるように、どうかタグにもNG機能等をご検討いただけますよう宜しくお願い致します。
アプリのカスタマイズ性をなんとかしろと(あっ!ーるわい
・地方のテレビ局を全て網羅(は当然)
→キー局と同時ネットでないと意味がない
・CSチャンネルの追加(特にAT-X)
・どうせ全部のチャンネルが見られるわけないから、
よく見るチャンネルを自分用にピックアップし、一覧まとめる機能
(仮に「マイチャンネル」と呼ぶ)
といった機能もほしい。
>>520
地方のテレビ局で、実況を役立てられるのは
せいぜい年に1、2回しかない深夜アニメくらいのものだが、
地元民同士でアニメの実況がしあえる環境は絶対あってしかるべきだ。
【再要望】
【理由】
ラジオに比べると、テレビの実況のチャンネル数が足りないと思います。
中京圏・近畿圏・と首都圏以外の独立U局の実況を追加して頂けると助かります。
ビエラ向けアプリも作ってほしい
ニコニコ実況近畿版作ってー
さすがに関東と関西だけでも分けて欲しい。実況しにくい。
アプリのスレでも書きましたが、一応要望します。
モバイル版の実況がリセットされていません。前も同じような事があったので復旧をお願いします。
【要望】
ニコニコ実況の局タイトルに放送局をつけてほしい
【理由】
ブラウザのタグがすべてニコニコ実況で統一されてるため、どのチャンネルを表示しているかわからないため
【要望】
コメントの透過度・表示数を自分で調節できるようにして欲しい
【理由】
見ている番組によってはコメントも見ていたいが、それよりも番組に集中したい時があったり、その逆もあったりする為。
自分で調節できればと。
メールアドレスとパスワードを入れたのに実況にログインできない・・・。どうゆうことなの・・・。
PS3で実況コメントが表示されない不具合が発生しているようです。
今日テレビ東京の実況にコメントできないのと鯖が二つ?あるみたいなのですが?
【要望】
プロ野球各12球団の実況スレッドを作って欲しい。
【理由】
2chやtwitterにおいて野球のスレは勢いがあり、ニコニコ実況においても、需要があると思うから。
ラジオとBSの一部で、地方局の実況すればいいんじゃない?
【要望】
サブチャンネルも開設してほしいです。
またはイベント枠でサブチャンの時だけ開設お願いします。
【理由】
NHK(地上波やBS)野球の放送のとき、サブチャンネルが立ち上がるんですが、
メジャーとか実況盛り上がってるんで、サブチャン適応させてください。
普通に放送してる番組の実況したい人もいるので、
どっちも見る側としては分けてほしいと思ったので。
よろしくお願いします。
要望】ニコニコ実況廃止ニコニコ実況閉鎖してほしい
【理由】ニコニコ実況はテレビに出てる人間に正常者、障害者 、女性、老人、子供に対して誹謗中傷、暴言、個人攻撃、いじめ、人権侵害、批判、愚弄、差別、煽り、偏見、侮辱、不快、犯罪予告、犯罪幇助、殺人予告、犯罪幇助、自殺幇助するので即刻ニコニコ実況廃止ニコニコ実況閉鎖してほしい
【要望】シャープ版の実況もお願いします。
【理由】せっかく実況のできるテレビもあるんだし、
シャープやその他の対応してないテレビメーカーにもプッシュしてくださいませ。
だって楽しいじゃん。
夜7時のNHKニュースでほぼ毎日連投荒らししてるやつがいるけど
いつになったらBANしてくれるのか…
アカウント複数用意しての一斉連投なのでNG指定するのもいちいちめんどいし
無料アカウントいじめすごいですね。
読み込み出来てる動画でも再生妨害するのはさすがです。
いっそのこと、無料アカウントは全てBANされたらいかがですかね。
乗っ取りじゃねえのに表示がうざいだが
最近、「ログインできませんでした」って出すぎじゃないですかね
パスもメアドもあってるのに、数回入力しないと入れないことが多い
文字制限があるため、固く書きます。
「過去放送を日付ごとに表示する必要はあるの?
プレミアム会員になった一つの理由が、過去放送を見れるから。
でも、最近見なくなった。理由は自分が見たい番組を探しにくいように番組表ができているから。カテゴリ選択ができるようになったのは嬉しい。だが、終わった放送を日付ごとに管理する必要はないと思う。
いちいち探す手間を増やしているだけだ。
過去放送番組表に求めることは、自分の限られた時間を浪費し、興味あるカテゴリの中でも、より評価があった番組を見れる形をつくることだけだと思う。改善よろしくお願いします。
運営さん久しぶりに実況ブログ再開しようぜ
結構実況民もいることだし
今週の視聴率ベストテンよろしく
スマホ版作ってください。
最近のスマホはFlashのサポートがありませんし、
操作がしづらいです。非常に使いにくいです。
スマホ版の実況をよろしくお願いします。
あと、デザインが古すぎます!
ニコニコ実況が金にならないのは分かりますが、
さすがにあれは古すぎです。
スマートフォン・タブレットでタグ編集ができない
PCサイトにアクセスすると「Flash Playerをインストールしてください」というメッセージが出るのはいいが、モーダルで出てしまい背面のリンクを一切クリックできないので修正して欲しい
今年の4月に入って実況全体が以前とは別のように過疎りすぎです
過疎ってると実況している番組までつまらなく感じます
元のシステムに戻してください
ラジオの実況に気持ち悪いコメントしてるのがいる
あれどうにかならないか?
番組欄全部そのコメントが埋まっててうざいんだが
検索妨害タグをつけられるような動画並びにユーザーを
見えないようにする(ユーザーNG登録機能・動画NG機能等)
+NG共有できるようにできないかお願いしたい。
いちいち−検索するのがわずらわしい愉快犯みたいな人間には
通報しても意味がないので
(お気に入り機能みたいにNG登録すればそのユーザーの全てを排除できるみたいなもの)
地元ローカル局が原因で
今まで見れていた在京キー局が見れなくなりました
ダメ元でお願いしますが、在京キー局をリアルタイムで見れるようにしてほしいです
一昨日くらいから、サーバーが応答しません。という表示が出て、ニコ生視聴できないしタイムシフトも見れないし放送もできない。
運営さん〜どうなってますか?
夕方ニュース(主に17時台の日テレ系)で複数アカウントを利用した
連投荒らしが頻繁に出ます。おそらく個人だと思います。
コメログを見て頂ければすぐに分かると思います。対策お願いします。
プレミアムなのに公式放送満員で入れないとか詐欺じゃね?金返せよクズ運営
ニコ実は今年度初めの4月7日から急激に過疎りすぎて本当につまらなくなりニコ実の利用機会が急激に減りました
かつてにぎわっていた番組も今や番組オンエア中なのに実況画面にたいてい1,2行、もっとひどいときは1分に5コメ前後しか流れなく、多すぎてコメントが読み切れないときにやる過去ログを読み返す作業もする必要なくなりました
ほんとこの地獄からいつ解放してくれるのですか
できないならせめて理由、原因ぐらい述べてください
実際アニメとか、高校野球とか結構人いるから
そこまで過疎ってるとは思わないな。
むしろ過疎ってるチャンネルで実況できてこそ実況民だと思ってる。
誰もいないBSでこっそり実況してたら、
ほかの人が興味もって見始めて、
最終的には5人ぐらいの人が見てくれてたとか、
いいですよ。
後、ゴルフは見てる人少ないけど、
紳士のスポーツだから
必ず盛り上がらなきゃって事でもないしね。
てか運営は、実況で儲けようとしてないんだし、
お金かける必要もないから、
オマケ程度で、そういうマッタリもいいじゃん。
未だにどうしようもないぐらいptptするから金返してくれ
ニコニコ以外の生配信見ても別にptptしないのに金払ってるここだけだよマジでクソメンテなんだったんだよ
あとプレミアム会員が広告目に入るっておかしいよね。金取ってること頭にいれろよクソ運営
よくある勘違いですね
回線速度は接続先によって大きく左右されます
例えば、日本のサイトとアメリカのサイトでは速度が異なります
経路が違うからです
つまり、niconicoが仮に国内最大級のインフラ整備をなしえていたとしても
あなたの契約しているプロバイダが通信を制限していたら意味がないのです
さらに、大手プロバイダではYoutubeやniconicoのような動画サイトとの通信を規制するケースもありますし、
その日その月の通信量によって規制をすることもあります
少し検索すれば事例はたくさんでてきますので、ご自分の目で確かめるのがよろしいかと
ここまで言えば、さすがに自分がどれだけトンチンカンな発言をしてしまったかはわかりますよね?
まあ、気にしないでください。間違いは誰にでもありますし、いまだにこの手の勘違いをするひとはいますから
どうかお気になさらずに
さて、そのために、niconicoではスピードチェッカーという
『niconicoとの通信状況がどうなっているか』を調べるサイトも用意しています
http://traffic.nicovideo.jp/nicotraffic/
さて、どうなっていますでしょうか?
プレミアムを解約したいのでしたら、ここで宣言する必要なんてありません
ご自由にどうぞ今すぐ解約したらいかがですか?
きっと運営さんも、あなたのようなトンチンカンな暴言をはくクレーマーがいなくなるのなら
みな大手を振って喜んでくれることでしょう^^
最近タイトル読めない人多すぎ、
ここは「ニコニコ実況」スレなんで、
それ相応のところに書き込んで下さいよ。
相変わらず夕方ニュース枠で荒らしている人物放置中ですか?
運営が対処出来ないならせめて実況にNG共有機能付けて下さい。
複垢で同じような文言を連投して荒らしているので、IP-BANも可にして頂きたいです。
複垢+文言も半角カナやアルファベット使って微妙に変えて連投してるので
毎回NG設定が面倒です。早目の対処をお願いします。
ホラーの広告やめて下さい。ただでさえストレス解消に来ているのに
さらにイライラしました。ムカつきます!迷惑です!
キモイんだよ!さっさと成仏しろ暇な化け物ども!この糞が!!!
いつCS AT-Xが追加されんの?
現在、開催されている高校軟式野球選手権の準決勝がとんでもない事になっているので、ぜひ生放送をして頂きたいです!
まれに見る状況が続いていますので放送する価値はあると思います!
アカウントに登録してある携帯メールアドレスだけを削除したいです
理由として不用意に他人に知られることを減らしたいので
実況ないとテレビがつまらなく感じてしまうのは気のせいか
ビエラとブラビア以外のテレビにも実況対応しないかな
シャープとか日立とかさ
テレビに何も繋がないで直接実況したいさね
だから運営さん他社にも売り込みをお願いします。
【要望】
チャンネル再編
(「テレビ」へ地方別のチャンネル追加)
【理由】
相対的にラジオ実況が過疎になっている反面
ニコニコ実況のテレビやPS Vita(含リモート)への対応に伴い
アニメを中心にニコニコ実況の再生需要が増加する
しかしキー局でも地方により編成が大きく異る場合も少なくない
一応コメントされてるか気になるので念のためコメントしてしまいます。すみません。
NG設定だけだとリストが埋まってしまうので、
共有設定が欲しいです。
皆勤賞だと自画自賛していましたが、心を入れ替えてリスナーに喜んでもらえるように頑張らんといけないと言ったのは横山緑さんですよ。
PCの事を知らないからと言って、自ら調べようともしないでリスナーにすがるのは情けなさ過ぎます。
月末が近づき、また同じことを言って千八会員を騙すのはやめてください。申し訳ないんですけど、あなたの嘘っぱちにはもううんざりです。
>>563
の意見に同意
【要望】
チャンネル再編
(「テレビ」へ地方別のチャンネル追加)
【理由】
相対的にラジオ実況が過疎になっている反面
ニコニコ実況のテレビやPS Vita(含リモート)への対応に伴い
アニメを中心にニコニコ実況の再生需要が増加する
しかしキー局でも地方により編成が大きく異る場合も少なくない
【要望】
ニコる機能の追加
【理由】
他人の実況コメントで気に入ったものにイイね!したい
さらに盛り上がっちゃったらどうしよう・・・。
ニコ実過疎り杉で実況することなく暇で暇で死にそうです
前年度とは別物のように過疎ってます、いえ別物です
1分に0〜数コメしか流れないなんて実況とはいえません
ほんとどうにかしてください!!!
4月6日以前のにぎわっていた実況に戻してください!!!!!
スマホ版ニコニコ実況は製作予定は無いんでしょうか?
一応非公式もありますがコメントできないので・・・。
ご検討の程お願いします。
4:00になるとコメント出来なくなるんだが24時間実況出来るようにしてほしい。サッカーとかの実況中に切れるんだけど。
放送大学・シーエスの実況スレも欲しいで〜す
運営さん、たまにはここみてくれているのかな〜?
局名や局変更への対応が、何ヶ月も、
下手すれば何年もなされないのは怠慢だ。
「BSイレブン」は何年も前に「BS11」に。
TOKYO MXは常時2チャンネル化された。
他にも「NHKBS-1」の「NHK」と「BS」の間に
半角スペースがなかったり、詰めが甘い。
すぐ修正できる部分は、していかなければならないはず。
そういう手間を惜しまないでほしいもの。
【再々要望】
【理由】
ラジオに比べると、テレビの実況のチャンネル数が足りません。
中京圏・近畿圏・の準キー局や首都圏以外の独立U局の実況を追加して頂けると助かります。
国会中継など公共の利益に基づいていると思われる放送で、
プレミアム勧誘の宣伝で何度も中継が止まるのは、
あきらかにおかしいと思わないのか?
それとも、そのような場所でも会員と非会員の区別を付けるのが、
会社の運営方針なのか?
回答か改変を。
コメントにユニコードを大量に混ぜるとブラウザが落ちます
Unicodeは何種類もあるので、コメントNGは効きません
荒らす人が何人も出てきたらニコニコ実況終わりかねません
修正をお願いします
アプリのカスタマイズ性をなんとかしろと(あっ!ーるわい
・地方のテレビ局を全て網羅は当然
・CSチャンネルの追加(最低、AT-Xだけでも)
・どうせ全部のチャンネルが見られるわけないから、
地方の民放やBSでよく見るチャンネルを自分用にピックアップし、
一覧としてまとめる機能(これを仮に「マイチャンネル」と呼ぶ)
といった機能もほしい。
>>557の方も要望出してますが、
ニコニコ実況にもNG共有機能を実装してください。
個別NGやコメントNGだけでは限界があります。
地方ごとに観られる地上波局が違うから、
住まいの郵便番号を入力させて、それに適合した地方局用の実況チャンネルを表示する機能を作って欲しいです。
あげ
ツイッター垢@jknicovideojp
せっかくあるのだからもっと活用してユーザーの意見を吸い上げたらどうだい?生放送や動画よりもテレビ人口のほうが多いのだからまともに運用してほしいねマトモに。
だいたい嫌がらせ連投もNGリストを一杯にさせてプレ垢を買わせようという運営さんの魂胆なんだろう?
ニコニコ実況にログインできません。 ロックも乗っ取られた様子もないのですが。
上に同じ
担当いなくてろくにメンテナンスできないなら
やめちまえ
右のお知らせなんか全然意味ないし
ニコニコ実況にログインできない事を即、お知らせに書いてください。
やっぱり俺だけじゃなかったかー
はよ告知せい
実況アプリ
NGリストが取得できませんでした。
実況アプリ ログインできない
NGリストが取得できませんでした。
同じ現象です 誰か運営に報告よろしくお願いします
システムのメッセージで以下の様に出てます
初期化処理中...
初期化処理終了
更新情報を取得しました
最新バージョンは 1.2.1.1516 windows(2012-02-09 14:50:59) です。
初期化処理中...
初期化処理終了
チャンネル情報を取得しました
NGリストを取得中...
! HttpPost http://jk.nicovideo.jp/api/v2_app/ng.client?video=jk7&user_id=8423708&mode=get: Error 500
! NGリストが取得できませんでした
認証OK
ログインOK
チャンネル情報を取得しました
NGリストを取得中...
! HttpPost http://jk.nicovideo.jp/api/v2_app/ng.client?video=jk7&user_id=8423708&mode=get: Error 500
! NGリストが取得できませんでした
もうめんどくさいからこれ入れたわ
http://air.fem.jp/jkcommentviewer/
ログイン出来ないのってCookie消したら直るのかな?
直らないな、消してみたが
トルネで見てたらNGにしてあるBIGが出てきたから
何だと思ったらエラーなのかよ・・頼むよドワンゴ
同じく昨日夕方から「ログインに失敗しました。」を確認。
588さん僕も同じ様なメッセージが13年12月に起きました。
僕個人の調査ではパスワードに特定の記号文字を含むと
ソフトの動きにバグが発生しているようでした。
またパスワード関連のバグかと思いパスワードを何回か
変更しましたが無理でした。
当時バグ報告をしたのですが4ヶ月後
サポート「こちらでも鋭意、調査を行っている次第でございますが、
原因が特定できておらず、調査困難な状況となっております。」
気長に待ちましょうw
>>592
同じくトルネで「ゆとり」とか普段NGにしてあるコメントが
BIGで流れてきて何事かと思いました
やっぱりみんな変になってるのか・・・
NG機能は実況では何より大事だから早いとこ何とかしてほしい
復旧を確認しました。
復旧有難うございました
ログ見ると既に要望が沢山上がってますが
NG共有機能をつけてください
コメント連投に対するペナルティも強化して欲しいです
特に政治ネタの時コメント荒らしてる者がいます
ニコニコ実況アプリで過去ログを見れるようにして欲しいです。
シークバー等あれば録画した番組見るとき役立ちます。
>>598みたいな機能つけるとNG厨が出てくるのでやめてほしいです。
本当にね。
>>600
おまえニコニコ実況の連投コメの酷さを分かってないだろ
もしくは荒らしてる本人か?
>>602
ごめんニコ生しかみてない・・・
大阪の局も作ってください
ニコニコ実況の連投はあまりにも酷い
サブ垢だかなんだか知らないけど、いくら通報しても次から次へとID変えてくる
何百回と通報されてるのに平然と続けてる奴がいる
今じゃほぼ誰も通報しようとしない有様
通報なんて時間の無駄だからやめとけ
NGぶち込んで無視してりゃ何の害もない
ちなみに大文字・カラー・上下コメは
ほぼ間違いなくゴミなので全てコマンドNG済みw
ブラウザから実況。Macなので専用アプリは使えない
連投IDを片っ端からNG突っ込んでもID変えてくるので
NG設定から古いIDを削除して新しいIDを突っ込んでても
なぜか再びページを開いた時に古いIDだけが消えずに残ってしまう
Cookieも消してみたけどダメ。
>>588見ると他の所にNGリストがあるようだけど本当に困ってる
あげ
NG共有機能をつけてください
動画や生放送とは比べ物にならないほど荒らしが多いです
よろしくお願いします
NG登録の上限を増やしてほしいです
あげ
運営全く対応する気なし。NG上限は実況に限らず何年も前から再三要望出てるんだがな
運営「NGは甘え」
録画していた番組と合わせて「過去ログ」での実況を一緒に見ることが多いのですが、
「30秒送り」及び「10秒戻し」の機能を過去ログ実況にも実装してほしいです。録画なのでCMはスキップしたいのですが、CMの度にシークバーで時間を調整するのが大変です。
実用性ある機能だと思うのでご検討お願いします。
サービス終了
全てのニコニコユーザーはニコニコ実況のサービス終了を願っています
Huluの生放送のニコニコ実況が欲しい
! コメント投稿が受け付けられませんでした
ラジオ実況に「放送大学」作ってほしい
聞くだけ無料だし、radikoでどこでも聞けるし
BS11作ってくれよなー頼むよ〜
>>619 BSタブに「BSイレブン」という名前であるけどこれじゃダメなの?
投稿容量増やしてください
AbemaTVのコメント欄が使いづらいのでこちらで実況したいです。
こちらにチャンネルを作ってもらえないでしょうか?
>>622 人いなそうなチャンネル適当に見繕って流用しちゃってもいいかな。
あらしや偏った誹謗中傷、未成年が見た場合思想に著しい影響を受けるような差別・偏見コメントで溢れています
NG共有機能
NG枠の拡大
木曜リセットがあるとはいえ200件くらいは欲しいです
是非ご検討下さい。
生放送の詳細分を下じゃなくて上に戻して欲しいです。
ご検討下さい。
関西ローカル作ってくれると嬉しいです
関東の人に申し訳なくてコメントしづらいです
ニコニコで万が一入会出来なかった場合の対処法とかやってほしい
ニコレポのコメントフィルタ機能が欲しいです(切実)
OYT兄貴が荒らしの被害受けているので(全ギレ)
常習的に他国誹謗中傷コメントの連投で荒らしている右傾化差別主義者を、ヘイトスピーチ対策法に基づき規制してください。
>>624
これはぜひ賛成、特に特定の番組に来ると必ず荒れてたりするので
こういう機能は導入すべき
ニコ動の年齢制限設けて 3DSのニコニコは、サービス終了させて欲しいです。
今の小中学生のせいでニコニコのコメが荒れてる場合が多いので
小中学生www
左翼デモは放送出来るのに、右翼はしないんですね。
街宣左翼広報のニコ生運営さん。
差別行為だよね?
それが企業のする行為なんですね。
金取んなよ。
win10に対応してほしい。
PC買い替えたら全くできなくなった。
マイページのタイムシフト予約リスト、見終わったのを消そうと削除にチェック入れて削除ボタン押しても最初は削除されないのは何?
2〜3回同じ事してやっと消えるんだけど、このバグもう1年以上放置されてるぞ。
コメントに失敗することがここのところ多いです。
どうやら他の人も同じような状態になっているようですがこれは何ですか?
以前(不具合のない時)に比べて人口が極端に増えてはいませんし、サーバーを縮小しているのでしょうか。
金が取れないコンテンツだからと言って手を抜くのは運営としてあまりにもお粗末では……
ニコニコ実況(アプリもブラウザも)でコメントできずログアウトされてしまう。
日曜午後8〜9時の真田丸の時間に頻発。
プレミアム会員だがまともにサービス利用できない。
連投もコマンドコメントもしてないのに
祭なのはほかのチャンネルなのに
なんで俺がログインやコメントできなくされるんだ
こちとらプレミアム様だぞks運営
コメントに成功しました
コメントに成功しました
コメントに成功しました
コメントに成功しました
コメントに成功しました
コメントに成功しました
コメントに成功しました
コメントに成功しました
コメントできません
コメントできません
いい加減メンテの時間考えろよ!!
なんで朝迄メンテしてんだよ!
普通は一番人がいない未明ー早朝とかの時間帯にやるもんだろうが
朝見ようとしたらメンテとか何考えてんだよ
だから他に流れんだよ
遊戯王の三沢ネタの奴がマジで気持ち悪い
コメントできません
もー五輪サッカーのせいでゴルフの実況ができないじゃん!!
運営さんたのむから時折なるBS1のサブチャンだけでもなんとかならんかな?
ゴルフ最終日…切実にお願いします。
メジャー等野球の時もよろしくお願いします。
※ここはニコニコ実況(テレビ&ラジオ)についての要望スレです。
みなさんお間違えないように。
どうでもいいけど・・・。m9( ゚Д゚) ハイNG!
「でもいい」がNGなんて厳しすぎじゃないんですかね。
オリンピックでも「銅でもいい」とか書けないじゃん!
まぁ、どうでもいいけど・・・。(´д`)
ブラウザで見ると途中からコメントが流れなくなることがあるのでニコ生のような「更新」ボタンが欲しいです
ニコニコ実況アプリで見ると記号が文字化けして表示されてません
一刻も早くバージョンアップして下さい
プレミアム会員なのに?
クルーズはいれねえぞ無能 いますぐ直せ
コメ規制ひどいんだけど
クソサイトだなー
プレアカなのにコメントはじかれる!
不人気コンテンツかわからんが実況おもすぎ
やる気ないならなくせ
前のほうの書き込み見たらわかるけど
何一つ改善されず5年くらい放置されてるんですね
ニコニコ実況アプリをWindows10対応にしてください
【ニコニコ動画】ニコニコニュースの非表示方法まとめwiki
から来ました。
Google Chromeを使っている場合の非表示方法
ブラウザでGoogle Chromeを使っている場合のニコニコニュース非表示方法は「Adblock Plus」を使う方法がある。
「Adblock Plus」はアドオンであり、広告を非表示にしてくれる。
順序
1.ChromeウェブストアからAdblock Plusを選択しインストール。
2.Adblock Plusのアイコンをクリックし、オプション画面を開く。
3.オプション画面の自作フィルタを作成タブを選択。
4.「ttp://res.nimg.jp/swf/player/marqueeplayer.swf?*」のURLを追加する。(旧)
4.「ttp://res.nimg.jp/swf/watch_bucket_test/videoendshare/swf/player/marqueeplayer.swf?*」のURLを追加する。(旧)
4.「ttp://res.nimg.jp/swf/watch_bucket_test/videoend_thumbnail/swf/player/marqueeplayer.swf?*」のURLを追加する。
(2015/07/28有効)
5.閉じてニコ割にニコニュースが表示されないか確認する。
運営がswfのURLを変更するケースがあるため、
上記のURLブロックが機能しなくなったら
「ニコニコニュース非表示選択の要望」スレを確認しましょう。
念のため、旧版のURLもAdblockに追加することをおすすめします。
↑とありますが効果なし…
もしかしてアドレス変わった?
使い物にならないから閉鎖していいよもう(呆れ)
サーバーはチャンネル別で管理してないのかな?
他局でコメ多いのとログインすらできない。
サーバー増強願います。
BS実況 入れない
規制がひどいんだが、これじゃ意味ないな
運営、ちょんにやさしいのか
ニコ動のNGできる数を増やしてくれって声が多いのに改善しないし
実況ではコメント規制がひどいし・・・
離れる時が来たかな。
まじで実況鯖強化してくれ・・・
広告バナーつけても良いからさ
niconicoで唯一使える基礎サービスだったと思うんだ
運営見ちゃいねえなこれ
何年も放置しやがって
KDL-32CX400(ブラビア)アプリキャストのニコニコ実況機能の閲覧が
TBS(6ch)、テレビ東京(7ch)、フジテレビ(8ch)、TOKYO MX(9ch)、
以下U局で表示されなくなりました。
アプリ由来の不具合でしたら対応の程お願いいたします。
というか最近になって、実況全体どこでもコメ失敗が酷すぎるんだが、どうなってんだ?
新仕様のせいなのか何なのか、ニコニコにしては唯一意味のある機能な方のに何考えてるんだ。
最近、ニコニコ実況の規制が多い
特に人の多い19〜23時
コメントを2〜3回するとコメ失敗する
サーバ増強してほしい
せめて規制するのなら一般会員からの規制とかにしてほしい
プレミアム会員なのに規制されるのは損した気分
665に同意。
とりあえず今年中に改善が見られない場合はプレミアム
抜けます。
5年以上お世話になっていますが、現状況はひどすぎです。
実況入って今日最初のコメでいきなり弾かれて萎えたわ・・・
またコメントに不具合発生!予期せぬエラーが発生しました。の文字。運用停止しで徹底的に不具合の改善を!!
最近の動画再生時や大百科開をいた時に問答無用で再生される年賀状のyoutube広告どうにかならないんですか?
今までは動画本編再生前に数秒で任意スキップ可能な広告が出たり出なかったりだけだったのに、今回の年賀状広告は動画欄以外の場所で強制的に毎回再生されて不快極まりないです。
酷いと同じ広告が二つ同時に再生されたりもします。
あまりにも、どうしようもなく不快です。早めの対処をお願いします。
年賀状広告は自分だけじゃなかったんですね、新手のウイルスかと思いました。
ほんとに不快なんでなんとかして欲しいです。
実況の規制どうにかしろ!
実況ができない実況なんて意味ないだろ!
プレミアム会員までまとめて規制するな!
金払ってるんだからちゃんとサービス受けさせろ!
運営の怠慢だろ!
年賀状広告は不快すぎる
自動再生とか頭沸いてんのか
今夜も規制祭りでしたね
ラジオを廃止していいと思う。
誰も使ってないし…
朝からコメントできない
いい加減にしろ
実況の規制は意図的にしてるのか?違うなら早くどうにかしてくれ
超会議とかのイベントに金かけるんならサーバー強化に金かけてください
コメントできなくて実況になりません
金払ってるんだからまともにサービス受けさせろ
運営はふざけてんのか?
とりあえず、過去数週間の惨状に比べれば
昨日あたりから 幾分マシになった気がする。
まだまだ不安な感じだけど、この調子で改善頼む。
出ました日曜夜恒例の鯖規制
コメント規制本当ひどい
規制ばかりでつまらないのでプレ垢やめます
全くマシになってない
むしろ悪化してる
どうにかしろよ
幕張メッセの赤字イベントやるくらいなら少しはサーバー増強しろよ。
無能かよ。
規制うざいので返金して下さい
コメできないぞ自己満足な改悪に金使ってないでどうにかしろ
毎週同じ時間に2時間以上サービス不安定になるとか、
ネット運営会社としてオワットルやろw
気づいてないわけないのに沈黙してるところが最悪
規制毎日毎日
本当に何とかしてほしい
規制どうにかしろ
毎日毎日いつも規制してるぞ
ふざけんな
金払ってるんだからサービス受けさせろや
とりあえずプレミアムでも無意味なので退会した
何年か前、ひろゆきがイベントで「本業(コメント鯖)疎かにして」的な発言していたのを思い出した
何か事情があるなら正直に説明すればそれで済むものを、
ニコニコも殿様商売になったもんだね
無自覚な荒らしがわめいてて草
早く改善してくれ
いつまでこの状態が続くんだ
いつまで仕事サボるつもりなんだ
何故規制改善されないんだ?
「ニコニコ実況」って上の方にあるクリックするとサイトに繋がるでっかい文字んとこ削って広告はめ込むとか何かしらできないのか?
それかなにか問題が発生してるの?
こんなんじゃ実況になんないよ〜(棒読み)
今日も規制が酷いね
コメントが書き込めません
「コメントに失敗しました」が多すぎます。
その後ぺージを更新しなければコメント入力ができません。
これは不具合ではないでしょうか?
もうログインすら弾かれるっていうこれね
規制しかできんのかこのサルぅ!(憤怒)
毎週毎週週末の夜になると書き込めなくなるの何とかしろ!
また始まったよ・・・
NG設定が消えるのもなんとかして欲しい。
実況で規制が激しいからプレミアム会員になったけど書き込みできない
金返せ
規制いい加減なんとかしてください
テレビは実況がないと見れません。実況があるからテレビ見てます。実況出来ないと生きていけないのでぜひ鯖の増強お願いします
NGが毎日リセットされるんだけど嫌がらせかよ(#^ω^)
コストの関係等で鯖の増強が出来ないなら、せめてプレミア会員のコメ規制を優遇してほしいです。
最近実況に人が増えたせいか人気番組があると規制されてコメント出来ません
何とかしてほしいです
コメント出来ないと実況壊れちゃう!
明日のメンテで実況が改善される事を期待します。
エラーも無くなって大分調子良くなったと感じる。
まだメンテはしてないって聞いたけど。
ても、調子良いって書いた途端に戻った時もあったから
油断禁物なのかな?
スマホ対応お願いします。
非公式アプリだとコメントできないものが多くて...
アプリじゃなくてもHTML5対応&スマホレイアウトにしてくれるだけでもありがたいです。
どうせ映像なしなんだからニコ生より簡単でしょ
見せしめ規制をご存知でしょうか?
最近調子いいゾ
やるやん川上のぶお(畳生)ちゃん!
豚もおだてりゃ木に登る。
スマートフォンからニコ生配信をしたいんだけど、現状この端末(au HTC10 HTV32)は対応端末でないとの表記が出て配信ができない。
HTC製スマートフォンのこの端末以前に発売されている2つは対応しているみたいだから、是非HTV32も対応して頂けると有難い。
ニコニコ実況に専用スタンプやスコア機能を作ってくれませんか?
コメントするごとにスコアが上がるなど
実況スコアランキングも作ったほうがいいと思います。
あと大阪、名古屋の局にも対応した方がいいと思います。
系列局でも同時間放送が違う場合もあるので。
運営やりますねぇ!
ずっとこの調子でやってくれよな〜頼むよー
実況アプリがWindows専用ってどういうことだよ
スマホ勢はどうすりゃいいんだ
WindowsはまだFlashが使えるんだからアプリなんていらねえだろ
ニコニコ実況のNGワードの撤廃を。
特にワードの多い「レス」「〜えた」が困ります
生放送と違って相手が直に見ていないですし
嫌なものは各々コメントNGで済むので運営NG要らないです
ニコニコ実況に昔みたいにユーザーが実況先を追加できるようにしてほしい
昔の仕様は確か30分単位でしか出来なかったため流行らなかったが
最長24時間で枠が取れればいろいろなコンテンツに対応できるので考えてほしい
[使用例]DAZNなどの生中継サイト
いつもお世話になっております。
私も同意見、実況先を追加できるようにしてほしいです
DiscoveryやCSのチャンネルが面白いときは本当に切ないのでどうかお願いします。
昔の実況先追加は欲しいですね。たまに東京の番組をみていても、
コメントが他の地域のローカル番組で埋まっていることがあります。
あとスポーツ番組でも、オリンピックなどは地上波実況と衛星ケーブル
実況がまじったりするので。なんでユーザが立てられなくなったのか。
もっとグラビアアイドルの実況を増やしてほしい
朝からミサイルのニュースで大騒ぎの朝ですが、
今朝は久々の実況メンテナンス(2時間)がはいってます。
どこかテコ入れされるのかなぁ と淡い期待を抱きつつ
サービス再開を待っております。
スマートフォン用の公式アプリ作ってほしいです。
非公式の利用でもいいけどメンテが入ると使えなくなるので。
非公式潰しなら尚更出してほしいです。
この時間にサーバー落ちとか珍しいね
なにかやったの?
なんか実況分裂してね?
同じチャンネル実況なのにコメビューとブラウザで違うコメント流れてるんだが
更新するともうひとつの方の実況に行ったりする
メンテナンス失敗したのか?
何してるんですか?実況で分散って実況の良さ丸潰れじゃないですか
どこも1つのチャンネルで3つもスレが分かれてる
早く直してくれよ運営
ニコニコ実況が各チャンネルがリセットされないまま2分割、3分割とコメントが分かれて過疎ってしまっています。
このままだとニコニコ実況離れも加速してしまいます。
ニコニコ運営どうなってるんですかね?
どうにかしてください!!!!!
ニコニコうねーに告ぐ、直ちに修繕せよ!!
このままじゃ1000くらいまで実況枠できるんでねか??
広告でもなんでもつっけてえっからよぉ・・・
治し地クリーや。
・・・(ってか・・・このまま10月のリニュアルメンテで完全閉鎖とかじゃないだろなぁ・・・??)
いやいや、せっかく要望きいてもらってメンテして頂いてるんだ。
アレコレと文句をいわずになんとか使う人間で工夫しあってつぎのメンテを待ちましょうよ。無料で遊ばせてもらってるわけだしちょっと工夫すれば今まで以上にポテンシャルは広がっているわけですから。。
とりあえずコメ番みて一番古い鯖をメインにするということでいいと思う。
入ってきたひとに聞かれたら「ここだよ」と教えてあげるなどお互い助け合いましょ。
プレミア会員で過去ログ含めてニコニコ実況堪能してるから俺には無料とは言えないんで状況についてお知らせとかでせめて対応見せてほしい。
>>733
コメ番は常に一番小さいところにしたほうが良いんじゃないかい?
リセットされてればそこにつながるはずなんだし
プレミアやめようかな
実況すらこんな状況だし
過去ログが読み込めません。
なんとかしてください。
やっぱり俺だけじゃないよね
過去ログだとログインできない
過去ログが機能しません
どうにかしてほしいです
過去ログ9/8,9,10日が見れない
過去ログ見ながらドラマ見る休日が台無しだ
ニコニコの他サービスが順次HTML5対応になってるのに、ニコ実だけ対応が遅れているのはセキュリティ的にも問題がある。
(Flash Playerが配布終了する)2020年以降もニコ実が続いていけるよう、ニコ実の早急なHTML5対応をお願いします。
code3てのがでて実況切られるのでなんとかしてください
実況チャンネルにTOKYO MX2追加してください。
1と2では全く別番組を放送しており。
「1×8」とか「おにぎりあたためますか」とかあるのにもったいない。
Windows8のfirefoxだと全ての文字が白くなって何も見えない
>>743
文字が真っ白になってない他サイトのFlashコンテンツを右クリックしてハードウェアアクセラレーション切れ
もしくはアプデしたら改善されるかも
上野パンダライブの実況チャンネルを追加してほしい
http://www.ueno-panda-live.jp/
テレビ実況に関西のチャンネルを追加して欲しい
各局のライブカメラ実況枠を追加して欲しい
BSのSOLiVE24は終わって生放送で見られるので削除して欲しい
昔実況はユーザーでも建てられたのに、なんで出来なくなったの?
スポーツの実況したいのに、関西のニュース番組の人たちが乗っ取っていて、
その話ばっかりでスポーツの実況できなかったです……。
他の人も言っているように関西系の番組とか、他の実況のチャンネルも
作って下さいよ。分散すると祭り状態にならないからなのかもしれないけど、
それって本末転倒じゃない?
ニコニコ静画で嫌いなユーザーをブロックする機能をつけてください。
僕はにがもん式霊夢が好きなのですが、
知らない男性キャラと絡んでたり、
キスしていたりする静画に遭遇することがあります。
大変苦痛です。
>>748
それはおまいさんが、そういう絵ばっかり検索してるから似た絵が出てくるんだろう
HOST:zaq7719fe9d.zaq.ne.jp
「レス」というワードがNGワードになってるせいでプロレスの話題ができないので
NGワードの見直しはして欲しい。
NGワードの見直しは実況に限ったことでもないけど
10月1日にBSジャパンの名称がBSテレ東に変わるので変更願います
NGワードがおかしいよなぁ
一回開示してみ