全国の地方の民放別に
実況入れるのマダー?????????????????
読売テレビの実況を日本テレビでやってるからなんとかしてくださいな。
荒らし状態ですよ
BSイレブンて今過去ログ無いのか?
ちょっと前まで見れたのに最近は見れない
>>400
>ちょっと関東ユーザーへの贔屓がすぎるんじゃないですか?
>全国への対応が運営的に何か不都合でもあるのかは知りませんが、
>これではまるで地方ユーザーを軽視しているようにも思えてしまいます。
有料化で全国の地方民からがっぽり儲けてもらっておきながら、
そういう意味では、全ての市・町・村に対する【貢献度】の指標は
『0』と評価するべきだ。
たかじんの委員会の時間だけでもよみうりテレビ枠作ってほしいですね
ラジオ実況がある地方は、ラジオ実況を活用してみてはどうでしょう。
首都圏トライアングル実況板ができるまでは、BSの板を借りてやっていたそうですし、
地方のラジオをまともに実況する人を見たことありませんし。
ちなみに、FMぐんまで群テレアクセル・ワールドを実況したことありますw
ここでいいのかな?
MacOS Lionにしたら、実況使えなくなっちゃった
早く対応お願いしますね?
痴呆チャンエルが欲しい。ローカルね
大百科の掲示板にも書いてあったけどユーザーから金もらって運営してる以上
たとえ実況など無料サービスであろうが地域によって使い方に格差があるとか
そういうのっておかしな話だな
関東のチャンネルで深夜アニメとかのローカル番組の実況ができるんだったら
他の地方でも同様にローカル番組の実況ができるチャンネルがないと>>406の
ように代用できる手段があるにしても不公平であることに変わりはない
そもそもラジオとかほとんど使われない実況を作れる余裕があるなら
せめて主要都市のテレビチャンネルのいくつかだけでも試しに作ってみるくらい
できそうなはずなんだけどな…運営の考えてることはよくわからん
百歩譲ってすぐには実現が無理だとしてもせめてアナウンスくらいは
今すぐにでもして欲しいぞ
NGワードが厳しすぎ
「地震に耐えた」→「えた」でOUT
「殺人事件」→「殺」でOUT
ここまで厳しくするのなら、はじかれたときにわかるようにメッセージを表示してほしい
まず関西のテレビ局の実況チャンネルは作る必要があると思う。
地方局全てのチャンネルの実況チャンネルをつくるのは無理だとしても
「○○という番組を実況する」みたいな形式にすれば軽くなると思うんだけどな・・・
ていうか運営このスレ見てんのか
繋がらないけど落ちてる?俺だけ?
ニコニコ実況で拡大ボタン押しても拡大されない
こんにゃろ
他の要望スレでも書いたけどNHKのラジオ3波は対応してほしいです
特にNHK-FMは6/16にアニソン三昧があるので
あれば他のラジオチャンネル乗っ取られなくて済むんじゃないかと
ニコニコで相撲に懸賞出しませんか?
テレ東大混雑でコメできなくなったぞ
アニソン三昧があるのでNHKFMの追加希望です
個人的にはアニソン三昧はイベントチャンネルを開設してほしいです
アニソン三昧は一種のイベントですし、NHK-FMが盛り上がるのもこういう時ぐらいだと思います
こういう時に使わないと、イベントチャンネルの存在意義がわかりません。
アカウント情報を保存するにチェックしても、
「不特定多数の人がPCを共用している場合は、ユーザIDとアカウント情報を保存しないで下さい」と叱られます。
ちょっと前までは保存できたのに、何が悪いんでしょうか?
ちなみにPCは一人で使ってます。
ニコニコ実況のページに
番組表を統合できないでしょうか?
特にradikoと連携しやすい
ラジオ実況の方は関東など地区別に
切り替えできる番組表を作って、かんたんに実況ページと
radikoが起動できる様になっていると便利そうです。
NHKのラジオの実況も作って
らじるの方も簡単に起動できると
ラジオポータルとして、便利だと思いました。
http://tv.yahoo.co.jp/listings/am
に実況ページヘのリンクが貼ってあるイメージです。
NHKラジオ3波の設立ありがとうございます
NHKラジオの実況設立ありがとうございます。
420に書いたYahooの番組表の様なページも作って、
地域別に切り替えできると各地域の
radiko&らじるユーザが使いやすくなると思います。
(とりあえず関東分だけでも)
あと明日のNHK FMのアニソン三昧
http://www9.nhk.or.jp/zanmai/
は朝の9時から翌午前1時まで16時間放送されます。
導線をうまく作るとニコニコ実況に注目が集まりそうな気もします。
(ちょっと今はラジオのところ、ユーザが少なすぎて
さみしい気がします)
首相官邸前抗議行動を全く報道しないニコニコ動画。 ひろゆきもニコ動も腐りきったか? エンタメばかり力入れても誰も見なくなるぞ。
ラジオに超!A&G+の追加をお願いします。
17〜25時ごろの時間帯はTwitterのトレンドでも#agqrや各番組のハッシュタグをよく見かけます。
あげ
ニコ生で、一回184をチェック外して、ほかの放送行くと、184にチェックがついています
184コメする気ないのに、なってします
修正よろしく
白痴とガラスで仕切ったダンスホールで一緒に踊れる人はすごいな
とてもそんな気高い真似はできないわ
コマンドall使えるようにして欲しいな
フラゲ放送ちらほら見かけますがBAN対象なんですか?
BAN対象なら通報の内容はどのようにすればいいですか
>>426,>>429
それはニコ生の話では?スレ違いですよ。
CS実況でAT-X、キッズステーションを追加してみてはいかがでしょう。2chの実況スレでもそこそこ書き込みがあるようなので。
>>428
確かに混雑してる時にコマンドallは欲しいな
一括で色コメNGにできるようにしてくれ
NHKのサイトでストリーミング配信しているオリンピック中継(最大で同時8チャンネル配信)の実況チャンネルをオリンピック期間中に設けてほしいです。
NHK ロンドン 2012 オリンピック ネット生中継(ライブストリーミング)
http://www1.nhk.or.jp/olympic/live/index.html
現在NHKではオリンピックの放送をしていますが、
NHK実況のほうで他局の実況をやりはじめ、注意しても無視
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1 2012年7月29日 0:00〜0:30分過ぎ
至急対応をお願いします
ほかの実況コメが邪魔で多人数がNHK総合のほうでコメントをしています
音を出す機能が欲しいです
動画のNGリストの上限を200からさらに増やしてください。
足りません
地方のチャンネルも増やしてください
>>437に同意
あと、過去ログを番組名+話数とかで検索できるといいなーと思う。
要望として、番組表をニコニコ実況に組み入れるべき。
自分は番組表アプリを見てから面白そうなのがあればテレビを付けて、iPadのニコニコ実況アプリを起動させているのですが、ちょっと手間がかかる。
メリット
1番組表を確認する事はかなり需要があるのに、アプリが少ないので、競争相手が少ない。
2他の番組表アプリに比べて、ニコニコ実況があることで差別化出来る。
ぜひよろしくお願いします。
ホラー系のやつはもっとこう目立たなくしてもいいんじゃないでしょうか?
ホラー系苦手な私みたいな人たちもいるので
画像付きで下に表示されるコメントってTwitterで投稿されるコメントでしょうか?
ユーザーをNGに入れてもブロックできてないので、ブロックできるようにしていただきたいです。
下コメがうざいから「コマンドshita」をNG設定したら
ずっと「このコメントは表示されません」って出て不快
われたみん動画対策はよ
下に出てくるツイッターがうざいからツイッターNG機能つくってください
最近になって同じ奴が連投して煽っててうざい
同じく下に出るツイッターがうざい
ツイッターと連動させるのは構わないが、
せめて各個人で表示・非表示選択ぐらいはさせて貰いたい
ていうか、ツイッターコメント機能が要りません。ニコ生でもこれでコメントが荒れたことがあります。
最近ニコニコ実況でTwitter連動のコメントをして利用者の反応を煽る悪質な人物がいます。
テレビとニコニコ実況で楽しく過ごしたいのにTwitter連動が強制表示されるためとても不快です。
生放送でも実況でも同一人物がTwitter連動コメントをした際、スパム報告をして対処する流れができています。
しかし何人もの人がスパム報告をしてもTwitterの方は一向に動きがありません。
Twitter連動の非表示可能をお願いします。フォロワー1万人以上などネットでの地位や名声がなくても達成できてしまうのです。
ツイッター機能けしてくれ
ツイッターコメが邪魔すぎる
これだけ大勢のユーザーから批判されてるんだから運営さん動いてくれ
同じくツイッター機能いりません
ツイッター機能をなくすかNG設定できるようにして欲しいです
ここに書いて要望が受理されることはあるのでしょうか。
同じくツイッターからの投稿機能がいりません。
最近mizorere2500という人が煽るようなコメントを打っていて邪魔です。
フラッシュ最新したらコメントで日本語でなくなったぞ。
さっさと対策しろ
私も同感。実況にツイッターの介入をやめてもらいたい。
NG機能を搭載するか、ツイッター投稿機能を廃止するかにしてください。
調子に乗って愉快犯みたいなこと行動は大迷惑です。平等のもとで盛り上げていくのが運営や利用者にとって、本望ではないでしょうか。
同じくツイッターのコメントが酷く実況の場を悪くしています。
それも場を荒らす意図を持っている人物が連続で投稿しているのでとても迷惑です。
ツイッターのon/off位は実装してくれないと困ります。
mizorere2500の名前やっぱり出てたか
こいつ邪魔すぎ
自分も同じくツイッターのコメントが目に余るのでNG機能を付けるなり、廃止するなりの対処をしてはほしい。
ツイッターコメNG設定を早く導入してください。
下のツイッターコメ廃止してほしいです。
だいたい同じ奴が煽りコメントして、それに反応しての繰り返しで
鬱陶しくてしょうがないです。
7月ごろまではほとんどなかったのに8月ごろから急に目立ち始めた。
色コメうざいんでALL付けて
多重起動出来るようにして欲しい
地方のチャンネルも増やしてほしいな
MBS,ABC,関テレ,読売
特に読売
毎週たかじんでトンキンだのローカルだので荒れる…
動画が再生されない(=^=)
地方チャンネルは欲しいね
ひとつでもいいので関西用のが欲しい
発売日前にバイオ6放送してる人って違反じゃないの?
発売日後でもカプコンに許可取ってなかったら犯罪だよ
一斉摘発でもしたらいいと思うよ。
フラゲでコミュ限定でやってるからっていったって
許されるとでも思ってるのか・・・。
久しぶりに見に来たんだけど、2ちゃんの実況板のレス拾ってくるのはなくなったの?
茨城放送
http://jk.nicovideo.jp/watch/jk1197
ここに
> 放送地域:茨城 (茨城以外fukkou.radiko.jp)
って書いてあるけど、radikoの復興支援プロジェクトは
2012年3月31日に終了してしまったのよね。
なので、この記述を改めたほうがいいかと。
放送大学を実況したいんだが
放送大学実況ほしいですね。
あとSoftalkでコメントを読み上げたいのですがどうすればいいんでしょう?
テレビ実況の地方拡充とCS対応に期待します。
既出でもありますが、地方チャンネルの拡充お願いします。
フジと関西(関テレ)は、よく実況画面中でも別内容のカブりが見受けられるので、ご検討お願いします。
関テレは欲しいですね。
>>465-466
素直にカプコンに報告したほうが早いのでは
時々なんですが、絵を投稿しているのに、
「絵がとうこうされていません」やタグ追加しているのに、凄く時間がかかるのですが、
このときどうすればいいですか?
ニコニコ動画や生放送アプリは、PC・iOS版等あるけど
@AppleTV用
A光BOX+用
・・・も作ってほしいです!!
TVで気軽に見れるので嬉しい(^−^)
>>476 すみません書くところ間違えました。
ごめんなさい。
不具合スレが止まってるのでここに書いしまいますが
実況アプリをブラウザと併用していると
いつの間にか止まってしまうのは私だけですか?
単体で使ってれば問題なく使えます
ニコニコ実況アプリのイベントチャンネルでコミケ特設チャンネルを作って欲しい
コミケ行ってる人達がなんでもかんでも実況したり雑談したりするの、コミケ行ってない人もそのチャンネルに接続してるだけで現地の気分を味わえる
ツイッターだと全体が把握出来ないからニコニコ実況でやってみると面白いんじゃないかな?
要望スレなんてあったのか。無理かもしれんけど一つ。
【要望】
小説を投稿できるようにしていただけたらと思います
【理由】
ニコニコは音楽や絵などの様々な表現の場として活用されているので、そこに小説が投稿できるようになればもっと盛り上がるのではないかと。
難しいかな。運営さん、よろしければご一考をお願いします。
土日とかに発生する他局民実況は規制してほしい
うざくてほんとの局の実況がやりにくいしできにくい
地方の局(特に関西)とCS放送の実況早く開設してほしい。
【要望】
ニコニココミュニティの「このコミュニティを解散する」という解散の手順を複雑にしてほしい。
少なくとも一回や二回のクリックでコミュニティを解散するような環境をなんとかしてほしいです。
よろしくお願いします。
【理由】
「コミュニティプロフィールの編集」を使おうとして間違えて
「このコミュニティを解散する」をクリックしてしまい、
そのまま解散してしまうニコニコ生主が急増しているからです。
「ラジオ実況」にネトラジの「A&G+」をオナシャス!!
【要望】
実況コメントを数秒遅れてから表示する設定。
【理由】
インターネットプレイヤーなどパソコンでのテレビソフトの映像が実際のテレビより数秒遅れる場合が多い。ニコニコ実況と一緒に見ると時々コメントによるネタバレされる場合があります。その対策として受信したコメントを数秒遅れてから表示するように設定出来ればと思いました。
【要望】
実況にも共有NGが欲しい。
というか一番有効活用出来るのが実況なんじゃないでしょうか。
実況はほとんど184だから自分で一つ一つNGにするの大変だし、ある程度の人数がNGにしたら共有できるのは便利だと思う。
あと、地方チャンネルを全部追加するのは大変だと思うので、スポーツとかアニメとか映画ってチャンネルを作れば自然と同じ局を見てる人が集まって代替くらいにはなるのではないかな〜と思います。
【要望】一般生放送に限らす、チャンネル放送に置いても明らかにBANとなる発言、映像などあるにも関わらず放置されているのが現状だと思います。しかし、現在ニコニコ動画や生放送は発信力が強いツールになっているのでやはり今一度その問題点に付いて考えて頂きたいと思います。
私が一番それを感じた放送について。
半チャンの『ツモってみた』第3回 ch4414
爆笑コメディアンズのチャンネルなのですが、放送後半に暴力的な発言が多い。秀作と言う方でした。
チャンネルと言う事もあり対応して頂けないかもしれません。
ただ発信力があるだけに、正直な所頂けない部分が多い
【要望】
実況SDKにコメントの投稿もできるようにしてほしい。
【理由】
パソコンアプリ以外(iphone)で投稿したいのにできない。
一部のCS局の実況が欲しいところです…
フジ1/2/NEXT、TBSチャンネル等のキー局系、
AT-X、キッズステーション等のアニメ系、
ディスカバリー、アニマルプラネット等の探求系(?)とかは、
それなりに有用と思います。
【要望】
コミュニティオーナーもしくは特権者は、
そのコミュで他者が行った放送履歴を消せるようにして欲しいです。
【理由】
コミュニティオーナーなのですが、放送権利の設定ミスをしていました。
そのせいで、勝手に不本意な放送をされました。
自分のミスなのはわかりますが、オーナーなのに履歴を削除できないのは疑問でなりません。
宜しくお願い致します。
ラジオ実況ってさ、NHKとか全国区AM番組しかコメ流れてないし
見直した方が良いのでは?
TVと違ってリスナーも少ないし、さらに実況してる人となると
かなりニッチだから地方局の実況は無くすか纏めるかの方が良いと思う。
そんで全国区でリスナーも結構多いネトラジの超A&G+をオナシャス!
【要望】
関東と関西で別々のニコニコ実況を作って欲しい
【理由】
日本にいる人全員が首都圏というか、関東に住んでいるわけじゃないんだから、そういう事も配慮した上でこのソフトを作ってしてほしかったです。 何も今のニコニコ実況は悪いとは言わないですが、これをベースに別フリーソフトや別アプリとして関西版のニコニコ実況を製作して欲しいです。 最初の内はPC版で様子見をしていただいて構いませんので、願わくば最終的にBRAVIAやスマホのアプリ諸々にも反映していただければと存じます。
【要望】
見れない局だけどコメントの反応だけでも見たいなーと思う所もあるので
画像ナシのほうに、せめて何の番組をやってるか題名だけでも表示してほしい
最近はMBS最速で新作アニメが放送する事が割とあるから関西のローカル局にも対応して欲しい
【要望】
関西ローカルにはぜひ対応してほしい。
【理由】
関西が最速のアニメだと過去ログを使っても対応できない。
もちろん全員が首都圏に住んでいるわけではないし。大阪をはじめ多くの人が困っているだろうし。ブラウザ版でもアプリ版でもいいのでとにかく実況を見られる手段がほしい。
コメント投稿が受け付けられませんでした、と出ます。
アプリを再起動しても出ます。
「チャンネル情報が取得できません。メンテナンス中かも知れません。」
これがかなりの確率で出てくる。
1時間くらい待つと起動できるんだけど、
早急に直してください。
>>498
私もWindows8にしてから同じ現象が多発します。
7の時は本当にメンテナンス中の時にしか出なかったのに…。
ちなみにですがお使いのOSはWindows8ですか?
ニコレポや投稿動画などは非公開にできるのに、
スタンプ帳は非公開にできないのでしょうか?
全部非公開にしてしまいたいので、対応お願いします。