R-18タグと同じ制限のついたタグ、及び共通のタグ、二つの新設を要望します。
1つ目のタグ「腐女子タグ(仮名)」
いわゆるBL作品、また、一般作品にBL的脚色をほどこした作品が
現在、見たくない人の目にも触れてしまうような状況ですが、
それら、性的な表現を含み、他者に不快感を与える可能性のある動画を
望んだ人の目にしか触れない形にしてほしいという要望です。
扱いはR-18タグと同等にし(内容に対して人が受ける印象も同等であると考えます)、
作者への義務づけ、また、作者しか管理できないなど、共通タグ以上の制約を希望します。
2つ目のタグ「非・腐女子用動画タグ(仮名)」
作者がロックすることの出来る共通タグとして、一般向けに制作しながらも、
ヴィジュアル等、BL愛好者が自分たち向けだと勘違いしやすい素材を使っている
動画に、過激な性的発言が集中しないようにするための自衛として要望します。
本来はマナー、自治の問題なのですが、現状を鑑み、ご検討下さるようお願いします。
詳しい理由、状況等は>>2以下に書きます。
また、このタグに関する建設的なご意見もお願いします。
要望の理由
最近に限った話ではないのですが、一般向けの動画において、
BL愛好者がカップリング等BL系の、チャット化した雑談をすることで、
動画作者や一般の視聴者が不快感を味わうという事態が多発しています。
作者がその心境を吐露したために、怒ったBL愛好者に動画削除を求められ
そのまま動画が削除されてしまったというケースもありました。
また、そのような雑談に耐えてきた人の中には、
「動画のヴィジュアルからBL要素を期待して来たのにホモ要素がなかったことに対するBL愛好者の文句」
が書き込まれたことをきっかけに、彼らへの怒りを爆発させてしまう人もいます。
こういった不愉快な事件は、住み分けが徹底されていないことが原因かと思われます。
もちろん、マナーの問題ではあるのですが、ニコニコ動画が一般にIDを解放し、
ネット初心者や低い年齢層に門戸を開いた以上、自治だけで解決するとも思えません。
積極的に境界を引き、無益な争い(?)をなくし、
誰もが楽しんで利用していくために、>>1の2つのタグの導入をご検討下さい。
( ゚д゚)ポカーン
BLタグあるやん
それでええやないの
R-18で一括管理すればええじゃないの。
女の子はR-15だよね
>>4
BLじゃ一般人には通じない。801も(俺どっちも暗号だと思ってた)
既存のBLACKLAGOONってのがあったから俺はその略だと思ってた。
俺涙目
たしかに801は2chの一部で使われてるだけだし
BLも分かりにくいだろうね。というかBLタグあったの?
R-18(女性向け)
でいーんじゃないの。
ボーイズラブ^^^;
>>4
そんなタグがあるなんて初めて知った。
ありがたい♪
>>7
会話で男性から「俺BL好き!」と略されて言われて
ビックリした事がある。w
確かにブラックラグーンの略で考える人も多いだろうね。
ブラックラグーンは私も好きだよ。
>>1 乙!
腐女子用タグは腐向きMADの作者が付けてくれるとして
非腐女子用タグは逆に難しい。作者は最初から腐女子のことなんて念頭にないんだし
非腐女子タグがあると、腐女子に荒らされるの前提か、荒らし被害にあったことのある動画みたいに見える
男二人いれば腐妄想が腐女子の思考回路なら、大抵の動画につけないといけなくなるし
現実的に考えて、実現可能なのは腐女子用タグの方だけなんじゃないかと
BLとか801は一般からすると意味通じないよな
>9 のR-18(女性向け)がいいな
タグ名はいっそのこと「腐女子死ね」でいいよもう
MADならともかく、普通のアニメやPVにまで妄想書き散らしやがって
なんで楽しみたいだけの一般人が精神的苦痛を被らにゃならんのだ
>たしかに801は2chの一部で使われてるだけだし
30年位前から使われてる言葉だろwww。
時代の変化を感じるなぁ…。
むしろ「腐女子」の方が2ch以降生まれのぽっと出の言葉だ。
まぁ、どうでもいいが。
やおいと801は別と思うけど
私も R-18(女性向け) に賛成
タイトルから未成年の人にも、対象の女性にも理解しやすいかと。
>14 まあ落ち着いて^^;
たしかに最近そういうの多いけど、常識がある人なら腐女子でも書かないはず。
かける発言等はさすがに控えてもらいたいね(´・ω・`)
賛成だけど
腐女子って言葉が広義になってるから
タグに腐女子とは入れないほうが無難かと思う
>>17
R-18(女性向け)
これについてはいいかもしれない。
だけど中学生日記の腐女子編にもあったように年齢問わずハマっている人もいるみたいだから 腐女子 で固めたほうがいいような気がした。
〜追記として>>1に提案(一応)〜
一つだけ気になったことがあった。
「腐女子があるなら腐男子もあるんじゃないか」
ということでググってみたところヒットした。
内容を見てみると腐女子の男ver.ということであった。
今回問題になってるのは腐女子ということであるが、本件の荒らし達の全部が全部腐女子ではない気がしてきた。
(これは空気読めないカスのことではなく、腐男子が荒らしているかもということ。)
腐男子という言葉がある以上、こちらのタグについても考えなければいけない。
ということで、腐女子タグ ではなく、
・腐専用()←カッコは考え中
・腐向き()←同上
こんな感じで提案したほうが良いのではないのだろうか?と、思ってみました。
長文だね、痛くてごめんな('A
そうだね
女子って限定するとまたうるさそうだから
・腐向きって表現いいと思う
じゃあ腐ネタでどうだ
R-18(女性向け)
男キャラ萌え
ホモ注意
こりゃバカっぽいわ
永井のバカがゲーム動画配信したばっかりに
ゲームタグ入れられて不愉快な思いしてる奴もいるんだよ
誤爆?
なんか腐用(不要)動画とか無駄な言語が頭に浮かんで涙目な俺参上
>>22
オブラートに包まれている気がして良いような気がした。
軽い感じが出ててちょっと良いと思った。
>>23
R-18については>>20の四行目まで読んでくれ
でも腐用だとBL801ホモネタオンリーにならないの?
R-18一括でいいよ。
男女に分けるって言ってるやつはエロ系以外のR-18を考慮に入れてないだろ。
R-18はカテゴリタグだぞ。
既に「腐女子向け」タグをどんどん付けてってる奴がいるのな
ネタの範囲だろってものにまで付けてて回ってるのがなんだかな
やっぱりカテゴリタグとして導入しないと、
腐女子が「腐向けタグ」勝手に付けまくって
「タグついてんだからいいじゃん!」と暴れ回る
大義名分を与えてしまいそうな気がするんだ
カテゴリタグなら、うp主がつけた以外の二つ目のカテゴリタグはつけられないよね?
>>28
だから>>20の4行目まで嫁と何度言ったら
R-18タグの動画(いわゆる普通のエロもしくはチラリズム)にいきなり腐が現れたらムカつくやつもいると思うんだ。
そして腐に対して閲覧者がたたく→輪廻
無駄な争いを防ぐため、腐タグ追加もありだと思うんだ。
と、思ってみて提案してみた。
他に提案あったら教えてくださいorzというかスレ主どこ行った('A
>>31
腐女子が「腐女子」タグを付けてるんじゃなく、
「腐女子隔離のため」とアンチ腐女子が腐女子タグを付けてるのが現状
>>20 の腐向きと腐専用にはとても共感した。良案乙
腐向き(801/BL)と()の中にジャンルか傾向を入れるのはどうだろう?
注意事項は
・この先は、R-18以上の女性向きの動画内容があります
・ご自分の判断で入室し、意図的に入室し不快感を得らない様にお気をつけください
とか。下手でごめん
R-18ゲームサのTOPから中に入るとき(男性向け、女性向け限らず)は
注意事項が出るから、無闇に入ることも無くなるんじゃないかなと自分は思う
>>33
違う。現状じゃなくてこれからの話
誰でもつけられるタグで隔離しようとすると
その隔離範囲を広げて、一般動画まで自分たちの住処にしようとするんじゃねーって思った
>>34
とりあえず34を見て俺の中で()内は解決した。d
・腐向き(801/BL)
・腐専用(801/BL)
こうすると意味知らない人はすぐ帰るだろうし、腐は検索して飛んでいく。
結果naturalな腐と野次馬だけが行くことになるって寸法だ。
一般ピーポーが行ったとしても、タグがついてるので自重する。
と良い方に解釈してみた。おせっかいな俺乙。
このカテゴリタグの件さえ申請通れば多少平和になるはずだから注意事項についてはとりあえず保留したほうがいいかも。
(注意事項を入れるとなると運営がチョッチ頑張らないといけない)
今週中にまとまり次第発射してみよう。
ネタ元の作品名のタグで検索すると、腐向けMADまで一緒に出てきてしまう
腐向けMADには作品名(腐向け)かなんか別のタグをつけてほしい
腐の為にタグを潰すのが勿体無いが 自重してくれるならそれでいい
作品名(腐向け)はいい案だと思うよ。
カテゴリタグの名称いいね。
それだけあれば大体の人に通じると思う。
2chの801板がどこにあるか確認したら、pink鯖だった。
つまり、あのジャンルは2chでもすでに成人向けとしてカテゴライズされてる。
先例があるからこっちのタグは通りやすいんじゃないかな。
まあやむをえず作った方がいいのかなあ。
女性向け を推奨します。
腐の何がウザイって
与えられている物(BL物)じゃ飽き足らず、
俺たちのテリトリーにまで侵食してるとこがウザい
俺たちの少年ジャンプを返せよ!!
返せよ!!
>>43
ウザイうざくないで話し合ってるわけじゃないので>>1見ような。
>>42
女性向けも悪くはないですがそれだと腐男子の存在が消えうせてる。
今回提案した元は腐が男女共にいるため、そのタグだと文句がきそう。
腐ネタ
を推奨
>>44
うるせえ黙ってろ!!
俺は怒ってるんだ!!
外で叫びなさい。少しは気も晴れるだろう。
>>45
それもいいかなとは思ったのでとりあえず発射内容に入れておきますb
ある程度こっちで案を出したら、運営もどれが妥当か考えるだろうしね。<名称
とにかく、成人向けだけでも通ってほしいし、運営は通すべきだと思う。
タグは住み分けが目的だが、子供だって見ようと思えば見られるサイトなのに、
少年漫画をネタにしたBLMADが野放しはマズくないですか、とも思う。
運営の人に真面目に考えてほしいので、本当の話を少し。
昔、小学生男子が、BL漫画を買ってお母さんに怒られてる現場に居合わせた。(家庭教のバイトで)
小学生は「だってスラ○ダンクの続きが読みたかったんだあ!」と言ってわあわあ泣いた。
どこの本屋か、BLとも知らずに続刊?だと思って買ってしまった。買えてしまった。
その小学生に、これは本物じゃない、偽物なんだとわからせるには時間がかかった。
ネットはマナーと自治で成り立つ社会だとは重々承知している。
でも、好きな少年漫画だと思ってのぞいたら「ぶっかけてえ」とか
男同士のカップル争いとかファン同士の罵倒とか見る少年がいるかもしれない。
一般動画への腐コメ抑制と、BLMADが一般の目に触れないようにすることを
運営に、真剣に考えてみてほしい。
>>44
そこが不思議なところなんだよな
友人にエロゲ・ギャルゲやる女や萌えマンガ・アニメ好きな女何人かいるけど
「男性向け」って表現に文句たれたりしねーもん
「女だけどエロゲやるし男性向けって表現なんとかして」なんて絶対いわねー
腐男子だって、本当に男なら女性向けって表現に怒るわけないだろ。
不思議でもなんでもないと思うんだが。
>>50
腐を前提にレスしてた。反省。本来>>42にするはずだったレスはこっち↓
女性向けタグとして提案した場合、一瞬タグをみても腐要素はどこにもない。普通に飛んできた女性もしくは男性が腐向けであるこの動画をみたらどう思うであろうか? 答え:なんぞこれ→野次馬等がry→('A
いつも通りの展開になってしまう。
というかスレ主消息不明('A
>>50
あーそうか?
腐女子についてスレを1から追ってきたけど、
腐女子腐女子っていうけど腐男子だっているんだからねっ!
ってレスをちょいちょい見た気がするけどなぁ
>>50
やべっ!
「本当に」を読み飛ばしてた。ごめんな
そうだよなぁ。腐女子が言ってるんだよな、絶対
わかりきったことだけど
×腐女子○ブスオタ
性的な表現を含んだ時点で全部削除でいいんじゃねw
ここで腐男子さんの意見を激しくキボヌ
んじゃさいころで決めよう
だいたい腐男子ってなんなんだ?
漫画ヲタでよしながふみの非一般誌モノや同人誌、ホスト部でも読んでりゃそれで腐男子か?
それなら俺も腐男子かもな。腐女子は大大大大大嫌いだけどな。
ネットやるまでは気にしたことなかったが、ネットやって本音と最悪の言動を目の当りにしてからは本当に嫌いで仕方が無い。
しかしこのスレは建設的なスレだ。建設的な腐女子は素晴らしいよね。
なのに、そのマジメなはずのスレで、腐男子の意見も〜とかフザケタこと抜かしてるやつは、首つっとけ。
で、そんな私の意見は、
R-18
男キャラ萌え
腐向け(BL/801/ホモ注意)
を併用したらいかがかと思うのですが、どうなんですかね。
腐限定にすると、男キャラの頬染めとかがあぶれちゃうし、
R-18女性向けだと、腐向けを腐向けと限定することが困難なわけで、
一つのタグで腐女子が好む動画を纏めてしまうのは無理があるんじゃないかなと。
59は俺なのか私なのかハッキリしろ
>>59
現段階で問題となっているのが「腐女子は〜、腐女子が〜」
ということなので男子の意見も聞きたくなったのです。
「男子の意見を聞きたい」
ただこれだけの内容で吊れなどという反応したらそこらの腐女子と変わらないだろうが。もう一度考えてくれ。
誰もホスト部見てるから腐だとは言っていない。
というか腐だろうがそうじゃなかろうが、関係ない。
本件の問題はタグについて。
ちなみに「腐向け・腐専用」の提案出したの俺。
串刺したいのはわかるがスレ違い。
悪いが本件に関しては吊る気は1%もない。
女性向けっていうのだと、女性は皆801好きみたいで不快なんですが
>>61
それなら男の意見も〜でいい。
腐男子なんてのは、腐女子が内輪で楽しむときに使うべき用語であって、
マジメな話するときに持ち出すようになったら終わりだろ。
そうそう、腐男子なんて腐女子が考え出したドリィー夢。実在しない。
>>59
>>1で提案したのは
1.成人向け扱いにして完全に隔離する腐向け動画用タグ。
2.普通の動画作者が「腐向けではない」と自衛するためのタグ
の二つだけど、このうち1のタグについて3つに分けるという提案なら、
ちょっとカテゴリの種類と線引きについてどんな風に考えたか教えてほしい。
1-a. R-18(腐)…成人向けカテゴリタグ、作者に義務づけ、トップに出ない
1-b. 男キャラ萌え…これはどういう扱いのタグ?
1-c. 腐向け(BL/801/ホモ注意)…成人向けでない?(トップに表示される)
特に、1-aと1-bの線引きについてプリーズ。
個人的には、腐向けはエロ描写なくても成人向け指定すべきだと思ってた。
なぜなら、それにつく腐女子のコメントが成人向けだから。
間違えた。
1-a. R-18(腐)…成人向けカテゴリタグ、作者に義務づけ、トップに出ない
1-c. 腐向け(BL/801/ホモ注意)…成人向けでない?(トップに表示される)
の線引き。
普通に「腐」でよくね?
一文字で簡単に追加できるし。
線引きを知りたいと言っておいてなんなんだけど、
要は、「腐」なら「腐」で
途中で送信。
「腐」なら「腐」タグでも、いまあるトップのR-18の隣に同じ扱いで
腐女子用のタグを設置してもらって、とりあえずの住み分けを完了させたら、
それ以降、一般動画に自重しない書き込みがあったら「腐女子は腐カテゴリへ」って
誘導できる、争いを防ぎ作家を守るための住み分け促進が目的なんじゃないのかな。
作者に義務づけするカテゴリタグ以外に、同じジャンルで2つの共通タグを
わざわざ申請するのは、現状をどんな風に好転させるのかについて、詳しく。
>>63
>>64
内輪も夢も何も 腐男子 でググればわかるだろ。
検索もかけないで知ったかするのはよくない。一回飛んでみればゲンナリするから見て来い。
で、存在するからって別に謝んなくてもいい。それとこれとは別の話。
R-18(腐)とかなかなかいい感じがした。
>>66
ぶっちゃけ腐でいいなら簡単なのだが腐(グロ)と思われると違う意味になる。
>>69
カテゴリタグとしていいと感じたってこと。
>>63
言い忘れた。
>腐男子なんてのは、腐女子が内輪で楽しむときに使うべき用語であって、
>マジメな話するときに持ち出すようになったら終わりだろ。
俺らが納得し、腐(男女共に)も異論がないカテゴリタグ名にしないとただの差別になっちゃうじゃないか。
腐の意見も取り入れていかないとただの隔離になってしまい、意味がない。
タグ以外の意見言われたら困るけどな。
本当に腐男子なら女性向けって表記に怒るなんてありえねえよって言われてるのも分からないのか?
男で好きなや人もいるから女性向けって表記は不適当とか言ってるやつは、国語能力壊滅してるだろ?
男で好きなやつが全体数から見て無視できる程度にいてようが、数人の目立ちたがり屋がウケ狙いでやってようが、女性向けは女性向けだよ。
女性がどんだけ見てたって、男性向けエロは男性向けエロなのとおんなじ。
>女性向けも悪くはないですがそれだと腐男子の存在が消えうせてる。
>今回提案した元は腐が男女共にいるため、そのタグだと文句がきそう
これで話し進んでないか?
>女性向けっていうのだと、女性は皆801好きみたいで不快なんですが
これにレス返してるの見当たらないが
>>74
>女性向けも悪くはないですがそれだと腐男子の存在が消えうせてる。
>今回提案した元は腐が男女共にいるため、そのタグだと文句がきそう
これに関しては訂正文として>>51に書いてあります。
一応再度書いておく。
女性向けタグとして提案した場合、一瞬タグをみても腐要素はどこにもない。
普通に飛んできた女性もしくは男性が腐向けであるこの動画をみたらどう思うであろうか?
答え:なんぞこれ→野次馬等がry→('A
いつも通りの展開になってしまう。
>女性向けっていうのだと、女性は皆801好きみたいで不快なんですが
その通りだから返答してない。
返答したとしても>>51にて詳しく書いてあるのでいらないかなと。
>>1です。
要望タグ発射した人乙。
どんな文面で発射したか一応報告してほしいです。
>>76
寝る直前に見ておいてよかったorz
とりあえず発射内容に関して、カテゴリタグ・共通タグどちらが優先かを考え、今回はカテゴリタグについて発射してみました。
中身
↓
タイトル:ニコニコ動画への要望掲示板にて
今現在user内で問題となっている腐女子問題について、
投稿主がロックをかけれるいわゆるカテゴリタグの新設を要望します。
<要望板での話し合いの際に出たカテゴリタグ(仮)>
1・腐専用(BL/801)
2・腐向け(BL/801)
3・R-18(BL/801)
4・腐ネタ(BL/801)
今現在、BL作品・一般作品にBL的脚色をほどこした作品が現在、
見たくない人の目にも触れてしまうような状況にあります。
それらの性的な表現を含み、他者に不快感を与える可能性のある動画を望んだ人の目にしか触れない形にしてほしいという要望です。
現在、BLMADを見たuserのごく一部が本編にも「腐女子」「BL」などのタグを勝手につけて周り、
そのタグから呼ばれた腐の皆さんが好きで見ている一般の方々の気分を害する結果になっております。
本来はマナーの問題です。ネットマナーが守られていればこんな要望は出なかったのですが、
某有名アニメ「ドラゴOボOル」等にも現れている現状、カテゴリタグとして半ば隔離をしなければいけないのでは?
という考えに行き着きました。
4つある要望で出ましたカテゴリタグの内、1つでもタグとして設定してほしい、と考えております。
このタグが設定されれば、一般の方にもニコニコ・結果皆さんがニコニコできるニコニコ動画になると思われます。
ご検討、よろしくお願いいたします。
〜〜〜〜〜〜〜ここまで〜〜〜〜〜〜〜〜
多少の改変はしましたが、>>1の文章をお借りしました。ご了承くださいませ。
ちなみに>>1で書いてある第2志望のタグ
非・腐女子用動画タグ(仮名)
これについては腐専用カテゴリが出来た際に再度要望として提案するのがいいと思います。
一度に2つも要望するとなると運営も大変ですしね。
>>78
乙です。成人向け指定はなしですか。R-18がそれか…
まあ、801板がpink鯖にあるってことを運営が思い出してくれれば…
2つ目は話題がふくらんでないし、需要がないなら保留で正解でしょう。
元は作者の自衛手段が必要かと出した案だし。
隔離ができれば、一般動画の腐コメに明確な理由を持って「腐コメは腐カテデ」と言える。
完全には解決しなくても、現在の野放しに対して多少の抑止力は発揮するんじゃないかと。
とりあえず乙。引き続き、実現に向けて建設的な話し合いをしましょう。
なにを持って「腐コメ」とするのか?
「子供も見てるんだから腐コメするな」と言う意見を見かけたけど、
某菓子工場の動画のチョコを詰めるシーンで
「中だし酷い」「ヤるだけやって捨てるなんて」なコメが大量だったし、腐とは関係なくてもその手の「子供には見せたくない」発言は多いわけで。
「俺の嫁」発言は腐でなくても使ってるし。
一般人が見てるところでカプ萌え発言や同人用語を使うな、とかなら分かりやすいけど、
「腐が気に入らんから隔離したい」っていうだけにしか見えない意見は
「萌えアニメが気に入らないんで隔離してください><」と同レベルじゃないかなぁ
>>80
正直腐コメに定義があったとしてもPCの前の人が腐かどうかはわからない。
今回の件については腐動画を荒らす腐・荒らしを対象として、
「一般アニメ・動画」と「腐向け動画(BLMAD)」との区分けを考えているっていうことをわかって欲しい。
・腐ネタカテゴリが出来たとすると、腐のみんな・見たい動画に対し、カテゴリタグからすぐ飛べる。
これは 音楽 アニメ 等のカテゴリタグと同等の位置にある。
これは腐が気に入らないから隔離するという意味ではなく、腐が腐動画を探しやすくしていると見てもいいはずだ。
と思ってみた。
隔離と区分け 同じようで違うのよね。
>>75
いやいや、女性向けに対する腐男子?とやらの意見を聞きたいとか
そういう話じゃなかったのか
腐男子?とやらに何を聞こうとしてたの?
>>82
このタグについてなんか問題あるかどうかなどを聞きたかったのだがサイコロという釣りレスのみだった。
まあそれだけ。
あくまでタグ要望スレなのでタグについて聞きたかっただけ。
他に意味はない。
>>77
発射乙
気になったとこ1つだけ
>BLMADを見たuserのごく一部が本編にも
そもそも運営的には本編はアウトでは?黙認してるだけで
本編での快適を運営に求めても、
「それ親告きたら即削除の違法動画じゃん。しらねーよ」
ってなりそう。
今さらでごめんよ
このスレ見てくれる人は考えてる人だと思うのであえてsageカキコ
ニコ動から返信来ました。投下
〜〜〜〜〜〜
ニコニコ動画サポートです。
ご意見メールお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見につきましては貴重な参考意見とさせて頂き、運営側に報告をさせて頂きます。
今後とも「ニコニコ動画」をよろしくお願い致します。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ここまで。テンプレだとは思うが前向きに検討してくれてると考えてみた。
今週中に一般動画内での荒らしの腐さん・腐を被った荒らしさんのコメをまとめ、再度送信予定。
これに関しては交流板でうp板借りてくれた人がいるからそこを元にまとめてみる。
で、>>84
運営側は軽くヌルーしてるかもしれない。
だが荒れている証拠として十分の価値がある為書いた。
いまさら気づいたが
>運営側に報告をさせて頂きます。
運営にまだ届いてないっぽい文面\(^o^)/でも気にしないぜ!
R-18とは別にR-18機能相当の腐女子系タグが欲しいという意向はなんとなくわかった。
ただ今のR-18も実験段階に過ぎず、まだ妥当に機能していないのが現状。
まずは実験段階のR-18タグの妥当な機能の盛り込みの方から先に手を付けて欲しいというのが俺の意見。
その間は腐女子関連も(一時的に)R-18に入れておき、機能拡張するのが無難だと思うがどうか。
現状R-18カテゴリタグが妥当でない点は、
・R-18タグがついている動画を開くときにいちいちYes/No画面が出るべきだが出ない。
・R-18ペアレンタルロックのような「R-18タグがついているものは画面に一切表示させない」機能を選択できるようにして欲しい。
という2点が主なところ。
この2点の導入に際して腐女子タグが別個にあったのでは開発も煩雑になりミスも出やすくなる。
上記2点を導入し、うまく機能しているところを見定めてから、R-18から腐女子系タグを独立させる方が開発側としてはやりやすいと思う。
>>86
確かに、ニコニコが誰でも見られるサイトである以上、その2つの機能はあって然るべきものだと思う。
つまるところ、タグの要望以前に、腐女子関連動画をR-18扱いにするよう求めるってことか…。
いまざっと見た限り、R-18タグ自体も線引きや扱いで相当揺れてる様子。
個人的にはBL要素を含むものは全て腐女子カテゴリーに入れるのが、徹底した住み分けには
ベストの手段だと思っているんだけど、R-18となると抵抗があり、徹底が難しくなる気もする。
現状R-18の実質的な線引きである「削除されるかどうか」は、BLに関しては全く関係ないので、
その辺をどう規定し、線引きしていくかがポイントになると思う。
それはR-18カテゴリ自体の定義にもつながっていくことになるわけだけど。
ともあれ、そっちの方向でも考えてみる。
R-801 タグでも作ればいいじゃん。
カテゴリタグにこだわる必要ないんじゃないの。
>>88
自治の範囲で普通のタグを作るとすると、腐女子作者はもちろん腐女子全体に
同意を得るというか、認められる必要が出てくる。
このスレを見てもわかると思うけど、名称一つとってもあれこれ意見があるのが現状。
タグの名称が統一されず、雨後のタケノコのようについたり消されたりするのは目に見えてる。
なので、「上から(運営から)規定されたカテゴリ」かつ「作者がロックできる」
「一つしかつけられない」というカテゴリタグの特性が、混乱の解決に有効かと思ってる。
目的は「住み分け」。
一般利用者にとってのメリットは、一般動画からの腐女子コメント排除、
腐女子にとってのメリットは、隔離されたエリアで好きなだけ妄想を垂れ流せる。
一般動画でのBL発言はマナー違反、という線引きの論拠にもなる。
作者がロックできるのはどれも同じ。
たかがタグ管理するだけのことに、いちいち運営に新規カテゴリタグ要求することそのものが異常だと思うが。
カテゴリタグを作る前に、通常タグで普及させてみることすらやらないっておかしすぎだろ。
ニコニコの腐女子は現状、テニス、大振り、遊戯王 ばかりに棲んでるわけで、(次点は、谷口、永井、いさじ あたりか) いくらでも呼びかけ可能だろうに。
>>90
R-18が目指しているものと同じで、最終的には表への完全非表示を目指してるから。
801板が漫画鯖でなくpink鯖にあるように、エリア自体の隔離をすべきだと思っている。
で、通常タグは作品ごとに自治が始まっている。
あれはあくまで自治なので、腐女子が勝手に決めて腐女子がつけるべき。
>>90
呼びかけに応じるのは所謂ステルス腐なわけで、もし作成者が「そんなの関係ねーよ」って感じの腐だとすると意味がない。
逆に荒れる原因になる。
今回のカテゴリタグについてはある意味一般人ホイホイ、そして腐が腐動画を探しやすくなる、と考えてくれるといい。
腐動画に一般人が来たとすると、高確率でキモイという感覚に襲われる。
それを書くのを自重できる者もいれば出来ない者もいる。そしてそのコメに対しての返答により戦争勃発。
こんなことになった理由は
・腐のコメ
・腐コメに対しての空気読めない一般人コメ
共存できない以上、カテゴリとして分けておいたほうが得策。
いや、でもカテゴリタグをさ、希望ごとにましてや特定の趣味の人向けに作ってもらうってキリがないと思うんだけど。
そりゃカテゴリタグがあった方がメリットあるのは理解できるよ。
というのも今あるカテゴリタグってさ、
音楽 エンターテイメント
アニメ ゲーム
動物 アンケート ラジオ
スポーツ 政治
踊ってみた 歌ってみた
その他 テスト R-18
こういう分類だよ?
腐女子向けカテゴリをここに追加するって、明らかに分類の基準においてバランスが悪すぎるのでは?
>>94
過去ログ嫁(特にR-18(BL/801))
他スレより浮かんだ案投下
・カテゴリタグを追加するのではなく、弾く。
今現在ある検索タグの他に「排除タグ(仮)」という物を追加する。
カテゴリタグ分類するよりも運営側も追加しやすいのではないかと推測。だがカテゴリで分類してしまった方が簡単なんだよね。
>>94
言いたいことはわかるんだけど、何が問題になっているかというと
「一般向け(特に少年漫画系)の動画で生々しいホモ妄想を撒き散らす腐女子」
の存在そのものなんだよね。彼らに「やめろ」「出て行け」と言っても聞かない。
「マナーを守れ」と言っても「ニコニコでマナー?(笑)」と鼻で笑われる。
腐女子はニコニコや2chをなにをしてもいい無法地帯だと勘違いしてるから。
本来、R-18に入れるのが筋だとは思う。
ただそうすると、
・R-18タグを利用する層から「腐女子動画がひっかかってきてうぜええ」となる
・腐女子に「エロでもないのになんでR-18つけなきゃなんないのか」と拒否される
・他のR-18動画にある「削除」という線引きが腐女子動画にないので徹底できるかわからない
とか、問題が色々ありそうな気がする。
常識的にいらねぇよ
腐女子乙
>>95
そもそもR-18(女性向け)やR-18(ry)とかのタグをここで提案したのは私だし、過去ログも読めてると思うよ。
ただ、そんときは通常タグのつもりで提案したんだよね。当たり前の話だけど。
>>96 >>95後半
うん、メリットは分かるよ、カテゴリタグにしてしまうことによるね。
でもそれってカテゴリタグ入れることによる副次的効果の期待じゃない?
カテゴリタグはカテゴリ分けのためにあるし、トップページでも特別に重視されてるタグなわけで、それをさ、
ニコ動上でマナーの悪い集団があるから、それの隔離のためにカテゴリタグを〜とかは、
カテゴリタグの存在理由そのものを無視してるんじゃないかな、と。
>>1を読んだらわかると思うけど、元々はR-18と同じ制限を持ったタグの要望。
そのスレで通常タグの提案は当たり前ではない。理由込みで明言しないと。
で、カテゴリタグにこだわるというよりは、R-18タグの持つ規制を流用したい。
ただ、システムを複雑化するのは実現を遅らせるだけなのでカテゴリタグでいい。
とりあえず「ふじょし」という言い回しは一般的じゃない、
一部の小中学生が言ってるだけだから。
ネットでは、一般的じゃない?
リアルは知らんが。
腐女子は腐女子が言い出したんだろ?
とりあえずR-18タグを付けた上に、腐専用なりなんなり共通のタグを付けて
2つのタグで管理してみては?
それで>>96のような苦情が上がってきたらまた考えればいい
画像が絵的に問題なくても、腐女子の発言が18禁なことは事実だから、
腐女子動画の作者達に自主的にR-18タグをつけるよう呼びかけてみる?
一応、もうちょい広く意見集めた方がいい気もするけど。
少女漫画誌なんかを見てみるとBLというのは
女子小中学生が普通に読むような内容なわけで
現在の社会通念からすると「18禁」は妥当じゃないでしょ
男と女では性も嗜好も婚期も差があるのだし
ニコニコは週刊少年ジャンプの単行本レベルのエロでも即削除だよ。
>>106
こう考えてみよう。
少女漫画誌ではなく、ニコニコの動画内での事を話し合っているのだと。
少女漫画誌のすべてのページにウホッアーッな場面があるわけではない。
だが現段階で問題になっているニコニコの腐向け動画に関しては、主にその少女漫画誌の中のウホッアーな場面のみをまとめて作成している傾向にあるゆえ、R-18として別にしても問題はないかと思われる。
まあカテゴリタグが追加されたとしても、結局うp主の見方にもよる。
うp主が1場面あったウホッなシーンのためだけに腐タグにすることもあれば、問題ネーヨってことでつけないこともあるけどな。
タグがあることに気づけば少しは腐向け動画の検索もテラ簡単になり、腐にも・俺らにも異論がない結果となるはずだ。
と思ってる。あくまで確率論by送信してみた人
これだから、腐女子は…
深夜の新着動画を見てるとわかるけど
いわゆる18禁のエロアニメとか無修正ビデオとかは瞬殺されてますよね
ユーザーの目に触れるか触れないところで管理者削除
でR-18タグの使い道は、残ったR-12・R-15レベルの水着のアイドルとかセミヌードの動画に付いてる
だから女子小中学生が読むような内容のエロさでもR-18を付けてもいいんじゃないかな
でもR-18はターゲットが明らかに違いますからね
そのためにR-15タグを追加すると
この夏放送されるシグルイなんかはR-15なわけで
BL系とシグルイが同居しかねない
>>111
ゾロ目おめ\(^o^)/
R-15タグもありっちゃあありだけど、そうなるとR-18との違いがわからなくなる。というか分からない。
とりあえず内容としては、採用されればR-18(BL/801)となるわけだから、
他の 腐専用もしくは腐向け腐ネタになればあんまり問題ではなくなる。
どこから話ずれたんだろうな('A
2つにすればいいのかな?
R-18♂ R-18♀
腐女子タグ作るなら、
キモオタタグも作ろうなww
キモオタ隔離w
>>113
なんかその記号の見た目がきもい感じがする。何故か18歳以上童貞と18歳以上処女を示しているように見えてしまった俺\(^o^)/
・・・・じゃあこうかな
R-18男子 R-18女子
>>114
そういや、腐女子ってキモヲタって単語がなんであんなに好きなんだろうね。
なぜか、キモヲタって言えば自分は含まれずに男ヲタだけを対象にできるとか考えてたり始末に終えないよな。
>>116
男子とか気持ち悪いだろう。
とりあえず、腐向け動画の通常タグ作って、片っ端から貼っていけばいいじゃん。何でも、最初は地道なとこから始めないと。
>>1>>12に同意。
>>118他 通常タグだとそれにきずづいた腐の一部が一般動画にもはるかもしれないんだろう?
タグ名なんだけど
腐、BL、801じゃあ小中学生がなんだろうと思ってはいっちゃうんじゃないか?
そのぐらいの子は注意書きなんてあんまりよまないだろうし。
かといってホモにすると一部の腐が怒る。
R-18女子向けだと一般女子が怒る・・・。
腐にマナーを学ばせたいんだったら「キャラ」の利用だな。
http://homepage1.nifty.com/tokoton/net/index.htm←BLじゃないよ
こんな感じだったらいいんじゃないか?(管理人様勝手に張ってごめんよ
腐に注意するがわのマナーも考えてほしい。
いきなり「腐死ね」「自重」とかいわれたら言われてない腐も怒るだろう・・・。
ちなみに>>117
キモオタはキモイオタク→うざいオタク ってことじゃないか?
以上腐のいい奴(笑)からの意見でした!
どうでもいいが腐の悪口かくやつは腐の一部と書いてくれ!
訂正・・・気づいた腐の一部が、だな。
>>119
いや、違うよ。ネットで使われてる現場見れば分かる。
ニコニコでも腐女子の集まる動画や突撃した動画見ればしょっちゅう使われてるから分かると思うけど。
まあそれはともかく、カテゴリタグだって貼れるのでは? それにどんなことでも、まずは最初は通常タグからだと思うんだけど。
http://www.nicovideo.jp/tag/腐女子
399件
>>122
うん
それが目障りだからR-18検索のときに出てこないようにして欲しいんだよ
アンケメドレとニュースだらけだなw
どっちもどっちだな
R-18は男性専用でも青年専用でもなく18歳未満禁止の意だから
腐女子は使うなとかターゲットが違うとかは当たらないと思う
音楽タグもゲーム音楽が入ってたり、エンターテイメントタグも
ドラマやお笑いが入ってたりして中分類の上の大分類的な役割をしている
単に腐女子側がR-18はイヤってだけじゃないの?
R-801とかだったら、運営がギャグで作ってくれたりして。
ニコニコ投票所ってユーザーがアンケ作れるんだっけ。
もしできるなら、ここに出てる案に対する双方の意見を聞いてみたい。
それかアンケMADとか。
>>127
>R-801
ソレダ!!!!
>>127
ニコニコ投票所見てみたら「R-18タグがイラネ」とか本末転倒なんですが(´Д`;
http://nicowiki.com/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%89%80.html#q9295bf5
現在使われてるタグをちょっと集めてみた
これらを包括して、なおかつ大部分の腐の人が賛同する単語って何
http://www.nicovideo.jp/tag/R-18 3,711 件
http://www.nicovideo.jp/tag/BL 511 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%BC%EF%BC%81 アッー! 446 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E8%85%90%E5%A5%B3%E5%AD%90 腐女子 397 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%AC%E3%83%81%E3%83%9B%E3%83%A2 ガチホモ 382 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%83%9B%E3%83%A2 ホモ 150 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%96 ボーイズラブ 43 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E3%82%84%E3%81%8A%E3%81%84 やおい 39 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E8%85%90%E5%A5%B3%E5%AD%90%E5%90%91%E3%81%91 腐女子向け 20 件
http://www.nicovideo.jp/tag/801 13 件
http://www.nicovideo.jp/tag/R-801 5 件
http://www.nicovideo.jp/tag/%E8%85%90 腐 3 件
実は既出
頼むから早く作ってくれ。
サムネ見るだけで気分悪くなるわ。
『ガチホモ』または『ホモ』タグでいいじゃね。
BLって、意味を知らない一般人がいるわけだし。
と、思うんだが。
負女子www
>>135
そんなんだからいじめられるんだよ。
逃げても何も解決しない、人として負けを認めるところから
始めないとな、明日父さんと学校行こう。
腐女子のレスはワンパターンすぎ。
>>130
お。乙。
大きく振りかぶってのくそみそはR-18に自主規制してんだ。へー。
運営が動いてくれるまで、そんな感じで作者が自主規制でR-18つけてくれるといいなあ。
逆に考えると
少女向けアニメをみて、つまり「なのは」みて レズだぁー キモイwとかって感じかな?
女同士でハァハァしてて、マジで気持ち悪いんだけどwww
キモヲタ氏ねよ
って感じか・・・・
そう考えると、女同士は ぉKで?
男同士はキモイw
少数派に属するのは不憫だな
最近のレズはかがみん×こなたが熱い
腐女子タグ待ち遠しいな
>>139
「レズきもい」より「萌えアニメきもい」てのが先に来る気がする
>>140
逆だと思ってた。こなた×かがみん
ホモって国際的には差別的な用語って風潮になってるんじゃなかったっけ
トップページに並ぶカテゴリータグにはふさわしくないかも
腐女子マジでキモい。
生きる価値なし。
アニヲタマジでキモい。
生きる価値なし。
こうですか?わかりません><
腐女子タグあってもいいけど
萌えアニメタグとかエロアニメタグも欲しい
つか隔離して欲しい
ホモもレズもロリもきもいおー
>>146
あのね、原作からホモ全開の動画で問題が起きて、腐女子タグつけようって話じゃないだろ。
まあこんなこと説明するだけ無駄だろうけどね。
論理的思考なんて皆無なんだろ。
>>147
キモオタなんてスルーしなよ
それで、何て名前のタグならみんな納得するの
その論理的思考で導き出して
喧嘩すんなよ
R-18で隔離されてる者同士、仲良くしたらええ
悪態ついてる暇有るなら建設的な提案か
新しい資料でも提示しろって言ってんの
おれが出した>>130全然活用されてないじゃん
単語自体は>>130みたいなのを運営が検討して決めんじゃないかと思ってるよ。
趣旨が正しく理解されれば、どういう名前になっても問題ないと思うし。
できるだけネタに昇華できるような笑える名前にしてくれると期待してるけど、
いままで目にしたタグとか自己申告のなかで秀逸だったのはR-801かな。
あとは、実現までに作者側がR-18タグつけてくれるようにどうやって
この話題を広めればいいのかってことと、視聴者側がやはり自重でつける
タグ名の統一と、腐女子に荒らされやすい少年漫画系ネタMADの自衛法かな。
でも、荒らされてたMADでも、作者が強い態度でビシッと言ってるとこは沈静化してるよ。
R-18(女性向け)も、R-801も、BL801ホモ注意も、腐女子向けにしろ、
いくら提案しても導入されないんだからどうしようもないな。
せめて、自分が気に入ったタグを、自分の見てる腐向け動画にでも貼っていくだけでも、それが集合すればいずれ方向性が決まるだろうに。
オタージョ(笑)だなw
まあ「女性向け」が妥当なとこだと思うが
2週間ぐらい前からすると、作者側の注意や自重で多少改善してきた感じはする。
一般動画プラス作者の注意があっても書き込む馬鹿がいるところを見ると、
腐女子の質改善は無理そうだから、やっぱり隔離は必要だし働きかけは続ける。
運営が隔離に慎重になるのはわかるよ。
本編は黙認だから、本編荒らされてるキャプは証拠品にできないけど、
一般が見られそうな優良動画に性的な腐コメがついてるとこがあれば
そこのurl貼って後押ししたいんだけど、今はなにが荒れてるんだろうか。
慎重っていうか、カテゴリタグについては本質からずれてるからなあ。
だいたいカテゴリタグにしちゃうと、つねにトップ中心に表示されるわけだし。
>>156それいいですね。
逆に、R-18やアニメなどのカテゴリータグを付けないっていうの
それから一般向けで腐話をさせないようにするには
その動画をIEのキャッシュから拾うなりDLして、それを再アップしてそっちでやればいいんじゃない
元のうp主も、再うpされるのは嫌だろうけど、
こういう理由なら見逃してくれるんじゃないかな
女ってどうして融通が利かないんだろうね。
もうこの手の話はいくらしたってしょうがないと諦め気味の私がちょっ
とチラ裏しに来ましたよ。
こないだガチ腐向けの所へ行ってみたんですよ、そしたら以外に普通の
コメ流れてて不快さがあんまなくて意外と楽しめちゃったりして。
あれ?って。
不愉快な発言する人ってのは腐向け以外のところに出没するんだなって
のを痛感しましたね。
だからさ、きっと腐専用を作ったところで腐コメにげんなりする事はな
くならないんじゃないかな…
そりゃあ腐専用ができてそうゆう方たちが全員そっちへ去ってくるんな
らもう大賛成なんですが。腐女子キエロと叫んでいた時代がありました
私にも。
今は少しでも腐コメ臭がする動画は積極的に避けるようにしています。
見れる幅は狭くなりましたが充分楽しんでますよ、ええ。
腐コメと戦争がなくなることを願いつつもう寝ます。おやすみなさい。
ところでみなさんが「ホモ動画」を隔離したいのか「腐コメ」を隔離
したいのかはまた別のお話…
【女性向】遊戯王キャラと学ぼう!ニコ動〜視聴マナー編〜【お願い】
>>160
それは腐女子による自治だよね。それはそれで頑張ってると思うよ。
一般とDQN腐女子の両方からドツかれながら。
まあ、それはそれとして、住み分けはすべき。
その動画でもタグが被らないように呼びかけてるわけだけど、
要するに、住む世界が違うって言うか同じ空間にいちゃいけないんだよね。
>>159
自分の好きな場所で快適にやりつつ、自分の嫌いな場所や色んな人間のいる場所では暴れまわる、
それだけのことであって、出没場所が違うわけじゃないでしょ。
そうかな?女性向けで隔離しちゃえばそっちに集中して落ち着きそうな感じもしますが・・・
というか嫌いな場所にって、それは腐に限らない荒らしの話では?
おお振り本編が腐女子用を別に上げて住み分けが始まったと聞いたけど、
それで本編の被害が減ったなら、カテゴリ分けへのいいテストケースになる。
うp主の負担は多くなるけど、運営によってカテゴリが分けられ、いつも他力本願で
なにもせずに文句だけはブウブウ言う腐女子が自分でエンコして上げるレベルに
成長するまでの暫定的措置としては有効かも。
え? 腐女子がエンコしてるわけじゃなかったの?
あんだけ人数多いんだから、4〜5人くらいキャプチャ環境整ってて
エンコ得意なやつだっているのでは?
いろいろカテゴリタグ増えてるな
本スレに貼られてた、おお振り一般向けの惨状
おお振り、住み分けしてるはずなのに無視をするバカ腐女子に踏み荒らされてる。
これは本編だから、運営には直接対応を求める筋合いのものではない。
ただ、ユーザーレベルでの住み分けの限界を提示していると思う。
一日も早いR-18レベルの腐女子カテゴリの設置、運営による腐女子隔離を。
一刻も早く腐女子タグの設置を。
と言うか、公共の場に相応しくないんだから本来なら削除すべき。
タグ設置してほしいなら俺のメールテンプレしてみんなで送ってくれよ。
人任せいくない
>>169
どこに送ればいいの?
そもそもここ「要望掲示板」なんだから、そりゃ要望書くに決まってるじゃない?
>>169
君のメールにはちょっとマズいところもあるので、個々人が考えて送ればいい。
腐女子動画は女版エロ動画みたいなもんなんだから、そもそも削除対象にすべきだろ。
ここは不特定多数が利用する公共の場なんだから。
エロ動画を削除するなら、腐女子向け動画も削除すべき。
某ロックンロール等のエロワードてんこもり歌詞の動画でさえ
まったくもって削除されてない現状なんで
腐動画をエロワードで削除求めるのは無理そうだ
エロ絵さえなければ削除の対象にならないんだろ
つまり局部の絵が無ければ腐動画は削除対象にならないっつー事だろうね
TVは放送禁止用語時にはピーってなるが
著作権と一緒でUP主に全てなすりつけて
知らぬ存ぜぬを通すだろう運営がそう簡単に腐タグを設置してくれるとも思えない
だからこそみんなで要望のメールを送ろう
数が集まれば無視できないだろうしな
2chにピンク鯖があることを考えると、画像だけじゃなくて
言葉も規制の対象にすべきことは運営もわからないわけじゃないと思う。
腐女子による露骨な性的発言は、規制の対象にすべき。
少年漫画のMADを開いた小学生男子が18禁のエロ小説を強制的に読まされてるも同然。
R-18の改善を要望してる人も上の方で言ってたけど、
システムの開発はそう簡単にはできない、時間がかかるっぽい。
ただ、暫定的に、住民が自主的に行った住み分けが一部のバカを除き上手く行っていること、
一部のバカに対しても、運営が明確な線引きを示したらそれなりの抑止力になるであろうこと、
この辺を考えて、がんばってほしい。
>>171
それ(サポにメール)を誰もしていないからカテゴリタグについて検討されていないのは周知。
そんだけいうなら「このメールなら差し支えない」ってのをここに書いてくれ。そしてみんなに呼びかけたらいいよ。
運営側はここを見てると言っているけど、こちらから先手を打たなけれい限りなんにもならん。
はいはいいままで結構真面目に考えていた俺乙\(^o^)/
名前は801タグにしよう。
とりあえず、各自で腐女子タグに関する事を考えてメールしよう。
そもそも住み分けなんてできるわけない
普通の動画にだって空気読まずに湧いてくるのが
腐たる所以なんだから
周りから非難されない、自分たちだけの遊び場が欲しいだけに見える
そもそも生々しくて子供に見せられないだろ?
とりあえず>>177の言っている通り皆個人でメールしてくれればなんとかなるはずです。
是非カテゴリタグの件、力を分けてくださいませ。
いや、ホントにお願いorz(ちなみに俺は既に送信済
運営は一応この板に目を通してるみたいだから、とりあえずこのスレを上げておくことと、
↓の要望のところの腐女子タグに投票すること、
http://nicowiki.com/vote.html
↓のブログへコメント(ここもカオスだけどなぁ)をすること、
http://www.nicob.jp/?m=default&a=view&p=nb10304
あとは↓のメールフォームから要望を出すこと、出来ることはこれくらいかな。
http://nicowiki.com/mailform.html
>>178
最近流入してきた腐女子は、どうもニコニコ=何をしてもいいところと思ってるふしがある。
腐女子の逆ギレでよく見るのは「ここは無法地帯だろw」。「無法者の楽園」という言葉も見たことある。
そう考えている腐女子は、ノビノビ好き放題に人前だろうが少年漫画ファンの子供の前だろうが自慰をしまくり、
注意されれば「注意ウザい」「注意するやつキモい」「注意するヤツ=荒らしだからスルー」とか、
一般用に作られたMADに延々、登場人物同士の性行為を題材にした小説を書き込んではばからない。
運営さんそろそろタグ設置してくれてもいいんじゃないでしょうか?
腐女子によって酷いことになってる動画で、
アニメ本編以外、元々BL作品以外ではいま何があるんだろう。
本編は黙認というか、いつ消されても文句言えない立場なので、
そうではないMADで明らかに腐女子に荒らされてるののキャプ取って運営に見せたい。
何週間か前だったら、少年漫画系ネタMADで、腐女子の乱入によって
それまでいた住人がどんどん追い出されていくところをリアルタイムで見てたんで
あのときキャプを取って証拠にしておけばよかったと後悔。
まだやってるのかよ
それで?タグ名は決められたのか?
タグ名を決めるのは運営。
このスレは、この要望を運営に通すためにある。
BL系乙女でおk
>練りこまれてる
練りこんだだけじゃ無意味だろ
運営は18禁タグで充分と思ってるんだから
それにずっとスレ見てたけど、新たなタグを作ってくれたとしても
そのタグじゃ嫌だと騒ぐ腐がわんさと出そうだから運営もやるだけ無駄だと思うだろ
運営に押し付けるんじゃなくて腐のみんなが納得するタグを自分達で1つに決めろよ
>>189
なんでワガママな腐のためにこっちで考えてやらなくちゃならないんだ。
そのタグじゃ嫌だというのは自治のレベル。名称を決定するのは運営。
このスレではせいぜい出た案を羅列するだけ。
上から与えられた場合、R-18と同じ縛りなんだから、従わなければ削除されるだけ。
練りこんであるのは判っているんだけれど
すまないが「腐女子タグ(仮名)」だと一般の方々に迷惑をかけている『真性』や『末期』『悪性』と称されるアレの隔離は無理だと思う
自称腐で過去ログも見たけど、「他にもっと隔離するべきものがあんだろカス」が落ちな悪寒がします。
せめて『ヲタク』とか、空気で察してもらえるものにしてみては?
ココの議論を見てて想ったんだが
そもそも此処はそんな子供(中学生含む)に勧めて見せる場所か?
R-18タグが最初からあるし、著作権問題抱えたまま流してるんだし
結局、倫理面では残念ながら推薦出来る場所じゃないぞ。
何とかしたいなら少なくともまずはエロとか荒らし、ロリを
自粛を促す動画とか作ってみてはどうか?
(探しても谷口のネタ以外なかった)
腐女子側は既に作ってるんだし、>>192みたいに
『他の同クラスネタ』が自重させようとしない風潮どころか
ランキングでロリ少女の変身シーンが上位って時点で
結局腐女子をスケープゴートの叩きにしか取られないでしょ。
>>191みたいに上から目線で口だけ面倒クセとか言ってて
変われる程世の中甘くはねぇしね。
どんなに此処で騒いでも運営の削除基準で削除されるか否かだし
自重を促してる時点で此処より一歩先に進んでるしね。
逆にこのまま馬鹿みたいに叩いてたらそういう人達のが
ウザく感じるてきそうだわ。アンチ腐も激しいからねぇ。
個人的なまとめとして、だけれど
β初期にくらべたら、荒らしやエロロリや末期の腐は大分減ったと思う。
けれど現状だとまだニコニコの「未病」や「基礎疾患」な段階でしょう
きちんと「完治」させるためになんとか、もう一息頑張れないかなと期待しています。
交流板の>>1~>>160くらいまでの流れは、違反者やその他の迷惑かけてる人たちにも当てはまるのでは?と思うので一度ご覧あれ
アンチも腐も、激しい分良い方向に行けばと期待してます
腐もアンチもうざさではあんま変わらねぇけど、まぁがんばれ。
運営が聴いてくれればいいねぇ。
>>193
エロとかロリとかがあるのに腐女子だけ叩いてずるい
エロとかロリとか迷惑行為があるんだから
腐女子が迷惑かけて何が悪いの?
という事がいいたいんでしょうか?
小学校レベルの意見はもう飽きました
>>193
>そもそも此処はそんな子供(中学生含む)に勧めて見せる場所か?
利用者の年齢層を知らないようだけど、子供が見てるのが現実。
>何とかしたいなら少なくともまずはエロとか荒らし、ロリを
自粛を促す動画とか作ってみてはどうか?
個人的になんとかしなければいけないというほどの悪質な行為は腐女子のものしか見ていない。
腐女子が性的なコメントを書き込むのは少年漫画関連の作品なので、視聴者層が一般の子供達と被る。
ロリが少女漫画系の作品に湧いているならリンクを。見たことない。
それから、後半は日本語がつたなすぎてよく意味がわからない。
腐女子が好むBLはジュンク堂ではBLコーナーとして隔離されています。
18禁タグではなくてBLタグなら抵抗は少ないと思うんだけど、まじめに検討してみてほしいです。
好きな動画をホモコメントに荒らされても我慢しろっていうんですか?
普通の荒らしと違ってBLのコメントって生理的に拒絶反応が出るんです。
それを我慢しろと運営サイドは考えているんですか?
毎日目の前のチンコを我慢して見ていろと言っていることなんですが。
むしろニコニコから腐女子向け動画を一掃してほしい
原作汚すな
腐女子向けと一般向けの動画をあげて、腐女子は一般向け動画にコメント禁止ってルールにすればどうですか?
>>201
腐女子向けのコメントが書きたいなら一般向けと分けるべきだと思います。
腐女子がコメントした感じの内容を見てると、他に動画を見ている他人は最初から排除されてる感じがします。
むしろ百合タグはないのか?
>>200
自治でそれやってるところがあって、そこそこ上手く行ってるみたいだよ。
もちろん、それでもなお一般向けにコメントする字の読めない腐女子もいるけど。
>>203
ほしければ、自分でスレを立てて要望出してください。
>>203
ほれ
新たに欲しいカテゴリタグ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/
ランキングから見えなくしてほしいっつうかお願い
R-18に類する腐女子カテゴリを作ってランキング対象から除外する検討を
なんかずれてきてるな。
腐もアンチ腐も荒らしだから、カテゴリ作ってくれたらありがたい。
腐女子(女性だけじゃないと意見有)
腐向け(ちょっと分かりにくい)
女性向け(腐じゃない女性もいる)
R-18(エロじゃない腐までR18すると反発ありそうだし、18歳以下も見る)
男性キャラ萌え(男性キャラ萌え=腐とは限らない)
は文句が出てきそうだから止めておいて、
R-801、BL(ちょっと分かりにくいが、腐を丸ごと意味してると思う)
あたりが妥当じゃないかな。
>>207
まーそれでいいんじゃない?運営さんが実行してくれるかは別として
BLはホモの共通語
ジュンク堂を見習おうw
ってか「腐女子」タグで登録されている動画が200ちょっとしかない件。
普通に500は超えてるだろw
ニコニコへ来て初めてBLを知ったが、
正直気持ち悪くて仕方が無い。
18禁と同じく分けて欲しいよ。子供のためにも
もしタグができたとしても、ガチホモや阿部さん系などの扱いが難しいものはどうするんだ?
ネタと見るかBLと見るかでタグ編集合戦が発生しそうなんだが
ガチホモとBLタグを作ればいいさ
R-801ほしい。
腐コメしてない腐もいるのに、場をわきまえないゆとり腐が多すぎる。
そのせいでアンチ腐が沸いて、
くそみそやシモネタにすかさず腐乙とかやってるのは、
腐が気にならない一般人も不快。
一部の場をわきまえない人達が原因とは言え、今の現状はね〜。
気に入らないから削除って動きは正直やりすぎだと思う。
・とりあえず作者側はR-801ダグ固定
作者側は自分で作った動画に責任を。
・運営は早急にR-801ダグ作成&ランキング廃止
ランキング荒らしが起きてる現状、きちんとした対策が出来るまでは一時的にでもいいからランキング廃止した方がいいかと。
・腐女子は発言を気をつける
ダグが実装されたら、過剰な腐発言はダグ&表記の無い動画では控える
>>212
作成作者の判断じゃない?
上でも書いたけど、作成者がダグ固定or表記してくれればなんの問題もないかと。
腐女子タグつくれ糞運営が
腐女子の発言は本当陰湿なのが多いからなあ
特に特定作者に対しての攻撃とかどうかしてるとしか思えない
そんなにホモが好きなら発展場でも覗いてこいよ
>>211
意同
>>218
一応ホモからツッコミを入れさせてもらうと
きほん的に発展場は女の入れない場所にある
俺は腐属性もあるけど、ガチホモとは厳密には違うわけだし
一緒にされるのもちょっと困る
腐女子のせいでニコニコできなくなった
どうにかしてくれ
R-801タグの追加を要請します
一般人が検索できないようにすればOKだとおもう
某所で腐MAD全削除申請やってるが
暴走してる腐女子に対してそんなことしたら
一般動画まで荒らしていく被害は目に見えてる
>>221のように
「腐女子がいるからニコニコできない」って人のためにも
早急に対策をお願いしたい
どうでもいいけど「R-801」って八百一禁だよな
223の冷静なつっこみに吹いたww
運営は早く腐向けタグを作るべき
あと、腐向けタグがついているものはランキングに入れるべきじゃない
正直これ以上腐とアンチが対立して荒れていくニコニコは見たくない
運営の御心のままに。
糞運営言う奴はいますぐ出てけ!居なくて( ・∀・)イイ!
こういう場合はプレミアム会員のうpの時は
タグを追加させない機能があったらいいな
もうR-801とかホモ注意とかでいいんじゃね?
こんだけ書いてあったにも関わらず見た方が悪いんだし。
なんというか・・・R‐801のタグが付いてた作品から消えてるんですが・・・。
これじゃ苦手な人が知らずに見見ちゃう可能性あるよ。
現状危惧するのは解るんだけど、せめてR‐801・ホモ(又はガチホモ)・BLタグの何れかは頼むから入れて&消さないでほしい。
>>228
残念だけどそれは成り立たないんだよね。
見た方が悪いじゃなくて、見える場所にあるのが悪いって考えだから。
すまん、運営に投げるってどこに投げればいいのか
見つからないんだが……
info@(ryでおk?
あと、タブに801ってあれば、
801見たい腐はそこに突進すると思うから、
そういう意味で、「801がカテゴリとして目に見える」のは有効だと思う。
ふつうのタグだとバラけるしやっぱり微妙。消すやつもいるし。
腐向け動画なら、うpの時に何をおいても(歌ってみたとか)
801カテを選ぶ気がする。それは良心とかではなくて。
興味本位で801ってなんだ?って
見に行ってキモかった、レベルになると
それはもう自己責任だと思う。
腐に対して差別的発言をする人がいるから
腐はそういうタグがつけられてると差別的な扱いを受けていると
感じるんだと思う。
カテゴリ名は、
「腐女子・腐男子向け」
「R-801」
「ガチホモ&BL」
くらいの物でいいんじゃないかな?それくらいはわかるでしょ。腐も一般人も。
解らない人はR-18みたいに、注意書きをするのさ。普通の説明でも
解らない人とかもいるだろうから、そういうときはwikiとかへのリンクもしていけば。
もちろん腐的な傾向はランキング外にした方がいいよね。意外と腐の人は多いだろうし。
腐のカテゴリ以外の荒らしを防ぐためには、どうしたらいいかが問題なんだよな。
だったらタグや、コメント欄とかに腐やアンチ腐の言い合いが書き込まれたりすると、
少しは腐的な言葉が出てくるだろ?たぶん。
その書き込まれやすい腐的言葉をNGワードにして、もし腐やアンチが腐的な言葉を言えばそのコメントが無効になるとか。タグもそう。
そうすれば、腐たちの巣くつの拡大もなんとか防げるし。
あまりにもひどいようだったらその荒らした腐のIPのアクセス制限をしたり。
こういうのはどうだろう?
今後ランキングがカテゴリ別になり腐カテゴリタグができていないとなると
歌ってみたやアニメは腐動画ランクインだらけになってしまうよ?
腐動画は性的な描写含むものは削除で良いと思うけど
それ以外まで全削除なんてのはナンセンスだから
今のままカテゴリ別ランキング導入されたらますます困った事になる
ランキングがカテゴリ別になる前に腐カテゴリタグを作ってくれる事を期待するね
まぁ「ランキング見なければいいじゃん」とか言い出す厨腐が出てくる事は予想できるがな
シンプルにタグ「801」がひとつあればいいと思う
それより腐向けのものを「女性向け」って書いて上げてる人が気になる
女が全員そういうの好きな訳じゃないんだからやめて欲しいで。マジで
女性向けってなんだよ、といつも思ってしまう
頬染めとかの男キャラの「かわいい」感を煽るようなのは女性向けでいいと思うけど
BLネタ=女性向けは確かに何か違うよねw
ところで、やおいという言葉は知っていても自分が801=やおいの事と知ったのは
2chでなんだよね…一般の人には「801」で分かるものなのかな?
すごいこと思いついた、
「腐女子向け」→「乙女向け」
「腐男子向け」→「童貞剥け」
ごめん厨じゃないんだ、差別発言が平気で出ることが怖いだけなんだ。
801は正直わからん
最近R-801なんてタグがつけられてる動画があったけど
しばらく頭をひねった
女性向けも同様、通俗的な用語ではないことを理解して欲しい
腐女子・腐男子向け、みたいなのが自分にはわかりやすい
>>236
「乙女」はゲームの方でそういうジャンルがあって(ギャルゲの男女反対版)
かつそれはBLジャンルとは「混ぜるな危険」と言われてて、それぞれのユーザーの中には
お互いに激しい拒否反応を示す人もいるから不満でそう。
パロ苦手なので二次に明るくない腐女子だが、
女性向けってのは腐女子(BL好き・ホモネタ好き)に加えて
乙女向け(逆ハーレムみたいなの)好き、
=男キャラをかわいいと思える層を全部含めた総称だと認識している。
乙女向け好きは嗜好はノーマルだけど、
そっちにも嫁発言したり耳つけたりするのが好きな人はいるようだから
あわせて分けるならやっぱり女性向けかな、と。
「女性的なノリを楽しめる脳」向け。
ニコニコでは少女マンガチックな絵とか女オタ臭が強いのを
総じて「腐女子」呼びするからややこしいね。
オタクタグと腐女子タグは必須。どちらもウザい
>>240
一般人気取りすんなよ
ニコ動に来てる奴に一般人なんていないんだぞ?
とりあえず俺のために「ぬこタグ」を作ってくれ。
ぬこ動画さえありゃそれでいい。
つ「動物カテゴリ」
女性向けって言うとアンチ腐の女性が嫌がって
逆に荒れるんだよね。
腐女子でキレる腐男子はあまりいないと思うけど。
そりゃそうでしょう。女が全員腐ってわけじゃないのに一緒にされたらいい気分しない
乙女系?=女性向け、801=腐女子向け、とするのが正しいのか?
でも最近はミーハー女や単にオタ女も腐女子と定義することも実際に結構あるもんな…ややこしい
とりあえず「やおい」であからさまに男×男の要素があるやつが、まずちゃんと分かれてくれたらいい
もう「二次元ホモ」でいいじゃない・・
とか思っちゃ駄目?
>>247
それはけっこういい考え。
でも3次元のホモ好きの腐女子もいそうだから
「ホモ・BL」とかそういうのでもいいんじゃないかね?
話がループしているな…。
女が群がる腐女子タグと男が群がる萌えアニメタグは必要だな
ホモも百合もキモイから同姓愛タグにしろよ
普通の動画にすらコメで腐が湧く現状で
専用タグなんかゴキブリにエサ場を与えるのと同じ
増えるだけ
>>252
上からよく読んで。
タグで分けた上で「制限を設けよう」という趣旨な訳で。
腐女子をニコニコから全部締め出すなんてのよりはずっと現実的。
R-18タグみたいな扱いでR-801に警告文をつける
そっから更にネタホモ(くそみそ系)・ガチホモ(リアルホモ)・二次元ホモ(いわゆる腐ネタ)の三種のタグを・・・
うん、無理だ
腐動画を見たくない女子からの一意見ですが、
ノーマルなキャラ萌え、乙女系要素を一般の所に置いていても差し支えなければ、
(もちろんタイトルや説明に女性向けであることを作者が明記しておいて)
「R-801」といったタグを追加してもらえるだけでいいかな、と思います。
>>254
細かい分類はその中で自治してもらう方がいいんじゃないかと。
いくらなんでも叩きすぎですね
動画の最初に警告あったりとか うp主も配慮してるのに
腐動画は叩くけどエロは無視ですか
エロは消される運命にあるからなぁ。
だから良いって訳じゃないけど。
それに無分別に叩く奴はどこにでもいるしな。
いわゆるアンチってのは荒らしじゃないだろう
常識レベルのことを当たり前に注意してるだけだ
一般動画に気色悪いBLを持ち込むな
しかも少年漫画でホモとかありえないだろ
それでも止めないんだったらせめてちゃんと住み分けはすべきだと
支援age
いわゆるアンチってのは荒らしでしょう
見てる方からすりゃアンチもうざいよ。
ホモ・BL・腐向けのタグ追加はしてほしいですね。
ジャンルとしての住み分けをすることで前進になれば建設的ですしね。
一般動画の腐コメなどは荒らしと同じくまた別の対策が必要ですけど・・・。
腐女子も萌アニメで「俺の嫁」とか言ってる男もどっちも気持ち悪いよ…
ニュース動画でもアナウンサーに嫁とか中出氏したいとか空気読めない男も腐女子となんら変わらないのに。
でも叩かれるのは皆が不満を感じてるから
大多数から文句言われなきゃ問題無いし
大多数から文句言われれば自重しなきゃならない
ネットだろうがリアルだろうがそれは同じ
叩かれる奴は淘汰される運命なんだよ
腐もアンチも、どっちも叩いてる奴らは固定してると思うけど。
「大多数」ってどんだけユーザーが居ると思ってるんだよ。
固定してると思うのなら
その根拠を提示しないと説得力ないよ
いや、ただそう思っただけw
誰がカキコしてるか、誰がコメしてるか確かめようがないからねぇ。
根拠なんて提示できないよ。
でも「大」多数で実際に文句言ってるかどうかはともかく、
行き過ぎたホモ妄想を好ましく思わない方が多数であると考えるのは自然かと。
一番ウザイのは検索避けしてない腐動画だよ
そういうのは、本人に腐動画の自覚がないから
専用タブができた所で、そっちには挙げない可能性が高いんじゃないの?
腐向けじゃなくて、女性向けと明記するとか微妙なのもあるし
文句言うと「この程度じゃ腐じゃない」と言われる物もあるし
結局はうpする本人や、見る側の認識の差なんだから
専用カテなんて無意味だと思う
専用タブができたら今以上にディープな動画は増えるだろうけどね
無意味ではないと思う
確かにうp主が「これは腐向けじゃない」と主張するパターンも出てくると思うけど
知らないで上げてる人も多いだろうし
「不快だから見えないようにしろ」よりは「専用の場所があるからそっちでやれ」の方が
聞いてくれやすいと思う
自分の動画が腐モノだと自覚のない作者に
「専用の場所があるからそっちでやれ」なんて言っても
聞かないと思うよ
今だって「腐女子用」と明記する事を拒んだり
何度注意されても検索避けしない奴がいるんだから
私は腐女子なんですが、確かに欲しいです。
住み分け出来ればお互いに嫌な思いしないですみますし。
ランキングにも入らないようにできたらいいのに…。
「BL」や「801」じゃ意味が分からない人がいると思うので「腐女子向け」のほうがまだわかりやすいと思います。
>>270
同感。無意味じゃないと思う。
>>271
言っても聞かないのは少数なんじゃないか?
好きなキャラを勝手にホモ化されるのはかなり不愉快ですが、
目に付かない所でやってくれるのならそれ以上は興味ないな。
アンチの中でも>>271みたいな過激派は少数で、大多数のアンチは「棲み分けさえしてくれれば後は興味ない」
という考えなんじゃないかと勝手に予想してみる。
>>272
別のスレにも貼ったけど
>・ マイリストランキング不正について
>根本的な解決まではステップがまだあるとは思いますが、
>今後、ランキングをカテゴリタグごとに分ける予定です。
>総合ランキングは廃止、もしくは月一回とかの定期的な発表だけにして
>リアルタイムでは表示しない方向で検討中です。
文章からググれば原文が見れる。
2chでも腐向けな話題は隔離というかその板の中で
やれということになっている。
その利点は一般の方にとっては嫌な話題を目にすることが避けられる。
(どうしても性的な話題を孕むため)
ニコニコで実装されたら、その手の話題が出来たとき誘導が可能。
少なくとも流れを作る事が出来るので「マナー違反」として
何とか対処する事が出来るだろう。
腐の方にとっては、まとまっていることで検索がしやすい。
(漫画Aも好きだがゲームBも好き、というように、既存の
カテゴリをまたぐ人は多い。専用タグで分散を防ぐ事が出来る)
タグを作っても荒らしこむ物好きがいるだろうが、
これもルール違反として公然と処理することができるだろう。
2chの801板でも定期的に荒らしこまれたりしているが
何とかなってるようだし。
住み分けがされないことで見たくもないコメントが
発生しているのだから、その手の分類タグを創設して、
とっとと移り住んだほうがみんなニコニコできると思う。
腐女子タグだと
腐女子そのものが映っている動画と
腐女子が見たい作品の動画が同時に
ラベリングされないか?
たとえば踊ってみたでアニメ系の曲に合わせて
踊っている女子に腐女子タグを入れられると
めんどくさくなるので個人的には
腐女子タグではなくBL系とか名前を変えたものにして欲しい。
と切に願う腐女子ヲッチャーでした。
おそらく腐女子は腐女子に向けて動画を発信すると思うので、腐女子は最初から
隔離された専用スペースに動画を上げればいい。
腐女子向け動画なんて誰も好きこのんで見ない事を自覚して欲しい。
それと運営の対応は牛歩。
277に激しく同意しておく。
運営はちゃんとチェックしてるのだろうか・・・
ホントお願いします
>>277
上三行まで禿げ同
運営は住み分けの方向で動く感じがするんだけど…
以下、わりと新しいブログから。
・ カテゴリタグの追加
現在2行になっていますが、3行ぐらいまではいけんじゃね?という意見もありますので、いくつか追加したいと思います。
科学とか料理とかの教養系とかは追加したいですね。
期間限定のカテゴリタグなども考えています。
話がやや逸れるんだが。
非オタの人は知らないサイトで恐縮だけど、
サーパラのような検索避けがあったらいいのにね。
動画アップの時に一般向け、男性向け(仮)と女性向け(仮)にチェック必須であれば、検索時に腐女子向けのみならず、エロやロリも排除できる。
上で言われている一般向け動画(少年漫画系)に腐コメ増えてうざいっていうのは、自治に任せるしかないと思う…。
子供であり著作権に対する認識が浅いとはいえ、それに抵触する方法でアニメを見ようとする人間に、言葉の暴力を被るという、そのくらいのリスクがあっても決して同情できないな。
運営はチェックはしていると思うけど、ブログにもあるように、ユーザーに甘くないとしたら、一連の意見を受け入れて貰うのは難しいかもね。
自分もユーザーのひとりとして、荒れない範囲内での自治がんばります。
282ですが、
改行をしていない分際で色々と言うものでもないよな…
申し訳なかった。
どうでもいいけど、アニメ見ること自体は著作権法に抵触しないよ。
勝手なうpがまずいんであってね。
R-18、もしくは専用スペースに賛成
一般動画の腐コメントに関してはどうしようもないか……
>>285
動画を一般向けと腐女子向け二つあげればいいんじゃないか?
それでも棲み分けを守らない腐女子はアカウント消去でみんなスッキリww
これ運営さんみてくれてるのかな
まじたのんます
住み分けのためにもランキングの参加・不参加を選べるようにしてほしい
うp主がきちんと検索避けしている腐動画も、
ランキング入りして荒らされてることが多いし
というか検索避けしてて、
タイトルやうp主コメでちゃんと宣言してる動画、
動画開始数秒使って腐宣言している動画にまで
わざわざ来て荒らすアンチ腐は勘弁してください
腐女子と呼ばれる人たちの不愉快な書き込みはもちろんウザーと思うんだけど
一般動画でたまに流れてる「おっきする」「ヤりてぇ」等の※がヌルーされてるのはどうしてなんだろう
目に付くとものすごく不快だ
>>289
同意。ロリ的発言とかもひく
釣り動画のサムネとかも不快なときもある
腐女子との住み分けを望む人がいるように、
エロ・ロリ(あとグロ)との住み分けを望む人もいることを運営は知って欲しい
コメントフィルタは誤爆削除許容すれば実装できるかもしれないけど、分類分けってどうやってやるの?
なんかかなり凄い人工知能とかいりそうな気がするんだが…。
文章なら迷惑メールみたいになんとかなるかもしれないが、動画を判別とは。
素朴な疑問なんだが、やっぱ腐女子っていったら(二次の場合)
本編では恋愛関係を持っていない男キャラ同士を頭ん中でくっつけてるやつだよな。
俺思ったんだが、だったら実際付き合ってもいない男女キャラを
カップルとして扱うにも何か注意書きが欲しい。
俺はどっちも嫌だけど、後者は注意書きがないから困る。俺だけかな。
あと>>289も言ってるけど、俺も気になる。
「いれたい」とかあるよな。そういうアニメじゃないのに。
「〜はまだ処女です」とか「セクロス」とかもどうなんだ。
ていうか、普通の動画もヒドイぞ、平気でまんこーとか書いてるし。
そもそも腐女子がニコニコに来なければいいんだろ?そうすれば
>>289-294
みたいな腐女子目線の不満が一挙に解決ww
こちらでどうぞ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1189261108/
>>296
どこでやったって一緒だろ
腐女子がウザいことに違いはない
早く何とかしてくれよ運営
腐女子はヲタの中でも最低の部類
こちらでどうぞ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1189261108/
確かに腐女子は腐コメ以前に、言動が気持ち悪いんで
コメントするなって思う
叩かれるとすぐに反応してくそコメを増やす
「スルー」という言葉を多用。スルー能力がないくせに
自制心もない
ロリコンの方が犯罪的だという自覚があるだけまし
自覚のない馬鹿を隔離するのには賛成
私も「こちらでどうぞ」をやりたいです
気に入らない発言や動画はすべて腐女子によるもの
っていう、犯罪者はすべて朝鮮人!レベルに頭悪い事言ってる奴が多いので
議論が進みようが無い
同性愛に偏見はない。だからBLを否定するつもりはないけれど、
二次の場合はそういう見方をしている人だけとは限らない訳だから
そのあたりをちゃんと考えて欲しいと思うんだ。
どちらかと言えば腐の方が分が悪いのも事実じゃないか?
というか、言い方は悪いけど、腐女子は同性愛を
自分たちの都合の良いフィルタにかけた上でおもちゃにしてるだけだからな。
それでいてたまに、自分たちは同性愛者の代弁者みたいな感じで
「(腐女子非難は)同性愛に対する差別だ!」と言い募ってきたりするのがタチ悪い。
自分たちが一番同性愛者に対して失礼な趣味してるんだと気づいてないっていうか。
同性愛を差別してるんじゃなくて、自重しない腐女子の非常識さを批判してるだけだっつーの。
3 名前: no name :2007/09/11(火) 14:44:45 ID:AXxUn7zb
マジレスすると、ガチムチは腐女子のジャンルではない
4 名前: no name :2007/09/11(火) 14:50:14 ID:B9CxIP5G
みなかったらいいじゃん、俺も見てないし
5 名前: no name :2007/09/11(火) 16:19:10 ID:V3D8Rsqx
>>3に同意。そもそも男色は古来日本の上流階級の嗜みだったわけで、非難するのもどうかと。
>>303
なるほど。そうだったのか。腐女子っておもしろいな。
少し興味がわいた。
ランキング操作対策は既に終わったみたいだから
次は腐女子対策をしてくれよ運営
そもそも、検索のときに
チェックボックスでカテゴリ選択できる機能があったらいんじゃね?
で、そこに腐用って項目があれば腐女子も
作品名をテキストボックスに記入→腐カテゴリにチェック入れる→検索クリック
って作業をしてくれるだろうし。
動画を見るための第一ステップは検索なんだから
検索機能を工夫するだけでもかなり改善できるんでないかね。
あとはうp主がコメントを削除できる機能とかがあれば
本編の腐コメはシャットアウトできると思うが…
これをやったら、歌ってみた系の動画で問題が起きそうだからやめとこう。
腐女子専用と書かれていない一般動画が荒らされるのはもう見てられん。
マナーが悪すぎなんだよ腐女子は。
だから分けてくれよ。
それで基地害が隔離できるならあった方がいいな
削除済
そのうち導入されるNGIDで個々が対策すればいい話だろうが
んな腐女子タグ入れても結果は同じなのわからない?
結局一般動画でも腐女子コメするよ
ついでに言えば、幼女に'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァとかコメントしてる奴だって
向こうから見たら似たようなもんだろ?
そしたら幼女ってタグ作るのか?おかしな話だろ
私は腐女子ですが、自重できていない同士達のコメントせいで
自重している腐女子まで批判されるのは心苦しい次第です。
憤りを感じると共に情けなくなります。
棲み分けは私も希望するところです。
>>310に同意
趣味は人それぞれだからな
自分に合わないもの全てにそんなこと言ってたらやってられんよ
確かに腐の方向性での荒らしは多いかもしれないが、他にもJ狂信者とか「誠死ね」と至るところで言う奴とかいるし
要はコメ書き込むやつのマナーの問題なんだけれどな。
どんな機能を追加しても一般動画にその種のコメ書く奴はでてくるだろうし。ニコニコ自体が「動画にコメントをかける」ってコンセプトでここまで来たから、運営側から腐女子コメ、キモオタコメを制限する機能を付けるのは難しいと思うよ。
つけるとしたら特定の文字にたいするフィルターくらいじゃないかな?
>>310-313
このパターンの流れを見ていつも思うんだけど、
腐女子が非BLアニメをBL化するから叩かれるわけで、
腐女子しか見ないようなアニメをBL化するなら叩かれないと思うんだが。
現に自分はガンダムやハルヒに腐女子が沸くまでは、腐女子の事なんてどうでもよかった。
「BL?えっ?これ男同士じゃないの?何が面白いんだ??よくわかんね。」
みたいな感じで。
「趣味は人それぞれ」と言うと、もっともらしく聞こえるけど、
周囲にはBLを不快に思う人も少なからずいるわけで。
正直、自分は腐女子を隔離しろという流れになっても仕方ないと思う。
できれば2ちゃんねるの「801板」みたいになるのが望ましいかなと。
在日朝鮮半島人と在ニコ腐女子<丶腐`∀´>はいつになったら
日本とニコニコと2chから出ていってくれるの?
腐女子としては
・ボーイズラブ
・やおい
がいい
女性向けだと、一般的にはコスメ・ファッションという意味合い
だし誤解を招きかねないかなと思う。
それに、BLで不快になる人がいるのを考慮するなら同じく
女性向けでくくられていわゆる腐女子と一緒にされて不愉快という
人にも考慮しなくちゃいけなくなる。
だから、ぼかさずに、茶化さずに上記のように明記するのが
いいと思う。
ボーイズラブ・やおいという単語の意味が分からない人は
それは、わからない言葉があったら検索してください
としか言えないんだけど、どうですか。
>>316のちょっと捕捉ですが
私自身、腐女子でも別に文句なんてないのですけど
カテゴリとしてなら
ボーイズラブ、やおいが適切だと思ったのです。
「腐女子」って言葉は、ボーイズラブ(やおい)が好きな人という
意味なのでカテゴリ名としてはおかしいと感じたので。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/l50
こっちでやった方がよくね?
腐ねえ・・・。
最近は一般動画に腐コメを平気で垂れ流す奴がいるから厳しくして丁度いいんじゃないのか・・・。
現にそれで本編見る気なくなったんだ。
コメ非表示にすればいい話なんだけどさ、一般のコメはみたい。
腐コメはみたくない。
そういう時どうやって限定NG設定すんのさ。
ニコニコできねーよ。
このまんまじゃ不愉快動画だ。
>>319
重複スレなんだから、こんな古いスレにいちいち書き込んでageるな。
ルールが守れないやつに発言権はない。
誘導。以下こっちで。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1179605510/
あげ
腐女子カテゴリタグ化期待age
そうそう、ボカロアイマス東方をタグ分けしたように「腐向け」っていうタグをつけて分類すればいいんだけどな
腐向けみたいに自分らの動画に対して興味のない人は一切来て欲しくないというような
ジャンルはカテゴリやタグで分けるのは不十分だよ。
コミュ作ってコミュ限定でやるほうがずっと向いてるだろ。
腐女子カテゴリタグいいね。本当にできたらいいな。
運営はもっと責任もってまじめに仕事すべき。このままじゃ給料泥棒だと思う。
でも腐向けとそうでないのとの線引きって曖昧じゃね
たとえ腐向けじゃなかったとしても男キャラが多く出てるだけで
腐女子タグつけろとか言われかねんだろ
結局、腐向けは教育に悪いし原作者は腐向け作品を書いてるわけではないのに腐向け作品と言われてツライと思う
それにDSiの「うごくメモ帳」でも普通に腐向け作品が投稿されている
「うごくメモ帳」は小学生も見ているので
それを覚えてしまったら被害が計り知れない
こんなに 良心的な所は 滅多に無い 信用できる所と お付き合い したいですね。http://dvdgirlseek.com/
釣りジャンプ系の動画が消えて大分ランキングが見やすくなりました。ありがとうございます運営さん。
ところで最近は政治タグのランキング上位を政治とは関係ない兄貴動画が占拠している状態で、兄貴動画がニコニコの重要な文化なのは分かりますがせめて別カテゴリとしてランキングインしてくれないだろうかと思う次第です。
あげ
あげ
┌(┌^o^)┐ホモォ・・・
あげ
アンケートうるさい死ね あんな音量デカくして頭悪いのか。
しかも消せねえってなんだ ふざけてんのかクズボケ
バカハゲおたんこなすクソ
要望age
最近問題になってる静画の一般で上げられてる露出度が異様に高い絵が
ランキング上位に入る事で見たくない人の眼にも止まって不快っていう件と似てる
嫌なら見るなっていう言いぐさまでそっくり。目くそ鼻くそだな。
あげ
私達腐女子はネット社会の頂点に君臨するので、>>1や腐女子に対する批判、またはそれに属する内容を私達腐女子は認めません
一人なのに私達とか勝手に言うなよ
そもそも腐女子を騙って煽ってるっての。対立煽りにはお粗末だし全方位から攻撃されたい変態でしょ。