MUGENについて語るスレpart624


告知欄


■MUGENについて語るスレpart624

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/08/25(土) 02:23:58 ID:cqatgvaI

MUGENについて語るスレpart622
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1344854109
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGEN関係ファイルうpろだ
http://mugenupload.x10.mx/index.html
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されなので注意

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・夏休みなんて無かった

238 名前: no name :2012/08/28(火) 20:45:58 ID:ZuJhtyu6

ダウンと言えばせんとくんのダウン初めて見たとき吹いた
やられても余裕を見せ付けるところは流石

239 名前: no name :2012/08/28(火) 20:51:43 ID:4WTljmne

播磨灘はダウンしてるのか分かりづらくて困る

240 名前: no name :2012/08/28(火) 20:53:46 ID:Bh30MF2R

スレイヤーの頬杖ついてるダウンは初めて見た時笑った

241 名前: no name :2012/08/28(火) 20:55:50 ID:hI0qj8bj

やられって書くのも作るのもしんどいけど
キャラの魅力がぐっと大きくなるんだよなあ
でもしんどいぜ

242 名前: no name :2012/08/28(火) 20:56:47 ID:SYmto5NG

相撲取りはダウンなどしない
QoHの志保はダウンすると頭から地面にめり込むんだよな、ギャグ的に

243 名前: no name :2012/08/28(火) 20:58:33 ID:6xWgDKok

エリザベスのダウン可愛いよおおおおおおおおお

244 名前: no name :2012/08/28(火) 21:02:21 ID:Y0nI58Fs

>>237
書き方が単純にいらっとするからじゃないかな

245 名前: no name :2012/08/28(火) 21:04:20 ID:mLXQXqFb

ベスのダウンは秀逸、ダウン追い討ちしていいのか迷うぐらいに

246 名前: no name :2012/08/28(火) 21:05:32 ID:GXlSz31c

いらっとする基準が低いんじゃねえの?

247 名前: no name :2012/08/28(火) 21:08:19 ID:InrfD8oN

頭が地面にめり込むといえばGOFだとブリストルだけめり込み復帰中に食らい判定出て専用の連続技があるらしいね

248 名前: no name :2012/08/28(火) 21:11:40 ID:RbybsvZe

KOF13の即死は単に体力の3分の1減ると考えればたいしたことはない

249 名前: no name :2012/08/28(火) 21:19:27 ID:s1TUl0/b

わぁい、アイル君更新だよ

【MUGEN】ショタっぽいキャラを作成(その8)

250 名前: no name :2012/08/28(火) 21:22:05 ID:Symt1ZTT

というか13は昔のKOFに比べたら火力低い
97の裏シェルミーなんかめくり始動MAX暗黒雷光拳で即死だぞ

251 名前: no name :2012/08/28(火) 21:25:09 ID:GXlSz31c

ストU「今時のゲームは火力低いよな」

252 名前: no name :2012/08/28(火) 21:29:27 ID:IlGpG11k

そういやサマナーのブリストルもmugen入りしてたっけかな

KOFで火力というと95思い出す

253 名前: no name :2012/08/28(火) 21:29:36 ID:mLXQXqFb

逆にストUって即死あったっけ?

254 名前: no name :2012/08/28(火) 21:29:53 ID:e8Tvltcy

裏シェルミーって2002でMAXの方が暗黒雷光拳の威力低かった記憶しかないや。
UMだと直ったんだっけ?

255 名前: no name :2012/08/28(火) 21:32:29 ID:IlGpG11k

初代スト2なら気絶からみなら?

256 名前: no name :2012/08/28(火) 21:42:40 ID:RbybsvZe

KOF13といえば家庭用のK’の火力の低下が悲しい
アケ版はやろうと思えば2ゲージ100%で即死可能だったのに

257 名前: no name :2012/08/28(火) 21:50:08 ID:mLXQXqFb

それは流石にオイタしすぎだっただけじゃ……

258 名前: no name :2012/08/28(火) 21:50:12 ID:mlEjhsNB

>>253
確か初代ストUならピヨリやすいから即死あったな。
ダッシュはジャンプ大キック〜アッパー昇竜X2で即死だったような……
他ダッシュはベガとバイソンが怪しいのあった気がする。
タイミングがクソムズイから出来たためしないんで分からないけど。

259 名前: no name :2012/08/28(火) 21:51:44 ID:SYmto5NG

家庭用スト2ならジャンプ強キック→屈強パン→波動→気絶で気絶値に補正かからなくて繰り返しで10割じゃなかったっけ?
ニンマスとか気絶挟む即死けっこうあるよな

260 名前: no name :2012/08/28(火) 22:02:27 ID:STBDXmw2

>195
>伊烏がmugen入りして、昼の月の性能を原作そのまま再現したらクソ 技にしかならんな
 当身判定つき高速ガー不突進技。破るには伊烏より体力とゲージの合計が多い状態で超必殺技をくらわすことのみ。戒厳聖都基準で考えるとこうか。
 あ、でも飛び道具置いとけば大丈夫かも?刀で銃に勝てるわけないじゃんな話のキャラだし。

261 名前: no name :2012/08/28(火) 22:11:37 ID:g0KKoFt8

昼の月と極死・七夜がカチ合ったらどうなるの

262 名前: no name :2012/08/28(火) 22:29:10 ID:uiuwj3b4

どっちも飛んでしまうので空中殺法で決着となる

263 名前: no name :2012/08/28(火) 23:03:45 ID:mLXQXqFb

普通に超必は取れない超必当身と見れば
無敵あり暗転返しで余裕なんじゃねーか?

264 名前: no name :2012/08/28(火) 23:35:23 ID:OJag/EYr

宣伝です。
【MUGEN】新男女タッグ発掘大会【第5回戦Cブロック】

265 名前: no name :2012/08/28(火) 23:47:28 ID:Fh0vS4Bv

>>260
設定的に昼の月は要するに上下二択だろ?
別に無敵ついてなかったし

266 名前: no name :2012/08/28(火) 23:55:49 ID:yagw6A8w

リディア,2つ目のAI出来けど
こちらのダウン中に 目の前でなんでやねん(立ち弱攻撃を)連打と、可愛さ重視の起き攻めをしてくる、かなり凶悪なAIだな

267 名前: no name :2012/08/29(水) 00:02:57 ID:PfZ1tRGg

プラチナのパンチラ重視コンボみたいなもんか
凶悪だな……

268 名前: no name :2012/08/29(水) 00:21:04 ID:0QviV2cV

やっぱAIは何個あってもいいよな

269 名前: no name :2012/08/29(水) 00:22:13 ID:S/AJ12iN

でないとトキのkoikoi氏AIとは出会えなかったしな。

270 名前: no name :2012/08/29(水) 00:39:27 ID:/l1x/mm0

>>265
超反応での中下二択の即死技になるのか

そもそもダメージがブシドーブレードだから格ゲーで再現むずいな

271 名前: no name :2012/08/29(水) 00:52:01 ID:YBL/B7Pe

サムスピ勢ブシドーブレードアレンジ

272 名前: no name :2012/08/29(水) 00:56:40 ID:PfZ1tRGg

自分のコンボ中のヒット数をトリガーしたい場合って
EnemyNeay,(GetHitVar(hitcount))で機能するのかしら

273 名前: no name :2012/08/29(水) 00:59:36 ID:AsArOBJa

>>272
うん、あと
EnemyNeay,(GetHitVar(hitcount))じゃなくて
EnemyNear,GetHitVar(hitcount)か(EnemyNear,GetHitVar(hitcount))な

274 名前: no name :2012/08/29(水) 01:00:09 ID:FoMOZ42X

hitcountはアテにならないからやめた方が・・・
キャラによっては問題なく動くけどね

275 名前: no name :2012/08/29(水) 01:05:05 ID:PfZ1tRGg

ただ単に10ヒットしたらそのときだけおまけでゲージ余計に増えるってのを
やりたいだけなんだけど意外と複雑ね
ライフバーの表示をトリガー出来るかと思ってた

276 名前: no name :2012/08/29(水) 01:20:40 ID:0ihq2LfD

ラスプーチンは何体いてもいいな

277 名前: no name :2012/08/29(水) 01:24:25 ID:iJ373MZr

10ヒットした時のトリガーというと、ライヤが10ヒットだかした時に
「見たか、電光石火!」って言うからそれを参考にでもすればいいんじゃないかな

278 名前: no name :2012/08/29(水) 02:20:37 ID:PfZ1tRGg

だめだ、何度やってもモリっとゲージが増えるw
-2ステートに置くと10ヒット時の相手の仰け反り時間分だけ
ゲージ増えちゃうんね
どうしようかなぁ

279 名前: no name :2012/08/29(水) 02:37:18 ID:fxuHk2Ca

条件にMoveHit=1を足すとかは?

280 名前: no name :2012/08/29(水) 02:37:50 ID:VSuNV4eI

そういう処理をしたことはないから具体的にどう解決するのがスマートなのか判らないけど、
persistentが使えないのなら、
例えばカウントが10の時にvar(0)が継続的に1ずつ増えるようにして、
var(0)=1の時にゲージが増えるようにしたら疑似的には出来る
あとはカウントが10でない時にvar(0)=0じゃなければ0にしたらいい

281 名前: no name :2012/08/29(水) 02:58:00 ID:PfZ1tRGg

変数3つも使っちゃったけど自己解決しました
お騒がせスミマセン……

282 名前: no name :2012/08/29(水) 03:59:21 ID:5a2WDYgC

おー、ゼオライマーにAI付いたのか、こりゃターンXばりに引っ張りだこになりそうだな。

283 名前: 月砂 :2012/08/29(水) 07:10:21 ID:hOP1YVGA

BBB守矢更新しました。
エンハンス効果の変更、新技の追加、全体的な調整等。

http://t.co/epShqyeQ

284 名前: no name :2012/08/29(水) 10:05:03 ID:MEKinI8D

>>252
簡易AIだと聞いたけど十分強いな

285 名前: 260 :2012/08/29(水) 10:48:57 ID:pqpJMV7D

>265
>無敵
 ああ、戒厳聖都のゲームシステム上の仕様で格げーにするならってこと。

286 名前: no name :2012/08/29(水) 13:46:13 ID:Cmgq/crW

宣伝です。
MUGEN 男女で良タッグ発掘リーグ Part17

287 名前: no name :2012/08/29(水) 14:58:36 ID:A7OVinc+



路地裏おひさー

288 名前: no name :2012/08/29(水) 19:34:09 ID:MEKinI8D

【MUGEN】ぶちクロスランセレサバイバル inタッグPart51



SDX闘士ダブルゼータの武装組み換え楽しいお

289 名前: no name :2012/08/29(水) 20:26:23 ID:9EB5KDzw

プレート氏新キャラリリースか。
名前はラビリンスか。 氏のキャラは、mugenで起動する前で何の改変かさっぱり予想出来んから、ある意味楽しみだわw

290 名前: no name :2012/08/29(水) 20:43:26 ID:5a2WDYgC

>>289
代理公開先のブログでスクショだけなら見れるけど、MedireFire直接ブクマしてる系?

291 名前: no name :2012/08/29(水) 20:53:27 ID:A7OVinc+

しかしプレート氏は咲夜さん好きだな
俺もだ

292 名前: no name :2012/08/29(水) 20:53:32 ID:9EB5KDzw

>>290
サイト更新確認ソフト(diffBrowser)で、日記のサイトが更新されてて直接 Labyrinth DLで飛んだ

293 名前: no name :2012/08/29(水) 21:06:13 ID:01Yzbvmp

咲夜ってまだ人気高そうだけど自機に復帰しないの?
格ゲーでそんな風に「人気高いのにリストラ」って
最近は無いよね 前は容量不足やシリーズ変更でたまにあったけど

294 名前: no name :2012/08/29(水) 21:07:27 ID:A7OVinc+

サイクロップス「テメーは俺を怒らせた」

295 名前: no name :2012/08/29(水) 21:11:25 ID:S/AJ12iN

そういやマブカプ3は2からかなりキャラ減ったな。
いなくなった中で人気キャラって他にどこら辺だろ。
個人的にはバレッタ好きだから欲しかったが、重火器キャラ多かったからかなぁ。

296 名前: no name :2012/08/29(水) 21:12:16 ID:JWT693iC

アーデルハイド『………』

297 名前: no name :2012/08/29(水) 21:12:36 ID:VSuNV4eI

東方はたしか自機勢を一回総リストラして、
最低限で再出発したんじゃなかったっけ

298 名前: no name :2012/08/29(水) 21:17:16 ID:A7OVinc+

>>295
あっちでは知らんが、ガンビットとかアイスマンとかヴェノムは
日本では人気なアメコミキャラだと思うがねぇ
>>297
今回(つってももう一年前だけど)から新シリーズだけど
旧作キャラも普通にたくさん出てくる
今回は例えて言うなら一部と二部を橋渡しするシリーズになる予定とか何とか

299 名前: no name :2012/08/29(水) 21:27:42 ID:9BLuQLN2

>>293
早苗ェの方が設定的にも色的にも使いやすいからなぁ

5ボスは次回作自機の法則から完全に取り残されたうどんげをなんとかしてやってください
星君?そんなん知らんわからん

300 名前: no name :2012/08/29(水) 21:35:51 ID:9EB5KDzw

mugenDL用に、skydrive登録しようと思ってるんだけど、これ最初に姓と名の入力有るけど
仮に、自分が何かを公開したor他人のスカドラに何かしらコメ付けた時この姓と名で表示されるの?

301 名前: no name :2012/08/29(水) 21:37:14 ID:Iq5M7neW

5ボス且つ人間が混じってる奴じゃね?
妖夢も半分は人間だし

関係ないけど天則って
オンラインで特定の技出すと必ず同期ズレが起きるバグがあるんだっけ

302 名前: no name :2012/08/29(水) 21:38:28 ID:iXC1hZX8

ザンボラーがドン・ホラーにみえた
考えたらドン・ホラーなんて作られるわけないな

303 名前: no name :2012/08/29(水) 21:49:29 ID:S/AJ12iN

>>300
プロフィールとして表示されるし、スカドラ公開場所に限定しても
公開した時(編集した時)の編集者の名前として表示される。
MUGEN界隈でしか使わないのなら本名入れない方が吉。

304 名前: no name :2012/08/29(水) 22:01:16 ID:9EB5KDzw

>>303
有難う。マジで助かった。

305 名前: no name :2012/08/29(水) 22:03:15 ID:JWG5QuzK

>>303
……だとしても、HNをどう区切るのかが悩みどころだな。
一部が欠けたり、途中に空白が入ると不格好になることは避けられないし。
(後者についてはこの界隈の動画に見られる「検索避けされた固有名詞」にも言えることだけど……)
自分を表すような単語をつけるというのも手だけれど、それを考えるのも一苦労しそう。

306 名前: no name :2012/08/29(水) 22:06:20 ID:VSuNV4eI

>>301
アリスとかは生粋の妖怪だぞ
普通の妖怪の魔法使い
魔理沙は普通の人間の魔法使いだけど

307 名前: no name :2012/08/29(水) 22:08:53 ID:ikdf+8Ya

>>299
神主が『異変を解決できるのは人間だけ』って言ってたよ
自機は人間、サポートは妖怪でも良い縛りはずっとある
そんな訳で何をどう解釈しても人間じゃないうどんげと星は諦めろ
布都ちゃんは元人間なんで次回作ワンチャン
>>305
HNなんて適当適当
オレ今使ってるの何て数年したら絶対忘れるし

308 名前: no name :2012/08/29(水) 22:20:54 ID:iJ373MZr

結構なキャラが花で自機になったからそれで我慢しなさい

309 名前: no name :2012/08/29(水) 22:27:40 ID:vKZVE6de

そろそろまた咲夜を自機にしたいなあ

310 名前: no name :2012/08/29(水) 22:35:02 ID:Efv15eLk

>>306
アリスって元人間の種族魔法使いじゃなかったっけ?

311 名前: no name :2012/08/29(水) 22:38:32 ID:ikdf+8Ya

そやね、東方のファンブックに書いてあるね

312 名前: no name :2012/08/29(水) 22:47:38 ID:N6ASswHN

>>249
自作AIも搭載したか
手描きで少年キャラとは貴重かつニッチなジャンルすなあ

313 名前: no name :2012/08/29(水) 22:48:32 ID:bxeEQLZS

そろそろ自機候補だった冴月燐に出番を

314 名前: no name :2012/08/29(水) 22:50:57 ID:iJ373MZr

アリスが元人間なのは自称
魔界との関係性が示唆されている+旧作で同名キャラが出ている以上元々人間って線は薄いと思うけどな

315 名前: no name :2012/08/29(水) 22:51:00 ID:ONGVU3Kw

まぁ本家はあれだがMUGENなら物好きが作る可能性も・・・
モブ?ですらいるし、東方以外でも意外すぎるキャラが変なタイミングで作られたりするし

316 名前: no name :2012/08/29(水) 22:54:00 ID:ikdf+8Ya

>>314
各々の自称って設定ではあるが公式ファンブックに明言されてる
ことを線は薄いとか言われても「お、おう……」としか言えないな
ZUNのみぞ知る
>>315
他のキャラはともかく、冴月燐はデザインが分からぬ
まぁサークルカットを基に捏造してもいいんだが

317 名前: no name :2012/08/29(水) 23:10:30 ID:5a2WDYgC

マイナーキャラといえば最近はmass氏とですからー氏みたいになってるが、
NS氏と暗黒内藤氏も相当なもんだぞw

318 名前: no name :2012/08/29(水) 23:13:09 ID:N6ASswHN

昔はサクラカ氏や、の。氏の担当だったな

319 名前: no name :2012/08/29(水) 23:14:25 ID:ikdf+8Ya

サクラカ氏結構再公開してるよね最近
あとNHK氏

320 名前: no name :2012/08/29(水) 23:14:29 ID:XF2peWRS

>>314
魔界出身の人間であるor魔界に勉強しに来ていたで両立するはず

321 名前: no name :2012/08/29(水) 23:17:31 ID:O6ajBNwK

宣伝です。
【MUGEN】新男女タッグ発掘大会【第5回戦Dブロック】

322 名前: no name :2012/08/29(水) 23:18:38 ID:XJZIrjrh

暗黒内藤氏というとマイナーというより非格ゲーキャラの印象が強いな
ドカポンキャラとかまさかすぎた

323 名前: no name :2012/08/29(水) 23:32:44 ID:1KFpAerL

暗黒内藤氏というとライブアライブ勢で外部AI無いの後何キャラいるんだろ
個人的にはらんま勢また作って欲しいけど、声がないんだっけ

324 名前: no name :2012/08/29(水) 23:38:58 ID:NKguy59K

そもそもアリスは自機じゃなくて自機サポだし妖怪で問題無い。

325 名前: no name :2012/08/29(水) 23:57:06 ID:9EB5KDzw

>>283
BBB守屋更新で大分変わったな...
しかし、波動コマ→(派生)波動コマ→(派生)波動コマなら問題無いけど
昇竜コマ→(派生)昇竜コマ→(派生)昇竜コマだと一気に不安定になるw

326 名前: no name :2012/08/30(木) 00:20:56 ID:W1xlQsA7

牙刀さんの隠し潜在の連続入力が全然安定しなくて苦労した
超白龍ぐらいの難易度に抑えてくだされ

327 名前: no name :2012/08/30(木) 00:23:25 ID:x2eqXh2V

623コマンドなど死滅したほうが良い
これからの格ゲーを思えば敷居は低いに越したことはない

とか思ってても自キャラはコマンド足りずに623コマンドにするけど

328 名前: no name :2012/08/30(木) 00:25:40 ID:gu9H2S9l

22の方が出にくいズラ パッド

329 名前: no name :2012/08/30(木) 00:30:38 ID:/4pnY2YE

636と323超オススメ
まぁこのコマンドに慣れると623が必要なときに困るんだが

330 名前: no name :2012/08/30(木) 00:37:27 ID:NzLZG+bX

パッドでの646の出しにくさといったらないぜ

331 名前: no name :2012/08/30(木) 00:37:29 ID:vUKMcOwS

キーボードでやってたら簡易どころか難しくね?って思えるなそれ

332 名前: no name :2012/08/30(木) 00:45:37 ID:x2eqXh2V

熱帯が発達してこれからは普通のパッドメインになるだろうし
412364とか4646とか一回転もとかも少なくなるべき

まぁ前タメとかレイジングコマンドとかあると嬉しくなる世代だけどね

333 名前: no name :2012/08/30(木) 00:50:34 ID:gu9H2S9l

考えるだけでコマンド入力するPAD
今世紀にはできるから我慢だ

334 名前: no name :2012/08/30(木) 00:53:20 ID:gtJcooNO

4646はともかく412364はパッドでもやり易いだろ

335 名前: no name :2012/08/30(木) 00:55:40 ID:vc2fMT37

脳波で動くゲームコントローラーとかが
実現して普及する時代が来るのかもな

336 名前: no name :2012/08/30(木) 00:58:46 ID:W1xlQsA7

昔はゲージ技は変なコマンド多かったな
餓狼SPやワーヒーあたりか

337 名前: no name :2012/08/30(木) 01:02:58 ID:NmVdksge

これからはスマブラ方式でいいやん>コマンド入力
スマブラから子供たちを大量輸入や!

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50