MUGENについて語るスレpart616


告知欄


■MUGENについて語るスレpart616

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/06/15(金) 23:21:39 ID:mnuLVERS

MUGENについて語るスレpart614(615)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1338528287/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・キャラ作成に挑戦しようと思ったらどの和訳・教材KFMを素体にするかで迷ったでござるの巻。

2 名前: no name :2012/06/15(金) 23:23:01 ID:T5NPoXw1

   ./ ,,-''"´ ̄ ̄ ̄`"''-、  |     /                   \
   ,'  /            \|   ,.'.    /(,リ ̄ ̄(,(!、(,      ゙i
    |.   |     -       - '、  |  /  `'―  `' `'リ(,,      |
   |  |    ⌒\    /⌒ '、ヽ i ,⌒'     ,r'⌒   `,.    |
  .,⊥、.|     ,ニ、      ,ニ、 ',  ゙(, ,.二,\  ノ ,.二,  ) ゙i   │  ちゅ……ん……んちゅ………
  |⌒.ヽ|    ノ-.・ゝ  、〈.ノ・-ヽ.| , r''`⌒゛' 〉 , .  `⌒゛''`  |. リ'⌒i
  | ヽ<       . ̄       '、 ̄ .   〈  _,r' ,'   !、_´    i |,r'.)|
  .\_.         ,.-   |  .,'   ゙i    (ィ,、c)       / ト,_ /
    |. '、  \    `⌒iエ´ , イ    \  へへ,          || J)
    |. '、   .',     ノ_,ィ ノ / /     ゙i (_ンヽ i _r'⌒    /.| フノ
    |  `''-、     ヽ二ノ \_ _ノU ̄(`⌒ ,r'!、    /  | ーイ
  _,,-〈.\  '、 \   '⌒ /   U    \ ̄    .、-''´  /.゙i`

3 名前: no name :2012/06/15(金) 23:29:01 ID:p3HBlsds

>>1





































4 名前: no name :2012/06/15(金) 23:30:57 ID:i0eemHXn

       ヾシヾ⌒シヾ-‐ヽ
     ー丿          ヾヽ
    シ              ,,,α
  ξ          ゞシヾ"  ヽ         ,,,....,,,、、...,,,....,,
  !           彡       ヽ:::     ..i'´.        ヾ'''、、、,,,
   シ          彡       ,j:::   ..,/ヾ,            ヽ
   !シ         ,,彡       :シ  ,;''''   ヾ   ,___       ヽ
    j  ,-‐-、   i    ッ三ミ:;j i、'  j-‐    `, , ‐'' = )       ヽ:
     し { !⌒- ヽ! j     ‐-‐'j ヽ、...'       '  .,_//,        !;::
     ヾ丶`-'  ! !        {__,__,!'         -‐' ヾ       ノ:::
      ,ヾ  '  、       ,'  ....,)        ::     ヽ     ノ::::::
 _...-‐‐'''´ :::            ´::(      _... ´       ヽ    /:::::::
        ::              ! .... -‐´           ヽ   /:::::     __,....,,-‐-、
 ::::.       ヽ   !......:-‐ー、 ,,,,,,;;;ヽ __ ...-‐、     ::     `ヽ-、___,--/'´ ,、   , `ヽ、
            !:::,´´´´´:::::`"""´:::::::::::::::;;;;;;;;ヽ、    ;::           ヽ-‐' !  ./   iヽ
                         ::::::::::::;;;;;;;;i   ;::   ;      __,,,    `、丿 ./  )
           ::::             ´´´::::-´::ヽ:::  l::  ;    -‐´  ..,;;;;    ヽノ、  /
           ::::              /´      !::  j::  

5 名前: no name :2012/06/15(金) 23:45:29 ID:kpo1nDt7

                             ,     ̄ ̄ ̄` 、
          :    荒  大          /   __       メ、    -ヒ
          っ   熊  佐          ,   ,       ,   、  ヽ    (l 卩
        !!!  が  の       / / , -‐  ノ{ 、  ヽ   `,   └┘
                              // /    ィ^{ \\  `,  i    ゝ
                          ィ´ /_ 、 ` '、 ゝ-ュ_\\ l  |   ⌒)
                           V/Fニニ{ 〈ー=キ三z__` } f⌒Y !    ´
        ---  _     _ノ(        ゝヘ《_rュ冫  〈_fユ_  ̄r j/) , !,′    ・
     / ,   ,   `ヽ、    て_     V::::::::::ノ:::::::::::::::::V\{  -彡ソ     ・
.     ,    // 幺 \  丶   (_     ‘、  ゝ_ _入_   , ゙} 厂[ /       ・
   /   〃  > ミ、\ lハ   そ        \ r'',.二二ニ、 / 厶ハ{      つ
.   ′!  |彡'_,  、\ヽ! ハ   (           ヘ -――-  /  ' ‘、_   [][]
   l  !  l/_   `z‐∨l ハ      ____,.   ^、____/  /   j  `ー 、ロロ
   ! l| |{{ }   { }} |{ l  ハ ,  ´   /      )       /          ̄` ―-
  j ! ! l l::::::: f⌒¬:::::: ハい.  V            ヽ '、     ,          _
  { ! !  l l   j_ _  hn人 、 ヘV         \    `、)   /     __  -‐
  '、 い  l l r、!i/ レj」 !{rv\\j          ` ‐- 、   , -―
   ヽ>‐ヘぃ   /   ノ⌒ ン     , i                       v
    f    ∨   ∧  ,  /      ヽ;                           ;
    i   ∨  / ',  V       \|        j               ,{

6 名前: no name :2012/06/15(金) 23:55:48 ID:IaOFwlCz

>>1
KFMを流用すると陥りがちな問題点まとめてる所ってあんのかな

7 名前: no name :2012/06/15(金) 23:57:21 ID:yss33kUP

プレート氏がグローリアに並キャラで倒せるモード(3Pカラー)付けたみたいだな。
inaK'.MOWテリーで勝てるし、確かに並...?

8 名前: no name :2012/06/15(金) 23:58:16 ID:zy06bijc

キム・ジェイハン&キム・ドンファンに負けてから出なおしてくるといいよー

9 名前: no name :2012/06/16(土) 00:03:03 ID:cBOj5bmD

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Z_KO_StraightCougarPM.jpg
PM氏AIストレイト・クーガー、AI設定はデフォと、
速さについて一家言ありそうなキャラで揃えたかったけど手元にあまりそういうキャラがなかったので中途半端なキャラ選になった
自分でも気付いた事などはもうだいたい書かれてるようなのであんまり書く事がない
ジャンプした時に着地間際まで攻撃を出さなかったりするので割と簡単に落とせたり
立ち中段がよく刺さったり、アンチェインにルートによっては意外と隙があったりで
流れをつかませさえしなければなんとかなる

10 名前: no name :2012/06/16(土) 00:05:49 ID:SED1AgqC

>>7
狂キャラ神キャラ作ってる人って並の性能の調整できないってイメージあるなー

11 名前: no name :2012/06/16(土) 00:06:48 ID:kg7R20/t

さらっと名前を間違われるジェイフン
兄や父と比べてキャラ薄いものな…

12 名前: no name :2012/06/16(土) 00:08:29 ID:kGSYf2HW

>>7-8
神キャラ製作者の「並キャラで倒せます」はAI戦で並キャラが勝てるという意味じゃないからな。
あの界隈の並キャラはニコmugenのランクでいうところの強(下手したら凶下位ぐらい?)まで含む。
しかもその辺のキャラがAI戦で勝てるってわけじゃなく、人操作で勝てるってだけの話な場合がほとんど。

13 名前: no name :2012/06/16(土) 00:09:23 ID:R21s0H08

だよね
弱体化調整なんてのは話半分に聞いとけばいい
どうせ使わんし

14 名前: no name :2012/06/16(土) 00:10:31 ID:kg7R20/t

ゆっくりの「お前は私を〜」のノリ?

15 名前: no name :2012/06/16(土) 00:11:39 ID:7Gs/jE5R

実際はどう感じるかは人それぞれだろうけど
十把一絡げに『凶悪の人』で纏めるのもどうよ?
実際、hanma氏やSAIKEI氏のキャラクターが調整ミスってるとは
俺にはとても思えないんだけど

使わないかどうかで言ったら、ローブのドットがかっこいいので
結構使われると思うけどね、グローリア

16 名前: no name :2012/06/16(土) 00:12:15 ID:WpaHAxAF

>>1
素体に迷ったなら最初に入ってる普通のKFM使えば良いよ

17 名前: no name :2012/06/16(土) 00:14:26 ID:ol0lnwn/

バックダッシュ中に攻撃できるとか屈攻撃の壊れ性能とかに気をつけて

18 名前: no name :2012/06/16(土) 00:15:01 ID:R21s0H08

>>12
むしろ名指しでこの人の調整は信用できないって言うんじゃなくて
まとめて表現してオブラートに包んでると解釈してもらってもいいぐらいだぜ

19 名前: no name :2012/06/16(土) 00:17:20 ID:7Gs/jE5R

どのKFMにしても教材用キャラにしても
初めから十全ってのは難しいから、自分で触ってて人に触ってもらって
ちょっとずつ直せばいいと思うよ
KFMのどこがおかしいって言ってもそれがおかしいかどうかって最終的には主観だし

ただまぁ、個人的にADI氏のページは非常に情報があっていいと思うよ
主にAI向けの話だけど
http://homepage3.nifty.com/andil/mugen/

20 名前: no name :2012/06/16(土) 00:19:44 ID:Zs6Z4fG8

プレイヤー操作動画で使われてるキャラの
人操作で強いキャラ弱いキャラのランク付けしたらどういう順番になるか…
意地が悪すぎるか

21 名前: no name :2012/06/16(土) 00:20:31 ID:sRFvoEk3

そこまでよ!

22 名前: no name :2012/06/16(土) 00:21:03 ID:WYMmsC5R

バックダッシュ中に攻撃できて何がおかしいのか俺にはわからんな

23 名前: no name :2012/06/16(土) 00:21:33 ID:kg7R20/t

正直同じシステム上に乗っかってる商業ゲーでもランクスレで決着つくのもまれなのに
そんなん本当にランク付けられるのかw

24 名前: no name :2012/06/16(土) 00:22:29 ID:qR9QwQ3L

クーガー兄貴からスクライドに興味沸いたんだけど、
漫画って買って損しないかね?

25 名前: no name :2012/06/16(土) 00:23:26 ID:inJQwCGS

スクライドはアニメじゃないと迫力が

26 名前: no name :2012/06/16(土) 00:23:58 ID:7Gs/jE5R

>>20
副部長>鰤≧頼子>Maxime君≧あやね>部長

なことだけは確か

27 名前: no name :2012/06/16(土) 00:24:01 ID:SED1AgqC

>>24
マンガは兄貴あんま活躍しないぜ
ネタ的にオススメだけどなw

28 名前: no name :2012/06/16(土) 00:24:01 ID:Zs6Z4fG8

>>23
商業ゲーに比べて上下の幅も大きいから大まかな差ならかえって付けやすそうじゃね?

29 名前: no name :2012/06/16(土) 00:24:46 ID:/sGvHQ7f

いつも新キャラをダウンロードしては気絶モーション眺めて遊んでるが、
気絶専用にスプライト用意してるキャラってどのくらい居るんだろう
特殊やられより少ない気がする

30 名前: no name :2012/06/16(土) 00:24:54 ID:Yk2U37Hf

ふと思ったんだけどさ、ネットで使われるオタ用語をマスコミなんかのメディアが使う場合大抵そのまま転用されるのに、
女でホモ好きなオタク、所謂"腐女子"だけはテレビでもその他メディアでも全然見ないのはなんでなんだぜ?

最初にテレビで出てきたとき、"あーはいはい腐女子腐女子"って思ってたら
"BL乙女"なんつー呼称が出てきてビビッたんだが

31 名前: no name :2012/06/16(土) 00:25:23 ID:7Gs/jE5R

>>24
漫画も名作だけど、まずはDVD出てるのか知らんが
アニメから入ることをお勧めしとくw
いや、名作なんだけどベクトルがやや違うから好き嫌いが分かれるからねw

32 名前: no name :2012/06/16(土) 00:25:53 ID:kg7R20/t

>>26
頼子ってこないだ布団氏の奴に変わってたと思うけど
それMVC頼子と原作再現頼子のどっちランク?

33 名前: no name :2012/06/16(土) 00:26:14 ID:HLJkkU7k

出がかり無敵で途中からガードが普通にできる
バクステとか拒否手段として壊れもいいとこじゃねーの。
こう言っちゃなんだが、既存の格ゲーに存在しないシステムを積むと
性能が壊れるか死に技化するかのどちらか。

34 名前: no name :2012/06/16(土) 00:26:44 ID:Zs6Z4fG8

>>30
婦人団体の恐ろしさを知らぬものにはわかるまい…

35 名前: no name :2012/06/16(土) 00:27:06 ID:inJQwCGS

最近、綾瀬はるかか誰かが「自分は腐女子」とか言って、BL好きじゃないのに腐女子語るなとかって叩かれてなかったか

36 名前: no name :2012/06/16(土) 00:27:20 ID:sRFvoEk3

漫画は別物すぎる・・・
兄貴が気になったなら兄メカ

37 名前: no name :2012/06/16(土) 00:27:54 ID:7Gs/jE5R

>>32
原作頼子はまだあんまり見てないのでMVC頼子の方

38 名前: no name :2012/06/16(土) 00:31:21 ID:HbCvg2YI

ドンファン研究進んで五強だかの一員になったらしいのにMUGENじゃ弱いのか

39 名前: no name :2012/06/16(土) 00:35:11 ID:JBEPNK6M

>>30
「嫌」というネガティブさを感じる言葉に「女」という文字が入っているのは差別だ!漢字を作り直せ!
という方々の批判を受けそうだから

40 名前: no name :2012/06/16(土) 00:35:19 ID:WYMmsC5R

>>33
そりゃそんな性能だったら壊れとるわな
だけどバクステ全部がそんなわけじゃない
結局バランスだよ

が、実際ほぼそれな性能のバックダッシュ持ってるキャラを知ってる
でもそいつは他の性能が低いから基本下位キャラだ

41 名前: no name :2012/06/16(土) 00:35:24 ID:7Gs/jE5R

>>33
止めてください!
泣いているバクステ完全無敵でガードも出来る豪血寺もいるんですよ!
>>38
そりゃ極論P操作のランクとかMUGENでほぼ関係ないと言っても過言じゃないし

42 名前: no name :2012/06/16(土) 00:37:55 ID:XpenUEfn

>>38
原作での対人とMUGENでのAI戦は全くの別物よ

43 名前: no name :2012/06/16(土) 00:39:30 ID:7vEgv866

界王拳炎邪、更新で強くなってるなー
相変わらず酷い火力だ。人操作ならハメれんこともないけど

44 名前: no name :2012/06/16(土) 00:39:45 ID:A/+gKUXT

KFMのバクステには無敵ないよ
が、すばやく距離を開けて逃げる行動だからやっぱりそんな強いと困るものだと思う

45 名前: no name :2012/06/16(土) 00:40:10 ID:Uv17zpMe

別段mugenのランクとかに詳しいわけじゃない俺がちょっと見てみただけだけど
グローリア3Pが強キャラ大会に出てくることはありえないと断言できるわ・・・

46 名前: no name :2012/06/16(土) 00:40:49 ID:yFI5bZzp

知ってた

47 名前: no name :2012/06/16(土) 00:41:30 ID:7Gs/jE5R

『バクステが早くてガードできる』がおかしいかどうかも
結局主観じゃん?としか言いようがないけどなぁ

48 名前: no name :2012/06/16(土) 00:41:55 ID:kGSYf2HW

うん、グローリアのボスモードは完全に人操作での挑戦用だね。
AIにはちときつい。

49 名前: no name :2012/06/16(土) 00:42:27 ID:sRFvoEk3

モーラの初期バクステ実装したらいいんじゃね(提案)
アンナのも強いってここでみたんだっけな・・・

50 名前: no name :2012/06/16(土) 00:47:51 ID:hAiWXwFZ

またケツを突き出して逃げていくアテナを追いかける作業が始まるお…

51 名前: no name :2012/06/16(土) 00:47:55 ID:jThsuS4G

そういや先祖供養のシシーは投げ抜け出来ない1F投げ修正されたな
まあカエル置いたら投げが確定するとか格ゲーじゃないしな
代わりにキースが強くなったらしいが

52 名前: no name :2012/06/16(土) 00:55:05 ID:iPP8tkWU

先祖供養アレンジがされた豪血寺キャラなら何キャラかいた気がするが

53 名前: no name :2012/06/16(土) 00:55:42 ID:CTf+VwUV

空手健児のAI落とそうと思ってドドド氏のskydrive行ったら何か入れないっぽい

54 名前: no name :2012/06/16(土) 00:58:18 ID:7Gs/jE5R

>>53
ドドド氏は現在公開停止中らしいよ、アキラメロン

55 名前: no name :2012/06/16(土) 00:58:26 ID:mje/YGQo

>>38
原作でどれだけ研究されようが、MUGENのキャラにその強みが反映されて、
でもってプレイヤーなりAIなりがそれを活かすように行動できなきゃ何の意味も無いでな。
原作でのランクが上がったからって、更新すらされてないMUGENキャラが
急にそれまで勝てなかった相手に勝てるようになったらそら心霊現象だべさ。

56 名前: no name :2012/06/16(土) 00:59:04 ID:vaigIGwV

>>50
あのケツってそれ以外に使い道あるの?
13だとHDコンボに組み込めたような気がするがそれ以外だと使い道あったっけ?

57 名前: no name :2012/06/16(土) 01:00:36 ID:jcJye/+q

お久しぶりですHMです
某つぶやきサイトのほうで細々と作ってた新キャラが仮公開できる段階になり
モノ・フリークスをかなり大幅に更新したので紹介動画作りました

モノ



ハルカ(新キャラ)



よかったらゆっくりみていってね

58 名前: no name :2012/06/16(土) 01:03:00 ID:8ff90s/c

漫画版スクライドは読んだ後にスクライドサウンドエディションでタグ検索すると吉
くれぐれも読んだ後にな

59 名前: no name :2012/06/16(土) 01:06:16 ID:Uv17zpMe

あぁ、よく知らなかったけどグローリアってこんなキャラだったんだ・・・
地上くらい時に足元に食らい判定が無いとかビックリしたわ

60 名前: no name :2012/06/16(土) 01:07:48 ID:KGmSS4sY

ピーチ!(逃)

61 名前: no name :2012/06/16(土) 01:08:03 ID:7Gs/jE5R

>>57
おお、HMさんお久しぶりです、乙

62 名前: no name :2012/06/16(土) 01:12:16 ID:/hAC0oDD

MUGENのキャラ製作者の中には格ゲーろくにやったこと無い人間もいるからな。
調整が出来てなくて自称並みキャラになるのは結構あるな。
普通の格ゲーと違ってエフェクト綺麗だったりとか表現領域が違うんだろう。

63 名前: no name :2012/06/16(土) 01:17:42 ID:sRFvoEk3

スクライドスレのせいで終わらない夏休み知ったんだよな・・・

64 名前: no name :2012/06/16(土) 01:19:44 ID:4k97tMRL

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/vsCOUGAR.jpg

クーガーと。設定はデフォ
兄貴足長いっすね。基本飛び込めないし地上戦の差し合いも辛いので迎撃メイン
積極的に中段を振ってくるが割り込みやすいのでそこからコンボを決めていく
見た目より技の硬直が短いので慣れないと確反取ろうとして返り討ちにあったりもw
ワープは直近の場合は投げ確なのかな? 反応遅くてあんまり決められなかったけれど

65 名前: no name :2012/06/16(土) 01:25:13 ID:4XxZS9TX

>>20
俺が使ってるキャラが一番上に来るのは確定的に明らか
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/muugen.png
個人的にmugenは格ゲーしてるようで格ゲーしてないキャラが一番使ってて楽しいな

66 名前: no name :2012/06/16(土) 01:34:09 ID:jThsuS4G

プレイヤー操作で強いキャラなんてイグニスとか覚えることがなにもない系が一番強いに決まってる

67 名前: no name :2012/06/16(土) 01:37:18 ID:JgbgVbLy

まぁプロが作っててもナンダコレ状態になったりするわけで、ものづくりは難しい。

68 名前: no name :2012/06/16(土) 01:40:58 ID:gzUbZ9SW

クーガーの兄貴撃破
ヒーローズファンタジアでは激レアなセカンドブリットが!
ファーストからファイナルまで全部見た目は同じな手抜きだが

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/kudaketiru.png

言われてるように置き技、特に当て身とれないしゃがみ攻撃に弱い感じか
他にジャンプはスロウリィなんで空ガできない攻撃にはやや弱め

後、ガードの切り替えもスロウリィのようでMUGENのAIには珍しく
ジャンプ攻撃をしゃがみで喰らったり小足を立ちガで喰らったりする
Normal相当以下なら対人用として残してた方が良さ気だけど
Hard相当では対AI用としてもう少し切り替え早くてもいいかも

69 名前: no name :2012/06/16(土) 01:54:06 ID:sRFvoEk3

月牙だけで暮らせる時代は終わったのだ・・・

70 名前: no name :2012/06/16(土) 02:39:16 ID:SOFlSenW

とりあえずうんこマン氏の主な使用キャラが一番上じゃないの
一番下は知らん

71 名前: no name :2012/06/16(土) 04:58:25 ID:Yk2U37Hf

うんこマンの使用キャラを超えてくると
MUGENならではの本体性能キャラが増えてきて適当に技振ってればいけるで!って
キャラが増えてくるからな
北斗MVCを超えて来ると方向性は違うが素人でもクソゲーは可能

72 名前: no name :2012/06/16(土) 06:24:11 ID:yFI5bZzp

突っ込まれてたTry氏の永峰希美見て、Silvan氏のも見たら、Silvan氏のはダッシュ中に止まる時
ステート101じゃなくて、直接ステート0に飛んでるな。しかもtime >= 21が抜けてるからすぐ止まれるし
性能を勘違いする人もいるかも知れないし、すぐ直した方がいいですよSilvan氏

73 名前: no name :2012/06/16(土) 08:47:34 ID:K91zYCGo

今、撃破画像挙げられてるロダって、トータル300MBまでなのは分かるけど、今何MBまで挙がってるか見る方法って有る?

74 名前: no name :2012/06/16(土) 08:51:58 ID:yT28f3hZ

北斗やMVCもぶっちゃけ適当に技振れば勝てるんじゃないかね
と思ったが北斗は無理あるか アークのは初心者向きじゃないだろうし
なるかな勢のやつらは黒のやつらは置いといて、格ゲーっぽくなるのか
ゲージ技のぶっ壊れとかも修正するのだろうか

75 名前: no name :2012/06/16(土) 09:01:54 ID:+1IR9BqT

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/goodspeed.gif

クーガー兄貴と。
ファーストブリッドがかなりの高火力なんで食らいたくないなー、とは思った。
基本コンボらしきものでコンボ途切れるのはどうなんだろうと思いつつ、補正切りをいつも食らってた
あと、結構空中の食らい判定薄いのかな?
VTループしようと思ったらHSヴェイパー届かなくて反確食らったりとかしたから少し気になる。

ハルカとモノちゃん使いやすいよ

76 名前: no name :2012/06/16(土) 09:04:23 ID:KUm4DL7v

北斗は距離とって相手が動いたら
適当にブー小足でカッ飛べばどうにでもなりそう

77 名前: no name :2012/06/16(土) 09:34:10 ID:HLJkkU7k

>>76
自分で動かして確認してみよう(提案

ドンファンの時も思ったが自分で試してないのが多いなぁ

78 名前: no name :2012/06/16(土) 09:43:37 ID:lFmRFXt3

北斗はタメバニのガー不に対応できるAIあんまりなくね
対応するAIはAIで超反応前転や無敵技誘って狩りやすかったりするし、完全無敵前転勢には無意味だが
あと判定強くて普通の格ゲキャラ相手なら対空技だろうと普通に潰して一方的に攻撃できたりすることもある

79 名前: no name :2012/06/16(土) 10:09:51 ID:0TC8aeVK

超判定勢や超リーチ勢は普通に戦ってるだけで普通のキャラの普通のAI相手にはAI殺しになったりするからなぁ

80 名前: no name :2012/06/16(土) 10:24:57 ID:tohHMBka

北斗の基本性能高いのはわかるんだが
同時押し多すぎだし頭に入れなきゃいけないこと多いし
意外とコンボムズイしでTRFとかAIの感覚とはまた触ると別だなぁとは思った
小技の発生が遅いのもCVSキャラメインで使ってるので地味に辛い

ためガード不能は人操作じゃないと対処不能ぐらいに思ってないと
AIに使っててもねぇ

81 名前: no name :2012/06/16(土) 10:28:01 ID:krx2f37u

>>79
AIは普通に作った程度だと
飛び道具が見えてない、牽制振らない、飛び込まないだからな

結果ずっとガードでそのうち崩れて負けてしまう

82 名前: no name :2012/06/16(土) 10:28:48 ID:sRFvoEk3

ありゃブロリー公開停止か新し奴

83 名前: no name :2012/06/16(土) 10:36:41 ID:gzUbZ9SW

昨日のアレの結果が如実に出た感じか
早めの対策と考えれば仕方ないことかなぁ
あいさつ坊やや親父ィは捜査喰らえば特に危険なラインだしね

84 名前: no name :2012/06/16(土) 10:41:55 ID:qo/J5ig2

超判定キャラは普通のキャラ相手よりもある程度判定の強い技持ってて積極的にそれを振ってくるキャラ相手の方が
より判定の強い技で潰して勝ちやすい気がする

85 名前: no name :2012/06/16(土) 10:51:44 ID:KGmSS4sY

リーチと引き換えに武器にみっちり喰らい判定詰まってるっていうか
喰らい判定で武器をコーティングしてるキャラが
痛みを感じない長武器持ちに悠々と叩き潰されるの見るとなんかキュンキュンする

86 名前: no name :2012/06/16(土) 10:59:04 ID:zKd4qEWF

人操作でAIに挑むなら北斗みたいにリーチのあるガー不持ってるキャラが圧倒的に強いべ
あるいは判定が強くリーチもあって一方的に攻め続けられる輩
あと中下段取れてダメージも十分な万能当て身持ちや弾幕とかで固めて中下段で刺せる連中
ミスして攻め込まれた時用に拒否性能の高い技も持ってればなお良し
つか人操作での対AI戦に強いキャラなんていくつAI殺し持ってるかで決まるようなもんでしょ

87 名前: no name :2012/06/16(土) 11:07:02 ID:tohHMBka

>>86
リーチ長かろうが、発生遅きゃAIには意味ないし
弾幕で固めて中下段というが1F間があるならガチってるAIならガードしてくると思うけど
極論、どれだけ長い無敵技持ってるかだけじゃない?
あとためガード不能は封印しとけ

88 名前: no name :2012/06/16(土) 11:07:20 ID:Qz4iyP7H

全技ガー不全画面にしよう(提案)

89 名前: no name :2012/06/16(土) 11:08:36 ID:SED1AgqC

はいはい面白い面白い

90 名前: no name :2012/06/16(土) 11:12:34 ID:KGmSS4sY

ネタに水をさすの申し訳ないのだけれど
そういやミルワが事実上全画面ガー不だよな

91 名前: no name :2012/06/16(土) 11:12:55 ID:R21s0H08

天、いまのはどこがおもしろい?

92 名前: no name :2012/06/16(土) 11:16:09 ID:K91zYCGo

>>87はどういうキャラとAiを相手に想定してるんだw

93 名前: no name :2012/06/16(土) 11:19:22 ID:zKd4qEWF

発生遅い技はむしろ固まりやすいAI相手の方が意味あると思うけどな
反応してくるならしてくるで誘って反撃がしやすくなったりもする
固めて中下段に対応するガチってるAIって少なくともこのスレで撃破やってるようなAIではほとんど記憶にない
まぁ極論でどれだけ長い無敵技持ってるかになるってのは同意するが
攻撃にくらい判定付いてなくて中距離からねちねち攻めてくる相手には
切り返しで昇竜合わせても相手のくらい判定まで届かなかったりするからな、無敵技でもやっぱりリーチは重要だよ

94 名前: no name :2012/06/16(土) 11:24:56 ID:eFEdOabK

むしろガチAI相手には超反応が怖くて、相手のリーチの外からつつくしかできない俺ガイル

95 名前: no name :2012/06/16(土) 11:30:55 ID:KuOV+C7c

くらい判定がなくてリーチのある攻撃って相手の攻撃間合い外から振ってる限りは完全無敵技と変わらんからな
前転でかわされるとまずいってのは完全無敵技だろうと同じというかより危険になる場合が多いし

96 名前: no name :2012/06/16(土) 11:37:03 ID:BE8Kr4TA

「私に必要な鎧は距離だけだ。」byギルデン・シルベリック

97 名前: no name :2012/06/16(土) 11:37:15 ID:SED1AgqC

そもそも自キャラに超判定キャラがいなかったでござるの巻きな俺には理解できない話題だぜ

98 名前: no name :2012/06/16(土) 11:42:16 ID:izfUnVXy

>>83
残念だ。どん氏のクセの強いキャラ好きだったんだけどなあ
パッと見ネタにしか見えないキャラが、実は戦ってみるとしっかりと格ゲーしてくれるんだよな
新ブロリーは、格ゲーしつつもブロリーらしさがあって、本当俺得だったわ

99 名前: no name :2012/06/16(土) 12:01:39 ID:+1IR9BqT

いちおうブロリーはまだ公開されてるみたいだぞ

100 名前: no name :2012/06/16(土) 12:08:22 ID:5Lm88aT8

たまに名無しで俺は良調整してるんだぜアピールしてるのいるけどさ
誰だかわからないから正直痛い奴にしか見えないし
やめたほうがいいよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50