MUGENについて語るスレpart613


告知欄


■MUGENについて語るスレpart613

現在表示しているスレッドのdatの大きさは189KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/05/24(木) 21:35:46 ID:nJMvqfbV

MUGENについて語るスレpart612
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1337043080/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://yui.oopsup.com/mugenuplodapm/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないっぽいから注意
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・昔近所の商店街の文房具屋前にCPS2筐体があったが今思えば何故文房具屋が…

354 名前: no name :2012/05/27(日) 16:01:57 ID:vJlnR1P+

もうアークに頼めばいいよ

355 名前: no name :2012/05/27(日) 16:03:49 ID:IQtWCmkn

アーク謹製の龍虎の拳か、胸が熱くなるな

356 名前: no name :2012/05/27(日) 16:05:31 ID:ZZjho6iB

本物の龍のように空を飛ぶわけですね、分かります

357 名前: no name :2012/05/27(日) 16:07:06 ID:NsKywvff

お前では
俺のお腹は
満たせない

358 名前: no name :2012/05/27(日) 16:13:28 ID:SiHT51Gy

つカスタムリョウ(裏)

359 名前: no name :2012/05/27(日) 16:16:33 ID:IQGSvTli

龍虎キャラにはKoFのシステムよりもスト3やスト4のシステムの方が似合うんじゃないかなぁとは思う

360 名前: no name :2012/05/27(日) 16:19:32 ID:j8IHiffR

アークだけは勘弁

361 名前: no name :2012/05/27(日) 16:22:28 ID:IQtWCmkn

>>352
海外ではそんなに売れたのか
じゃあ新作期待してもいいんかねぇ

362 名前: no name :2012/05/27(日) 16:30:24 ID:LBS/YOs7

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/OldIron.gif

アルトアイゼンと。
デフォだと全然勝てなかったから反応レベルとガードレベルを少し下げさせてもらった。

対空のステークがかなーり厄介だった。
突進もヤバい。ロックーラの死界ぶち抜いてきたときはかなり焦った。
クレイモアのぶっぱ条件が緩くて、そこを重点的に狙った感じかなー。

反応レベル5にて、ジャンプして何もしないでアルトの正面に着地するとほぼ確実に撃ってきた。
見てからジャンプ余裕で、そこからフルコン確定だった

363 名前: no name :2012/05/27(日) 16:44:24 ID:HgArJ2Cl

>>353
るろ剣?
そういやCCOやけんちゃんは正式名称でwikiに項ができてるけど
左之助だけ動画ネタのキワミ名義の項目なんだよね
牙刀改変の海外製キャラもいるのに何故か忘れられてるような感じ

364 名前: no name :2012/05/27(日) 17:01:39 ID:IQtWCmkn

>>362
左下は雷レン?補足早いな

365 名前: no name :2012/05/27(日) 17:05:21 ID:Glz2DKFA

>>262
アルトアイゼンと。デフォ設定でリロードには発生保障あり
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/alt.jpg
画面端で起き上がりにジャンプするとちょうど真下で隙を晒してくれるので、最初はそうやって勝った
慣れてきたら別に画面端じゃなくても、突進後の隙を晒してくれる距離がわかってくるからそれでどうにか

366 名前: no name :2012/05/27(日) 17:28:03 ID:6gxDPxDv

レミリアの移動投げも結構危険な位置に噛み付いた感

367 名前: no name :2012/05/27(日) 17:30:55 ID:LBS/YOs7

>>364
うむ、何気なくキャラ作成タグを見てたら公開されてた。
でも色々性能ヤバいからうまいこと自重しないと圧倒しちゃう。

とりあえず作者に連絡できればして性能調整の希望とか出しとかないとな

368 名前: no name :2012/05/27(日) 17:39:04 ID:G2Wa39xN

次々股間をぶちぬく郁未さん

369 名前: no name :2012/05/27(日) 17:40:19 ID:jg29Zjw3

汚忍のストームブリンガーは
股間にくるな

370 名前: no name :2012/05/27(日) 17:47:59 ID:LAOnAqxk

股間をつんつんするアンジェ

371 名前: no name :2012/05/27(日) 18:08:20 ID:o3eO8YM7

「気持ち良くなれ…」ブスリ

372 名前: no name :2012/05/27(日) 18:25:10 ID:I7P7F6Eq

アッー!

373 名前: no name :2012/05/27(日) 19:07:28 ID:ZnGnObbF

(≧Д≦)

374 名前: no name :2012/05/27(日) 19:21:48 ID:AsfaZZO5

とりあえずアルトアイゼンと、設定はデフォ。
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/vs_alteisen.jpg

まともに相手しようとするとあっという間にとっつかれて乙る。なので基本的には突撃を誘う形で。
中距離くらいでジャンプするとうまいこと釣れるので、そこからフルコン叩きこんでなんとか。

375 名前: no name :2012/05/27(日) 19:56:13 ID:y+tbpR7I

アルトアイゼン挑んでみたけど、試合開始後、普通に歩いて近づいて小パンしたら発生がよほど遅くないキャラじゃなければイケル

376 名前: no name :2012/05/27(日) 21:00:34 ID:qNcD7shX

詐欺師と一緒にされるのも嫌なので、お金は一切頂きません

377 名前: no name :2012/05/27(日) 21:05:52 ID:SIj6aQWM

今日の大河はテリーの中の人無双回と聞いてwktkして見たのだが
テリーの活躍以外ほんとにつまらんドラマでなんだかなぁ

378 名前: no name :2012/05/27(日) 21:06:43 ID:ZnGnObbF

※先着300名限定【完全無料】↓↓↓↓↓

379 名前: no name :2012/05/27(日) 21:23:38 ID:2ZgnYtZ0

テリー無双と聞くとパワーダンクを思い出す

380 名前: no name :2012/05/27(日) 21:29:45 ID:LBS/YOs7



これか

381 名前: no name :2012/05/27(日) 21:29:54 ID:y+tbpR7I

ミラのAI、常時起動モードにしてイントロ飛ばすと、分身するっぽい?
常時起動でも、イントロをちゃんと見たら分身しないから特に問題は無さそうだけど...

382 名前: no name :2012/05/27(日) 21:54:05 ID:SNuzR2nM

>>367
フェイル(雷レン一号)はAI殺しが結構きつそうな印象だけど、格ゲーとしての性能もやばいんかな?

>>362、365、374、375
対戦していただきありがとうございます。やっぱり少々ワンパみたいですね、ううむ

技のリーチが短いのでどうしてもダッシュとか突進に頼ることになるんですが、動作後の隙が大きいのでそこを突かれやすいんですよね
かといって後手に回ると出がかりに隙があるorリーチが短いで>>375みたいに行動できないというジレンマが・・・

相手の技を学習して的確に隙をつけるようにしたいんですが、どうにも学習が中途半端でそこら辺は今後の課題ですね

383 名前: no name :2012/05/27(日) 22:02:11 ID:p2qYnXrk

フェイルは技出すたび自分の体力削られるっていうでかいペナルティあるけどね
ガード固いAI相手だと涙目になりそう

384 名前: no name :2012/05/27(日) 22:02:36 ID:0shZBmgc

ジェノサイドカッターズで撃破
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/JC-02.jpg
VSアルトアイゼン
ダッシュからの投げ?ガード不能?が鬼畜だったので、
分身で動きを制御してから弾幕戦
食らい抜け自重しなきゃかつる

VS戸愚呂弟
判定意味わからない、ガード不能?の突進が痛すぎる
ワザと指弾食らって起き攻めを攻性して反撃する恐るべき作業ゲーとなった

VSネコミサカ
弾幕戦。モップは一方的に相殺出来るので、チマチマ削って大技で〆る。
意外とコンボ火力高くて近づかれるとアウト

VSうどんプール
前回は参加してないので今回は撃破
好き勝手動き回るというイメージの動きだが受け身が無防備なので結構ねらい目
あと、こっちが飛び道具してもかまわずバンバンバンしてくるので
烈風拳がとても当たった

385 名前: no name :2012/05/27(日) 22:05:25 ID:PjSKdNy5

香川県にはうどんプールが実在するらしい

386 名前: no name :2012/05/27(日) 22:07:43 ID:jg29Zjw3

サナダ虫まぜても違和感なさそうだな

387 名前: no name :2012/05/27(日) 22:07:54 ID:zmNHB9Tv

宣伝です。
【MUGEN】アイドル頂上決定戦【本戦第5回戦】

388 名前: no name :2012/05/27(日) 22:10:35 ID:ZnGnObbF

>>386
発想がゲス過ぎる

389 名前: no name :2012/05/27(日) 22:18:06 ID:3o6fVuof

吉田戦車の戦え!軍人くんで
敵軍が流しそうめんやってる中にこっそりアニキサスを混ぜてやれ!ってネタがあったわ

390 名前: no name :2012/05/27(日) 22:18:30 ID:y+tbpR7I

>>382
攻撃方法が全部で5個しか無いし仕方ないと思うぞw >ワンパ
対人で対策(パターン見つけられたら)どうしようもないから、考えないほうがいいと思うw

391 名前: no name :2012/05/27(日) 22:37:35 ID:LBS/YOs7

アニキサス♂じゃなくてアニサキスな

392 名前: no name :2012/05/27(日) 23:11:49 ID:9v/CVrgc

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/nugem.jpg
全く関係無い人達を撃破するスタイル
別に褒めてもいいんじゃよ(チラッ

サンデー毛利楽しすぎる^p^

393 名前: no name :2012/05/27(日) 23:13:23 ID:U98+2iDw

魔法少女更新しました
主にAIの軽量化とバグ取り
それとちょっと本気だすスイッチとか追加してみました
闘ってみた感想とかもらえると作者がとても喜びます
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/159592.zip&key=mugen

394 名前: no name :2012/05/27(日) 23:15:52 ID:jg29Zjw3

少女・・・?

395 名前: no name :2012/05/27(日) 23:16:49 ID:3eA9wO1A

まほよバージョンと聞いて

396 名前: no name :2012/05/27(日) 23:28:27 ID:AGAtbCIm

たまにご飯粒と見せかけて茶碗いっぱいの蛆虫だったらとか考えて鳥肌立つことあるなあ

>>381
バージョン間違えてるんじゃと思ってやってみたら確かに分身するね、しばらくしたら消えるけど。

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/dekumira.png
後ついでに木人形で挑んでみたら次ラウンドにうつった時画面が左にズレることがあるんだがどっちが原因なんだろ
片方ずつ別のキャラで試してみても問題はないみたいだけど

397 名前: no name :2012/05/27(日) 23:32:26 ID:9ijY70dG



ボーダーブレイクとクロスエリュシオンのコラボキャンペーンは今日までか
BB勢の製作者は何人かいたと思うがSFCE勢って誰かいたっけ?

398 名前: no name :2012/05/27(日) 23:50:27 ID:y+tbpR7I

>>393
inaK'とpots氏ガイでBD氏青子(デフォ+常時起動)挑んできました
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/K'%20.%20guy%20vs%20aoko%20.jpg
常時ゲージMAX状態かよと言わんばかりに、ゲージ回収量がすごいw
そしてMAXゲージに成ると、MBキャラでは珍しく湯水のごとく固めにゲージを使ってくるw
対空を通常技で強気で落とそうとするから、そこに漬け込む感じ。切り返し率挙げたら、昇竜で落とすようになるのかな?

399 名前: no name :2012/05/28(月) 00:07:57 ID:lGyKYKaR

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/Z_KO_AltEisen.jpg
遅いかもしれないがアルトアイゼンAI設定デフォと、主に狼系な人たち+αで
ガーポ付きダッシュとそこからの投げ&対空投げが非常に厄介だった
空中吹き飛び中にくらい判定が消えるのがかなり早いようなのでお手玉系の浮かせコンボが主力のキャラにはきつい
通常投げ?には無敵も付いてるようで密着状態だとこちらの打撃に超反応で出してくるので至近距離の地上戦はつらい
逆にアルトの投げ以上に長い投げ無敵時間を持つ技があるなら至近距離でその技を出せばよく当たるっぽい
密着時に超反応投げ狙いで歩いて近づき続けるだけでこちらが打撃等を出すまで何もしない事がある
ゲージ溜め技持ちなどはその間にゲージを最大まで溜めたりできる
めくりが通るためジャンプおよびジャンプ攻撃の性能によっては攻撃チャンスにもなる
ダッシュの終わり際の隙にジャンプ攻撃を刺す事を基本に、あるならば対空投げ&空中投げ、めくりなどがダメージを取りやすい
空中ダッシュのガードポイントが消える頃合に重なるように多段ヒット技があればそれを重ねていくのも楽

400 名前: no name :2012/05/28(月) 00:49:09 ID:HjMp98RO



コレ、コンプゲート化にする予定はないのかな?

401 名前: no name :2012/05/28(月) 00:52:47 ID:vJrlyqiA

コンプゲート?(すっとぼけ)

402 名前: no name :2012/05/28(月) 01:06:16 ID:tfpKn6iM

ロンブローゾ?(乱視)

403 名前: no name :2012/05/28(月) 01:06:22 ID:xt7qbf+P

酢とボケがどうしたって?

404 名前: no name :2012/05/28(月) 01:11:26 ID:KOl1e6sr

バットさんのMUGEN入りははよ
勝ったら「強い!絶対に強い!」、負けたら「バットさんの舐めプがはじまった」で済むし

405 名前: no name :2012/05/28(月) 01:11:39 ID:HjMp98RO

酢=ビネガー
件の動画主は……あとは分かるな?

406 名前: no name :2012/05/28(月) 01:12:21 ID:ASHU0BIz

遅れたけどアルトアイゼンと。設定はデフォ
http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/AltEisen_SS.png

突進ステークがめっさ強くペースをつかまれるとキツい。射撃も弾数制限あるだけあって削り量多め
ひたすらガードで固まったりステークでこちらの攻撃に割り込んだりでどうにも戦いにくい
近距離でこちらが技振らず前進すると相手も何も振ってこず膠着状態になることがある。フォーディなら膠着状態中前進→密着したら投げで嵌め可能っぽい
あと削り目的か知らんが、たまに切り札を確定状況以外でぶっぱなしてくれる
切り札後は無敵技でヒートホーン狩ってるだけでかなり楽に戦えるようになるんで助かったかな

407 名前: no name :2012/05/28(月) 01:20:00 ID:OByzi7Li

>>344
申し訳ない、色々試してみたところ、どうやら上記の記述は間違いのようで
buffer.timeは数字以外は受け付けないようです(+や-すら認識しない)
文字列から始まってるのでbuffer.timeは0として扱われて相手AI起動は防げています
人操作での操作感も残す、とは行かないみたいで
AI自動起動をスイッチ式にする予定があるならその際はcommand.buffer.timeは1
buffer.timeの所はバッサリ消去してしまった方がよさそうです

>>393
魔法少女因子があればバーサーカーでも魔法少女になれる型月世界
更に殴り合い重視のスタイルは現在の魔法少女的と言えなくもない?

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/mahoyo.png

早くてなかなか対応しにくいけどこちらの攻めも結構通るので殴り合いに
飛び道具は適度に捲くしガン攻め故かシールドも頼り切るほどでなく
いい感じに真っ当な戦い方になってるように思えます

右下は試しにちょっと本気モード……先生マジちょっと本気
接近戦なら撃ってくる確率が大分下がるので貼り付くように戦えば勝機はあるかも

408 名前: no name :2012/05/28(月) 01:31:34 ID:uaQ/I77L

>>404
製作がんばれがんばれー(チョコ食いながら)
そういやニコmugenwikiのトキかアミバのページで勝ったらトキ負けたらアミバ言われてたってあったけど
最近見ないね(昔もあまり見た覚えも無いが)、最近だとブリーチDS勢の霊圧or月島さんか

409 名前: no name :2012/05/28(月) 01:42:28 ID:niUlft3u

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/aoao.png
アルトアイゼンに勝てる気しないから魔法少女と遊んできた
端で固められるとやばい、フロー設置されると安全に抜けられそうにもない。
ちなみに補正デフォで半兵衛がコンボ食らったら6割持ってかれた

410 名前: no name :2012/05/28(月) 02:14:19 ID:6Zya4wQo

御手洗さんのTASが

411 名前: no name :2012/05/28(月) 02:21:17 ID:1PWxsITf

これからはD4飛鳥の人の相殺記述流用で相殺キャラ増えてったりするのかねぇ?
250%でないあすかキャラって半分もいないんだっけ?

412 名前: no name :2012/05/28(月) 02:22:27 ID:2CdIAezh

宣伝に参りました。
もし問題点などあれば言って下さると助かります。
[MUGEN] 魔女×魔法少女 3on3 BATTLE 『まじょバト』 [第11話]

413 名前: no name :2012/05/28(月) 02:25:42 ID:XsvILnJt

あすか120%ってキャラランクはどうなってるんだろ
この手のゲームだとランクよりも人気の方が重要かもしれないが

414 名前: no name :2012/05/28(月) 02:43:11 ID:xt7qbf+P

>>411
現状あすかと御手洗の2体だけで、あとはかりなが製作中なだけじゃなかったっけ

あれもあれでいくつか解決し得ない問題があるからねえ
ああいう相殺がどうしてもほしいっていうのもあすかとQOHくらいのもんでしょ

415 名前: no name :2012/05/28(月) 02:44:22 ID:JoZfaNi6

某動画での借りを長崎で。デフォAI+常時起動

http://yui.oopsup.com/browse.php/mugenuplodapm/misaka.png

身長のおかげで起き攻めマインは無効化できるけど壁コンはやっぱ痛い怖いなので
ゲージは基本的にリバサミサカイリュージョンでの切り返しか回復に
MAX・HEAT・BLOODHEATになったら遠距離からレールガンぶっぱか
相打ちからのコンボ狙いでミサカネットワークぶっぱ
とにかく遠距離での撃ち合いに徹すれば、相打ちでもダメージレースには勝てる
近寄られたら下段ガードを固めるか前ジャンプからの空中2強で飛び込んでのコンボ狙いで

416 名前: no name :2012/05/28(月) 04:20:54 ID:17x/rJHx

>>413
山崎竜子一強、火力があすかじゃないブレイブルーにギルティのキャラがいる感じ

417 名前: no name :2012/05/28(月) 07:06:54 ID:b0tqGaAW

ファイナルは開発の関係もあって最早別ゲーだから仕方ないが、それ以前は必ずしも竜子一強とも限らない
清子やキャシィなんかは後期になればなるほど弱体化していった代表みたいなもんだし
それでも5Fしゃがみ中段持ち空手と、ラケットに喰らい判定の無いテニヌは大抵上位だが

418 名前: no name :2012/05/28(月) 08:43:01 ID:ZcZKfks4

山崎っていうとバレーの人か
あれそんなに強いのか
比較的よく聞くカエルやテニヌが強いのかと思ってた

419 名前: no name :2012/05/28(月) 08:53:37 ID:j8FQxb7B

山崎はスペシャルだかエクセレントだかでバスター絡みのお手軽4割があった気がする
あすかで4割コンボは破格のダメージ

420 名前: no name :2012/05/28(月) 09:24:39 ID:9Y8b/S9z

身内対戦しかしてないから山崎は使用率低すぎて印象にまったくないな
あと連勝ハンデでおまえぼんぼんか御手洗使えとか言われた記憶がある

>>48
テニスは相殺も飛び道具も強かったけどコンボ火力がイマイチだったきがする
かりなはカエル設置がゲージ回収と相殺強度がはんぱなくて立ち回りが強かった
逆にいうとカエル設置できないと弱かった
あとメガヒート連発の火力がすごかった記憶があるな

421 名前: no name :2012/05/28(月) 09:44:09 ID:YxBSyQTy

>>420
テニスの強みは>>417で書かれてる通り喰らい判定
ガーキャンされても優位に立てる場面が多いところ
可莉奈は修正前スペシャルのバグで設置=120%ってのがあったね

422 名前: no name :2012/05/28(月) 13:44:16 ID:9hTtGJ7F

久しぶりにやろうと思ってMUGENを落としてきたんだけど
フィニール氏のなのはってダウンロードできなくなってるのね
ちょっと残念だわ

423 名前: no name :2012/05/28(月) 15:06:43 ID:IsxYG61W

めぐみに負けたらMEGUMIめぐみチャチャチャを全部聞くのが礼儀

424 名前: no name :2012/05/28(月) 15:28:25 ID:4GQmftI6

相殺ならMUGENでもBASARAとかアルカナキャラが使ってくる気がするけど、
そこらへんの流用であすかとかQOHの相殺も再現できんのかね?

>>407
MUGENではよくあることです(泣)。ほんと色々とありがとうございます

とりあえず現状でもAIの挙動自体には大きな支障はないようなので
溺レンAIを最新版に対応させつつ、アルトもコツコツいじくっていこうかと

425 名前: no name :2012/05/28(月) 15:34:25 ID:K3P7ZjjM

ヴァイス公開しました

http://www.mediafire.com/?cduglkka3fy66

426 名前: no name :2012/05/28(月) 15:43:13 ID:jE15jdSe

う〜ん、これは一本取られましたな!

427 名前: no name :2012/05/28(月) 16:19:44 ID:766pnQL0



どうやらベタ移植でなく再調整入るっぽいぞ

428 名前: no name :2012/05/28(月) 16:55:03 ID:vJrlyqiA

パッと見、EXにあった技の追加とか壁張り付けヒット化が多い印象だなー。
FBセバー、スラへ青、カーカス弾き強化とか色々怖いもん出してきたなー

429 名前: no name :2012/05/28(月) 17:00:00 ID:oF3bVhKS

ジャスティスクリフすらもアッパー調整掛かってるからマジで面白い事になりそうだ
唯一PVに登場してない聖ソルはもうフレディスが使えるって事でも驚かない

430 名前: no name :2012/05/28(月) 17:01:59 ID:YSP70ZHq

再調整どころか見たことない挙動で既存技を出してるとかあるなあ
EX技使ってるキャラがいるがEXキャラが使えるのか、それとも通常キャラにEX技を搭載したのかどっちなんだろう

431 名前: no name :2012/05/28(月) 17:09:20 ID:YZoj0RfF

ラオウの玉が空中から出せるのか。
中段だったりするのか、アレ。

>>429
織田さんならPV冒頭に・・・

432 名前: no name :2012/05/28(月) 17:11:55 ID:r0ULu4+W

>>427
まぁこうなるわよね〜

 542 俺より強い名無しに会いにいく [sage] 2012/05/28(月) 16:43:03.46 ID:yNmEnN2s0 [2/3]

▼『ギルティギア イグゼクス アクセントコア プラス アール』
■メーカー:アークシステムワークス
■対応機種:AC
■ジャンル:FTG
■稼働日:未定

▼『ギルティギア イグゼクス アクセントコア プラス』
■メーカー:アークシステムワークス
■対応機種:PS3/Xbox 360(ダウンロード専用)
■ジャンル:FTG
■発売日:2012年夏
■価格:未定

http://news.dengeki.com/elem/000/000/489/489640/

まーアケと家庭用が同じだったら誰もアケでやらなくなるから仕方ないか

433 名前: no name :2012/05/28(月) 17:14:51 ID:5yMuQbnP

>>430
http://www.guiltygearx.com/character/
これ見る限りEX技を通常キャラに搭載の方みたい

434 名前: no name :2012/05/28(月) 17:15:25 ID:6Zya4wQo

サマーバケーションとか
フォーシーズンとか付きそうだな

435 名前: no name :2012/05/28(月) 17:17:39 ID:oF3bVhKS

>>431
ありゃ、最初に出てた。ありがとう。これを見る限り織田は必殺技レベルが
「現在の減少地点に応じたレベル」の技を出せるっぽいな
あとはチャージ速度が大事だ

436 名前: no name :2012/05/28(月) 17:19:11 ID:766pnQL0

なんかイノがアッパーについていけてない印象なんだが大丈夫なんだろうか

437 名前: no name :2012/05/28(月) 17:25:46 ID:ptT99iCH

ちょっと質問。
相手のanimと当たり判定が変わったら、p2bodydist yの値も変わる?
相手を拾ったりするのに重力計算使ってるけど、計算開始時と判定発生時の相手のanimが違うからなのか20くらいの計算誤差が出る

438 名前: no name :2012/05/28(月) 17:28:04 ID:/eHau53h

>>437
相手側にwidth命令が使われてた場合だけp2bodydistXが変わる
ctrl+Cで足元に出る緑色の線の末端点がbodydistX

439 名前: no name :2012/05/28(月) 17:36:08 ID:w0UK961c

>>437
軽く確認してきたけどそんなことはなさそうだ
ついでの話だけど、P2BodyDIstYとP2DistYって、二つ存在してる意味がないよね
空中の縦方向の衝突判定の大きさを定義するDataがないし、どっちも自分と相手の中心軸の高低差を返してるみたいな気がする

440 名前: no name :2012/05/28(月) 17:38:47 ID:Oo+G4bTx

BBも飽きたしちょうどいい暇つぶしになりそうだ
でも調整もいいがこれストーリーいつになったら進むのかね

441 名前: no name :2012/05/28(月) 17:45:33 ID:W4qwJAgl

山崎竜子はあすか120%の
そういやそんなキャラもいたね枠その2ぐらいだと思ってたんだが
最強キャラだったのか…意外だ

442 名前: 437 :2012/05/28(月) 17:47:08 ID:ptT99iCH

んーじゃあ計算が間違ってる?

[state -1, var]
type = VarSet
trigger1= 1
var(0)= ifelse(発生F-enemy,gethitvar(hitshaketime)<0,0,発生F-enemy,gethitvar(hitshaketime))

trigger1 = p2dist y >= -20-ifelse(enemy,gethitvar(hitshaketime)>0,enemy,gethitvar(yvel),enemy,vel y)*var(0)-enemy,gethitvar(yaccel)*(var(0)**2)/2
trigger1 = p2dist y <= -1-ifelse(enemy,gethitvar(hitshaketime)>0,enemy,gethitvar(yvel),enemy,vel y)*var(0)-enemy,gethitvar(yaccel)*(var(0)**2)/2

↑これで、p2dist y = -40 あたりでスカる。
相手のステートの遷移は、5020->5030->5035(全部common1.cns依存)。

直前に当てた攻撃は↓
animtype = hard
ground.type = low
hitflag = MAF

他は同じような計算でちゃんと拾えてるんだけど

443 名前: no name :2012/05/28(月) 17:52:15 ID:YSP70ZHq

>>440
つ GG2
ACかAC+辺りでディズィーが快賊辞めてる話があるから、続くとなると
GG2以降の話かカイが王様になる辺りの話くらいしか無さそう
GG2以降の話しとなると既存キャラとか殆ど居なさそうだなあ・・・

444 名前: no name :2012/05/28(月) 17:57:57 ID:w0UK961c

>>442
記述読むのが面倒だったのでちょっと的外れなこと書くかも知れんが
ダウン追撃の際に相手のposYが一定量増加する(下方向に動く)ことがある
あと空中でのやられステートはアニメーションに合わせて
5030→(5035)→5050
と変化していくんだけど、このchangeステートの際に1Fだけ重力が二度かかる(二倍になる)ので
それを知らないと落下速度の計算が食い違うことになる

このあたりのことが影響してる可能性はないだろうか?

445 名前: no name :2012/05/28(月) 18:17:21 ID:6emFlHpo

そもそも当たり判定と接触判定は別物だったり
それにmugenでの重力計算は擬似的なもんだから加速度分は総和で計算しないとだめだったhず
本体でやるならv*n+a*n(n+1)/2 or v*n+a*n(n-1)/2で計算しないとでなかったはず、↑の謎仕様もあるからこれでもずれるけど

魔法少女と闘ってみてくれた方感想ありがとうございました
対空を狩られやすいのは仕様です。飛び道具の打ち合いはどうするかな
学習でルーチン変化でもつけるべきか

446 名前: no name :2012/05/28(月) 18:21:47 ID:hdBPI0T7

>>414
サクラカ氏が何キャラか作ってなかったっけ?
あれも250%同様のアレンジ系なのかな?

447 名前: no name :2012/05/28(月) 18:41:58 ID:JoZfaNi6

>>445
ちょっと気になったんですけど、被シールド時に弱攻撃以外の通常技も
キャンセルできるのって仕様ですか?

448 名前: no name :2012/05/28(月) 18:53:53 ID:6emFlHpo

>>447
仕様です

449 名前: 437 :2012/05/28(月) 19:25:55 ID:ptT99iCH

>>444
その謎仕様は知らなかった・・・

で、原因わかりました。
ifelse(enemy,gethitvar(hitshaketime)>0,enemy,gethitvar(yvel),enemy,vel y)
↑これ

enemy,gethitvar(hitshaketime)<=0 になった時点で
enemy,gethitvar(yvel)がenemy,vel yにセットされると思ってたけど、
何フレームか、enemy,gethitvar(hitshaketime)<=0 で且つ、!enemy,vel y の状態があるらしい。
結果、打ち上げ速度が考慮されず、スカってしまう・・・と

450 名前: no name :2012/05/28(月) 19:50:20 ID:YZoj0RfF

wiki更新されて気づいたけど、レン改変勢はペイルとディムも落とせなくなってるのね。
ペイルのBBA口調とか凄い好きなのに残念だわ。

451 名前: no name :2012/05/28(月) 19:54:49 ID:wGaG2iaT

こう見ると俺、殆どレン改変キャラDLしてなかったわ・・・
結構したつもりだったんだが

そういや絵板でヘドレン作ってた人はどうなったのかしら

452 名前: no name :2012/05/28(月) 20:06:59 ID:bWm06bgE

AKOFキャラも、レン改変キャラも
目を離すとものすごい勢いで増えてる印象

453 名前: no name :2012/05/28(月) 20:24:55 ID:6m7nD4aw

レン改変ならR_ed、ゴジレン、ビオレンテ、ロボレンが好きだなー
この面子ではR_edが一番好きだけど動画では見ないイメージがあるな
まあ自分で使うからモーマンタイな訳だが

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50