MUGENについて語るスレpart603


告知欄


■MUGENについて語るスレpart603

現在表示しているスレッドのdatの大きさは180KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/02/21(火) 20:52:22 ID:KNgGxy3A

MUGENについて語るスレpart602
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1329148360/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・ロダは一応両方載せておく事にした。何かあったら次消してね

464 名前: no name :2012/02/25(土) 23:39:53 ID:EBP970nw

http://loda.jp/mugennico/?id=3719.jpg
EN1塞、鳶影氏AILv.11、攻性レベル10にみきた氏の塞および電光属性っぽい人たち+αで挑んできた
何かが当たる→端に運ばれゲージも溜まる、端で何かに当たる→満漢全席、足長いですね
攻撃的でよく動く分守りは緩めだが火力差と邪視がつらい、攻性防禦で起き上がりやジャンプ中などに手を出しづらいのもつらい
完全世界を使われると勝てる気がしなかったので兇眼で一気に倒す事で完全世界を使わせない事を基本戦略にしていたのだが
結局2Roundとれた試合はほとんどが完全世界を使われた上での勝利になってしまった…
ある程度の距離で塞が強攻撃を振るとバックステップする事に気づき、これで時間稼ぎができるようになった後は勝率がぐんと上がった
対空に立ち強攻撃を使ってくる事が多いのがわかりやすい穴っぽい
これに勝てる技があり、その技からまとまったダメージが取れるキャラならニシンをつけられないように気をつければわりと楽に勝てる
攻性レベル10でもジャンプ中や被起き攻めといった特定状況以外ではそんなに攻性防禦する印象はなかった

465 名前: no name :2012/02/25(土) 23:43:46 ID:AHvkDT9c

>>462
乙 どんなトンデモかと思ったら結構可愛いな

466 名前: no name :2012/02/25(土) 23:45:54 ID:wuZFtl84

今年はゴッデスと台湾格ゲーの時代か・・・

467 名前: no name :2012/02/25(土) 23:46:51 ID:TLyVitsT

スカルガールズ楽しみ

468 名前: no name :2012/02/25(土) 23:59:25 ID:ed+JLmgn

エヌアインソリだと!? GGはそのままだと強すぎて戦う相手を選ぶから、こういうアレンジはめっちゃ嬉しいわw

469 名前: no name :2012/02/26(日) 00:00:43 ID:LXDtQFnN

バッドガイ?

470 名前: no name :2012/02/26(日) 00:29:46 ID:lon9e6Zc

>>462
あらかわいい
まだまだアジアには知られざるドマイナーゲーが埋もれてるんですね

471 名前: no name :2012/02/26(日) 00:36:27 ID:OajHFfrZ

>>462
昔はギャグやコメディ漫画でこういう絵柄あったな、ドラゴンハーフとかこんな絵柄だったような
しかし小物ロダ凄く重いな

472 名前: no name :2012/02/26(日) 01:03:54 ID:i14NTC1h

言われると確かにドラゴンハーフのギャグシーンはこんな感じだったな。目はもっとキラキラしてたが
しかしこんな所でその懐かしい名前に出会うとはな…

473 名前: no name :2012/02/26(日) 01:11:40 ID:uB8gJDbL

見田竜介はTRPG系の文庫サイズの本にも色々描いてたな。
この前見たときに凄く懐かしかった。
最近は随分絵柄違うが・・

474 名前: no name :2012/02/26(日) 01:21:51 ID:a3XGQflg

Dragon Halfの1巻と7巻の表紙でも、だいぶ絵柄が変わってるもんだな

ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f8/DragonHalf_vol1_Cover.jpg/220px-DragonHalf_vol1_Cover.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f7/578c4b4c28a5c06e488226669e58ef06.jpg

475 名前: no name :2012/02/26(日) 01:25:51 ID:OajHFfrZ

ドラゴンハーフは初期の絵柄の方が好きだった
TtTも以前の絵の方が好きだった

476 名前: no name :2012/02/26(日) 01:32:59 ID:FhUuMa6h

>>462
JINステージどっかで見たなと思ったらスト4だった

477 名前: no name :2012/02/26(日) 01:58:19 ID:djkQZMvm

>>474見るまでワイルドハーフと間違えてたわ…

478 名前: no name :2012/02/26(日) 02:08:26 ID:E2vW4LAS

>>474
なんでかよくわからないけど悲しい気分になった…
1がすごい好みだわ

479 名前: no name :2012/02/26(日) 02:13:51 ID:EfPtPCGi

スマン。いきなりなんだが無限ロダどうなってるん?

480 名前: no name :2012/02/26(日) 02:15:32 ID:Zhb5YCn4

あらよっと
>>410

481 名前: no name :2012/02/26(日) 02:24:43 ID:i14NTC1h

最初はそうでもなかったのに
連載進むにつれて黒目の部分がやたらと広がっていったんだよな

482 名前: no name :2012/02/26(日) 02:32:12 ID:FhUuMa6h

でも後の方が爬虫類っぽい

483 名前: no name :2012/02/26(日) 02:50:08 ID:nBQn0zgW

http://u4.getuploader.com/MUGENnico/download/26/%E8%A6%AA%E6%96%B9%EF%BC%81%E3%80%80%E7%A9%BA%E3%81%8B%E3%82%89%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%81%8C%EF%BC%81.jpg

利用規約読むと、このロダやっぱり直リン禁止らしいな……。出来ちゃうけど。
それはそうと塞と。設定はデフォ。
七夜は昇竜が多段なせいか攻勢とられても比較的反撃を受けづらかったので割と楽にいけた
一度端で邪視喰らうと詰むのは仕方ないね
タロスはゲージ溜めて割り込み強化チャージするお仕事
たまにチャージに攻勢とられたり暗転返しされたりして死ぬけどもうしょうがない
足長いっすね。中段と投げ見えないです。邪視が画面半分くらい離れてても当たるのは泣いていいですか
オレノメヲミロォ! されると強化チャージが当たらなくなって死ぬ。バッタしても攻勢が怖いよ!
とにかくガン待ちで崩れないように頑張ってどうにか。たまに起き上がりに5C重ねるとバクステしてるのか
喰らい続ける事がある。最終的にはガードするか攻勢とるかで脱出されるけど。

アメリカにも挑んだけど無理だった。1ラウンドも取れんw
七夜は2Cからのエリアルできないし。
エリアル空投げで〆ると移動起き上がりでキャップがすぐ近くにいてやられた時は吹いたw
相手の攻撃に頑張って昇竜合わせる位しか思い浮かばなんだ
最後の手段としてAADパなしても昇竜で抜けられてしまうので投了

484 名前: no name :2012/02/26(日) 03:47:58 ID:2EO1VUs7

アメリカに挑むならデフォ設定推奨というか切り返しレベルだけはあまり高くしない方がいいよ
余程特殊なパターンとか出来ない限り並のキャラではどうする事も出来ん

485 名前: no name :2012/02/26(日) 06:16:29 ID:ljq8fxuW

ナテルオ氏、モヒカン氏、グラテン厨氏のAIには
挑む気になれん……

486 名前: no name :2012/02/26(日) 08:26:42 ID:kTbSOl36

キャップはガード・切り返し率を下げれば殴ったり殴られたりの戦いになる
攻撃食らうと一瞬で体力半分減らされたりは日常茶飯事だが

487 名前: no name :2012/02/26(日) 09:15:48 ID:vOs3c03H

暇だったので塞と戦ってきた。
http://loda.jp/mugennico/?id=3720.png

とりあえずC連鎖爆発しろ。
適当な距離でなんか刺される→画面端へご招待→オレノメヲミロォ→乙る
リーチが長い上にゲージ回収率も高いから、気づけば瀕死になってたり。
追い詰めたとおもってたら回復されるのも痛い、兇眼してから完全世界された日には捨てゲーせざるを得ない。
間合いで競えるカイザと鵺が刺さりやすいましろは比較的楽だったんだが、牽制が攻勢されやすいゼロやシャナはきつかった。

488 名前: no name :2012/02/26(日) 10:10:00 ID:IRZZuJd2



撃破勢よろしく

489 名前: no name :2012/02/26(日) 10:51:09 ID:0ktYYleE

>>464
どうでもいい事だが
百鬼夜行で踏まれてる時のあかりの指が高橋留美子になってる事に始めて気付いた
SNKも細かいネタ仕込むな

490 名前: no name :2012/02/26(日) 11:19:58 ID:6R3slwgk

狼牙で、普通の毛利(援軍0スタート)撃破。
http://loda.jp/mugennico/?id=3721.jpg
AI戦だと今回の更新の方が強いけど、人操作だと前と比べて行動が決まってるから、戦いやすいという印象。
上から雨の様に槍兵が降ってこないとか かわりに、援軍着て、何かに当たると即マラソンになったけどw
次は開幕援軍100に挑んでくるか...

491 名前: no name :2012/02/26(日) 11:27:05 ID:BJAghYld

BBBRライフバーって1.0対応してたっけか?

492 名前: no name :2012/02/26(日) 11:39:38 ID:0bR2+mr5

http://www1.axfc.net/uploader/N/so/147928&key=gouki
隕石の人β版最後

何か起き上がりにきっちり攻撃重ねられたらガードできないみたいなんだけど
原因が分かりません。教えろ下さい。
サイキ様も同じ。なぜかバイスはできるっぽい。イミフ。

493 名前: no name :2012/02/26(日) 11:40:21 ID:Y+6he2zf

ヒャッハー!、wikiにアルトの個別ページ作たったw
もともとの原稿が既にあったわけだけど
個別ページは始めて立てからなんだか嬉しいんだぜ!
まずいところあったら、談話室-wikiスレまでよろすくだぜ!

http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/6497.html

494 名前: no name :2012/02/26(日) 11:47:51 ID:b6IdJKfk

更新されたオクラはどんな感じなんだ
完全に狂いってるか?

495 名前: no name :2012/02/26(日) 11:48:29 ID:6R3slwgk

>>491
二コロダに挙がってたの使ってるけど、取説に新mugen用とはかいてないから多分win用と思われる

496 名前: no name :2012/02/26(日) 11:50:17 ID:eJRmXID5

>>494
狂下位をちょいちょい倒せるがやや届いてない感じ

497 名前: no name :2012/02/26(日) 11:52:24 ID:BJAghYld

>>495
だよね、狼牙の最新版は1.0専用だから不思議に思った。
まぁ動画に使わないとかだったら別にいいんだろうけど

498 名前: no name :2012/02/26(日) 11:53:42 ID:ZHLhS/HD




Part2できたのでせんでーん

499 名前: no name :2012/02/26(日) 11:56:47 ID:IRZZuJd2

BBBキャラは別に動画制限無くね?

500 名前: no name :2012/02/26(日) 11:58:02 ID:IFlP1Sr6

>>494
援軍後の永久が怖いが、全地上判定の技があれば、
それだけでパターンに入ってくれる。
AI戦には強くなったが、人操作ならキャラによっては苦戦しない感じ。

501 名前: no name :2012/02/26(日) 12:02:31 ID:BJAghYld

>>499
別にそういう意味で言ったわけじゃないんだけどね。
Win版最終更新のBBBキャラはDL出来なくなったから今後少なくなったりするのかねぇ

502 名前: no name :2012/02/26(日) 12:03:37 ID:EJeDSpc0

>>499
今のところ無いがわざわざ聞きに行ったあほがいるからMBAC仕様みたいに禁止になるかもな

503 名前: no name :2012/02/26(日) 12:16:34 ID:sR1eiVi7

>>493
りどめか何かにも書いてあったけど「ちゃんとステート返してくれないと」ってどういうことなんだろう
Selfstateでコモンステに飛ばしたり、最中ステ奪わない普通の攻撃当てたり、そういうのだとダメだったりするの?

504 名前: no name :2012/02/26(日) 12:38:55 ID:6R3slwgk

>>492
[State 5120, 3]のignorehitpause = 1がtime = 1 だったとか?
cnsが読めないやつが適当なこと言ってみるw

505 名前: no name :2012/02/26(日) 12:56:48 ID:XoKQhzGE

>>503
>なお、前述のアーマーだが、特定のロック系攻撃を受けると相手側のCNSに
>ステート返還の記述がないために、アーマーの仕様と被さって
>そのまま完全に行動不能になるバグが存在する。
>問題が発生した場合、相手にステートを返還してもらうように
>適時記述を追加しておこう。

……うーん、これって『相手側にchangestateが無い場合』のこと言ってるんだったら
なんか日本語おかしくね?
>>503みたいに『アーマー中はステ奪うようなことしないで』ってこといってるんだったら
それにしてもそれはバグとは言わなくね?

なんか『相手に不具合があるのが悪い』みたいに読めるが、よく分からん?

506 名前: no name :2012/02/26(日) 13:03:40 ID:lon9e6Zc

>>505と同じふうに思った。
だから実際にアルトをDLしてみようと思ったらDL場所わからんかった。
ブログ公開ってほんとわかりにくいなw

507 名前: no name :2012/02/26(日) 13:22:45 ID:BmFyr11s

>>488
一撃のBGMが変わることがあって吹いた

508 名前: no name :2012/02/26(日) 13:23:15 ID:OHMB52pj

以前作品別2011の斬鉄対コロッサスで起きた現象のことかね
弾かれてからコロッサスのアーマー時間が切れるまでコロッサスが行動不能になった現象

でもこれならぶっちゃけchangestate=prevstatenoで戻ろうとする
アーマー側の責任だと思うが

509 名前: no name :2012/02/26(日) 13:40:04 ID:Y+6he2zf

>>462
TANYA リンク切れしてるみたいです

510 名前: no name :2012/02/26(日) 13:47:58 ID:H4sTE1BU

>>507
アイマスの空だっけあれ
ちょうど最近元ネタの販促動画見てたからめっちゃ笑ったわ

511 名前: no name :2012/02/26(日) 14:01:41 ID:RYIkRgwP

一度ステートを奪われたのなら相手の言いなりになって操作されればいいのに
アーマーのせいで相手が操作できずにアルトが固まるのか?

これだったらアルト側の不備だよな
ステート奪われたらアーマーを即切って相手に全部ゆだねる
それができないなら奪われないように作るもんだ

まあでもステート奪われないようにしてもタッグとかで同時ヒットとかで不具合でることもある
だからステート奪う側も何かあったとき用にステート返す記述を入れておく必要はある

512 名前: no name :2012/02/26(日) 14:06:10 ID:9tAyhnvW

>>503
れあどめ見る限り、打撃無敵アリ&投げ無敵なしの状態で
投げでステ奪った後に打撃を当てる技を食らうと
その打撃がスカって、そのまんまの状態になることがある、って感じみたいだな。

これはまあ、アーマー付ける側からは処理出来無いから仕方ないっちゃ仕方ない。
アーマー関係なしでも、飛び道具ヒットとカチ合うと起こり得るバグだし。

513 名前: no name :2012/02/26(日) 14:09:06 ID:XoKQhzGE

>>512
投げが通る設定のアーマーなら、相手にステ奪われたら即アーマー切る記述つけとけば良いのにね
とか俺は思うんだが、それってしょうがないことなのか??

514 名前: no name :2012/02/26(日) 14:11:50 ID:9WHRfWWf

結局面倒事になりそうだから使うなって事でしょ

515 名前: no name :2012/02/26(日) 14:11:57 ID:DnjdRFaV

つーかMoveType=Hで無敵そのままっておかしくね

516 名前: no name :2012/02/26(日) 14:14:46 ID:9tAyhnvW

>>513
うん、ごめん。
書いた直後に、アーマー時のnothitbyを-2じゃなくて-3に入れるだけで解決しそうな問題だと気付いた。

517 名前: no name :2012/02/26(日) 14:16:45 ID:VGePLdR/

>>515
nothitbyのtimeを長くするとくらった後にも無敵が残る。
だから本当はあれは1以外のパラメータを指定しちゃいけない。
前キャンみたいなのがやりたかったら変数使って制御しないとバグる。

まぁ公式が5120番ステートtime=12の投げ無敵付加ななんていう
アホみたいなことをやってるんだけどさ。

518 名前: no name :2012/02/26(日) 14:16:46 ID:RYIkRgwP

>>513
この前作った自作の投げ有効なアーマーは投げ食らった瞬間にアーマー切ってる
投げ成立と同一フレームで打撃がきてもヘルパー式アーマーなんで
打撃はヘルパーに当たってダメージが本体に反映されて本体はそのまま投げられるから別に不具合でないな

519 名前: no name :2012/02/26(日) 14:22:43 ID:9tAyhnvW

>>517
5120みたいな、MoveType = Iで全無敵のステートからなら問題ないんじゃないの?
永続タゲまで考慮に入れろってのはさすがに違う気がするし。

520 名前: no name :2012/02/26(日) 14:23:47 ID:XoKQhzGE

まぁ永続タゲはバグ技だからな……

521 名前: no name :2012/02/26(日) 14:40:23 ID:jRBkUWc5

>>512
仕方ないことなのかなぁ。
ステート奪われる前の自分のステートに戻して途中から動作させたり、
コモンやられステートから復帰させるたり、そういうのだと厳しいのかな。
>>513
自分でアーマー作ってみた時は一度アーマー剥がされたらやられから回復するまでアーマー切りっぱなしになるようにしてた。
投げとかで崩されるとそのまま連続技なんかを食らえるようにってのがしたくて。
まあ、不具合なく動いてるのか自分でも確認しきれてないんだけど。

522 名前: no name :2012/02/26(日) 14:41:56 ID:6R3slwgk

>>492
豪鬼、stand.cnsの325行目が、Numehelperになっててエラー落ちしますよ

523 名前: no name :2012/02/26(日) 14:42:17 ID:BJAghYld

【MUGEN】イカヅチ使いの電撃作戦!Part4【プレイヤー操作】



宣伝ー。
そろそろキャラ増やしたいけど、ブランカくらいしか思い浮かばないや

524 名前: no name :2012/02/26(日) 14:45:01 ID:OHMB52pj

>>523
かーなびとかどうだい?
雷技多いぜ

525 名前: no name :2012/02/26(日) 14:45:22 ID:XoKQhzGE

かーなびか、せっちゃん使おうぜ!

526 名前: no name :2012/02/26(日) 14:46:10 ID:BmFyr11s

13紅丸はよ

527 名前: no name :2012/02/26(日) 14:50:02 ID:NSilo4AK

>>523
>>464のメンツから入れてみるとか
え、イカヅチと電気は違う?

528 名前: no name :2012/02/26(日) 14:56:00 ID:BJAghYld

まんぼう使っといてなんだけど、かーなびって電撃使いかって言われたらうーむ、って思う。
原作知らないんだけど、そういう要素あったりするの?

529 名前: no name :2012/02/26(日) 14:58:05 ID:nQm+9eS+

裏シェル?

530 名前: no name :2012/02/26(日) 15:11:59 ID:OHMB52pj

>>528
EFZだと弓と羽が雷属性
あと申し訳程度だが名前の由来に木気を含んでるぐらいか

531 名前: no name :2012/02/26(日) 15:14:57 ID:BJAghYld

>>530
なるほどなるほど

一応ペペと雷は練習してるんだけど、どうにもうまくいかないんだよなー
ピエールとかも使ってみるか……

532 名前: no name :2012/02/26(日) 15:16:56 ID:Aawq4xV+

電撃系技は使うが雷使いではないキャラというのの区分がちょっとわからない
イカヅチ使いそのままなら裏シェルミーとか望月双角あたり
アカツキ勢みたいな雷というより電気なキャラでありならビクトルとか
あとは紅丸とかライとかライヤとか高宮城勇とか

533 名前: no name :2012/02/26(日) 15:22:17 ID:lon9e6Zc

雷以外の属性を思わせる攻撃を持ってないというのも重要だ

534 名前: no name :2012/02/26(日) 15:23:04 ID:BJAghYld

>>532
まーOPのとおりかな
リュウとかギースとか、雷使いかって言われたらううん?ってなる感じのは除外

535 名前: no name :2012/02/26(日) 15:24:57 ID:OHMB52pj

ポキーモン見て知ったけどアカツキって戦闘中はほとんど雷使わないんだな
投げと飛び道具くらいしか

536 名前: no name :2012/02/26(日) 15:35:18 ID:nQm+9eS+

一番びりびりしてるのはアドラー?
追い打ちボンベ使いまくりだし

537 名前: no name :2012/02/26(日) 15:35:39 ID:RYIkRgwP

ビクトルとかもう使ってるのかな?

538 名前: no name :2012/02/26(日) 15:35:40 ID:Zhb5YCn4

戦車たんは?

539 名前: no name :2012/02/26(日) 15:36:23 ID:HTiRK5Ux

落雷と発電の区別はつけないんだよね
>>464以外から挙げるなら
ネクロ、セーラージュピター、ストロンガー、エレクトロ、鬼太郎、エレキング
特に前二人がオススメ

540 名前: no name :2012/02/26(日) 15:39:04 ID:lon9e6Zc

電気っぽいキャラ対決で電撃やられがついてると電気合戦という感じがしていいんだが
対応してるキャラはずいぶん限られる
さらに電気属性という縛りにかけるとマイティソーぐらいか

541 名前: no name :2012/02/26(日) 15:55:55 ID:BJAghYld

ビクトルDLしてみたら700kbくらいしかないのな、すげー。
とりあえずネクロあたりから触っていこう

542 名前: no name :2012/02/26(日) 16:01:59 ID:86o1SJOD

炎もあるけど雷属性が付与できるみっしーは入りますか

http://loda.jp/mugennico/?id=3722.png
塞と
飛び込みJB攻性されなかったらその後の攻撃あんまりガードしないかダメージはきっちり取って置きたい
ゲージは特攻側宙で切り返し用に、ライフ減ってきたら温存して完全世界発動される前に頑張って兇眼当てる

543 名前: no name :2012/02/26(日) 16:03:46 ID:XoKQhzGE

>>535
アカツキ版だと、投げ、落下攻撃ぐらいしか通常技にはエフェクト無いが
電光弾、昇竜もビリビリ言ってはいる。EX版だとどれも電気エフェクトついてるし

EN1版ならそれに加えて中段、連鎖の締め、214多段蹴り、神殺でも
ビリビリ言ってるから電気っぽくはある

ポキーモン的には電光弾以外全部かくとうタイプだろうがw

544 名前: no name :2012/02/26(日) 16:03:47 ID:nQm+9eS+

ブラックホワイト2のニュース見て思ったけど
雷属性のポケモンはどれくらいいたっけか

545 名前: no name :2012/02/26(日) 16:16:36 ID:So+FpWye

>>523
爆皇雷、ネクロ、ビクトル、双角、ガルフォードあたりがすでに使ってるキャラとかぶらなくていいんじゃないかと思う
MUGENに使いやすいガルフォードっていたっけな?

546 名前: no name :2012/02/26(日) 16:29:08 ID:BJAghYld

ネクロMXを触ってみたけどクソ楽しすぎる。
超必を必殺でキャンセル出来るからアクロバティックなコンボも出来るしいいな

547 名前: no name :2012/02/26(日) 16:29:25 ID:t8DaR5Tb

>>544
ポケモンWikiで調べたら39匹いるみたい。
そのうちMUGENにいるのはコイルとビリリダマとサンダースとジバコイルくらいだったかしら

548 名前: no name :2012/02/26(日) 16:30:20 ID:Zhb5YCn4

ガルフォードはmugeni氏版しか見たこと無いな

549 名前: no name :2012/02/26(日) 16:35:00 ID:95BfY1np

マッギョ

550 名前: no name :2012/02/26(日) 16:38:23 ID:85HopjGT

手元にある電気使いが、リゼル様と13さーたんしかいなかった

551 名前: no name :2012/02/26(日) 16:51:08 ID:N7NfIxjG

ここまで筆頭なし

552 名前: no name :2012/02/26(日) 16:53:40 ID:GDJGEt8m

初代からずっと出てるのに…ガルフォードェ
狂死郎よりはマシか

553 名前: no name :2012/02/26(日) 16:56:40 ID:LenZS8Nh

既に使ってたらゴメンだけどケイ・ナナサワが雷使いだったか
設定上は風使いなのかも知れないけど

554 名前: no name :2012/02/26(日) 16:57:22 ID:Zhb5YCn4

アースクェイクェ・・・

555 名前: no name :2012/02/26(日) 17:08:54 ID:R8qNLIPP

ガルフォードの素手だけはよ

556 名前: no name :2012/02/26(日) 17:21:10 ID:ZOCgPS8Y

>>509
ありがとうございます。修正しました。

557 名前: no name :2012/02/26(日) 17:50:01 ID:GDJGEt8m

サムスピ火力ってよく聞くけど
MUGENにいるサムスピキャラを実際に使ってみると一部除いて単発火力が案外なくて驚いたりするよね

558 名前: no name :2012/02/26(日) 17:51:35 ID:OHMB52pj

>>557
零とか天システムが多いからかね

559 名前: no name :2012/02/26(日) 18:09:51 ID:R8qNLIPP

零は剣気MAXなら半分近く削れるぐらい思いの他火力高いぞ
天や剣が短髪火力ないのは同意する
天は補正ないからコンボ組めば火力を補うのは可能で(羅刹覇王丸)
剣は見切りスライドが全てだなあ

全体的にゲームスピード上がった今むしろ差し込み能力の無さに困るし、
斬以外は空中ガード不可だけど、零や天サムのシステムのキャラでも空ガ可能設定してるキャラ結構あるのよね
(剣サムの残のみ空ガ可能なシステムを考えると、技に空ガ不可かけるんじゃなくて自分に空ガ不可かける方が自然なんだろうけど)

560 名前: no name :2012/02/26(日) 18:42:21 ID:LenZS8Nh

原作によっては大斬りで400以上減ってもおかしくないからなぁ
アリ氏覇王丸の斬鉄閃で280位だったか

561 名前: no name :2012/02/26(日) 18:43:11 ID:MfMb9VEk

>>547
黄色い電気ネズミも一応作られてるよ!!!1111
ニコMUGENじゃあまり見ないけど

562 名前: no name :2012/02/26(日) 18:46:48 ID:ljq8fxuW

>>559
斬サムの技って全部空ガ可能なん?
空ガあるゲームでも、ものによっちゃバッタゲーを避けるために
地上通常技とかは空ガ不可になってたりするけど

563 名前: no name :2012/02/26(日) 19:02:31 ID:8PE/2RqR

ピカチュウは大盛りかなんかで吊られてたのが印象に残ってる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50