MUGENについて語るスレpart595


告知欄


■MUGENについて語るスレpart595

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/12/25(日) 16:04:32 ID:sAxpFgkJ

MUGENについて語るスレpart592(実質594)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1324189592/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・一人民族大移動な人のテーマが似合うキャラって誰だー?

2 名前: no name :2011/12/25(日) 16:08:09 ID:n2Cf2Q/d

>>1

3 名前: no name :2011/12/25(日) 16:19:06 ID:cryG6V0d

>>1
ヒューゴーとタイタン・ザ・グレートの二択か

4 名前: no name :2011/12/25(日) 18:41:55 ID:JJEtvZ3l

AA勢ドコー?

5 名前: no name :2011/12/25(日) 18:42:56 ID:iyRIN4A7

クリスマスセックス中

6 名前: no name :2011/12/25(日) 18:43:35 ID:oQA7UvQ/

>>1おっつー

ランク付けは嫌いじゃないけど弱いから馬鹿にするとか強キャラだから非難するとかそういうのは嫌だなあ
原作ゲーでもそれでゲーム壊れるレベルでもない奴とか
その対戦ダイアは五部なんだけどみたいな状況で色々言われてるのみるのなんか心苦しい

7 名前: no name :2011/12/25(日) 18:44:36 ID:h5xgUPtF

A A の 無 い 新 ス レ に ト ー ル ギ ス V が ! !
 rσ┬〜・・・・・.・________________________
( ゝ)/ーndless
 ゝソ ̄l , ./     ガ ン ダ ム ヘ ビ ー ア ー ム ズ 改
 ̄ ゝ_)|//altz   ────────────────────────__
.  / /      .\           ,__                    .l´l´
 / /     _   \ 、  \ _/´ヽ_」                    ||
/ /    l ̄ l| ゝ.、  .ヾ 、 ヘ、|  /´‖                    ||
. /    | |二|   .ヽ    r.ヾ 、l\/__‖/                    ||
/     .| |_|、   ヽ、 _£´∠.ヾ、<ヽソ´/                   |.|
      >ヽ、Γ─ -| |oV´0Τ─-__Vl´                    .| |
.      |l´ `ヾ   .ヾ.、 \ヘ└-,ノヘ.,}ソ ̄/ ̄|                .l .l
      ヾ  ヾー ̄ヾ.、,、l ||、l_,.=‖] ̄ |_l                ノ ./
    _-┐(.,ヘ >ヾ、_/"l i`i_|二「.」l`|__/  /              .ノ  ./
ゝ- ̄   |´/ヽ  ヘ、L/// l三`ヽ O`||ii|ヽ/へ、  ./ ̄_________
    ///  ヽ/\ヾ ̄ー-┐´  ̄/≡l´\\`ヽ/、  |PILOT
, イ ´T´/\ /、/ /ヽ/二三/ ̄/コ/=´、ヽ、 \ \/|
  ヽ/ヘヘ/´ / ̄ ´/┘_ヾヽ、l ̄`ll彡ヽヽl、|ヽミl.ヽヽ ヘ|    /⌒⌒\
    |ミi/ //ヾミ ̄//___二/|、==\/_ヾЦヽミへ、へ |    (λノヽ)ヽ)
    l__l //__ ̄──ヽ─-/  ̄´ヽ ̄  ̄`ヽ ̄ ̄.へ |    ヾ ’∀’)
      l´l _ .`ヽ    |  |ヽ__───/ヽ、   .|     (    )
     / |、,--, ̄ }_ /   `─-ヘ______>  |
     |   ´  ゝ/´ /ヘl                  |  >>1乙・ラバーバ・ウィナー
     .l____|_/´                    .|_________

8 名前: no name :2011/12/25(日) 18:48:12 ID:cTt0Oi6f

ランクは勝敗が決まった時に相手を煽るものだよ
ハザマ使っておきながらテイガーに負けるんですか^^;とか

本当に好きならどんなランクだろうと使うさ
人の評価とか関係ない

9 名前: no name :2011/12/25(日) 18:48:31 ID:SInPWBhu

イキ杉ィ!イクイクイクゥ…ンアッー!(≧Д≦)(唐突)

10 名前: no name :2011/12/25(日) 18:50:27 ID:Yt7C+57p

原作再現クリス作ろうと思う(正確には作り直しだが)んだけど、
やっぱ97より98のがいいの?
2001だか2002だかの立ちポーズ変わったのは論外で

97ならあの冗長なスローも再現する

11 名前: no name :2011/12/25(日) 18:51:57 ID:KDcIUEaP

>>8
BBのマコトとかEXで最弱に落ちてから明らかに使用人口減ったけどな

12 名前: no name :2011/12/25(日) 18:52:12 ID:iyRIN4A7

つよいほう

13 名前: no name :2011/12/25(日) 18:53:52 ID:cTt0Oi6f

>>11
"本当に好きなら"ここ重要

いやでもマコトは泣いていい

14 名前: no name :2011/12/25(日) 18:58:56 ID:cwDmegc6

>>11
じゃあそこまで好きじゃない人のが多かったんじゃあないの?
まあ最弱までいくと格ゲーの腕もないと少し厳しそうだが

15 名前: no name :2011/12/25(日) 19:00:47 ID:wOXclKw6

弱キャラだから馬鹿にするは有り得ないが
強キャラ非難は良くある、性能が高すぎるとありえねぇだろって言いたくなるもんだ

特に練習もテクも必要無く初級者が中級者を安定して食べれちゃうキャラとかな
ただし立ち回りは控えめでワンチャンで殺しきるタイプの一発屋は除く

16 名前: no name :2011/12/25(日) 19:02:07 ID:89RcPJLX

ガンダムのAAの後にクリスとか言い出すからマッケンジーさんの方かと思ったのに
そういえば今日はバーニィの命日だなあ

17 名前: no name :2011/12/25(日) 19:02:27 ID:EIuK3+E1

ユンヤン先輩は目に見えて使用人口減ったよね

18 名前: no name :2011/12/25(日) 19:04:16 ID:pw7uLdXp

ジョージ・マッケンジー

19 名前: no name :2011/12/25(日) 19:17:43 ID:oQA7UvQ/

>>15
あーうん、それはもちろんわかるんだが
.5差で収まってるキャラとかヘタしたら五分以上の相手に「相手の方がランクが上だから」って免罪符で言いたい放題ってたまにあるから
なんかそれがちょっとどうなんだろなって思う

20 名前: no name :2011/12/25(日) 19:18:51 ID:rY1jBnX9

本当に好きって言ったって勝ちだしてくると欲が出てくるよ。
仕方ないよね格ゲーだもの。誰だって負けより勝ちが良い

21 名前: no name :2011/12/25(日) 19:28:42 ID:RfoDg6xN

>>10
97はシューティングダンサーシリーズが基本的に死に技だからなぁw

22 名前: no name :2011/12/25(日) 19:39:45 ID:Yt7C+57p

>>21
いや、炎のさだめのクリスの方

23 名前: no name :2011/12/25(日) 19:44:32 ID:w/K522QR

飛鳥優更新しました。
DLは下からどうぞ
http://www1.axfc.net/uploader/Li/so/117474
pass は mugen

おまけ程度のAIテスト結果です。
備考ないもののオプション関係はデフォルトです。
飛鳥優1P AI_5/5 10戦テスト

VS 無敵医師氏 平成センチ氏ジョニー AI_11
勝敗4:6、ラウンド9:15

VS 虻蜂氏カイン AI_8(ボスモード)
勝敗3:7、ラウンド11:15

VS kayui uma氏恋するドラゴン 青色9号氏 AI_7
勝敗1:9、ラウンド6:18

VS 葉桜氏 K'XI+アレンジ AI_11
勝敗1:9、ラウンド4:19

VS 悪咲氏Gルガ 鳶影氏AI_11
勝敗3:7、ラウンド8:16

VS ですからー氏デミトリ AI_11
勝敗4:6、ラウンド11:14

VS アフロン氏大門五郎 斑鳩氏AI_8(超前転ON)
勝敗0:10、ラウンド1:20

Mギース、BOSSハルクは
勝敗0:10 ラウンド0:20

ハルクは50戦くらいやればラウンドは取れそう
Mギースは100戦やっても無理っぽいです。

24 名前: no name :2011/12/25(日) 19:45:50 ID:vBgrNjiJ

調整入ってクソキャラ言われるレベルに強くなくなったら
まだ強い部分かなりあるのに途端に見向きもされなくなるって
ある意味結構かわいそうなキャラだよな、ユン・ヤン・・・
「弱キャラになってもユンを使いたい」って人見た事無いし

25 名前: no name :2011/12/25(日) 20:00:57 ID:RfoDg6xN

>>22
そっちか
なら97でも98でもどちらでもいい気がするなー

26 名前: no name :2011/12/25(日) 20:06:29 ID:+UpStlD8

CSEXの最弱はツバキだと思う・・・マコトはまだなんぼかマシ
ぶるらじではPに強いってフォローされてたけど
あと97表クリスってmugenにいるの?
シューティングシリーズの使えなさっぷりはすごい

27 名前: no name :2011/12/25(日) 20:13:38 ID:3FAGpFeb

そういえばCVS2でユン使う人はほとんど見かけないな

28 名前: no name :2011/12/25(日) 20:15:14 ID:oQA7UvQ/

弱くないだけならまあ弱キャラでもシリーズ中ではキャラ差は小さい方だし…ってなフォローも出来たけど
「ヒントは衣」でお前もう黙れになっちゃったよな
細かい性能の調整って部分にはほとんど関わらないような立場なんだろうし、下手につっこんで話すの逆効果なんじゃないかなあ
森も小野も

29 名前: no name :2011/12/25(日) 20:17:46 ID:YXjiqh9Y

「このキャラ好きじゃないけど性能高いから使いまくるわ」っていう感性がまったく理解出来ないのは、
多分俺が何を使っても弱いからだろう

30 名前: no name :2011/12/25(日) 20:33:55 ID:qWeMcCwi

戦うのが好きなんじゃねえ勝つのが好きなんだよ

31 名前: no name :2011/12/25(日) 20:35:53 ID:4+G2r7bb

>クリスマスっぽいキャラとか技ってある?
リンダのストライカー・ネク
サンタガンダム(スペリオルドラゴン)

32 名前: no name :2011/12/25(日) 20:41:43 ID:DciQAGoG

純粋に戦いを楽しむ者こそ……!

33 名前: no name :2011/12/25(日) 20:43:53 ID:50/2Xi5m

自分を捨てて戦える者には!

34 名前: no name :2011/12/25(日) 20:46:06 ID:oQA7UvQ/

強キャラ使って愛着わくことも結構あるよね
ライチとかCTの時アウトオブ眼中だったのにCSの時性能目当てor対策のため触って
「ネタ多いし面白いじゃん しかも使っててじっくり見てみると思ったより可愛い」
とかなった人多数派とは言わないまでも少なくは無いと思うんだよ
CS2から弱体化続いてても地味に固定ファンついてるみたいだし

35 名前: no name :2011/12/25(日) 20:59:27 ID:mR628gee

>>7みたいなネタが作られて酷評された
Gジェネ3Dだけど、買ったら以外と面白い件

え?mugenと関係ない?

36 名前: no name :2011/12/25(日) 21:00:22 ID:aPme8z25

自分の分身として一定期間使うんだから情が湧くのは当然というかなんというか
だからこそお手軽強キャラほど人気キャラになりやすい

37 名前: no name :2011/12/25(日) 21:28:48 ID:keG44GR0

どんなキャラでも、じっくり触ってみると色々な発見があるわけで
強キャラほど出来ることは多いから使ってて楽しい訳で

テク系は使いこなせる気がしないけど

38 名前: no name :2011/12/25(日) 21:30:16 ID:wUJEbAHM

リア充は爆発しろ。
「愛乃はぁと」外部AI公開しました。聖夜に愛の聖女様が光臨じゃ!

正直調整をミスってる気がせんでもないですが、そんな感じっす。
あとリメイク関係で、Ina氏のキャラが氏のホームページからはDLできなくなるみたいなんで、
気になる方はチェックしておくといいかもですよ!

というわけでメリークリスマス!

39 名前: no name :2011/12/25(日) 21:43:19 ID:Br3jbRNe

製作中AIの動作について人の意見が欲しくなってきたので宣伝に来ました。
自分一人の考えだと視点が偏る気がするので、

物はシロト氏製作のイングリッド(メルブラ仕様)のAIです。

こちらのSkyDriveに置いておきました。
ttps://skydrive.live.com/?cid=de16beabd108fa24#cid=de16beabd108fa24

現状はβ版で切り返しの超反応やワンパターンを自重しないのはアレなのですが、その辺は最終的にAILvを実装する際に不用意な挙動やコンボミスの動作と一緒に何とかしようかと思っているので今は目を瞑って下さい。

今後の予定は軽く製作メモに箇条書きしてあるので気になる方はそちらをご覧下さい。

と、言う訳で動作についての意見を頂ければ幸い。

40 名前: no name :2011/12/25(日) 21:52:50 ID:mBuEJT5u

>>7の一番酷い所は、トールギスVもサンドロック改も登場しないことだけどなwもはや詐欺

41 名前: no name :2011/12/25(日) 21:54:51 ID:p6yHAl9h

遅くなったけどメリークスマス!
いい夜だな!

42 名前: no name :2011/12/25(日) 21:57:42 ID:KDcIUEaP

>>13 >>14
なので結局本当にそのキャラ好きで使ってるプレイヤーは少ないんだろうなって思う
闘劇出場者とかも弱キャラ使ってる人はどこか常人にないセンス持ってるとしか思えないし

43 名前: no name :2011/12/25(日) 22:01:02 ID:bxHi4w3e

萃香更新したついでにクリスマス萃香が公開されてたので倒してみた
http://loda.jp/mugennico/?id=3597.png

覚醒前の方が苦戦したのはきっと気のせい

あ、非想天則風萃香は↓で公開中です
http://www.mediafire.com/?ym5ej08xj0hkodd

44 名前: no name :2011/12/25(日) 22:38:48 ID:keG44GR0

どんなキャラでも、じっくり触ってみると色々な発見があるわけで
強キャラほど出来ることは多いから使ってて楽しい訳で

テク系は使いこなせる気がしないけど

45 名前: no name :2011/12/25(日) 22:42:09 ID:4u3bu2Fz

宣伝です。
【MUGEN】影慶主催愾慄流良調整大武会【第5回戦Dブロック】

46 名前: no name :2011/12/25(日) 23:06:20 ID:hnIdomUp

MBイングとか戦ってみたけど、固めからの下段と低空ダッシュジャンプの二択が反応出来る気がしないw
後、X→y→Z→低空JZ→X〜とか低空J使うとほとんどの攻撃から永久(10割)コースになっちゃうなw

47 名前: 43 :2011/12/25(日) 23:06:33 ID:bxHi4w3e

>>43のリンクが間違っておりました・・・
なぜ更新前のファイルが残ってるのさ

正しくはこちらになります
http://www.mediafire.com/?jav5sbkxlvrvylk

48 名前: no name :2011/12/25(日) 23:14:02 ID:wkJXXRxj

ゆっくりの人もまた愛に生きる人だったのか……

49 名前: no name :2011/12/25(日) 23:35:27 ID:90+Zko8U

クリスマスも終わり、来週で今年も終わりか
あっという間だなぁ

50 名前: no name :2011/12/25(日) 23:46:01 ID:fh3GnV6K

来週で終わりどころかもう新年だな

51 名前: no name :2011/12/25(日) 23:52:06 ID:hnIdomUp

来年は誰の改変が流行るのやら...

52 名前: no name :2011/12/26(月) 00:07:18 ID:zjs86DbR

>>51
2012年だから12じゃね?

53 名前: no name :2011/12/26(月) 00:08:47 ID:JbmqAkfO

12改変でスペr

54 名前: no name :2011/12/26(月) 00:09:08 ID:fuCTSLDj

セス風サイクロイド

55 名前: no name :2011/12/26(月) 00:30:37 ID:UAeNKA2S

12改変でデュラルとか

56 名前: no name :2011/12/26(月) 01:05:54 ID:jKFlGD/5

KOFXIIIのドット改変をやってのける恐るべき修羅達の時代

57 名前: no name :2011/12/26(月) 01:21:27 ID:adXQYLER

KOFXIIIは全体的に技が少ないからアレンジでいくつか技が復活させられるだけでも歓迎するな
アフロン氏シェンの虎豹連撃は良かった

58 名前: no name :2011/12/26(月) 01:29:46 ID:Wj0y6PMD

FinalさんのカラーにQBぽいのがあったのを思い出したのでほむらちゃんと
http://loda.jp/mugennico/?id=3598.png

気を抜くと小技刻みやバイパービームマシンガン等の多段でレイプされるから意外と苦戦
ワープがタミフっててわけがわからなかったから普通の仕様のキャラで相手してみたら予想以上に酷かったでござるの巻。
変身球や拘束アンブロジァ、小技擦りで奇跡的に勝てたが

>>56
ですからー氏がXIIIタクマの顔書き換えた太い人公開してるな、最近まで象山をゾウさんと読んでたから困る、太いし。

59 名前: no name :2011/12/26(月) 01:44:20 ID:58x8CA6o

ラルフなら馬乗りバルカンとギャラクティカファントムの流用で
馬乗りギャラクティカファントム→ギャラクティカヴァンガード
EXガトリングアタックの流用でバリバリバルカンパンチいけるんじゃないかなぁという気はする
あと一応投げっぱなしSABも

60 名前: no name :2011/12/26(月) 01:47:33 ID:9IfzIVxR

テリーはぶっ飛ばし攻撃がまんまパワーチャージだな
わざわざグラフィック作ってるのになんで必殺技として搭載しなかったのかと
バランスの問題で見送ったのかね

61 名前: no name :2011/12/26(月) 01:49:23 ID:YijHYJYD

>>60
続編でパワーチャージ復活させたい時、いつでもできるようにだよ。
スパ4セスに閣下まんまのショルダータックルがあるのと同じさ。

62 名前: no name :2011/12/26(月) 01:49:48 ID:NSrciatB

結局レン改変の流れがまだまだ続くだけなんじゃないかという気がしないでもない

63 名前: no name :2011/12/26(月) 01:54:49 ID:TwMGWw1Y

主に乱舞系に代表されるような元から既存モーションの組み合わせで作られてるような技なら
ドット自体には改変加えなくても搭載させれなくもないかな

64 名前: no name :2011/12/26(月) 01:55:15 ID:Wj0y6PMD

仮に続いたとしても私は一向に構わんッ!

65 名前: no name :2011/12/26(月) 01:59:05 ID:74RRBinK

XIIIのテリーにパワチャがあったとしてもあんまり変わらないような…
むしろパワチャからクラックで拾えてお手玉なんて事にならないように
クラックの性能落とされて余計に悲しみを背負うはめになったりしそう

66 名前: no name :2011/12/26(月) 02:08:25 ID:J8l0+zib

XIIIテリーってリョウと仲良く最下位ランカーなんだっけ
てかテリーとリョウって長らく強キャラグループに入ってた所を見てないような

67 名前: no name :2011/12/26(月) 02:39:58 ID:UDEByhoq

リョウはXIでは強キャラなんじゃなかったっけ。
「最初はガトクラオズが最上位だったが後にオズが落ち、現在はリョウが最強」
……とかそんな話をこのスレで見た記憶がある。何年前の話か忘れたけど。

68 名前: no name :2011/12/26(月) 02:41:06 ID:L0a6qSQX

MOW性能にしてもいいのよ?
ガードされて五分、ヒット時微有利ぐらいならKOFでも大丈夫じゃなかろうか。

69 名前: no name :2011/12/26(月) 03:11:30 ID:3GgYPYht

http://loda.jp/mugennico/?id=3599.jpg

クリスマ萃香とMBイングリッドさんと。設定はデフォ。
萃香は……まず間違いなく今まで相手した中で一番苦労した。運ゲー。
ものっそい勢いでゲージ溜まるし隙もないし喰らい抜けも良く使うし
小パンで固めてても割り込まれて投げ捨てられるし……ちび萃香を出すゲージ技来たら終了
根性値もすげー高いし半分くらいから一発で沈められる火力無いと無理かも。
気合で耐えて霧になる技にお願い六兎叩きこんでダメとりつつゲージ溜めてAAD決めるゲーム
でも覚醒時の顔凛々しくて好き。カッコ可愛い……

イングはワンコンで4〜5割とか吹っ飛ばされるのに萃香の後だとすげー有情に感じるw
こちらは昇竜で起き上がり拒否しやすいので割とどうにか。
閃鞘・七夜で飛び道具潜れるのも美味しい感じ
あとは起き上がりとかガード甘めな印象

70 名前: no name :2011/12/26(月) 04:40:54 ID:iPpy//AA

ところでGuildでXIIIキャラの紹介記事の度
「ダッシュ中にしゃがめる、よってゴミキャラ」という
ネガコメを残していく人間がいるんだが、これ何で?
XIIIがそういう仕様じゃないとか?

71 名前: no name :2011/12/26(月) 05:02:58 ID:2Gh/l7Ny

なんでそういう聞き方するんだろうと邪推しちゃうな
フツーに13ってダッシュ中にしゃがめるの?
って聞けばいいやん

72 名前: no name :2011/12/26(月) 06:46:50 ID:Vt1mHNWN

一瞬しゃがみながらダッシュする光景を思い浮かべてしまった

73 名前: no name :2011/12/26(月) 07:01:48 ID:IEco0UjL

>>71
で、どうなんだよ答えろよ

74 名前: no name :2011/12/26(月) 08:06:04 ID:yeMUNIv2

>>70
よくわからんがダッシュしながら2タメできないからじゃね?
XIIIは知らんけど他のKOFだとできたと思う

75 名前: no name :2011/12/26(月) 08:45:14 ID:lN6tUQJP

MUGENで見かけるXIIIキャラはダッシュ中にレバーを離すと急停止動作になってた気がするけど
あれが本来はダッシュ中にしゃがもうとした場合でも出るとか?
急停止動作で隙をつけてるのにしゃがむだけでそれを回避できるってことはないだろうし

76 名前: no name :2011/12/26(月) 08:46:18 ID:MqEalPx7

>>72
色を黒くすれば完璧だな!                       カサカサッ

77 名前: no name :2011/12/26(月) 08:59:39 ID:JbmqAkfO

しゃがみ歩きはたまにあるけどしゃがみダッシュってあったっけ?
33で発動するようなの

78 名前: no name :2011/12/26(月) 09:07:24 ID:GmXatvLj

前転に取って代わられてそうだなあそういうの。
とりあえず前ステとは別に623で特殊移動ってのがあったようななかったような。

79 名前: no name :2011/12/26(月) 09:08:40 ID:MqEalPx7

ヴェノムとかシュマちゃんとかブラハみたいなダッシュを
標準装備にすればええねんな

80 名前: no name :2011/12/26(月) 09:51:20 ID:TYEQW495

>>77
ザベルのダッシュは見た目しゃがみ歩きと同じで攻撃もしゃがみからの技しか出せない
とか。66だけど
>>78
サムスピにはまんま33で前転が出るものもあったり

81 名前: no name :2011/12/26(月) 10:01:18 ID:GdJAzJJe

>>70
ギルドでは他にも

・ボタン一つで超必殺が出せる(多分ショートカットの事)。クソキャラだ
・ボイスがないキャラは使う価値もない
・フレームが原作と違う。こんなのベータ版だろ?

などがある

82 名前: no name :2011/12/26(月) 10:17:28 ID:yVc48UfV

原作の再現度とか永久コンボとか、そこらへんは外人のが要求五月蝿いかもしれない。

83 名前: no name :2011/12/26(月) 10:17:29 ID:h5pUu+wC

あちらさんは結構好きに言ってるよ
一時期海外からのアクセスが跳ね上がったからなんぞやと思ったら
ギルドでメッチャクチャに言われてた

東方って向こうでも人気なの?

84 名前: no name :2011/12/26(月) 10:26:37 ID:Z5R1XZg9

まぁ批判される覚悟がなきゃ、この世界に生きてちゃ駄目って強制してくる人もいるし
それぐらいの批判は製作を止めろとか言われるよりマシだろ

85 名前: no name :2011/12/26(月) 10:34:33 ID:b3O5bPjT

小さいヤツだな・・・お前

86 名前: no name :2011/12/26(月) 10:35:53 ID:P9FForNd

覚悟なんか別にいらん
無視できる太さだけでいい

87 名前: no name :2011/12/26(月) 10:38:27 ID:GdJAzJJe

>>82
そのくせ外人が作るキャラは低レベルなのが多いのはなんでだぜ?
フレームやダメージ、浮きまで原作を元に調整した外人製キャラって一人でもいたっけか?

88 名前: no name :2011/12/26(月) 10:45:43 ID:b3O5bPjT

外人だって叩けてるだろ根性キャプサイキの人とかいい例だ。
後外人で括るの辞めない?

89 名前: no name :2011/12/26(月) 11:01:05 ID:MqEalPx7

エス氏のような方もいるしな>GAIJIN
もしやエス氏はダークディメンジョンの出身なのでは・・・・・

>>87
叩くにしても作るにしても"アバウト"な人が多めなんだろう、たぶんだが。

90 名前: no name :2011/12/26(月) 11:13:27 ID:fuygkRed

基本的にギルドとかで延々文句垂れてる奴は気に入らなければ
1行修正すればどうとでもなることで延々一人の製作者に粘着してたり
ずれた持論を延々語り続けるエア製作者のクレクレくんとかだから
あんまり気にする必要も無いような気はするな
ノリとしては2chの動画スレで出るキャラ叩きぐらいのレベルだと思う

91 名前: no name :2011/12/26(月) 11:15:05 ID:P3ztZJVQ

ギルドは某J氏が突出したマジキチすぎて他の人が全員かわいく見えてしまう

92 名前: no name :2011/12/26(月) 11:21:09 ID:F1iRxGlC

日本の製作者でギルドの意見なんか気にする人居るの?

93 名前: no name :2011/12/26(月) 12:12:00 ID:b3O5bPjT

まずあれこれ言われる程レスが付かない

94 名前: no name :2011/12/26(月) 12:29:33 ID:Vt1mHNWN

一口に外人っても、日本人以外全員にしたら範囲広すぎるから
ひとまとめで語るのは無理じゃね

「ギルドの常連連中」とでも言うべきか

95 名前: no name :2011/12/26(月) 13:42:45 ID:8gCGlNNc

来年への扉・・・
スタンエッジ

96 名前: no name :2011/12/26(月) 13:45:33 ID:2Gh/l7Ny

外人外人言うと違和感しかない
どんだけ広い範囲纏めてんだと

97 名前: no name :2011/12/26(月) 13:51:01 ID:2VgJpBDV

へーすごいですね

98 名前: no name :2011/12/26(月) 13:57:55 ID:82jiCRJD

なんでや!レスラー会見は関係ないやろ!

99 名前: no name :2011/12/26(月) 13:59:54 ID:6nBz7+Ex

これは大変なことやと思うよ

100 名前: no name :2011/12/26(月) 14:05:44 ID:Zeb+0/Nh

そらそうよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50