MUGENについて語るスレ511


告知欄


■MUGENについて語るスレ511

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/12/05(日) 19:09:39 ID:JJQJFiBo

MUGENについて語るスレ510
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1291213966/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・1ゲージ無敵技喰らってダウンしたら相手が2ゲージ溜まってるとかどういうことなの……

101 名前: no name :2010/12/05(日) 21:03:19 ID:R4RVN9qK

まあ版権モノで余計なオリジナル要素を出そうとすると
評価が荒れるのは世の常ってヤツだ。
例えば北斗有情ローリングバスターライフルとか…

102 名前: no name :2010/12/05(日) 21:04:22 ID:BhxUfcDF

>>94
よう、俺
>>88
GM氏と虻蜂氏のMOW勢は縦横1.1倍に拡大してるけど
他の製作者はそのままなんだよね

103 名前: no name :2010/12/05(日) 21:04:30 ID:/M6GXYSo

>>93
Maxime君かわいいよ
あとただのたぬきさんとかも結構見た気が

商業だとガロンかレオくらいかね

104 名前: no name :2010/12/05(日) 21:06:30 ID:79VgfPuf

アオバさんの撃破祭り来ないかな〜?
いや、自分で倒せって話になるけど。

105 名前: no name :2010/12/05(日) 21:07:11 ID:btGpVCxB

>>96
kfmはペットショップとかヨハン倒せるし、十分やばいだろww

106 名前: no name :2010/12/05(日) 21:07:53 ID:KGc7+HFR

え、ナイアさんの性能がやばい?
まあ当初のゲージ投げは確かにやばかったが、現状は強が限界じゃないか
前々から話題になってたし、えらい早さでAIもできたからってのが大きいだろう
性能も最終的にどうなるかはわからんが、41氏ならうまくまとめるだろうし

107 名前: no name :2010/12/05(日) 21:08:16 ID:n7CDueyc

>>96
屈弱・強Kは空ガ不可だぞ
あとバックステップJ強Kが崩しにならんこともない。AIには意味ないけど

108 名前: no name :2010/12/05(日) 21:09:16 ID:mwNJgEws

ギュンターみたいな亜人は?

109 名前: no name :2010/12/05(日) 21:09:29 ID:/M6GXYSo

そういやイギーやペトショもケモノ系か

110 名前: no name :2010/12/05(日) 21:09:34 ID:J9ntJQhY

>>99
よく基準で取り上げられるのが「顔」の違いだと思う
一例を挙げると鼻が人間風なのがモン娘でネコ風なのがケモノと
あと肌が肌色かそうじゃないかとか、そういう意味ではフェリルがMUGEN界初のメス系ケモノだと思ってる

111 名前: LSL :2010/12/05(日) 21:11:56 ID:W5zjrNmk

ゼルニースのダッシュキャンセルシステムは手が遅い人には(本人含んで)難しい機能かなー?と悩んでみます。

112 名前: no name :2010/12/05(日) 21:13:29 ID:kg5/ukOf

>>106
だからヤバ「かった」と書いたんだが、分かりにくかったようでスマン
まあそのゲージ投げもだが、凄いゲージ回収率や各種F差とか尖った部分は多かった
勿論狂には行ってないだろうが

113 名前: no name :2010/12/05(日) 21:14:53 ID:jLWR0uD8

上条って全部素手で殴ってんだよな
志貴の改変だからかたまに刃物の軌跡みたいなのがあって違和感

114 名前: no name :2010/12/05(日) 21:14:57 ID:ynPyueOZ

んな昔の事をgdgdいつまで話題にすんだよ

115 名前: no name :2010/12/05(日) 21:16:07 ID:KGc7+HFR

>>111
気になるなら、ヒットストップを伸ばしてみるのはどうでしょう

>>112
書き込んでから気付いた、ごめん
ただ、性能面の話題が先行したイメージはやっぱりないなあ
少なくとも、ここではドットの出来が一番話題になってた気がする

116 名前: no name :2010/12/05(日) 21:16:31 ID:s0DEN9kJ

>>110
はぁー、なるほどねえ。

ところで狸田太一氏のキャラはどういう扱いになるんだ?
彼ら曰くただの動物だそうだがw

117 名前: no name :2010/12/05(日) 21:17:41 ID:mwNJgEws

性能面ではむしろ
「テクいのはわかるが何すりゃいいんだw」みたいな戸惑いが一番多かった気がする

118 名前: no name :2010/12/05(日) 21:17:42 ID:/M6GXYSo

まだWIPだけどFarahとかTsunamidusherとか気になる海外ケモキャラはいくつか

119 名前: no name :2010/12/05(日) 21:20:42 ID:jM1BBJPY

ナイアさんのドット絵はかなりうまいと思ってたんだけど
ここじゃけっこう動きに関して辛口意見が多かったな。

120 名前: no name :2010/12/05(日) 21:27:36 ID:J9ntJQhY

>>116
イギーペトショ含むそういうキャラは分類上ただの動物で良いと思うw
今思ったけどケモノはネコミミとかの「フェチ」じゃなくて「種族・人種」に分類されるから
動物を人類のような知的生物に昇華させたものがケモノじゃないかと思う

121 名前: no name :2010/12/05(日) 21:31:17 ID:jM1BBJPY

>>120
以前ここに、ケモの段階別の分類てきな絵が貼られてたな
1、ウサミミネコミミなど一部
2、体毛が動物
3、鼻や目など顔一部が動物(フェリル)
4、顔など動物だが直立で人間のふるまい(リュウゲン)
5、完全に動物(イギー)

122 名前: no name :2010/12/05(日) 21:32:34 ID:alwXGCXz

>>119
動きはあくまでアニメーションの知識と技術がいるからなぁ
たとえ絵が上手くても技術が違う所だから…
枚数描きゃ上手く見える訳でもないから

カプコンが上手いのは元アニメーター(ただし数ヶ月)のあきまんがガッツリ監修してたわけで…
ヴァンパイアのアニメを作るためにスタッフが集まって特訓したとかそういう話も聞いたことあるし

123 名前: no name :2010/12/05(日) 21:35:48 ID:tmDlb6kl

>>122
>ヴァンパイアのアニメを作るためにスタッフが集まって特訓したとかそういう話も聞いたことあるし

これどこの情報?

124 名前: no name :2010/12/05(日) 21:35:52 ID:mwNJgEws

>>121
は虫類系はだいたい4な気がするな
つうかまあリザードマン系が萌えに需要ないから必然ガチ獣人になるってことなんだろうが

ウルキアガmugen入りさせてみたいが動きを考えられるほど原作で活躍してねえ!

125 名前: no name :2010/12/05(日) 21:37:31 ID:7x41/qRI

ヴァンパイアのアニメはどうやればあれだけ凄いのが出来るのか不思議だ

126 名前: no name :2010/12/05(日) 21:37:46 ID:s0DEN9kJ

>>120
まあ、見た目だけで分類するならそうなるよね。
スタンド使ったり、二足歩行して人語を話したり、口からビーム出したりするけどw

127 名前: no name :2010/12/05(日) 21:39:06 ID:/M6GXYSo

>>121
ブリスやられがある場合は、よっぽどイロモノか奇をてらってない限り大抵1辺りになるよね

128 名前: no name :2010/12/05(日) 21:41:26 ID:j/dU6c3Z

ジョーンズ・ツナミドゥシェルとかリディア・フォックスとか
http://www.youtube.com/watch?v=-49pm0Cgb-g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=cDeYvRZLzvI

129 名前: no name :2010/12/05(日) 21:41:57 ID:yxkst1oa

ヴァンパイアはカートゥーンみたいな感じがする。
くらいモーション諸々のギャグ表現とか。

130 名前: no name :2010/12/05(日) 21:42:21 ID:alwXGCXz

>>123
どっかで見たと思うんだけど思い出せないんだよね。
こんなうろ覚えで話すべき事じゃなかったな、すまん。

131 名前: no name :2010/12/05(日) 21:44:23 ID:J9ntJQhY

>>124
世の中には「美女と野獣」というジャンルがあってな(ディズニーアニメの事じゃないよ)・・・少数ながらピクシブタグにもなってる
ガチ獣人も作品によっては獣人♂×人♀としてカプ厨に需要があったりする、いわゆる棒担当

132 名前: no name :2010/12/05(日) 21:47:38 ID:/M6GXYSo

>>128
ツナミドゥシェルって読むのか…
ずっとツナミダッシャーかと思ってた

133 名前: no name :2010/12/05(日) 21:47:39 ID:WhTDSOBh

ガチ獣人はホモ人気が凄いイメージ
erabeastとかマジカオス

134 名前: no name :2010/12/05(日) 21:49:11 ID:9T+hSFX4

>>113
南斗聖拳という暗殺権拳があってな

135 名前: no name :2010/12/05(日) 21:50:11 ID:/M6GXYSo

動物系で思ったけどハピツリキャラってまだmugenいないのかな
戦っても違和感なさそう

136 名前: no name :2010/12/05(日) 21:50:19 ID:z28+tKgT

モヒカン殺し

137 名前: no name :2010/12/05(日) 21:51:01 ID:jM1BBJPY

>>133
それは俺も思う。
ていうか獣人のエロはなんでホモだらけなんだ?っていう。

138 名前: no name :2010/12/05(日) 21:53:43 ID:mwNJgEws

ガキ作らないでいいから異種姦だろうが今更みたいな感覚なのか?

>>137
ところでIDにJPY入っててうらやましい

139 名前: no name :2010/12/05(日) 21:57:16 ID:jcqGo+hH

BBでJPYとか完璧にライチだな
ドノヴァンも性能面であれくらいはっちゃけちゃえばよかったのに

140 名前: no name :2010/12/05(日) 21:57:29 ID:TaiUm+PX

お姫騎士がゴブとかオークに林間なのが定番です

141 名前: no name :2010/12/05(日) 21:57:57 ID:jM1BBJPY

>>135
セルフfatalityで勝ちポーズのたび何故かいろんな死に方しそうだが
二重人格ぽい緑色のタヌキ(アライグマ?)なんかはツーみたいに戦えそうだ。
>>138
ケモノのたくましさに萌えるからなのかも。

142 名前: no name :2010/12/05(日) 21:58:01 ID:J9ntJQhY

ホモ人気が高いってよりホモがケモノを隠れ蓑にしてるってよく言われてるな
昔獣人が好きでコミュニティ入ったのに獣人の話題が全くないっていうコミュニティの役割してない所があった
やっぱり獣人=ホモのイメージついて悲しいって人も沢山いるよ

あと獣人のホモ描く人がリアルホモとは限らないよ

143 名前: no name :2010/12/05(日) 21:58:45 ID:/M6GXYSo

一応メスケモの需要供給も結構あるんだけどねー

ケモノもホモもどちらも少数のマイノリティな分、
小さな集団内だとアッー!な人が全く自重しなくなって無駄に目立ってる状況じゃないかな
ってmugenと関係ないね

144 名前: no name :2010/12/05(日) 21:59:01 ID:+Y8l9ber

獣人♂≒マッチョ≒ガチ

145 名前: no name :2010/12/05(日) 22:00:14 ID:NiT0qHf2

>>139
アニタがはっちゃけた結果だと考えるんだ。
納得がいくから。

146 名前: no name :2010/12/05(日) 22:00:22 ID:61nQLQvA

ケモノ=毛深い=!?

147 名前: no name :2010/12/05(日) 22:00:51 ID:Ph8lBINT

濃い話題だなw

148 名前: no name :2010/12/05(日) 22:01:00 ID:7x41/qRI

pixivでガチホモ獣人セックスを目に入れてしまった時は衝撃だった

149 名前: no name :2010/12/05(日) 22:01:34 ID:jM1BBJPY

>ってmugenと関係ないね
それが、ギュンターやガロンのエロキャラがMUGENで作られててさ。

150 名前: no name :2010/12/05(日) 22:03:44 ID:rQc4qbC0

>>145
アニタってラブフォーユーの性能マジキチってのは聞くが剣刺しからの派生とかもやばかったの?

151 名前: no name :2010/12/05(日) 22:05:54 ID:+Y8l9ber

何の気無しにPixivでウォザ検索したらレオは受けが主流だと云うことを知ったでござる

152 名前: no name :2010/12/05(日) 22:07:55 ID:qLWP/L3v

ちょっと前に勇者ロボの絵探すためにビルドタイガーで検索した時の衝撃は忘れられない
今は引っかからないようだが

153 名前: no name :2010/12/05(日) 22:14:22 ID:79VgfPuf

pixivは本当に魔窟やでぇ・・・orz

154 名前: no name :2010/12/05(日) 22:15:58 ID:J9ntJQhY

獣人♂キャラで男女タッグ出てるのガロン×このはとかそれぐらいしかいないよな
リューゲンさんの男女タッグを見てみたい

155 名前: no name :2010/12/05(日) 22:16:44 ID:/M6GXYSo

>>150
剣刺しはあまり強くない、というか持ったままでいい

・言うまでもなくチビキャラ
・通常技コンボは6ボタンチェーンな上に判定強い
・前Jしながら空中6ボタンチェーン繰り返すだけで永久
・対空としてもコンボの締めとしても優秀な豪鬼
・相手のゲージを大量に奪い気絶も狙えるリンリン
・ご存じヒットしてもガードしても体力をごっそり奪うラブフォ

ドノヴァンと比べると天地の差

156 名前: no name :2010/12/05(日) 22:18:53 ID:j/dU6c3Z

シャイニングフォースクロスレイドで人間からバードリングに転生したいが
メダリオンなんて拾うのも買うのも当分無理だな

157 名前: no name :2010/12/05(日) 22:18:57 ID:rZhJxIte

>>154
竜で味方殺し技持ちだからどう考えても相方はあの人・・・

158 名前: no name :2010/12/05(日) 22:31:11 ID:41kqxIU0

Wind超逃げて

159 名前: no name :2010/12/05(日) 22:32:33 ID:KF0Vdizj

SSF4AEのトレーラーで真豪鬼と殺意リュウがでかでかとイラストになって出てる件
カプンコ正気か

160 名前: no name :2010/12/05(日) 22:35:43 ID:/M6GXYSo

殺意隆みたいな覚醒したバージョン違いキャラって元祖はなんだっけ

161 名前: no name :2010/12/05(日) 22:35:46 ID:Lwhfl+lm

シャイニングハーツのメインキャラに獣人がいないっぽくて残念
ウィンドの獣人はかなり良かったのに

162 名前: no name :2010/12/05(日) 22:37:37 ID:IIHUJJ4q

>>160
96の暴走庵とかかな

163 名前: no name :2010/12/05(日) 22:41:18 ID:zwJHnXBN

獣人を出してもあまり人気が無いんだろう
その分ヒロインをたくさん出して来てるな

164 名前: no name :2010/12/05(日) 22:43:19 ID:yPzom3tk

>>160>>162
こういうの知るにはやっぱWikiがいいな
…なになに、スパUXのスパU仕様キャラ、ワーヒーのキャラ性能タイプ選択あたりですと?

165 名前: no name :2010/12/05(日) 22:44:02 ID:KFlwknKY

MUGENwiki見ると暴走庵は96EDが初出だけどキャラとして登場したのは97
96年8月稼働のZERO2αでの殺意リュウのが先だね。正確な初登場であるZERO2北米版の稼働日はちょっとわからんけども

166 名前: no name :2010/12/05(日) 22:48:22 ID:+Y8l9ber

単なる裏キャラならそれ以前にもいるけど設定が付与したのは庵が初めかな
殺意リュウもまだ豪鬼性能リュウだったし

167 名前: no name :2010/12/05(日) 22:49:08 ID:InSau90M

まったく関係ないがロックマンXの食玩でノーマルゼロよりゼロ(シグマバージョン)のが人気だったのを思い出した

168 名前: no name :2010/12/05(日) 22:51:03 ID:OcEVNo6C

裏キャラでアッパーって行ったらMr.カラテだと思うんだけどな。完全にリョウのアッパーだし。

169 名前: no name :2010/12/05(日) 22:51:32 ID:TaiUm+PX

ほい

170 名前: no name :2010/12/05(日) 22:53:09 ID:QPQPsQXk

>>105
流れを無視してアオバさん撃破してきた。
http://loda.jp/mugennico/?id=2172.png

ダウン奪ってからの追撃がやたら長いね。
残りライフ2割からちまちま削られて20ヒットくらい稼いでとどめのライダーキックを何度受けたことか。
でも動き早いし、自分でAIくらい使いこなせたら楽しそうだ。

171 名前: no name :2010/12/05(日) 22:53:40 ID:/M6GXYSo

>>166
ALPHA2だと普リュウそのまんま使い回しだったけど
ZERO2αだとさくらが「あなた、あの時のあの人じゃない…!どうして!?」とか言ってて
独自のエンディング(文章だけだけど)もあったよ、確か

172 名前: no name :2010/12/05(日) 22:54:13 ID:CLf1XCT5

>>170
これなんてライフバー?

173 名前: no name :2010/12/05(日) 22:58:53 ID:7x41/qRI

殺意リュウはともかく真豪鬼がアケや熱帯でも使えたら実に面白そうだ

174 名前: no name :2010/12/05(日) 23:02:49 ID:KFlwknKY

祖国で即死ですね、わかります
スパ4AEはヤンの雷震魔破拳のカッコよさが突き抜けてる

175 名前: no name :2010/12/05(日) 23:04:01 ID:tmDlb6kl

最強はオバマ大統領ttp://livedoor.2.blogimg.jp/news4vip2/imgs/1/8/18be83b9.jpg

176 名前: no name :2010/12/05(日) 23:05:37 ID:tVsxMGwx

殺意リュウはやっぱ豪鬼の劣化なんだろうか

177 名前: no name :2010/12/05(日) 23:06:11 ID:QPQPsQXk

>>172
少し前に海外で公開されてたVP_TechLifebarsってやつ。

178 名前: no name :2010/12/05(日) 23:06:21 ID:tmDlb6kl

誤爆

179 名前: no name :2010/12/05(日) 23:08:19 ID:9T+hSFX4

しかし今更殺意リュウってあれだな
明鏡止水の境地の相手にドヤ顔で怒りのスーパーモードになるみたいな

180 名前: no name :2010/12/05(日) 23:12:14 ID:btGpVCxB

>>170
ゼロましろの人が苦戦(?)すると言う事は、結構強いのかな?自分も挑んでみよう
どのK'を使ってるんだろ?

181 名前: no name :2010/12/05(日) 23:25:04 ID:YwPRHI3A

殺意リュウはアケや熱帯で使えてもよさそうだな。
どうせリュウより弱いし。

182 名前: no name :2010/12/05(日) 23:53:53 ID:zSUOMhhu

>>111
ドット絵版に忘却氏から連絡来てるよ

183 名前: no name :2010/12/06(月) 00:01:10 ID:sxRU734s

>>177
ありがとー

184 名前: no name :2010/12/06(月) 00:04:13 ID:rs45yYCJ

アオバさんに挑んでみた。早過ぎて自分から攻めれないとか初めてだw反転アオバキックとスープレックスの二択に対応出来る気がしない
http://loda.jp/mugennico/?id=2173.jpg

185 名前: no name :2010/12/06(月) 00:10:45 ID:tixg5DG0

>>180
AIの攻め方も相まって苦手なタイプのキャラ、ちと苦戦した。
K'は葉桜氏の。最近はina氏のK'も練習してるが使いこなせる気がしない。

そして今さらながら170のレスでレス番間違えてることに気づいた。正しくは>>104ね。

186 名前: no name :2010/12/06(月) 00:21:23 ID:myZOMla0

覚醒で別キャラって羅刹のナコルルもその領域に入る?

187 名前: no name :2010/12/06(月) 00:27:58 ID:u47K4m6h

自分で操作してて弱いと感じたキャラっていうと何が浮かぶ?
12とかはまあいいとして、こないだ鉄平使ってみたらリーチ短いしほとんどコンボ無いし復活してもどうせすぐ死ぬしゲージ無いと火力も無いで頑張ってゲージためてパナす作業だった。

やっぱAIとプレイヤー操作じゃ全然ちがうなあ、nanarmanとか

188 名前: no name :2010/12/06(月) 00:29:38 ID:b2h2RBmI

ボーボボは弱かったな
出来ることがあまりにも少なくて

189 名前: no name :2010/12/06(月) 00:39:56 ID:HvmyhjmN

ザコルガにはびびった

190 名前: no name :2010/12/06(月) 00:41:08 ID:d/soLM8J

斗貴子さんかなぁ
核鉄の制限が結構きつくて戦いづらかった

191 名前: no name :2010/12/06(月) 00:47:42 ID:cooA6/bt

ゼルニースは極めれば面白そうだけど
そこまでが茨の道すぎる

192 名前: no name :2010/12/06(月) 00:50:30 ID:k4w8n1Y8

アサギかなぁ
弱いっつーか全然上手く扱える気がしないって感じだけど

ついでに上の流れのアオバさん撃破
http://loda.jp/mugennico/?id=2174.png
動き速いしゆすりめくり激しいし厄介だわ
かなり待ち気味の戦い方になった

193 名前: no name :2010/12/06(月) 00:58:20 ID:N2YLU2qc

AIとプレイヤーで全然違うと思ったのがぐーやルナアレンジだな
紙防御低火力で移動速度終わってるしダッシュの性能悪いし通常技がウンコ以下でチェーンルートないから目押ししないといけないし
必殺技使うのにゲージ消費しなきゃいけないし消費量が多いとネガペナで体力半減するし主力技のコマンドが6タメ4とか8タメ2とかだし

ぶっちゃけ人操作だと無理

194 名前: no name :2010/12/06(月) 01:09:37 ID:n0tsgkBi

ごめん、どうしてもドットで再現が分からない衣装の模様があるんだけど
ドット板で聞けば教えてくれるだろうか?

195 名前: no name :2010/12/06(月) 01:11:38 ID:PmutoiEl

せっかくだからここで言ってみな

196 名前: no name :2010/12/06(月) 01:20:09 ID:n0tsgkBi

それじゃあいうけど
http://loda.jp/mugennico/?id=2175.jpg

http://loda.jp/mugennico/?id=2176.bmp
で丸が書いてある部分の再現が難しくて分からないんだ
鳥の羽のように敷き詰めた模様で、D4ならできるだろうけど
D0となるとちょっと…

197 名前: no name :2010/12/06(月) 01:21:30 ID:cooA6/bt

逆に考えるんだジョジョ、
「描かなきゃ時間短縮になるじゃん」と考えるんだ

198 名前: no name :2010/12/06(月) 01:28:14 ID:Ir/WqmlU

なあ、凶チムトナメの最新がいっじょおおおおおおおおおおおおに重いの俺だけ?

199 名前: no name :2010/12/06(月) 01:28:19 ID:ibXhcccW

>>196
ちょっと待ってね

200 名前: no name :2010/12/06(月) 01:44:47 ID:PmutoiEl

>>196
http://loda.jp/mugennico/?id=2177.bmp

出来た。即興なもんで拙いが
@取り敢えず指摘された部分をイメージでジグザグ線で描き起こす
A光沢部分と淵部分を明確に分ける
Bアンチエイリアス

D0キャラはあまり規則的に描こうとしないほうがいい。
最初はイメージをぶつける。
そこから細かく削っていく。
って感じか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50