MUGEN について語るスレpart492


告知欄


■MUGEN について語るスレpart492

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/09/28(火) 16:14:33 ID:i5LV0xNj

MUGEN について語るスレpart491
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1285404824/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
         彡彡//───┬|   ./ 
         | | ━━━━━ | |  <  この>>1乙さえあれば絶対無敵!!
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/   \

12 名前: no name :2010/09/28(火) 18:54:18 ID:cAS8YOQF

B、Cグルは二つ一DVDで、A単独が理想かね
てか毎度毎度だが壇上前実況もきちんと入れて欲しいねぇ…
特に今回は当地言っても聞けなかった場合あるじゃろし

13 名前: no name :2010/09/28(火) 18:54:23 ID:Ztd/DxL7


アイマスはイイジャマイカ
俺の姜維は5で一回消滅したんだぜェ…
その後専用モーション付きで復活したが

14 名前: no name :2010/09/28(火) 18:56:28 ID:6qcqsuUj

問題はBASARAのDVDだ
お松たんさんの試合とか見たかったけど、流石に生放送じゃ放送してくれなかったし
スト4の試合も最初から最後まで見たかったな、来年はその辺り工夫してもらえると嬉しい

15 名前: no name :2010/09/28(火) 19:03:29 ID:bddiF8KU

3で完全に音沙汰のないいつきちゃんに比べたら(ry

鶴姫とか出てきちゃったし、本当どうなるんだろう…

16 名前: no name :2010/09/28(火) 19:07:07 ID:Q0gtN6mz

いつきは中の人が闘病中だからってのもあるかな

17 名前: no name :2010/09/28(火) 19:50:19 ID:9Ug9/dxd

>>16
ああ、中の人事情もあったのか…
しかし、ライバルポジの蘭丸も消えて筆頭も話題に出さない事を考えると、
本格的に忘れられるというのも時間の問題な気がしてならない

そういえば、バサラはキャラが死んで出られなくなっても、新キャラが縁のあるキャラなんだな
流石にスト3の二の舞は演じないということか

18 名前: no name :2010/09/28(火) 19:50:52 ID:7OOXnXUJ

リストラか……
今日稼働のガンダムEXVSでデスサイズヘルがリストラされたのが悲しいぜ…
まあその内追加機体でヘルカスタム来るんだろうけど。

そしてPLUSで新規に追加されたのに平然とリストラされたごひ。

19 名前: no name :2010/09/28(火) 19:53:01 ID:t4yP+0Da

ガンダムEXは商売の仕方があざとすぎる
お行儀が悪いレベルにまではいかないが

20 名前: no name :2010/09/28(火) 19:57:54 ID:2uT2tcyR

>>17
ライバルキャラってザビーじゃなかったっけ
蘭丸はなんつうか筆頭とからませたら腐の反発が凄まじくて急遽公式カプを別に用意しました感が…

21 名前: no name :2010/09/28(火) 20:04:47 ID:MTBzyET2

そろそろインフォシークのサイト消滅するが、皆必要なのちゃんと保存してるかい?
移転予定なし、消滅確定のサイト結構あるから見逃すと泣くぞw

22 名前: no name :2010/09/28(火) 20:06:14 ID:Ztd/DxL7

そーりんは蘭丸に変わるショタ枠なんだろうか?
ぶっちゃけネタキャラ枠なんだが

23 名前: no name :2010/09/28(火) 20:08:11 ID:O3d39Yhr

つってもどれがinfoseekのサイトなのか見分け方がよくわからんしなぁ

24 名前: no name :2010/09/28(火) 20:08:47 ID:y/aOW1LT

urlにinfoseekって入ってるだろ

25 名前: no name :2010/09/28(火) 20:14:49 ID:d7oxAm4s

キャラが 消えたら リメイク すればいいじゃない。

26 名前: no name :2010/09/28(火) 20:16:35 ID:Bd7FM0Id

>>25
簡単 に 言うな

ところで10月31日までじゃないのか

27 名前: no name :2010/09/28(火) 20:17:14 ID:O3d39Yhr

>>24
dクス

28 名前: no name :2010/09/28(火) 20:17:35 ID:jgJSug1x

代理公開すればよくね?って思ったけど
許可が取れないから無理か

29 名前: no name :2010/09/28(火) 20:17:47 ID:PUqrmrIu

>>20
ザビーのライバルは本願寺顕如だろ?

30 名前: no name :2010/09/28(火) 20:19:50 ID:jcVbRXoW

>>25
リメイクというと元作者がまた作るって感じだから違うかもだけど
昔あったけど今はDL出来ないキャラを他の人が作ったってのは結構あるよね
ところでHTMLサイトならfc2お勧め

31 名前: no name :2010/09/28(火) 20:22:10 ID:d7oxAm4s

infoseek サイトの一覧は 2chのやろうぜスレに投稿されてるぞ

まぁ、出来のいいキャラは何処かに再UPされて消えないよね。

33 名前: no name :2010/09/28(火) 20:36:19 ID:2uT2tcyR

そういやBBはμ続投できるのかなぁ
次はBBCS2だからしばらくは平気だろうけどさ
リストラされるかもっていう危惧があるから研究がそこまで進まないって側面あると思うんだよな

34 名前: no name :2010/09/28(火) 20:37:36 ID:Ztd/DxL7

いつきはジャンプスクエアの漫画で1話目で出てたが
復活出来ないからここで済ませようという魂胆じゃ(ry

35 名前: no name :2010/09/28(火) 20:43:20 ID:+ffSPrXn

ブックマークのアイコンが(R)になってる奴がinfoseekなのかな

36 名前: no name :2010/09/28(火) 20:57:26 ID:COw2L2XY

・アイコンがデフォで(R)
・URLがinfoseek.co.jp
金払ったベーシックも上の二つに該当するけど、
金払って使ってる人ほとんどいないからほぼ全部と見て間違いない

37 名前: no name :2010/09/28(火) 20:58:13 ID:2uT2tcyR

>>29
いや、初代ではいつきとザビーが宗教対立してたと思うんだけど
なんかそこらへんのオリキャラまわりは色々テコ入れ?が入ったのかね

ザビーはキャラ自体いなくなっても大友んとこで絶大なインパクト誇ってるし恵まれてるなあ

38 名前: no name :2010/09/28(火) 20:59:40 ID:TtimFyug

スクエアの筆頭は2ページで三成にボロクソにやられてて、いい感じにバナナっぷりを発揮してたな

39 名前: no name :2010/09/28(火) 21:03:52 ID:rpPzfqlN

アニメじゃ筆頭が秀吉倒したから劇場版では
まさむねぇぇぇになるんだろうか・・・

40 名前: no name :2010/09/28(火) 21:06:22 ID:PaEQ1vlr

そーりんの思い出号には笑うしかなかったな、あそこだけ台詞がパロディだらけだし
忠勝のガ○ダムパロも聞けなくなったからちょっと寂しい

41 名前: no name :2010/09/28(火) 21:14:45 ID:6qcqsuUj

ニコの無料配信しか見てないが、アニメってそんなにゲームと結末違うのか…

アニメは長曽我部の「珍走団」発言が一番インパクト強かったな
地上波アニメで使われる程市民権を得てる言葉とは思えないのに…

42 名前: no name :2010/09/28(火) 21:15:04 ID:pPHzAiq7

なんたってinfoseekの有料版は毎年6300円でなぁ〜
データまとめたら他の無料ホムペスペースへ移住するでぇ

43 名前: no name :2010/09/28(火) 21:16:41 ID:eBSVfQs1

何する人ならそんなに払ってまで使う価値があるのだろう

44 名前: no name :2010/09/28(火) 21:20:37 ID:COw2L2XY

>>43
月額525円で300MBまでだし、いまどき500円/月出せば
GB単位で借りられる上に各種サービス機能もりだくさんだから
わざわざ使う人はほとんどいないだろうね・・・

45 名前: no name :2010/09/28(火) 21:21:39 ID:zL+y7XjF

金払ってるなら悪い事に使おうとしても足がついちゃうしね

46 名前: no name :2010/09/28(火) 21:22:51 ID:7OZTiL7F

>>43
年6000円なら、月500円
趣味に使う金額としてはそれほどでもないぞ

47 名前: no name :2010/09/28(火) 21:27:51 ID:PaEQ1vlr

珍走団ってネットスラングだろ…
まぁ、現代なら週末は秋葉原っぽい趣味持ちではあるけど

48 名前: no name :2010/09/28(火) 21:32:10 ID:t4yP+0Da

珍走団はネットスラングじゃなくて愛媛県警のちゃんとした対策なんだが

49 名前: no name :2010/09/28(火) 21:35:30 ID:D+3srA0e

「暴走族」の2ちゃんねるスラング。コテハンの金土日氏が使いはじめたとされるが、「幕張」と言う漫画が使っていた。

もともとはお笑いコンビの「ダウンタウン」が、彼らに対し
『「暴走族」という名称は、一種のカッコよさが含まれている。彼らの呼び名をみっともないものに変えれば、彼らのやっていることがみっともない事だという事にみんな気付くだろう』
という提唱をTV番組の中で行なったことから始まった呼称。
以上、はてなから。
つまり兄貴は幕張ファン。長宗我部カッターとか長宗我部づくしとかやってるのかもしれない。

50 名前: no name :2010/09/28(火) 21:42:45 ID:wnmd5kdL

>>46
大した額じゃないのはともかく、その金額を払ってまで作るサイトはどういう内容になるのか、ってことじゃね?

高画質の絵を沢山うpしたいとかだったらお金払う価値もあるのかな
それこそfc2とかでいい気もするが

51 名前: no name :2010/09/28(火) 21:47:37 ID:eLSHWxjs

cgiはたいてい有料限定サービスだな
infoseekは無料で使える貴重な鯖だったんだけど

52 名前: no name :2010/09/28(火) 21:50:00 ID:ocg/4zsl

高画質じゃなくても毎日5、6枚つづ更新してると容量が足りなくなる時がある

53 名前: no name :2010/09/28(火) 22:00:14 ID:FEqWd7Cy

これがマイクロソフトの新しい道か…
http://www.microsoft.com/taiwan/silverlight/default.htm

54 名前: no name :2010/09/28(火) 22:05:58 ID:bZh4MxnA

>>53
おいおいww

55 名前: 削除済 :削除済

削除済

56 名前: no name :2010/09/28(火) 22:13:54 ID:GdsC2VyN

>>53
かわゆす

57 名前: 削除済 :削除済

削除済

58 名前: no name :2010/09/28(火) 22:24:49 ID:+u7ek7xd

>>53
なんじゃこりゃ?

だがカワイイ!

59 名前: no name :2010/09/28(火) 22:25:42 ID:d7oxAm4s

>>53
これ公式???
アドレスの taiwan を japan とか china にすると健全ページだけどw
同じ鯖だよな・・・

60 名前: no name :2010/09/28(火) 22:27:00 ID:bXHDu6So

>>53
とうとうマイクロソフトもちまよt……いいぞもっとやれw

61 名前: no name :2010/09/28(火) 22:27:53 ID:Bd7FM0Id

流石台湾、ついて来れてるなぁ

62 名前: no name :2010/09/28(火) 22:31:49 ID:pVG9y7+H

名前もわかってる名前というか、向こうでもこんな名前の人がいたりするんだろうか。
日本のアニメやゲームなんかに出てきても全く違和感がない名前なんだが。

63 名前: no name :2010/09/28(火) 22:36:26 ID:IsGpLVX8

そして四女...後3人いるのか?

64 名前: no name :2010/09/28(火) 22:37:10 ID:y5p3BsYB

焼肉?納豆?

パフェとかドーナッツとかそこらへんにしとけよ

65 名前: no name :2010/09/28(火) 22:38:53 ID:GdsC2VyN

ほら、納豆が好きな子はいい子って言うじゃない
残り三人が明らかに違う国籍の名前だと面白いかも。面白いだけだが

他にもこういうサイトあるのかな

66 名前: no name :2010/09/28(火) 22:44:20 ID:pVG9y7+H

>>65
字面から察するに好きなものが焼肉とコーヒーで嫌いなものが納豆な気がする。
なんでよりによって納豆にしたのかという疑問はあるが。

67 名前: no name :2010/09/28(火) 22:46:30 ID:TtimFyug

>>65
台湾の絵師が描いたW杯応援絵がすげー好きだな
日本
http://fermentfactory.blog128.fc2.com/blog-entry-121.html
オランダ
http://fermentfactory.blog128.fc2.com/blog-entry-113.html
イタリア
http://fermentfactory.blog128.fc2.com/blog-entry-128.html

68 名前: no name :2010/09/28(火) 22:47:08 ID:Up25rxZN

>>61
よく聞くけど台湾って本当にこういうのが追いついてんだな
pixivでもかなり多いし

69 名前: no name :2010/09/28(火) 22:49:43 ID:Ztd/DxL7

台湾にわが萌え文化が押されています急ぎ援軍を!

70 名前: no name :2010/09/28(火) 22:49:49 ID:PeHN8yBV

>>67
イタリアさん結婚して下さい

71 名前: no name :2010/09/28(火) 22:50:21 ID:7OOXnXUJ

>>53
ついにマイクロソフトが本気をだしたか…

72 名前: no name :2010/09/28(火) 22:50:45 ID:qzh2RTxz

嫌いなものは日本で台湾に食わされた納豆

73 名前: no name :2010/09/28(火) 22:51:11 ID:PReDan9J

http://togetter.com/li/54584
コーヒーじゃなくお汁粉らしい

74 名前: no name :2010/09/28(火) 22:52:35 ID:2uT2tcyR

>>72
ストWでリュウが既に嫌いになった後のガイルに納豆勧めてるのは気づいてないのか嫌がらせなのか

75 名前: no name :2010/09/28(火) 22:53:25 ID:d7oxAm4s

台湾は90年代からこんな感じだったよ。
形意拳の前にもゲームとかアニメとか日本のサブカル扱ってたし、
ネットが普及して日本人の目に付くようになっただけ。

76 名前: no name :2010/09/28(火) 22:54:27 ID:y5p3BsYB

サクラカさんには台湾ゲーの聖女の唄キャラを移植してもらいたい

77 名前: no name :2010/09/28(火) 23:04:34 ID:JsoR7/rO

スティックの持ち方の「台湾式」を思い出すなぁ
手をクロスさせて波動拳を出すやつ

78 名前: no name :2010/09/28(火) 23:05:45 ID:jcVbRXoW

そういえばサクラカ氏も音沙汰ないなあ
NHK氏と並んでいつも意味意味でリリースキャラに驚かされるわ

79 名前: no name :2010/09/28(火) 23:10:32 ID:XtQ+hiXD

ガイルの歩きのモノマネが上手い男のMCって台湾のテレビだっけ?
ソニックブームをアリグーって言ってるやつ

80 名前: no name :2010/09/28(火) 23:11:23 ID:GdsC2VyN

このスレで珍しいキャラのリリース情報が出たら、大体NHK氏・サクラカ氏・mass氏あたりで間違いないよね

81 名前: no name :2010/09/28(火) 23:12:34 ID:Bd7FM0Id

>>80
アフロン氏ってことも結構ある

82 名前: no name :2010/09/28(火) 23:12:37 ID:QTGppJpA

ストパンスレで見かけた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1171690.jpg

発想が日本人と大して変わらん

83 名前: no name :2010/09/28(火) 23:17:01 ID:TtimFyug

プーチンだって女体化されるこんな世の中じゃ

84 名前: no name :2010/09/28(火) 23:19:38 ID:nVIwoeFk

地デジカも女た・・・おっと、これは失礼。

>>74
まぁ、若干天然な人だから・・・
普段あんまり笑わないって話だけど、さわやかっていうイメージ持ってる人多そう。
普段っていう場面がそんなに存在しないんだけどさ。

85 名前: no name :2010/09/28(火) 23:21:39 ID:jcVbRXoW

なんだよ意味意味って自分
文脈で大体分かると思うけど良い意味での間違いです

>>80
NHK氏とサクラカ氏はまだ知ってるキャラが結構いたりするけど、mass氏は知らないキャラが多すぎw
是非このままこの路線を突っ走ってほしい

86 名前: no name :2010/09/28(火) 23:22:33 ID:Ztd/DxL7

俺は誰得なキャラを作らない主義なんだ(キリッ

87 名前: no name :2010/09/28(火) 23:24:15 ID:2uT2tcyR

そういや羅媚斗はmass氏のキャラで知ったけどあのゲームニコニコ大百科結構充実しるんだなビックリした

88 名前: no name :2010/09/28(火) 23:26:43 ID:NM5wND7j

大百科はたまになんでそれが充実してるってものがあるよな
同人ゲーのが充実してた時は驚いたよ。東方でも月姫でもなく

89 名前: no name :2010/09/28(火) 23:30:10 ID:y5p3BsYB

にゃん☆鬼龍氏
の。氏
あたりもかなりリリースが読めなかった。

90 名前: no name :2010/09/28(火) 23:47:34 ID:i97uv2BG

ヘルパーが画面から出たら消去するって処理したいんだけど
FrontEdgeDistってHelperにも使えたっけ?

91 名前: no name :2010/09/28(火) 23:47:46 ID:9pHwZDa2

mass氏のゲームも大体知ってはいたけどドラゴンマスターだけは分からんかったなー
韓国のアーケードゲームなんて分かんないよw
マイナーを超えて日本未入荷の完全無名なゲームを日本人が作るとはなぁ
まだまだ海外には色んなゲームが眠ってるんだなーと思わされたよ
ニコ動にもMUGEN入りしてないのがチョコチョコ見つかるし

sangoの所が作ったゲームとか



形意拳のIGS初期作とか

92 名前: no name :2010/09/28(火) 23:47:56 ID:Oj+WrNaq

使えるよ

93 名前: no name :2010/09/28(火) 23:49:48 ID:qzh2RTxz

ScreenPos X != [0,320]
がおすすめ

94 名前: no name :2010/09/28(火) 23:52:16 ID:y5p3BsYB

俺はニコニコで台湾系というとこれを思いつく

95 名前: no name :2010/09/28(火) 23:53:24 ID:i97uv2BG

>>92-93
おお、ありがとう

ScreenPosXは何か新MUGENだと仕様変わってるっぽいね
ちょっと調べてから使ってみるわ

96 名前: no name :2010/09/28(火) 23:53:52 ID:0YqSVXFd

41氏のブログでそういやエス氏外国の方なんだよなぁって思い出す
ブログで日本語間違えてたら拍手で訂正してあげればいいんかしら?

97 名前: no name :2010/09/28(火) 23:58:52 ID:WH9sgg4U

Narayan Maximeとヨハン・カスパールのAIを更新しました
http://cid-c72e9f7073c84a19.office.live.com/browse.aspx/.Public

キャラ作成の片手間に外部AI作ってるけど絶対時間かかるよね(´・ω・`)

98 名前: no name :2010/09/29(水) 00:08:30 ID:clEoAUoM

ナポリ語版Wikipediaを見ていたら、韓三国志の歴史SLGのページを見つけて驚いた事がある
あのページを作った人はどういう経緯であのゲームを知ったんだろう…不思議だった

99 名前: no name :2010/09/29(水) 00:11:48 ID:BtxJTXdq

>>97 
乙です

P415氏製作のMikuMikuDance初音ミクのAI公開しました。
良かったら使ってみてください。
http://cid-5bbcc04e4a812dfa.office.live.com/browse.aspx/mugen^_ai

まだボクシングモードしか対応していませんが、
時間が取れたらみしまけモードの方もAI対応する予定です。

100 名前: no name :2010/09/29(水) 00:11:54 ID:fcUMEchH

>>95
最初のリリースの時は基準位置から変わっていたが
今は画面サイズ基準が640x480になったくらいだったんじゃないか

101 名前: no name :2010/09/29(水) 00:36:21 ID:dZq1VYMj

>>94
これ本当にすげぇな…

102 名前: no name :2010/09/29(水) 01:08:31 ID:5daVtLKY

MVCこのは更新
http://cid-9864eec144b09ffe.office.live.com/browse.aspx/mugen
褐色白ニーソカラーとか追加しました

103 名前: no name :2010/09/29(水) 01:28:55 ID:Rr7TUDuE

台湾もそうだが香港も凄いぞ

進化前



進化後

104 名前: no name :2010/09/29(水) 02:24:10 ID:fcUMEchH

A「ソウリュウシティのBGM神だよな」
B「ああ、なんかファンキーでカッコいいよね」
A「えっ」
B「えっ」

105 名前: no name :2010/09/29(水) 04:20:18 ID:XIzM6ulx

マリオのRTAでTAS動画流したカスが出てきたな

106 名前: no name :2010/09/29(水) 04:24:32 ID:sNJ/nZ2O

あどやご氏AIの煉と戦うとコマ投げよりも、
ダッシュからのJB→空投げが質悪いな。
ダメとしては2割ちょいだが、
普通に空コンできるようになるとダメ伸びそうだな。

戦闘機なだけはあるなぁ。
空中ダッシュと突進は見分けがつかん。

107 名前: no name :2010/09/29(水) 04:31:37 ID:GVDsxMF8

>>105
カスというかバレないと思った脳みそがすごい

108 名前: no name :2010/09/29(水) 05:29:41 ID:KKG5TlfG

BASARAとかなら兎も角TASとか関係ないだろw

109 名前: no name :2010/09/29(水) 06:30:44 ID:DErHkfaO

KOF96のTASでの動きをmugenのAIに活かすとか
いやまぁそもそもKOF96再現キャラとか現状あの中だとzelgadis氏の京しかないし気絶も搭載してないけど

110 名前: no name :2010/09/29(水) 06:58:37 ID:SlEfk2QO

>>109
バックダッシュを実装しろと申すか

111 名前: no name :2010/09/29(水) 09:31:06 ID:mgtENEik

みなさんごぶさたです!
ひっさしぶりにできました。
【MUGEN】美少女ゲーム大集合!エロゲトナメpart8【紅白エロ】


月2は維持したいです。
正直今回ネタに走りすぎた感。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50