MUGEN について語るスレpart485


告知欄


■MUGEN について語るスレpart485

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/09/09(木) 19:16:52 ID:ui6Qlfu4

MUGEN について語るスレpart484
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1283767619/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・       \  /
・       ●  ●
・       " ▽ "

701 名前: no name :2010/09/11(土) 19:15:35 ID:wtGhXf59

>>684
あんたはアーチャーとでも組んでなさい。

702 名前: no name :2010/09/11(土) 19:19:38 ID:T7pdXobC

Fate初見でアーチャーの正体を宮本武蔵と思ってた俺がちょっと通りますよ

703 名前: no name :2010/09/11(土) 19:29:39 ID:0kao2RwM

幕末ブームの時期でもさっぱり話題に上らない幕末の剣聖男谷精一郎カワイソス

704 名前: no name :2010/09/11(土) 19:32:51 ID:1lN2B8Vv

ニコニコMUGENwikiが見れないので教えて欲しいんですが、
Troy氏製作のゴッド・カンフーマンのランクは狂中位で当たってますでしょうか?

705 名前: no name :2010/09/11(土) 19:34:26 ID:CeI/fr5y

剣聖・男谷精一郎と区切ってしまい
なんて性的な!と勘違いしましたわ

706 名前: no name :2010/09/11(土) 19:35:36 ID:0kao2RwM

その区切りで合ってますが(´・ω・)

707 名前: no name :2010/09/11(土) 19:37:12 ID:Xfx3ujFY

>>702
ロビン・フッドと思ってた
セイバーの正体はジャンヌ・ダルクと思ってた

708 名前: no name :2010/09/11(土) 19:37:38 ID:CeI/fr5y

ってググったらマジでそういう名前なのか
よく考えたらそう区切らないと不自然だし
男で精なんてまあずいぶんとギンギンで素敵なお名前

709 名前: no name :2010/09/11(土) 19:41:57 ID:GFWW9uDA

    ___
   「 | 、     `ヽ
   | ハ \\\ ',
   | i ト、ト、l\\\!
   | | |心  化ト、.i l
   | k.ト、 ー'  リノノ 【MUGEN】 あるくような速さで Act.08 【ストーリー】
   ト.|   フ―K./    

     /    _ \
.    / /   l .〉 〉
    / /___レ /          _            _
  〈ー/ i:::::::::::::K_ノ        /   \         /   \
    ` i::::::::::::::|          { ┃┃  }       { ┃┃  }
     |:::::::::::::::',         \__/       \__/
      |::::::::::::::::::V          O             O
      |_:::::::::::::::::::}       。  o 。          。 o 。
     `r‐‐r‐r‐ヘ         r'^-^っ゚         r'^-^っ゚
  ┌‐ '  | |  ',        _)  (          _)  (
   |二二二} |二二}    ⊂二___二⊃    ⊂二___二⊃

710 名前: no name :2010/09/11(土) 19:42:44 ID:EU9Bhi5o

パワポケで武蔵はうさんくさいだか何だかって岡田が言ってた
剣聖と聞くと西洋のイメージだけど、剣豪は東洋な感じ

711 名前: no name :2010/09/11(土) 19:49:48 ID:UjoGodce

武蔵って勝てないと思ったら即逃げろみたいな事言ってたらしいし
身分や地位が無い人ならではなんだろうなぁ

712 名前: no name :2010/09/11(土) 19:50:46 ID:JiBUM0oW

確かにいわれなくてもすたこらさっさしてたな・・・

713 名前: no name :2010/09/11(土) 19:53:15 ID:0yF9VP7C

武蔵は格ゲーにリスペクトキャラがそれなりにいそうだな、吉川英治は偉大だ
五味・隆慶好きとしてはブラックな柳生宗矩をリスペクトしたキャラがいてもいいと思うんだが

714 名前: no name :2010/09/11(土) 19:54:06 ID:Ew+OVKre

>>700
イオリ・ボガード

715 名前: no name :2010/09/11(土) 19:56:50 ID:JCJeLpZ4

うん。庵ボガードは一度は使っておくべき。

716 名前: no name :2010/09/11(土) 20:04:31 ID:XYhobLVu

勝手に宣伝してみる
【MUGEN】ネスツの残光 〜Operation Fatum〜 第4話

717 名前: no name :2010/09/11(土) 20:04:37 ID:OntBPysb

MUSASHI「うおっまぶしっ!」

718 名前: no name :2010/09/11(土) 20:09:59 ID:Su71+s9x

シュウ氏のトキにレイの通常投げすると消えるんだが、これってどっちに報告するべきだろうか
シュウ氏にsffの805,0に投げられ画像を登録って言うべきか
rei氏にstatedef 807のchangeanim2(下側にあるほう)をchangeanimにしたほうがいいって言うべきか

719 名前: no name :2010/09/11(土) 20:11:22 ID:dWlLLmNO

武蔵の時代なんて勝てばいい!それがすべてだなわけで
江戸の生まれじゃないんだから

720 名前: no name :2010/09/11(土) 20:40:38 ID:wMbnU2LX

>>700
ihoo氏の庵(全部入り)
判定も全体的に非常に強い

721 名前: no name :2010/09/11(土) 20:46:36 ID:T7pdXobC

>>718
rei氏にそのトキを除外してもらうのがいいかと
AuthorNameとNameの2つを使えばピンポイントで対象から外せるし

722 名前: no name :2010/09/11(土) 20:48:06 ID:XqvAPi4p

ニコニコMUGENwikiが見れないんですが・・・・

723 名前: no name :2010/09/11(土) 20:48:44 ID:Bzgst27O

吉岡一門相手だと相手が大人数だからって、相手の大将(子供)を背後からバッサリやったんだっけ

724 名前: no name :2010/09/11(土) 20:49:25 ID:1x9lSiF8

庵ボガードって入れようとしたらいろりボガードと打ってしまった
落としてみたらreadme文字化けしてるな・・・

725 名前: no name :2010/09/11(土) 20:51:28 ID:JiBUM0oW

武蔵は約束より早い時間に来て物陰にひそみ、
大将役の幼い吉岡源次郎を一刀のもとに斬り殺す

勝てばいいそれが全てだ

726 名前: no name :2010/09/11(土) 21:03:17 ID:Su71+s9x

>>721
意見ありがとう。とりあえず掲示板に書いてきた。

727 名前: no name :2010/09/11(土) 21:05:00 ID:d0DgRKq6

>>610
kwsk

728 名前: no name :2010/09/11(土) 21:11:15 ID:JCJeLpZ4

庵ボガードがしゃべってる中国語の意味がわかる人いるかな

729 名前: no name :2010/09/11(土) 21:19:28 ID:46a3Iww8

>>710
剣☆聖にあやまれ!



それはともかく海外で剣が強いという歴史上の人物が思いつかん。

730 名前: no name :2010/09/11(土) 21:21:46 ID:0kao2RwM

海外の伝説だと剣で凄いんじゃなくて剣が凄いだからな

731 名前: no name :2010/09/11(土) 21:27:36 ID:1v11YUyN

無限六爪流究極奥義ファントムダイッ

732 名前: no name :2010/09/11(土) 21:29:30 ID:LMrH+y9t

よくみたらファントムダイッって
右手の三爪しかつかってね?
弱いのはこれが理由では

733 名前: no name :2010/09/11(土) 21:36:20 ID:8kWtrz+O

15時半辺りから落ちてたwikiがようやく復旧

734 名前: no name :2010/09/11(土) 21:36:33 ID:hoW22qcn

剣聖と聞くとカイエンが出てくる

735 名前: no name :2010/09/11(土) 21:44:38 ID:xO6UcbHE

カイエン殿も大変でござるなwwwwwwwwwww

736 名前: no name :2010/09/11(土) 21:47:27 ID:d0DgRKq6

ござる帰れww

737 名前: no name :2010/09/11(土) 21:48:32 ID:wDHO2yhi

剣聖と行ったらツバメだろ

738 名前: no name :2010/09/11(土) 21:53:21 ID:CeI/fr5y

剣聖でツバメ…
幻水Xのリヒャルト思い出した
あそこまで「ヒロインさえいなければ…」とか言われるゲームって他にあるんだろうか

739 名前: no name :2010/09/11(土) 21:56:12 ID:epqEvieV

>>738
幻水5はよく知らんが、ヒロインさえいなければってことは
ヒロインが作品唯一の欠点みたいな評価ってことか?

ヒロインの評判が悪いっていうか
「悪いの全部テメエじゃねえか!」って言われてるゲームならそれなりにあると思うが
そういうゲームは大抵ヒロイン以外のデキもお粗末だったりするからなぁ

740 名前: no name :2010/09/11(土) 21:58:19 ID:LMrH+y9t

mugenで剣聖チームとかできないかなぁ

741 名前: no name :2010/09/11(土) 22:00:24 ID:uE7AQxsF

庵ボガードはセンスいいわw
カツラ投げてドスンっての暫くツボったわw

742 名前: no name :2010/09/11(土) 22:00:39 ID:CeI/fr5y

>>739
うんまぁ、ヒロイン以外もお粗末ではあるんだけどさ
ヒロインが制作者の恩恵受けまくりでシリーズの私物化って問題が一番浮き彫りっぽいのがあの娘なんだよね…

とりあえず無駄にあいつ殺さずとも生き返って欲しい人王子にはいくらでもいただろうがよ、と

743 名前: no name :2010/09/11(土) 22:01:04 ID:R4Q0MKkF

ショパンはポルカさえいなければで
TOSラタトスクは丸太さえいなければだったような

744 名前: no name :2010/09/11(土) 22:02:09 ID:r6QNCMR5

>>742
ロイとくっついたら最高だったのにな

745 名前: no name :2010/09/11(土) 22:04:55 ID:mm+pA6ez

ヒロインがラスボス

746 名前: no name :2010/09/11(土) 22:05:57 ID:ihAVI7SV

>>743
なんていうかあのゲームはマルタがデレデレじゃないとどうしようもない(ネタ的な意味で

747 名前: no name :2010/09/11(土) 22:06:07 ID:0kao2RwM

その役は是非ともヨヨにして頂きたい

748 名前: no name :2010/09/11(土) 22:07:53 ID:t9UQBEME

剣聖でカシウスがでないことに(ry
あれか、棒使いになっちまったからか

749 名前: no name :2010/09/11(土) 22:08:09 ID:XYhobLVu

脚本家が常識的な思考で書いてないとしか思えない作品は多いと思う

750 名前: no name :2010/09/11(土) 22:08:12 ID:JiBUM0oW

EDでバルパレオス?刺されてるんだし
ヨヨはビュウに戻ると思うからあんま責めてやらないで

751 名前: no name :2010/09/11(土) 22:08:39 ID:LMrH+y9t

最凶ヒロインといえば酢飯だな

752 名前: no name :2010/09/11(土) 22:09:07 ID:8kWtrz+O

>>743
マルタよりティアやシャーリィのほうが…。

mugenの話に戻すけど、マルタのボイスって他のキャラにも使われてるよね。
ルイズとかシャグナ・クンプとか。
釘宮ボイスで必殺技の名前叫んでくれてるから使いやすいのかね。

753 名前: no name :2010/09/11(土) 22:10:04 ID:87ywjRY6

>>743
丸太がいなかったら売り上げがさらにひどいことに

754 名前: no name :2010/09/11(土) 22:11:00 ID:CeI/fr5y

格ゲーのヒロインは地雷率低いというかまともにヒロインしてる人そこまで多くないね
BBはツバキが敵サイド行って悪堕ちとか言われてたりするが

755 名前: no name :2010/09/11(土) 22:11:38 ID:ihAVI7SV

>>749
服部さんみたく一般人連れてこないとダメだなw
ttp://www.nintendo.co.jp/wii/interview/sx4j/vol3/index.html

756 名前: no name :2010/09/11(土) 22:12:56 ID:bR9yblk4

>>750
後になって戻ってこられてもダメだろw

757 名前: no name :2010/09/11(土) 22:14:02 ID:epqEvieV

そもそも格ゲーで恋愛要素が殊更はっきりと描かれる例が希少すぐる
プレイアブル同士だと更に減る。ナコガルぐらいでギリギリか?

>>742
ならグランディアVとか。アレは正しくは「ヒロインがいなくても……」だけど。
ヒロインさえいなければ、ならプリンスオブペルシャとか
まぁでも枚挙に暇がないよ

758 名前: no name :2010/09/11(土) 22:14:27 ID:Bzgst27O

>>754
ライチならともかく、元からそっち側なのに悪堕ち言われるツバキはカワイソス

759 名前: no name :2010/09/11(土) 22:14:44 ID:OntBPysb

幻水5は
父親・母親いやああああああああ   ゲオルグ早く使わせろ
ゼラセ無双   ミアキスかわいい!
サイアリーズさん・・・   リオン邪魔(これが一応ヒロイン
で構成されてると思う。

>>743
ラタはマルタ以前に、シンフォと組み合わされてることのが問題のような・・・

>>750
ビュウとパルパレオスどちらから見ても「何様だよ」って話にしかならねーよw

760 名前: no name :2010/09/11(土) 22:15:40 ID:QK7AAPGB

>>759
そこはミサキス無双、ゼラセフリーズだろ

761 名前: no name :2010/09/11(土) 22:17:07 ID:fouBolS0

>>754
そもそも、存在が危ぶまれる京の彼女よりはいいんじゃないのか?

悪堕ちは潔くていいじゃないか。仲間に当たりまくる主人公と比べれば....

762 名前: no name :2010/09/11(土) 22:17:36 ID:d0DgRKq6

>>743
ショパンはなぜショパン題材にしたのか謎だった
個人的に曲と戦闘は凄い良かったけど

763 名前: no name :2010/09/11(土) 22:18:35 ID:CeI/fr5y

>>758
ライチはカルルにあの助言した上であの行動だからすげぇな
カルルきゅんまた大人不信にならないだろうか

764 名前: no name :2010/09/11(土) 22:20:39 ID:QHaRj9h5

( ∵ )<こっちくんな

765 名前: no name :2010/09/11(土) 22:23:16 ID:SjjCJ/oQ

アークはブレイブルーでどこまで引っ張る気なのか
別の新作の構想もあるのか

766 名前: no name :2010/09/11(土) 22:24:16 ID:Bzgst27O

>>763
ライチは行動原理が
アラクネをロイに戻す>その他の全て な人だからしかたない
アラクネが絡んだ時点でカルルなんか石ころ以下

767 名前: no name :2010/09/11(土) 22:25:55 ID:ihAVI7SV

>>765
DSiもってなくてフロジャンプやってないんだけどあれ面白い?

768 名前: no name :2010/09/11(土) 22:27:50 ID:R4Q0MKkF

>>759
ラタは丸太の勘違いで主人公とロイドが酷い目にあってるので・・・

>>764
どうでもいいけどこのAA最初はなんで鈴が?と思ってた

769 名前: no name :2010/09/11(土) 22:31:46 ID:0NRibWBu

>>766
一応ウロボの精神汚染受けてる説もあるでよ

スパWもBBCSUも今出てる情報だとがっかりしょんぼり方面へ爆走中だが
まだ調整本決まりじゃないだろうし大丈夫…だよね?

770 名前: no name :2010/09/11(土) 22:50:41 ID:1QKYTZeu

>>765
ストーリーが格ゲー史上でも凝り過ぎなくらい力入れてるから
逆にグダったら収集がつかなさそうでちょっと怖い

771 名前: no name :2010/09/11(土) 22:56:30 ID:Q5C/eVET

>>770
脚本がホンマもんの赤尾でこ氏だからしょうがない
ある種凝るのも当然と言えるかも。

772 名前: no name :2010/09/11(土) 22:57:21 ID:uE7AQxsF

バハラグはヨヨに限らずキャラクターが凄く濃いんだよな。
そん中でヨヨはビッチヒロインという属性を与えられただけな希ガス

773 名前: no name :2010/09/11(土) 22:57:33 ID:5fxRm9Kz

BBの脚本三重野瞳なのかよw

774 名前: no name :2010/09/11(土) 22:58:08 ID:r57Urms2

あんだけ凝っても適当に作ったスト4とか原作のあるメルブラとかに売り上げで惨敗するんだから惨めだな

775 名前: no name :2010/09/11(土) 22:58:34 ID:CeI/fr5y

GGと違って格ゲー本編なんだし
ストーリーも進展させてるからそうそうgdらせないとは思うけどねえ…

776 名前: no name :2010/09/11(土) 22:59:54 ID:KtOHrj1D

久しぶりです。遅くなりましたが宣伝です。
ひげといっしょ〜MUGENキャラ紹介〜 番外編 ボーダー商事のおひげ達 前編



遊戯王カードでの今回のルール改正でまさかのブラホの復活で涙を流したのは自分だけではないはず。

777 名前: no name :2010/09/11(土) 23:02:43 ID:fl0H3YQW

今時格ゲーだなんて間口の狭いジャンルで出してるんだもん、売れないのはしょうがあるまい
というかメルブラはともかくストリートファイターと比べるのは酷だろうw

778 名前: no name :2010/09/11(土) 23:04:32 ID:K4yUfb+5

完全新作と、続編や原作付きとを単純比較してどうするんだ

779 名前: no name :2010/09/11(土) 23:05:18 ID:CeI/fr5y

というか原作があるからこそじゃないのかメルブラの売り上げ
なぜ原作あることがマイナス要因のように上げられているのだろう

780 名前: no name :2010/09/11(土) 23:07:44 ID:gE6/UQ05

>>774
そりゃ格ゲーだからね、やっぱりシナリオは二の次って人のが多いでしょ
格闘部分が悪いわけじゃないけど、シナリオに凝る余裕があるならその分調整してほしいってのが正直な所

781 名前: no name :2010/09/11(土) 23:08:53 ID:1QKYTZeu

>>775
GGはグダったようでAC+で一気にまとめ上げたのはすげぇ…と思ったな

格ゲーはキャラが抜けると使い手から不満が出るし
人間関係の進展がないと話自体が進みにくいし後付け設定も当たり前だし
格ゲーそのものがストーリーを進めにくいジャンルなのかもしれん

782 名前: no name :2010/09/11(土) 23:12:21 ID:46a3Iww8

>>761
ところがSTGのKOFではユキがさらわれたとかユキに忘れられたとかで京が必死になってたりするんだなこれが。

783 名前: no name :2010/09/11(土) 23:12:59 ID:OntBPysb

ストーリーといえば・・・ラストレムナントは常時「何やってんのこいつら」と思ってたな・・・
あれ何なの・・・

>>772
スタッフ頭おかしいだろそれ・・・
まぁ「夜中に苦しんでる声が(ry」の時点で色々アレなんだけどさ・・・

784 名前: no name :2010/09/11(土) 23:13:02 ID:8kWtrz+O

>>779
・典型的な同人・エロゲ嫌い
・自称硬派

まあ、いくらでも理由はあらあなw

785 名前: no name :2010/09/11(土) 23:13:48 ID:4OzqvS45

しつこいのは分かっているけれど、
エルザで扇奈(Songfu氏作+フツノ氏AI)に勝てない・・・orz
だれか対策分かる人に教えてもらいたい・・・。

786 名前: no name :2010/09/11(土) 23:15:53 ID:Bzgst27O

GGXXはいつでも終われたでしょ。無印からACまで何も設定が変わって無いんだから
GG2で着地点が分かった+ACがXXシリーズの最終作になりそうだからまとめただけだろう

787 名前: no name :2010/09/11(土) 23:17:33 ID:EU9Bhi5o

>>781
アクセルが何か言いたそうにそちらを見ている

スト4は幾らなんでもストーリー投げ捨てすぎワロタ状態だが、これも王者の為せる技か

788 名前: no name :2010/09/11(土) 23:18:51 ID:d0DgRKq6

>>783
ラスレムは戦闘があればいいんです
スタッフがストーリー最後のほう納期間に合わないので適当に書いたとか言ってたような

789 名前: no name :2010/09/11(土) 23:21:01 ID:tmWTVTNZ

GGはもうストーリーとかなしでもいいから格ゲー続編作ってくれよ・・・

>>776
ブラホ集めなおすの苦労したわ
個人的に大嵐禁止でメシウマ

790 名前: no name :2010/09/11(土) 23:22:10 ID:CaqyaJ9p

アルカナっていまいち、システム的な強みが無い気ガス
「アルカナはこれが強い」ってのが無い感じ
まあ色々そつなくこなせるんだが

791 名前: no name :2010/09/11(土) 23:23:05 ID:4OzqvS45

>>789
大嵐禁止なら、罠の台頭が来るかな?

792 名前: no name :2010/09/11(土) 23:26:31 ID:tmWTVTNZ

>>791
1ターン目に幽閉奈落サイクロンをガン伏せ余裕でした状態だな

793 名前: no name :2010/09/11(土) 23:27:23 ID:/5wJYIoD

>757
格ゲーでプレイアブル同士ってのは豪血寺のアニーとキースぐらいか。
アンディと舞、ロバートとユリはどこまで進んだのか、
あまりはっきりしないし。

794 名前: no name :2010/09/11(土) 23:27:31 ID:8bH7uDKd

冷たい炎に世界のすべてを包みこまれても知らんぞ

795 名前: no name :2010/09/11(土) 23:28:08 ID:5VJdLsGP

>>790
ガーキャンにも隙消しにも接近手段にもめくりにも使えるアルカナゲージが
開始から3本あってしかも時間で回復するって相当だぜ?

796 名前: no name :2010/09/11(土) 23:28:14 ID:LMrH+y9t

格闘ゲームはあれだ
人気漫画作品とかとタイアップすればいいんじゃね
あれ?

797 名前: no name :2010/09/11(土) 23:28:38 ID:K4yUfb+5

エルザと扇奈じゃコンボ火力が違い過ぎる
扇奈はリーチも長い万能型だから差し込むチャンスも少ないだろうし
あのクラス(作品別で副将〜大将を張る辺り)になると、まともに戦って勝つ事自体が人間にはきつい
アルカナだとガードキャンセルと溜めEをフル活用するのが一番
それを封印したらガチAI相手に勝ち目なんてないぜ、勝てばいいんだ何を使おうが
あと逆に弱点を突くとしたらPゲージが減るまで粘る、くらいかなあ

798 名前: no name :2010/09/11(土) 23:28:57 ID:1QKYTZeu

>>793
後はカイとディズィーくらいしか思いつかない
梅喧と闇慈もそれっぽい雰囲気だが

799 名前: no name :2010/09/11(土) 23:29:20 ID:Hs2hVC+T

ブラックホールか、そういや一枚だけ家にあったな
昔母親が買ってきた最初期のパックにはカードの上部分に
パックと一緒に綴じられたと思わしき跡が付いてるの結構あったんだが今でもそういうもんなのか?
そして箱ごと買ったのにレアがブラック・マジシャンとブラックホールだけってなめとんのかアレ

800 名前: no name :2010/09/11(土) 23:31:55 ID:epqEvieV

>>787
ストがストーリーに力入れても、売りには中々なりづらいだろうしな
どうしたってBBなんかのほうがパッと見は派手だし、新作だ! って感じもあるしね
そこで勝負してもって感じになったんじゃないか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50