MUGENについて語るスレpart360


告知欄


■MUGENについて語るスレpart360

現在表示しているスレッドのdatの大きさは165KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/12/03(木) 00:41:36 ID:jV/SiC5L

MUGENについて語るスレpart359
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1259511581/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・10分音沙汰無かったら960あたりがフォロー
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・              \  /
・              ●  ● 
・              " ▽ "

501 名前: no name :2009/12/04(金) 22:04:54 ID:DsLa0jil

>>493
ブロッケン+ガイル=だが我がドイツの医学薬学は世界一ィィィ!
こっちが先だろJK

502 名前: no name :2009/12/04(金) 22:06:25 ID:IfU43a3g

>>498
コーディー「Are you OK?」

503 名前: no name :2009/12/04(金) 22:07:13 ID:z/NYD4W/

カプコン「コーエーは終わりじゃあ!取り込んでくれるわ!」

504 名前: no name :2009/12/04(金) 22:08:11 ID:zuKLJb+n

それをやるのはスクエニじゃね
そしてタイトーの二の舞にw

505 名前: no name :2009/12/04(金) 22:09:34 ID:gRJyRKYG

ザキさんボディの色かえたらコーディーっぽくなるんじゃね?

506 名前: no name :2009/12/04(金) 22:14:16 ID:EKAXv/P8

>>475
溝口誠、デス13、クラウド(んもぅ)、ソル
とか

507 名前: no name :2009/12/04(金) 22:15:04 ID:Ew1mP5Ws

テリーの書き換えでファイナルファイト服のコーディー作ってる人いたな。

508 名前: no name :2009/12/04(金) 22:15:32 ID:amrU7qv/

さくらボディにコーディーの頭を…

509 名前: no name :2009/12/04(金) 22:15:56 ID:OPwM17dr

宣伝失礼します。


パート9うpしました。
よろしくお願い致します。

510 名前: no name :2009/12/04(金) 22:16:04 ID:z/NYD4W/

無双で衝撃をおこすなら
もうカプコンと仲直りして無双BASARAでも出すしか
ないじゃねー

511 名前: no name :2009/12/04(金) 22:18:06 ID:zuKLJb+n

戦極姫無双を出したらあらゆる意味で衝撃だろ

512 名前: no name :2009/12/04(金) 22:27:41 ID:f2CfZRdO

無双×BASARA(むそうクロスバサラ)か…

513 名前: no name :2009/12/04(金) 22:28:23 ID:rl+NGz56

無双はもう、プレイヤーが雑魚役担当にしたらいいんじゃね?
無双2だったら、弓で苛めれそうだけどwww

514 名前: no name :2009/12/04(金) 22:28:27 ID:z/NYD4W/

>>512
やめてヤンウェンリーな元就が
矢弾幕を張る姿やめて

515 名前: no name :2009/12/04(金) 22:29:41 ID:1uDBbyt2

もう恋姫無双本家でだせばいいのに

516 名前: no name :2009/12/04(金) 22:30:51 ID:ggEiWgRb

>>515
チョウセンのポジが気になる

517 名前: no name :2009/12/04(金) 22:34:39 ID:6SOPTpUL

男をバッサバッサと虜にしていくネオロマ無双がそのうち出る

518 名前: no name :2009/12/04(金) 22:34:59 ID:oVIa/tp2

2Dを3Dに変換すると女キャラの違和感は大きいんじゃないか?
ストだと男キャラは大体よくできてたが女キャラが微妙という意見が頻出してたみたいだし

ああでもタツカプはなんか良かったな みんなかわいかった

519 名前: no name :2009/12/04(金) 22:39:58 ID:igUQ9xvW



子安、子安とよく間違われるからってホントにそうせんでもww

520 名前: no name :2009/12/04(金) 22:44:23 ID:SqKEJuqq

>>516
メニュー画面で「外史を選んでね」なポジションで

軍師はサポキャラになるんだろうか

521 名前: no name :2009/12/04(金) 22:49:44 ID:zuKLJb+n

>>516
こいつだっけ?

ttp://koihimemusou.x0.com.nyud.net/picture/viploader2d428533.jpg

522 名前: no name :2009/12/04(金) 22:50:11 ID:GcXqGHSr

>>519


この辺の音声とかも使ってもらいたいがテンション高すぎるかなw
つか自分で差し替えれば良いか

523 名前: no name :2009/12/04(金) 22:53:25 ID:t5CsJxnO

戦極姫2は既に予約した(`・ω・´)

524 名前: no name :2009/12/04(金) 22:53:36 ID:G83KTZpU

アルカナはもっとOCG化されてもいいと思うんだ

525 名前: no name :2009/12/04(金) 22:54:48 ID:IfU43a3g

>>524
OしりのChiっちゃなGirlとな

526 名前: no name :2009/12/04(金) 22:56:50 ID:7wIpPMVG

>>514
一撃必殺はトールハンマーor氷の塊ですね。わかります

527 名前: no name :2009/12/04(金) 22:57:34 ID:p6J4GDDw

>>525
( ゚д゚)

528 名前: no name :2009/12/04(金) 22:57:51 ID:6dTpeNZP

マーベル無双とか思いついた

529 名前: no name :2009/12/04(金) 22:59:08 ID:ggEiWgRb

>>521
君は何も間違っちゃいない

530 名前: no name :2009/12/04(金) 23:06:04 ID:+SFMewa2

>>526
どっちも一撃とかいうレベルじゃねえw
絶命奥義みたいな試合が終わる範疇だな

531 名前: no name :2009/12/04(金) 23:06:31 ID:oVIa/tp2

>>528
アシスト処刑人ことケーブル様のうねうねビーム地獄が真っ先に想像できた
でもそれよりストームの全方向雷の方がああいうゲームだと向いてるんだろうか

532 名前: no name :2009/12/04(金) 23:09:44 ID:QMtOJeQ3

雑魚敵と言いつつ大量に現れるセンチネル

533 名前: no name :2009/12/04(金) 23:10:41 ID:zuKLJb+n

ハイパーセンチネルフォースで地獄絵図だなそりゃw

534 名前: no name :2009/12/04(金) 23:14:28 ID:ES7dlys2

マーベルアルティメットアライアンスだか無かったっけ?
アイスマンが地獄は熱くて溶けそうだからイヤとか言ってるヤツ

535 名前: no name :2009/12/04(金) 23:32:43 ID:0pq2f6wd

とりあえずサイクロップスで薙ぎ払う

ストームで空飛びまくり

ローガンはどうしようもないな

536 名前: no name :2009/12/04(金) 23:34:15 ID:zuKLJb+n

ウルヴァリンが一番無双らしいだろw

537 名前: no name :2009/12/04(金) 23:35:11 ID:xup44XVf

ローガンは耐久力命ってことで
アイスマンは地面を凍らせて滑ったりとか面白そうだな

538 名前: no name :2009/12/04(金) 23:35:18 ID:OAff3p7O

ジャガーノートで突進無双ですよ

539 名前: no name :2009/12/04(金) 23:36:50 ID:1cSt+7AB

耐久力30倍のプレイヤーキャラを100人のセンチネルでボコるオンライン協力プレイ

540 名前: no name :2009/12/04(金) 23:37:02 ID:zuKLJb+n

ヘッドクラッシュで雑魚をなぎ倒すのは凄く気持ちが良いだろうな

541 名前: no name :2009/12/04(金) 23:39:44 ID:ggEiWgRb

ウルヴァリンは張コウだな

542 名前: no name :2009/12/04(金) 23:43:31 ID:SqKEJuqq

今思うとデッドラのフランクさんはかなり無双向きだと思うんだ

543 名前: no name :2009/12/04(金) 23:44:18 ID:THEdINdF

BBBのページってwikipediaに無かったんだな
てっきりあるもんだと勝手に思っていたw

544 名前: no name :2009/12/04(金) 23:45:53 ID:oVIa/tp2

>>542
タツカプの3ゲージ技見たらデッドラをバイオハザードの無双版と思ったりする人がいたりして

545 名前: no name :2009/12/04(金) 23:48:38 ID:DsLa0jil

>>544
ある意味間違ってないぞ、それw

546 名前: no name :2009/12/04(金) 23:54:19 ID:p6J4GDDw

>>543
そんなに項目必要なほどのものでもないしなー

547 名前: no name :2009/12/04(金) 23:57:16 ID:zuKLJb+n

>>723
今熱いのはときメモ4だろ
コナミ始まったとしか思えない出来

http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/52092712.html

548 名前: no name :2009/12/04(金) 23:59:03 ID:SqKEJuqq

>>547
な に が あ っ た

549 名前: no name :2009/12/04(金) 23:59:55 ID:zuKLJb+n

誤爆

550 名前: no name :2009/12/05(土) 00:01:51 ID:855wUSoL

いやBIGBANGBEATってタイトルでページあるぞ
と思ったがwikipediaの方か
BBBはニコmugen界隈以外だと知名度そんなにないような……

551 名前: no name :2009/12/05(土) 00:05:55 ID:c65X8DqF

とりあえず同人ショップで見たことが無い、中古でも無い
発売当時ならあったのかもしれないが
でもEFZやらメルブラやら萃夢想やらは普通に見かけるしなあ

ところでQOHは今どこに売ってますかね

552 名前: no name :2009/12/05(土) 00:06:17 ID:y3ljjilR

D4じゃないキャラの動画取る場合D4よりD1のほうがなんか味があるなぁ

553 名前: no name :2009/12/05(土) 00:07:56 ID:FG4D3s5B

wikipediaは同人ゲーのページとかほとんどなくね
精精東方とかひぐらしか商業に転向したのしかないよ

554 名前: no name :2009/12/05(土) 00:08:41 ID:FaL1Przv

2ndが出たら普通に出回るんじゃないの?
あれって追加パッチじゃなくて新作で売るんだよね?

555 名前: no name :2009/12/05(土) 00:09:05 ID:+9CU6nSp

ひぐらしはともかく東方は商業じゃねえw

556 名前: no name :2009/12/05(土) 00:10:18 ID:ytMFJNoz

>>555
おちけつ

557 名前: no name :2009/12/05(土) 00:10:47 ID:FG4D3s5B

君はもっと落ち着いて一文字一文字目で追うようにした方がいい

558 名前: no name :2009/12/05(土) 00:11:57 ID:aTk0+hSB

右を見ろ→           こっちは左だ馬鹿

559 名前: no name :2009/12/05(土) 00:12:34 ID:AKE6aoRl

>>555
お前はもっとよっちゃんの可愛さを知るべきそうするべき

560 名前: no name :2009/12/05(土) 00:14:05 ID:CtxHmYQS

よっちゃんと言われても駄菓子のイカしか思い出せない
あと世直しマン

561 名前: no name :2009/12/05(土) 00:15:47 ID:xw0miSAT

あーあよっちゃんのーぉすーるめーいかー(あよっと)すーるめーじゃーないーよすーるめーいか
あぁあよっちゃんのーぉ すぅーるめーいーか よっちゃあん!

562 名前: no name :2009/12/05(土) 00:18:04 ID:hu/oA+Pt

東方商業化したら別の絵師でキャラデザインを一新して欲しいな
原哲夫とか

563 名前: no name :2009/12/05(土) 00:19:48 ID:uoc+CcvF

「よ」から始まる名前のキャラは全員よっちゃんでんがな!

564 名前: no name :2009/12/05(土) 00:21:27 ID:u0i1xEvv

>>562
女ばかりなのに一気に漢くさくなる
ふしぎ!

565 名前: no name :2009/12/05(土) 00:21:41 ID:hZVTcNVB

よっちゃん・カスパール…

566 名前: no name :2009/12/05(土) 00:22:06 ID:c65X8DqF

>>562
お嬢の浴室で我慢しなさい
>>563
その理屈だと東方内でも既に妖夢と被ってしまうぞ

567 名前: no name :2009/12/05(土) 00:26:55 ID:IcUL5ZDA

>>551
QOHと聞いてすっとんできました
・・・もう、売ってはないんじゃないかな・・・

俺は初代雫が欲しいんだがどこで(ry
借りただけだったから手元にないんだよなぁ

568 名前: no name :2009/12/05(土) 00:32:04 ID:RTAzveOj

QOHとPB未だに持ってるけどもう今のPCじゃ動かんぜよ(´・ω・`)

569 名前: no name :2009/12/05(土) 00:35:20 ID:NV2Hw5Vs

QOHは中古も扱ってる同人ショップとかならそれなりに置いてた記憶がある
俺は数年前だが追加ディスクも含めて2500〜3000ぐらいで買えたわ

570 名前: no name :2009/12/05(土) 00:37:57 ID:/xNrvuOW

>>547
仮にもギャルゲーブームの立役者になったシリーズだぞ?
始まったも何もあったもんじゃねえ。
スパIVに対して「カプコン始まった」と言ってるようなもんだ。
…アレ?

571 名前: no name :2009/12/05(土) 00:39:57 ID:IcUL5ZDA

>>569
マジか・・・と思って検索かけたらあっさり見つかった
いい時代になったものだ

572 名前: no name :2009/12/05(土) 00:41:42 ID:y3ljjilR

リメイク月姫がでるのと
月姫(同人)が再販されるのと
月姫がアニメ化されるのではどれが一番確立高いかのう

573 名前: no name :2009/12/05(土) 00:42:52 ID:RTAzveOj

再販もアニメ化も既に通った道じゃねーすか

574 名前: no name :2009/12/05(土) 00:42:56 ID:xw0miSAT

メルブラの新作に一票

575 名前: no name :2009/12/05(土) 00:42:58 ID:upPokLpH

アニメ化はもうされてるじゃ…
いや、勘違いだ
なにいってるんだろうねぼくは

576 名前: no name :2009/12/05(土) 00:43:50 ID:fdhKW0WP

唐突で悪いんだけど、自分が出したヘルパーに乗る、とか出来るの?

577 名前: no name :2009/12/05(土) 00:44:19 ID:gPA9Y1+H

今2と平行してリメイクしてるんじゃなかったっけ

578 名前: no name :2009/12/05(土) 00:49:22 ID:zFjfPQOu

>>576
擬似的なら可能
空中に浮く不具合と同じ原理を使ったり、バインド系のステート使かってそれっぽく見せることはできると思われ

579 名前: no name :2009/12/05(土) 00:50:21 ID:IcUL5ZDA

QOHがあるなら雫も、と思ったがリニューアル版しかありゃしねえ
なんて時代だ!

>>576
ファンタズマとかは上に乗れるわけだから、同じようにすれば乗れるんじゃないかな
どうやってるのかは知らんが

580 名前: no name :2009/12/05(土) 00:50:24 ID:xw0miSAT

ヘルパーの上に触れたら画像と当たり判定をズラすとか

581 名前: no name :2009/12/05(土) 00:51:16 ID:hZVTcNVB

リムルルの空中足場みたいな?

582 名前: no name :2009/12/05(土) 00:53:17 ID:fdhKW0WP

>>576
バインド系ってそんな沢山あったっけ?
targetbindしか思いつかないw
それって、ヘルパーの上でしゃがんだり立ったり、立ち攻撃とかできるのかな

>>581
そんな感じだけど、ヘルパーの上では地上にいるのと同じように動きたい
リムは乗るだけで何も出来ないよね

583 名前: no name :2009/12/05(土) 00:54:20 ID:YCECpPWS

>>582
虹裏格ゲーの岩男なんか参考になるんじゃないかい

584 名前: no name :2009/12/05(土) 00:58:51 ID:y1C0hNc7

>>579
雫はDOS版は言わずもがなだけどWin版の方も超先生がやらかしたせいで在庫分は回収がかかったから
問屋経由での中古、新古落ちが期待できないから地道に中古ショップ回りするしかないと思うよ。

そして最近PBの虎の巻を手に入れたので久々にPBやってるけど、ナイトメアあずさが倒せん!

585 名前: no name :2009/12/05(土) 00:59:05 ID:zFjfPQOu

>>582
敵や相方も載せたいと思ったら、マリオ1−1みたいなちょっち面倒で不確実な方法をとるしかないが、
自分だけでいいなら、
ヘルパーと本体の距離と高さを監視して、乗ってると見なせる位置に来たら、-2とか使って、statedef 0の飛ばし
それ以外の位置に来たら、stateno 40に飛ばす

これだけでも、一応、再現可能と思われ

586 名前: no name :2009/12/05(土) 00:59:09 ID:Y+dvp4oh

ヘルパーの上に居る時に、ジャンプのステートじゃなければstatetype = Aにならないようにすりゃ
それだけで可能でないの?
>>578の言うように、空中に浮く不具合と同じ原理でさ

587 名前: no name :2009/12/05(土) 01:05:22 ID:IcUL5ZDA

>>584
そんな事情があったんか
まあ頑張って探すとしよう

>>585
40に飛ばすとジャンプするぞ
普通に落下させるなら50じゃないか?

588 名前: no name :2009/12/05(土) 01:09:09 ID:y3ljjilR

ヒャッハー!AA版レンだぁ!

589 名前: no name :2009/12/05(土) 01:09:41 ID:+9CU6nSp

おっぱいの話かと思った

590 名前: no name :2009/12/05(土) 01:12:21 ID:fdhKW0WP

ヘルパーの上にいたら、って・・・確かdist系で測るんだっけ?
一度上海人形のアリス投げ作ったときに、アリス(ヘルパー)の近くであれば投げれる、っていう
まさにジャストなトリガー組んだ事あるけどもう忘れた・・・。

とりあえず>>585でイメージ沸いたんで何とかやってみます。

591 名前: no name :2009/12/05(土) 01:35:28 ID:+9CU6nSp

>>556-559
いや、あれじゃん
儚月抄はもちろん知ってるけど>>553は同人ゲーの話じゃん
原作STGとか黄昏の格ゲーがwikipediaにあるか、って話でしょ

592 名前: no name :2009/12/05(土) 01:37:43 ID:A/F4ERSD

しかしちぃたま氏はまんぼうのAI更新せんのかのぅ
もう大分放置プレイされてる希ガス

593 名前: no name :2009/12/05(土) 01:37:55 ID:1N1AIvnO

精精東方とかひぐらし、または、商業に転向したのしかないよ

そういうことじゃないの

594 名前: no name :2009/12/05(土) 01:38:11 ID:0NqDJOOu

>>591
全然違うよ
論点が全然違うよ
とりあえず句読点を打って確認して見よう

595 名前: no name :2009/12/05(土) 01:41:59 ID:+9CU6nSp

ああ、「か」ね
おもくそ誤読してたわ

596 名前: no name :2009/12/05(土) 01:45:10 ID:huoqUskP

defファイルが認識されないのって何が原因になるんだろうか?
鳶影氏のCCI氏KUSANAGIのAI何故か登録できないんだよね

597 名前: no name :2009/12/05(土) 01:45:28 ID:/xNrvuOW

なんか今日はドジっこが多いねえ

598 名前: no name :2009/12/05(土) 01:50:25 ID:IcUL5ZDA

>>596
どっかでパス間違えてるんじゃない?
defファイルの中身に問題あったらエラー出るし
自動登録アプリだといくつか認識できないパターンがあった気もする
同じ階層に2つdefがある場合だったっけ

599 名前: no name :2009/12/05(土) 01:59:22 ID:nW3jgYoT

>>596
今ざっと見てみたけどココじゃないの?
sprite = tobikage/kusanagi.sff
sound = tobikage/kusanagi.snd
tobikageファイルの中にsffとsndは入ってない

600 名前: no name :2009/12/05(土) 01:59:34 ID:khd47GCN

>>596
defファイルの説明文とかがコメントアウトされてないとか

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50