MUGENについて語るスレpart321


告知欄


■MUGENについて語るスレpart321

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 自重中 :2009/08/28(金) 02:45:17 ID:gnMAEolh

MUGENについて語るスレpart320
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1251218592/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・雪姉と寝る、実は抱き枕を作った

201 名前: no name :2009/08/28(金) 17:25:40 ID:YMiAeAG5

>>199
まぁチーム戦なら一応仕事したことにはなるよね・・・

202 名前: no name :2009/08/28(金) 17:26:24 ID:zjmp73Qe

アフロン氏のフォクシーのみつばちはおっかねえ・・・

203 名前: no name :2009/08/28(金) 17:26:33 ID:aObjCtGK

プレデター・ウォリアーとか

204 名前: no name :2009/08/28(金) 17:28:08 ID:LEAHU3/X

メガテンのモト劇場をMUGENで再現したいんだけど
棺おけから手を出すだけのグラフィック用意すればできるんだろか

205 名前: no name :2009/08/28(金) 17:28:39 ID:OOsDy9Wd

>>198
早苗にもあるよ
おみくじで凶引いたら自分にも当たる

206 名前: no name :2009/08/28(金) 17:34:52 ID:oQkeLrcv

早苗さんただでさえ性能低いんだからそんなことまでしなくていいのに

207 名前: no name :2009/08/28(金) 17:37:19 ID:Ka2Bozi6

Wikiで自爆で検索するといろいろ出てきた

208 名前: no name :2009/08/28(金) 17:39:19 ID:lNtCJAV8

自爆といえばウィングガンダムはそういうの搭載してないのかな

209 名前: no name :2009/08/28(金) 17:39:34 ID:GNyEK4bD

魔理沙の4コスのあれはMUGENだとかなり活躍しそうだな
ガー不だからグレイズしないAIだとほぼ確実にあたるしダメージ結構でかいし

210 名前: no name :2009/08/28(金) 17:47:24 ID:cyHUfy4t

魔理沙の自爆って霧雨+制御棒×8+CH(?)でテレッテーのあれか

211 名前: no name :2009/08/28(金) 17:49:28 ID:5f1uZGXl

確か人造人間18号にも自爆技があって、
エロゲBGMトナメで盛大な開幕自爆をやってた気が

212 名前: no name :2009/08/28(金) 18:13:54 ID:+oX7fDkj

ところで流れに関係ないけど
Beximus氏のバレッタって3ゲージ溜まった状態でないと
クールハンティング出せないの?

213 名前: no name :2009/08/28(金) 18:17:55 ID:T+Fs4lsc

あれ1ゲージ技

214 名前: no name :2009/08/28(金) 18:20:10 ID:bdLn38nj

>>212
単にAIがゲージ温存してるってだけじゃね?
自分で使ってみれば分かるよ。Historyも復活してるし

215 名前: no name :2009/08/28(金) 18:20:21 ID:ZV/B3NR3

うわ恥ずかしいwwwww

216 名前: no name :2009/08/28(金) 18:22:04 ID:+oX7fDkj

>>213-214
いやそうだと思って1ゲージとか2ゲージ溜まった状態で何度も入力したんだが
ただパンチが出るだけなんだよ
3ゲージ溜まった状態なら1ゲージ消費して使うことができるのに
AIは使ってるというのに

217 名前: no name :2009/08/28(金) 18:23:48 ID:9/3mEoBN

cmdファイル見てみ

218 名前: no name :2009/08/28(金) 18:24:41 ID:ZV/B3NR3

認めようとしないところがまた恥ずかしいwwwwww

219 名前: no name :2009/08/28(金) 18:27:08 ID:+oX7fDkj

>>217
[state -1,z]
type = changestate
value = 4000
triggerall = var(37) != 1
triggerall = command = "qcf_xy"
triggerall = power >= 3000
triggerall = statetype != a
trigger1 = ctrl
trigger2 = stateno = [200,1299]
trigger2 = stateno != [800,899]

これか
OK、power >= 1000にすればいいのね

220 名前: no name :2009/08/28(金) 18:36:00 ID:+oX7fDkj

ありがとう助かった
スレ汚しごめんなさい

221 名前: no name :2009/08/28(金) 18:49:09 ID:pJqltgOf

>>182
今回の国士無双は人形と併用するとかなり固くなるよ
しかしあえてそれを狙わずに制御棒四積みで自爆を狙うのが浪漫だよね

222 名前: no name :2009/08/28(金) 18:53:02 ID:gYlz74YG

うどんの自爆はまぁ、邪道っちゃあ邪道だけど
合計12ゲージ、カード破壊されると無理なことを考えると
あれでも十分すぎるほどローリターンなのが笑えるよなw

223 名前: no name :2009/08/28(金) 18:55:24 ID:JjdPLVHQ

非はスペカ入れないデッキがガチらしいね
派手さも平均火力も落ちてるみたいだからニコMUGENだとイマイチ受け悪くなっちゃいそう
緋からいるキャラには緋の性能に非のカードやスキカの使い方プラスするアレンジで行けるのかなあ

224 名前: no name :2009/08/28(金) 18:56:37 ID:2kJlhgn+



吸血鬼事件宣伝です

225 名前: no name :2009/08/28(金) 18:57:09 ID:/PS3GhVB

ちなみに国士3枚+身代わり4枚で攻撃125%、防御154%のスーパーマッスルうどんげが完成する

226 名前: no name :2009/08/28(金) 18:57:11 ID:X2L0flTK

スペカなしがガチってなんかロマンの無い話だなぁ

227 名前: no name :2009/08/28(金) 18:59:03 ID:o1xE2BQh

逆に考えるんだ。スペカがロマン技になったと考えるんだ

228 名前: no name :2009/08/28(金) 19:00:08 ID:KgI2Tcs/

キャラによってはシスカで強化した程度じゃ話にならないのでスペカ必須なキャラも居ると思うの
諏訪子とか諏訪子とか諏訪子とか

229 名前: no name :2009/08/28(金) 19:02:40 ID:gYlz74YG

諏訪子は最強キャラだよ!……かわいさとドット的な意味で
あの対空動作と立ち動作にやられた奴はたくさんいるはず

230 名前: no name :2009/08/28(金) 19:04:33 ID:U877L1yt

ニコロダがまた落ちている件・・・

非のすわこかわいいなー
萃も緋もやってないけどすわこ目当てで非はじめようかしら

231 名前: no name :2009/08/28(金) 19:04:36 ID:pJqltgOf

スペカ積んでない人と当たった事がないんだけど
俺が戦った人にガチ勢いなかったって事?

232 名前: no name :2009/08/28(金) 19:08:41 ID:KgI2Tcs/

入れる人は入れるし
入れない人は入れないってだけかと
ガチ勢でもスペカ入れてる人は入れてるし

233 名前: no name :2009/08/28(金) 19:08:55 ID:9cJiRrlB

>>204
動作はそれだけだけど
MUGENでプレスターン制をどうやって表現するのだろうか

234 名前: no name :2009/08/28(金) 19:09:40 ID:EhxDXdkZ

>>231
223が適当言ってるだけ
どんなにアレなデッキでも2〜3種の攻撃用スペカは必ず入る
メタルうどんげですらルナブラストは9割方入れる

235 名前: no name :2009/08/28(金) 19:18:12 ID:NFLFXSEQ

>>230
一人別ゲーと思って良いよ>ケロ
特に飛翔とダッシュの性能がまったく違うから

236 名前: no name :2009/08/28(金) 19:20:05 ID:U64aKLJY

スキカは使うのかな?
スペカ使わないことよりスキカ使えないことの方が、現状だと悲しいんだけども

237 名前: no name :2009/08/28(金) 19:22:58 ID:lNtCJAV8

>>233
コンプゲーみたいに特殊なシステムやゲージを搭載して相手が合わせてくれるのを待つとか?
相手全部に適用したいならステート奪って無理やりそれっぽい技にしちゃうか

238 名前: no name :2009/08/28(金) 19:24:26 ID:VGlhOIQ+

結構性能上がる技あるから自分は使うなぁ
まぁゴクトとザンレツケン!は絶対入れるから0にはならなry
美鈴ザンレツケントドメかっこいいから本家ドットでも見たいなぁ

239 名前: no name :2009/08/28(金) 19:27:24 ID:+yjb5Fp8

>>186
師範一人じゃ攻めが弱すぎて負けるんだぜ……それが現実……!
ハッ! まさかお前は師範!

240 名前: no name :2009/08/28(金) 19:28:35 ID:fY633WGu

おい!貴様ら…かわいいは正義なのか?

241 名前: no name :2009/08/28(金) 19:29:47 ID:llDTrcu9

厨国はデフォでグレイズ突進、空ガ不可発生の早い昇竜付いてる上に
書き換えスキルも充実してるからな

242 名前: no name :2009/08/28(金) 19:29:47 ID:pJqltgOf

超獄屠は結構性能いいんだよね
同じ三コスなのに大鵬拳とのダメ差がががががが
大鵬撃墜拳は確かに使いやすいけど名前は崩山彩極砲の方がカッコよかったなあ

243 名前: no name :2009/08/28(金) 19:31:31 ID:w4nVMptS

    /           /    ヽ | / /    |        /       
   /            /     ヽ | レ /    ヽ      /     
  /            ノ .:::.    川  /  _   \    /      
 |           /| !:::  _::::::::川) ヽ:::く(○ヽ‐--ニ_ー-|       
 |        ,.-‐二__,.r''テ´ = |:::::::::| 二 |:::::ヽ-‐',,,,,,.=/::::|        ←かわいい。
 |     / イ  :::ヽゞニ゙''′_,/::::::::::|   |:::::::: ̄三三彡 |        
  |    / / |    __ ̄二彡ノ ;:-‐| .::::. ー、:::(`.:::. :::::  |         
  ヽ   | |  |   .:::  :::   ,.イ __ヽ   r ノ::::ヽ、_   / |       
   \  \  |      ___/ `ー"`'ー-‐'´  / _へT   ヽ       
   /\  \ヽ    ((( \\____,.-‐二‐'´  |/ノ   \       

244 名前: no name :2009/08/28(金) 19:31:41 ID:MvbAjZnO

>>240
ジャスティスボイスパッチを入れた俺にとっては当然のこと

245 名前: no name :2009/08/28(金) 19:33:32 ID:GIOvclj8

スペカも高性能だが
A連に特殊補正入らないから
スペカに付いてるぶんしかのらなくてトータルダメが高くなる

246 名前: no name :2009/08/28(金) 19:34:04 ID:O21uQBbG

確かに今回滅茶苦茶中国強いからそういうバカにした名前付けたくもなるだろうが
何故名前に「厨」だなんだ入れないと気がすまないんだ。
普通に中国は性能高くて怖い でいいだろうに。

247 名前: no name :2009/08/28(金) 19:34:04 ID:lvj5MtP2

水橋ネコかわいいよ水橋ネコ

248 名前: no name :2009/08/28(金) 19:35:21 ID:/WMVU1eA

( ´_J`)

249 名前: no name :2009/08/28(金) 19:35:48 ID:GIOvclj8

厨国使い乙
壊滅な弱体受けた続投キャラ使ってる身からしたら憎くてしょうがないです

250 名前: no name :2009/08/28(金) 19:36:25 ID:wnpeBvck

ワラキアのネコとかいたら呼び出すのはやっぱほかのネコどもなんだろうか

251 名前: no name :2009/08/28(金) 19:37:32 ID:yMQY8Mpx

一瞬「厨ブル」という言葉を思い付いたが誰だか分からないNE!

しかし最初の頃(シンタイソクテイで見た頃)は
厨房って言葉が踊ってる理由がわからなんだなぁ

252 名前: no name :2009/08/28(金) 19:38:29 ID:gYlz74YG

性能のいいキャラを叩く奴は、何が言いたいのかよくわからん
羨ましいなら自分もそのキャラ使えばいいじゃないか
自分が好きなキャラを使いたいならそれで勝てるように努力しろよ
そもそも東方ならキャラ差っていってもそこまで絶望的なのないだろ
ボタン一つで遠距離に剣飛ばしてくる奴に燦然と立ち向かう紅い鉄屑をすこしは見習え

253 名前: no name :2009/08/28(金) 19:40:00 ID:/PS3GhVB

正直トキレベルでなきゃ糞糞言われても仕方ない段階じゃないと思う

254 名前: no name :2009/08/28(金) 19:40:37 ID:HWufay0Q

厨キャラねえ・・・
とりあえずツララ落としておきますね

255 名前: no name :2009/08/28(金) 19:40:58 ID:lvj5MtP2

>>250
でもネコってネコアルクとネコカオスしかおらんし…技はばらけてるか
キャットキャット言いながらAD発動するんですよね

256 名前: no name :2009/08/28(金) 19:41:17 ID:fY633WGu

雪「最弱から最強クラスになったら文句言う人の気持ちなんて分かりません」

257 名前: no name :2009/08/28(金) 19:41:44 ID:wnpeBvck

BBもν以外には性能に文句付けるより相性の悪さを嘆くべきだと思ってるの

258 名前: no name :2009/08/28(金) 19:42:01 ID:ABHXGpc+

緋の時から、高速打撃キャラの美鈴が参戦したら上位に来るんじゃね?
って言われてたからな
既存キャラを軒並み弱体して射撃割りを徹底的に排除して
何も考えずにそこに放り込んだ結果がコレだよ

259 名前: no name :2009/08/28(金) 19:42:53 ID:HLFOTiuj

つよいキャラ よわいキャラ そんなのひとのかって
ほんとうにつよいプレイヤーなら すきなキャラで かてるように がんばるべき

>>247
水橋ボイスがかわいいだけ(ry

260 名前: no name :2009/08/28(金) 19:43:33 ID:GVucxfcX

>>252
お前何とか近付いてGETBでボコるわ・・・

ダイヤやら強化やら弱体やらに気にし過ぎてゲームを楽しめないのは可哀想に見える
大体同じゲーム楽しんでる者同士もう少し仲良くするべきだろjk

261 名前: no name :2009/08/28(金) 19:43:55 ID:waL40QF6

とりあえずAC連打しときますね
あと関係無いスレにまでそんな話題を持ち込むなよ

262 名前: no name :2009/08/28(金) 19:43:58 ID:bmlylpA7

>>249
ショーン「トルネーiウォアー!」

まぁ次で弱体化するだろうけど、
それはともあれいちいち僻んでたら何も始まらないぜブラザー

>>253
あと鳥とアンクバグと暴走ズ(97)辺りか

263 名前: no name :2009/08/28(金) 19:44:11 ID:zjmp73Qe

MMOの職スレみたい

264 名前: no name :2009/08/28(金) 19:44:30 ID:iM9+aFDn

>>259
貴様に何が分かる(AA略

せっかくだし京トーナメントの優勝候補でも予想しようか

265 名前: no name :2009/08/28(金) 19:44:37 ID:u66cjqI/

しかし緋の上位勢が考える非上位キャラは
小町1強でその後に幽々子、天地、優曇華、萃香だったという

266 名前: no name :2009/08/28(金) 19:45:55 ID:/PS3GhVB

>>262
後は毛利とかかな。ブレイブルーやってないからνがどんなのか知らんが1強ではないんだっけ?
十分アレな性能っぽいけど

267 名前: no name :2009/08/28(金) 19:46:55 ID:ntNnZDAM

>>259
カリン様ホントに使ってるキャラが微妙なの多かったから説得力あるわあ

まあリメイクでおそらく大強化受けるだろうけど

268 名前: no name :2009/08/28(金) 19:47:29 ID:xAUNEwpi

>>256
月華的には天野かな
一幕はかなり弱かった気がするし

269 名前: no name :2009/08/28(金) 19:47:49 ID:yMQY8Mpx

>>264
今誰が残ってたっけか
個人的な願望としては持ちキャラの
sander氏京と京1(生きてたっけ?)が残って欲しいが

270 名前: no name :2009/08/28(金) 19:48:29 ID:gYlz74YG

1強はアラクネ、シューティング3強はそれにνとレイチェル
あとは団子でブービーにバング殿、最後にテイガーかな

テイガーは最近、νとかアラクネよりカルルのほうが詰んでる気がする
なんで姉さんの対空立ち状態で当たるの……

271 名前: no name :2009/08/28(金) 19:48:50 ID:ZbjAqF3C

>>266
紛れもなく一強だよ
ただまあ…
アレなキャラではあるけど歴史には残らない程度かなあ

272 名前: no name :2009/08/28(金) 19:50:09 ID:NFLFXSEQ

新オワタ四天王 咲夜、アリス、早苗、諏訪子
しかし諏訪子とそれ以外にはかなり越えがたい壁が

273 名前: no name :2009/08/28(金) 19:50:17 ID:u66cjqI/

大会使用禁止にならなければ問題ないさ

274 名前: no name :2009/08/28(金) 19:50:46 ID:tT36mg1M

鉄屑さんは新しいパーツと磁力で合体してケンタウロスみたいな外見になるといいと思うよ

275 名前: no name :2009/08/28(金) 19:50:46 ID:lvj5MtP2

グギッグギッ

276 名前: no name :2009/08/28(金) 19:51:30 ID:oQkeLrcv

>>270
流石にねえよw
闘劇の結果にでも影響されたのかw

スト4でサガ豪鬼も二強じゃないとか言っちゃう?

277 名前: no name :2009/08/28(金) 19:53:32 ID:gYlz74YG

そうか?3強同士ならアラクネはνに不利付くけど、他とのダイア考えたら1強といってもいいんじゃないか?

278 名前: no name :2009/08/28(金) 19:53:49 ID:GIOvclj8

オクラはなにを間違えてあんなキャラになったんだろうか

279 名前: no name :2009/08/28(金) 19:54:39 ID:HLFOTiuj

>>264
前チラッと見てNF-京がいるなあと思ってたけどまだ残ってるんだろうか
動画が読み込めなくて確かめれん

280 名前: no name :2009/08/28(金) 19:54:55 ID:XzoMuN9/

STG勢はハマッた時の絵面が最悪だからなー 使い手以外からは必要以上に嫌われがち
使ってみろと言うとこんな糞キャラ使うわけねえだろとっとと削除されろとか言われる
ニコニコで東方が弾幕うぜえって言われてるのと似たような感じ

281 名前: no name :2009/08/28(金) 19:55:07 ID:wnpeBvck

つうかカルルがテイガーに一番強いってのもだいぶ前から言われてるしなあ
>>270は家庭用からはいった人なのかな?

他キャラのダイヤもよく見ると良いよマジで
指さして笑われるレベルだから

282 名前: no name :2009/08/28(金) 19:55:51 ID:pJqltgOf

>>272
流石に前二人はないw
熱帯で上手い人のアリスなんかと当たるとフルボッコにされるよ!
そいつらはまだ十二分に強いだろう
つかオワタ四天王って本来はJ8Aがない人たちの事を指すんだけど…

283 名前: no name :2009/08/28(金) 19:56:08 ID:+yjb5Fp8

>>264
やっぱCVS京が強そうな気がするけど、他の京の強さが分からねえw

>>278
一般兵を投げ捨てるキャラ、というのはオクラらしい気がするけど
間違ったのは……調整……

284 名前: no name :2009/08/28(金) 19:57:01 ID:gYlz74YG

まじか、今そんなに変わってんの?
バングがνに互角〜微不利になったとかいうのは聞いたことあるけど
あとはライチが特定キャラに詰んでるだけで結構↑だとか…そのくらいしか知らん

285 名前: no name :2009/08/28(金) 19:57:24 ID:F7YNFkEt

あいつ実は援軍無い状態でも別に弱く無いからな

286 名前: no name :2009/08/28(金) 19:57:41 ID:/t07bUFP

>>264
CVS倒したしやっぱりsander氏のじゃね
神塵掴みからぶっ飛ばしてやるのオリジナル技好きだなぁ

287 名前: no name :2009/08/28(金) 20:01:06 ID:NFLFXSEQ

>>282
それはお前が苦手なだけでは
今のアリスは中距離捨てて千槍するキャラの方向性がわからない子

288 名前: no name :2009/08/28(金) 20:03:16 ID:x0ecIYlh

>>284
νの研究が進んだ後でν≧アラクネ程度はあっても逆転したことなぞ一度もないが
未来からいらっしゃったの?

289 名前: no name :2009/08/28(金) 20:07:20 ID:YByGn0hI

>>268
でも天野って一幕でも二幕でもやる事は変わってないと言うか、基本システムでの変更以外は殆ど変わってないと言うか
天野が強くなったんじゃなくて周りが弱くなったんじゃね?主に判定辺りで

290 名前: no name :2009/08/28(金) 20:08:19 ID:9cJiRrlB

格ゲーってたまに一目惚れがあるよな
もう運命じゃないかって思うぐらい使いTEEEEって思うよな
そんな体験ある?
俺はMOWのケビンがそんな感じだった

291 名前: no name :2009/08/28(金) 20:08:28 ID:zjmp73Qe

スレ観たらオクラ未だに全キャラ8:2とか
相手では9:1とかなのか、恐ろしいな

292 名前: no name :2009/08/28(金) 20:09:16 ID:llDTrcu9

非アリスは完全に終わってる
DB死んで、割りは不可能に
もはやこれしかないと攻略スレでも言われてるDA千槍は
ガンガ、最終段結界でド安定
どう考えても神奈子や高飛びJ2Cで立ち回れる早苗よりも弱い

293 名前: no name :2009/08/28(金) 20:10:04 ID:hufpaL2s

テスタは最弱クラスからにじりにじりと上がっていった感じかな

いきなり変わったわけじゃないけどKOFで一番遊ばれてる2タイトルでのビリーの落差が笑える

294 名前: no name :2009/08/28(金) 20:10:07 ID:xOdVsygE

ν:ライチに強い
アラクネ:バングとラグナに強い
レイチェル:カルルに強い
共通:テイガーとハクメンに強い
・・・ってとこまでは聞いたことがある気がする
>>272
弱い弱いと言われるとどれくらい弱いのか使ってみたくなるのが人情

295 名前: no name :2009/08/28(金) 20:13:22 ID:GIOvclj8

もともと立ち回り性能高くて
依然強度・弾数の逝かれてるナイフは健在な咲夜や
明らかに未完成で調整という名の未来がある早苗はまだしも
体験版の時代から調整され続けてご覧の有様なアリスはやばい
そしてそのアリスに対抗出来る諏訪子、こいつもやばい

296 名前: no name :2009/08/28(金) 20:16:26 ID:5k9aoHeJ

テイガーvs

カルル…リスクリターンの噛み合わなさがおかしい
カルルが壁背負った瞬間テイガーはやることがお願いスパークぐらいしかなくなる

ν…近づけない。Bスレで突っ込んだら硬直にJD余裕でした

297 名前: no name :2009/08/28(金) 20:16:31 ID:tzmdJ3YS

…こないだから誤爆が多かった子かな
厨国呼ばわりだしアリス使いみたいだし

298 名前: no name :2009/08/28(金) 20:18:40 ID:pJqltgOf

1.02パッチの時にマジ切れしてた子?
萃の美鈴使ってた身としてはあの程度で弱キャラとか何言ってんのって感じなんだけど

299 名前: no name :2009/08/28(金) 20:19:40 ID:NFLFXSEQ

>>294
挙動がトリッキーすぎて使い手がわからん殺しされる有様>ケロ神
一人だけダッシュがないビクトルとかそういうシステム的な無理ゲーさを感じる

300 名前: no name :2009/08/28(金) 20:20:43 ID:Gk+cv+ML

>>290
俺はロボカイUがまさにそれだったな。2D格ゲーやるのは小学生の時に友人宅でブランカにボコられて以来だった
振り向きがボタン式だったりなんて無茶な仕様だったのもその頃は特に疑問を感じなかった
上手く出来ないのに黄キャンとか付けまくってたなぁ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50