MUGENについて語るスレpart288


告知欄


■MUGENについて語るスレpart288

現在表示しているスレッドのdatの大きさは186KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/01(水) 22:06:54 ID:fqHC1jFe

前スレ:MUGENについて語るスレpart287
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1246356748
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・下のゆっくり乙

22 名前: no name :2009/07/01(水) 22:19:39 ID:fqHC1jFe

>>16
サイクロップスの首が飛んだぁーー!?

23 名前: no name :2009/07/01(水) 22:20:34 ID:lNPVUU37

でも首が飛ぶのってゆっくりで慣れてるから何かもう不思議でもなんでもないよね

24 名前: no name :2009/07/01(水) 22:21:50 ID:PApAQhLi

         (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) >>1おつー
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o

25 名前: no name :2009/07/01(水) 22:22:10 ID:1k4CwLbs

アイスマンなら凍ってる状態なら首から上だけでも活動できそうだなw

26 名前: no name :2009/07/01(水) 22:22:20 ID:VHDEMSx6

  (丶____ノノ)
  (丶 ヾヾノノノ ノ)
 ( ミヘ___ヘ彡 )
 (ミ/     ヒ彡) >>20 ざまぁw
 (ミ|ヘ   ヘ|ミ)
 丶|<・≧非乏・>|/
  丶》  ii  《丿
|||ミ /丶ノ丶 ツ|
‖‖‖ミ(丶三フ)ツ从
‖‖‖ \  /\
|「|「I「ヘ  ̄ ̄  丶
|   /      |
丶__亅   /  ノ
 \ \ /  /
  \  ̄  /
   \__/

27 名前: no name :2009/07/01(水) 22:23:25 ID:r2ajQMkv

             _____\
         、___─ ̄   ̄yヽ
        .彡       /   \
         彡彡 ///⌒Y^\ |
         彡彡//───┬|
         | | ━━━━━ | |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/     ./
          | |  |_   | |    ./ >>1
          \| ー─ |/|  <  >>20ワンモアチャレンジだ!
          ___| ヽ──イ   |    \ >>30面白い一言どうぞ

28 名前: no name :2009/07/01(水) 22:23:39 ID:B9n21pUZ

>>26
俺もウルヴァリンのAA探したことあるけどそれしかないんだよな
ウルヴァリンのAA

29 名前: no name :2009/07/01(水) 22:24:07 ID:uTyYrD0m

吹き出しの代わりにオプティックブラストを出すゆっくりサイクか…
ゆっくりした結果がリーダー(笑)だよ!

30 名前: no name :2009/07/01(水) 22:24:32 ID:B9n21pUZ

,  _______      |`ヽ、
,  ヽ /  ヽ     |:::::i |
      _|     / ヽヽ   |:::::i |  ぐわああああチクショオオオオオオオオオオオオ!!!
    /  | /ノヽ   / ヽ  ヽヽ、 |:::::i |   俺死ねやあああああああああwww!!!
   /    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,/'''''' :::ヘ | |:::::i |
  /     /  | ン(○),ン <、(○)<::|  |:::::i |
  |     |  |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::i l  
. |     ヽ ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
 |      ヽ ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
 ヽ     /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  |     /   | .| _____ | .| ,U(ニ 、)ヽ
   |   /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

31 名前: no name :2009/07/01(水) 22:24:33 ID:NjzdZDK/

5 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 14:50:29 ID:qqooHBMO
>>3
げ、マジか。どんな奴だっけ…
早く全滅すりゃいいんだけどなぁ、キモいだけの厨キャラ…

ちなみに定着してるけど俺はマイメモじゃないよ!
生粋のアンチだよ!
マイメモが沸く前からキモいキャラは存分に叩きまくってるよ!
ちなみに俺は、未だに俺に粘着して本スレに発言コピペしてる奴が
マイメモじゃないかなって思ってるよ!
ちょっと久々に来ても、超速でコピペされて、ホントにストーカーみたいで気持ち悪いよ!

7 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 15:04:23 ID:qqooHBMO
>>6
だからマイメモ以前から荒らしてっつってんだろーが
エロゲキモオタのゴミクズ
日本の恥だから死ね

48 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 19:30:44 ID:qqooHBMO
キモオタが全員死ねば皆幸せ

50 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 19:46:57 ID:qqooHBMO
>>49
前評判の高かったキャラが軒並み落ちたほうが印象に残ってるなー
この段階でBスタ全滅とは思わなかったぜ、ノーマル雪残ってるのに

58 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 20:26:40 ID:qqooHBMO
>>56
SVCの悪口言うなよ…
デミトリのグラとか、デミトリのブリスとか、デミトリの声とか
良かったじゃないか…

83 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 21:16:05 ID:qqooHBMO
あらゆる格闘ゲームのあらゆる厨も
東方厨とエロゲキモオタの前ではパワー負けする。
キモさとか厭らしさで。

125 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 22:22:46 ID:qqooHBMO
自分が無害だと言うつもりは毛頭ないが
このスレに潜んでいる一番迷惑な奴は
本スレをコピペで荒らしてる粘着キチガイだと思う

ってかなんで俺はマイメモ扱いされるんだろうね
マイメモが一番キチガイだった時期に、マイメモを叩く側として
もうすでにこのスレに俺居たし
そもそも動画内のアンチをブログで叩いていたマイメモとは
対極の位置にいたんだがな。

32 名前: no name :2009/07/01(水) 22:26:11 ID:yKkY71eR

知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

33 名前: no name :2009/07/01(水) 22:27:26 ID:osr0zgSk

>>15
ハクメンさんなら何気に作りやすそうだなw
前身白一色だしある意味サムスピ系だしw

34 名前: no name :2009/07/01(水) 22:27:33 ID:nLVMZGzx

恐怖を教えてやる…地獄はねぇよ、あるのは>>1乙だけだ

35 名前: no name :2009/07/01(水) 22:28:16 ID:B9n21pUZ

        __//  |  /   \
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ <ここまで全部俺の首
   /  /__ \| \.|;;;; |         |
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
  / | ヽ ̄ __/( ̄____  )___       ノ .|
  .| (  | ̄|   ( ̄____  .)  ̄ ̄    |
  |  (⌒|  |    \    |       /
    |  .|  |    |     |       |

36 名前: no name :2009/07/01(水) 22:29:31 ID:NYQbjLG8

    ,r'    ` 、       _,,r‐''''¨ ̄¨'''‐--..,,__ /     ┐
   /         ヽ    _,r''´-‐''´ ̄ ̄ ̄ ̄¨''‐-`l  は ぱ
.  /  言 聞 何   l _,r'´:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;!  い ん
  !  葉 .こ .と   !f:.:.:.:.:.:.:.:.:._;,:.-‐'¨ ̄ ̄¨''‐-:,/l   て つ
  l.  か .え    l ヽ、:.;,r'_,;r''¨7¨´ ̄ ̄¨¨'''''ヽ  !  な
.  !.  l  の    l   l´ :i: :/: : : :/|: : /l: : i ヽ l  い
  !  ! 良     !  l: : l;/: /:/''¨ !: '7¨'l‐:l、 ;! l └
   !    い    /  ! ∠:''ムi'´     ! /;;;;;;;lレ′ ゝ、
    ヽ      _ノ  /: :/ l: : :l;;;;;;;;''  レ' // !l    `ー-‐''''′
     `ー‐‐''''´ `  /: : :!〈 !: : ! //      ,!:ヽ
            ヽ : : `ー!: : !   r‐'7 /!: : l
              ` 、: : :l: i l`ー┬-‐'  !: i l
            __,,r<¨¨'i´!: !:!、  ,!`、-''''ヽVレ
         _,r''´r‐ゝ,r`:、:ヽヽレ >,,,  l;,;,____>、
        r''´!___,,,,,,.,/;,;,:.:ヽ;,ヽ_,r'ヽ_,,,>,!;,l;,;,;,;,;,;,;,;`、
        !:.:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;.;,i;,;,;,;,ヽ/ i`、,;,!;,;,;,;,;,:.:.:.:.`i''‐、
        !:._,;r‐‐-:.;_;,r‐、/_;,;,;,;,;/  ! `、;,!;,;,;,;,;,;,;,;,/ /,,,__
        7_,,,,,,,__,,r‐! l´ ̄ ¨''''ニ=、   ヽ,!,;,_-;/ /   ¨''‐
        /,,-‐'´    ! !-!ー、__,_ヽ_ト、!___,r‐!__,└、¨´` 、
      /     / !ー′:.:.:.;,;,ヽ!;,;,;,;,;,;,;/  `ー、_`、   ¨¨''‐
       〈     /   l:.:.:.:.:.:.:.:.;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;!     7 !

37 名前: no name :2009/07/01(水) 22:29:40 ID:Q8fUBO8q

アンジュと聞くと宵闇のアンジュさんを思い出してしまう
兄はmugenにいるというのに
やはり「好きな食べ物:兄ちゃんとハンバーガー」ではいかんのか

38 名前: no name :2009/07/01(水) 22:29:52 ID:r2ajQMkv

>>30
酷く笑った

39 名前: no name :2009/07/01(水) 22:30:54 ID:zOVOIjFL

AAいい加減にしろwwwwwww

40 名前: no name :2009/07/01(水) 22:32:32 ID:kiJkJMXx

>>37
ドナルド「ハンバーガーと聞いて」
とら「はんばぁがぁと聞いて」
繭「てりやきてりやきぃ」

41 名前: no name :2009/07/01(水) 22:37:24 ID:B9n21pUZ

 _
(‥)<誰か、俺にもう一度チャンスをくれ…
  ̄ ダブルクリックをするとオプティックブラストのAAを何気なくここに貼ったら
 ;サイクが定着しはじめて
  ̄それ以来ずっとねらってたんだ…

42 名前: no name :2009/07/01(水) 22:42:10 ID:NjzdZDK/

129 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 22:38:49 ID:qqooHBMO
>>127
最初の頃はまったく意に介し無かったのだが
そのスルーのせいでマイメモ扱いされてしまったしなぁ…
でもコテをつける気は全然ないしな…

43 名前: no name :2009/07/01(水) 22:42:22 ID:+yFALjlH

>>1乙です
そして昼にも自由人AI更新したばっかですが舞と楓のAIも更新したんで宣伝です。
ttp://nanomugen644.blog54.fc2.com/

良男主催大会のフリーマンに自分のAI入ってなかったのがちょい残念だった。

44 名前: no name :2009/07/01(水) 22:48:00 ID:4M0DFcGY

>>41
チャンスをくれてやる(ただしイケメンに限る)

>>43
乙です

45 名前: no name :2009/07/01(水) 22:54:12 ID:3gmJ9qUf

          _____\
      、___─ ̄   ̄yヽ
     .彡       /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      彡彡 ///⌒Y^\ |   ./
      彡彡//───┬|  /
      | | ━━━━━ | |<  オッペッパッ
      ヽト ̄ ̄| ̄ ̄フ|/  \
       | |  |_   | |    '\
       \| ー─ |/|      \____________
       ___| ヽ──イ   |
                  ぼいんっ
           川
         ( (  ) )

46 名前: no name :2009/07/01(水) 22:55:22 ID:B9n21pUZ

        __//  |  /   \
     / ̄/ ./   ___─ ̄ ̄ ̄─Y
    ./   | |  __/.___─ ̄ ̄ ̄─ \
   丿  |___|/ __/ /⌒|       .ヽ <今だ!!
   /  /__ \| \.|;;;; |         |
  |   ./ /|/|   \___|;;;; |         |
  \__| .|/|/   ( ̄____  )        | |
  / | ヽ ̄ __/( ̄____  )___       ノ .|
  .| (  | ̄|   ( ̄____  .)  ̄ ̄    |
  |  (⌒|  |    \    |       /
    |  .|  |    |     |       |

47 名前: no name :2009/07/01(水) 22:55:59 ID:rAkzxWQ2

>>43
乙です

48 名前: no name :2009/07/01(水) 22:57:42 ID:B9n21pUZ

          ,,,-ーニシ"ヾ ̄二フニー=- 、
       __/_ヽ、`/  彡|:| (  il  _,, ノ、 i
   r--m'  _  ̄)`、__ /iー'-=,-=ェィ''_ ,,;;!
   {三 《 、_二三 ノ-、 )-'' (く  ミr '`--ツ
.     ^ ー"  }っミ ,ir--ー"l   |ヾ=ー) ミ}
       Σ `uン     l   |   {  `_つ
             _vrz_/l   |    ̄
            イハン、} |`ー'|
            ハr=l∧`‐‐|
              フ=/ .\/|  イヤアアアアアッホオオオオオオウウウウ!!!!
.             /l |   / /
            l/-‐V/ /
            /ニ≧=V |
.        fhrh/´ ̄ ̄`V |
          `ー/ {、==‐- Vヽ
.          /」ー-ヽ    V∧
          / 」l  ∧    V |
.         /  |l /  \   ヽ|l
.       / } |∧  ハ  \  ノ`ヽ
      ,′,′イ l  | |  /\    \
        l  i ./ |  \| |/   \ l ∧
.      |  l/            ∨ / i
.      人ノ             ∨__/!
    f⌒Y7              f辷ノ
.      ̄ ̄

49 名前: no name :2009/07/01(水) 22:58:10 ID:1KFAo96O

バング殿の配信カラーが如月影二だ

50 名前: no name :2009/07/01(水) 22:58:17 ID:59U1VIzl

せんせー、サイク君の頭がおかしいです!(両方の意味で
皆さん、それは前からですよ(両方の意味で

鳳翼扇使える春麗で、改変可なのっていたかしらん?
できればカプコンドットのが良いのだけれども。
ちょいとドットを参考にしたいんだよね。

51 名前: no name :2009/07/01(水) 22:58:48 ID:G/qkHSyZ

ドットの参考程度なら改変とは言わないと思うよ

52 名前: no name :2009/07/01(水) 22:59:11 ID:0PLxqhB6

スプライトを拾ってくれば良いじゃない

53 名前: no name :2009/07/01(水) 22:59:45 ID:Eeol2ao0

>>前スレ1000
キョオオオオオオオオオオオオ

54 名前: no name :2009/07/01(水) 23:00:23 ID:PApAQhLi

>>41
どうせまた明日か明後日には次スレなんだから1日くらい大人しくガマンしろ

55 名前: no name :2009/07/01(水) 23:00:35 ID:IIxt7wZg

ラーゲルク>>1乙がどーたらこーたら

×はんばぁがぁ
○はんばっか

56 名前: no name :2009/07/01(水) 23:01:12 ID:aLmx1E+j

ラビナス使ってるとフリーマンの三段必殺やコンボに使える超必殺が欲しくなってくる
もう小足×n→影攻撃の作業はいやだお・・・・威力は普通に高いがもっとこういろんな技使ったコンボしたくなる

57 名前: no name :2009/07/01(水) 23:01:35 ID:osr0zgSk

>>49
そもそもバング殿ってSNKの忍者おおいに参考にしてる気がする
立ち方も何となく似てるけど、通常技のモーションとかもろガルやら半蔵の部分があるし(立ちB、JCとか)

58 名前: no name :2009/07/01(水) 23:01:45 ID:Agn+p9Uk

iiiiiiiiii  ヾi/            ,,,,
iiiiノ ii !!             ,,-""  )>>1
iiii| li ii;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ;;"">';;;;;;;; )よ  念
iiii|  ,,,,,,,  、 、 、    ,=''゚/    )   せ
iiii| ''" "";;,,ヽヽヽ  ム/      )   え
iiii| -<二゚ンi~ ̄ ̄`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     )   ゃ
iiiii|     i               )
,-、|    l;;;;;;;;; ´ ヽ、          ⌒⌒⌒
| ヾ|  (`     , -
、 |||   ' 、,,, -、''"      __
iヽ|||      '  __, -'"    ヽ
iiiiヾ|     ゝ- '          入
iiiiiiiii|      ヽ        _,,-''" /
iiiiiiiii\ヽ    ヽ ,,,,__-'' ""  /
iiiiiiiiiiiiiii\     ヽ"     /
、_人_人人_人人、__/
            (    
    そ テ 誘  て (  ''''""
    の ン 導 め (        /
  乙 他 プ   え (ヽ___,/
  じ い レ ス は (
  ゃ っ 貼 .レ   (
  あ ぱ  り 立   (
 !!い    て   (
    で

59 名前: no name :2009/07/01(水) 23:01:56 ID:Iiy3ffFD

mugenだと
息子より親父の方が目立ってね?<サイク

60 名前: no name :2009/07/01(水) 23:02:09 ID:Be4gpOXx

今になってターンXをゲジマユにリクエストしなかったことを悔やむ。
月光蝶でさぞや人気者になってただろうに。
誰かリクエストしたって人いる?

61 名前: no name :2009/07/01(水) 23:02:14 ID:XKqmtIvQ

>>49
飛竜じゃないの?w

62 名前: no name :2009/07/01(水) 23:02:54 ID:IIxt7wZg

>>60
リクエストしたけどいなかったって嘆いてる人を何回か見た気がする

63 名前: no name :2009/07/01(水) 23:04:23 ID:1XF7+1UT

息子はおまゆで活躍してるが、サイクも頑張ってるんだよな

64 名前: no name :2009/07/01(水) 23:04:24 ID:1KFAo96O

あ、飛竜か。
これでバング殿も立派な汚い忍者だな

65 名前: no name :2009/07/01(水) 23:04:27 ID:ITcRqcIx

いるんじゃね
普通枠に出すには問題あるけど
特別枠に出すには弱いという中途半端なやつ

66 名前: no name :2009/07/01(水) 23:04:49 ID:rAkzxWQ2

デフォでもガルフォードっぽいカラーあるよなバング殿

67 名前: no name :2009/07/01(水) 23:05:39 ID:0/iw4auf

バング殿は服の色合いはマフラー除けば忍んでるよね
本人があんまり忍べてないのが残念だけど

68 名前: no name :2009/07/01(水) 23:07:15 ID:G/qkHSyZ

流れぶったで悪いんだけど
ヨハンさんがイントロで右腕(敵側だから左腕?)の袖を燃やしてるけどアレどうして?
別に服着たまま戦ってもいいと思うんだけど

69 名前: no name :2009/07/01(水) 23:08:18 ID:IIxt7wZg

>>68
かっこいいから

70 名前: no name :2009/07/01(水) 23:08:23 ID:tTQSVFEk

>>1は乙、>>2はゆっくり、我は>>70
(以下省略

71 名前: no name :2009/07/01(水) 23:09:11 ID:p5po/HS1

飛竜=汚い忍者扱いが完全に定着しちゃってなんかもう腹立つのもアホらしくなってきた
シェルミーとかが好きな人もこんな感じなんだろうか

72 名前: no name :2009/07/01(水) 23:09:19 ID:Be4gpOXx

>>62
うーむ、そうだったのか。
というか今試してみたら色々ひでえw
ゲジマユで瀕死になると月光蝶連発するんだなw
別々とか大丈夫なのかなw

73 名前: no name :2009/07/01(水) 23:11:16 ID:NjzdZDK/

137 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 23:09:53 ID:qqooHBMO
>>131
エロゲキモオタ死ねよ^^

>>135
MUGENの東方は大嫌いだよ^^
原作は別に嫌いじゃないけど、二次創作全般はキモいから嫌いだよ^^

74 名前: no name :2009/07/01(水) 23:11:37 ID:qqooHBMO

>>71
MUGENの中だったら我慢するしかないんじゃないかな
抗ったところでどうにもならないし、多分否定すればするだけ
面白がって使う奴がいるからね

原作動画で使う奴がいたら、そいつはもう手遅れ

75 名前: no name :2009/07/01(水) 23:12:14 ID:rAkzxWQ2

そもそもストライダーは忍者じゃねェって言ったらアホの子扱いされそうでござる

76 名前: no name :2009/07/01(水) 23:13:17 ID:tTQSVFEk

>>68
だけどね、ヨハンさんステージによってはこうなっちゃうのよ
http://loda.jp/mugennico/?id=564&img=564.jpg

77 名前: no name :2009/07/01(水) 23:13:54 ID:aLmx1E+j

斬鉄「汚くないもん渋いもん」

78 名前: no name :2009/07/01(水) 23:13:54 ID:uGy2GKxj

>>68
戦闘では邪魔なんじゃね。ドラゴンスラッシュとか腕振るう技多いし

>>71
wikiの項目で注意書きをして後はNGで自分の中のモヤモヤを誤魔化すしかない。

79 名前: no name :2009/07/01(水) 23:14:24 ID:21pDk6DI

>>75
ストライダーの前身の組織が忍者だったとか聞いたがどうなんだろ

80 名前: no name :2009/07/01(水) 23:14:26 ID:yKkY71eR

透明人間っていいよね
ロマンに溢れてる

81 名前: no name :2009/07/01(水) 23:14:30 ID:8jvS79s/

>>60
ゲジマユにすると瀕死時にガー不全画面の月光蝶連発してマガキさんよりひどいことになるんだぜ。
ゲージ本数が多くて回収率も高いキャラと組ませるとひどいことになる

82 名前: no name :2009/07/01(水) 23:15:00 ID:qqooHBMO

>>71
MUGENの中だったら我慢するしかないんじゃないかな
抗ったところでどうにもならないし、多分否定すればするだけ
面白がって使う奴がいるからね

原作動画で使う奴がいたら、そいつはもう手遅れ

83 名前: no name :2009/07/01(水) 23:15:04 ID:sQhARupt

>>80
どういう意味でのロマンかくやしく

84 名前: no name :2009/07/01(水) 23:15:29 ID:1KFAo96O

>>71
そう思うなら汚いでNG登録すればいいじゃない

85 名前: no name :2009/07/01(水) 23:15:32 ID:IIxt7wZg

>>76
主人公ボスのおまけを思い出した

86 名前: no name :2009/07/01(水) 23:15:38 ID:jxZtxfQr

>>72
ターンXゲジマユだと強いよな〜

ランセレ別々誰が残るか予想しようぜ。
残りそうなのは空気王二人と
地力のあるヨハン、剣道弓道やゲジマユに定評のあるクーラ、ターンXとか・・
まあチームメイトが悪ければ一気に落ちかねないのがあのルールだがw

87 名前: no name :2009/07/01(水) 23:15:43 ID:aLmx1E+j

女湯覗き放題じゃん

88 名前: no name :2009/07/01(水) 23:15:49 ID:Q8fUBO8q

>>77
原作での汚さならぶっちゃけあんた飛竜より上だ

89 名前: no name :2009/07/01(水) 23:16:41 ID:rAkzxWQ2

まあそういうネタの何が嫌かって言うとキャラそのものを見てくれないって事なんだよな

90 名前: no name :2009/07/01(水) 23:16:44 ID:osr0zgSk

>>75
前々から言ってる自分がry
「忍者を前身とした戦闘・諜報のプロフェッショナル集団」の
「腕の立つ暗殺者」なんだよね・・・
実際忍んでる場面なんて漫画を含め皆無に近いしなぁ

91 名前: no name :2009/07/01(水) 23:17:26 ID:mZT1gHlq

>>71
自分は半蔵ファンなんだが別に半蔵が汚い扱いされても気にならんな
そもそも汚いのが忍者だし
飛竜の場合だと忍者というよりストライダーの面が強いから腹が立つのかね?
というか飛竜が忍者扱いされてるのはニコで初めて知ったわ

92 名前: no name :2009/07/01(水) 23:17:28 ID:aLmx1E+j

バング「忍んだら負けかなと思ってるでござる」

93 名前: no name :2009/07/01(水) 23:19:03 ID:tTQSVFEk

>>92
このは「ちょっとは忍んだ方がよいでございまする〜」

94 名前: no name :2009/07/01(水) 23:19:20 ID:59U1VIzl

原作再現の雪姉さんはどうすればいいの・・・
マキシマはネタ的にモンゴリでしょうないのかなとも思うけど。
というかゲージ技除けば、基本的に元々もあれに近い(ry

>>51
む、そういうもんなのか・・・
まぁ個人で特色出してない限り、調べようもないからアレか・・・

>>52
infinity mugen teamのはzipが壊れてるって言われてねぇ。
少しやりゃ直る、みたいな話なのかもだけど。

95 名前: no name :2009/07/01(水) 23:19:28 ID:21pDk6DI

ガル吉なんてどこでもパピーのおまけ扱いっすよw
羅刹だと単体でも強いのに

96 名前: no name :2009/07/01(水) 23:19:53 ID:NjzdZDK/

142 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 23:14:12 ID:qqooHBMO
>>138
アルカナはやってみたいけど…
え?だってあれ、エロゲじゃないっしょ?
同人のオナニーゲーでもないっしょ?なんで?

呻き声だけの格ゲーやりたいっていったけど、なんで?
喘ぎ声=エロとか考えてる時点で脳が腐ってるんじゃないの??
会話の流れは確か
「必殺技の名前叫んでるゲームとか最近減ってね?」

「むしろ、実戦では技名はおろか喋らないんだし、喘ぎ声と息切れしかないゲームがあっても面白くねw」
という感じだったんだが・・・。


キモオタの捏造や工作ってアタマ狂ってるわwwww
まるで俺と同じ朝鮮人wwwww

146 名前:no name[sage] 投稿日:2009/07/01(水) 23:18:33 ID:qqooHBMO
>>144
お断り。

97 名前: no name :2009/07/01(水) 23:20:31 ID:G/qkHSyZ

>>78
納得した
原作での超必はコンタクトしかないらしいけども
>>86
削除された回でのゲジマユワラキーの暴れっぷりは凄まじかった

98 名前: no name :2009/07/01(水) 23:21:36 ID:uGy2GKxj

>>94
kong氏のサイトへGO。infinityはそもそもkong氏の奴の転載だしね

99 名前: no name :2009/07/01(水) 23:21:53 ID:1nkAoO1K

>>94
zipが壊れてるんじゃなくてリネームすれば普通に使える筈よ

100 名前: no name :2009/07/01(水) 23:22:53 ID:nhGD13TN

ブラックドラゴンのあふれる力を誇示して見せてるんじゃないの?
むしろGルガの胸元を裂いて見せる勝利ポーズの方が合理的でないような

101 名前: no name :2009/07/01(水) 23:23:26 ID:yNkBvYlQ

>>89
二次創作で不憫な扱いを受けてるキャラなんてみんなそうさ

自分の一番好きなキャラが二次だと原作の面影すらないキャラになってるし
原作設定を一つでも反映させたら矛盾で崩壊するくらい面影が無いんだ
もはや諦めてる

102 名前: no name :2009/07/01(水) 23:23:47 ID:2dzMh50M

>>97
技振ってる方の腕、服着てるけどなw

103 名前: no name :2009/07/01(水) 23:23:54 ID:1KFAo96O

飛影みたいに技出すと服焼けるから最初から燃やすんじゃね

104 名前: no name :2009/07/01(水) 23:24:47 ID:YETDLNNo

>>86
SST次第でどうとでも転ぶからなー
御大将だって大将以外になったら月光蝶で倒す→回復して月光蝶仕様不可、次の奴に瞬殺される
って可能性も十分にあるし

瀕死になれず死ぬ事だってあるだろうし

105 名前: no name :2009/07/01(水) 23:25:35 ID:0/iw4auf

クリザがコート燃やすみたいな感じと違うの?

106 名前: no name :2009/07/01(水) 23:25:44 ID:ITcRqcIx

服の燃えかたで今日の自分の調子が良いかどうか試してるのかも

107 名前: no name :2009/07/01(水) 23:26:20 ID:5G67Gc26

キャベツ太郎氏の空AI更新しました。
パスは「utuho」です、よかったらどうぞ。
たいした修正して無いと思ったのにここまで時間かかるとは・・・

108 名前: no name :2009/07/01(水) 23:26:40 ID:PApAQhLi

>>72
別々で既に大暴れじゃなかったっけ?

>>78
ところがどっこい、普段使うのは袖ありの方だったはず

109 名前: no name :2009/07/01(水) 23:26:41 ID:/KeVwNfV

>>77
ジャンプA+Cとループと永久やらないなら許すよ
それでも笑えない強さで最強候補だろうが

110 名前: no name :2009/07/01(水) 23:27:40 ID:59U1VIzl

あれじゃないの、クールビズってやつじゃないのかしら。
暑いから。

>>98,99
む、了解、ちょっと色々探ってみる

111 名前: no name :2009/07/01(水) 23:27:57 ID:uGy2GKxj

>>102
あら、そうだったか。恥ずかし

燃やす事がパフォーマンスって事は無いかな?
宗教の教祖だし腕を燃やして登場することで自分は超常の力を持っているんだと証明してるとか…

112 名前: no name :2009/07/01(水) 23:29:35 ID:G/qkHSyZ

でもなんで左腕だけ?
両腕燃やした方がカッコいいし動きやすいと思うんだけどなあ
どこぞの天帝は全部燃やすし

113 名前: no name :2009/07/01(水) 23:30:17 ID:wSKUADdD

永久持ちって動画じゃ扱いにくいよな

永パンマンとかAI作られても出番少なそうだ

114 名前: no name :2009/07/01(水) 23:30:38 ID:yNkBvYlQ

>>108
袖無しの方で掴んで袖ありで燃やしてるよな、そういえば

クリザとか少しは軋間を見習って燃やすのを自重すべき

115 名前: no name :2009/07/01(水) 23:31:34 ID:Be4gpOXx

>>104
まあ、負けるとしたらそのパターンしか無さそうだよね。

>>108
ああ、画質悪いからpart1で切っちゃったのよね。
昨日、まとめ動画見て、これから追っかけようかなと思ってたとこなんだ。
なんか「このpartは見とけ!」みたいなのってある?

116 名前: no name :2009/07/01(水) 23:32:03 ID:YETDLNNo

イントロで服を燃やしたり破ったりってのはあるけど
逆に服を着るイントロってあるんだろうか
>>107

117 名前: no name :2009/07/01(水) 23:32:43 ID:yNkBvYlQ

>>116
アネルとか露出減ってるよ

118 名前: no name :2009/07/01(水) 23:32:57 ID:NYQbjLG8

チェーンジコマンドー!

119 名前: no name :2009/07/01(水) 23:33:05 ID:nhGD13TN

実は黒龍の力を制御しきれてなくて、片腕から暴発してるとか?
戦闘中も片腕は腰の後ろに回してるし。

120 名前: no name :2009/07/01(水) 23:33:23 ID:e1uWRziZ

>>115
ヨハンがはじめて出るパート

121 名前: no name :2009/07/01(水) 23:33:25 ID:mZT1gHlq

>>116
最初全裸なリリス

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50