現在表示しているスレッドのdatの大きさは271KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
プレミアム会員が実際に快適なのかを検証してみた動画です。
キーワード検索・タグ検索の速さ、動画読み込みの速さをその目でお確かめください。
無料で見るのは十代まで、大人はとっととプレミアム会員になりましょう。
『ニコニコ動画プレミアム推進ユーザーアピール』はこちら。
http://njb.virtualave.net/web/nico/nico.htm
他サイトに比べてラジオが多いから利用してる
でも金払ってまで使いたいものじゃない
MADとかに全く興味ないからかなぁ
プレミアムだと快適ですよ^^
>>799
言ってしまえばネトゲなんて課金プレイヤーは1割ぐらいだったりするわけですよ。
ゲームによって随分違いますが。
β時の無料期間のみ遊んで渡り歩くプレイヤーも居るし、無料で遊べる程度にしか遊ばないプレイヤーも多い。
無料で遊んでいる事を誇りにする(俺は一切課金して無いぜ!)てプレイヤーも居る。
課金プレイヤーでも、倉庫用にキャラクターを大量に作って、無料アカウントに荷物を渡してアイテムインベントリを確保するとかもある。
そういった状況下で、無料客を最重視する戦略と言うのは有り得ないわけです。
そういうことは有料(優良)客の満足度を挙げた次なのが当然で。
無料客はいずれ、優良客に転換する可能性もあるんだけど、全くその可能性の無い人も当然何%かは居て、
サンシャイン牧場じゃないけど、そういう場合はバッサリ無視するという選択も運営側にはあるんですね。
当たり前だけど。
通信界隈は一時期バブってたお陰で、マネタイズ考えずにとにかくユーザー数増やすって戦略があった時期もあって、
お客さんも勘違いしちゃってる場合もあるんだけど。
広告収入ごときじゃ、サーバ代は賄えても開発費なんか出ませんよ。
他人の著作物にフリーライドしたようなコンテンツしか無料じゃ形にならなかったじゃないですか。
無料客、冷やかし客は、場の賑やかしとして重要だし、いずれの優良客になる可能性もあるので、大事だけど、
無料のままではやはり大事にされるにも限界はあります。
何でこんな事書いてるかというと、ほんと、
無料客に振り回されてる人がまだ結構居るんですよ。
今更。
それにまた振り回されるのは本当にカンベンってことで。
>>799
ニコニコの収益割合を知らないの?w
その収入のほとんどをプレミアムに頼っていて、気になる広告収入はわずか数パーセント。
一般はとてつもない金食い虫。
いや、寄生虫。
サーバ維持のために金は馬鹿みたいにかかるのに、肝心の収入はほとんど期待できない。
広告宣伝のために数が必要っていうのは正しい、
だが、会員が増えすぎた。サーバ代のコスト効果を考えたら、コストパフォーマンスが悪すぎる。
それこそログイン制限でも何でもして、一般をある程度締め出さないと赤字は免れない。
一般がどれくらいの負担になっているのか、例えるなら、まったく働かないニートを養っているようなもの。
親が家から出てけと言っても決してそれを責められない、それぐらいのお荷物。それが今の一般。
プレミアムに感謝ってのは、別におかしくもなんともない。
例えるなら国民年金や生活保護と同じ構図、金にならない一般を養うためにプレミアムの金を使ってるのが現状。
つまり「寄生」という表現はあながち間違ってはいない。
>>804
別にいいよ
ぶっちゃけニートんなって楽してぇし
大不況、大不況って、そんなんタダの言い訳じゃねーかクソ
え?発言内容がズレてる?……知るか
完全有料化したらこうなる
一般会員がいなくなるのでアップ主が激減、9割が離れれば残りは1割
全員が残るという前提なら、権利者が狭量になって削除基準が厳しくなる。
金を払っているのに、アカBAN(最悪は訴えられて賠償沙汰や警察沙汰)になる危険を背負ってまで違法動画をアップする主がいるのか?
一般なら捨てアカでアップするやつも大勢いるけど。
動画が9割減で残り1割になってもプレミアムを続けるのか?
それを運営がわかっているから、一般を締め出さないんだよ
むしろ一般化のために萌えを押し込めた(ボーカロイドや東方やアイマスは一挙にカテゴリ圧縮した)
ゲームプレイ動画もMADもみんな消されて終わりだよ。
プレミアムはあくまで「オプション」です。
利用時間・コンテンツと照らし合わせて、
お金を払う価値があると思う人が払えばいいのです。
無料で利用している一般が気に入らないのであれば、
そういった選択肢を用意している「運営さん」に
「完全有料化」を提言される事をおススメします。
まぁ、聞き入れてもらえないでしょうけどね。
私は今のところ一般で充分です。利用頻度少ないですから。
魅力ある動画も少ないし・・・。
暇だったので釣られてみました。かまってもらえてよかったですね。
今まで散々議論された事だし、そろそろ終わりでいいだろう。
堂々巡りするだけだよ?
あと、文章くらいは自分で考えまちょうねw
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
完全有料化したら、有料化を主張しているやつほど早く退会するんだろうなw
ニコニコ動画の現状や法律(著作権とか)や権利者の状況をまるで理解していない。
ほとんどが違法動画で尚且つ、みんながゲームソフト買うのを我慢してプレイ動画を見ればいいなんて何百万人もシフトするんだぞ。
ゲーム会社がキレて削除戦争になって当然だろw
プレミアムになったからって違法動画をアップしたり見る資格はない。
合法の健全な動画だけ
著作権だけでなくエロもわいせつ物陳列罪になったりするから、R-18コーナー(DMMのオトナのニコニコ動画など)に隔離しないといけない
不況で給料や小遣いが減っている人は大勢いるが増えている人は少ないだろうな
ただでさえ娯楽に使える金が大幅に減っているのに、その中で更にゲームソフトを買うのを我慢してプレミアムになってもプレイ動画も見れなくなって当然だ。
猫鍋みたいにペットとか、ボーカロイドとかぐらいじゃないの?
ランキング見てもつまらない動画ばっかりで、みんな「何の動画を快適に見るため」にプレミアムになっているの?
「快適にすること」も大事だが「回線を快適にしてまで見たい動画がなんなのか?、それが著作権等の問題がない動画なのか?」まで考えろよ
消されて運営や権利者に怒ったって意味ないし。
乞食の言い訳w
無理がありすぎるだろwww
まさか本気で言ってないよねwww
>>809
ゆとりktkr
たとえコピペであろうと、何で人の意見を嘲笑うだけなんだ?
まともな反論の一つも出来ねぇのか
まともな文章も書けない「煽り専門」のアホですから。
ストレス溜まっちゃって、ネットで八つ当たりしてるんでしょう。
こういう情けない人間にだけはなりたくないものですね。
乞食必死だなw
500円すら払えないのに文句だけは人一倍なのかw
は、何をほざくかと思えば…
そうやって見下しておきながら、どうせお前も一般だろ?
>>812
>>807参照。文章すら読めないのか?
お金を払うかどうかを判断するのは、個人の価値観の問題です。
恥の上塗りは止めて、本の一冊でも読んだらどうかね。
>>815
何ひとつ理解していないし、反論できていませんね。
君の将来に同情するよ。
あとは閲覧している良識ある人が判断すればいい。
小学生でも判るはずだ。
>>816
言ってしまえばネットゲなんて課金プレイヤーは1割ぐらいだったりするわけですよ。
β時の無料期間のみ遊んで渡り歩くプレイヤーも居るし、無料で遊べる程度にしか遊ばないプレイヤーも多い。
無料で遊んでいる事を誇りにする(俺は一切課金して無いぜ!)てプレイヤーも居る。
課金プレイヤーでも、倉庫用にキャラクターを大量に作って、無料アカウントに荷物を渡してアイテムインベントリを確保するとかもある。
そういった状況下で、無料客を最重視する戦略と言うのは有り得ないわけです。
そういうことは有料(優良)客の満足度を挙げた次なのが当然で。
無料客はいずれ、優良客に転換する可能性もあるんだけど、全くその可能性の無い人も当然何%かは居て、
サンシャイン牧場じゃないけど、そういう場合はバッサリ無視するという選択も運営側にはあるんですね。
当たり前だけど。
通信界隈は一時期バブってたお陰で、マネタイズ考えずにとにかくユーザー数増やすって戦略があった時期もあって、
広告収入ごときじゃ、サーバ代は賄えても開発費なんか出ませんよ。
他人の著作物にフリーライドしたようなコンテンツしか無料じゃ形にならなかったじゃないですか。
無料客、冷やかし客は、場の賑やかしとして重要だし、いずれの優良客になる可能性もあるので、大事だけど、
今更。
>>817
工エエェェΣ( ̄□ ̄;)ェェエエ工!!
論破されたら、またコピペw
だめだこいつ・・。もうシラネ
あれで論破?w
妄想乙w これが無料乞食脳かwwwwwww
じゃあ、ここでプレミアム会員が一般会員にプレミアムの魅力を語ってもらいたいもんだね
具体的に「視聴した動画」は法律など最低限ルールとニコニコ動画の規約はもちろん守っているんだろうね
著作権侵害しておらず、性的描写(エロ)、グロテスク、誹謗中傷など社会的問題もないんだろうね。
動画容量が〜MB(またはGB)でダウン時間に〜分掛かったとか
エコノミーモードの時間帯に視聴した動画が〜件とか
運営生放送に〜万人入場で一般会員が入場できないときに優先入場で入れたとか、逆に人数が多すぎてプレミアムでも入れなかったとか。
タイムシフト予約を5件もあってよかったとか。
生主になって女の子と仲良くなったとか、コミュのオーナーになって威張れてよかったとか。
500円でどのぐらい恩恵に浸っているのか、1000円になっても続けていいぐらいの価値があるとか言ってくれればプレミアムが増えると思う。
ただ一般は乞食と批判しても反発されるだけだ。
マイリスト登録が増えて便利とか、登録数が増えても動画が消されてしまって意味がなく、マイリスト管理が面倒とか
この動画があればプレミアムを続ける、この動画が無くなればプレミアムをやめるというこだわりの動画はあるの?
誰もが納得する具体的な数値があれば良いんじゃないのか?
自分は一般会員だから、プレミアムの魅力を熱く語って欲しい。
ただダウンロード速度が速くても、その恩恵を受けるに値する動画がないと魅力がないのは当然だ。
2年前のRC時代は無法地帯で、アニメ見放題500円なんて謳われていて、すぐ削除戦争でプレミアム会員は一時的だが結構減ったし。
別に使い勝手の良いコンテンツなんていらんし一般会員で良いわ
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
こんな不完全なものに金払うとはゆとりもいいとこだな
>>821
ニコニコの収益割合を知らないの?
その収入のほとんどをプレミアムに頼っていて、気になる広告収入はわずか数パーセント。
いや、寄生虫。
サーバ維持のために金は馬鹿みたいにかかるのに、肝心の収入はほとんど期待できない。
だが、会員が増えすぎた。サーバ代のコスト効果を考えたら、コストパフォーマンスが悪すぎる。
それこそログイン制限でも何でもして、一般をある程度締め出さないと赤字は免れない。
一般がどれくらいの負担になっているのか、例えるなら、まったく働かないニートを養っているようなもの。
親が家から出てけと言っても決してそれを責められない、それぐらいのお荷物。それが今の一般。
例えるなら国民年金や生活保護と同じ構図、金にならない一般を養うためにプレミアムの金を使ってるのが現状。
>>821
一般は乞食だよ
これはまぎれもない事実w
正直なところ、
いまだに一般でいるような民度の低い人は、もうニコニコに来ないでほしい
まあ、実際のところはプレミアム増えてるからなwwwwwww
いいかげん気づけって、おまえら乞食向けのサービスなんてハナから目指してないのw
こっちはプレミアム向けのサービスを考えてるのw
お金落とさないやつらはハナッからターゲットじゃないのwww
理解できた?w
…まだできないの?w
いいか? だって、おまえらが望むサービスができたとするぜ?
おまえら金払うようになる?www
ならねえだろ?www
だから、とっととつべなりユーストなり別のとこ行けよ
おまえらがいなくなっても誰も困らねえからw
むしろ、そうしてくれw おまえらのせいで品性が落ちてるんだからさw
じゃあなんで完全有料化しないんだ?ニコニコ市場で商品購入、有料動画の購入(または有料チャンネルに入会)、ニコニ広告、aisp@ce(アイスペース)などでニコニコポイントを買って収益に貢献する人が多いんだぞ
むしろプレミアムより利益になることが多いんだけど。
それに収益の数%とはいえ一般を全部無くすと広告収入が0円になるんだぞ月額四千万円ぐらいある広告収入が0円になる。
プレミアム会員だけでろくな人間がいないサイトに広告を出す魅力が無くなるからスポンサーが離れる。
当然ながら、公式動画も「宣伝効果」を目当てにする権利者も
テレビ代わりに大勢の一般会員にも見てもらって一握りの人でもDVDなどを買って欲しいと思って
運営と交渉して公式動画にするのに、その運営の説得力がなくなって公式動画も減るよ。
配信だけならGYAOやバンダイチャンネルなどでやっても同じだし。 見かけの収益どおりには行かないよ。
日本一という面子(めんつ)も大きな価値だと思っているから日本全体の12分の1もの帯域(80Gbps)を処理できるサーバーにしたりしている
運営の方針はあくまで一般はプレミアムになって欲しいが、残ってもらわないと困る部分も多いんだよ。
今までプレミアムだけが見れる公式動画なんてなかったじゃん。
2007年は投稿者コメントでプレミアムだけが見れる動画があったが、違法動画が横行してすぐに廃止されたし。
金払いの悪いやつは予告(ニコニコ市場で〜円以上の買い物をするかプレミアムにならないと一週間後にアカウントが凍結されますとか)してアカウントを凍結すればいい。
別の形で収益を目指し、なおかつみんなが喜んで金を払うサービスを行うべき。
一般会員がいなくなれば
アップ主も再生数やコメント数やマイリスト登録数が伸び悩んで動画をアップするやる気も無くなるだろうし
生放送主も来場者が減ってやる気を無くしてしまうだろう。
そこまで考えているのか?再生数、コメント数、マイリスト登録数0の動画に、来場者数0の生放送誰にも見てもらえない動画や生放送をやる主がいるの?w
一般追い出しは盛り上がり要員の視聴者が減ってやる気がなくなってプレミアムになるきっかけすら奪いかねないんだぞ。
高画質長時間の大容量の動画アップや生放送なんかの価値が皆無になる。
この手の馬鹿は自分の言ってることを間違いだと認めたがらないから何言っても無駄
徹底的に対抗して発狂しだすのを見るのも楽しいけどね
>>825、>>827のような奴が多ければもっとマシなスレになったろうけど
プレミアム「一般乞食どもが必死ですねwwwww」
一般「金払ったくらいで偉そうに恥ずかしいwwwww」
みたいな奴らが間に入って糞スレと化している。
プレミアムってたったの 500円で入れるんだよ^^
動画も快適だし運営さんの完全なサポートも得られるしで、入会しない手はないよね^^
一緒にプレミアムやめる兄弟たちいるか? http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1194246198/ こういうスレッドについてはどう思うんだ?
規約に「著作権侵害するな、法律は守れ」としっかり書いてあるのに
それを破って違法アップされた動画を目当てにプレミアムになってそれが消されれば運営や権利者に噛み付くっていう流れになるだろ。
運営(ニワンゴ)は企業で国内サーバーで運営していて訴えられても困るから法令順守と訴訟リスク回避で消すしかないし。
スレッドが立ったのは2007年の無法地帯で訴訟寸前まで追い込まれた直後の時期だけど。違法動画を目当てにプレミアムになることそのものがおかしい
ニコ動2年間での最大の危機と謝辞http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002136.html
あるいはリニューアルするたびに改悪だと批判して「抗議のためにプレミアムをやめるか」という意見も多い
運営が民放連(在京6局)テレビ番組や映像3団体(MAD含む)権利侵害動画は自主削除すると宣言したときも「ニコニコ動画終わった」という意見も多かった。
逆に多過ぎなら、優先入場でもプレミアム自体が50万人以上ではプレミアムでも入場不可になるしニコ道館の1万人、大ニコ城ホールの2万人の定員に50万人のプレミアムが押し寄せれば追い出す一般がいなくなってプレミアムすら入場不可だ
兄貴の14時間連続生放送とか12時間連続生放送とかでプレミアムでも入場不可だった。
かといってアニサマみたいにチケットならただの生放送の有料動画でプレミアムは関係ない。
一般会員でオプションとして有料動画や有料チャンネルや生放送チケットを買ったほうが安くて得だし、きちんとしたサービスが保証されている対価を購入できるんだし。
有料動画を購入(視聴)する一般会員とプレミアム会員のどっちが偉いんだ?
有料動画が売れれば提携する権利者や公式動画として提供してくれる作品が増えてニコニコ動画を成長するにはいい起爆剤になると思うが。
ニコニコ動画の宣伝効果を主張いるやつなら、尚更だ。
ニコニコ動画で金を払ってまでコメントを付けたいという視聴者が金を払いその金が運営者と権利者で山分けされて
権利者の利益になれば、味を占めてどんどん公式動画が増えていろんなアニメにコメントできるようになるかもしれない。
運営者の利益でも、金銭交渉で動画の配信権(著作権)を買ってくることもできるかもしれない。
>>833
内容が大真面目でも思わず苦笑する長さじゃ意味無いじゃん
読ませる気があるとは到底思えないね
長文お(ry
動画サイト共通のジレンマだなぁ
著作権と有料化の折り合いは模索中だからね
なんとかオリジナリティーを出そうとしているけど、キラーコンテンツまでは至っていない
逆にいえば、それさえ乗り越えればプレミアム会員は増えると思う
一般ユーザーからすれば、「ニコニコじゃないとダメ!」ってのがないのがためらわせている原因だろうね
>>833
一般は乞食だよ
正直なところ、
いまだに一般でいるような民度の低い人は、もうニコニコに来ないでほしい
いいかげん気づけって、おまえら乞食向けのサービスなんてハナから目指してないのw
理解できた?w
…まだできないの?w
ならねえだろ?www
むしろ、そうしてくれw おまえらのせいで品性が落ちてるんだからさw
こういう議論スレってあんまり意味なくね?
やっぱり人間にはそれぞれの価値観があるわけだし
意見を変えないつもり、もしくは煽るつもりで来ている奴がほとんどなんじゃないか?
どっちのほうがいいなんてのは個人個人の利用の目的、頻度なんかで変わってくるわけだし
どっちのほうが偉いなんて話も運営が選ぶ権利を与えている以上無意味な話
プレミアは課金の代わりに追加のサービス 一般は制限があるものの無料で開放
しかし将来プレミアに加入してくれる可能性もあるわけだし
こちらも有用な顧客といえる シェアウェアみたいなもんかな?
それが無くても広告費は入るわけだしね
不満があって出て行くにしてもそんなの他の人にとってはどうでもいいことだし
報告も賛同を求める必要もない 構ってちゃんにしか見えない
大体こんな風に言い合ったところで互いの印象が悪くなるだけ
価値観を押し付けられるのは気分が悪いものだ
>>837
ここでそういうこといっても無駄
自分の価値観だけを信じてるガキか、煽ることに心血注いでるバカしかいないからな
>>836なんかが後者のいい例だな
楽しそうで逆にうらやましいわ
>>838
反論できないときはそうやって逃げるんだ?w
哀れw
1、有料動画や有料チャンネルや生放送チケットを月額二千円分購入する一般会員
2、ニコニコ市場で月額五千円分の商品を購入する一般会員
3、アイスペースブレイドクロニクルなどのネットゲーム(オンラインゲーム)やニコニ広告などで使う月額二千円分のニコニコポイントを購入する一般会員
4、ただのプレミアム会員
これだとどれが偉いんだ?
一般会員でも月額数千円を使えば、権利者会社と山分けして有料動画の半分がニワンゴの取り分としても千円だし。
2007年の無法地帯の時の「ニコニコ動画が潰れないため」じゃない
ただでさえアニメの売り上げが下がっていた時期で、更に消費者(ファン)の金をプレミアムで取ったから
消費者の財布の紐が固くなって売り上げが更に下がるとして
権利者が怒って訴訟寸前にまでなったんだぞw。
今は逆に違法動画は消されて、見たい動画は有料動画として自由に買えばいい。
アイスペース(aisp@ce)
http://aisp.jp/
ブレイドクロニクル(BradeChronicle)
http://niconico.bladechronicle.jp/start
プレミアムしか見れる動画がない、まず見る動画を有料動画で用意して
エコノミーになるのが嫌なら初めてプレミアムになるべき、順番が逆だ。
普通は「動画を快適に見たい」→「プレミアムになれ」だろ
「まずプレミアムになる」→「プレミアムになったから動画をいっぱい見なければ損だ」なんて言う人はいないから。
違法動画消されまくりで、公式動画は天体戦士サンレッド第2期など少々ぐらいでは無料で見れる動画だけでは500円は高いと思う。
有料動画を見まくって、せっかく有料動画を買ったんだからエコノミーを回避しようとして始めて元が取れるかな。
ランキングの動画を見ればユーザーアップの動画はそこまで魅力的な動画がほとんどない。
>>840
1234 別にどれも偉くない。
偉いというのではなくて、どれだけ貢いでるかってことだろ。
たくさんお布施(笑)する方が偉いと思ってる>>839みたいなやつに対してわざわざ長文書いてくれてるんだろうね。
500円の価値は無いってことでFA
何か運営の広告収益とか、サーバの維持費がとか言ってる奴がいるが、何でそんな事を心配して
プレミアム加入してやらにゃならんのだ。どんだけ帰属意識もってるんだよ。ニコニコ中毒患者なのか?
同情誘って金払わせようとか、それこそ乞食だな。
俺はたまにしか利用しないから一般で十分だね。赤字?知ったことか。別にここが無くなっても困らないね。
ひきこもりじゃないし、他にいくらでも楽しみがあるからな。黒字転換は企業努力でなんとかしろといいたい。
制約はあるが、一般が無料で利用できるようにしてるのは運営自身だぜ?
お金払う価値があると思えば俺は惜しまず払うよ。だが、必要ないものには1円たりとも払わない。
おかげでかなり金が貯まってる。(笑)
>>836 >>839
おまえ、844の件について論破してみろや。
コピペとかwwwしか書けないスカスカの脳みそじゃ無理だよなぁ。
お金ないんだもん しかたないじゃん
動画ごときに 無駄にお金なんて払いたくないし
「不味い、遅い、高い」の悪評が三拍子揃った定食屋に貢ぐのが
偉いのかよ。
だったら同じ500円でコンビニで飯買ってお釣り募金に回すわ。
絶対募金してこいよ?
>>848
昼飯買って気が向いたらな。
12歳でプレミアム〜♪
>>846
ニコニコの収益割合を知らないの?
いや、寄生虫。
無料ネトゲだって似たようなものだろ。
別方向から、資金確保できないなら、つぶれるだけだよ。
は?何言ってんだこいつは
ニコニコ動画は有料サイトじゃないんだから一般が邪魔だとか言える立場じゃねえだろ
プレミアム会員は月500円払ってサービスを受けられるというだけなんだから
一般の会員が邪魔者扱いされる言われはない。
俺みたいに動画なんて見れればいい人は一般会員で十分なんだから
会員になれと強制したりするのって詐欺とか脅迫になるよ?
無料会員てのは最低限のサービスは受けられるものなの
金が欲しいなら有料会員のメリットを新規に作り出していけばいい話
今の運営みたいに一般会員の価値を下げ、既にあったものを有料会員だけのメリットにすり替えて行くやり方は汚いと思うよ。
そんなやり方をしていく運営に金を払いたいとも思わない。
ニコ生内の動画広告非表示だって、元々はそんな機能なかったじゃないか
それを一般だけ広告を表示させるようにしたのに、その広告を消せるのがプレミアム会員の特典とか言われても、バカにされてるから金も払いたくなくなったよ。
運営がまともなら俺も有料会員になったんだけどね。
堂々と一般は邪魔とか言い出す運営長には呆れたよ。
ニコ動に500円払うのなら、ギャンブルの資金にした方がマシだよ
有料会員専用サイトにすればいいのに何でしないの?
有料専用サイトにしない時点で一般会員を大量に欲しがってるってことだろ
昔のヤフーみたいに無料会員集めておいて後に有料化とか勝手にやってくせに調子にのるな、運営とその取り巻きの工作員どもが
>>851
決算見た?
ニコ生で屑みたいな芸人雇ったら、収益のほとんどを使い果たした上で赤字。
こんなことをする企業に金を払いたいと思う?
屑みたいな番組を流すN○Kに金を払わない人が増えるのと同じ理屈でしょ?
君もプレミアム(笑)会員なら今回の改悪に便乗して一般に変わればいいよ。
>>853
長々と乙。しかし、このボットに相手してるのはばかばかしいから早く辞めな。
今のところ一般会員とプレミアムがどれくらい居るのかは知らないけど
プレミアムが居るから運営が成り立っていて
一般が居るからワラワラ賑わいがあるんじゃないのか?
金払うくらいなら弁当買うとかギャンブルするとか言う人は
どうぞご自由にお使いください
言ってしまえばネットゲなんて課金プレイヤーは1割ぐらいだったりするわけですよ。
当たり前だけど。
今更。
>>854みたいな馬鹿が。
いまだにプレミアムじゃない人とかw
どれだけ迷惑をかけてるのか自覚がないのかな?w
朝鮮人の血でも混ざっているのかな?w
それなら納得w
無料会員制度設けといて迷惑もクソもねぇだろ。
資金不足でニコニコ潰れてもそれは全会員有料にしなかった
ニワンゴの失敗って事で俺ら視聴者には一切関係無い。
ほんと厨って盲目だな。
そんなに崇拝してんだったら入社して貢献してこいよw
2007年の違法動画大量の無法地帯(この時は訴訟寸前)ならなんとか動画のつゆだくみたいに、「アニメ見放題500円」の価値があったんだけど、なんとか動画は平凡が重過ぎて話しにならない。
それなのに、違法動画は消される一方だからね。
2008年以後は消されまくりでその価値もないからね。
公式動画は天体戦士サンレッド第2期などチョロチョロあるぐらいだし。
有料動画や有料チャンネルや生放送チケットでコンテンツそのものの視聴に金をかけたほうがまし。
プレミアム500円より150円の有料動画を3〜4本買ったほうが楽しめるし、300円ぐらいの有料チャンネル2つのほうが1000円分ぐらい楽しめる。
むしろそっちのほうが運営者も儲かるし、権利者も儲かってどんどん公式動画が増えたりしてニコニコ動画の発展につながる。
有料動画で回線や画質に不満が出てからプレミアムになっても遅くはない。
静画だって著作権侵害だのエロ(わいせつ物陳列)だの問題だらけの画像が多いし。
生放送もユーザー生放送はいろいろモラルが問題視されているし。
運営生放送やチャンネル生放送も確実入場は保証されていないので、プレミアムでも入場できない。
アニサマの生放送みたいに、会場に行かなくても数千円のチケットを買う価値がある生放送だって多いんだし、コメントを書き込んでオフ会の逆のチケットを買った仲間でオン会みたいなことができる。
有料動画もマベちゃんのスクールデイズなどもあるから話題の12話にコメントもできるし。
単品料理みたいに動画や生放送のコンテンツそのものに課金したほうがいいよ。
こんな散々な所で金の話すること自体虚しいわ
>>854
なんでお金払わない人が 朝鮮人なの?
じゃあ、ここでニコニコ動画の歴史とプレミアムの成り立ちを振り返ってみるか
プレミアムが始まったのは2007年の6月18日のRC開始と同時で当時は違法アップのアニメが大量で無法地帯で訴訟寸前だった。
2007年末〜2008年始で大規模な削除戦争で
アニメ本編が即消しされる民放連テレビ番組(在京6局)や映像3団体の権利侵害(MAD含め)など
業界団体からの圧力で訴訟防止のために運営が自主削除宣言がされる。
ジャスラックなど音楽著作権団体と交渉して歌ってみたや演奏してみたの作詞作曲権の許諾は得たが
元音源(CD音源など)はレコード会社の権利であり
無許可使用は著作権侵害のままである。
この辺がプレミアムの価値にも影響するユーザーアップ動画の著作権周りの環境だな。
これを見たが、削除が激化してアクセス数が減少していた時期はプレミアムも減っているらしい。 http://news.livedoor.com/article/detail/3672235/ http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1218347682/167 http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1216041643/ http://news.livedoor.com/article/detail/3735693/
なんとか動画のつゆだくと同じようなノリでプレミアムになった人も多いんじゃない?
今なら生主になりたいだけでプレミアムになっている人も多そう。 今までは問題にならなかったが
プレミアムが多過ぎて「生放送の優先入場はあるが、確実入場を保証できない」など新たな問題が出てきたし。
生放送会場が大ニコ城ホール2万人とかニコ道館1万人に50万人以上のプレミアムが押し寄せるんだから。
10分の1の5万人も入場できないんだぜ、追い出す一般がいなくなればプレミアムでも入れない。
ビリー兄貴の生放送とか14時間連続生放送などの大規模企画は10万人以上押し寄せて席を追加しても追いつかない。結局はチケット販売にするしかない。
動画も運営の収益が増えれば、その金で動画の配信権(著作権)を買ってきてプレミアム限定の追加料金なしのサービスのの公式動画として流すこともできるんだろうけど
今まで1つもプレミアム限定の公式動画はなかった。
逆に2007年に投稿者コメントでプレミアムしか見れない動画があったが、違法動画の温床で海賊版みたいになっていたからすぐに廃止された。
とりあえず>>865が乞食会員だってことはよくわかったよw
なんでたったの500円が払えないのかな?不思議w
底辺会員もちょっとだけ必要性はあるのかもしれないね^^
>>857
朝鮮人の血ってねおまえ・・・
いつの時代の話だよwww
お前面白いなwwwwww
プレミアム厨は在日ウンコリアン
ニコニコ静画っていう完全に黒な違法コンテンツを運営しているニワンゴに金は払いたくないな。
いや、払えないな。
.
ここに何書いても時間の無駄。
反論できないバカな荒らしがコピペで煽ってくるだけです。
みなさん、ほっときましょう。
いまだにプレミアムじゃない人とかw
どれだけ迷惑をかけてるのか自覚がないのかな?w
朝鮮人の血でも混ざっているのかな?w
それなら納得w
>>871
500円ぐらい払えよ貧乏人www
一般なのは別にかまわないけど、
一般ゆえの不利益をグダグダ文句言わないで欲しい。
「エコノミー涙目」とか「画質悪い」とか「重くて再生できないんだよクソ」とか「NGリスト増やせ」とか
うるせーっての
月額500円を払ってまで見たい動画がない
動画を見るなら有料動画(有料チャンネルや生放送チケットなども含め)を買って、画質などに不満があってから始めて検討する。
普通は動画を見まくって、転送速度を速くしようとしてプレミアムになるもんだろ。
プレミアムの人は500円を払ってまでどんな動画を見ているの?
2007年の無法地帯(訴訟寸前だった)でアニメ本編見放題じゃあるまいし。
と、ニコニコしか居場所のない廃人が申しておりますwww
>>877
500円ぐらい払えよw
一般だけど十分今の状態で満足してる
金払わず画質サービスに文句言うやつは支払うべきだと思うけどw
ツベのHQで満足してるのもあるし、課金しない奴を責めるなら
ニコ動を皆さんの力で完全有料化できるよう頑張って下さいとしか…
ニコニコなんぞに金払うほうが恥ずかしいだろww
別に金が無いわけじゃないよww
金払うのが恥ずかしいようなサイトの掲示板に何故わざわざ書き込んでいるのかねぇ
使いにくくてもタダで使えるんだからありがたい・・・
なんて事は自分の思い通りじゃないと気が済まない坊やには理解出来ないんだろうね
プレミアム以外のサービスに金を払っている人はいるの?
ニコニコ市場で商品を買うとか、有料動画(有料チャンネルや生放送チケット含む)を買うとか、ニコニ広告とか、ニコニコ動画のアカウントを共通で使えるネットゲームとか。
むしろ、そっちのほうが直接的に金を払っているんだから、同じ500円なら
150円の有料動画を3個ぐらい買ったほうが得だと思うけど。
もっとプレミアム以外の有料サービスにも目を向けろよ。
プレミアムより賢い課金サービスは山ほどあるんだからさ。
プレミアムより有料動画を月額千円分ぐらい買う一般会員のほうが運営にとっては優良会員だろうし。
一緒にプレミアムやめる兄弟たちいるか?http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1194246198/
こういうスレッドが立つこと自体がおかしい、削除されて当然の違法動画を目当てにするな
残ったら訴えられたりしてまずいんだから
規約が読めないのか?法律も守れないのか?(著作権侵害などはだめなんだから)
>>882
最後の宣伝紛いさえ無ければ良い意見だった
金払うのが恥ずかしいようなサイトの掲示板に何故わざわざ書き込んでいるのかねぇ
なんて事は自分の思い通りじゃないと気が済まない坊やには理解出来ないんだろうね
金払うのが恥ずかしいって誰が言ったんですか?
教えてください
まだ続いてたのかこのスレ・・・w
こんなんに金払うのが恥ずかしいな(笑)
基地外としか思えんわ
と、ニコニコに入り浸る社会の底辺が申しておりますwww
一般は乞食だよ
正直なところ、
理解できた?w
…まだできないの?w
ならねえだろ?www
当たり前だけど。
今更。
>>882みたいな馬鹿が。
>>891
ニコニコ市場での買い物とか有料動画とかで数千円を払っている一般会員は乞食じゃないだろ
本当に乞食で邪魔なら、完全有料にして追い出せばいいw
それを選んでいるのは運営自身だし。
一般会員の広告収入とか、プレミアムに転向する期待とかがあるんだよ。
一ヶ月目だけ無料で二ヶ月目から有料にして、IPアドレスで複アカをはじくとか
課金窓口を登録させて、一ヶ月目は料金を引き落とさないもしくはデポジットで二ヶ月目に返金とか
やり方はいくらでもある。
なぜそれを運営が選ばないんだ?
一般がいなければプレミアムもやる気を無くすだろ
視聴者が9割減で動画の再生数も、生放送の来場者数も10分の1になるんだから。
そんな動画をアップしたり、生放送したいプレミアム会員の主がいるの?
会員が100万人のRCかRC2あたりは無法地帯でアニメ本編がごろごろあって盛り上がっていたが
今となってはそれも後の祭りで、会員が減るのは自滅行為だと思うよ
動画はアイビオ並みに健全なものしかアップを許されず、視聴者が100万人(今の2倍になったとして)しかいない過疎サイトを誰が利用するの?
日本最大というメンツやブランドも切り捨てることになるし。
移住先も無くなって(他サイトではサーバーが持たないだろうから)、動画共有文化そのものが大きく衰退するだろうな。
>>893
バカが過去の文章をコピペして煽ってるだけだから
マジレスしなくていいよw
いくら論破してもまたコピペしてくるだけ。
暇な時に遊んであげる程度にしな。友達いなくて淋しいらしいからw
とりあえず>>893が乞食会員だってことはよくわかったよw
なんでたったの500円が払えないのかな?不思議w
>>894
なんでこういうバカをこの掲示板から追い出さないかな?運営は。
どうかんがえてもプレミアムのイメージダウンだろ。(初心者から見たら的な意味で)
同感。
反論できないってなるとそうやって逃げるんだよな、
現実を認めようともしないで。
卑しい乞食の分際で。
プレミアでも動画まともに見れないんだが。これは酷い。全然読み込まない。
まともに見れる動画の方が最近少なくなってきている。
これは古い動画や再生回数の少ない人気の無いものであればあるほどそうだし、
かといって、トップを開いた時に今表示されるおすすめ「毎日どっきり2 出川の復讐 第1話 はるな愛」
これでさえも全然再生できない。たった二分の動画を再生できるようになるまで一時間とかなめてんのか?
糞過ぎる仕様に腹が立ちます。
価値が不安定なプレミアムより
有料動画(有料チャンネル、チケット生放送含め)のほうが有意義な出資できちんとした、それ相応の見返りがあるよ。
マーべラスエンターテイメントチャンネル(マベちゃん)の公式動画、school daysだと
【無料】School Days 第1話「告白」
↓有料になると、再生数が千分の一にも満たなくなるw
School Days 第12話「スクールデイズ」
みんなプレミアムになるより、こういうものに500円を払ったほうがいいのにね
他のチャンネルもいっぱいあるんだし。
回線速度を快適にしたって、回線速度を気にしてまで大量に見る動画が無ければ、そもそも意味が無いだろw
だからまず有料動画を買って見る動画を用意しないといけない。
500円ならプレミアムより158円の有料動画3つとか、105円の有料動画を5つとか
たまにある数千円の生放送チケットとか、315円の有料チャンネル2つとかのほうが
ほぼ同じ月額500円ぐらいではるかに価値があるよ。
見たい動画をピンポイントで買ったほうがいいよ。
プレミアムになって価値が無いと文句を言うより、自分が「これだ」と思うニコニコ動画の別のサービスに月額500円をつぎ込んだほうがいいよ。