MUGEN動画愚痴スレpart62


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart62

現在表示しているスレッドのdatの大きさは169KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/26(木) 17:44:47 ID:GBk8ZwLp

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart60
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1234613151/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

401 名前: no name :2009/03/03(火) 02:01:25 ID:BHxmX0zX

ニコニコではよくあること

402 名前: no name :2009/03/03(火) 02:01:25 ID:/vnL6PLx

水影と東方のせいな訳だが

403 名前: no name :2009/03/03(火) 02:07:19 ID:JimmqPTa

東方から一方的に被害を受けるだけw
出来ることといえば動画荒らして無差別に迷惑をかけるぐらい
水影も東方も蟻でも踏みつけた程度にしか思ってない

404 名前: no name :2009/03/03(火) 02:07:43 ID:lsdwYHHG

キャラが停止になるのはニコ動と糞コメのせいな訳だが

405 名前: no name :2009/03/03(火) 02:10:43 ID:26D13zVT

消さなきゃ消さねぇでガタガタぬかす奴も出てくるしな。まぁ仕方ないっちゃ仕方ない。

興味本位でストーリースレ覗いてみたら魔窟だったって愚痴・・・っつーか吐露?
このスレが天国に思えたぜ。なんかすごいドロドロが渦巻いてる感じ

406 名前: no name :2009/03/03(火) 02:12:23 ID:vMBbjDwM

>>405
タイミングが最悪だったな
基本的にストーリー動画を見てない人間にとっては、何の役にも立たないスレだから行かない方がいいよ

407 名前: no name :2009/03/03(火) 02:23:52 ID:ledtDKMQ

非製作系の2ちゃんのMUGENスレとかよく見る気になるな・・・
雑談するならこことかしらたばとかの辺境の板に限る

408 名前: no name :2009/03/03(火) 02:25:26 ID:Pf5ioQ+c

ヲチスレじゃねーんだからこのスレでストーリースレなんぞの話しないでくれ

409 名前: no name :2009/03/03(火) 02:40:36 ID:M3sz7g/5

GGの性能言うほど突出してなくね?と思う今日この頃
つか回り込みとかアドバとか移動起き上がりとかやば過ぎだろ
起き攻めとか固め全部拒否できんじゃねーか

410 名前: no name :2009/03/03(火) 02:40:59 ID:uXg8xzoE

鏡をくれてやろう。よく見るんだ。

・・・って、いつもの事か

411 名前: no name :2009/03/03(火) 02:51:36 ID:Q3rfTpTK

GGの最大の強みはトップクラスのリーチと発生の速さにある
防御システムが貧弱なゲームなら一方的に攻められる

412 名前: no name :2009/03/03(火) 02:57:44 ID:CyGSPx4O

>>409
それを持ってないやつらはどうすりゃ良いんだ
つか、回り込みと移動起き上がりは言うほど万能でもないし

413 名前: no name :2009/03/03(火) 02:58:09 ID:y0PLuwcs

ゲージ技の切り返し性能がこぞって高い気がする

414 名前: no name :2009/03/03(火) 03:21:21 ID:/nGkV4n8

そもそも移動起き上がりがあるゲームだと
それを読んだ上で起き攻めするもんだし
GGキャラにそれが出来ないわけないでしょ

415 名前: no name :2009/03/03(火) 03:33:48 ID:N/Xi8ECB

>>409
書き込む前にまず自分の頭で考えろ

416 名前: no name :2009/03/03(火) 03:34:15 ID:HxDbFRKD

東方が格ゲーに出たら速攻消えるな
キモ過ぎてw

417 名前: no name :2009/03/03(火) 03:45:18 ID:6QZQKVTp

>>400
全部消えたの?
何個かマイリスに残ってるやつのサムネは表示されてるけど
でも非表示って出るな
まああれは動画のうp主が確認怠ったから悪い
あれは古すぎだし
以前から最新のものを使えと言ってたからな

418 名前: no name :2009/03/03(火) 04:35:12 ID:M3sz7g/5

>>414
それは人操作の話?AIの話?

419 名前: no name :2009/03/03(火) 05:03:51 ID:I//KZlWC

しかし、水影氏も
「古いのは禁止だから使うな、だから削除しろ」
と直接言うのではなく
「お前のせいで公開停止になって皆迷惑しているんだからな?」
とあえて遠まわしに削除させると言うところにあの人らしさがよく分かるわ
製作者に迷惑を掛けてしまったということだけでなく、自分のせいで
無関係の人間に迷惑を被ってしまったという良心の呵責を付くことで
精神ダメージはさらに加速。どっかの陰険な教師とかがやりそうだなw

420 名前: no name :2009/03/03(火) 05:06:21 ID:CyGSPx4O

スレ違いだぞクズ

421 名前: no name :2009/03/03(火) 05:09:00 ID:e8fCrYSs

え?そういうことだったの?
やっぱあゆとかいう糞キャラ製作者の漆黒とかいう奴しかり
黄昏系キャラ製作者はクズばっかだな

422 名前: no name :2009/03/03(火) 06:22:25 ID:9cXZQi1a

ある程度言いたいこと言える分、ここのほうがまだマシ

でもこんなこと言うとアレなので、先に「まだマシ(笑)」と言っておく

423 名前: no name :2009/03/03(火) 06:33:47 ID:Suaudiw8

ぶっこ抜き元の公式リンクとダウンロードキャラを堂々と並べてる常識外の行動を皮肉って、
「大物」と言われてるのに肯定的に受け取ってる時点であの周辺はまともじゃない。

424 名前: no name :2009/03/03(火) 06:45:11 ID:4ROM8E8P

禁止事項に違反した側があれこれ言える立場じゃないけどな

425 名前: no name :2009/03/03(火) 06:48:58 ID:X2fz/LRw

前々から言ってたんだから動画全消しぐらい当たり前の処置だろ
動画主のせいでDLできなくなったんだから
大会動画に出すキャラが最新版かどうかチェックするのは当たり前

426 名前: no name :2009/03/03(火) 06:53:14 ID:Fl2WiASA

水影氏が厳しくなったのも馬鹿が散々キャラを叩いたからだろうに
ニコMUGENはよく槍玉に挙がるキャラ製作者にとっては全自動鬱生産機なんだな

427 名前: no name :2009/03/03(火) 07:27:40 ID:3x2LLrIt

いくらなんでも漆黒と一緒は失礼だ
あれはトビスギクラスだよ

428 名前: no name :2009/03/03(火) 07:33:14 ID:YM1RAhZM

ごみよりはマシだけどね。理解できる?

429 名前: no name :2009/03/03(火) 07:34:20 ID:CMqQOc9i

>>409
どのゲームにもそれぞれの強さ、弱さがあるはずだよな

430 名前: no name :2009/03/03(火) 07:45:31 ID:3x2LLrIt

そりゃゴミに失礼だろ漆黒と一緒は、理解できる?

431 名前: no name :2009/03/03(火) 07:49:25 ID:X2fz/LRw

漆黒や動画主に対する非難は結構華麗にスルーしてくれるな
水影は幸せもんだわ

432 名前: no name :2009/03/03(火) 08:00:34 ID:lrhsyPEP

まあ水影の作るキャラだけは良キャラだからな
中の人の性格が終わってるけど

433 名前: no name :2009/03/03(火) 08:21:01 ID:pgtB7xmd

>>403
苦しんで死ね

434 名前: no name :2009/03/03(火) 08:46:06 ID:htuHJCJW

>>414
移動起きというかダウン回避移動が有るから起き攻めらしい起き攻めは成立させ辛いのと
アドガ関係はやっぱりきつい。
GGキャラで対戦するとヒットストップなんかの関係も有って初段から当てないと殆ど攻めが成立しない
あとAIみたいに超反応の切り返しも無いから立ち回りでジリ貧になりやすい
身内で対戦する時は大抵マーヴル系1強になる。GGとかまだ良いけど北斗とか完全に詰んでる
北斗キャラでブラハとか使われるともう捨てゲーしたくなる
人間同士でやると理不尽さが痛感出来る

435 名前: no name :2009/03/03(火) 08:51:03 ID:ledtDKMQ

人操作はな
でもここ動画愚痴スレですしおすし

436 名前: no name :2009/03/03(火) 08:54:56 ID:lrhsyPEP

おいなんでアサギが叩かれてるわけ?
JOJOキャラに買ったからなの?

437 名前: no name :2009/03/03(火) 08:57:34 ID:9MmQs2Cu

GGは弱いのにセコいAIで勝つから叩かれるんだよ。
あいつ頭わりーくせに俺らよりいい点取りやがって。絶対ガリ勉しただろ・・・ってのと同じ。
発生とかリーチとか言ってる奴もホントは強いと思ってないぞきっと。

438 名前: no name :2009/03/03(火) 08:59:52 ID:ReFSdloy

動画作り始めてから、初めて二日経っても再生数が二桁越えないとは・・・
前は最低でも100いってたのに。

やっぱド素人が作るもんじゃないな。

439 名前: no name :2009/03/03(火) 09:06:05 ID:UM2wkRqr

>>436
だって魔界ウォーズ(仮)が発表から5年たっても出ないし

440 名前: no name :2009/03/03(火) 09:12:43 ID:ledtDKMQ

>>437
弱キャラなら勝てばいいだろ
僻み乙wwwww

とでも言って欲しいか?

441 名前: no name :2009/03/03(火) 09:20:34 ID:+Riz3+Ys

つーかね、そのキャラの強みを活かして何が悪いんだよ
ブロ系あるなら使っていいだろ 飛び道具あるなら使っていいだろ
強い牽制あるならバンバン振るべき アドバや移動起き上がりも活用するべき
超火力だろうがなんだろうがそのキャラに用意されたものなんだから問題はない
変に自重して「自重してなかったら勝てた」とかのたまわれる方がうっとうしい
そんならどっちも全開でガチって負けるほうがまだいいわ

442 名前: no name :2009/03/03(火) 09:25:15 ID:CnG/4NcB

おはよう
東方厨氏ね

443 名前: no name :2009/03/03(火) 10:05:50 ID:pgtB7xmd

>>437
時代についていけないコンボゲーアンチ乙

444 名前: no name :2009/03/03(火) 10:08:20 ID:2jILZiYH

動画はプロレスだろ
強い牽制で封殺しても客は喜ばないぜ
上が下に合わせれば丸く収まるんだよ

445 名前: no name :2009/03/03(火) 10:10:02 ID:Lh1ZYqAq

半年以上前のキャラを使ってたらしいからそこの部分だけ撮り直して編集しなおして
もう一度アップしなおすという考えも持たないのだろうか、見る専どもは。

周りが「全消しかよ」「キャラ製作者は云々」とか言えば言うほど
今責任を感じてる動画のうp主がどんどん責められてるのと同じなんだが。
例え気持ちを落ち着きなおしてまた頑張ろうと思っても今のままじゃ頑張るにも頑張れないだろうが

って愚痴…かな

446 名前: no name :2009/03/03(火) 10:14:42 ID:IXZPEp/+

無関係なクラスメイト全員にペナルティを課して「誰かさんのせいでこうなりました」なんてやり方をする水影氏は間違いなく日教組
拗ねて自分の作ってたものを全部壊しちゃうアンノーンうp主は間違いなくゆとり

そして学級崩壊

447 名前: no name :2009/03/03(火) 10:15:33 ID:ledtDKMQ

>>444
一方的な試合は面白くないしな
でも下にあわせるだけじゃなくて
いままで冴えなかった奴にAI載せるとか
性能にアッパー調整掛けるとかがあってもいいと思うんだぜ

448 名前: no name :2009/03/03(火) 10:18:45 ID:zPLwSjXQ

>>441
勝ちを徹底すると見栄えが悪くなる
徹底した先は初代リュウのドラゴンダンスとかあの辺

東方キャラも弾幕を盾にしてガン逃げした方が絶対勝率いいのに
ある程度自分から接近するのはその辺の理由もあると思う

449 名前: no name :2009/03/03(火) 10:54:39 ID:YW6WdXuE

射撃ばっかやってると霊力切れ起こすから弾幕を盾に接近していくのも必要なんじゃないの
射撃ガードさせて中下二択せまるとか、固めとか

450 名前: no name :2009/03/03(火) 10:56:32 ID:lrhsyPEP

>>439
これから出るんだよ!
いつか来るその日を待ってろよ!!

451 名前: no name :2009/03/03(火) 11:00:38 ID:JimmqPTa

>>449
霊力ゲージがあれば許されると思ってるの?

452 名前: no name :2009/03/03(火) 11:02:36 ID:htuHJCJW

射撃逃げやってると距離詰められたときすぐガークラ起こして死亡する
霊力回復やたら早かったり霊撃使いまくれる様なのは知らん

453 名前: no name :2009/03/03(火) 11:06:22 ID:4mdJm2hZ

俺みたいに牽制や設置で封殺するのが大好きな人間もそれなりに多いと思うのだが
やっぱAI対戦が主流なMUGEN動画でやるとなると微妙なんだろうな
自分でやるのは楽しいけどやられるとビキビキくるからなw

454 名前: no name :2009/03/03(火) 11:15:14 ID:dF6YTFo7

というかAI戦での封殺ってのはかなりワンパになるからだと思う。
割と多くのAIが遠くで出された飛び道具に反応して端端の間合いでも、ガード固めて止まっちゃうでしょ?

>>441の言ってるのも、強みを生かすから悪いんじゃなくてワンパになるから悪い・・・ってことなんだと思うんだけどなあ

いずれにしろ、「自重して無かったら勝てた」は論外だけど。
なかなか分かってくれない人も多いって愚痴。

455 名前: no name :2009/03/03(火) 11:21:21 ID:199PiR62

>>446
拗ねてるっていうか、同じことやって、「誰かさんのせいで動画が見れません」って感じにも見えるけどね
まあどちらにせよ、あのやり方では双方歩み寄る余地全くないから戦略的に失敗してるわ

456 名前: no name :2009/03/03(火) 11:22:38 ID:199PiR62

sage忘れとか死ねよ俺orz

457 名前: no name :2009/03/03(火) 11:23:04 ID:5Hjv/1eh

>>432
良キャラ(笑)
判定とか見てそういってるなら笑えるぞ。原作自体あそこまで細かくないから
割合ダメージすら考慮しない製作精神といい結局は独りよがりってのが良く分かる

本当、東方キャラの製作者ってだけで優遇されるってすばらしいよね
適当に原作再現な奴で強いAIついたのができたらその時点でポイされるんだろうけど。

458 名前: no name :2009/03/03(火) 11:24:05 ID:VmDVCAEm

自重しなかったら云々を突き詰めて行った結果が
神キャラや論外キャラって言われる部類だよね

459 名前: no name :2009/03/03(火) 11:28:04 ID:YW6WdXuE

>>451
いやそんな事一言も言ってないんだけど

460 名前: no name :2009/03/03(火) 11:28:21 ID:lrhsyPEP

自重しなかったらなんて言うやついるのか
それ格闘ゲームとして終わってる言葉だな
mugenではどうだか知らないが

461 名前: no name :2009/03/03(火) 11:30:45 ID:r3Lgq4fK

AIレベルが高かったらとか、原作性能だったらとかそういう意味でしょ

462 名前: no name :2009/03/03(火) 11:37:05 ID:zPLwSjXQ

人が自重しないとAIが自重しないは訳が違う
人の場合、対策を徹底できるのも上手さのうちだけど
AIはプログラムだから人間にできない反応で100%その対策を行うなんてのは朝飯前
ただそれをやってしまったら10:0の完全な相性ゲーになってしまう
そうなると本当につまらない

463 名前: no name :2009/03/03(火) 11:39:12 ID:JimmqPTa

>>455
それって最初から安全圏から攻撃したいだけで
落としどころなんて考えてないんじゃないか?
ぶっちゃけ引退するか死んでもらいたいと思ってるとか

464 名前: no name :2009/03/03(火) 11:42:57 ID:ggmLzwcM

ちなみになんでそんな怒ってるの?
何をやったかってことではなくそれをやられてなぜそこまで怒ってるのかって意味で

465 名前: no name :2009/03/03(火) 11:46:47 ID:M3sz7g/5

その水なんちゃら氏は歩み寄る気なんか全く無さそうだよな
すべてのmugenユーザーは製作者に跪けと言わんばかりの態度だろ
実際その力関係は間違っちゃいないが露骨に前面に押し出すのはなちょっとなー・・・

466 名前: no name :2009/03/03(火) 11:50:35 ID:JimmqPTa

>>464
よくわからんが古いと挙動が変で動画で暴れて3人抜きとかやって
そのせいで製作者がクソキャラ作るな引退しろとか叩かれるからじゃね?

467 名前: no name :2009/03/03(火) 11:51:40 ID:IZ3AK8Mn

嫌なら使わなければいいじゃない
代わりを探そうと思えばあるはずだろ

仮にそのキャラが氏の製作物しかないのなら
氏のやり方に従って使うか他の製作者が作るのを待つか
それか自分で作るかしかないだろう

468 名前: no name :2009/03/03(火) 11:54:50 ID:1RxYZHo9

面倒くさいものは触らないでおくのが一番だな

469 名前: no name :2009/03/03(火) 11:59:49 ID:HhLPdgJR

書類の確認ミス怠って、それを世間に公表しちゃって、相手からそれを指摘されたら会社たたんだようなものでしょ?
削除じゃなくて非公開だから休業かもしれないけどさ、それで世間が
「この会社お世話になってたのになんてことするんだ。書類の契約や約束なんてどうでもいいだろ馬鹿会社」と叫んでるような感じ

470 名前: no name :2009/03/03(火) 12:04:36 ID:lrhsyPEP

>>465
製作してる側も「使ってもらってる」って考えるほうがいくらか健康的だよな
普通に自分でキャラ作って誰にも使われないと精神的に結構クルしね

471 名前: no name :2009/03/03(火) 12:08:50 ID:zPLwSjXQ

動画に古いバージョンが出てるくらいでキャラを公開停止する製作者も製作者だし
全削除なんてしたら視聴者からどんな反応が来るかちょっと考えれば容易にわかるだろうに
無駄に話題大きくした動画うp主もうp主だし

472 名前: no name :2009/03/03(火) 12:16:17 ID:gE0MJUpg

まあ氏が作ってるのはニコニコで人気な作品のキャラたちだから、代用が利きやすくていいんじゃない?
マイナーゲーキャラの製作者とかだったらそうはいかないけど
ほとぼりが冷めるまで待つしかない

473 名前: no name :2009/03/03(火) 12:16:53 ID:M3sz7g/5

>>469
世間への供給を全停止させて問題起こした人への悪感情をわざわざ煽ってるのを忘れちゃいかんよ
まあ、件のうp主は対抗策として動画の供給を全停止することで逆に製作者への悪感情を煽ることに成功したわけだが
んで、その結果がごらんの有様

474 名前: no name :2009/03/03(火) 12:19:32 ID:ggmLzwcM

「あ〜あ誰かさんの所為で俺のキャラ使えなくなっちゃった〜
どう責任とってくれるのかな〜?その誰かさんは〜」

「わかったよ動画全部消すよほらこれでいいんだろ?」

ってことか

475 名前: no name :2009/03/03(火) 12:23:45 ID:1RxYZHo9

でも視聴者様が偉そうに
「うp主の不注意で製作者様にも視聴者にも不本意な展開になってしまったが、これで反省して以後気を付けて欲しい」
とか言ってるのはイラっとくる

476 名前: no name :2009/03/03(火) 12:24:06 ID:4vNZ+L7D

そんなとこだな
どっちも大人げなさ過ぎだと思う
歳で言えば、本当に子供だったりすることも十分ありうるから困る

ただまあ、相手がどんなDQNな対応してきたとしても
決まりは決まりだし謝るのが筋だとは思った
消すことで>>473のように視聴者を使って作者叩きさせたいんなら論外
その可能性にも気づかないでやったんならガキすぎる

477 名前: no name :2009/03/03(火) 12:28:04 ID:S67WSi+1

てか水影さんがどんな悪いことしたか言える人いるの?なにが悪いのかさっぱりだ

478 名前: no name :2009/03/03(火) 12:31:26 ID:055z+UZw

そうだよ水影さんは何も悪い事してないんだからグダグダいうなよカスども

479 名前: no name :2009/03/03(火) 12:31:55 ID:X2fz/LRw

動画主も結果的に問題動画を消したわけだしごちゃごちゃ言われる筋合いないだろ
あと視聴者を使って間接的に攻撃させたいってのはどっちもどっちだと思うがな

480 名前: no name :2009/03/03(火) 12:32:37 ID:4vNZ+L7D

>>419な感じでは
悪いこっちゃないが、褒められたやり口じゃないのは間違いない
正しいこと言ってても言い方が悪けりゃ反感しか生まない、のいい例だな

481 名前: no name :2009/03/03(火) 12:34:16 ID:IXZPEp/+

どっちが悪いかで言ったら更新の確認を怠ったうp主が全部悪いに決まってる
でもうp主が動画全削除するくらい精神的に追い詰められた状況を自業自得で済ませるにはあまりに血も涙も無さ過ぎる

482 名前: no name :2009/03/03(火) 12:34:20 ID:1RxYZHo9

動画削除でもダーマやキワミが理由だったら笑えたのに
特にダーマは元ネタが消えるまでが面白い動画だったから余計に

483 名前: no name :2009/03/03(火) 12:34:23 ID:ggmLzwcM

>>477
法的に悪いこと、性格の悪いこと、印象の悪い事をした

484 名前: no name :2009/03/03(火) 12:34:32 ID:9YSokm9d

>>475
wikiのアンノーンの米ですねわかります。正直あれはないわ。
てかアンノーンの主が動画削除したことまで悪く捕らえるのはおかしくね。
この場合は別に悪手でもないだろう、他に考え付くのは更新を止めておくくらいだし

485 名前: no name :2009/03/03(火) 12:34:46 ID:BHxmX0zX

過去のアレのせいで神経質になってるってのもあるんでない
あれは完全にあの人被害者だったし

486 名前: no name :2009/03/03(火) 12:34:53 ID:htuHJCJW

キャラ消すのも自由だけど動画で古いの使うのもはっきり言って自由
いくら注意書きしようがそれ自体に強制力は無いよ
もしそれでキャラ消したんならそれでいい。そういう人間だったって事
誰が良いも悪いも無い

ただあくまで個人的な意見としては
その程度の事で文句言う奴がよく人の作った商用データ違法使用したなとは思う

487 名前: no name :2009/03/03(火) 12:36:09 ID:199PiR62

>>463
ひとまず普通に氏にメール送って謝ればいいじゃん
「今後は気をつけます」ってさ
許してもらえなければそっから対応考えればいいじゃん。
あんなやり方するから大きなことになるんであって。

488 名前: no name :2009/03/03(火) 12:36:21 ID:QT2HrO+e

まあ水影氏もアンノーンの人も子供じゃないんだから適当なところで落ち着くでしょ
特に水影氏はなんどか更新停止してるし対応としては慣れてる感じ
ただ周りが盛り上がって双方が引くに引けなくなるのが心配

489 名前: no name :2009/03/03(火) 12:36:37 ID:+Riz3+Ys

っておい、水影の話どれのことかと思ってたらアンノーンかよ!
一番楽しみにしてたんだがな・・・残念だ

490 名前: no name :2009/03/03(火) 12:37:16 ID:WhnuZW78

射命丸騒動の事を考えると多少過敏に反応するのもわからないでは無いな
褒められた事では断じて無いが

491 名前: no name :2009/03/03(火) 12:37:56 ID:4FaoBJnR

くだらねえな。褒められるやり方ってのはつまり利用規約違反されても
愚痴も言わず放置するのか。韓国人みたいだぞおまえら

492 名前: no name :2009/03/03(火) 12:38:21 ID:ggmLzwcM

もうこの手の騒動まとめてwikiに乗せちゃえば?

493 名前: no name :2009/03/03(火) 12:41:31 ID:FFrCmUeN

編集合戦どころか編集戦争になりかねんから止めてくれ、マジで

494 名前: no name :2009/03/03(火) 12:42:41 ID:HhLPdgJR

まあ一番子供なのは部外者で騒いでるこっち側だよなw
ただ更新すればいい。たった一つのことをやらなかったんだからうp主側が悪いのは当たり前だし
公開停止が大人気ないとか言うが、何もせず「遺憾の意」を出すだけだったら「たいした事じゃないんだな」
と思って今後も同じことをする奴が出る

495 名前: no name :2009/03/03(火) 12:44:07 ID:Suaudiw8

単純に、普通に警告すればよかったんじゃね?

何というか、水影氏はMUGENを真っ黒なものとして考えていないと言うか自己主張が強いと言うか。
オリキャラでもないのにまるで自分が1からキャラ作ってるような立ち振る舞いで、何時か版権元の逆鱗に触れて芋づる式にならない事を祈るばかりだ。

496 名前: no name :2009/03/03(火) 12:44:47 ID:IZ3AK8Mn

「その騒ぎ煽れば動画製作者もキャラ製作者も潰せてメシウマ!」な奴らが集まった時点で
これ以上この話題は無意味

497 名前: no name :2009/03/03(火) 12:45:49 ID:UM2wkRqr

もう水影氏の話題はいいよ
本スレも動画スレも愚痴スレも全部その話題かよ
って愚痴

498 名前: no name :2009/03/03(火) 12:46:29 ID:4FaoBJnR

>普通に警告
それが遺憾の意なんだろ

499 名前: no name :2009/03/03(火) 12:47:34 ID:M3sz7g/5

>>488
そうやって露骨に更新停止のカードを切りまくったことが問題なんじゃね?
逆らったら配布やめるぞー困るだろーってのをチラつかせすぎたから
「何あいつ調子こいてんの?」って周りに思われてしまったわけで

500 名前: no name :2009/03/03(火) 12:48:21 ID:9YSokm9d

>>494
動画制作者が皆そんなのばっかりなわけじゃないけどな。
パーフェクトソルジャーは動かないの主は、将のアルカナマオリーの製作者が小言もらしただけで
一旦動画の更新を停止して、なんとか許可貰ってたし

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50