MUGEN動画愚痴スレpart58


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart58

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/01/29(木) 21:42:27 ID:8IzrL9c6

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart57
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1232528071/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

901 名前: no name :2009/02/05(木) 03:17:42 ID:X6fg93KK

>>877
んなわけなかろうよ
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou63783.rar
とりあえず俺のMUGENにいるアーク以外のキャラで調べたがやっぱ霊夢は小さいと思うぞ
つーかラオウの6Aがかすりもしやがらねえw

902 名前: no name :2009/02/05(木) 03:21:22 ID:W2BYKGnX

>>898
サウザー以下とかチップ以下とか言ってる奴は間違いなく厨だな
しかし君の言い方だと逆に、チップやサウザーは妹紅より弱い、と言ってるように
聞こえるんだが、気のせいだろうか

903 名前: no name :2009/02/05(木) 03:23:05 ID:bJFFKSDp

>>902
「防御性能に関しては」と言い損ねた ごめんなさい
つうかあいつらも普通に強いんだよね
さすがアークというべきか

904 名前: no name :2009/02/05(木) 03:28:24 ID:PJw7ICR8

技の出が早く、火力があり、遠距離主体、そして紙って言われても、延々と地上で斬空波動出せる豪鬼みたいなもんだよな。
チップとサウザーの二人は近距離主体で切り替えされるときついのに。
まあ、サウザーは他ゲーとやると大きさもきついが。

905 名前: no name :2009/02/05(木) 03:29:13 ID:o8HQgInh

>>901
とりあえず、ルガールとクラウザーさんはどっちも元ゲーでは大きいキャラなんだから仕方ないと思うぞ。
アルカナもハートとか舞織だとそんなにかわらないし、比べるキャラクターが大きい奴に偏ってるだけじゃないか?

906 名前: no name :2009/02/05(木) 03:37:41 ID:YAKgl9Mw

>>901
>>877が言ってるのは立ちモーションじゃなくて空中喰らいのことじゃね?

あとラオウ様に全俺が泣いた
でも小さくなったらなったで今度はリーチが無くなるんだよなあ

907 名前: no name :2009/02/05(木) 03:38:38 ID:7/PCfR6V

>>904
技の出は遅いよ
あと技後の硬直もクソ長い

ま、総合的に見て性能的にはチップとかサウザーより強いのは確かだろ
別にだからどうってわけでもないが

908 名前: no name :2009/02/05(木) 03:40:31 ID:/+gEs+cM

豪鬼もZEROじゃ斬空波動のチートっぷりのおかげで最強キャラだったな

909 名前: no name :2009/02/05(木) 03:42:43 ID:dqvuiuo1

東方キャラは実際面積に直すと全体的に小さい。デカイキャラが居ないから小いってのも有る

空中コンボに関してはマグニの永パが極端にやりにくいキャラは大抵見苦しい判定になってる
東方キャラは浮き方の関係で使うキャラによってはコンボしにくく感じる

クラウザーは判定が不自然に小さくなったりする
餓狼キャラやKOFキャラはこういうのが多い

910 名前: no name :2009/02/05(木) 03:56:33 ID:bJFFKSDp

妹紅が強いのは全く持って問題ない
でもかたくなに認めようとしないコメントはキャラを却っておとしめているとしか思えない
妹紅の試合のコメントって妹紅を全然褒めないんだもの
妹紅が強いのは全く持って問題ない
でもかたくなに認めようとしないコメントはキャラを却っておとしめているとしか思えない
妹紅の試合のコメントってただただ誰それより柔らかいと言うだけで妹紅を全然褒めないんだもの
ファンのコメントにしては絶対あれって歪んでる

911 名前: no name :2009/02/05(木) 03:59:21 ID:ihNeSSd1

>>651
すごい前の話題で申し訳ないんだが
兄貴や修造がほぼ毎日ランクインするほど人気カテゴリなんだから
萌え一辺倒って訳でもないんじゃない?
現に俺MUGEN以外だと兄貴信者だしな

912 名前: no name :2009/02/05(木) 04:17:31 ID:dqvuiuo1

>>910
紙で有ることを愛でてるだけだろ

913 名前: 910 :2009/02/05(木) 04:21:00 ID:bJFFKSDp

なんだこれ
夜更かしで頭おかしくなってる
寝るわ

914 名前: no name :2009/02/05(木) 04:39:51 ID:c1zHykTH

>>912
愛でてるというより叩かれないように予防線を張ってる感じだな

915 名前: no name :2009/02/05(木) 04:54:17 ID:DZSaH4DQ

判定の大小なんぞ「チョイ並の奴はクソ」これでいいよ
大体KOFはチョイとか一部技でバグでるくらい小さい
ちゃんとバグ取りしろよと言わざるを得ない

そんなことより食らいモーションの当たり判定をドット基準にするなと
ドットが仰け反ったからって当たり判定まで全部仰け反らすなと

916 名前: no name :2009/02/05(木) 05:12:17 ID:XeHzDe+6

実際にやられてモリモリ減ってる時に「紙www」ならいいんだよ
押してる時にも言うから印象悪い

917 名前: no name :2009/02/05(木) 05:13:09 ID:ti1RutCq

それって愛称と化してるとかじゃなくて?

918 名前: no name :2009/02/05(木) 06:20:32 ID:0/idnYLu

まー毎度毎度、強すぎwwクソキャラ、厨キャラとか何とか言われれば、
そうでないってことをアピールしたくなるだろ。
予防線も意識してるんだかそうでないのか知らんが、弱い所もあると言うことを
相手に知って貰いたい気持ちも分かる。

ただやり過ぎは良くないわな。勿論見ただけで厨キャラ扱いする輩もアレだが。
とりあえず、キャラに対する理解はある程度もって欲しいな。

919 名前: no name :2009/02/05(木) 06:28:18 ID:gIwu4bXe

>>896
0.45倍でもいいくらいだな

身長の181cmの二人
http://uproda.2ch-library.com/src/lib100367.png

920 名前: no name :2009/02/05(木) 07:10:54 ID:lJePfBVW

>>915
動画だと食らい判定が小さくなるのってわかりづらいんだよね。
そのせいでコンボすかっても、コンボミスるなと言われる。

921 名前: no name :2009/02/05(木) 07:41:32 ID:RAqHYRkd

おはよう
東方厨氏ね

922 名前: no name :2009/02/05(木) 09:06:15 ID:dqvuiuo1

GGキャラは今くらいのサイズの方が安定して強いだろうね
画面制圧力が下がると弱体化するキャラとか結構居る
喰らうにしても支障が出るほどサイズ大きく無いし、攻撃の発生速度からしても小さくなると不利になる
機動力の面でも一部キャラを除いて実は結構もっさりしてるし画面は狭い方がいい

923 名前: no name :2009/02/05(木) 10:17:27 ID:0ip/lWJG

>>904
聖帝様は近距離主体というにはバクセイハーが怖すぎなんだけど
あんなでかい弾がゆっくり飛んでくるのはマジ怖い

924 名前: no name :2009/02/05(木) 10:30:54 ID:9GRDHCF9

覇王翔吼拳が超ゆっくりナナメ上から・・・ゴクリ

925 名前: no name :2009/02/05(木) 10:40:29 ID:17Fq+6rV

なんか愚痴スレで凄い真面目にMUGENの話してるの見ると微笑ましくなるというか嬉しいと言うか。
昔本スレ見ようとしたら流れ速すぎてついていけなくて諦めたという愚痴orz

926 名前: no name :2009/02/05(木) 10:44:11 ID:j/8Xae4h

よく東方キャラに対してサイズサイズとか言われてるのみるけど、東方キャラの問題はそんな単純なもんじゃないぞ
美少女の皮かぶったペットショップよりもひどい
東方好きな友達と2人でMUGENやっても、「ちょっとこのキャラ強すぎるわ」って失笑するくらいだいたいどのキャラも強い
自分で使ってみればアホくさい程強いクソキャラっぷりがすぐわかるもんだと思うけど、サイズに言及してる人もみんな見る専なんだろか

927 名前: no name :2009/02/05(木) 10:48:36 ID:0ip/lWJG

強いのはその通りなんだけど
強いキャラ=クソキャラとかいっちゃう人とは分かり合えないと思った

928 名前: no name :2009/02/05(木) 10:49:01 ID:n0L/UgQu

多少ネタ臭すぎるくらいがちょうどいいんだよな
十人中一人でも食いつけばいいんだから

929 名前: no name :2009/02/05(木) 10:49:50 ID:T5u/Fbb0

ペットショップよりどこら辺が強いのかわからん

930 名前: no name :2009/02/05(木) 10:53:19 ID:oeZp19Ty

>>927
まぁその謎な方程式をあっさり脳内で成り立たせちゃう人もいるわけで

ただまぁ手がつけられないキャラは登録除外・order設定で弾いてるけどな
どのキャラとは言わんが、プレイする上で身内から非常に不評だったからな

931 名前: no name :2009/02/05(木) 10:56:23 ID:9GRDHCF9

東方が強キャラというのに異論はないが、
ペットショップと同等ってのはさすがに理解してないんじゃなかろうか

丸々ニコmugenwikiからの引用になるが、
・かなり強い判定の基本技から8割減る基本コンボ
・ツララをラッシュに混ぜるだけで容易にガード困難連携が完成→当たったらコンボで死
・ツララ出して待つ→鳥に手を出す=無防備→ツララヒットから死
・常に宙に浮いてるので低い攻撃が当たらない→一部のキャラの下段判定の攻撃が当たらない=ガード崩せない+コンボ始動技が当たらない
・画面上角まで飛ばれるとろくに手が届かないキャラも(MUGENではステージの高さによっては1ドットすら削れない状況にも)
・ガード中からツララ発生→発動が可能

932 名前: no name :2009/02/05(木) 10:59:35 ID:bJFFKSDp

強いことに異論は全くないがそこでペットショップとかいってるあたり失笑買うレベルね
逆に東方大好きっ子が嬉々としていかに良心的か語るための布石にしかならない

933 名前: no name :2009/02/05(木) 11:05:27 ID:9GRDHCF9

東方がいかに良心的かを語る理由はさすがにないw
良心的なところがあろうがそれ以上につえー所あるからね東方は

ただAI対AIと違ってAI対人なら(超反応昇竜とかやってくるマリサはともかく)
まだ理解すれば御し易いと思うんだがその辺は慣れとキャラによるのかね?

934 名前: no name :2009/02/05(木) 11:07:36 ID:WAsT7w3K

結局はグレイズありきのゲームかそうでないかの違いが全てだと思うけどね
グレイズなかったら幽々子のC射撃だけで積むキャラが相当いると思う

935 名前: no name :2009/02/05(木) 11:10:26 ID:HatD3VD3

流石にペットショップは無いにしてもmugenだとけん制能力の高さは大きいと思うぞ。一言でいうならメチャクチャ硬い豪鬼?
いくらグレイズあるとはいったってダッシュにしか対応してないから突進攻撃系で距離つめる連中は詰むし
キャラによっては霊力の代わりとばかりにガード時にこっちのゲージを削ってくるから
ゲージ依存の大きいキャラだと守ってるだけでどんどん不利になる理不尽

とりあえず連中の性能が良心的ってのは間違っても無いわ
アッパー改造されまくってる連中に関してはいわずもがな。全超必発生保障とか理不尽持続とかふざけんなとしか

936 名前: no name :2009/02/05(木) 11:10:27 ID:bJFFKSDp

ラン型ダッシュか無敵移動がないキャラはきっついんじゃない?
対人の場合はグレイズした後にグレイズ狩りが基本中の基本として待ちかまえてるわけだけど

937 名前: no name :2009/02/05(木) 11:13:02 ID:0ip/lWJG

下限が見えれば全体の強さも想像しやすいかも
最弱の東方キャラって誰なんでしょ
声付きスイカ?

938 名前: no name :2009/02/05(木) 11:13:49 ID:KNrvgBdA

メルブラ風うどんげとか見てると原作のが可愛くて仕方がなくなってくる

939 名前: no name :2009/02/05(木) 11:21:53 ID:bJFFKSDp

1対1ならアリスが一番きついんじゃない?
相性出るキャラだからはまれば強そうだけど

940 名前: no name :2009/02/05(木) 11:24:01 ID:/lOv/D9x

でも>>781の書き込み通りだと思うわ
風見AIが無ければ原作再現東方キャラは作品別で比べると弱いほうだな
いくら飛び道具の質が良くてもそれを低リスクで運用するのが難しいし
AI全体の強さが増した現在は特に・・・幽々子の弾幕なんて動画頻出の今日キャラの前では出す前に終わる

941 名前: no name :2009/02/05(木) 11:24:50 ID:ADT8c73G

有利な点
・画面が狭い
・符宣言

不利な点
・ダッシュでグレイズ出来てもその後の攻撃にグレイズ属性がないのであまり意味がない
・そもそも飛び道具が用途が他のゲームと違いすぎる

942 名前: no name :2009/02/05(木) 11:29:05 ID:/lOv/D9x

画面が狭いのは不利だろ 飛び道具の有利性が損なわれてる

943 名前: no name :2009/02/05(木) 11:31:43 ID:SvkEFEbi

>>941は別のゲームのキャラ視点か?

944 名前: no name :2009/02/05(木) 11:32:02 ID:bJFFKSDp

画面制圧力上げてる点では有利だよ

それより符宣言ってどゆこと?
宣言無しに超必使えるアレンジが多いって事?

945 名前: no name :2009/02/05(木) 11:32:09 ID:/lOv/D9x

勘違いスマソ

946 名前: no name :2009/02/05(木) 11:33:44 ID:/hYbtAsb

作品別で見て東方弱い方とか、何と比べりゃそんなアホな結論に到達するんだ
マヴカプか?ギルティギアか?
AI同士戦わせてるんだから強いAI入れてなきゃどんなキャラでも弱いに決まってるだろ

947 名前: no name :2009/02/05(木) 11:34:18 ID:bJFFKSDp

あ、なるほど

948 名前: no name :2009/02/05(木) 11:38:59 ID:/lOv/D9x

 

949 名前: no name :2009/02/05(木) 11:44:59 ID:/lOv/D9x

そうだね、パソコン買い換えて間もないから手元にMUGEN無いんで比べられんけど弱い方と断言したのは軽率だったわ
でもマブカプやギルティギアと並べて語れるのは風見AIとアレンジだけだと思うよ

950 名前: no name :2009/02/05(木) 11:50:15 ID:KNrvgBdA

>>944
そうだと思う。宣言は宣言でヴァイタルソース分体力回復と言うメリットもあるけど、
一回宣言したらそのラウンド中はゲージ増えないし。

951 名前: no name :2009/02/05(木) 11:53:11 ID:RAqHYRkd

こういう擁護に必死な馬鹿がすぐ湧くせいで東方自体も叩かれるんだからたまったもんじゃないな

952 名前: no name :2009/02/05(木) 11:54:32 ID:KlQ1003s

間違った事そのまま押し付けられろと?

953 名前: no name :2009/02/05(木) 11:57:39 ID:bJFFKSDp

東方はどう考えても強いと思うけど
グレイズがきちんと出来てもそれって要するに相手にグレイズって行動取るの強制させられるって事だから
システムの前提が違う相手を自分の土俵に強制的に持って行ける手段を
ほぼ全員標準で持ってる作品が弱いってこたないと思う

954 名前: no name :2009/02/05(木) 11:59:07 ID:/lOv/D9x

すまんなw でも動画で叩いてる奴に擁護なんて関係あるのか

最近余りに酷いんでつい書き込んじまったよ スレ汚しすまんね 

955 名前: no name :2009/02/05(木) 11:59:54 ID:SvkEFEbi

動画とあまり関係なくなってきた東方の話題ならこっちでやったら?
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1230880065/

956 名前: no name :2009/02/05(木) 12:00:43 ID:jQrlVvZ7

395 :MUGEN名無しさん:2009/01/12(月) 00:19:01 ID:dlIMy2ig
アンチに反論→「信者うぜえ」「アンチが騒ぐのは信者のせい」
黙ってスルー→「ファンがいないんだから不要」

完璧だな(笑)

957 名前: no name :2009/02/05(木) 12:02:46 ID:RAqHYRkd

>>952
相手の意見が間違ってて気に入らないから
「作品別で比べると弱い方」なんて無茶苦茶な擁護を始めると?
意味が分からないな

958 名前: no name :2009/02/05(木) 12:05:16 ID:bJFFKSDp

ただどう考えても強いけど
叩かれるほどひどい性能してるのはそこまでいないとも思う
不快になるほどの過剰な叩きも擁護も嫌い

959 名前: no name :2009/02/05(木) 12:07:54 ID:RLBJz7BB

そもそも風見AI入ってるとま氏キャラが既にアッパーな件。
まぁでも実際風見AIとアレンジキャラ無しだったら、まず勝ち抜けないだろうね東方は。そっちの方が色々な意味でいい気がするが

960 名前: no name :2009/02/05(木) 12:11:10 ID:icK9dXWE

システムが優遇されてる、何かと出番が多い、ファンが多い
という点では北斗やGGと変わらんはずなんだがな

961 名前: no name :2009/02/05(木) 12:11:29 ID:9GRDHCF9

アンチにも信者にも言えることだが、
「長所」か「短所」しか見ないから訳分からん事になるわけで
長所も短所も認めて総合的に判断すべきだと思うよ
それでも俺は強いと思ってるけど
弱点を上手く突ければ勝てるとも思ってる

962 名前: no name :2009/02/05(木) 12:12:20 ID:RAqHYRkd

>>958
どんな理由があろうと動画でキャラ叩いてる奴はただの馬鹿だろ
東方厨は当たり前の様に東方擁護しながらジョジョやEFZ叩くけど

963 名前: no name :2009/02/05(木) 12:12:53 ID:bJFFKSDp

>>961
同意

あとさっきからアッパーアレンジが話題になってるけど
アッパーされてるキャラがいるのは東方だけじゃないってのは頭にないの?

964 名前: no name :2009/02/05(木) 12:18:17 ID:dqvuiuo1

原作再現vsキャラが沢山入ってる自分の環境だと人間同士で対戦すると
開幕ノーゲージ10割、画面中央10割、基本コンボが即死コンボ、糞性能の飛び道具、削りだけで勝てる
これらの要素が当たり前のように含まれるから有る程度格闘ゲームの常識が通用する範囲なら何でも許される
でも対戦する時は詰んでる組み合わせなんかは自然と回避されるからキャラ差はキャラ差で楽しめる
勝っても負けても使うのは時間だけだし

965 名前: no name :2009/02/05(木) 12:19:05 ID:/hYbtAsb

東方厨が東方アンチ=格ゲー厨って思い込みでSFやKOF叩くのはわかるけど、
同門のEFZ叩くことなんかあるのか?

966 名前: no name :2009/02/05(木) 12:25:51 ID:YAKgl9Mw

個人的には
東方:立ち回り特化
北斗:破壊力一点勝負
MVC、GG:満遍無く強い
っていうイメージ、もちろん強い作品同士で比べた場合の話な
>>965
そりゃー無いこともないんじゃないの?
製作元が同じでゲーム性も近いスト2と3rdでも信者同士の争いがあるらしいし

967 名前: no name :2009/02/05(木) 12:32:14 ID:HatD3VD3

>>965
普通にあるぞ。火力しか見てない連中から青コンダメージで叩かれたりループコンを永久だの卑怯だの言われたり
後者に関しては芋と緋もほぼ似たようなシステムだからお前らやってないだろって話になるんだけどさ

EFZはICが何気にエグいシステムだけど突っ込まれないのは火力しか見ていないやつらばっかりだからかね

968 名前: no name :2009/02/05(木) 12:35:43 ID:/hYbtAsb

>>966>>967
なんか不毛だな・・・

969 名前: no name :2009/02/05(木) 12:37:26 ID:KNrvgBdA

信者同士の争いなんていつも不毛だよ

970 名前: no name :2009/02/05(木) 12:41:38 ID:6pjz4ZE9

ゲジマユの割り込み戦のハードルが高すぎるで
マイナーキャラがどんどん消えてゆくのは寂しい

971 名前: no name :2009/02/05(木) 12:48:18 ID:bLJxQCzn

作品別とかのしたり顔でチームバランス語ってる奴うぜー
ピーピーわめいても変わるわきゃないのにわめくなよなー

972 名前: no name :2009/02/05(木) 12:53:43 ID:m6ZjXzD+

追加枠と言えば狼牙がエンハンスの仕様無視してた事に気付いた奴いたんだろうか
アンノーンでもだれも突っ込んでなかったけど

973 名前: no name :2009/02/05(木) 12:54:01 ID:6pjz4ZE9

まさか970を取るとは
すまん、誰か僕の代わりに次スレ立てして下さい

974 名前: no name :2009/02/05(木) 12:59:55 ID:bQAeulWH

>>972
あれはAIレベルを5にするとエンハンス無視になる
てかそのことはAI作者が自身のページでいろいろと説明してらっしゃるので転載しておこうか

>動画で目立っていたBエスケープですが、狼牙AIにはBエスケープ自重スイッチを搭載しています。
>これをオンにすると、Bエスケープが自重されるようになります。
>(ちなみに使用率はrandom <= 10で設定してあります)
>動画ではオンになっていたので、その確率で発動していました。
>ちなみにこのスイッチはゲジマユのことを考慮して搭載しました。
>そしてエンハンスなしで超必の発動は、AIレベル5の仕様です。
>デフォで設定しているレベル4に、AIスイッチが入ると同時に一瞬でエンハンスが3回行われたと考えていただければ分かるかと。
>ただメールで送ったときmorero氏は「レベル4を使用します。他はやばそうなのでw」と言っていましたので、てっきりレベル4で出るかと思ってました。
>後で確認したらレベル5でも問題ないと思ったのかな?
>狼牙に関してはこれくらいですかね。

975 名前: no name :2009/02/05(木) 13:06:44 ID:bQAeulWH

次スレ立ててきます

976 名前: no name :2009/02/05(木) 13:10:58 ID:bQAeulWH

次スレですよ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233806858/

977 名前: no name :2009/02/05(木) 13:12:53 ID:m6ZjXzD+

引っ張ってきてもらって何だがそれは知ってるんだw
ただ突っ込みが無いとさびしいというか、誉める※があっても
こういう仕様だってのを分かってるんだろうかと
特に狼牙は他の人のAIがあるから、仕様を理解してないと
そのAIが出た時に弱い弱いと言われそうだし

978 名前: no name :2009/02/05(木) 13:21:16 ID:jQrlVvZ7

>>976
乙です

ところで、ここはあくまで愚痴スレだから
キャラの仕様とか強さとかの議論は本スレの方に相応しいと思う

979 名前: no name :2009/02/05(木) 13:42:32 ID:Qguwa3QW

本スレなんて東方厨の陣地だろうが
こすいこと言って自分に有利なところに
話持って行こうとするなよ屑

980 名前: no name :2009/02/05(木) 13:44:15 ID:vOUK6Amg

腹減ってね?

981 名前: no name :2009/02/05(木) 13:51:37 ID:RLBJz7BB

腐った荒らしの思い通りよりかは何万倍も良いだろ

982 名前: no name :2009/02/05(木) 13:53:01 ID:jQrlVvZ7

>>979
狼牙と東方は関係ないですけど

983 名前: no name :2009/02/05(木) 13:56:45 ID:mvn9AJNm

>>980
ここも大差ないだろ
さんざ叩かれたか荒らされたキャラや動画製作者の愚痴ですらさらなる叩きの材料となるのに
東方関係だけはすぐに擁護が入る

984 名前: no name :2009/02/05(木) 13:57:26 ID:SvkEFEbi

もう駄目猫のスレ

985 名前: no name :2009/02/05(木) 13:58:27 ID:wEEorkfm

なにをいまさら

986 名前: no name :2009/02/05(木) 13:59:48 ID:mGxZqooe

>>982
エロゲじゃん

987 名前: no name :2009/02/05(木) 14:00:05 ID:RAqHYRkd

東方厨がスレに住み着いた時点、つまりは最初から駄目

988 名前: no name :2009/02/05(木) 14:00:07 ID:iMHlAAx5

今に始まったことじゃない

989 名前: no name :2009/02/05(木) 14:07:55 ID:9GRDHCF9

今日のペットショップ云々の話題についてのことを擁護というならもう何も言えんw
誤解を解くのと擁護は違うだろ常識的に考えて・・・
明らかにおかしい庇いはどうかと思うがね

990 名前: no name :2009/02/05(木) 14:10:26 ID:uNcTXKvS

ブロは卑怯
JDは卑怯
リコイルもRCも全部卑怯

991 名前: no name :2009/02/05(木) 14:10:52 ID:5wCWpBtU

一方某月宮あゆの製作者は自分のキャラを叩かれまくったあげく
自分のサイトで愚痴ってさらに叩かれました

992 名前: no name :2009/02/05(木) 14:12:11 ID:JUucbqL5

最近多い妹紅の愚痴とかも擁護全く入らないし

993 名前: no name :2009/02/05(木) 14:14:00 ID:RAqHYRkd

>>990
無限霊激や弾幕は正当なんですね、分かります

994 名前: no name :2009/02/05(木) 14:15:02 ID:5wCWpBtU

やんわりと言ってるだけで擁護入ってるか他のキャラなら賛同する人ばっかりなんだろどうせ

995 名前: no name :2009/02/05(木) 14:20:32 ID:SvkEFEbi

>>994
最近他のキャラ叩かれてったけ?
東方の話題が長いからよく分からんようになってきた

996 名前: no name :2009/02/05(木) 14:20:47 ID:woCitcka

ピザでも食うか

997 名前: no name :2009/02/05(木) 14:23:06 ID:Qguwa3QW

>>992
いやいや散々あったじゃないの>>415あたりから
嘘吐くのも大概にしろよ

998 名前: no name :2009/02/05(木) 14:30:43 ID:5916RHrY

大体ネガキャンうぜぇ妹紅つえぇみたいな流れに見えるけど

999 名前: no name :2009/02/05(木) 14:31:52 ID:lKc/z+5p

>>1000なら愚痴スレが比較的平和に

1000 名前: no name :2009/02/05(木) 14:32:39 ID:X9ApKWzD

>>999の願いを俺が継いだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50