MUGEN動画愚痴スレpart50


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart50

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/12/02(火) 02:12:36 ID:3y5fdGbT

雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
 しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・自己主張は控えめに
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart49
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1227669233/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

601 名前: no name :2008/12/04(木) 18:29:52 ID:/ySnDiKp

そりゃあどう見てもSNKの硬派格闘キャラですから

602 名前: no name :2008/12/04(木) 18:37:52 ID:rWO4TwQM

格闘ゲームに硬派なんて存在しません
よく考えたらどれもどこかぶっ飛んでます

603 名前: no name :2008/12/04(木) 18:43:45 ID:HlFhk+7S

>>593
前提がたぶん間違ってる
嫌いなキャラだから優勝させないんじゃない。
優勝すると荒れそうだとか、展開的に面白くならないからとか、せいぜいそんな理由だろ、好き嫌いなんて関係ない。

そもそも勝敗操作なんてやってるうp主なんてのがどれだけ居るもんだか
そんな面倒なことやるうp主は少ないと思うがねえ。あくまで予想だけど。

604 名前: no name :2008/12/04(木) 19:09:12 ID:MqwEHZr7

流石に毎試合撮り直しとかはめんどくさすぎるけど
準々決勝あたりからは「さてどうしようかな」と考えるかも

なんというか、やっぱりキレイに締めたいしね
決勝で嫌われがちなキャラがボロ勝ちとか目も当てられない
まあこいつならいいか、って思われるようなキャラに優勝してもらおうと

その辺は、視聴者もある程度分かってる感じはする

605 名前: no name :2008/12/04(木) 19:14:53 ID:/ySnDiKp

初戦敗退させればいいじゃん
余りに多くの人間にとって
優勝が雰囲気流れ的に不適当な
キャラが居残るのは時間の無駄すぎる

606 名前: no name :2008/12/04(木) 19:18:07 ID:l9cAafEH

またこいつか
文体が特徴的すぎるからすぐにわかるわ

607 名前: no name :2008/12/04(木) 19:21:45 ID:ETXTuCZH

勝ち負けで撮り直さないにせよ
名勝負とかネタ戦が撮れるようにって何度かチャレンジすることはありそう

608 名前: no name :2008/12/04(木) 19:24:58 ID:rWO4TwQM

優勝が雰囲気流れ的に不適当ってなんぞ
優勝望んでる人が多い奴を選んで優勝させるってこと?

まあうおおおお(r トナメみたいなのなら許す

609 名前: no name :2008/12/04(木) 19:25:15 ID:MqwEHZr7

>>605
んーだからまぁなんというか、そのキャラのファンはファンで、
多分優勝はさせてもらえないだろうなとは分かりつつ
序盤はかなり活躍して、そこそこいいところまで行って
頃合いを見計らって適当に退場、あたりがもう既定路線みたいなね

たぶんもうそれが、みんなが幸せになれる道なのかなと

610 名前: no name :2008/12/04(木) 19:37:38 ID:lFZYfj13

MUGENトナメも、現実の格闘技興行と同じ
結局は客の反応を気にせざるをえないってことですよ
ガチの真剣勝負だと銘打ってはいますけれどもね

611 名前: no name :2008/12/04(木) 19:39:21 ID:rWO4TwQM

その、まーなんつーかな。長文だけどさ。
プロレスで言うとその嫌ってる奴が多いキャラってのはさ、
(望んでそうなったわけじゃないけど)位置づけ的にはヒールなわけだろ。
そういうの居ないように組んで開催しろとかよく言ってる奴居るが、
じゃあヒールの存在意義って何よって考えると、当然善玉の価値を際立たせる為だろ。
こいつらが居てくれるからこそ視聴者が熱中出来る部分ってあると思うわけ。

で、今度はそいつらには勝ち目が無い方がいいのか? って言われると、それも違うんじゃねえかと。
毎回毎回主人公側が圧倒して勝つ漫画見て面白いか?
強い悪役、魅力的な悪役、反吐が出る悪役、そいつらに苦戦させられたり、
たまに挫折させられたほうが面白さを感じるもんなんじゃねえか? と。
そりゃお約束的なのは一つの方針として間違っちゃいないが、そればかりだと食傷気味になるのも当然じゃないか。

てなわけで、動画撮る人らはフツーに撮ってほしいと思うわけ。
それが結果的にmugenに一番飽きない方法だろうし。

612 名前: no name :2008/12/04(木) 19:57:00 ID:MsTbzc43

mugen動画なんて、基本、ほとんどプロレスだろ
ある意味、全てがストーリー動画だよ

613 名前: no name :2008/12/04(木) 19:57:16 ID:/ySnDiKp

>>606
いつもいもしない奴と喧嘩してるね

614 名前: no name :2008/12/04(木) 20:00:54 ID:HlFhk+7S

>>611
>フツーに撮ってほしい
大半の人はその通りフツーに撮ってんじゃね
特に宣言しない人も多い中わざわざ「一発撮り」と言ってる人は本当に一発撮りなんだろたぶん

615 名前: no name :2008/12/04(木) 20:03:26 ID:2qfxWNPf

東方は無限くんなって愚痴。幻想入り〜みたいな動画腐る程あるんだし
無限でやる必要なくね?そっちでやってくれよマジで

616 名前: no name :2008/12/04(木) 20:05:08 ID:lFZYfj13

MUGEN動画とMUGENの区別もつかない
これ見る専の特徴

617 名前: no name :2008/12/04(木) 20:06:02 ID:JwTEZSrb

結局は見てる奴の所為にして自分の都合のいい奴に優勝させてるだけだろ。そんな事言ってる奴は
視聴者が望んでるから〜、なんて勝手に望みを決めて、自己正当化してるだけ

618 名前: no name :2008/12/04(木) 20:06:25 ID:1HH6kKzk

>>615
残念だけどここニコニコなのよね

619 名前: no name :2008/12/04(木) 20:09:16 ID:HU2CwSvj

大抵の動画では、同人キャラが出てると注意してくれる
そうでなくともOP見れば東方キャラが出るかどうかはすぐ分かる
あとは即切るだけだ、よかったな

620 名前: no name :2008/12/04(木) 20:11:05 ID:JuruuZVX

なのに見て文句ばかり言う人たちはMなのか文章読めない人なのか

621 名前: no name :2008/12/04(木) 20:11:24 ID:HlFhk+7S

>>617
そこまで疑心暗鬼に取り憑かれてるならもうトナメ見ない方がいいんじゃね?精神衛生上

622 名前: no name :2008/12/04(木) 20:12:18 ID:2qfxWNPf

じゃあ、トナメのチーム編成とか作品間のバランスとってくれよ…
各ブロックに絶対東方キャラがいるとか…もうね

623 名前: no name :2008/12/04(木) 20:13:02 ID:HU2CwSvj

>>622
東方自体がダメなんだろ?
なんで東方が出てる動画見るのさ
不快になるだけだ、やめとけやめとけ

624 名前: no name :2008/12/04(木) 20:13:45 ID:cmYCMxO4

触ってやるお前らの優しさに感動した。

625 名前: no name :2008/12/04(木) 20:14:10 ID:k2F/egYF

相変わらず釣りにも相手をしてあげる優しいスレ

626 名前: no name :2008/12/04(木) 20:14:51 ID:PR7dFtf5

MUGENを漢字で書かれるとアレだ、
英語名の単語を無理に和訳して語る一部の人々のを思い出す
キングクリムゾンを王真紅とかデスサイズヘルを死鎌地獄とか

いや、恐らくは携帯でMUGENと打つの面倒とかその程度の理由なんだろうけど何故かふと思い出した

627 名前: no name :2008/12/04(木) 20:15:00 ID:okoFojiZ

そのための愚痴スレです

628 名前: no name :2008/12/04(木) 20:15:32 ID:rWO4TwQM

それ言うと各ブロックにKOFやSFキャラが絶対居るとかもアウトになっちまうが。
バランスを取れってのはそういうことだ。
一応聞くがお前はそれもオッケー派なんだよな?

629 名前: no name :2008/12/04(木) 20:15:46 ID:j/ls8ceN

でも、またこいつらかよウゼェ…って思う奴が一番多いのも東方なのは事実じゃね?

630 名前: no name :2008/12/04(木) 20:17:48 ID:k2F/egYF

事実(笑)

631 名前: no name :2008/12/04(木) 20:18:11 ID:PlY1SUIC

>>628
キャラ数考えてみろ。第一KOFなんて色々な作品の寄せ厚めだろう

632 名前: no name :2008/12/04(木) 20:19:18 ID:lT8KqVP/

>>620
百聞は一見にしかず、食わず嫌いという諺があってな…
しかしそこまでしてまで文句言いたいかと聞きたくなる。

まぁ実際出来がアレだとホントに視聴者全員から文句言われるんだがな。

633 名前: no name :2008/12/04(木) 20:19:50 ID:qeUUgMZc

俺はメルブラかなー
特にやたらAIがもてはやされてるのがウザイ
けど飛ばすからなー、わざわざ愚痴らんでもいいしー

634 名前: no name :2008/12/04(木) 20:21:42 ID:rWO4TwQM

>>631
まあな。ただあくまで一つのカテゴリとして収めるなら、そうするしかないだろ。
或いはその作品に存在する人数比率で制限加えるなり。

635 名前: no name :2008/12/04(木) 20:22:47 ID:1HH6kKzk

>>633
メルブラは確かに要らない
地味なくせにガードだけは硬いからすぐグダグダになる
後は信者がうざすぎるってのもあるな

636 名前: no name :2008/12/04(木) 20:26:23 ID:MbCalJkG

俺がメルブラはあんまり気にならんな。あの中学生が考えたような
「ぼくのかんがえたさいきょうにおもしろいはなし」を文学とか
勘違いしている痛い子は、あんまり無限でみないし

637 名前: no name :2008/12/04(木) 20:27:14 ID:okoFojiZ

今度はメルブラか
飽きないねえほんと

638 名前: no name :2008/12/04(木) 20:28:01 ID:d0tn4S6g

メルブラは大抵負けてるからあまり気にならないな

ただ琥珀さんってのだけは正直見ないようにしてる
キャラというか声というか・・・
なんかこうイラッときちゃう
・・・単に強くて人気あるからってだけかもだがw

639 名前: no name :2008/12/04(木) 20:28:17 ID:0bjhUOnc

所詮はニコニコのスレだしニコニコだから仕方ない

640 名前: no name :2008/12/04(木) 20:29:15 ID:mOlTVwEZ

声ならダントツで豪血のシシー(ry

641 名前: no name :2008/12/04(木) 20:31:39 ID:wPO3sRIs

>>636
そういうアレな奴らは減ったな。流石に大人になって
稚拙さに気がついたのかねー

642 名前: no name :2008/12/04(木) 20:32:02 ID:rWO4TwQM

まあ要らんだのなんだの言うのはいいよ。動画内じゃなけりゃ。
たださ、AIだけは堅いからぐだつくって言うけど、
そもそもニコ動がガード堅いAIにしろしろって言った結果がこの頃のAIインフレなわけで、
それに文句言うのもどーよって思う。
コイツのAI強くしろとか言った人間と同一とは思ってないが、
ニコ動で見りゃそういうのは自業自得といわざるをえない。

643 名前: no name :2008/12/04(木) 20:33:58 ID:/ySnDiKp

メルブラは七夜だけでいいよ
全員同じようなダッシュペチペチ空中コンボ→画面端空中投げって
戦い方だし大ダメージ技みたいな見所もないし
中二ネタがついてるあいつ以外にぎやかしにもならない

644 名前: no name :2008/12/04(木) 20:34:16 ID:rWO4TwQM

あ、ごめん。ニコ動の視聴者が、な。
ニコ動がじゃねーよ馬鹿じゃねーのしねよ俺

645 名前: no name :2008/12/04(木) 20:36:46 ID:d0tn4S6g

メルブラキャラは黎明期からガード固かったような
むしろ超反応シールド連発しない分良心的だなとは思ったが
というかニコニコの反応を受けて更新してる作者は一部だろう

646 名前: no name :2008/12/04(木) 20:36:49 ID:1zi9dQFE

琥珀が強いとかいつまでかつての最強伝説で時代が止まってるんだよ

647 名前: no name :2008/12/04(木) 20:37:53 ID:/ySnDiKp

>>641
だから東方に流れてるんだよfateが文学とか言ってる奴は
そういう意味では東方が嫌われてるのは極自然な流れ

648 名前: no name :2008/12/04(木) 20:38:39 ID:1HH6kKzk

>>647
さりげなく東方叩きに持っていこうとするお前に脱帽www

649 名前: no name :2008/12/04(木) 20:39:34 ID:wPO3sRIs

>>647
あれか、今では、ああいうシナリオを厨二wとかいってるのかw

650 名前: no name :2008/12/04(木) 20:40:29 ID:rdYQgz++

メルブラは必要だろ、邪気眼的な意味で…
あれほど、笑える存在は少ない

651 名前: no name :2008/12/04(木) 20:41:12 ID:1zi9dQFE

メルブラぐらいで笑ってたらブレイブループレイできんぞ

652 名前: no name :2008/12/04(木) 20:42:14 ID:JuruuZVX

釣り糸が沢山ありすぎてどれに食いつけばいいのかわからない…

見る専でお客様の方は自分のPCでお遊びくさって下さりませ
自分の好きなキャラだけでトナメも開けるよ

653 名前: no name :2008/12/04(木) 20:45:10 ID:Ok72dmS6

昔、何かのスレで、北斗は笑わせに言ってる、メルブラは笑われるとか
北斗は外部(バスケ等)から腹筋を崩壊させるのにに対し、
メルブラは内部(キャラの性格等)から腹筋を崩壊させるって書き込みみたなw

654 名前: no name :2008/12/04(木) 20:45:39 ID:okoFojiZ

高2病でググる事をお勧めする

655 名前: no name :2008/12/04(木) 20:47:05 ID:iLdHpoz4

流石に釣り針多すぎだろ。少し自重しろ

656 名前: no name :2008/12/04(木) 20:51:57 ID:rWO4TwQM

ブレイブルーは・・・な・・・
まあタオカカはかわいいが・・・

657 名前: no name :2008/12/04(木) 20:52:26 ID:AD99IM0a

それはそれとして、ブロッキング取り捲るAIってそこそこいるけど
そっから反撃するAIが意外と少ないのはやっぱり自重してるからかな。

658 名前: no name :2008/12/04(木) 20:55:11 ID:dQX+61na

やっぱ自分で作れ意外に言葉が見つからない

659 名前: no name :2008/12/04(木) 20:55:44 ID:r5mPayJS

メルブラのシナリオが稚拙なのは事実だが、お前ら自重しろ

660 名前: no name :2008/12/04(木) 20:56:46 ID:1zi9dQFE

そういういらない一文を乗せるから変なことになる

661 名前: no name :2008/12/04(木) 20:57:29 ID:/ySnDiKp

>>649
人前でスペカの名前褒めてる奴(一部キャラ除く)とか厨房だろ
ちょうびはっせんとかを本気で格好いいと感じてるタイプ

662 名前: no name :2008/12/04(木) 20:57:34 ID:AD99IM0a

そもそも、格闘ゲームにシナリオを求める方が(ry

663 名前: no name :2008/12/04(木) 20:57:51 ID:rWO4TwQM

>>657
ブロッキング取りまくって的確に反撃返してってそれお前突破口ないじゃん
ってことじゃね?

664 名前: no name :2008/12/04(木) 20:59:20 ID:cmYCMxO4

格ゲーのシナリオなんて全部(ryと書こうとしたら全部>>662に言われた。
GGのシナリオはなぜか笑ってしまった。

665 名前: no name :2008/12/04(木) 21:00:34 ID:HjlJWDwK

メルブラはガード固くなきゃ勝てなくないか
あと軋間とさつきはエリアル無理
>>647
月→東方に個人が流れてる訳じゃなくてそういう変なのが付きやすい時期なんでしょ

666 名前: no name :2008/12/04(木) 21:01:41 ID:5ZVrUcrA

原作の月姫のことを指してるんだろう、文脈的に

667 名前: no name :2008/12/04(木) 21:01:57 ID:AD99IM0a

>>663
まあ、そういうことなんだろうけど、ブロッキング取る=強いみたいな感じで思われてることが多いからさ。
そこからの反撃があるから強い訳で単純にブロッキングするだけならそこまで凶悪でもなくね?って言う愚痴。
いや、ゲージがたまったり削り回避が強いのはわかるけど。

668 名前: no name :2008/12/04(木) 21:02:21 ID:cmYCMxO4

>>665
そいつの今までのレスを確認してから……って自演か?

669 名前: no name :2008/12/04(木) 21:02:39 ID:iLdHpoz4

そりゃ荒らしも無くなりませんよね。
他人の感性を馬鹿にする連中がこれだけいるんですから。

670 名前: no name :2008/12/04(木) 21:04:02 ID:Pcwm7+xB

月は矛盾が多すぎる。あれは男塾と同類のタイプの作品だよな

671 名前: no name :2008/12/04(木) 21:04:11 ID:yb/fiM2e

確実にブロッキング取って反撃って、当身を完璧に合わせてるのと変わらんからなあ
まあブロッキングの場合、相手が小パン連打とかだと割り込めないこともあるが

672 名前: no name :2008/12/04(木) 21:05:44 ID:/ySnDiKp

>>664
昔ストーリー動画で冒頭から現代に魔法がどうたら出てきて
痛すぎたので視聴をやめたって書いたらそれは多分GGXXの公式・・・
という返答を頂いて気まずい空気になってしまったこともある
言われれば恥じ入って黙ってるGGXX信者は紳士だと思った

673 名前: no name :2008/12/04(木) 21:06:01 ID:rWO4TwQM

んー。その頻度にもよるんじゃね?
例えばさ、ドラゴンの飛び道具高確率ブロ(100%ブロじゃないよな?)とかさ、
ケーブルとか東方系、マガキさんにボーナス君、バレッタ他飛び道具無いときついですって系統は、
やっぱりそれだけで相性負けみたいな形になると思うんだよね。
ブロ=ヒット判定って誤認するのもあるかもしれんが。

674 名前: no name :2008/12/04(木) 21:06:09 ID:AD99IM0a

ちなみに、正直なことを言うと俺はちょうびはっせんは演出含めて結構格好いいとおもってる。
外すと空しさ倍増だが。

675 名前: no name :2008/12/04(木) 21:09:01 ID:Pcwm7+xB

>>674
まぁ、個人の感性だしいいんじゃねw

676 名前: no name :2008/12/04(木) 21:10:01 ID:rWO4TwQM

てかどれがかっこいいどれがかっこわるいとかそんなの主観以外に無いから。
俺からすれば瞬獄とか手抜き技以外のなんでも(r

677 名前: no name :2008/12/04(木) 21:10:11 ID:mn8iCzEM

月姫序盤
東野志木、死亡確認!(誤字は原作的に)


ついでにシエルも死亡確認できるな

678 名前: no name :2008/12/04(木) 21:10:20 ID:cmYCMxO4

なに、俺はサウザーをカッコいいと思ってるぜ! mugenじゃすっかりただの童貞キャラだけどな!

679 名前: no name :2008/12/04(木) 21:10:21 ID:0bjhUOnc

>中二ネタがついてるあいつ以外にぎやかしにもならない

>だから東方に流れてるんだよfateが文学とか言ってる奴は
>そういう意味では東方が嫌われてるのは極自然な流れ

>言われれば恥じ入って黙ってるGGXX信者は紳士だと思った


これは第二の・・・

680 名前: no name :2008/12/04(木) 21:10:22 ID:GcX6I3yl

琥珀って奴も、都子とかいうやつも、ガードめちゃくちゃ固いのに、
「いいAIだなー」とかのコメが多くてどうもなぁ。
それなら当身自重しないトキのAIも良いAIなのかと

681 名前: no name :2008/12/04(木) 21:10:50 ID:1zi9dQFE

>>673
結構多くのAIがブロ率調整できると思うんだけどな
ドラゴンもそうだし
使う側の問題だろ

682 名前: no name :2008/12/04(木) 21:12:14 ID:cy4C80Xw

メルブラよりアギトやティセのほうが遥かにガード固く感じる

683 名前: no name :2008/12/04(木) 21:12:39 ID:AD99IM0a

>>673
飛び道具系のキャラだって基本的には投げキャラに有利だし、
投げキャラだってガード固めのAIには有利。
相性勝ちできるってのは叩く理由にならないと思うんだよな。

684 名前: no name :2008/12/04(木) 21:12:53 ID:kaCEv0af

>>676
元々ただのイントロだからなあアレ

685 名前: no name :2008/12/04(木) 21:13:27 ID:rWO4TwQM

>>681
あ、それは分かってる。だから頻度の問題ってことよ。
ブロ頻度がそうでもなけりゃブロ後的確反撃してもそういわれないんじゃね。
ブロ頻度が高くて更に的確ってんならどーにもならんし。

いいAIの定義はなぁ・・・まあ散々議論されてっけど、
やっぱり適度に隙があって適度に強くて適度にぶっぱしてくるようなのがいいAIだと思う。

686 名前: no name :2008/12/04(木) 21:13:36 ID:cmYCMxO4

>>680
強いAI=いいAIなのがニコの主流だからしょうがない。俺はそうは思わんが。
CVS京のAIとかも超反応連発でいいAI、いいAI言われてるが、どうにもねぇ。

687 名前: no name :2008/12/04(木) 21:13:41 ID:LmS7JJUJ

やってる事は、北斗もJOJOも同じようなもんだが
メルブラはキャラデザとあのオサレポエムがな…何か
言葉を少し覚えた子どもが、背伸びしているようにしか見えんw

688 名前: no name :2008/12/04(木) 21:14:17 ID:HjlJWDwK

>>668
いやスマンID辿ってみたらたしかにアレだった

ブロとったところで有利時間的にろくな選択肢がないキャラもいる訳で
動画でブロッキング連発してるの見て「クソキャラ」とか言う奴が最近いてなんだかなぁ

689 名前: no name :2008/12/04(木) 21:15:42 ID:iLdHpoz4

中二とかオサレとか、覚えた言葉を使いたがる子供が多いですねこのスレは。

690 名前: no name :2008/12/04(木) 21:16:23 ID:NnARMMQS

ウメブロで勝つのはただの調整ミスとしか思えない
最近だとブロッキングで近づいてぶん投げる勇者アレックス

691 名前: no name :2008/12/04(木) 21:17:53 ID:yb/fiM2e

実際、ガードが固いってのはいいもんだと思うぞ?格ゲーで大事なのはなによりも守りだ
まあガン待ちして超反応無敵技で返すとかは俺もいやだが、メルブラ勢のAIはそういうタイプじゃないしな

692 名前: no name :2008/12/04(木) 21:19:02 ID:AD99IM0a

>>688
おおっと、12の悪口はそこまでだ!
ブロッキングを取る=悪みたいな風潮があるんだよなぁ。
とって反撃するから強いのであって取るだけならそこまででもない
というか、ガードするのと大して変わらんてのは3rdとかやらなんとわかんない部分なのかな、やっぱ。

ところで、一昔前は飛び道具や立ち下段ガードするAIが少ないからガード硬い=その辺がしっかりしてるってのもあるんじゃなかったっけ?

693 名前: no name :2008/12/04(木) 21:20:10 ID:rWO4TwQM

てか商売になって成立してる時点で既に中二じゃなくね、って思う。俺の中でこの話題終了。

ガチAIの作成自体は全く悪いとは思わないんだが、
AIの強さ=レベルみたいなもんでさ。
他がレベル10とか15とかそんなのばっかり出てんのに、
いきなりレベル50が飛び込んでくるようなことできるわけねーだろっていう、
根本的な問題を分かってない奴多いよなって愚痴。
AI弱いなとかニコ産にしろよって言ってる奴のことだぞ。

694 名前: no name :2008/12/04(木) 21:20:41 ID:cy4C80Xw

じゃあお前らの思う「いいAI」ってどのキャラのどれよ?
俺はrei氏のレイAIだな

695 名前: no name :2008/12/04(木) 21:21:20 ID:mOlTVwEZ

DB勢とかでワープしまくりで気を溜めながら超必オンリーな戦法されたら血管切れるな(俺の戦法だが

696 名前: no name :2008/12/04(木) 21:22:09 ID:cmYCMxO4

オトコマエの人のAIは毎度毎度感服させられる。
適度に強く、適度に隙もある。魅せも十分だし。

697 名前: no name :2008/12/04(木) 21:22:37 ID:rc5gvtb6

>>693
ずれてんな。あれが良くも悪くもアレなセンスなのは事実だろ
まぁ、売る奴がいて、買う奴がいるんだから、別にいいが
第一、オタだしな、ニコニコは。オタは正義!

698 名前: no name :2008/12/04(木) 21:25:19 ID:1zi9dQFE

この話題の時はいつもpots氏ダンの名を挙げると決めている

699 名前: no name :2008/12/04(木) 21:27:04 ID:7v/cnCJt

良いAI?最新のゆっくり魔理沙とか

700 名前: no name :2008/12/04(木) 21:38:31 ID:A2xzI6aS

オトコマエの人は攻め手が豊富でいいAIだと思うが
DIO以外イマイチ活躍しないなあ
ピッコロさんとか出番すらない

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50