MUGEN動画愚痴スレpart45


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart45

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/10/17(金) 17:33:08 ID:oORJQVau

雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
 しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・自己主張は控えめに
・970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart44
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1223564747/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

201 名前: no name :2008/10/19(日) 15:58:42 ID:R+gqIIa4

この愚痴スレ内ですら話題にしちゃマズいですかね?

202 名前: no name :2008/10/19(日) 15:59:56 ID:pSSSzvMG

嫌なことがあっても話題にもしないで忘れるのが一番いいのは確か
それができればこんなスレいらないんだけどね

203 名前: no name :2008/10/19(日) 16:04:58 ID:w8nIPwql

モーコン勢が出てるストーリー動画ってある?

204 名前: no name :2008/10/19(日) 16:05:48 ID:Gllv8oJ/

運動会とか?

205 名前: no name :2008/10/19(日) 16:07:11 ID:pSSSzvMG

>>203
○人組作って運動会とか
ちゃんとフェイタリティで倒したらそいつは死ぬいい仕様

206 名前: no name :2008/10/19(日) 16:11:07 ID:IIF4Filh

運動会のアレは、リーブ21組のピンチに颯爽とラッキーが現れる伏線に思えて仕方がないw

207 名前: no name :2008/10/19(日) 16:25:08 ID:w8nIPwql

トンクス見てくるわ

208 名前: no name :2008/10/19(日) 18:59:52 ID:lsVfM2kA

>>200
まあ、AI無いとあんま動けないからなぁ。
それより、AIあるのに相手に押さえ込まれて活躍できないって場合に
「こいつAIないだろ」とか言うのは冗談なのかマジなのか微妙に判断苦しむな。

209 名前: no name :2008/10/19(日) 19:04:03 ID:vLapCBG9

もういいからタグ荒らしは回線で首吊ってくれよ糞ったれ
池沼なの? 馬鹿なの? 死ぬの?

210 名前: no name :2008/10/19(日) 19:09:01 ID:TjscIQtD

きもい方が負けただの、つまらん方が残っただの、
この頃mugenの米見てて気持ち悪くなる事が多くなったって愚痴
俺が潔癖すぎるんだろうけどな・・・
米消して見る方が健全な気がしてきた

211 名前: no name :2008/10/19(日) 19:09:36 ID:3eVLIqy2

おまえさんが頑張って運営になればいいのさ 無理か

212 名前: no name :2008/10/19(日) 19:10:06 ID:z2MOBhCK

だからオミトロン使えというのに

213 名前: no name :2008/10/19(日) 19:11:03 ID:W+AmBi6L

オミトロンてタグ嵐も何とかなるの?

214 名前: no name :2008/10/19(日) 19:12:59 ID:UuTjQ6Hq

タグを非表示、表示の切り替えできるようにするコマンドがある。デフォじゃないが

215 名前: no name :2008/10/19(日) 19:19:57 ID:W+AmBi6L

>>214
サンクス!
ちょっくら入れてくる

216 名前: no name :2008/10/19(日) 19:30:57 ID:800EkfmP

mugen動画ほどNG機能が必須な動画も珍しいなw
一つの動画見ただけで登録してるNGワードがほとんどヒットしやがる

217 名前: no name :2008/10/19(日) 19:32:53 ID:UuTjQ6Hq

オミトロンスレの過去ログに載ってたな。wikiにも載ってるが

よく説明読まないと導入めんどくさいから気をつけな

218 名前: no name :2008/10/19(日) 19:39:10 ID:td2zSnWY

>>200
シングルAIに則った行動を見殺しといわれるこんな世の中じゃ

219 名前: no name :2008/10/19(日) 19:47:01 ID:W+AmBi6L

>>217
了解した
ありがとう

220 名前: no name :2008/10/19(日) 19:56:52 ID:amkojGfx

ゲジマユを想定したAI組む方が無茶なんだぜ

221 名前: no name :2008/10/19(日) 20:09:47 ID:91ea3N3d

確定状況や割り込みに高確率で超必使うAI組めばゲジマユOKさ
見てないけど今残ってる奴らってそんなのばっかじゃねえの

222 名前: no name :2008/10/19(日) 20:11:06 ID:9QBAhlIc

>>218
ポイズン!!

223 名前: no name :2008/10/19(日) 20:11:56 ID:kobOwXqD

GM氏のグリフォンとかアレクは
隙に超投げねらうね

224 名前: no name :2008/10/19(日) 20:21:08 ID:td2zSnWY

「火力じゃなくて正統派の強さでいいな」


わかってねぇ自称硬派がいたという愚痴

225 名前: no name :2008/10/19(日) 20:22:14 ID:jzatc2q4

そろそろゲジマユ2のせいで今後他の動画でも
叩かれたり物笑いの種になりそうなキャラでも
絞っていくか

226 名前: no name :2008/10/19(日) 20:22:58 ID:IIF4Filh

正統派じゃなくてお前好みの戦い方なだけだろうと言いたい

227 名前: no name :2008/10/19(日) 20:35:17 ID:RHVENIrw

何で自称硬派にとって大火力=悪、低火力=良心的なんだろうな
コンボで削っていくのも悪くはないが、隙はでかいが入れば一発逆転の大火力も格好いいだろう

228 名前: no name :2008/10/19(日) 20:37:23 ID:pSSSzvMG

>>227
自称硬派はGGみたいなコンボキャラも悪だと思ってるっぽいからなぁ

229 名前: no name :2008/10/19(日) 20:40:55 ID:Rg6LXSPK

見た目とか態度がかっこ良ければ元ゲーでいまいちでも人気になったりするのがニコMUGEN。
例:無頼

結局はガワが印象の7割かと。
同人叩きもBBBには滅多に触れないぜ

230 名前: no name :2008/10/19(日) 20:42:04 ID:hVSmJtal

火力じゃなくてってのがなければ気にならないのにな、一言多いというか

ところで>>222を見てふと思ったけどポイズンって結構可愛いよな

231 名前: no name :2008/10/19(日) 20:43:28 ID:UJGl5gg2

別に火力=悪じゃないような…
火力で色々言われるならGルガ豪鬼は即アウトじゃないか
単に自分が嫌いなものを根拠なく悪とか糞とか言ってるだけでは

>>230
mugenのは声がなあ

232 名前: no name :2008/10/19(日) 20:46:59 ID:TQvzVJPA

>>231
韓国産じゃないポイズンもあるけどどうなんだろうか。

233 名前: no name :2008/10/19(日) 20:47:27 ID:IIF4Filh

そいつらは自分の頭の中にある格ゲーとはこういうものだ、っていうイメージに合致するキャラを正当だと呼んでいるだけでしょ
だから自称硬派な人でも個人個人で全然言ってること違うし

234 名前: no name :2008/10/19(日) 20:48:48 ID:5SYZABHb

アンチに常識を求めても無駄

235 名前: no name :2008/10/19(日) 20:50:09 ID:jzatc2q4

荒れそうな動画はyoutubeでやってもらいたいね

236 名前: no name :2008/10/19(日) 20:52:03 ID:800EkfmP

コンボキャラ=ウゼー
高火力=ウゼー
女キャラ=ウゼー
ゲーム固有のシステム=ウゼー


お前はデフォルトのカンフーマンだけでウオッチモード見てろ

237 名前: no name :2008/10/19(日) 20:54:21 ID:lsVfM2kA

というか、自称硬派はまず「自分の気に入らないキャラ」が先にあって
後からそれに理屈をつけて正統派じゃないとかずるいとか文句つけてるだけだからな。
つまり、「このキャラは俺が気に入らないからダメだ」を「このキャラは正統派じゃないからダメだ」に摩り替えてるだけ。

とりあえず「1F目から無敵のある技なんだから火力落とせよ」ってコメには笑った。

238 名前: no name :2008/10/19(日) 20:56:35 ID:kobOwXqD

BBB同人だと思われてないんじゃね?
mugenスキルWIKIでニトロワが同人カテなのが泣いた

239 名前: no name :2008/10/19(日) 20:56:52 ID:5SYZABHb

いずれKFMうぜぇとか言われるんだろうか

240 名前: no name :2008/10/19(日) 20:58:10 ID:35j7AhMC

>>231
烈風拳だか闇払いだかを撃ちつつ「キャノンスパイク!」は流石に違和感あるなw

241 名前: no name :2008/10/19(日) 20:58:38 ID:NxivuUsy

そもそもコメントのマナー悪さが問題なんだなぁて思う。
動画の内容に関わらず。

242 名前: no name :2008/10/19(日) 20:59:31 ID:9QBAhlIc

同じ超火力でもサムスピ勢が自称硬派に叩かれてるのって
見たことないです

243 名前: no name :2008/10/19(日) 21:00:29 ID:Rg6LXSPK

悪咲EXグルを見てさすが正統派とか言っちゃったりするしやっぱりニコニコだなと思う。

凶悪グランプリの後しばらくオズワルドが出るたびオニワルドwwwとか
言われてたニコMUGENで視聴者の元ゲーに対する知識を期待するのが無理がある。

244 名前: no name :2008/10/19(日) 21:00:46 ID:lsVfM2kA

>>238
同人格ゲーとしては東方やメルブラほど知名度あるわけじゃなさそうだしな。
そういや、アカツキキャラはさっぱり見ないって愚痴。
ネタ的にも面白そうなんだが。

245 名前: no name :2008/10/19(日) 21:01:16 ID:VbprSW4X

斬紅朗がサムスピでないとは初耳だな

246 名前: no name :2008/10/19(日) 21:02:34 ID:kobOwXqD

>>244
知名度ないねえ・・・

サムライはざんくろうが火力で叩かれてなかった?
叩けりゃなんでもいいんだべ

247 名前: no name :2008/10/19(日) 21:03:50 ID:5SYZABHb

アカツキって誰か作ってるっけ?

248 名前: no name :2008/10/19(日) 21:04:16 ID:NGBShw7i

アカツキは未だスプライト抽出が困難だと何度言ったら(ry
そしてパーツもバラバラだとか。

249 名前: no name :2008/10/19(日) 21:05:07 ID:kobOwXqD

ランブルみたいなのね

サルでも強いサルロットだからなつう米もあったが
そりゃ初代だろう・・・

250 名前: no name :2008/10/19(日) 21:05:54 ID:9QBAhlIc

斬紅郎叩いてたのは自称硬派とは違う方々だったような気がする
サムスピは自称硬派が好みそうなゲームじゃない?
完全に思い込みのみで言ってるけど・・・・

251 名前: no name :2008/10/19(日) 21:07:19 ID:NxivuUsy

釣られて動画の空気がわるくなりゃなんだっていいんだよ。
ソンなのに振り回されるな。

252 名前: no name :2008/10/19(日) 21:07:20 ID:YyVdmOuL

なんでefzキャラすぐ叩かれてしまうん?

253 名前: no name :2008/10/19(日) 21:08:55 ID:lsVfM2kA

あのシャルロット、かなり改変入ってるんだけどなぁ。

>>252
自称硬派様は頭身の低いキャラがお嫌いだから。

254 名前: no name :2008/10/19(日) 21:10:19 ID:kobOwXqD

侍好きだと自称硬派なのかよ、なんか腹立つな

255 名前: no name :2008/10/19(日) 21:11:14 ID:VtRZ8gWN

GGXXで悪者扱いって本当に硬派(笑)だな。
んでカプエスで出るキャラの元ゲーがそいつらのお気に入りかつそれ以外に格ゲーは無いと

256 名前: no name :2008/10/19(日) 21:11:20 ID:Rg6LXSPK

そう言えば今日ADの試験で関西大学に行ったんだが
付近のゲーセンで初めて生でアカツキ電光戦車見たな。
他にも北斗とかBASARA、マブストとか他じゃあまり見ないものがちらほら。
100円だったから遊ばなかったけど

EFZは昔狂キャラとして暴れまわってた時期が長かったのが糸を引いてると思う。
元ゲーがバトル物じゃないってのも要因の一つかなーあと頭身

257 名前: no name :2008/10/19(日) 21:12:21 ID:jzatc2q4

>>252
はっきり言えばmugen動画の初期の初期から
叩いてたことが延々受け継がれてるだけだと思う
「これは叩いてもいいどころか文句を言うのはキモオタだけのキャラ」と
認知されてるんだろう
GGは荒らしの層が薄くてどこかでこの流れが途絶えたんだろうな

258 名前: no name :2008/10/19(日) 21:12:51 ID:H8ITA/ZO

>>251
要はそれだけなんだろね
作品がどうだろうが動画がどうだろうが関係ないわけだし

259 名前: no name :2008/10/19(日) 21:19:49 ID:YyVdmOuL

>>253
まあそうだろうねぇ…

>>257
昔から叩かれてたのか…kanon好きな俺涙目

でもよく考えてみたらみんなに好かれるキャラなんていないんだよな…
悲しいかな、すべてのキャラを好きになれというのが間違いなのかもな…

260 名前: no name :2008/10/19(日) 21:20:28 ID:vsgPiYAq

>>251
自称硬派は尖兵やシシーにも汚いドットとか言うから困る

261 名前: no name :2008/10/19(日) 21:21:34 ID:/pouIyRE

ナコルル目当てでサムスピやってたけれど硬派です!

262 名前: no name :2008/10/19(日) 21:21:48 ID:9QBAhlIc

>>254
侍好きが自称硬派なんじゃなくて
自称硬派に侍好きが多そうだってこと

263 名前: no name :2008/10/19(日) 21:22:28 ID:d1/LaIeW

自称硬派って叩かれる側も十分迷惑だが
何より連中に硬派認定されたゲームのファンが迷惑だよな
ストリートファイターとかJOJOとか被害甚大だろ

264 名前: no name :2008/10/19(日) 21:29:05 ID:hVSmJtal

JOJOは硬派かなあ?どっちかというと叩かれてる側なイメージがあるけど
硬派だろうがなんだろうがどうでも良いけど動画上で変なコメント残さないで欲しいわな、百歩譲ってここでやれ

265 名前: no name :2008/10/19(日) 21:29:05 ID:lsVfM2kA

昔のKOFはその当時の自称硬派様から散々叩かれてたんだけどね。
いまじゃKOFが正統派と言われてるあたり時代を感じるぜ。

>>263
JOJOってかなりの世紀末ゲーじゃなかったっけ?

266 名前: no name :2008/10/19(日) 21:29:54 ID:5AZjwbMj

ストファイが格ゲを広めた功労者なのはわかるが

ブランカ
ダルシム
ヒョー
禁じ手相撲取り

これでどこへんが硬派なのかと

267 名前: no name :2008/10/19(日) 21:31:14 ID:/pouIyRE

チュンリーのふとももは確かにけしからんな

268 名前: no name :2008/10/19(日) 21:32:33 ID:lsVfM2kA

格ゲー1硬派なゲームはBURIKI-ONE。異論は認める。

269 名前: no name :2008/10/19(日) 21:34:08 ID:kobOwXqD

ぶちギレ金剛に一票

270 名前: no name :2008/10/19(日) 21:37:49 ID:hVSmJtal

>>269
いやまあ確かに硬いけどさw

271 名前: no name :2008/10/19(日) 21:38:55 ID:jzatc2q4

>>264
同人たたきで混乱したさなかの出てくる仮想敵が
北斗厨とジョジョ厨

272 名前: no name :2008/10/19(日) 21:41:49 ID:9QBAhlIc

今でこそ格げーの代名詞的扱われ方だけど
スト2なんて当時はPTAやマスコミからフルボッコにされてたんだよな

273 名前: no name :2008/10/19(日) 21:43:12 ID:Rg6LXSPK

そう言えば最近ゲジマユで妙に正統派〜ってコメが目につくな。
そう思うのは勝手だが書き過ぎると火種になりかねん
というかすでにこのスレに燃え移ってるな

274 名前: no name :2008/10/19(日) 21:43:51 ID:i8zvX7Dl

イーアルカンフーの時代から女キャラはいたというのに

275 名前: no name :2008/10/19(日) 21:45:48 ID:IIF4Filh

誰にでもあるはずだ…
チュンリー相手にタイム連打をした記憶が!

276 名前: no name :2008/10/19(日) 21:47:19 ID:H8ITA/ZO

>>272
当時を知っているとそれが出てくるなぁ
ゲーム内とはいえ人と人が殴りあうのは野蛮だーってね
うちは親父は「ゲームで殴り合いやってストレス解消になるなら安いものだ」って人だったからよかったわ
さすがにストIIがきっかけでリアルファイトやって筐体壊したときは小遣い1年無しになったけどw

>>273
正統派ってなんだろね
あえて言わせてもらうならコンボ系は全て正統派じゃないと思うし
個人の好き嫌いでゲームやりたいならMugenはやりべきじゃないし
Mugenの動画も見るべきじゃないよ、正統派ならアーケードかコンシューマーだけやればよし

277 名前: no name :2008/10/19(日) 21:48:01 ID:4t+N/KCE

>>275
むしろタイムのあの声が聞きたくて連打した記憶なら

チュンリーはメインで使って友人(♂)に罵られそれでも使うMプレイ用

278 名前: no name :2008/10/19(日) 21:49:27 ID:E/PU/91A

ゲジマユは俺達に
オミトロンでタグを隠した方がよい
勝 という字をNGしたほうがいい(ネタバレネタも防げる)
… ふざけ うぜ キモ 死ね 厨 ざま ↓ ↑ お前 をNGしたほうがいい
荒らしはかわいそうな人だから怒らずにNGしたほうがいい
と教えてくれた

279 名前: no name :2008/10/19(日) 21:49:46 ID:vsgPiYAq

>>265
オズワルドやゲーニッツに対してもダサい中二キャラとか言ってきたりするしね

現実やヴィローシャナにリュウやケンの皮被せても叩かれないじゃないかと思ってきたよ

280 名前: no name :2008/10/19(日) 21:57:23 ID:43dzfzV5

>>276
コンボゲーが正統派じゃないとか何言ってんの?
格ゲーが正統的に進化したものだろうが
むしろコンボゲーじゃないゲームとか時代遅れだろ

とかこういう感じで動画でも荒れていくんだろうなーってしみじみ思った
正統派とかいう言葉は使うものじゃないな
暗にそれ以外を否定するようなもんだし

281 名前: no name :2008/10/19(日) 21:59:38 ID:H8ITA/ZO

>>280
そそ、そういうこと
少なくとも神キャラやら狂キャラやらが同じ範疇に収まるMugenで言う台詞じゃないってことだ
愚痴じゃないと言われるかもしれないが
正統派だのと文句をつけている人はMugenやらないほうがいいんじゃないかという愚痴
ってことで許してくれ

282 名前: no name :2008/10/19(日) 22:01:28 ID:xkwgjHjk

俺の中ではアルカナも立派な硬派
異論は認めるん

283 名前: no name :2008/10/19(日) 22:02:33 ID:f39P+0wA

まあお前らがくだらん議論すればするほど、荒らしも面白がって使い出すんだがな

284 名前: no name :2008/10/19(日) 22:04:18 ID:kjHp3lft

その手のは「まぁニコニコだし」で済ませるのが一番だな

285 名前: no name :2008/10/19(日) 22:09:47 ID:td2zSnWY

>>238
オリジナルキャストでフルボイスの同人ゲーって逆にすごいわ

286 名前: no name :2008/10/19(日) 22:18:05 ID:GBeAx/RZ

無敵時間長いとか・・・
ただの投げだろって愚痴

287 名前: no name :2008/10/19(日) 22:18:11 ID:TQMYcRw/

その点、モーコンは叩かれ・・・。
知名度か・・・。

288 名前: no name :2008/10/19(日) 22:20:23 ID:kobOwXqD

>>285
Fateも・・いやなんでもない

289 名前: no name :2008/10/19(日) 22:23:32 ID:cdNJVgxn

メルティ・・・

290 名前: no name :2008/10/19(日) 22:23:33 ID:uUEYotsk

正直この流れを見ると「自称硬派」なる仮想敵を作って好き勝手にわめいているだけのような気がする
ただ単に「このキャラを叩くやつは自称硬派に違いない」と叩きやすいレッテルを貼ってるだけだろ

291 名前: no name :2008/10/19(日) 22:28:54 ID:d1/LaIeW

じゃあ、色々理由つけてキャラ叩きするような厨房の代名詞を別に考えてくれ

292 名前: no name :2008/10/19(日) 22:31:39 ID:3huVkQz1

厨房でええがな

293 名前: no name :2008/10/19(日) 22:31:44 ID:cdNJVgxn

キャラ叩き厨でよかろ

294 名前: no name :2008/10/19(日) 22:37:38 ID:xkwgjHjk

EFZはあれだろ
原作で物凄い勢いで病死とかしてるキャラが格闘してんのが違和感あるんだろきっと
しらんけど

295 名前: no name :2008/10/19(日) 22:37:55 ID:td2zSnWY

>>288
ステージ間デモも声ついてたっけ

296 名前: no name :2008/10/19(日) 22:39:32 ID:1SFXmpZK

>>294
そんなの原作やってんきゃ分からんだろ
知らなきゃそもそも違和感なんてない

297 名前: no name :2008/10/19(日) 22:42:09 ID:9LzJmaga

進化って言葉も妙に誤解が生まれるな
古いタイトルが劣っているように聞こえる
時代に応じて変化してきたってのが妥当だべ

298 名前: no name :2008/10/19(日) 22:43:11 ID:cdNJVgxn

物凄い勢いで病死しそうな右京さんに謝れ!

299 名前: no name :2008/10/19(日) 22:45:11 ID:NGBShw7i

>>297
その言葉でからくりサーカスの勝の台詞を思い出したから困る…

300 名前: no name :2008/10/19(日) 22:48:28 ID:WoEljjiu

>>298
最近、AIっていう薬が開発されて、そいつを飲んだ右京さんが健康になったらしいな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50