MUGENについて語るスレpart92


告知欄


■MUGENについて語るスレpart92

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/06/15(日) 23:54:19 ID:KrPkxF/l

前スレ
MUGENについて語るスレpart91
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1213321946/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
検索乞食対策
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。
・ MUGENでの雑談が出来る、いい時代になったものだ

次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 一回失敗したんだが誤爆とかしてないかな?かな?

629 名前: no name :2008/06/17(火) 16:52:54 ID:YFApWeQ/

記述ミスで読まれないことが稀にあるから
綴りのミスが無いかどうか一度確認してみたら?

630 名前: no name :2008/06/17(火) 17:00:58 ID:gbwgjhD8

ー2の最後に書いて駄目なら最初に書けばいいじゃない

ぶっちゃけ、書く位置は関係ないと思うけどな
俺もー1の途中に入れてるけど普通に動くし
まずは変数とか表現させようとせず、ベタテキストが表示できるか確認だあね

631 名前: no name :2008/06/17(火) 17:03:50 ID:P+GRJ9g7

うーん、記述ミスは地道に探してるけど見つからないな…
そもそもDisplaytoCliboardを真ん中に移してもその下にある空D制御のVarSetはきちんと動いてるから記述ミスではないと思う

そういやさっきから上書き保存してはshift+F4で読み直させてるけど火力修正が反映されないな
defのファイル指定はあってるのにどうなってるんだこれ

632 名前: no name :2008/06/17(火) 17:04:53 ID:+7sQMFRa

DisplaytoCliboard二つ使うときは
AppendToClipboardにしないとうまく動かなかった記憶

633 名前: no name :2008/06/17(火) 17:07:17 ID:4ZmI4gVO

>>628
昨日ここのスレで不快だのなんだの言ってた奴がいたから
文句言いにでもいったんだろ

どうでも良い人間にはとことんどうでも良い話ではあるが

634 名前: no name :2008/06/17(火) 17:13:41 ID:P+GRJ9g7

>>632
Displyato(ry重複は最初に調べたけど重複は無かったな

とりあえずキャラ自体は改変自由ってことだからいったん上げてみる
だれかマジで助けてください…
中身はhanma氏の長森のCNSファイル(名前はリネーム済)、passはmugen
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=789

635 名前: no name :2008/06/17(火) 17:19:56 ID:P+GRJ9g7

追記。現状でのおかしなところは
・先述したDisplaytoClipboardが動かない
・火力修正したのに反映されてない(例:屈強は20*6だったのを10*補正*6にしたのに総ダメージが120のまま)

他にも色々ある気がする

636 名前: no name :2008/06/17(火) 17:20:03 ID:2u/YnNQ/

すこし今さらかもしれんがショートストーリーのOP恐ろしい出来だな。
新キャラも追加されしまくってるし、何より強いベガが見れそうな予感が
するんで待ちきれんわ。ムッハァー!

637 名前: no name :2008/06/17(火) 17:21:21 ID:8/0eWPrJ

>>633
確かに安易すぎる上危うい名前だったけど
displaynameなんて簡単に変えれるもんな>影咲夜
>>628
AIの出来にもよるがいい勝負するレベルにはなると思ってる。

638 名前: no name :2008/06/17(火) 17:21:52 ID:YFApWeQ/

うちのキャラに記述そのままコピペしたら、普通に反映されたから
なにか記述以外の別の問題か・・・

639 名前: no name :2008/06/17(火) 17:22:57 ID:g51Q+V8F

ブランドー一家見てきたけど豪鬼さんの落ちる速さに吹いた。
あれでも片落ちしない為にいろいろ工夫したはずなんだけどなぁw

640 名前: no name :2008/06/17(火) 17:28:23 ID:Oqax7XC8

長森、今作ってるAIでダメージ補正もいれてるから、それでよければ
帰ったら先行でcnsだけあげるよ
hanma氏の長森はそのままだと浮かせたときに余計な補正かかるから、たぶんそこ直さないと駄目

641 名前: no name :2008/06/17(火) 17:31:46 ID:wlCADoPs

あれは豪鬼さんてかJ二人組みが異常なんだろw

642 名前: no name :2008/06/17(火) 17:34:36 ID:QyWFbA2/

ジャッジメントがあそこまで強いとは予想GUYだ

643 名前: no name :2008/06/17(火) 17:36:20 ID:YFApWeQ/

色々試したけど結局わかんなかったや、ごめんね(´・ω・`)
とりあえず気になる箇所だけKFM等にコピペして、それでも問題がでたら
何か本体側の設定に不具合があると考えてもいいんでね?

644 名前: no name :2008/06/17(火) 17:45:56 ID:+BGGP8+Q

>>637
簡単に変えられるといっても他動画でつかわれると確実にデフォ名だからな
嫌な人からしたら抗議したくなるんだろうねぇ

645 名前: no name :2008/06/17(火) 17:47:23 ID:J/PQquR9

ジャッジメントの本当のやばさは亀を呼んでからさ
というか、亀を呼ばないとほかのGG軍団と比べると見劣りする

646 名前: no name :2008/06/17(火) 17:54:54 ID:AqrxU2P0

Sルガールの話が出てたようですが
製作者本人としては狂の下位クラス止まりじゃないかと思ってます。
まあ結局のところは相性でしょうがw
当身と永久には弱いが固めには強いといった感じですかね。

あと2k2の方は12P以外でマスターギースに勝つことはほぼ無いですよ。
稀にカイザーウェイブでハメて勝つくらいで。

>>628
オロチを完全再現した場合ですが、はっきり言って勝ち目無いでしょう。
飛び道具は裏クリスと同じく連続設置型なので消される事は有りませんが
相討ち時の硬直Fでジェネラル有利なので、多分ワープからの永久で沈みます。

「無に還ろう」も白羅滅精と違って無敵時間皆無な上に相討ち時は攻撃中断。
立ちB,Dのジェノサイド風な蹴りも無敵無いのでダメ。
98UMなら必殺技になってるので多分無敵有るんでしょうけどね…
というわけで飛び道具が通用しない相手には勝てる要素が無いです。

647 名前: no name :2008/06/17(火) 17:55:24 ID:XYWk6eJ4

パワーゲージをMAXでスタートしたいんだけ何処をいじくればいいのかわからない・・・
1時間ググッたけど何も引っ掛かんないとかもうね

648 名前: no name :2008/06/17(火) 17:57:12 ID:78io6pR/

ジャッジメントよりジャスティスのN.Bに阻まれまくってたね。
タッグだとかなり凶悪な技になるね

649 名前: no name :2008/06/17(火) 17:57:18 ID:iaAWxGNZ

つF3連打

650 名前: no name :2008/06/17(火) 17:57:51 ID:vdJQofJN

>>647
F3

651 名前: no name :2008/06/17(火) 17:58:06 ID:wlCADoPs

シングルでも酷いけどな飛び道具かき消したり任意で起爆可能だったり見えない二択だったり

652 名前: no name :2008/06/17(火) 18:02:13 ID:YFApWeQ/

>>647
独自commonがあるキャラは、そのcommonのstatedef 5900に
なけでば、dateフォルダのcommon1.cnsから設定したいキャラのcnsにstatedef 5900を丸々コピペして

[state 5900]
type = powerset
trigger1 = roundno = 1
value = 3000

こんな感じの記述を追加すればおk

653 名前: no name :2008/06/17(火) 18:02:45 ID:XYWk6eJ4

>>650
ありがとう!!!

654 名前: no name :2008/06/17(火) 18:03:12 ID:AqrxU2P0

>>647
-2ステートに
[State -2, SetPowerMax]
type = PowerSet
;triggerall = RoundsExsited = 0
trigger1 = RoundState = [0,1]
value = PowerMax

これを追加すればいけると思います。
1ラウンド目に限定したい場合は;を消すと良いです。

655 名前: no name :2008/06/17(火) 18:07:49 ID:25/9cCGE

ググる前に解説サイトを見るのが先だろjk

656 名前: no name :2008/06/17(火) 18:23:53 ID:wJTKomV8

>>634
もう1回Hanma氏のサイトから長森落としてきて
ファイル名変えずにそのまま

[State -2]
type =DisplayToClipBoard
triggerall = !IsHelper
trigger1 = 1
text = "var(30) = %d fvar(0) = %f fvar(1) = %f fvar(2) = %f"
params = var(30),fvar(0),fvar(1),fvar(2)
ignorehitpause = 1

これコピペしてみそ。行けるはず

657 名前: no name :2008/06/17(火) 18:45:27 ID:ROmPG6vr



ここのドナルドとカーネルが戦ってるBGMの詳細何てやつだっけ?

658 名前: no name :2008/06/17(火) 18:51:18 ID:wJTKomV8

>>634
というかその前にエラーが酷いw
これで動くってのはおかしい。

Defファイル開いて

[Files]
cmd = nagamori.cmd
cns = nagamori_1.cns
st = nagamori_1.cns
・・・


こうなってるかどうか確認よろしく。
連続投稿規制きついな

659 名前: no name :2008/06/17(火) 19:15:01 ID:hw10+uuV

長い間MUGENやってるけど
強さどうこうじゃなくて個人的に一番かっこいいルガは
Mr.X-file氏のTLE版ルガールだな
MAX2ラスト・ジェノサイドが素晴らしい

だが出番が少ない

660 名前: no name :2008/06/17(火) 19:22:55 ID:mMIrXt5l

>>659
普通に強いんだけど、凶にはかなわない、
つまりは所謂ボスハルクが普通とかその辺だから中々出番が少ないんじゃないかな
あと出番があるのがCVSルガばっかってのもある

個人的にはKOFドットの方が好きだがねぇ

661 名前: no name :2008/06/17(火) 19:28:39 ID:3MHp6M1Z

めっさ亀だけど、
>>266のザッパAIDL&搭載しました。有難うございます。

メチャクチャ強いな、CVうえだ(常時DIOダッシュポーズ)……
元祖ホラーキャラの女怨霊キャラ二人が手も足も出なかったワケだが。

662 名前: no name :2008/06/17(火) 19:42:56 ID:P+GRJ9g7

>>658
…なんという単純ミス。stの部分だけかえるのすっかり忘れてた。
アドバイス本当にありがとう。とりあえずエラーと戦って来る

そしてファイル消しにいったら新しいファイルが上がってたんだが
誰だかのりんに絶命奥義とか搭載した奴w

663 名前: no name :2008/06/17(火) 19:47:50 ID:gXO2kSRy

佳乃の3ゲージ技が「首絞め」と聞いて一発で惚れちまったわけだが
んで気がついたらこんな改造しちゃってたんだが
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up0792.wmv
・・・レントゲン画像とか入れたら完璧だったか?

664 名前: no name :2008/06/17(火) 19:47:56 ID:oolHGygi

TLE版ルガはボスハルクがどうとかいうレベルじゃないだろ?
Gルガよ弱いぐらいじゃなかったか

665 名前: no name :2008/06/17(火) 19:49:07 ID:trtFTVzW

空気読まない質問の書き込みで失礼なのですが、漫画のさくらがんばる!をベースにストーリー動画を作ろうと考えていまして、
それで買おうと思って調べたらwikipediaでは完全版・集英社版に収録されている話数に差は無いと書かれているのに対して、
集英社版のamazonレビューでは完全版には神月かりん外伝が一部しか収録されてないから集英社版こそ真の完全版だという意見がありました。
本当の所どっちが正しいのか分かる人がいたら是非、教えて下さい。

666 名前: no name :2008/06/17(火) 19:49:21 ID:GI9i5gxV

TLEルガは最低トーナメントでしか見たこと無いな・・・
もっと出番増えたらいいのに
チネー

667 名前: no name :2008/06/17(火) 19:50:24 ID:jBMXSMg2

>>663
素晴らしい。
ただ「ゴキッ」ってのは欲しかったな確かに

668 名前: no name :2008/06/17(火) 19:50:45 ID:3MHp6M1Z

佳乃は確か『正規じゃない方法』ならまだ手に入るんだっけ?
でも面倒くさいからDLはまたいつかで良いや……

つか、アレ普通にFMに絶命勝利のBGMを合わせただけだろ。
しかも堂々と首締めした後どっせーいはやめてw余計怖いwww

669 名前: no name :2008/06/17(火) 19:55:12 ID:P+GRJ9g7

>>663
次はデストローイとテーレッテーですね分かります

まさか586氏がかのりんEXモードでこれをやらかしたりして

670 名前: no name :2008/06/17(火) 19:55:39 ID:mMIrXt5l

>>665
完全版というのが良く分からんが、
とりあえず集英社版にはかりんの姉妹が登場する番外編が無い代わりに、
草薙京と真吾が登場する番外編が収録されてある

ちなみにゲーメスト版は、その京と真吾のが無くて、
代わりにかりんの姉妹が神月家の当主の座を奪うべく戦いを挑む的な漫画が収録されてる。
多分完全版と集英社版は同じであってると思うよ。
もしかしたら完全版にはその京と真吾のすらないのかも知れないけど。

671 名前: no name :2008/06/17(火) 19:58:32 ID:5V4Iz0Ig

>>669
改変自由だしYOUやっちゃいなよ!
多分今週中には公開されるし

672 名前: no name :2008/06/17(火) 19:59:35 ID:mMIrXt5l

ごめん、調べたらそういう事か
所謂廉価版の奴には、その姉妹が戦いを挑む奴が追加されてるみたいね
集英社版(でっかいほう)には載ってない。

ただ廉価版は手に入れづらいと思うので、
ゲーメスト版の2巻と集英社版を買うという選択肢がベターかと思われる。

673 名前: no name :2008/06/17(火) 20:01:45 ID:jBMXSMg2

>>665
ゲーメスト版にそんなもん載ってねーよ。
載ってるのは「かりんお嬢様 がんばる!」だろ? 姉妹なんて出てこねえ。
たぶん集英社版ってのがコンビニで売ってたヤツで、完全版ってのがサイズの馬鹿デカいアレだろう。

>>665
とりあえず三種類とも入手困難だから、見つけたヤツを買っておけばよし。
ちなみにどれ買っても載ってない話はあるぞ。
同人版もぜひ読んでおきたいところだが、コミックス以上に入手困難だしな……

674 名前: no name :2008/06/17(火) 20:03:16 ID:wRly2PdM

>草薙京と真吾が登場する番外編
草薙好きにはオススメ出来ないヤツか

675 名前: no name :2008/06/17(火) 20:03:18 ID:mMIrXt5l

>>673
あれ載ってなかったっけ?
って思い出したスマソ、それはRYUFINALのおまけだった

676 名前: no name :2008/06/17(火) 20:06:54 ID:mMIrXt5l

更に色々調べてみたりつか連投スマソ
RYU FINAL単行本書下ろしの
「THE KANZUKI〜万事において常に勝利者であるべし〜」
(かりんVS自称かりんの姉妹)

これが廉価版には載ってるみたいね

677 名前: no name :2008/06/17(火) 20:13:58 ID:+7sQMFRa

3ゲージ瞬獄殺で6割ぐらい減ったら火力高すぎるだろうか

678 名前: no name :2008/06/17(火) 20:16:21 ID:qwkoz/wa

昼頃に宣言したとおりストーリー物うpったんで宣伝に来ますた


2回連続エンコミス自重
あとどう考えてもカオス分が足りない

679 名前: no name :2008/06/17(火) 20:17:17 ID:MdBIlT0L

>>677
基本攻撃力次第じゃなかろうか

680 名前: no name :2008/06/17(火) 20:17:53 ID:YFApWeQ/

RYU FINALの豪鬼の瞬獄殺なんて食らったら
文字通り一瞬で地獄逝きだな

681 名前: no name :2008/06/17(火) 20:20:19 ID:P+GRJ9g7

あとは瞬獄自体の性能とかゲージ回収率とか
弱Pから補正無しで繋がるとか1ラウンドで5〜6ゲージ回収できるようなキャラなら火力高過ぎになるし

682 名前: no name :2008/06/17(火) 20:20:25 ID:jBMXSMg2

豪鬼が設定どおりの力を出したら……
パイロンが(ry

683 名前: no name :2008/06/17(火) 20:21:49 ID:mMIrXt5l

>>680
確か一発一発殴るたびに直に波動拳ぶちかましてるんだよな
個人的なイメージとしてはいぶきの投げ超必を15発かましてるような感じだ

684 名前: no name :2008/06/17(火) 20:22:10 ID:YFApWeQ/

設定ではストリートファイター最強のオロが設(ry

685 名前: no name :2008/06/17(火) 20:23:23 ID:xdeyWqMl

ラ・グースが本気出せば凶強どころの騒ぎじゃないぜ

686 名前: no name :2008/06/17(火) 20:24:15 ID:+7sQMFRa

ゲージ関連とか火力とかなんも弄ってないKFMなんだこれが
まあ無敵時間も少なめだし6割でいいや

687 名前: no name :2008/06/17(火) 20:24:22 ID:YFApWeQ/

>>683
ぶちかましっていうか、体内で波動拳を爆発させてるから
普通の波動拳の痛みの比じゃないんじゃね?
拳を受け止めたリュウの腕の肉が弾けてたし

688 名前: no name :2008/06/17(火) 20:24:37 ID:5zC1A2iH

>>678
新しいストーリーか、頑張ってくれ。
最近新しいストーリー動画多いよね。いや、嬉しいんだけどさ。
途中打ち切りだけは勘弁してほしいから、伸びなくても叩かれても最後まで頑張ってほしい。

しかし現在進行形のストーリー動画で、個人的な好き嫌いを置いておくと、
一番人気はブランド―一家だとは思うんだが、これが二番人気!ってのはないよな。

689 名前: no name :2008/06/17(火) 20:27:04 ID:rsKVxNsJ

一番よりもナンバー2なんて考えるのはホルホル君ぐらいなもんだ

690 名前: no name :2008/06/17(火) 20:30:04 ID:3MHp6M1Z

MUGEN的にはキャラも動画も含めて
ナンバー1よりオンリー1が理想だと言ってみる。

691 名前: no name :2008/06/17(火) 20:32:30 ID:wJTKomV8

Nの日常が最高

692 名前: no name :2008/06/17(火) 20:32:45 ID:iaAWxGNZ

でもナンバー1もオンリー1なのよね

まあ色んなタイプの動画があるから(学園物、推理?物、カオス物、プロレス物)人気もバラけるんじゃない?

693 名前: no name :2008/06/17(火) 20:32:55 ID:5zC1A2iH

なるほど、無粋な事を言って済まなかった。
人気なくても自分にとって面白けりゃいいよね。

でも実際ホルホル君じゃないけど実際ナンバー2って楽なんだぜ・・・?いや、これはスレチだな

694 名前: no name :2008/06/17(火) 20:34:08 ID:YhmfcLJD

まあ話題にならないのもあるしね

695 名前: no name :2008/06/17(火) 20:36:15 ID:EiUeCUUm

話題にならないストーリー動画ってなんだろ

696 名前: no name :2008/06/17(火) 20:36:54 ID:r4O918vW

大会で3位ばかりとか銅ばかりは
逆に目立つ気がするんだ。誰とは言わないが

697 名前: no name :2008/06/17(火) 20:38:31 ID:MdBIlT0L

サッカーボーイですね分かります

698 名前: 662 :2008/06/17(火) 20:39:17 ID:P+GRJ9g7

えーと、Displyatoclipboardが動かなかった理由が分かりました

何故か-2ステートのど真ん中にAI用ガードステート(多分公開当初の蓬莱氏のAIのもの、最新版では直ってる)があったせいで
-2ステート後半が完全無視されてたらしい。一番最初に気づけよ俺。つーかAI更新しろ俺

699 名前: no name :2008/06/17(火) 20:40:56 ID:5V4Iz0Ig

万年二位のDr.ワイリーもお忘れなく

700 名前: no name :2008/06/17(火) 20:41:15 ID:MdBIlT0L

間違えたナイスネイチャだっけか

701 名前: no name :2008/06/17(火) 20:44:03 ID:0sv3e4uY

>>623
あ、ごめんなさい、それ来月からなんですよ

702 名前: no name :2008/06/17(火) 20:45:43 ID:YFApWeQ/

>>696
ヨハン(私も三位ばかりを狙えば目立てるだろうか・・・?)

703 名前: no name :2008/06/17(火) 20:46:32 ID:qVCX9E6C

ついにギル優勝か

天帝と理論上最強はすっかり(笑)返上だな

704 名前: no name :2008/06/17(火) 20:49:03 ID:BBVDgXYF



センチネルかわいいよセンチネル

705 名前: no name :2008/06/17(火) 20:52:15 ID:hBhCrq9K

>>678
mugenじゃからスレチではあるが、FFTアンタだったのか
アレ、もっとキャラ数増やさないといかんともしがたいと思うんだが…
いっそmugenとくっ付けたら?

706 名前: no name :2008/06/17(火) 20:57:33 ID:c0d+9BSD

>>687
想像してみたがエグすぎる
豪鬼は有情瞬獄殺を習得すべき

707 名前: no name :2008/06/17(火) 20:58:08 ID:qwkoz/wa

>>688
こころがおれないかぎりがんばるよ! よ!

>>705
とりあえずネコを追加しようとは思ってるんだ、うん
ところでMUGENとくっつけるって、どうやればいいんだw

708 名前: no name :2008/06/17(火) 21:00:49 ID:nOvi+y4X

>>689
配管工の弟をお忘れか

709 名前: no name :2008/06/17(火) 21:02:12 ID:GoeC2eQP

BBBのヤンキーもうAI作ったのか
はえーよ(;゚д゚)

710 名前: no name :2008/06/17(火) 21:04:04 ID:wJTKomV8

>>698
それ書くの忘れてた。
何やら大変そうだな

711 名前: no name :2008/06/17(火) 21:07:30 ID:5H1ym8ZC

ザッパAIの人の導入方法がさっぱりわからん…
statedef -3ってどこなんだ…

諦めて仕事行くか…

712 名前: no name :2008/06/17(火) 21:08:26 ID:P+GRJ9g7

他にもヘルパーステートで普通にfvar参照させたせいで飛び道具関連は現状どれもダメージ0だったり
休日なのに雨でどこにもいけないから一日中作業すれば今日中に補正つけられるかと思ったけど
こりゃ無理っぽいなー

713 名前: no name :2008/06/17(火) 21:09:56 ID:J/PQquR9

ストーリー動画のシリアスと原作再現は難しい言われてるけど
そう考えると、カオスとシリアスと原作再現を3つとも立ててるニコニコRPGが人気なのも必然なんだろうか
逆に言えばアレを参考にすれば原作再現もうまくいくかも?うーん

714 名前: no name :2008/06/17(火) 21:10:12 ID:hBhCrq9K

>>707
自分のmugenストーリーとセルフクロスオーバー的にして、
特定条件で戦闘を切り替えるとか

ネコを追加したところで、七夜と白レンの異物二人が完全に浮いてる状況で、
FFTを進めていくのは無謀だと思うんだが
戦闘においても、新キャラが二人混じってるだけではすぐに目新しさは失われるし…
改造ポケモンのようにとまでは言わないが、
どう考えてもキャラをあらかた入れ替えてしまわないと厳しいと思う

もしくはグラがめんどいなら、いっそ基本は七夜と白レンの二人旅にして、
敵のレベルやステータスをぐっと底上げして、
難易度を上げてしまう制限プレイにするとかかなあ

まあ、何か展開で考えがあるのかもしれんが、
現状だと面白くしてくの難しそうだぞ

715 名前: no name :2008/06/17(火) 21:16:50 ID:qwkoz/wa

>>714
ありがとう。確かにその通りかも試練
もとより色々面倒があって難航してるからちょっと根本から考え直してみる
あとスレチすまそ>all

716 名前: no name :2008/06/17(火) 21:18:33 ID:trtFTVzW

>>670,>>672>>676
皆さんどうもありがとうございます。実は某オークションで
ストZERO二冊・RYU FINAL二冊・ゲーメスト版さくらがんばる二冊・集英社版さくらがんばる、
の七冊セットで1500円のがあったので悩んでました。これを買って参考にしようと思います。
皆さん本当にありがとうございました。
ちなみに就職したばかりでパソコンも持ってないので動画作成はしばらく後になりますが、
完成次第ここに報告しますのでその時はまたよろしくお願いします。
長文失礼しました。

717 名前: no name :2008/06/17(火) 21:20:09 ID:mMIrXt5l

>>716
同人版あれば完璧じゃないかそれw
しかも1500円とかお得すぎる、俺が欲しいぐらいでry
応援してるよー

718 名前: no name :2008/06/17(火) 21:23:04 ID:2XRuGnvl

>>713
そもそも「原作再現すること」って労力の割に大きな利益が在るわけでもないし、
無理にそこに括るぐらいなら作者のやりたいことをやれば良んでね?

719 名前: no name :2008/06/17(火) 21:24:14 ID:roTTGLnj

確かみてみろ、は単行本ではなおされてたんだっけか
しかしいい揃えっぷりだ

720 名前: no name :2008/06/17(火) 21:25:55 ID:M3OLc7lw

ザッパのAI入れてみたはいいが…全く攻撃しないな
やっぱりフラグはwatch用にしなきゃ駄目なのかしら…

721 名前: no name :2008/06/17(火) 21:39:01 ID:gh1EOeO3

「また更新か」って言われそうですが、AI関連は以前との違いはないです。(ラースハンマーいじった程度)
少し挙げるとパレット6〜12まで追加、10〜12の効果正式導入。
牛召喚中一部の射撃技がキャンセル可やゲージ消費なし状態に、通称フルファイアモード追加。
とはいえ、ほとんど使うのって破掃射・狙の連射ぐらいかと・・・

人操作用や見た目の修正、数が多いので修正部分については「コマンド表になってきた色々書き直したファイル」で
場所はニコろだ、パスはmagna

しかし、投げられた時の挙動がおかしいと思ってたら、まさかAIRじゃなくてSFFの方が原因だったとは
あれは一度投げ技作ったことないと理解するのに時間かかるな・・・最初からSFFちゃんと軸合わせろよって言われると言い返せない

722 名前: no name :2008/06/17(火) 21:40:22 ID:iaAWxGNZ

ザッパのは出来てるのかわからんから困る

723 名前: no name :2008/06/17(火) 21:44:05 ID:lx/h+L3r

ザッパやっとできたと思ったらエラー

ステート7000ステートデフ225がどうとか出てるがさっぱりだ


制作者の意向はわかるが面倒すぎる…

724 名前: no name :2008/06/17(火) 21:47:04 ID:eN2He95p

QBEEに比べて変更場所多いから大変だわな

725 名前: no name :2008/06/17(火) 21:52:36 ID:rN+h/Z+X

今度、友人と8作品をトリゴ(で通じるのかな?)して、
4VS4で勝負するから、北斗代表として、レイを練習してるのだが、
レイの1ゲージ技の南斗凄気網波の威力が高く感じるのだが、原作でもあれぐらいの威力なのかな?
友人は北斗取ったら、3VS4になってしまうとか言ってたけど(笑)。

726 名前: no name :2008/06/17(火) 21:52:42 ID:zS3aTH1k

>>715
ちょっと話題に遅れたけどシュミレーションとMUGENの融合は意外といいかもよ?
ストーリーを作る上で重要な雑魚とか集団戦をわかりやすく表現できるのが大きいと思う。
例えばラオウの軍団対主人公チームの戦いがあったとするとMUGENだけだとどうしても限界があるけど、
FFT式ならモンクを書き換えてモヒカンを作ってラオウの周りに配置しておけばラオウ軍団を表現できる。
さらには、MUGENにいなかったりAIがないキャラを活躍させることもできるしね。

727 名前: no name :2008/06/17(火) 21:55:54 ID:Gf0A2u/J

>>726
つまり設定上最強クラスのパイロン
が活躍できるんですね。わかります

728 名前: no name :2008/06/17(火) 21:58:04 ID:25/9cCGE

ルールだからって丸め込めば
平均レベルくらいまで手加減してくれるから大した活躍しないと予想

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50