MUGENについて語るスレpart74


告知欄


■MUGENについて語るスレpart74

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/29(火) 17:36:41 ID:vXPaSnnO

前スレ
MUGENについて語るスレpart73
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1209109898/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴は愚痴スレに行く事。
・ 「―――言うまでもないコトだけど。
  貴方達、このスレでゆっくりしていく事ぐらいは覚悟しているんで  しょうねぇ?」


次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら980あたりがフォローをせざるをえない

519 名前: no name :2008/05/01(木) 01:24:57 ID:lLCStqPT

うーん アフロン氏との連絡ってどう取ればいいのか分かる人いる?
スプライトを数枚使わせてもらいたいんだけど…

連絡取りようがないのなら諦めるかorz

520 名前: no name :2008/05/01(木) 01:25:05 ID:MiGxOb7s

ゲージで思い出したがテスタのAIいつの間にゲジマユ対応したんだ?
さっきサバイバルで黒テスタ出てきたらひたすらナイトメアサーキュラーぶっ放してきて吹いたわw

というかあれ連打されたらマジ近づけねえw
下手に下がればエグゼビースト、進めば瞳+網走ループとか無理ゲーw

521 名前: no name :2008/05/01(木) 01:27:54 ID:3jKtvRuc

>>513
フィオナの役割そのままだなw

522 名前: no name :2008/05/01(木) 01:28:44 ID:zBjE1EKJ

ジャンプしたらすぐナイトメア〜狂気のテスタ〜
マジで飛んだらすぐ撃ってきますぜ。イグゼ避ける→サーキュラーガード→イグゼ避ける→略
あれは出会ったら即F1ものです。普通のキャラじゃ無理。

523 名前: no name :2008/05/01(木) 01:30:58 ID:bUkV6XRp

容量オーバー怖すぎ
エンコ放置して寝るとしよう・・・

524 名前: no name :2008/05/01(木) 01:32:03 ID:uykmhuJd

GGLv11に勝てる人とかどんだけうめえのかと

525 名前: no name :2008/05/01(木) 01:34:08 ID:bVkZ5clU

>>518
ごめん、さすがにエルクゥ×2は無理w
一応ハルク×2を目標に頑張ってはいるんだけどちょっと難しいかも。

526 名前: no name :2008/05/01(木) 01:34:14 ID:Lj38dU1p

どの動画の人だ
MUGEN関係ほとんど見てるから楽しみにしてる

527 名前: no name :2008/05/01(木) 01:35:08 ID:SxHYPiD4

>>520
元々テスタはゲージがあれば超反応でナイトメアぶっ放してくるAIのはず

528 名前: no name :2008/05/01(木) 01:37:04 ID:zuQtKhJ0

上でレストラン経営者達の話題が出てたが、逆にそれらを食べ歩いて回ってそうな連中って誰がいるかな
大食いキャラってのは格ゲーには結構な数がいそうだが

529 名前: no name :2008/05/01(木) 01:37:42 ID:uykmhuJd

>>528
ゆゆsry

530 名前: no name :2008/05/01(木) 01:38:17 ID:zBjE1EKJ

>>528
ピンクの悪魔

531 名前: no name :2008/05/01(木) 01:39:07 ID:MiGxOb7s

ずいぶん前アーケードで出てきた黒テスタはほとんどナイトメア撃ってこなかったんだけどなー
よほど古いVerだったんだろうなそのときのは

つーかLv6そこらで超反応ナイトメア連打はマジ勘弁w
暴走郁未で押し切れるかとも思ったがゲージ無いんじゃどうしようもないわー

532 名前: no name :2008/05/01(木) 01:39:21 ID:shJRrini

アースクエイク

533 名前: no name :2008/05/01(木) 01:40:11 ID:81XwGCcI

>>528
DBキャラは全般的に・・・
ゆゆといいピンクの悪魔といい純粋な格ゲーキャラじゃないけどw

534 名前: no name :2008/05/01(木) 01:42:49 ID:tOhYnMPU

盲目の先輩はレストランを食べ歩いて回るという感じではないな
朝からパン1斤が日常の人だが

535 名前: no name :2008/05/01(木) 01:45:01 ID:F+qnRRUy

リュウの人は相変わらず神懸かってるな

536 名前: no name :2008/05/01(木) 01:45:20 ID:MiGxOb7s

教授も大食いといえなくも無いけどあれは少し違うか
あと飲む限定でワラキア(血だけだけど)

>>534
大食いとは聞いてたがそれにしてもねーよw
なんか薄幸には到底見えねーよw

537 名前: no name :2008/05/01(木) 01:45:50 ID:uykmhuJd

レストランという名の秘密結社

538 名前: no name :2008/05/01(木) 01:46:38 ID:SxHYPiD4

リュウの人きてたのか
いつもながらすげーな

539 名前: no name :2008/05/01(木) 01:52:36 ID:XvvNMokP

>>513
ありがとう……感謝で絵が滲んで見えるぞ……

>>524
俺も動画見るたびに人間ってすげーなって思うわ
俺なんかレベル1カンフーマンとようやくいい勝負なのに……

540 名前: no name :2008/05/01(木) 01:53:07 ID:zBjE1EKJ

リュウの人の文字見てニコニコ接続余裕でした。
っていうかSUGEEEEEEEE!!!!あんなパターンが・・・いや、結局最強は無理ゲだったけども。
やっぱあの人のリュウは別キャラだな・・・いいなぁ(´・ω・`)
未だにGGLv5で5分かちょい苦戦くらいな俺はどうすれば・・・しかもテスタなのに。

541 名前: no name :2008/05/01(木) 01:54:04 ID:JakvBJGL

教授ってか飼ってる動物が食ってるような
大食いといえば定番の力士エドモンド本田や神を食おうとしたシュマゴラス、
プレイヤーを丸のみにするフェルナンデスにまさに腐れ外道とけっこういるな

542 名前: no name :2008/05/01(木) 01:54:26 ID:JV5tCJk6

>>536
まぁその二人は普通に大柄だから生前も沢山食べてただろうねぇ

イメージ論ならマッスルパワーとかブランカ辺りは沢山食べそうだ

543 名前: no name :2008/05/01(木) 01:55:25 ID:81XwGCcI

食べると言えば沙耶を忘れちゃいけないなw
でも大食いではないか。

544 名前: no name :2008/05/01(木) 01:58:18 ID:zuQtKhJ0

なるほど、大食いキャラは結構な数居るのね
ゆゆ子とカービィなんかはピンク同士で共に店を食いつぶして回ってそうだ

545 名前: no name :2008/05/01(木) 01:59:53 ID:uykmhuJd

ファミレス店員たちがブラックリストに載ってる大食い連中にお引取り頂こうと戦うわけですねわかります

546 名前: no name :2008/05/01(木) 02:00:54 ID:c6w4Csc1

食欲の秋
ttp://isotonix.jp/adult/0103231k.JPG

547 名前: no name :2008/05/01(木) 02:02:30 ID:WIdGz3wO

金さえ払ってくれるなら大食いでも問題なくね?
無銭飲食?用心棒として脇巫女やバスケが特技な人を雇っておくと安心だな

548 名前: no name :2008/05/01(木) 02:02:45 ID:pmgiDFo8

ゆゆ子やカービィみたいに商品を食い潰されるからいれられてる奴のほかに
客や店員ごと食うからいれられてる奴もいそうだ
後たちのわるいクレーマーとか

549 名前: no name :2008/05/01(木) 02:06:03 ID:81XwGCcI

カービィはむしろ店ごと食いそうだなとか思ったw

550 名前: no name :2008/05/01(木) 02:06:13 ID:zBjE1EKJ

うわぁ・・・一瞬伊藤誠描いてオーモーイーガーと同時に登場させてボコボコにしようかとかいう電波受信した・・・。

>>547
巫女は妖怪退治をメインにしてるから来ないかもね。
魔理沙が勝手に請け負ってることもあるから、来るのは魔理沙かな。
バスケの人は基本的に暴力があると聞いて飛んでくるタイプだからなぁ。

551 名前: no name :2008/05/01(木) 02:06:30 ID:SfGec4Qy

>後たちのわるいクレーマーとか

霊夢とかバレッタ辺りですね、わかります

552 名前: no name :2008/05/01(木) 02:08:10 ID:SCPPfyPL

バレッタは金持ってるから、いい店にしかいかないイメージがあるな

553 名前: no name :2008/05/01(木) 02:13:06 ID:MiGxOb7s

大食いではないが食い逃げならたい焼き食い逃げ娘がいるじゃないか

そういや誠作ってる人どっかにいたが出来たらできたでコンボムービーのサンドバックにされそうに思うのは俺だけか
あと誠つながりでなぜかEFZの真琴にも真琴死ね弾幕が出来るとか

554 名前: no name :2008/05/01(木) 02:20:22 ID:e/nE0RMk

リュウの人には是非とも最新版の2k2ルガールと再戦して貰いたいな
俺のリュウじゃもう昇竜拳ハメでしか倒せないんだぜ…

555 名前: no name :2008/05/01(木) 02:22:13 ID:jfY6cS/F

>>528
松村邦洋

556 名前: no name :2008/05/01(木) 02:23:41 ID:zBjE1EKJ

>>553
サンドバックだけど、あいつ死なないっていう仕様だから怖いよね。F1でも死なない、でも勝てない。
神キャラレベルといえばそうだけど、そうじゃないといえばそうじゃない。難しいところだ。

>>554
俺より強い〜の人かな?あれはあれですごいことなんだけどなw

557 名前: no name :2008/05/01(木) 02:30:28 ID:shJRrini

>>555
吹いた

558 名前: no name :2008/05/01(木) 02:31:03 ID:e/nE0RMk

>>556
いや、ただの視聴者ですよ
恥ずかしながら俺より強い〜の人の動画で例のハメ見るまで
Lv11相手に火力30%にしても1勝すら出来ませんでした…

559 名前: no name :2008/05/01(木) 03:44:57 ID:2C9AVr53

>>504
ババアの調教、乙です。

ちょっと気になったのですが、UME_TANEの方の怒り爆発がちょっと
ずれますね。
次のラウンドの頭まで発動しないこともしばしば

560 名前: no name :2008/05/01(木) 05:50:35 ID:+ONHr8UN

    _____
    \    /                       ∧_∧
    ( ・ω・)  ソニック ブー                (・ω・ )
    (  ⊃⊂)            三 <⌒>     (つ とノ
    ⊂_)∪                        (⌒つ´)


_____________________
                           \   テーレッテー     /
                             \  ∧_∧   /
      ・ω・)                     |∩(・ω・ )∩|
                             / 丶    | / \
_____________________ /    ( ⌒つ´)    \





 

561 名前: no name :2008/05/01(木) 06:45:13 ID:cceXzPBn

>>545
「たのむ・・・もう追加注文するな!」
「目は嘘をつかないな あんたはカレーが好きなんだよ!」
「俺は菓子屋じゃない タイヤキに興味は無いんだ!」
「涼しい顔してもアンタの人生、ポテトまみれだぜ」
「俺にかまうな・・・これ以上、塩加減は出来ないぞ。」
「あいにく大食いに出す料理は無い!」
「どうでもいいんだよ あんたの店のことは!」

562 名前: no name :2008/05/01(木) 06:51:29 ID:+ONHr8UN

「せめて食べる事を知らず速やかに帰るがいい」

563 名前: no name :2008/05/01(木) 07:54:43 ID:zWW5pKh9

「卵は投げ捨てる物(ではない)

564 名前: no name :2008/05/01(木) 08:25:09 ID:G4RYrfz8

でっていうは昔見た漫画とかだと大食いだったけど、大食いの件で名前出てないのな

565 名前: no name :2008/05/01(木) 09:25:48 ID:TTE0dmOT

『幽々子は大食い』ってのはミスティアへの反応を見たファンによる二次創作設定であって原作設定じゃないんだぜー、
って言っても仕方ないしぶっちゃけどーでもいいんだけど。

566 名前: no name :2008/05/01(木) 09:44:38 ID:4ETPs375

ニコニコの東方は9割二次創作でできてますので
俺はつっこむのに疲れた

567 名前: no name :2008/05/01(木) 09:46:05 ID:cWWX+afA

格闘で料理の話・・・。格闘料理人アウディが
MUGENに来そうだ。

568 名前: no name :2008/05/01(木) 09:46:28 ID:/MvzNmkN

つーか名前と最低限の設定以外原型残ってないよね
あそこまでいじくり倒していいもんなのか

569 名前: no name :2008/05/01(木) 09:48:36 ID:JMgLFE1j

>>565
儚とか三月で補強されなかったっけ

570 名前: no name :2008/05/01(木) 09:51:20 ID:yXEf2Qxo

漫画ぬきで大食いだな。何でもくうよでっていう。

571 名前: no name :2008/05/01(木) 09:53:30 ID:NlnmuR/U

格闘で料理…

ビストロレs(ry

572 名前: no name :2008/05/01(木) 09:56:02 ID:s5xQ3ns6

格闘○○と来ると無条件にらんま1/2を思い出す俺

格闘ディナーは真の意味で料理格闘だと思うがMUGENというか格ゲでアレ再現は無理だな

573 名前: no name :2008/05/01(木) 10:01:15 ID:jx7z6fuU

クッキングファイター好ですねわかります

ストーリーにネタとして出したかったが一番やりやすいジャムを普通に出してしまった俺涙目

574 名前: no name :2008/05/01(木) 10:15:00 ID:81XwGCcI

グルメ・デ・フォワグラ懐かしいなぁw

575 名前: no name :2008/05/01(木) 10:19:09 ID:4ETPs375

グルメ・デ・フォワグラ再現はどうか考えてもグラフィック用意しないと無理だな
EFZに食事させる系の技があったからEFZ系には可能かも

576 名前: no name :2008/05/01(木) 10:23:07 ID:9cLSmVe1

いだだぎまぁず
ごぢぞうざまでぢだぁ

時々でいいから腐れ外道の事も思い出してあげてください

577 名前: no name :2008/05/01(木) 10:29:17 ID:s5xQ3ns6

ああ、よく考えたら格闘ディナーの試合じゃなく技としてなら普通にできるか

というかグルメ・デ・フォワグラに限定すれば試合やっちゃうロック技作れるんじゃないかと思ってしまったが
連打で投げ抜けがあるんだから投げ中連打で投げ側ダメージとか出来る……よな? 多分

578 名前: no name :2008/05/01(木) 10:35:33 ID:XIuzcU8e

>>576
外道の晩餐を搭載した外道がいないから印象が薄いんじゃないか?
いればカンフーマンの画像と料理の画像でもすり替えて三分クッキングからいだだぎまぁずのネタ動画作れるんだがなぁ

579 名前: no name :2008/05/01(木) 11:18:34 ID:MiGxOb7s

>>575
秋子さんのファイナルメモリーの謎ジャム攻撃だな
ただ謎ジャムスプライトの登録番号が製作者間で統一されて無いらしいから少し厳しいかも

580 名前: no name :2008/05/01(木) 11:30:26 ID:ee4LalWA

>>579
そういうのが製作者間で統一されれば何かいろいろ遊べるかも知れないなぁ。
まあ難しいかもしれんが。

581 名前: no name :2008/05/01(木) 12:01:25 ID:rZhQ2fuA

ケンシロウ!暴食はいいぞ!

582 名前: no name :2008/05/01(木) 12:07:28 ID:NlnmuR/U

ブタはブタ小屋に行け!

583 名前: no name :2008/05/01(木) 12:51:38 ID:A4fNQ0UB

>>560
噴いた

>>568
東方自体キャラ付けが不確定なんじゃないかという認識が

584 名前: no name :2008/05/01(木) 14:35:18 ID:7EQzKLuf

>>519
アフロン氏のなら自己責任で自由にしていいんじゃないの?

585 名前: no name :2008/05/01(木) 14:37:04 ID:M9BuZ3+2

>>579
sff覗いて
p2nameでchangeanim2先を分岐

586 名前: no name :2008/05/01(木) 14:43:15 ID:lLCStqPT

>>584
いいの?
自己責任については許可もらえたとしてもそうするつもりだったからいいが…

587 名前: no name :2008/05/01(木) 14:59:22 ID:zBjE1EKJ

>>586
アフロン氏のは改変自由じゃなかったっけか。

以前もここで、天草の改変(別カラーを作ったとかだったような)を公開したら、「勝手に改変してんじゃねぇよ」的な
こと言ってる輩もいたからね、改変自由なのに。(結局削除させて謝りもしなかったんだけど)
改変自由かどうか確認できたら、好きに使っても問題ない。まぁ好きにっていってもモラルとかは考えなきゃだけど。

588 名前: no name :2008/05/01(木) 15:02:40 ID:Cjfzb8E1

アフロンさんとこのスプライトと音声ファイルは
自己責任でと書いてあるキャラもあるし書いてないのもある

589 名前: no name :2008/05/01(木) 15:04:55 ID:lLCStqPT

俺のは書いてないんだよなぁ
うーむ

590 名前: no name :2008/05/01(木) 15:19:28 ID:v/aIiGKY

アフロン氏のなんかは良く知られてるから大丈夫だと思うけどね
どっかに改変可の製作者リストみたいなのも有ったと思うけど…

591 名前: no name :2008/05/01(木) 15:23:47 ID:dWqhdguw

ギルドの記事にそんなんあったっけか
サイトのリンクも書いてるしここに貼ったら晒しになっちゃうか

592 名前: no name :2008/05/01(木) 15:31:12 ID:HyasAHqU

ギルド以外にもあるにはあるが…
【改変自由製作者一覧】

■全て改変OK
586氏、bad darkness氏、GONZO-氏、jin氏、MASA@DAS氏、Mouser氏、Nachel氏
NHK氏、otto氏、アフロン氏、キシオ氏、サクラカ氏、ソロモン(レイス)氏
の。氏、パンプキン氏、ゆーり氏、ルージュノワール氏、鬼龍氏、民明書房氏

■条件付きなど
3f氏…ザンギュラ、フィオ、ズィーガーのみOK
ACT JAPAN氏…マリー系以外OK(TESTP氏製作のマリーを改変した物なので)
fxm508氏…改変した旨を明記しておく事
GATT氏…NAOKのみOK
H"氏…香澄以外OK(MMR氏製作の香澄を改変した物なので)
ma-bo氏…出来るだけパッチ形式にする事
SUGIO氏…真・マッドギア、キャディラックスのみOK
七草堂ひろきち氏…元ゲーム名(TALES OF MOON)、元の作者(七草堂ひろきち)の明記をする事
地球氏…ヴァネッサ、拳崇、教材カンフーマンのみOK(和訳は不可)
教材カンフーマン系…ちょっとこ丸氏作は曖昧なので使用する際は同梱txtを熟読すること

593 名前: no name :2008/05/01(木) 15:31:52 ID:emjf1Fyn

いい最終回だった

594 名前: no name :2008/05/01(木) 15:34:07 ID:lLCStqPT

>>592
ん?
地球氏の和訳KFMって改造不可になってるけど
現在の進化先って書いてあるあれは何?

595 名前: no name :2008/05/01(木) 15:35:15 ID:R9xI43On

水影氏文のAILv6-7ってAI戦のみがNGってことでいいんだよな?
プレイヤー操作ではおkだった気がするんだけど今サイトが落ちてるみたいで確認ができないんだ
だれか覚えてる人いたら教えてくれないか?

596 名前: no name :2008/05/01(木) 15:40:01 ID:HyasAHqU

>>594
俺はコピペしただけだからなんとも…

597 名前: no name :2008/05/01(木) 15:40:41 ID:F+qnRRUy

>>595
それであってるよ
あと6-7も使いたいなら許可もらいにいけばいい

598 名前: no name :2008/05/01(木) 15:44:07 ID:lLCStqPT

別スレ見てたらなんとなく分かった
作ったら連絡ください、かな?

599 名前: no name :2008/05/01(木) 15:50:31 ID:z5g6V4aP

>>597
どっちにしろ上げる動画はプレイ動画だからそれがおkかどうか知りたかったんだ
一応プレイヤー操作なら問題ないみたいね、ありがとう

600 名前: no name :2008/05/01(木) 17:05:57 ID:LmSCIGSm

Lifeaddが動作する時としない時があるんだけど
どうすればLifeaddが有効になるのか知ってる人いる?
Nothitbyで攻撃を受けない状態にしていると動かなくて困ってる

601 名前: no name :2008/05/01(木) 17:26:21 ID:qoa/c/sk

>>600
Lifeaddの項目に ignorehitpause=1 ってのは入れてる?

602 名前: no name :2008/05/01(木) 17:35:46 ID:LmSCIGSm

ignorehitpause = 1入れてる
でも-2を使って
trigger1 = Movetype = Hになった瞬間に
changestateしてると動かないのかも

603 名前: 600 :2008/05/01(木) 18:13:27 ID:LmSCIGSm

すまん解決した。
ストーリーモードってホンと作るの大変だなぁ

604 名前: no name :2008/05/01(木) 18:29:20 ID:4ETPs375

そういや先日でた緋想天のweb体験版にも試作ストーリーモードあったな
水影氏、難易度5にストーリーモード入れると書いてあったが
キャラをコンプリートの勢いで作ってる事もあって、かなり苦労しそうな予感

605 名前: 81 :2008/05/01(木) 18:51:43 ID:sxoU6yvg

原文
初めまして、私は日本に住む**という者です。
今回、お願いが有ってメールさせていただきました。
それはあなたが2年ほど昔、作成されていた、
MUGENキャラクターのRashoujin_Mizukiの改変Patchの不特定多数に対しての公開許可をいただきたいのです。
主な改変内容は…
1,zetumei ougi→3ゲージ消費化
2,連発不可(ゲージ上限5以下の場合)
3,体力1/7以下限定
4,長いイントロをカット
5,Clsn2(当たり判定)の追加
6,復活の条件を厳しくする。あるいはカット
7,AIの改変

もし許可をくだされるのであれば、下記のE-Mailアドレスに御一報ください。お待ちしております。
**@infoseek.jp
エキサイト日→英
Nice to meet you I am a person named ** to live in Japan.
This time, having was going to E-mail by asking and to E-mail.
You had been made for about two years as for it in old times.
I want to get permission of opening to the public to many of modification Patch of Rashoujin_Mizuki
of the MUGEN character.
The main content of the modification …
An introduction long ..3 it, and ..1/7 or less.. ..limitation.. 4 physical strength.. is made and
the condition of ..addition.. 6 of cutting 5 and Clsn2 (hit judgment) and the revival is made
severe. Or, cutting 7 and AI are modified.

Please give the contact to the following E-Mail address if you can give permission. We will
wait.
**@infoseek.jp
英→日
あなたのために私に会うニースは日本に住むために**という人です。
今回、有は尋ねるのによるメールと、そして、メールに行っていました。
あなたは古くはおよそ2年間それのように作られました。
MUGENキャラクタのRashoujin_みずきの変更Patchの多くに公衆に公開する許可を得たいと思います。
変更…の主な内容
序論長さ。そして3 それ。1/7以下。 ..制限。 4 体力、作られている、状態添加。 5、Clsn2(判断を打つ)、お
よび復活を6切るのを厳しくします。 または、7とAIを切るのは変更されています。

許可できるなら、以下のメールアドレスに接触を与えてください。 私たちは待つつもりです。
**@infoseek.jp

\(^o^)/…

606 名前: no name :2008/05/01(木) 18:55:22 ID:zAhcWvSs

zetumei ougi はどこいったwww

607 名前: no name :2008/05/01(木) 18:55:53 ID:bUkV6XRp

冒頭に
「私が英語を使えないため機械翻訳を頼りました。言葉がおかしな部分が多々あります。申し訳ありません」
とか入れておけば多少はいいんでない?
あとは翻訳得意な方に任せる

608 名前: no name :2008/05/01(木) 18:56:50 ID:0Np8StgV

\(^o^)/
web翻訳サービスってさっぱり進歩しないな

関係ないが最近webarchiveでサルベージ出来るのに
実際は飛べないページが多くなった

609 名前: no name :2008/05/01(木) 18:59:03 ID:m3nLvTfp

私が英語を使えないため機械翻訳を頼りました。言葉がおかしな部分が多々あります。申し訳ありません

日→英
Because it descended and Watashi was not able to use English by inputting
sentences that wanted to translate into here, it relied on the machine translation.
There is part where the word is strange a lot. It apologizes and it doesn't exist.

英→日
下って、Watashiがここに翻訳したがっていた文を入力するのによるイギリス人を使用できなかったので、
それは機械翻訳を当てにしました。 部分が単語がさらに奇妙であるところにあります。 それは謝ります、そして、存在していません。

さすが機械翻訳先生だ!
ちなみに同じエキサイト翻訳

610 名前: no name :2008/05/01(木) 18:59:30 ID:mBRCo0HU

つーか分けて翻訳かけろよw

611 名前: no name :2008/05/01(木) 19:01:51 ID:s5xQ3ns6

せめてエキサイト以外でだな

612 名前: no name :2008/05/01(木) 19:02:18 ID:zAhcWvSs

大学のインターネット英語という講義で
「yahoo・goo(だっけ)・エキサイトの中ならとりあえずyahooが一番優秀」という話があった
yahooに頼ってみてはどうか
エキサイト先生はもうダメだw

613 名前: no name :2008/05/01(木) 19:05:12 ID:v1HrxGJ2

さすがエキサイト
つかもう新しくミヅキ作った方が確実なんじゃねw

614 名前: no name :2008/05/01(木) 19:05:51 ID:mBRCo0HU

ついでに言うと名詞とかは“”とかで囲った方が良いぞ

615 名前: no name :2008/05/01(木) 19:08:06 ID:oRcZITDA

>>609
yahoo翻訳で文一つずつ分けて二文目の多少を少しにしたら大分普通の文になったぞ。
頑張れ

616 名前: no name :2008/05/01(木) 19:09:11 ID:nsNYpT4X

lom2b氏「お話になりませぬ」

617 名前: no name :2008/05/01(木) 19:12:40 ID:zBjE1EKJ

livedoor翻訳の場合:
Since I was not able to use English, it depended for machine translation.
There is a portion with strange language plentifully.
I am sorry.

私が英語を使用することができなかったので、それは機械翻訳のために依存しました。
奇妙な言語を備えた部分が豊富にあります。私は残念です。


まぁ和訳がおかしな感じだけど、英文から自力で和訳すればすんなり意味が通ってると思う。

618 名前: no name :2008/05/01(木) 19:13:33 ID:0Np8StgV

そういえば真のミヅキ試合前の掛け合いが
梵字だから日本語でおk状態になったな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50