■MUGENについて語るスレpart58


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart58

現在表示しているスレッドのdatの大きさは188KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/19(水) 21:23:14 ID:gt09L/L5

吾はMugen糸を巣食う蜘蛛
   ―ようこそ、この素晴らしきゆっくりMugen空間へ

前スレ
■MUGENについて語るスレpart57
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1205837263/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 弔毘八仙、愚痴は愚痴スレに行く事に服す・・・!
・ 話にならない ―今世から来世までゆっくりしていけよ、お前。


次スレ立て
・970になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら980あたりがフォローを

801 名前: no name :2008/03/21(金) 02:51:06 ID:a763iuxJ

>>797
自分キャラ作成能力どころかAIまで作れないからなぁ
とりあえずグダグダ展開になって終わりどころが分からなくなるようにはならないように努力するわ
じゃあこんどこそお休み(なかなか寝付けん

802 名前: no name :2008/03/21(金) 02:51:35 ID:VippAq6H

>>797
主軸作品といえば、どうしても作品が偏ってしまうシリアスはキャラの面で不利だな。
それに対してカオス系は、設定を変えれば例えば刹那と扇奈がコンビで借金取りをしているなんて事も出来るし、
キャラが負けてもギャグで済ませてファンのダメージを弱める事ができるので、ちょっとだけ有利。

>>798
自分で描けないなら他人に描いてもらう。
まずは適当な棒人間かカンフーマンでキャラを一通り完成させて、リドミや動画でドット絵描ける人を募集するんだ。
きっとcncは書けないけどドットの技術は持て余しているって人がどこかにいるはずだ。

803 名前: no name :2008/03/21(金) 02:53:03 ID:I+ODZluR

AKOFの展開を自分で考えるだけでも超大作になりそうだな
まあKOFでやれ、ってそんな無茶な、な感じなんだが

804 名前: no name :2008/03/21(金) 02:54:36 ID:F8SIMfHB

>>802
本当にいるのか?そんな人ww
しかもその場合自分の都合でリテイクって訳にいなくなる品・・・

805 名前: no name :2008/03/21(金) 02:57:49 ID:qmGM/7JU

>>804
虹裏のキャラ製作とかはそんな感じじゃね?

806 名前: no name :2008/03/21(金) 02:58:24 ID:VippAq6H

>>804
まあドット描けるほどの根性がある人なら、
ツクール並みに簡単なcncくらい二日で書けるようになりそうだけどなw
MUGEN畑の外を頼ってみるのも一つの手だと思うけどね。かなり他力本願だが

807 名前: no name :2008/03/21(金) 03:00:45 ID:uuXj/72q

いつも引きこもりな俺にMUGENの話付き合ってくれてありがとう
そんなお前らにオススメのものをうpした。パスは魔理沙の苗字
http://upp.sakura.ne.jp/10/src/upz6636.zip.html
魔理沙ファンは一見の価値があるかもしれないぜ

808 名前: no name :2008/03/21(金) 03:04:11 ID:urOIApe/

つい先ほど新しい北斗TRF動画がうpされました
久しぶりにあの方が・・・

809 名前: no name :2008/03/21(金) 03:04:54 ID:MBtzFsv0

今回の水曜拳はトキばっかでつまらなかったな

810 名前: no name :2008/03/21(金) 03:05:11 ID:8nGqA+G7

こんな時間ですがせっかくなんで宣伝

811 名前: no name :2008/03/21(金) 03:06:04 ID:ZkLU2htc

>>807
泣いた
俺は今悟った。「ババ結婚してくれ」の真の意味を

812 名前: no name :2008/03/21(金) 03:09:10 ID:NZ4bwAY9

2k2ルガールのパスなんだっけ?

813 名前: no name :2008/03/21(金) 03:11:52 ID:h6XnSQXE

>>807
mugenキャラでもAIでもないならどこか他所でやったらいかが?

814 名前: no name :2008/03/21(金) 03:12:28 ID:M8cBJKEI

fxm508氏の2002ルガの更新きてますね
ついにゼロの白羅滅精を吸収してしまった
新技T・運送思わず笑ったけど格好いいね

815 名前: no name :2008/03/21(金) 03:15:12 ID:ZkLU2htc

>>813
mugenに出るキャラに関係あるもんだから別にいいじゃないか
何気に内容がニコmugenネタの「ババァ結婚してくれ」に繋ぐし

もうババァ結婚してくれなんて気軽に言えないぜ・・・・・・・

816 名前: no name :2008/03/21(金) 03:18:45 ID:9/1S9rds

>>815
いいわけないだろ、ここは同人誌うp場所じゃないから
スレタイも読めん東方厨かなりすましのアンチか知らんが消えろ

817 名前: no name :2008/03/21(金) 03:18:48 ID:qmGM/7JU

>>807
つまり魔理沙の正体は「ねればねるほどイィッヒィッヒィッ!」に出てくる婆さんってことか。

818 名前: no name :2008/03/21(金) 03:19:55 ID:DyuhU1HV

ハイスコア選手権自主参加者きてるねw
すごい漢は今回でないのかな

819 名前: no name :2008/03/21(金) 03:20:04 ID:h6XnSQXE

最近はこの時間帯になると変なのが沸くね
まあこれ以上は愚痴スレ向きか

820 名前: no name :2008/03/21(金) 03:21:45 ID:W5Fof3TW

そういやハイスコア選手権の新作今回はゆっくりだな
いや一回目の一気にうpってたのが普通じゃなかっただけかwww

821 名前: no name :2008/03/21(金) 03:22:12 ID:qmGM/7JU

まぁまぁ、別にいいじゃんか。
どうせニコニコ自体が変なの集まりうわなにをすr

が、しかし同人うpとかはここでなく他でやるべきだよな。

822 名前: no name :2008/03/21(金) 03:23:18 ID:W5Fof3TW

最近エロ画像やら変な方向に突っ走ってはいるな

823 名前: no name :2008/03/21(金) 03:28:27 ID:ZkLU2htc

2chで慣れた自分にはこれぐらいなんとでも思わないぜ
細かいことに気にしすぎると損だけ

824 名前: no name :2008/03/21(金) 03:28:58 ID:dZaMj0n1

>>815
あらゆる格ゲの同人誌も、ミクの歌も、マクドナルドやサンリオのCMも、
アメコミの感想も、アクションゲームの話題も全部OKって事か?

825 名前: no name :2008/03/21(金) 03:29:19 ID:qkJQKPoQ

さて4時の人が来る前に寝るか
ブランドー見てから

826 名前: no name :2008/03/21(金) 03:29:23 ID:CYQwSdkr

ここは2chじゃないんだがな

827 名前: no name :2008/03/21(金) 03:30:14 ID:Qqw79RGc

ZkLU2htcに触れてやるな
荒らすつもりでやってんだから

828 名前: no name :2008/03/21(金) 03:30:17 ID:F8SIMfHB

>>810
見てきた
相変わらず皆キャラが立ってて良いな
しかしその中でもやはりヤンペコの存在感は異常
流石はもやしに続く奇跡の産物だな

何気にNEOとフラグ立ってるし、
空気な弟を頑張って一緒に引っ張り上げてもらいたいもんだ

クナギは・・・、きっといつか良いことあるよ!
中国とか他の薄幸キャラにも会わせてみたいな

P3のBGM良く使ってるけど、トムはエリザベス倒せたんだろうか・・・

829 名前: no name :2008/03/21(金) 03:31:35 ID:ZkLU2htc

>>824
俺は構わんがね

>>826
それもそうだけど別に24時間スレ違いってわけじゃないんだから

830 名前: no name :2008/03/21(金) 03:32:35 ID:lLNwpNQ9

そういやハイスコア選手権に人工AIで挑戦するのはアリなのか?
物は試しにやってみたいんだが

831 名前: no name :2008/03/21(金) 03:33:08 ID:I+ODZluR

前、ルールを決めて大会を開いて各自に動画を撮ってもらおうって話があって
無理だ無理だ言われてたが、ハイスコア選手権は地味にそれを実行に移してるわけか
こういうのがもっと盛り上がって欲しいなぁ

832 名前: no name :2008/03/21(金) 03:33:31 ID:vlmdaBMT

Wikiで初めて知った。
EFZってキャラ10人もいるんだ。Ultimateで出てた
影の薄い先鋒、オロチの嫁、前振りが長い羽、たい焼きの4人しか知らなかったな
全然トナメで見ないんだもん。EFZの人

833 名前: no name :2008/03/21(金) 03:33:48 ID:MBtzFsv0

ID:ZkLU2htc
お前面白いな、コテ付けてくれよ
NGするから

834 名前: no name :2008/03/21(金) 03:34:50 ID:od46Oeqz

>>833
もう触るな

835 名前: no name :2008/03/21(金) 03:34:58 ID:DyuhU1HV

>>830
すごい漢が人工AIだったぜ
ここは参加してみるのも面白いんでない?

836 名前: no name :2008/03/21(金) 03:36:21 ID:FgjdtQ9b

若本チームの点数高すぎワロタw

837 名前: no name :2008/03/21(金) 03:36:22 ID:W5Fof3TW

>>830
すごい漢は人工AIだけど
第二回のOPからリンクも貼られてるし気にする必要ないと思うぞ

838 名前: no name :2008/03/21(金) 03:36:33 ID:ZkLU2htc

>>832
キツネも今日で出てたぜ

839 名前: no name :2008/03/21(金) 03:37:16 ID:vlmdaBMT

>>838
狐・・?言ってる意味がわかりかねます

840 名前: no name :2008/03/21(金) 03:38:04 ID:4VAQ6CB/

>>832
23人いるぞ
MUGENにいるだけでも20人くらいいた気がするが

841 名前: no name :2008/03/21(金) 03:38:11 ID:+HsoxyPm

>>810
トム乙
毎度楽しませてもらってるよ。
ヤンペコのかわいさは異常

せっかく気付いたからマイリストのリンクが
partDになってると告げておく

842 名前: no name :2008/03/21(金) 03:38:41 ID:ZkLU2htc

>>839
沢渡真琴
今日うpられた某トナメで春の詩を決めた

843 名前: no name :2008/03/21(金) 03:39:20 ID:FgjdtQ9b

>>832
有名なのはその4人と舞とあははーの人(さゆりん)くらいだけどな・・・
舞も狂キャラの方ばかりが有名でMVC風はあまり知られて無いし

844 名前: no name :2008/03/21(金) 03:39:40 ID:xPTVN1dz

10日ほど前に更新したばかりですが、DIOのAIを元のコンセプトに戻しました
人の意見に合わせてしまうとやはり違和感が生じ、誰よりも自分が見ていてつまらなくなったのが一番の理由です

自分の意思の届かない、他の方が作られた動画にまで気を配るのは少々疲れてしまいました・・(- -;
人気が偏ってしまうので、もともとDIOというキャラ自体が単純に勝ち負けを決めるトナメ動画には向いてないのですが・・
もし動画にご使用される方はその点十分ご注意ください

このキャラに関しては色々と疲れてしまったので更新はこれが最後かもしれません
もし動画にご使用される際はお手数ですが、出来るだけ最新版をお使いください m(_ _)m
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1861169

845 名前: no name :2008/03/21(金) 03:40:07 ID:F8SIMfHB

>>832
10人? もっといるが・・・
EFZ勢にはとりあえず黄昏トナメで期待してる

846 名前: no name :2008/03/21(金) 03:40:54 ID:vlmdaBMT

>>840
23人もいるのかwGGシリーズ並だな
そんな格ゲーMUGENで出るまで聞いたこともなかったが

847 名前: no name :2008/03/21(金) 03:41:01 ID:ZkLU2htc

>>840
もうコンプリート

848 名前: no name :2008/03/21(金) 03:41:05 ID:lLNwpNQ9

>>832
EFZキャラは全部で22人いるぞ
うちmugenに移植されてないのは一人だけ(ただし586氏が製作中)
ちなみにその4人の名前は神尾観鈴、Unknown(ちびみずか)、神奈備命、月宮あゆ

849 名前: no name :2008/03/21(金) 03:42:20 ID:qmGM/7JU

そろそろ上半身裸トーナメントでも開く時期だな。

・すごい漢
・ザンギ
・ナンバーワーン
・市長
・アドン
・バルログ
・サガット
・ゴルリオ
・ジョー東
・アレックス
・ワイラー
・サムチャイ
・溝口
・オロチ
・大門
・影DIO
・兄貴
・ハルク


ぱっと思いつくだけでもこれだけ濃い役者揃いだ。

850 名前: no name :2008/03/21(金) 03:43:29 ID:FgjdtQ9b

>>849
既に半裸トーナメントというものがあってだな

851 名前: no name :2008/03/21(金) 03:43:38 ID:MBtzFsv0

>>844
更新これで最後なんて残念すぎる・・・乙でした

852 名前: no name :2008/03/21(金) 03:43:44 ID:DyuhU1HV

若本的にはあの構成がベストなんだろうか、セルをベガにしても結構よかったと思うが
>>844
色々とお疲れ様です・・・

853 名前: no name :2008/03/21(金) 03:43:57 ID:ttbc5g2Q

>>828
「どうしてクナギは薄幸になってしまったんだろう」って疑問を持っている俺。
別に薄幸でもなんでもないキャラなのに。

……あ、チップ・ペーパー・ザナフとコンビになったせいか。

854 名前: no name :2008/03/21(金) 03:45:24 ID:FYo8IklB

>>844
乙。としか言えんが結局は自分がやりたいようにやるのが一番だと俺も思うよ。
誰にも迷惑かけてないなら尚更ね。AIは大切に使わせてもらうぜ。
>>849
イマイチ名前を思い出せんが、確かもうあったと思うぞ・・・w
タムタムとかもいたな。

855 名前: no name :2008/03/21(金) 03:46:44 ID:qmGM/7JU

>>850
ええぃ!ならば下半身裸トーナメントだ!!

856 名前: no name :2008/03/21(金) 03:47:26 ID:I+ODZluR

違うよ!薄幸だからペーパーとコンビになってるんだよ!

・・・チップは結構強いんだぞ・・・マジで・・・やられ役が板についてはいるけど・・・

857 名前: no name :2008/03/21(金) 03:50:40 ID:ttbc5g2Q

>>855
ジョーくらいしか出れないだろwwwwwww

858 名前: no name :2008/03/21(金) 03:51:11 ID:vlmdaBMT

チップ最近強いイメージが染み付いて来てるんだが・・
タミフル杯では先鋒で全勝したし
シッショートーナメントでもかなりの活躍

859 名前: no name :2008/03/21(金) 03:52:10 ID:Hd9vesdO

>>844
気苦労が絶えなかったようで・・・本当にお疲れ様です

>>855
NEOくんことNEODIOぐらいしか思いつかんのだが・・・

860 名前: no name :2008/03/21(金) 03:52:14 ID:nDvgNFLH

>>855
何故半身で我慢しようとする?
素直に全裸トーナメントを開けばいいじゃないか

いや、人外だったら大量に出れるなぁと思いまして

861 名前: no name :2008/03/21(金) 03:54:26 ID:lLNwpNQ9

教授は上も下もコート1枚だから出せそうで出せないな

あ、ADのときは全裸か

862 名前: no name :2008/03/21(金) 03:59:36 ID:vlmdaBMT

↓4時の人

863 名前: no name :2008/03/21(金) 04:00:00 ID:+eX8GUgj

      /:::|i . :.:.:|i:.:.|:|  ヾ ヽ:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.:.:.:|:.:.:i|:.::.|:.:.:.:.:ヽ
     /:.:..|i . :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ ヽ:.:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.|:.:.:i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.ヽ
     /:.:.:.:|! i :.:.:|:l:.:|i:|   ヾ  ヽ 、:.:.:ヽヽ:.:.|:.:..i|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.
    /:.:.:.:..|i | :.:.:|i|.i:|.i| __   ヾ ,r‐ヽ弋.丶、|:.:.:iト:.:.|iリハiヽ:.
    /:.:.:.:.:.:|! l :.:::.r弋|´__  `   ヽ  ,r 弋ヽ、 .|:.:.i| }:.:|
   /:.:.,:i.:!.:|i {| :.:.:.| rf.´ 勹`      辷_,ノ  |:.:.i|ノ:.:.|
   /:./リハi|i ::| :.:.:.|  ゝ‐´            |:.:.i|:.:.:.:.|
.  //   .|i :.:| :.:.:.|               /|:.:.i|:.:.:.:.|
       |! :.:.| :.:i小      ´       /:|:.:.i|:.:.:.:.:|
       |i :.:.:| :.:i:||:.\    ー‐    /:.:.:.|:.:.i|:.:.:.:.::|
       |!.:.:.:.| :.:i:||:.:.:.:.:ヽ        イ |:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.| :.:i.||:.:.:.:.:.:.:.:|` - ´   .|:.:.:.:.:|:.:.i|:.:.:.:.:.:.|
       |i:.:.:.:.:| :.:i:|:.:.:.:.:.:.:/l       l \:.|:.:.i|:.:.:.:.:.:.:|
       |i:.:.:.:.::|:.:.:i|:.:>´           |:.:.i:ト 、:.:.:.:|
          ねぇ、もう4時だよ    そろそろ寝ようよ

864 名前: no name :2008/03/21(金) 04:00:25 ID:od46Oeqz

さて寝るか

865 名前: no name :2008/03/21(金) 04:00:36 ID:zUkJ9XYE

>>858
いや、ていうかチップは普通に強いからw(現在のmugenでは)
負けたら「紙だw」とか言われてるだけだし。負けるときは早いことが多いからそう言われるし、
基本的に負けて損しない上においしいから、そんな位置づけで安定してるんだよw
主人公(笑)と同じようなもんだ。

>>857,859
馬鹿めがっ!ミリアとかwindが出るに決まってるではないか!
激流に身を任せれば、奴らが穿いてないことを理解するなど容易い!

866 名前: no name :2008/03/21(金) 04:02:52 ID:+HsoxyPm

>>863
毎度乙です。
さて風呂入って寝るか・・・

867 名前: no name :2008/03/21(金) 04:07:01 ID:xmy7n76L

佳乃見ないなぁ…

868 名前: no name :2008/03/21(金) 04:08:49 ID:ZkLU2htc

昔いるが公開停止になった

869 名前: no name :2008/03/21(金) 04:09:19 ID:lLNwpNQ9

>>867
そりゃ一応公開停止中だからな。一応ずいぶん前のスレにあったEFZキャラの公開状況↓

長森瑞佳……hanma氏が製作・公開中
七瀬留美……烈空氏が製作・公開停止中だがファイル自体は生きている
椎名繭……BF氏が製作・公開中
上月澪……DABA氏が製作・公開中
里村茜……過去にはあったが現在は存在せず。586氏が製作中
川名みさき……ルージュノワール氏が製作・公開中
ドッペル七瀬……栗氏が製作・公開中
UNKNOWN……hanma氏・栗氏・586氏が製作・公開中
月宮あゆ……漆黒氏が製作・公開中、水影氏のものは公開停止中
水瀬名雪(寝)……月の剣氏が製作・公開中
沢渡真琴……EL氏・BF氏がそれぞれ製作・公開中
美坂栞……DABA氏が製作・公開中
川澄舞……栗氏・586氏が製作・公開中、水影氏のものは公開停止中
倉田佐祐理……MILL氏・586氏が製作・公開中
天野美汐……とま氏が製作・代理公開中
美坂香里……ルージュノワール氏・烈空氏が製作・公開中
水瀬秋子……死門氏が製作・公開停止中(WIP)
水瀬名雪(起)……EL氏・586氏が製作・公開中
神尾観鈴……hanma氏・栗氏が製作・公開中
霧島佳乃……過去にはあったが現在は公式には落とせないことになってる
遠野美凪……Toshi氏が製作・公開中
天沢郁未……Toshi氏が製作・公開中、作者不明のものもある(公開停止中)
神奈備命……栗氏・水影氏が製作・公開中

mugenオリジナル
香里&栞:烈空氏が製作・公開中
けろぴー:とま氏が製作・公開停止中のため公式には落とせない
みちる:ルージュノワール氏が公開中
詩子:烈空氏が製作・公開停止中
ちびまい:詳細求む

870 名前: no name :2008/03/21(金) 04:13:46 ID:YBzM2xte

国崎にやられ絵があったら作るんだけどなー
いっそのことアーマーにしてやろうかw

871 名前: no name :2008/03/21(金) 04:16:37 ID:DyuhU1HV

ハート様自重しろ

872 名前: no name :2008/03/21(金) 04:17:00 ID:qmGM/7JU

         ______            
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄|  私ったら宇宙最強ね!
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   /  
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ 
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__  
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

873 名前: no name :2008/03/21(金) 04:19:54 ID:yu8YdFGl

ガンダムにも出るしあらゆる他作品のヒロインとやっちゃって神でもなんでも殺す
木目沢U−1は参戦してないのか

874 名前: no name :2008/03/21(金) 04:21:17 ID:qmGM/7JU

ごめん、誤爆した。
何でこんなところにフリーザのAAを張るんだ。

875 名前: no name :2008/03/21(金) 04:22:57 ID:lLNwpNQ9

>>870
さあ国崎のやられ絵を書く作業に戻るんだ

876 名前: no name :2008/03/21(金) 04:26:50 ID:FgjdtQ9b

あながち誤爆に見えないから困る

877 名前: no name :2008/03/21(金) 04:27:49 ID:+eX8GUgj

>>871
・・・・すごい漢だ。

878 名前: no name :2008/03/21(金) 04:28:08 ID:YBzM2xte

>>875
男が書けないっていうのは春原で思い知ったんだぜ…

879 名前: no name :2008/03/21(金) 04:29:08 ID:n9nipzqv

そういやセルとかフリーザ系の多段形態キャラって
前の形態を見る事はあんまないな

ゲーム本体のドットが無い(セルとかフリーザ)のは仕方ないが
ブゥはなんでいつも痩せてるんだろうとふと思った
太い方は不人気ってわけじゃないはずだしDBZのゲーム本編にもいるはずなんだが

880 名前: no name :2008/03/21(金) 04:31:19 ID:qmGM/7JU

>>879
海外でDBキャラを探せば結構居るぜ、セル第一形態とかエクレアフリーザとか。
だけど、その大半がアレなキャラだけど。
まあ、海外製作のDBキャラは問題児を見ればわかるがあまり期待はry

881 名前: no name :2008/03/21(金) 04:34:57 ID:n9nipzqv

>>880
みんなこんな感じか…それは確かに見掛けないわけだ
http://ho.x0.com/dbf/db/dbaf.htm

882 名前: no name :2008/03/21(金) 04:42:59 ID:qmGM/7JU

>>881
そうだな、マジでそんなキャラもいるわ。

883 名前: no name :2008/03/21(金) 04:46:12 ID:ZkLU2htc

>>881
ひでwwwwwwwww

884 名前: no name :2008/03/21(金) 04:47:28 ID:DyuhU1HV

>>881
下の方のセル見て泣いた

885 名前: no name :2008/03/21(金) 04:47:39 ID:Qqw79RGc

>>881
また懐かしいものを

886 名前: no name :2008/03/21(金) 04:54:55 ID:n9nipzqv

大半が問題児的ってことは、海外のDBキャラは神キャラとかお遊び的なノリとも違って
向こうにおいてのイメージというか設定としてヤバイ性能とキャラなんだな…

ニコMUGENには台湾とかのうp主も結構いるけど
いずれ欧米系作者がニコ産AIとか日本産AIを使って国際トーナメント開いたりしないかな

887 名前: no name :2008/03/21(金) 04:56:20 ID:00jFsUso

場違いと知りつつこれを張る俺に何か罰を
ttp://blog.livedoor.jp/toyble/?blog_id=1561384

888 名前: no name :2008/03/21(金) 04:59:40 ID:nPSApjv9

>>807
通報しました

889 名前: no name :2008/03/21(金) 05:02:40 ID:ZkLU2htc

>>887
しかしうめーな

890 名前: no name :2008/03/21(金) 05:24:31 ID:yBHdX7Kk

>>844
俺も自由にやるのが一番だと思う。
それが一番自分の力引き出せると思うし。

891 名前: no name :2008/03/21(金) 06:49:19 ID:G/OxhloF

亀だが

>>843
MVC風はプレイヤーキャラとしては既に三本ほど出てるな
しかしそこでも狂版と間違えられたりして不遇な感じ
AIは結構な数の人が作ろうとしてる(確認しただけでも四人くらいはいた)みたいだから、今後に期待しよう

892 名前: no name :2008/03/21(金) 07:54:38 ID:Opn+88cN

>>730
の画像って誰だったんだ?アンノーン(非幼女)?

893 名前: no name :2008/03/21(金) 08:09:10 ID:uHyDWfC9

>>892
な、なにを言ってるんだこの少年は?

894 名前: no name :2008/03/21(金) 08:45:14 ID:uoGyXSVJ

>>869
川名みさきはGATT氏のMEMORIAL仕様もある
天沢郁未の作者不明のものはたぶんnana氏のかと
ちびまいはNachel氏だったかな、舞mk-Uと一緒に公開停止中

895 名前: no name :2008/03/21(金) 08:52:25 ID:SrtIlJY1

ゲジマユの新しいのが来てるな。



ED曲と内容に吹いた。

896 名前: no name :2008/03/21(金) 09:06:00 ID:xPTVN1dz

>>851>>852>>854>>859>>890
すみません、ひたすら試行錯誤で大分参っていたようです・・ 一息ついたら少々落ち着きました

AIですが、2日前のものと見比べてみるとかなり動きが違っていたのでファイルを分けてみました
最新版が人間臭verで、2日前のものが腐臭全開verです
ファイルやレベルを分けるのがあまり好きではないので最終的にはどちらかに絞りたいと思っていますが、
今は正常な判断が出来そうにないのでしばらく様子を見ることにします
お暇でしたら見比べてやってください (_ _)

897 名前: no name :2008/03/21(金) 09:16:12 ID:n9nipzqv

本当に乙です…

898 名前: no name :2008/03/21(金) 09:17:38 ID:nDvgNFLH

>>895
見てきた。

うp主は今世紀最大の馬鹿。

899 名前: no name :2008/03/21(金) 09:35:22 ID:Qe1UlMCn

>>895
ED曲がw
そして優勝おめでとうwww

900 名前: no name :2008/03/21(金) 09:49:48 ID:cTaZLMVs

>>895
うp主は最高の馬鹿だwwwwww
いいぞもっとやれwwww

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50