コメントでAAとか字幕とか貼る奴死ね


告知欄


■コメントでAAとか字幕とか貼る奴死ね

現在表示しているスレッドのdatの大きさは170KBです。

1 名前: no name :2007/10/26(金) 20:05:43 ID:qLnP1p5x

動画に対する感想でもなく、あんなわざわざ目立つようなコメント残して
あんなの荒らしと何ら変わらない。

コメントアート?笑わせんな

2 名前: no name :2007/10/26(金) 20:07:59 ID:Xs4Qzipr

感想も邪魔だ

3 名前: no name :2007/10/26(金) 20:10:27 ID:CDCviLtX

>>2
うp主乙 は感想に入りますか?

4 名前: no name :2007/10/26(金) 20:10:49 ID:YdPHBpiR

いやいやいやいや・・・
AAは物にもよるけど、感想は動画うpした側からすれば参考になるしうれしいもんだよ?

5 名前: no name :2007/10/26(金) 20:11:45 ID:PxYC/qbH

感想まで邪魔ならコメ消せばいいだけの話

でも弾幕とかウザい

6 名前: no name :2007/10/26(金) 20:13:20 ID:Xs4Qzipr

まあ結局人それぞれだ
>>3うp主乙は普通にうれしいと思う

7 名前: no name :2007/10/26(金) 20:14:07 ID:YdPHBpiR

>>5
物にもよるけど、弾幕つかないのはうpした側からするとさびしいもんだよ?

8 名前: no name :2007/10/26(金) 20:16:56 ID:i9WD7QrR

まぁまて、きっと>>1は自分の作った動画に変なのがきてイラついてるんだ
俺もまったく関係ない動画に きしめん 弾幕が来たときは本当に死ねと
思ったもんだ・・・・

9 名前: no name :2007/10/26(金) 20:17:11 ID:jNYTkTP1

ついにニコニコの初代文化が否定される時代が来たか・・・
>>1
腐女子の言葉を使わせていただくと
「自分の嫌なものはだれかの好きなもの」

10 名前: no name :2007/10/26(金) 20:19:02 ID:QqIvEfVA

いあ、感想は主からすれば普通に嬉しいぞ。

それでも嫌ならコメント消せばいいじゃん

11 名前: no name :2007/10/26(金) 20:19:08 ID:slCBxVPN

てか弾幕は一人が頑張っちゃってるの見ると興ざめする
感想なんか邪魔、うp主が参考になる程度
字幕はもっと皆でいろんな字幕貼ればいいと思う
つまんないのもおもしろいのも両方ないと物足りない

12 名前: no name :2007/10/26(金) 20:19:18 ID:jNYTkTP1

>>8
特定した

13 名前: ”管理”長 ◆JQxQAYTWJE :2007/10/26(金) 20:24:52 ID:jay/I7kE

>>1が*ねばALL OK

14 名前: no name :2007/10/26(金) 20:28:02 ID:BHg7ebpg

確かにフタエノキワミとか空耳つまんないし。
つーか動画のタイトルは各国の検証のはずなのに
なんであんなに趣旨が変わってんの?

ネタか検証なのかはっきりしろ

15 名前: no name :2007/10/26(金) 20:29:50 ID:n4sNaO82

>>14
(゚∀゚)プゲラゲラゲラ

16 名前: no name :2007/10/26(金) 20:31:54 ID:jNYTkTP1

>>14
釣れますか?

17 名前: no name :2007/10/26(金) 20:32:42 ID:Re2JjE/3

せっかく好きな曲なのに「真っ赤な誓いいいい」とか
「あいしてるうううう」とかアホくさ…って思う。
弾幕やめろってコメしてんのに止める奴いないしニコニコ終わってるわ

18 名前: no name :2007/10/26(金) 20:33:23 ID:U3rNobFT

>>16
どこに釣られる要素がwwwww

19 名前: no name :2007/10/26(金) 20:35:04 ID:Xs4Qzipr

>>17動画によるが一緒に歌ってる感じで興奮しないか?

20 名前: no name :2007/10/26(金) 20:35:39 ID:TOiaLrSy

きしめええええええんとか、いかにも厨が考えたような空耳だよな
ああいう弾幕イラネ

21 名前: no name :2007/10/26(金) 20:36:23 ID:U3rNobFT

>>17
ついにニコニコ特有の文化(?)まで否定される時代に入ったか・・・
ROMれ・・・もとい陰陽師から見直せ

22 名前: no name :2007/10/26(金) 20:37:05 ID:jNYTkTP1

>>18
いや・・・だって元々タイトルが「フタエノキワミ検証」だし・・・
>>17
弾幕はニコニコ仮時代からの伝統文化だから・・・
お前がいってること日本で例えると、「せっかく洋食あんのに日本食の伝統とかアホくさ・・・」見たいな事になるよ?

23 名前: no name :2007/10/26(金) 20:37:25 ID:i9WD7QrR

感想は次の作品つくる原動力とかになるんだけどね

24 名前: no name :2007/10/26(金) 20:38:05 ID:jNYTkTP1

ヒント:きしめん、おっくせんまん、真赤な誓い、アクエリオンともに、βや仮時代からの伝統※

25 名前: no name :2007/10/26(金) 20:38:12 ID:MY/nUFVS

検証ってゆーのは
ニコニコでどんな感じでこの動画を活用していくか考えること

26 名前: no name :2007/10/26(金) 20:39:29 ID:U3rNobFT

>>25
ちょwww単体で吹いてる俺は異端か?wwww

27 名前: no name :2007/10/26(金) 20:40:02 ID:Re2JjE/3

>>22
ニコニコの文化?
頭大丈夫?

28 名前: no name :2007/10/26(金) 20:40:05 ID:jNYTkTP1

>>25
これ以上俺を笑わせるなw

29 名前: no name :2007/10/26(金) 20:41:16 ID:n4sNaO82

>>27
頭大丈夫?

30 名前: no name :2007/10/26(金) 20:41:19 ID:94Ld52gX

どんな米なら許せるんだよ

31 名前: no name :2007/10/26(金) 20:41:42 ID:jNYTkTP1

>>27
ひとつ問おう、お前ID何万台?IDじゃなかったらγとかRCとか入った時代教えてくれ

32 名前: no name :2007/10/26(金) 20:42:54 ID:Xs4Qzipr

>>1-28ほんとにいろんな人が増えたんだなあ

33 名前: ◆vBi.9w9dS6 :2007/10/26(金) 20:43:28 ID:/F4I6SMa

>>27
頭大丈夫?
ニコニコだからこその弾幕だろ

34 名前: no name :2007/10/26(金) 20:43:47 ID:U3rNobFT

>>32
やめて!知ったかぶり新参を叩かないで!彼も古参みたいになりたかったのよ!

35 名前: no name :2007/10/26(金) 20:44:22 ID:JJ2c40wm

菓子はどう思う

36 名前: no name :2007/10/26(金) 20:44:48 ID:Xs4Qzipr

>>32お前の書き込みが一番ひどいよw

37 名前: no name :2007/10/26(金) 20:45:10 ID:A1AjWXaW

正直、文句しか言えない奴はニコニコに必要とされていない。

38 名前: no name :2007/10/26(金) 20:45:35 ID:RBsq09Cw

>>37
こいつが一番必要ない

39 名前: no name :2007/10/26(金) 20:45:49 ID:Xs4Qzipr

安価ミス>>34前の書き込みが一番ひどいよw

40 名前: no name :2007/10/26(金) 20:46:41 ID:Xs4Qzipr

>>39でお前のおがぬけちった

41 名前: no name :2007/10/26(金) 20:47:14 ID:n4sNaO82

>>38
残念。一般的に見て、見るからに生産性のないお前は社会的にこれからも必要とされないはずだ。

42 名前: no name :2007/10/26(金) 20:47:32 ID:jNYTkTP1

>>1はきっと2chも経験したことないようなゆとりを超越したレベルの馬鹿か釣りなんです・・・
かまってあげてください

43 名前: no name :2007/10/26(金) 20:47:45 ID:U3rNobFT

>>35
mttk!じゃなくてもちつけ
歌詞が一番いるだろ 特にMADだと歌詞が聞こえにくいの多いし
個人的に東方シムピで好きな字幕が流されたら泣きたくなる

44 名前: no name :2007/10/26(金) 20:48:20 ID:RBsq09Cw

>>41
残念だったな。その俺と馴れ合うお前もまた同じ存在なのだよ

45 名前: no name :2007/10/26(金) 20:49:39 ID:U3rNobFT

ニコニコで生産性やら有益とか言い出す奴はバカか釣りしか居ないよな

46 名前: 37 :2007/10/26(金) 20:50:33 ID:A1AjWXaW

わかった、俺が言い過ぎた。ごめん
みんなでニコニコしようよ!

47 名前: no name :2007/10/26(金) 20:52:04 ID:Xs4Qzipr

みんなコメントの可能性を追求しているだけなんだ

48 名前: no name :2007/10/26(金) 20:52:22 ID:PxYC/qbH

弾幕とか歌詞いらないって思うやつ挙手ノ

49 名前: no name :2007/10/26(金) 20:54:47 ID:U3rNobFT

つか文句を言ったらそれに影響を受ける人ができるから必ずしも生産性が無いわけではない罠

50 名前: no name :2007/10/26(金) 20:56:10 ID:94Ld52gX

>>48
挙手厨がいらない

51 名前: no name :2007/10/26(金) 20:56:16 ID:9S5+Yw5w

私女だけど弾幕とかいらないと思う

52 名前: no name :2007/10/26(金) 20:56:37 ID:MY/nUFVS

>>51
ktkr

53 名前: no name :2007/10/26(金) 20:58:01 ID:zcAA+UKZ

>>50
挙手厨(笑)
なんでも厨付ければいいってもんじゃねえよ

54 名前: no name :2007/10/26(金) 20:59:55 ID:H8JZzAuw

>>51
女とか名乗る意味がわからない

55 名前: no name :2007/10/26(金) 21:01:18 ID:U3rNobFT

某王女「弾幕が嫌ならコメントを消せばいいじゃない」
というか○○イラネって言う奴は理由教えてくれ、クレクレ

56 名前: no name :2007/10/26(金) 21:01:44 ID:slCBxVPN

じゃあ俺も名乗るか
俺男だけど挙手とかいらないと思う

これ名乗る意味ある?

57 名前: no name :2007/10/26(金) 21:03:06 ID:q0ZrQ49a

挙手というか動画内でチャットっぽいのは正直なんかなあって感じ
あと、一回歌詞が生まれるとその音楽が流れてるだけでそれコピペして回るやつもなんだかな
あ、あと最近のことだけど時報出たからって動画にそれ書くなよ。常識的に考えて同じ時間に見てない人の方が多いんだから

58 名前: no name :2007/10/26(金) 21:03:56 ID:ydFNSZDx

>>53
挙手厨乙であります

59 名前: no name :2007/10/26(金) 21:04:08 ID:XfudEKuo

お互いなじりあってるだけになってるから
冷静になれよorz

60 名前: 相楽左之助 :2007/10/26(金) 21:04:50 ID:U3rNobFT

俺NEETだけどフタエ系いらなくね?

61 名前: no name :2007/10/26(金) 21:06:22 ID:slCBxVPN

>>60
理由教えてクレクレ

62 名前: no name :2007/10/26(金) 21:07:31 ID:q0ZrQ49a

いつまで引っ張るんだ感はあるけどそれは各々の感覚でしかないからなあ

63 名前: no name :2007/10/26(金) 21:08:35 ID:fAFUrDCC

コメントでAA作れる奴ってすごくね。

64 名前: 相楽左之助 :2007/10/26(金) 21:08:47 ID:U3rNobFT

よくみれば俺まったく活躍してねぇじゃねぇか

65 名前: no name :2007/10/26(金) 21:10:30 ID:JJ2c40wm

>>43
すまんMADじゃなくて
PVやライブ映像に歌詞を貼ることについて聞きたい

66 名前: no name :2007/10/26(金) 21:10:53 ID:Xs4Qzipr

しかたない>>1にマジレスしてやろう
感想じゃなくてもコメントアートや字幕や弾幕があるということは
それだけその動画が楽しまれているということだ

67 名前: no name :2007/10/26(金) 21:13:26 ID:a0azu2Zu

>>1
お前は異端だ

68 名前: no name :2007/10/26(金) 21:18:00 ID:C58UbqdC

wwwwwwwww
だけのコメントの1000倍以上マシだがな

69 名前: no name :2007/10/26(金) 21:19:20 ID:slCBxVPN

>>68
それただの感想コメじゃん
おもしろくて笑ったって意味でしょ?

70 名前: no name :2007/10/26(金) 21:21:25 ID:U3rNobFT

まぁ好き嫌いは誰にでもあるわけで・・・それを口にするか我慢できるかの違いだけだな

71 名前: no name :2007/10/26(金) 21:22:24 ID:HCRZRMYw

我慢するとか馬鹿だろ
言いたい事も言えない訳?

72 名前: no name :2007/10/26(金) 21:23:32 ID:XSW7Q/x8

お前ら楽しめてないなぁ

73 名前: no name :2007/10/26(金) 21:23:42 ID:i9WD7QrR

>>71
これなんてゆとり?

74 名前: no name :2007/10/26(金) 21:25:21 ID:U3rNobFT

>>71の発言のお陰でここは馴れ合いじゃなくて自分の趣味のなすりつけ合いをするスレとなりましたー♪

あ、そうだ・・・最後言わせて
>>71
馴れ合いしたくなければVIP行け あゴメンやっぱお前釣りクオリティ低いからやっぱVIPくんな

75 名前: no name :2007/10/26(金) 21:25:26 ID:oHJLZyy7

>>71
ちょw発言すら我慢できないとかwwwゆとり乙www

76 名前: no name :2007/10/26(金) 21:27:15 ID:i9WD7QrR

>>73->>75
も我慢できて(ry

77 名前: no name :2007/10/26(金) 21:29:04 ID:XSW7Q/x8

>>73->>76
お前ら楽しんでるなぁ

78 名前: no name :2007/10/26(金) 21:29:14 ID:U3rNobFT

>>76
自分も自重の対象に入れるとは・・・
>>76は良い奴とみた

79 名前: no name :2007/10/26(金) 21:31:37 ID:EAOqUSwi

CA、弾幕が要らないと思うならコメ非表示にするか
つべでも行け
↑結論

80 名前: no name :2007/10/26(金) 21:35:56 ID:U3rNobFT

>>79
それをやると欲しいコメントも消えるんだよな〜 まぁこんなワガママ言うのもどうかと思うが・・・

81 名前: no name :2007/10/26(金) 21:37:18 ID:q0ZrQ49a

じゃあ職人には生IDでやってもらって嫌な人はNGにいれるようにしたらいいんじゃね
そんな人数もいないべ

82 名前: no name :2007/10/26(金) 21:38:08 ID:i9WD7QrR

うん・・・まぁ
>>73>>76をやるために言っただけなんだけどね

83 名前: no name :2007/10/26(金) 21:41:16 ID:U3rNobFT

>>81
それいいな 【字幕コメ】っていう専用の扱いにしてくれたら嬉しいな

84 名前: no name :2007/10/26(金) 21:48:26 ID:tr8ZS/9i

>>79
同意だな。
感想だけ見たいならそうするべき。

85 名前: no name :2007/10/26(金) 22:02:51 ID:3Zmu+QDR

弾幕もアートも感想コメも邪魔だと思うならコメ非表示にすればいいじゃんかよ

需要があるからそこでできるコメなんだから。特に「感想コメ」をウザイと思ってる奴は、動画うp主の立場考えてないだろ

弾幕やアートは需要があるから存在するわけ。そもそも弾幕やアートが存在する動画はそんなに無いでしょ。
元動画が見えなくて邪魔ならコメ非表示にしろよ。それも「嫌」とか言うなら自分でマイメモリーでも作って
お気に入りのコメだけ残して楽しんでくれ

>>1はNG設定が使えなかった頃に、アートコメとか崩しまくった奴なんだろうが
アレは需要コメを崩す時点で荒らしと変わらんよ。まぁ動画荒らししたいだけなら話は別だが
今はNG設定でアート崩し消せるから快適だがなw

86 名前: no name :2007/10/26(金) 22:47:15 ID:Y40pi2nu

正直、音声MADは字幕つきがありがたい

87 名前: no name :2007/10/26(金) 23:29:29 ID:Yf8L/tcX

以下新参死ねの嵐

88 名前: no name :2007/10/26(金) 23:31:04 ID:N2bkDUPG

 ∧,,∧      ∧,,∧    ○    趣向を変えて
    ( ・ω・)?    (;`・ω・)  。・゚○  ポン・デ・ライオン作るよ!!
    /   i      /   o━ヽニニフ))   
  .c(,_uuノ      しー-J


           ペタペタ
     ○,,∧  ∧,,∧   
    ( ・ω○ヽ(・ω・´)  
    /   i  ○c ヽ
  .c(,_uuノ   しー-J


      モッチモッチ!
    ○ ○     ∧,,∧
   ○・ω・○  ⊂(・ω・` ) できたよー
    ○ ○        
  .c(,_uuノ 

なにか?

89 名前: no name :2007/10/26(金) 23:33:39 ID:N2bkDUPG

    ∧,,∧      ∧,,∧    ○    趣向を変えて
    ( ・ω・)?    (;`・ω・)  。・゚○  ポン・デ・ライオン作るよ!!
    /   i      /   o━ヽニニフ))   
  .c(,_uuノ      しー-J


           ペタペタ
     ○,,∧  ∧,,∧   
    ( ・ω○ヽ(・ω・´)  
    /   i  ○c ヽ
  .c(,_uuノ   しー-J


      モッチモッチ!
    ○ ○     ∧,,∧
   ○・ω・○  ⊂(・ω・` ) できたよー
    ○ ○        
  .c(,_uuノ 

修正版

90 名前: no name :2007/10/26(金) 23:37:39 ID:+iJrGS5m

∧,,∧      ∧,,∧    ○    趣向を変えて
    ( ・ω・)?    (;`・ω・)  。・゚○  ポン・デ・ライオン作るよ!!
    /   i      /   o━ヽニニフ))   
  .c(,_uuノ      しー-J


           ペタペタ
     ○,,∧  ∧,,∧   
    ( ・ω○ヽ(・ω・´)  
    /   i  ○c ヽ
  .c(,_uuノ   しー-J


      モッチモッチ!
    ○ ○     ∧,,∧
   ○・ω・○  ⊂(・ω・` ) できたよー
    ○ ○        
  .c(,_uuノ 

91 名前: no name :2007/10/26(金) 23:40:50 ID:N2bkDUPG

   ∧,,∧      ∧,,∧    ○    趣向を変えて
     ( ・ω・)?    (;`・ω・)  。・゚○  ポン・デ・ライオン作るよ!!
    /   i      /   o━ヽニニフ))   
  .c(,_uuノ      しー-J


           ペタペタ
     ○,,∧  ∧,,∧   
    ( ・ω○ヽ(・ω・´)  
    /   i  ○c ヽ
  .c(,_uuノ   しー-J


      モッチモッチ!
    ○ ○     ∧,,∧
   ○・ω・○  ⊂(・ω・` ) できたよー
    ○ ○        
  .c(,_uuノ 

92 名前: no name :2007/10/26(金) 23:41:32 ID:N2bkDUPG

    ∧,,∧      ∧,,∧    ○    趣向を変えて
     ( ・ω・)?    (;`・ω・)  。・゚○  ポン・デ・ライオン作るよ!!
    /   i      /   o━ヽニニフ))   
  .c(,_uuノ      しー-J


           ペタペタ
     ○,,∧  ∧,,∧   
    ( ・ω○ヽ(・ω・´)  
    /   i  ○c ヽ
  .c(,_uuノ   しー-J


      モッチモッチ!
    ○ ○     ∧,,∧
   ○・ω・○  ⊂(・ω・` ) できたよー
    ○ ○        
  .c(,_uuノ 

93 名前: no name :2007/10/27(土) 00:37:56 ID:5tU9PqNJ

たまには面白い字幕もあるよ


でも本物の字幕に被るようにするのはかんべんな

94 名前: no name :2007/10/27(土) 00:41:53 ID:a9aVOm/t

>>85
動画うp主の立場って何?

95 名前: no name :2007/10/27(土) 16:19:58 ID:i8nGJXaH

>>94
>4を見てくれ。感想コメが無かったらそれはそれで、また奇妙じゃないのか?

96 名前: no name :2007/10/27(土) 16:21:20 ID:i8nGJXaH

上げるよ

97 名前: no name :2007/10/27(土) 16:24:16 ID:CHK0A6YI

弾幕とかコメアートが嫌ならコメ非表示は当たり前だけど
早い話、ニコニコから去ればいいじゃん。

98 名前: no name :2007/10/27(土) 16:47:57 ID:E3JQ/W5k

まぁ、”自称職人”ごとにNGかけりゃ済む話だけどな。
職人のIDと「職人」を弾けばそれだけで事足りる。

基本的にこういう手合いってのは「俺様が動画を盛り上げてやってるんだ」系の勘違いというか電波系の人なので、
まともに議論しても無駄。

99 名前: no name :2007/10/27(土) 22:36:37 ID:KR5XcCiZ

皆で張ってる弾幕は楽しんでる感じがしていいと思う。
AAうざいだのなんだの文句いいすぎな気がするんだが。
そんなこと言ってたらキリないし。
せっかくのニコニコなんだから文句を言う前に自分が楽しめる方法でも
考えてろよ。

100 名前: no name :2007/10/28(日) 23:50:56 ID:84lCSfE9

各人の意識の違いなんだろうね

最近の動画はうpされた時点で完成形みたいな感じだし
見る側も「動画を見る」って感覚なんだと思う
でもニコニコ初期ってのはコメントをつけて盛り上げていって
見る側からも「動画を作る」って感覚が今より強かったと思う

うp主を
クリエイターとして強く意識するか
2chのネタスレの1みたいに意識するか
この違いになるから相容れないだろうね

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50