淫夢厨がコメントで荒らす(2)


告知欄


■淫夢厨がコメントで荒らす(2)

現在表示しているスレッドのdatの大きさは378KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2013/05/24(金) 11:11:58 ID:8oreMAi5

新スレ立て
最近このスレがずいぶん伸びてきてるな

201 名前: no name :2013/06/08(土) 12:53:05 ID:Zst+8B3C

料理動画見ていても「ホモがいますねぇ」で興ざめなんだよね。
あと >>200 流れぶった切って自己主張するのはやめろ。だから
淫夢は嫌われる。

202 名前: no name :2013/06/08(土) 16:39:50 ID:LDGtuQ2A

>>197
そうすればいい。行為だけで見れば別に自分の主張とは競合しなし、重なる部分もある。
ただ、要望が完全に受け入れられることはないでしょう。あくまでも不特定多数の利益のための要求ですから。

>>199>なんかねえ、君は淫夢厨による度を超した荒らしを
現状を正しく把握できてないと思います。
度が過ぎた意思を持った荒らしっていうのは「規約」で取り締まることが可能です。
ただ、荒らすという意思が無く規約内での行動を大勢が行った結果、荒れたり完全に染まりきってしまうんです。
掲示板の規制は「荒らし」行為に対する処罰ではなく、悪意を持った「荒らし」が多いという根拠にはなりません。
そういった規制の要因はアンチのヘイトも含まれるでしょうし、関係のない人間が巻き添えをくらいますしね

>それで論調的には淫夢アンチの方がひどいって言っているじゃん。
被害の大きさと違反性、内容の正当性を分けて考えてください。
>っていうけど、だったらそれを淫夢側にも言ってくれ。
その必要はない。君らが既にやってることなんじゃないの?
そのことに対して「他人に求める前に自分たちの身を正せ」って言ってるの。第三者の視点からね?「淫夢は言っても分からない」っていうなら
君らは言えばちゃんと分かる人間なんでしょ?

>極端に偏った議論をしているんだよ。
アンチの多くは批判されれば淫夢厨認定でまともに議論できないからな。でも中には少なからず議論できる人がいるって思ってるよ。
淫夢の方でもそうなんじゃない?我那覇君問題だったかも忘れたが
被害側のユーザーが、荒れてるところのガイドライン作って
一般ユーザー規制されてる板への掲載依頼を書き込んだら、
淫夢民が快く引き受けてたよ。

>淫夢厨とはまともな議論ができないってこういうことを言っている。
まともな議論が出来る淫夢厨がでてきたらどうするんだ?
まともな議論を続けてくれるなら俺のことを議論の出来る淫夢厨と思ってくれてもかまわない。

>淫夢アンチについて語りたいのなら
「俺らに対する批判は許さない」ですか?淫夢問題を如何にかしたいのに、そう思ってる連中が同じレベルに成り下がったら状況は悪くなる一方。淫夢問題を如何にかする議論には変わりないはずなんだけど。

>201
ここは議論するとこ。主観の愚痴を垂れ流すな。>200と同類だ。

203 名前: no name :2013/06/08(土) 16:53:24 ID:Zst+8B3C

>>202 淫夢に対して文句を言ったらその時点で淫夢アンチ認定か。
ふざけるなよ!

204 名前: 199 :2013/06/08(土) 18:05:27 ID:j4JUQQfk

>>202
これだけレス返しているのなら>>200に対してもなんか言えよ。
第三者視点からって言っているけど、淫夢厨には何も言わないで他の連中には文句言っている時点で「第三者」と言えるのか?
第三者なら第三者らしく淫夢厨に対しても注意しろよ。
>>200>>201が同じだっていうのなら>>201だけに注意するのはおかしいんじゃないか?
両方注意するのが筋なんじゃないのか?
淫夢厨は注意しても聞かないし、つけあがるだけだから注意しないってか?
確かに淫夢にはそういう連中ばかりいるが、そうやって注意しなかった結果が現状だろ。
もう手遅れだって思っているんだったら多少なりとも過剰な規制は行ってもいいのではないか?
放置すればますますひどくなるばかりだぞ。

あとさあ、こっちが議論したい内容については突っ込まないで、揚げ足取れそうなところばかりに突っ込むってどういうことだよ。
お前本当に議論する気あるの?
淫夢アンチは議論する気はないって言っているけどお前だって議論する気ないじゃん。
具体的に俺が訪ねたいのは二つ。
一つは>>199の最初の部分。淫夢は無自覚な荒らしよりも荒らしの方が多いって部分。
これは>>197に対する反論なんだけど、君はどう思っているの?
反論したんだから反論し返してくれた方が議論になるだろ?
もう一つはこのスレの存在意義〜の部分。
君はこのスレがなんで存在しているのかわかっているよね?
すぐに反論しないで一度冷静になってもう一度過去スレを読んで、その上で感想を聞かせてほしい。

君はねえ、自分の主張を押し付けるだけで他の人の主張を全く聞いてない。
特に淫夢側に対する不満の主張を。
君は議論している気になっているだけだよ。
ちゃんと淫夢による被害者の声を聞いてくれよ。「第三者」なら。
そういう声は全部淫夢アンチか?
そう考えているのであったら君も大嫌いな淫夢アンチと同レベルってことになるんだけど?

205 名前: no name :2013/06/08(土) 18:29:38 ID:9j2pRA5L

もう定期的に書き込もうかしら

淫夢アンチと淫夢厨の被害者は別物って
このスレで3,4回言ってるけどすぐ「淫夢アンチ」って単語が
出るんだよね

淫夢の被害者と淫夢民が手を取り合って淫夢厨を排斥するための
スレじゃ駄目なの?書き込み見てそいつが淫夢厨や淫夢アンチだと
思ったらイチイチ反応せずに無視してくれよ

認定→認定するな→認定→・・・
で話が進まんよ

206 名前: no name :2013/06/08(土) 19:26:44 ID:hhtipNhN

もう>>202のような奴は無視しちまえよ
どうせこっちの言い分も満足に理解しないで自分の言いたいことだけを言うタイプなんだから
構ってやるだけ無駄だよ

207 名前: no name :2013/06/08(土) 19:52:46 ID:LDGtuQ2A

>204
貴方は>200を話せば分かる人間だと思ってる?俺は思わない。
だから、「荒らし」と認識してスルーする。(規約に引っかかるかは微妙だが)
だけど思うに>201は自分のことを「話が通じない人間」だと思っていない。

>揚げ足取れそうなところばかり
字数制限と連投規制の性です。全てを引用できれば、わかりやすく
1つ1つにたいする反論が出来ますが。まとめてあるのを何とか
冷静に読み解いてください。

>淫夢は無自覚な荒らしよりも荒らしの方が多いって部分。
荒らしの定義についてを何度も提起しているわけですが。
貴方の「荒らし」の定義を教えてください。
私は既に>166>170の段階で貴方への反論にもなる主張を述べています。
貴方の「荒らし」の定義を教えてください。

>このスレ
1の段階からこのスレの意義が定義されておらず、愚痴や「全部排除しちまえ」といった極端な願望を書き込む流れにしか見えないのですが。
そんなのは議論とは言わないでしょう。「淫夢は全排除すべき」って共感がえたいだけなら議論版でやるべきじゃない。

>そういう声は全部淫夢アンチか?
「淫夢のせいで動画が楽しめない」→分かる。だが嘆いたり、罵ったりするのは場所を考えよう
「運営になんとかしてもらおう」→働きかけるのは自由だ。ただ応じないのも”運営の裁量”だ
「淫夢を全排除しよう」→それって正当性はあるの?

>205
議論する者同士で相手をカテゴライズする意味がないって言いたいわけなんですが。
カテゴライズすることで「淫夢厨は話がわかんないから」とかいって話し合いに応じようとしないことを問題視しているわけですが。

あと良し悪しかかわらず規則に引っかかっていないものまで含めて排除しようとするのはアンチ活動といえるだろうし、
そして排除しようとする主張の中身に対して、それはちょっと違うんじゃない?と疑問提起して、こういう風に考えればもう少しまともになっていかない?って提案をしているわけです。
あとあとアンチ淫夢だから間違っているって言ってるんじゃない。淫夢アンチのこういう主張は間違っているっていってるんです。

208 名前: no name :2013/06/08(土) 19:52:58 ID:H6fXWxmV

とりあえず煽りは無視して淫夢厨対策案を出しあって要望掲示板に書いていけばいいのでは
この案のここはこうした方がとか、問題点はあるかとか話し合って。
やらないよりマシ。運営が何もしないようなら他の手を考える。

要望掲示板に書き込み済みなのは
・投稿者が動画にNGコメントを設定できるように
・コメントを20人からNGされた会員のコメントは1週間見えなくなる

209 名前: no name :2013/06/08(土) 20:30:01 ID:9j2pRA5L

>>208に賛成
でも20人じゃ甘いから15人くらいにしよう

210 名前: no name :2013/06/08(土) 20:37:02 ID:ZbY+3O1M

>>200
ライラ・ミラ・ライラvsゴリラ・ゴリラ・ゴリラみたいな物だな。

211 名前: no name :2013/06/08(土) 20:45:39 ID:LDGtuQ2A

こんなとこで要望する機能の詳細なんて話し合ったって意味がないでしょう。「こんなのあったらいいよねーできたらいいよねー」の井戸端会議にしかならない。
各々が勝手に要望出して運営が実現可能かどうかと効果を判断して決めめれば良いだけのこと。

私は最初から解決案を出しているんですがね
「淫夢の被害者」が通りを通して、その中で運営に機能改善を要望したり、
単に不愉快なものはスルー違反なものは削除申請

これを徹底するだけで悪化はしないのに、どうしても罵詈雑言書き込まなきゃ気がすまない人がいるから淫夢厨がそれに反応してさらに状況が悪くなる。
「淫夢の被害者」に自治が必要っていってるのはこういうことなんですが。

212 名前: no name :2013/06/08(土) 20:47:40 ID:H6fXWxmV

例のようなもの

・コメントを20人からNGされた会員のコメントは1週間表示されなくなる

なぜ20人か>荒らしでもなければこんな数からNGされないだろうから
利点は>複アカ対策になる。作ってもすぐ同じ目にあって非表示になるため
悪用されないか>1人消すのに20アカウント必要。リログの手間もかかるので荒らしには向かない
悪気が無いのにNGされて傷つくかも>当人にはコメントが見えるように、制限されたと気付かない仕様にする
気付かせて反省を促すべきでは>云々


こんな具合に。

213 名前: no name :2013/06/08(土) 21:12:17 ID:9j2pRA5L

>>211
「淫夢の被害者」に自治が必要←×
「淫夢アンチ」に自治が必要←○

あと何回言えばこの違いが分かるの?淫夢アンチは無視してください。
不愉快なものはスルーって自分で言ってるのに・・・
頼むからいい加減被害者を淫夢アンチなんかと一緒にしないでくれ

淫夢民を自負し、かつ関係ない動画で語録を乱発する淫夢厨は
絶対悪だと思っている僕がいます
淫夢アンチは淫夢をすべて排撃しようとする一部の理解が足りない
過激派の人達です

それからスレの存在そのものを否定する発言も意味が分かりません。
ここで話し合って考えを纏めてから要望スレに書けばいい話です

214 名前: no name :2013/06/08(土) 21:50:05 ID:LDGtuQ2A

>、かつ関係ない動画で語録を乱発する淫夢厨は
(「乱発」の定義まで詳しく聞きたいところですが)
このボーダーから間違っているのではというのが私の主張の
最初の部分なんです。読んでいただけましたか?
荒らし並みの乱発なら、その時だけでもNGユーザー登録すればとりあえずは片付きませんか?
同じ人間がいくつも捨てアカで書き込んでる?根拠は?
そもそももしそうだとしても運営はホストで分かるもんではないですか?大本である2chですら度が過ぎればプロバイダーから接続者に通知が行くと思ったんですが。
中には規約に違反する行為もあるでしょうが、目に付くものの多くが
不特定多数によるもので、各々が思い立ったキーワードを書き込んでいるだけで、
(重要)淫夢動画外での語録使用の全てが一人で大量コメントしているものではないでしょう?動画が淫夢に染まっているのは大勢のつぶやき程度のコメントが積もって出来た結果にしか過ぎないと思うんです。
それぞれの淫夢厨の定義なんて違うし、不愉快に感じるかの許容範囲も
違う。何を持って荒らしと判断するかは明文化された利用規則しかないと思うんです。
「じゃあ規則違反じゃなかったら何しても良いのか」こう思いましたか?
逆に問います。「規則に無いものを罰して良いのか」
淫夢中に文句を言うのも規則違反ではありません。
ただし筋が通っているってわけではないですし、
状況は悪くなるだけていっているのです。

>淫夢アンチは淫夢をすべて排撃しようとする一部の理解が足りない
淫夢動画を楽しんでるだけの人に対して「淫夢厨を注意しろ」とか
「放置してるからこうなる」なんて自治を求めるのなら、
淫夢被害者も「理解が足りない過激派」に注意を呼びかけるのが筋ではないでしょうか。(何度目なんだろこれ)

>それからスレの存在そのものを否定する発言も意味が分かりません。
まぁ「ぼくがかんがえたさいきょうのNGきのう」が語りたかったらそれでも構いませんけど、
そればかりがこのスレ・板の存在意義でもないでしょう

215 名前: no name :2013/06/08(土) 21:52:44 ID:H6fXWxmV

>>209
人数は仮です。少なすぎてもだめですし、一度実装して様子を見つつ運営側で調整を入れてもらうのが理想。

216 名前: 199 :2013/06/08(土) 22:03:14 ID:j4JUQQfk

変なやつは無視することにするわ…。
確かにこれじゃ建設的な議論ができないね。
スレ汚し本当に申し訳ない。

>>208
>>・投稿者が動画にNGコメントを設定できるように
これってフィルターのことじゃないのか?
フィルターのことについてあんま詳しくないからよくわからんのだけど…。
視聴者が投降者側に淫夢対策を求める必要はないと思う。
最終的に淫夢対策を導入するのは投降者なのであって、
こちらから用件を求めると無自覚な荒らしになってしまうから注意が必要だと思う。
投降者が手軽に淫夢対策ができるようにすればいいんじゃないかな?

>>・コメントを20人からNGされた会員のコメントは1週間見えなくなる
これ+あまりにもNGされた回数が多い場合は垢BANを提案する。
一般プレミアム関係なしにね。

217 名前: no name :2013/06/08(土) 22:19:38 ID:vVxGwYty

>>・コメントを20人からNGされた会員のコメントは1週間見えなくなる
これは一週間たつとまた見えるようになってしまうから そのまま削除でも良いと思う
淫夢厨関係なく悪用される可能性もあるけど 20人居れば可能性が低くなるから良いと思う
投稿者はフィルターで防衛できるし自分でコメ削除ができるから活用するといいね

そして淫夢厨の使う言葉や浸食を受けた音楽を使わないように気をつけないとね だが淫夢厨は僅かなから隙を見の化さずに荒らしにかかるからゴキブリ退治の様にきりが無い
あとは見つけ次第コメ削除を掲示板に書き込んで早めに対処できれば 何とかなる、もっとも削除は運営の気分しだいだから殆ど宛に出来ない

218 名前: no name :2013/06/08(土) 22:21:48 ID:9j2pRA5L

>>214
僕が言ってる乱発というのは淫夢厨たちのことで個人の話じゃないです
説明不足でした。後から書き込んでくる淫夢厨はなぜ自重できないのか
と思っただけです

あと人のこと馬鹿にしたような物言いやめてくれませんか?そんなに
偉そうにするんだったら君の考えるこのスレ・板の意義を余すところ
なく言ってみてくださいよ?余すところなくですよ。君はスレの意義
を全て理解しかつ活用できてるみたいですから

それから君とは前にもスレで話しましたよ

219 名前: no name :2013/06/08(土) 23:01:57 ID:Zst+8B3C

淫夢民と淫夢厨ってしっかり区別つくの?

220 名前: no name :2013/06/08(土) 23:12:39 ID:LDGtuQ2A

>>218
大変申し訳ないです馬鹿にするような物言いってのは議論をするものとしてあるまじきことですね。
具体的に例を挙げていただければより改善できると思いますので、
よろしくお願いします。

再度、このスレの始まりが大したルールを規定していなかったので、
元にある板の「議論」するところであるというのは間違いないでしょう。
また、機能に関する要望は最初から要望掲示板でも問題はないと思います。影響は淫夢関係だけにあるわけではないですからね。

>なぜ自重できないのか
まぁ当事者でないと確実なことは言えませんが、「楽しいから」と
「規約違反ではないから」と考えているんじゃないですかね。

違反ではないコメントをする自由に制限を加えるのなら、新たな基準や
(最大多数の幸福のための)運営の裁量が必要なわけですが。
よく「公共の福祉」を持ち出して、排除されてしかるべきという意見も
目にしますが、「公共の福祉」には代替処置が与えられるケースが殆どだと思うんです。
(道路拡張のために家を立ち退かせるなら新たな土地と家の為の費用が当てられる)
もし規約に違反してない淫夢コメ(定義は先に述べたとおり)まであらゆる動画から排除されるなら、「淫夢動画内だけで」というのは結果マイナスにしかなっていないと思うんです。
もちろん理論的にこういう結論に至ったというだけで、淫夢コメを所構わずコメさせろってことじゃあないんですよ。

>216
「変な奴」とか言わないときがすまない病
だから余計荒れるんだと思います。

221 名前: no name :2013/06/08(土) 23:25:59 ID:YERruz87

「NG人数」で罰則を与えると悪用される可能性がある
やっぱり「運営による削除回数」で判定した方がいいと思う

もう一つ、通報、削除される度に罪が重くなるシステムにすれば
精神年齢の低い奴でも危機感を持ってくれるんじゃないだろうか
「一定期間コメント禁止」→「一定期間アカウント凍結」→「アク禁」みたいな
罰則を与える基準の一つ前で警告を送れば効果はさらに高まると思う

他に「コメント削除されたら、そのアカウントでしたすべてのコメントを削除」ってのも考え付いた
どうせロクなコメントしてないだろうし、いいと思ったけど…

222 名前: no name :2013/06/08(土) 23:42:00 ID:Zst+8B3C

淫夢の被害者に対してきちんと謝罪するほうが先ではないでしょうか?

223 名前: no name :2013/06/08(土) 23:49:43 ID:FiY7C0Du

>>222
申し訳ございませんでした。

224 名前: no name :2013/06/08(土) 23:57:29 ID:H6fXWxmV

・投稿者が動画にNGコメントを設定できるようにについて

現在の「コメントのフィルタ部分、もしくは全てを置き換えて表示させる」機能から
「フィルタにひっかかる場合、その書き込み自体を受け付けない」機能に変える
タグロック数も5個くらいに増やす


この案そのままでは
逆恨みで無意味なコメントを投稿されたり、タグを消されたりと荒らされる可能性があります

解決方法は、現在の仕様でも出来ることですが
「多数の投稿者がフィルター機能を活用し始める」だと考えます

数人が使っただけでは荒らしの標的にされてしまいますが、数十、数百の投稿者が使い出した場合
ターゲットが多すぎて荒らしの時間、気力が足りなくなり、遠からず沈静化するでしょう


216さんの言うとおり、おしつけは迷惑、効果も薄いと思われるので、現状では投稿者の間で呼びかけあっての実現を期待するしかありません


(更新)・○人からNGされたコメントは削除され、それを投稿した会員からのコメントは1週間他者に表示されなくなる


NGが多い場合BAN>BANや警告メールの手間が増えるため、運営側が渋り、採用されにくくなる可能性があります。

見えなくなるのではなく削除>気付きませんでした。いい案だと思います。

悪用される可能性がある>212の悪用されないか、NGされて傷つくかも、でカバーできると思いましたが、難しいでしょうか。

罪が重くなるシステム>通報された荒らしコメントへの現在の処罰がそういう感じだった気がします。

すべてのコメントを削除>過去のコメント数によって運営に負担がかかるかもしれません。ひとまずNGされたもののみにしておきます。

225 名前: no name :2013/06/09(日) 00:36:24 ID:eQoxMJKY

お前らで騒ぐのはいいけど
他の動画に来て批判するのやめろや

面白くないから

226 名前: no name :2013/06/09(日) 00:36:47 ID:hWrSTyX/

主に>>218
そもそも私がここまで「淫夢被害側」に言ってるのは

1.ある淫夢ジャンル外での語録がポツポツと、もしくは一部シーンにおいて増える
2.それに対して「変なのが沸いてきた」とか「うぜぇ」とかヘイトが出始めギスギスする
3.淫夢煽りが入って状況が悪化する

1に関しては規則違反でもなければ悪意もないからどうしようもないんだ。不愉快なのは分かるが割り切って欲しい。
2も大体は違反ではないが、淫夢語録よりギスギスした空気が不愉快に思う人間だっているんだよ。楽しい動画を見に来ているのにさ。
3にいたると完全に淫夢側の悪意だけど2で止めることが出来れば発生はしないよね。

これが合理的な状況を改善する案だと思うんです。
間違ってると思うなら是非言ってほしい

227 名前: no name :2013/06/09(日) 00:58:43 ID:bbhLHvlu

>>224
フィルタだと公式放送がカバーできないんだよなあ…

>BANや警告メールの手間が増えるため、運営側が渋り、採用されにくくなる可能性があります。
警告自体だったら自動化できるけど、BANは運営に負担が掛かるか
確かにそれは採用されにくくなるだろうなあ…

>212の悪用されないか、NGされて傷つくかも、でカバーできると思いましたが、難しいでしょうか。
1人で20垢分NGするのは難しいですが、逆に言えば20人いればいくらでも悪用できると考えられないか?
ネットが普及した今、20人仲間を集めるのはそう大変な事ではないぞ

>過去のコメント数によって運営に負担がかかるかもしれません。ひとまずNGされたもののみにしておきます
これに限っては運営しか知らない事なのでわかりません
俺は「あるアカウントからされたコメント」を削除するのはそれほど大変ではないと思うけど

228 名前: no name :2013/06/09(日) 01:52:02 ID:AkEO8Bjh

>>226 そのアプローチはすでに終わっているはず。無視を決め込んでも
淫夢厨は衰えるどころか仲間を呼んでさらに増長した。

229 名前: no name :2013/06/09(日) 03:26:43 ID:lLxHdNUX

@無視する → 調子に乗って淫夢厨が増える
A注意する → 怒った淫夢厨が増える
BNGにする → ホモコーストとか言って更に増えて暴れる

どうすりゃいいんだってのが今の状況だな
何やっても効果なしの状態

230 名前: no name :2013/06/09(日) 07:21:12 ID:ymcIEqkT

やはり淫夢というジャンルそのものを一度排除する必要があるのではないか?
それを防ぐためには淫夢側の自治を期待するのと、
淫夢側が被害者の声をきちんと聞いて自制するのを待つしかない。
しかし現状は淫夢側は自治する気は全くないし、被害者の声には耳を傾けようともしない。
そういう現状があるのだから、一回淫夢というジャンルがニコ動からなくなっても仕方がないのではないかと思う。
まともな淫夢民に対しては申し訳ないが、こうでもしなきゃ問題は解決できないと思う。
こんなことをしなくても問題を解決できるのが一番良いんだけどな…。

231 名前: no name :2013/06/09(日) 07:50:36 ID:H8VgNNqo

淫夢をニコ動から排除しようと思っても、いわゆる
ホモコーストのときみたいに運営と投稿者のいたちごっこ
になるんじゃないか?やつらは戊辰戦争と呼ぶらしいが

ニコファーレの一件で淫夢がニコ動から消されなかったのが
不思議なくらいだったが動画投稿を全て取り締まるのは厳しい
んだろうな

今ではそこそこ許容されてるし、ほんと運営は淫夢に優しすぎるぜ

232 名前: no name :2013/06/09(日) 09:09:04 ID:hWrSTyX/

>>228
そういったケースは確認できないんですが、
どれくらい全員が無視を徹底出来てたんですか?
どう比較して増長したって思ってるんです?
そして「無視をしないようにした」ら状況は良くなりますか?

>>229
だったら無視した方がギスギスとした空気にはならないから
マシだと思うんだけど
あとホモコーストってのは運営による動画削除のことなのでは




何度もいうけど悪意もなければ規約違反ではない場合が大半なんだよ。
もし一人で乱発しているようなら通報やNGで対応は簡単だろ?

233 名前: no name :2013/06/09(日) 09:33:10 ID:w/Z/nAs5

荒らしという悪人がは大した問題にはなっていないんだ

無悪意、無違反、無自覚が集まって「荒れている」悪環境
が生まれているだけ
だからこそ運営も明らかな対処をしようがないの。
それで理不尽に不愉快な思いをした人が、
悪意を持って引き起こした悪者がいないと
収まりがつかないから全方向に向けてヘイトを振りまく

割り切るしかないんだよ
自分の不愉快なものすべてを視界から排除するなんてのは
不可能だし道理も通らない
その限界と現状を認めた上で少しでもいい方向にもっていかないと

234 名前: no name :2013/06/09(日) 09:54:19 ID:AkEO8Bjh

>>232 「淫夢厨がコメントで荒らす」の963あたりからを見てください。
無視を決め込んでも「完全勝利」と決め込んで居座り続けるのが淫夢厨
です。

235 名前: no name :2013/06/09(日) 09:58:40 ID:H8VgNNqo

>>233
まったくそのとーり
環境が悪い。是正すべき

236 名前: no name :2013/06/09(日) 10:01:12 ID:bbhLHvlu

なら「ポシポシ」の件や「The Beast」の件はどう説明してくれるんでしょうかねえ…

237 名前: no name :2013/06/09(日) 10:17:14 ID:/hhFr9dw

割れ窓理論
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B2%E3%82%8C%E7%AA%93%E7%90%86%E8%AB%96

238 名前: no name :2013/06/09(日) 10:42:25 ID:w/Z/nAs5

>>234
そっちの発言の方でも思ったことなんだけどね、
貴方やその他の多数は無視をできてたかもしれないよ?
でも君達が無視したからつけあがってるんじゃあないんだよ
無視をできずに攻撃体制を敷いてる人がいるから、煽り罵りに
発展して行くんだよ
淫夢でない方に向けて「完全勝利」と言ったのなら、
争ってなければ出てこない発言だろ?

なんどもいうけど、「無視をしないようにした」ことdw
事態はどう良い方向にむかった?

>>236
具体的に

>>237
それを実践できるのは、軽犯罪が「少なからず法を侵しているから」なんだけどな

239 名前: no name :2013/06/09(日) 10:58:10 ID:AkEO8Bjh

>>238 「無視をできずに攻撃体制を敷いてる人がいるから、煽り罵りに
発展して行くんだよ」
 当たり前だ。全員が一致団結して無視とか出来ると思うか?みんな
それぞれに考え方が違うんだよ。無視できる奴もいれば出来ないやつも
いる。当たり前じゃないか。
 貴方の矛先は常に淫夢で迷惑をこうむっている側のほうにのみ向け
られているように思えます。はっきり言って不快です。

240 名前: no name :2013/06/09(日) 10:59:39 ID:H8VgNNqo

>>236
「The Beast」の件酷過ぎィ!
こんなことがあったのか・・・

ポシポシの詳細オナシャス!

241 名前: no name :2013/06/09(日) 11:03:40 ID:nxV2mGfj

恣意的に淫夢側を貶めようとしてる人が見られるのが残念だな
敵意や悪意をぶつけるだけで議論になってないじゃない

242 名前: no name :2013/06/09(日) 11:07:47 ID:hWrSTyX/

ちょっと自分を含め再認識する必要がある

語録は自然と増長するもんなんだよ。増える理由は、「おっぱいぷるんぷるん」
「マイヤヒー」「フタエノキワミあー」「wwwwwwww」とかと一緒

無視をしたから増えたなんて反省する必要なんて無いんだよ。

243 名前: no name :2013/06/09(日) 11:10:20 ID:i9UcmIGS

何で淫夢厨を叩くスレで淫夢関係ない側が態度を改めたり
反省したりする必要があるの?馬鹿じゃねーの

244 名前: no name :2013/06/09(日) 11:11:52 ID:bbhLHvlu

>>238
確かみてみろ!
「The Beast」(この事件のせいでスペクタクルPは引退)


「ポジポジ」(ポシポシはミスでした)



>>240もURL先を見てくれ

淫夢厨の突撃のせいで引退させられた奴もいるんだ
実害が出ている以上もう「悪意がないから仕方ない」「規約違反でないから許される」とか言ってられないでしょう?
しかも一つや二つではないんだぞ?
http://wiki.yjsnpi.nu/%E9%A2%A8%E8%A9%95%E8%A2%AB%E5%AE%B3%E4%B8%80%E8%A6%A7

245 名前: no name :2013/06/09(日) 11:24:14 ID:w/Z/nAs5

>>239
だから全体として「無視なんてできていない」
って最初から言ってるんです。
ヘイトコメを嫌う人や淫夢中からすれば、
ヘイトの出処が貴方であろうと、考えが足りない過激派だろうと
見分けは付かないんですから
故に「淫夢は淫夢中を、淫夢被害者は淫夢アンチを
お互い自制するようにしましょう」って第一段階で述べたんです。

>>244
そんな結果は死ぬほど見たよ
知りたいのは過程
大百科なんかでもこういう場合は一切触れようと
しないからしりようがないんだよね

二度目だけど「規則にないことで罰することはできるの?」
引退を決めたのは個人の判断だ
ど直球で競合する題名を避けたり、活動名義を変えたり
やりようはいくらでもある。

246 名前: no name :2013/06/09(日) 11:28:25 ID:i9UcmIGS

ID:w/Z/nAs5は結局何日もこのスレに寄生して何が言いたいのやら

247 名前: no name :2013/06/09(日) 11:35:21 ID:H8VgNNqo

>>245
この人頭おかしい・・・(小声)

248 名前: no name :2013/06/09(日) 11:35:28 ID:AkEO8Bjh

ID:w/Z/nAs5は「淫夢被害者」「淫夢アンチ」は黙っていろと言いたい
だけでしょ?

249 名前: no name :2013/06/09(日) 11:39:47 ID:hWrSTyX/

出先から追記
>>239
この場で議論しているから矛先が自分たちにしか向けられていない
って感じるだけだと思います。

>>244
それら動画投稿者Aが「当動画で淫夢コメントは禁止です」って決めておけば
そこで初めてその動画a内での淫夢コメントを排除する正当性が確立すると思う。
ただし、その動画外での同様の事象にそれを適応することはできないでしょう。そういったルールを決めるのは各動画投稿者BCDE...
Aや利用者α郡が、BCDEや利用者β郡にたいして「お願い」や「提案」はできても「断定」や「強要」することは出来ないはずでしょう。

250 名前: no name :2013/06/09(日) 11:48:33 ID:bbhLHvlu

淫夢厨とあいいれるのはムリという結論に至った
周りのみんなが何言ったって「俺たちは悪くない」「悪いのはそっち」の一点張りだもん

251 名前: no name :2013/06/09(日) 11:49:27 ID:w/Z/nAs5

ほらね、結局は単発煽りに陥る
だから「淫夢アンチは議論なんて出来やしない」
と言ってるんだろ
何日も覗くのは議論が有意義だと思うからだよ

>>248
もし仮にそうだとして
「なぜそういうことをいう人がいるのか」
「その言い分が間違っているのか間違っていないのか」
考えてみようぜ

252 名前: no name :2013/06/09(日) 11:53:19 ID:hWrSTyX/

「淫夢民は淫夢厨を、淫夢被害者はアンチをお互い自制しましょう」
第一段階はこれだけなのに、何でその程度も理解できないで
一方的に「インムチュウガー」と条件反射になるのか
本当に分からない。

>>250
それはこっちの台詞です
さっきから同じ事しか言ってないじゃないか
内容にきちんと反論してくださいよ

253 名前: no name :2013/06/09(日) 11:53:41 ID:AkEO8Bjh

>>251 断る!

254 名前: no name :2013/06/09(日) 12:26:48 ID:H8VgNNqo

じゃあ反論ね・・・
自治に関してはそうだと思います
僕も過剰反応はよくないと思います。これからも過剰な反応を
しないように気を付けていきます

でも動画投稿者が淫夢のせいで引退したのは明らかなのに、それを自分
から辞めただけだろ?と言うのはいくらなんでも酷過ぎると思います

このようなことが繰り返されないように新しいルールを作るべきだと
思います

どうですか・・・

255 名前: no name :2013/06/09(日) 12:39:56 ID:hWrSTyX/

なんども理解できるまで言うよ?
「淫夢民も淫夢被害者もお互いに自制しよう。
自分が相手より大人だとおもうのなら、自分から先に行動しよう」

>>254
そうだね。ただ私が君にそういって、君が気をつけるだけだと十分ではないんだ。
それをローカルルールだとかに盛り込んで行きたいってのが意図

>と言うのはいくらなんでも酷過ぎると思います
言い方が極端でした。申し訳ないです。
気の毒だとは思います。ですが、特定の行動者に責任を持たせ
規則に無いことで処罰できるかということを理論立てて書きました。

>新しいルールを作るべきだと思います
まず、「ローカルルールを定める」のか「利用規約の改善要望」なのかをはっきりさせたいですね。
「淫夢荒らしを排除する」ではあまりにも漠然としすぎているから
議論が成り立たないんだと思います。

>>253
じゃあ自分から答えるよ
なぜそんなことをいうのか「不毛な言い争いを見たくないから」
なぜその言い分が正しいと言えるか「どちらが善・悪ではなく、そうすることが合理的だから
いちいち反応するのは善意なんかではなく、不快感を少しでも解消したたいだけだったり、なんか言ってやらないときがすまない自尊心からである。それで、不快感とその源が解消するなら構わないが、結果的に不快感を増加させるだけだからである」

256 名前: no name :2013/06/09(日) 12:57:50 ID:/hhFr9dw

>>238
「人は匿名性が保証されている・責任が分散されているといった状態におかれると、自己規制意識が低下し、『没個性化』が生じる。
その結果、情緒的・衝動的・非合理的行動が現われ、また周囲の人の行動に感染しやすくなる。」

257 名前: no name :2013/06/09(日) 13:04:03 ID:H8VgNNqo

>>255
ローカルルールというのはどこでの事を指して言っているのですか?
この掲示板内でのことですか?
僕みたいな人が増えればそんなルールも自然と出来ると思いますよ

それから規則の話ですが、既存の規則では規制出来ないのだから
新しいルールを作ろうというのが今の流れです
別に従来の規則を拡大解釈して淫夢を規制しようって話じゃないです
利用規約の改善というより追加といった方が正しいかも

具体案に関しては過去にいくつか出ているのは知ってますね?それを
掘り下げてくれとしか・・・まだそれについての意見を聞いていません
現状で規制できないのは皆分かってるんだから改めて言わなくて
いいです

ところで淫夢アンチの批判ばかりしてますけど、淫夢厨について何か
思うことはありませんか?皆あなたがどう思ってるか気になってると
思いますよ

258 名前: no name :2013/06/09(日) 14:00:37 ID:hWrSTyX/

>257
ローカルルール
現状ローカルルールとしてユーザーがまとめて明文化していっているところは、大百科の「風評被害」「無自覚な荒らし」といったものや
各ジャンル・話題の記事の注意事項であると思います。
「淫夢被害者」の方々もその記事のローカルルールを根拠に「ルール違反だ、排除すべき」って言っているわけですからね。
そのローカルルールから見直していこうっていうのが主な私の論点です
それとは関係なくこういった掲示板内できちんと議論のルールを定めることは本来必要なことだと思いますが。

(最重要)具体的にどういう一文を追加したらいいか述べて見てはいかがでしょうか
なにぶん私の探し方が良くないのかそういったまともな議論が見つかりませんので。

>淫夢厨について何か思うことはありませんか?
それは今大した問題じゃないし言ったところで
「やっぱりお前は淫夢を擁護しているだけだ」という条件反射で
議論がズレてしまうからあまり出したくは無いんだけど、
強いて言えば今までも何回も言ってます。
これだけは再度言うと、語録を一切口に出すなとは言わないが程ほどに収まるように自制して欲しいと思っている。
この部分に反論するのは他の議論が進んでからにして頂ければ。

259 名前: no name :2013/06/09(日) 14:19:42 ID:H8VgNNqo

>>208 >>223
>>209 >>225
>>212 >>233
>>215 >>244
>>219
こんだけ挙げりゃ満足か?みんな具体案を出してみたり、自制を
呼びかけたり、謝ったり具体例出したりしてるでしょうが
それを自分と意見が違うからってまともな議論じゃないなんて
言い捨てるのは人にものを頼む態度じゃないな?
そんな態度でやってたらいつか誰にも相手にされなくなるぞ

>語録を一切口に出すなとは言わないが程ほどに収まるように自制して欲しいと思っている。
結構な意見じゃないか。それに反論するやつなんかいやしねえよ
淫夢アンチくらいだ。そいつらについては無視してくれ

260 名前: no name :2013/06/09(日) 14:45:04 ID:hWrSTyX/

>>259
自分への反対意見があれば冷静な長文で返しているところを見て頂ければ。
まともな議論じゃないってのは主に短文ではき捨てるように
ヘイト書いていっている人たちに対してです。
具体例ってのは実際の規約に記すようにこういう明確な基準があればいい
っていうのを書いて欲しいって意味です。
申し訳なかったです。

ちなみに挙げて頂いた>>233は私です。
これについてはどうお考えかもお聞きしたいです。

機能の改善案は、運営がコストやプログラム構造などを考慮して
行わなくてはならないと思うので、実現性はほぼないとは思いますが、
そんなとこまで批判するつもりはありませんよ。参加しないだけです。
あとは要望掲示板でやればいろんなところから意見がくるとは思うのに名とは思います。

>それに反論するやつなんかいやしねえよ
ただ、その程ほどのボーダーに認識の差があった場合に、「ちょっとまって」と物申すことはありました。
淫夢被害者が淫夢アンチとは違って、快く思っていないというのなら
なおさらローカルルールで自制を呼びかけるべきだと思います。
そのためのローカルルールの内容を考えていきませんか?

261 名前: no name :2013/06/09(日) 15:49:08 ID:xhn+avf7

ローカルルール作ってもあんまり意味ないんじゃないかなと思う

彼らはそんなの気にしないんじゃないかな?
現状「淫夢ファンのローカルルールって奴を無視してる人たち」なんだし

「自分が」面白ければそれでいいって感じの連中なんだし
相手の自主性に任せるような対処の仕方じゃ何も変わらないんじゃないかな

262 名前: no name :2013/06/09(日) 15:56:02 ID:S8M1MFIR

淫夢厨に自制を呼びかければ出張がなくなるとでも言うの?

263 名前: no name :2013/06/09(日) 16:08:01 ID:/v98pv0R



この動画酷い ほんっとホモガキは迷惑極まりないんだよなぁ

264 名前: no name :2013/06/09(日) 16:44:21 ID:w/Z/nAs5

>>261>>262
淫夢アンチを抑制する方向でルールを作ろう
変えて行こう
って意味で言っているんですが
あとこれまでの経緯も読んでいただければ

265 名前: no name :2013/06/09(日) 17:06:37 ID:AkEO8Bjh

>>264 淫夢アンチ狙い撃ちですか。自分が淫夢厨にものをいえないため
にアンチのほうがくみしやすしと考えているのでしょうか?
 問題を起こしているもの放置してその周辺を取り締まるとか…。
もう話にならないよ。

266 名前: 264 :2013/06/09(日) 17:13:32 ID:hWrSTyX/

>>265
こういう答えが返ってくるのはだいたい予想が付いてた
頼むからせめて10〜15つくらいまでの直近レス読んでから書き込んでくれ。
流れを読んでから書き込むというところも掲示板を使う上でのマナーだと思うんだ

267 名前: no name :2013/06/09(日) 17:29:55 ID:w/Z/nAs5

そもそも私がここまで「淫夢被害側」に言ってるのは

1.ある淫夢ジャンル外での語録がポツポツと、もしくは一部シーンにおいて増える
2.それに対して「変なのが沸いてきた」とか「うぜぇ」とかヘイトが出始めギスギスする
3.淫夢煽りが入って状況が悪化する

1に関しては規則違反でもなければ悪意もないからどうしようもないんだ。不愉快なのは分かるが割り切って欲しい。
2も大体は違反ではないが、淫夢語録よりギスギスした空気が不愉快に思う人間だっているんだよ。楽しい動画を見に来ているのにさ。
3にいたると完全に淫夢側の悪意だけど2で止めることが出来れば発生はしないよね。

語録は自然と増長するもんなんだよ。増える理由は、「おっぱいぷるんぷるん」
「マイヤヒー」「フタエノキワミあー」「wwwwwwww」とかと一緒
無視をしたから増えたなんて反省する必要なんて無いんだよ。
「淫夢民も淫夢被害者もお互いに自制しよう。
自分が相手より大人だとおもうのなら、自分から先に行動しよう」

荒らしという悪人がは大した問題にはなっていないんだ

無悪意、無違反、無自覚が集まって「荒れている」悪環境
が生まれているだけ
だからこそ運営も明らかな対処をしようがないの。
それで理不尽に不愉快な思いをした人が、
悪意を持って引き起こした悪者がいないと
収まりがつかないから全方向に向けてヘイトを振りまく

割り切るしかないんだよ
自分の不愉快なものすべてを視界から排除するなんてのは
不可能だし道理も通らない
その限界と現状を認めた上で少しでもいい方向にもっていかないと

これが合理的な状況を改善する案だと思うんです。
間違ってると思うなら是非言ってほしい

268 名前: no name :2013/06/09(日) 17:33:02 ID:AkEO8Bjh

>>266 勝手に作ったマナーなど知らん。ただ内容を切り取れば
「アンチを封殺した淫夢大勝利」にならないか?議論の過程など
重視はされはしない。結果として生まれた一定の取り決めのみが
その後に大きく影響する。
 淫夢に「イージスの盾」を渡すわけにはいかないのだよ。

269 名前: no name :2013/06/09(日) 17:36:52 ID:xhn+avf7

いやローカルルール事態何の意味もないんじゃないかって言いたいんだけど

270 名前: no name :2013/06/09(日) 17:47:59 ID:w/Z/nAs5

>>268
そうかわかった。じゃあ>>267を見てくれ
過去レス辿らないことを想定してまとめといたんだ

>>269
これ以上に他に意味のある行動があります?
「しないよりかマシ」だし道理も通ってる。
機能の議論なんて運営が受け入れないなら、0にしかならないんだよ。

271 名前: no name :2013/06/09(日) 17:50:01 ID:xhn+avf7

>>267
間違ってるっていうか前提条件的におかしいんじゃないかな?

1.ある淫夢ジャンル外での語録がポツポツと、もしくは一部シーンにおいて増える
2.それに対して「変なのが沸いてきた」とか「うぜぇ」とかヘイトが出始めギスギスする
3.淫夢煽りが入って状況が悪化する

ガッツポーズ淫夢くんシリーズによる風評被害とか
この前提が成り立たないんだけども・・・
コメントで争いが起こるから問題なんじゃなくて
「そもそも関係ない動画で淫夢コメを当然の用に乱発するのが最大の問題」なんだよ
動画をぶち壊しにする行為だからねそれ

ローカルルール定めて淫夢アンチを抑制したら
ガッツポーズ淫夢くんでの風評被害が治まるの?
くさそうとかつよくなりそうとか盛り上がるシーンで赤字垂れ流すような連中がやめてくれるの?

なんというか『もっと全体を考えてくれ』って言いたい
1.2.3の流れじゃない被害だってたくさんあるんだからさ

272 名前: 267 :2013/06/09(日) 18:01:16 ID:hWrSTyX/

>この前提が成り立たないんだけども・・・
主にそれらを指した事案なんです。

>コメントで争いが起こるから問題なんじゃなくて
それも問題として捉えてくれ。

>「そもそも関係ない動画で淫夢コメを当然の用に乱発するのが最大の問題」なんだよ
(「乱発」の定義まで詳しく聞きたいところですが)
このボーダーから間違っているのではというのが私の主張の
最初の部分なんです。読んでいただけましたか?
荒らし並みの乱発なら、その時だけでもNGユーザー登録すればとりあえずは片付きませんか?
同じ人間がいくつも捨てアカで書き込んでる?根拠は?
そもそももしそうだとしても運営はホストで分かるもんではないですか?大本である2chですら度が過ぎればプロバイダーから接続者に通知が行くと思ったんですが。
中には規約に違反する行為もあるでしょうが、目に付くものの多くが
不特定多数によるもので、各々が思い立ったキーワードを書き込んでいるだけで、
(重要)淫夢動画外での語録使用の全てが一人で大量コメントしているものではないでしょう?動画が淫夢に染まっているのは大勢のつぶやき程度のコメントが積もって出来た結果にしか過ぎないと思うんです。
それぞれの淫夢厨の定義なんて違うし、不愉快に感じるかの許容範囲も
違う。何を持って荒らしと判断するかは明文化された利用規則しかないと思うんです。
「じゃあ規則違反じゃなかったら何しても良いのか」こう思いましたか?
逆に問います。「規則に無いものを罰して良いのか」
淫夢中に文句を言うのも規則違反ではありません。
ただし筋が通っているってわけではないですし、
状況は悪くなるだけていっているのです。

>くさそうとかつよくなりそうとか盛り上がるシーンで赤字垂れ流すような連中がやめてくれるの?

3にいたると完全に淫夢側の悪意だけど2で止めることが出来れば発生はしないよね。
無悪意、無違反、無自覚が集まって「荒れている」悪環境
が生まれているだけ
だからこそ運営も明らかな対処をしようがないの。
それで理不尽に不愉快な思いをした人が、
悪意を持って引き起こした悪者がいないと
収まりがつかないから全方向に向けてヘイトを振りまく

割り切るしかないんだよ
自分の不愉快なものすべてを視界から排除するなんてのは
不可能だし道理も通らない
その限界と現状を認めた上で少しでもいい方向にもっていかないと

273 名前: no name :2013/06/09(日) 18:01:25 ID:AkEO8Bjh

>>267 あなたは >>226 においても同じ発言をされていますよね?
締めの言葉は「間違ってると思うなら是非言ってほしい」
要するにあなたは他人の言葉を聞くことが出来ないのですね。「淫夢
アンチを封殺する」「淫夢に対する批判を封殺する」というあなたの
理想のために動いているとしか思えません。さらに言えば >>245にて
淫夢厨に荒らされ引退を余儀なくされたうp主に向けて「名前変えれ
ばいいじゃない」とかかなり独善的ですね。

274 名前: no name :2013/06/09(日) 18:10:37 ID:w/Z/nAs5

>>273
同じことを言っているのは
過去レスをまとめたから

議論をしようという意思表示

不満は不満でしかるべきところでしようって言ってるの

うp主さんは気の毒でしたとしかいいようがないんですよ
誰も規約違反をしていないのだから
不特定多数の無悪意、無自覚、無違反が積もって
出来上がった悪い空気によって追い込まれただけなんです

275 名前: 267 :2013/06/09(日) 18:11:05 ID:hWrSTyX/

「関係ない動画」で「関係ない語録」をつかう
というのが排除の根拠として正しいか(おもにタグ「風評被害」や「無自覚な荒らし」で該当する行為)。
こっち>>155でも述べているように、
関係のない作品の名言・言い回し・流行語・スラングを使うことなんて
10年くらい前から良くあることです。
なんJ以外の2chの板でホモに関係のないスレなんだから語録使うな
といったところで問題提起にすらならないでしょう。

書き込んでいる本人にしか分からないような関係性ならともかく
一部の「お約束」だったり、同じことを連想したことを共有したい
がためのコメントだったりもする。
もちろん不愉快に思う人間もいるからそればかりで埋めつくされる
ことの無いよう節度は大事だろうが。

276 名前: no name :2013/06/09(日) 18:11:58 ID:RWMu1wax

>>267

1.ある淫夢ジャンル外での語録がポツポツと、もしくは一部シーンにおいて増える
2.それに対して「変なのが沸いてきた」とか「うぜぇ」とかヘイトが出始めギスギスする
3.淫夢煽りが入って状況が悪化する

123は淫夢厨以外の動画が荒れるパターンだけど
2は言いたいことは分かる荒らしに関わるものも荒らしのネットお約束
でも3は淫夢厨に限ってこれは無理、ほっておいたら完全に侵食されてしまう
どの動画とは淫夢厨が余計に荒らすから言えないけど
これで動画が昔は普通のコメだったけど今では完全に淫夢厨に支配されている

ID:w/Z/nAs5さんの言っている事を見ていると淫夢厨の被害者は動画内でわめくなってことですね、そして動画内での注意は第三者の迷惑になるから
ひかえるようにする、それは自分も相手と同じ邪魔な存在になってしまう
相手と同じレベルになるなと言う事でね
同じベルにならないように
男はクールに黙ってコメ削除要請と言う事ていいでね

たぶんこれを言いたいのでしょうが
言い方が被害者は淫夢厨のやっている事は黙ってろと
言っているように見えます、それだと被害者は反発してしまいます
もおすこしやんわりと言ったほうが皆も聞き入れてもらえますよ

277 名前: no name :2013/06/09(日) 18:23:36 ID:AkEO8Bjh

>>267 だから2chの基準持ち込むなよ。たとえ管理者や運営形態が酷似
していても2chとニコニコは別物。同じというから2ch基準を持ち込んで
我が物顔で振舞うやつらが出てくる。おまけに規約違反していないの
一点張りで議論?を進めているけど、禁止事項の「他の利用者への中
傷、脅迫、いやがらせに該当する行為」および「他の利用者の「ニコニ
コ動画」の利用を妨害する行為」に抵触している可能性があるのだが、
そのあたりについてどのように考えていらっしゃるのでしょうか?

278 名前: 267 :2013/06/09(日) 18:25:04 ID:hWrSTyX/

>>276
だいたいあってます
それをローカルルールに盛り込もうということなんです
特に
>男はクールに黙ってコメ削除要請と言う事ていいでね

話がループするとさすがにイライラしちゃって・・・
基本的には議論として批判される分には大歓迎ですから
冷静に丁寧に主張は出来ていると思うんです

ただ最後に
>でも3は淫夢厨に限ってこれは無理、ほっておいたら完全に侵食されてしまう
語録は自然と増長するもんなんだよ。増える理由は、「おっぱいぷるんぷるん」
「マイヤヒー」「フタエノキワミあー」「wwwwwwww」とかと一緒
無視をしたから増えたなんて考える必要なんて無いんだよ。

279 名前: 267 :2013/06/09(日) 18:35:24 ID:w/Z/nAs5

>>277
1私は「檄おこぷんぷん丸」みたいなギャル文字が
大っ嫌いなのですが、これも「人を不愉快にさせる」行為ですか?

2淫夢語録によってあなたの行動はなにも制限されていない
規約内で好きにコメントすればいいと思います

3そもそも規約違反に当たると思うなら通報すればいいと思います。
一部の語録使用は「嫌がらせ」の意図を持ってるでしょうからね
ただこっちからのヘイトを減らせば、ヘイトにたいする語録での嫌がらせは
減ると思います。

280 名前: no name :2013/06/09(日) 18:39:12 ID:AkEO8Bjh

>>267 結局アンチコメの封殺が貴方の目的でしょ?淫夢厨に荒らされた
人の感情を汲み上げるようなシステムの構築もせずに…。
 

281 名前: 267 :2013/06/09(日) 18:41:06 ID:hWrSTyX/

関係のない作品の名言・言い回し・流行語・スラングを使うことなんて
10年くらい前から良くあることです。
ニメも「わけがわからないよ」とか「マミられた」とか全く関係のない動画にもスラングとして使われてるけど
こういうのも無くすべきだとおもいますか?
それとも元ネタが「性的だから?」
アメリカのゲイポルノスターが来日して公式イベントに参加している以上は元ネタを理由に排除するというのは無理があるんじゃない?
抵触するのは実際に直接描写やド直球な単語くらいなんですよ。

書き込んでいる本人にしか分からないような関係性ならともかく
一部の「お約束」だったり、同じことを連想したことを共有したい
がためのコメントだったりもする。
もちろん不愉快に思う人間もいるからそればかりで埋めつくされる
ことの無いよう節度は大事だろうが。

282 名前: 267 :2013/06/09(日) 18:46:08 ID:w/Z/nAs5

>>280
言い方は悪いですがそのとおりです
そしてそれは淫夢中のためではなく
第三者のため。
アンチコメントが減ればそれに反応して
煽りをいれる奴も出ませんから

心を汲み取るシステムなんていうのは
どこまで汲みとるか運営が判断する問題でしょう。

283 名前: no name :2013/06/09(日) 18:49:46 ID:AkEO8Bjh

>>267 そこまでぶっちゃけたら言ってしまえよ
「私は淫夢厨の代弁者です」ってね。

284 名前: 267 :2013/06/09(日) 18:58:47 ID:hWrSTyX/

>>283
だとしてもあなた方はそれを理論的に対応しなくてはならない。
自分たちが淫夢厨よりまともだと思うのならね
まぁ実際は淫夢厨でもないんだけど。

そのとおりっていったのは
良識ある淫夢被害者で淫夢アンチを自制しましょうねー淫夢側も同じようにねー
規約違反は通報で対応しましょうねー
ってことです

これで言っても分からないようならしばらくROMるわ

285 名前: 267 :2013/06/09(日) 19:06:47 ID:w/Z/nAs5

>>283
「淫夢中の267」の言う事なんて聞けないねっていうんだったら
>>276でも見ててください

286 名前: no name :2013/06/09(日) 19:08:43 ID:AkEO8Bjh

>>267 ぶっちゃけ言うとあなたが淫夢厨であろうとなかろうとどうでも
いい話なんだ。当事者でもない人間がぱっと出てきて、上から目線で
「問題を良くするためには…」なんて演説始めたから、それが気にくわ
なかったという話。
 確かに動画内での言い争いは不毛だしそれが元で動画がさらに荒れるようでは元も子もない。
 だが、それによって不快な思いひいては「引退」などされたら
ニコニコとして大きな損失であるとは思わないか?

287 名前: no name :2013/06/09(日) 19:36:18 ID:ymcIEqkT

仕事行っている間にえらい伸びたな。

>>267
こちらからお願いします。本気でROMってください。
ここ数日恐らくあんたのおかげでまともな議論になっていないんだよ。
数日間長文で粘着し続けるとかどんだけ暇なんだよ。
こっちは忙しい中で必死こいてスレの流れ追いかけているというのに…。

議論の方向性が見えなくなっているな…。
とりあえずこれからは淫夢厨に関係のある議論を行おう。
淫夢アンチは別のところでやっていただこう。
淫夢民と淫夢厨は同類か?淫夢にまともな人は本当にいないのか?は是非議論したい。
まともな淫夢民の方はこのスレを見たら是非議論に参加してほしい。
淫夢側の意見も聞きたい。
その場合語録は使わないでね。
語録使ったら淫夢厨だからね。

ここにいる淫夢被害者も語録使わないでまともなことを言っている人の声はちゃんと聞こう(アンチガーは除く。逆もしかりね)
語録使って荒らしてくる奴は無視で。
逆にまともなことを言っていても語録使っている奴も無視で。

自治厨うぜえ、って思うかもしれないが、明確にルールなりなんなりを作らないと話がどんどん逸れていくんだもん(ほとんど一部の奴のせいなんだけど)
みんなで建設的な議論を行っていこう。
そのための掲示板だここは。
不毛な争いは2chでやってくれ。

288 名前: no name :2013/06/09(日) 21:03:14 ID:n+bnEyBn

ID:hWrSTyX/=ID:w/Z/nAs5は前スレでも必死に意味不明で
無意味な例え話と「ヘイト」連呼を繰り返してたのと同じ奴でしょ。
↓のID:H8+mOPLcね
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/discussion/1310388399/

こいつがやってることはそれこそ「淫夢アンチは〜」という"ヘイト"を
垂れ流してるだけで、人のレスは読まないしそもそも議論にすらなってないよ。
「淫夢アンチが反応してるのが悪い」「規約に反してないなら何してもいい」
という稚拙な意見しか持たない。

289 名前: no name :2013/06/09(日) 21:08:59 ID:i9UcmIGS

スレタイもスレの趣旨も満足に理解せずに
何日も粘着してアンチガー被害者がーを連呼するID:w/Z/nAs5はどう考えても
淫夢厨と同レベルの荒らしだからまともに相手なんかせずに通報すればいいのに

290 名前: no name :2013/06/09(日) 21:22:19 ID:xhn+avf7

「淫夢コメを関係ない動画でさせない」これが命題だと思うんだよね

もちろん表示させないも含めて

それをどうすればよいのか話し合うべきであろう

291 名前: no name :2013/06/09(日) 22:23:40 ID:n+bnEyBn

>>290
そう、もう結論は>>2で出てることだよ。
「淫夢語を使うのであれば淫夢動画で」
そうすると「淫夢厨が荒らすのは淫夢アンチがアンチコメントするのが悪い!」
「スラング(淫夢語)を使うのは規約に反してないから自由だ!」
とかほざく奴(ID:hWrSTyX/=ID:w/Z/nAs5)が現れるみたいだけど。

まあそれは置いといて、現段階の運営制度では明らかな他者への罵倒や荒らし行為や
不適切語以外のコメントは削除対象にはならないだろう。
それでも多くの動画できちんとカテゴリーによる住み分けがなされているのは
結局はそれぞれのユーザーのマナーやモラルという意識に負うところが大きい。
しかしそれができない連中の例がいわゆる淫夢厨で、無関係なアニメキャラや人物に
淫夢的な"キャラ付け"を行い、自分たちのジャンルのキャラクター(オモチャ)にして、
それ以前それ以降のそのキャラが登場する淫夢とは無関係な動画にも押し掛け支配する。

解決としては淫夢コミュニティ内で自治行為を行うか、運営により一層管理を強化して
もらうかが考えられるが、前者は何ら期待できない(注意書き等をもって"自治行為をした"
という証拠にしたがる者もいたが論外)し、結局は後者の運営による管理強化に任せるしか
ないのかもしれない。
まあ結果として行われたのが先般のいわゆるホモコーストってやつなんだが。
後は特定のカテゴリーの動画でしか使われないスラングが大量にコメントされた場合、
荒らし行為として削除対象にしてもらうか、か。

292 名前: no name :2013/06/09(日) 23:40:20 ID:/iPNiaPL

奴らは曲名、人物名、セリフ、歌詞とかに少しでも淫夢関係の単語が入ってれば即突撃してくるからな・・・
確か淫夢MADの元ネタにも突撃してるんだっけ?
しかもNGしてもすり抜けてくるし、通報して規制されたとしても副垢で暴れまわるから本当に救いようがない。
少なくとも淫夢アンチは「淫夢」「ホモ」「死」あたりをNGしとけばまったく見えなくなるから
その点じゃよっぽどマシだと思うんだ(アンチ行為を容認している訳ではありません)

じゃあどう解決するかってことだけど現状で打てる対策だけだと正直厳しい、としか言いようがないんだよな。
一時凌ぎにはなっても根本的な解決にならない。(そもそも一時凌ぎにすらなっていない場合もある)
>>291さんの言うとおり運営には新たな規則、罰則を設けてもらいたいものだが・・・
とりあえずは意見を出し合ってみて、後にまとめて要望板行きが妥当かね。

293 名前: 267 :2013/06/10(月) 00:32:01 ID:FFC2oeYp

結局>>286
> 確かに動画内での言い争いは不毛だしそれが元で動画がさらに荒れるようでは元も子もない。
っていうところは理解して頂けたみたいだけど

それ以外の「批判は一切受け付けない」って奴らはもう完全に救いようがないよ・・・・・・
ようするにお前らは(>>287>>292)とにかく不平不満クソの価値もない愚痴を垂れ流していたいだけみたいだね
せいぜい運営が受け入れる可能性なんて皆無に近い
「ぼくがかんがえたさいきょうのきのう」談義でもしてればいいんじゃない。

たまに今までの主張を纏めたものを書き込むだけにとどめておくわ
まともな議論が出来そうな人とだけ話すようにするよ




なんでアンチ淫夢は自制しようともしないんだろうな・・・

294 名前: 267 :2013/06/10(月) 00:37:47 ID:szZ0bzvf

ちょっと本音がですぎてしまった
申し訳ない

通報でもなんでもしたらいい
それで削除されるようなら大人しく退散するよ
少なからず私の主張することを理解できた人だっているんだからさ。
自分たちがその人達とどう違うのか考えて見た方がいいよ

295 名前: 186 :2013/06/10(月) 01:10:05 ID:YQU7crPJ

もう300レスに迫ってるのかよ…
しかも長文主張が連投されるすげえ面倒くさい流れになってるなこれ
でも俺も長文レスするわ

俺はこのスレで淫夢アンチが自分の主観や愚痴を垂れ流すのを排除するべきでないと思ってる

淫夢の被害や問題には様々な種類があって全体の把握は困難だ
>>186では加減して書いたが俺は淫夢厨は
1、自覚の無い厨房と無責任な愉快犯
2、風評被害と悪意を撒き散らす晒し・粘着・特定厨
3、そいつらの影で伸び伸び活動する筋金入りの荒らしやネ珍・囲いにキチガイ
おおまかにこの三段階の悪質さの混成だと思ってる
案件ごとに規模や赴きに違いはあるが出張では淫夢の旗の元に複数の厨房が互いを補いあって荒らすのがパターンだ
今の所対処する方法はどれも焼け石に水感を拭えない(続く)

296 名前: 267 :2013/06/10(月) 01:38:32 ID:FFC2oeYp

私に対してかな?
連投はできないでしょうから途中で挟んでおきます
「淫夢中が自生すべきか」っていう議論はとりあえずは
「淫夢中がどれほど悪質か」っていうことと分けて考えるべきだと思うんです。
どちらが善悪であろうと「アンチに反応して暴れる」って因果関係が成り立っているわけですから。

297 名前: no name :2013/06/10(月) 06:41:12 ID:fS13XOnT

>>293
「不平不満クソの価値もない愚痴」とはまさにお前がここでやってる淫夢アンチへの"ヘイト"だろ。
運営にとっても淫夢が問題のある存在で、そうした意識が行動として出たのがいわゆる淫夢民の言うホモコーストなわけだ。
これからも淫夢厨が問題の行動を起こすようであれば何らかの具体的な対策をとる可能性はあるわな。

まともな議論なんぞお前にはできないから無理なことだからやめたほうがいいよ。
「しばらくROMるわ」「主張を纏めたものを書き込むだけにとどめておくわ」と自分で書いたことも守れてないような奴だもんな。
淫夢厨と同じく、自制心がないんだろう。

298 名前: no name :2013/06/10(月) 07:12:04 ID:K3k665MN

>>293
通報なんてしないから自主的にROMっててください・・・

299 名前: no name :2013/06/10(月) 08:39:31 ID:GMxXF2QF

>>293
ROMってください。お願いします。

個人的になのだが、ホモコーストは淫夢以外の連中からみても意味不明だったと思うんだ。
徹底して淫夢を弾圧しないで、適当に動画を削除して、
挙句の果てに関係ないレスリングやエア本の動画まで削除したんだから。
運営としては公平性を保つために行ったんだと思うけど、
巻き込まれたレスリング民、エア本民からはすごい迷惑になったよ。
淫夢側を擁護する気は全くないが、こういう運営の対策ともいえない微妙な行動はいかがなものかと思う。
再びのホモコーストは是非やっていただきたいが、今度はレスリングやエア本は巻き込まないでほしい。
やるんだったら淫夢だけ徹底的にやってほしい。
これだけ淫夢に対して不満の声が挙がっているんだし、
レスリングとエア本に対する不満の声はもう挙がらないんだから。
(人が少なすぎて不満言う奴がそもそもいない)
運営のきちんとした判断を求める。

300 名前: 267 :2013/06/10(月) 10:16:11 ID:FFC2oeYp

まぁまぁ落ち着いてください
私は「286が理解できなかったら」ROMるって言ったんです。
少なからず最重要な部分は理解していただけたので
ROMりませんよ。とても短い書き込みなんですから
全文読みましょうよ。

そもそも他人に拘束される約束じゃないんですし、
私が荒らしなら話の通じる人なんて出てくるわけないでしょ
そちらはそちら(3人かな?)で好きに機能要望すればいいじゃないですか
いちいち主張の内容も理解できずに自分に突っかかって
くることが最も建設的じゃないんではないですかね?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50