著作権法30条改正パブコメ運動ニコニコ動画支部


告知欄


■著作権法30条改正パブコメ運動ニコニコ動画支部

現在表示しているスレッドのdatの大きさは198KBです。

1 名前: no name :2007/09/13(木) 17:50:29 ID:iylqBfpY

他スレに色々書き込んだんですが、
ナンダカンダで著作権問題にも結論が出る模様なので、
まずは、↓下記サイトご覧ください。
http://xtc.bz/index.php?ID=472

現状では厳しい法案になりそうな雰囲気ですが、
大量のパブリックコメントや著名を文化庁に送れば、
無視はできません。

しかし、無視されるような内容を多数送っては、
また、「ニコラーはアホ」というレッテルが貼られてしまうので
上記のサイトはそこの争点や論点を明確に解説してますので、
是非ともよく読んで、ここで最終作戦を決行しようではありませんか!

ポイントは、記録媒体に保障金をかけて、
どれだけのコンテンツ産業の利益を確保し、
我々の自由をもぎ取るか?です。

パブリックコメント解放までに、ニコニコ的な結論をだし、
大量なコメントで文化庁を蜂の巣にしてやりましょう!

我々は盗人じゃない!勝機はここにあり!立てよ!国民!

482 名前: no name :2007/11/18(日) 22:45:07 ID:exTLyMFm

早くニコ厨から逮捕者出せよ

483 名前: no name :2007/11/18(日) 22:54:58 ID:hrwlGlwT

>>481
MPAAが激怒してアメリカ政府まで動いてるのに?

484 名前: no name :2007/11/18(日) 23:08:18 ID:ZVvmZRRX

>>483
で、ソースはどうしたよ? 堂々巡りになってるだろうがボケ

485 名前: no name :2007/11/19(月) 00:59:50 ID:gSPxmKHL

>>483
MPAAが激怒したから、っていう因果関係がはっきりしてない
これがまず一点。ていうか、上でも書いたがそもそもMPAAは日本を個別に相手にはしてない。

加えて、年次改革要望書による圧力は経済面・国防面での改革を支持するものであって
国家間の何らかの紛糾の解決を求めるものではない
よって、この件の改革はあくまで日米間のレギュラーなこと

(国家間の紛争という定義での)国際問題というのならば
まず日米間がその紛争状態にある、もしくはそれに発展しかねない何らかの事情があることを示してくれないと。

中途半端な知識でそれっぽいこといっても、バカには通用しても
まったく説得力ないんだよね。

486 名前: no name :2007/11/20(火) 00:13:54 ID:HrwJCDbs

と、中途半端な知識で屁理屈を並べ立ててどうにかこうにか形勢逆転を狙う割れ厨でした

487 名前: no name :2007/11/20(火) 00:18:30 ID:DU0YV2e3

負け惜しみにしてももうちょっとマシな言葉を吐けよ

488 名前: no name :2007/11/20(火) 00:30:03 ID:6GYwh0hG

>>486
割れ厨とかww誰と戦ってんだ?w

489 名前: no name :2007/11/20(火) 00:33:10 ID:HrwJCDbs

負け惜しみってw
紛争や戦争にならなければ国際問題じゃないなんて断言しちゃう人間に他にどう言えば?

490 名前: no name :2007/11/20(火) 01:46:32 ID:DU0YV2e3

一般的に、国際問題の定義は二つあんのね。

一つはそのまんま。国際的な問題、つまり一国の範疇に収まらない問題。
例として環境問題なんかが挙げられる。

もう一つは、国家間の紛争のこと。領土をめぐる問題や、貿易摩擦、歴史認識、
民族的な問題、独立問題、これらすべてを含む国家間での争いごとのこと。

んで、アメリカ政府やらMPAAがブチ切れてるってことは後者じゃないの?
前者なの?なら日本とアメリカは共に協力するべき事例であってなんら問題のない国際協力の世界ですね。

あと、MPAA当の管理団体が日本に対してキレてるというソース。
加えて、その管理団体と日本に対する圧力の因果関係のソースを頼むよ。
これがなきゃそもそも国際問題以前の問題で、単なるハッタリ、あるいは妄言ということになるからな。

491 名前: no name :2007/11/21(水) 22:40:42 ID:YiR0o+NV

直接文句が来たんだから国家間の摩擦じゃないの?
いくら屁理屈言っても国際問題は国際問題なんじゃ?
年次改革要望書にはかなりキツいこと書いてあったらしいけど

492 名前: no name :2007/11/22(木) 09:56:11 ID:eT1GOR70

んじゃ、国際問題でいいけどさ。所詮定義の問題だし。
結局大した問題にはなってないってことね。

年次改革要望書読めるんなら読んでみ。
著作権関係のサイトにはでかでかとさもアメリカの圧力っぽく書いてあるけど
小泉時代に改革されたことは全部要望書通りにやられてんだぜ

所詮アメリカの都合のいいようにやりたい放題やってるだけで
何をいまさらって感じ

493 名前: no name :2007/11/22(木) 11:30:01 ID:LtOPlWX/

ネット上のすべてのファイルが「共有」か
まさにオレのものはオレのもの、人のモノはオレのもの」だな

頭に蛆沸いてんじゃないのか

494 名前: no name :2007/11/22(木) 13:57:10 ID:i1F4MSA3

流れガン無視の独り言って気味が悪いよね

495 名前: no name :2007/11/22(木) 16:29:39 ID:oW3B/MB7

>>494
同意。

496 名前: 名無しさん :2007/11/22(木) 19:51:08 ID:jJU2KiWn

ニコニコでの初カキコだけど、あちゃあ〜〜!先週のきょうだったら、
ぼくも仲間に入れたのにい〜〜!で、ここでのパブコメ提出できた?

497 名前: no name :2007/11/22(木) 19:55:46 ID:oW3B/MB7

俺は送ったけどな>パブコメ

498 名前: no name :2007/12/19(水) 00:33:35 ID:xN1bA2HT

私的録音録画小委員会:「ダウンロード違法化」不可避に - ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/18/news065.html

代案を考えることも無しって出来レースすぐるwww

499 名前: no name :2007/12/19(水) 04:03:24 ID:NHAU4loB

ニコ動画運営やニワンゴはこの結果をとらえて
今後どうしていくのか、ニワニュースで意見を聞きたいところだが
まだまとまってないのかな。

ニコ動画のおかげで動画を見る機会が増えた自分としては
今後の状況がとても気になる。
自分もパブコメを送っただけに大変残念だ。

500 名前: no name :2007/12/19(水) 10:32:03 ID:95bJ9IFH

ニコニコ運営やニワンゴがどうしてお前と同じ考えだって思うわけ?
お前の考え方はむしろニコニコやニワンゴとは正反対の考え方だろうよ

501 名前: no name :2007/12/19(水) 14:03:38 ID:S86ia3Sk

まあいいんじゃないの
ニコニコやyoutubeは遺法サイトに当らないらしいから、運営もノータッチでしょ

502 名前: no name :2007/12/24(月) 16:18:08 ID:+6apJOmb

ここで空気読まずに一言

DL違法化を逆利用して、エロコンテンツの充実と販売に
専念すれば将来かなり稼げそうじゃね?
DL駄目なら気に入った動画見つけたとき買う他ないよねwww

503 名前: no name :2007/12/24(月) 20:03:34 ID:T4lBZhFU

>>502
今回のミク騒動の影響でもう将来はないと思うよ
他サイトに移住推奨

504 名前: no name :2009/01/15(木) 21:59:18 ID:S1I5nJbL

   |
   |

   |
   |
   |


   |       これが、右側です。


   |       これが、私達の望んだ右側です。


    |          少しでも左にずれたものなら、世界は崩壊するでしょう。

505 名前: no name :2009/02/09(月) 02:49:25 ID:CspexqlE

結局何も起こらなかったな。

506 名前: 削除済 :削除済

削除済

507 名前: no name :2009/07/07(火) 21:02:45 ID:frDSFrcc

あげ

508 名前: 削除済 :削除済

削除済

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50