嫌中韓ブームの中、冷静に歴史を議論


告知欄


■嫌中韓ブームの中、冷静に歴史を議論

現在表示しているスレッドのdatの大きさは343KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/09/08(土) 23:55:48 ID:WMWHrfg+

ここは、嫌中韓ブームの激しいニコニコでまじめに歴史を語るスレです。
「政治」タグ内にある動画の、1/3近くが嫌中韓問題を扱ったものというの異常事態にある昨今。
ちゃんとした歴史認識や、倫理観を持った意見から中韓の歴史認識に危機感を抱くコメントも多いにもかかわらず。
ただ感情論から死ね死ね言ってるだけの馬鹿も多いせいで、ニコニコユーザーの歴史知識は、疑われっぱなし。
そこでここでは、上げられた動画に対し、客観的事実に基づく冷静な意見ないし批判を書き込んでいただきたい。

301 名前: no name :2007/10/26(金) 17:07:36 ID:y6Sie6LY

>>299
南京以外はもう明確にソース付きで議論されつくしてるし
大方事実認識としてはここで言われてるようなことが正しいということで結論は出てるようなもん

ここから先は「歴史問題」じゃなくて「政治問題」だな
よくも悪くもプロパガンダがすべてであり、民主主義をとり言論の自由のある日本は
言論の自由のない中国や韓国と比べて非常に弱いというのが現実
歴史を語るにはまずこの辺から出発しないと現実的にはなにも生きてこないと思うぞ

302 名前: no name :2007/10/26(金) 18:05:58 ID:SjLj2UFi

韓国が世界で嫌われてるってよく聞くが、これ本当なの?
日本国内での情報(しかも2chとかニコニコとかww)では中韓に
対して批判的な意見多いけど、実質国際的にさ。
本当に嫌われてるならざまあ見ろwwだけど(だからといってけなすわけではない)、
日本国内だけで国際的嫌韓がまかり通ると判断するのは材料足りないよな?
日本の弱腰外交やらで日本も意外と世界からよく思われてない可能性もある。
つまり国際的な協調の枠組みの中から離れないようにしながら中韓批判を論理的に行え、と嫌韓厨に言いたい。
俺の嫌いなアメリカが世界の頂点に君臨してる以上、孤高の日本を目指すのはもってのほかだということ。
よってアメリカ・インド・台湾・オーストラリアあたりと仲良くしようぜ^^

303 名前: 262 :2007/10/26(金) 18:20:33 ID:SjLj2UFi

>>266
日本の政治家が糞だから。そして中国韓国の上層部は洗脳教育を実践してる権力者だから耳貸さない。ネットで国民に訴えるしかない。
日本で「韓国の反日教育をやめろ!」とか横断幕かかげてデモなんてやってたら隣国と同レベルだろ?
正直言って面と向かって大勢と話し合うのは暴力的な反抗が懸念されて話し合いなんかできないし。
洗脳体制にメスを入れるにはネットを使わない手はないでしょう。
論理的に、冷静に、韓国人の洗脳された固定観念に内側から意識改革を試みる。
アメリカに現れたジョン・タイターのように…wwwwwww

304 名前: no name :2007/10/26(金) 20:52:49 ID:97aaPWDx

>>303
ふぁびょって終了だとおも

305 名前: no name :2007/10/27(土) 06:15:48 ID:iNonvw5x

日本人は朝鮮人や中国人が嫌い。朝鮮人や中国人は日本人が嫌い。それでいいんじゃない。お互い無理して仲良くする必要はないと思うし。

306 名前: no name :2007/10/27(土) 10:13:09 ID:XrlAIZNI

>>302
日本の好感度が世界からも高いことに関して
h ttp://www.news.janjan.jp/world/0703/0703232227/1.php

同じ日本の占領下にあったフィリピンからも良い反応もらってるのになぜ中韓は?

307 名前: no name :2007/10/27(土) 14:44:09 ID:OoylyG1S

>>306
中韓の場合は大陸の国だからじゃないかと個人的には思ってる。
中国の場合はかつての属国(日本)に支配された事に対して大陸の
プライドが許さなかったとか、韓国の場合は同じ中国の属国だった
にも関わらず大陸の韓国が島国の日本に負けた事が納得できなかった
とか。
それに対して、フィリピンや他のアジア諸国は日本と同じ中国のかつ
ての属国で島国だったから日本に親近感でも沸いたんじゃないかと
思ってる。あとは中韓以外のアジア諸国ってそもそも国自体が欧米の
植民地だったのが多いから、それを日本が解放してくれたと考えてい
るから結果的に親日になったんじゃないか?

308 名前: no name :2007/10/27(土) 15:02:33 ID:U+haCqAX

非生産的で破壊的な中韓は消えていいよ。

309 名前: no name :2007/10/27(土) 15:02:36 ID:c/9ub35a

ヒント:韓国はツンデレ

310 名前: no name :2007/10/27(土) 15:15:43 ID:yxxMDDX/

>>309
デレたこと無いじゃんwまだツン期って事?
あと何百年すればデレ期に入るんだ……

311 名前: no name :2007/10/27(土) 15:56:27 ID:+Ox58+zx

「アメリカは銃犯罪が多いから嫌い」といっても
ネットでもリアルでも、誰も別段文句は言わない。
「ふーん、そうか」で終わり。

でも
「韓国人は強姦魔が多いから嫌い」とかいうと、
狂ったようにいきり立ち、噛み付いてくる奴がいるのは何故?

嫌いなものは嫌いなのに、
人の感情まで統制しようと文句をつけてくる。
まあ、在日朝鮮人なんだろうが……

312 名前: no name :2007/10/27(土) 17:36:20 ID:EvyKjgwT

>>311
んー確かにそうだ!
なんかすごく納得した
嫌韓のレッテルはりたがるやつって犯罪多発の現実から目をそむけてるのかな?

313 名前: no name :2007/10/27(土) 18:02:16 ID:TayImtPW

仲良くしたいから隠蔽なんてのは
親中韓派とは言えないな

左翼っぽい人は平和を言論統制や
暴力で勝ち取るべきって考え方だからね

314 名前: no name :2007/10/27(土) 20:03:37 ID:yBmx12r3

少々論議から外れるが一言。
俺韓国に仕事で行ったことあるけど、
韓国人みんな「俺は反日だがこいつは親友だ」とか
「俺は反日だがSONYは好きだ」とか言ってたよ。
建前だけの国民も多いのでは?
信憑性は低いが、日本で放映されたアニメが4時間後には韓国や中国で
"日本のアニメとして"流されていると言う報道があった事もあるし。
情報を選択して選べるようになった現代において、
嫌中韓だとか親中韓を標榜するのは、少し偏ってないか?

315 名前: no name :2007/10/27(土) 20:41:03 ID:OoylyG1S

>>313
右翼とか左翼とかって一言で片付けると分かった気になりがちだが、
実際暴力で解決しようとする左翼は中核派とかの一部の過激派のはずだが?
お前はまだ生まれてなかったかもしれんが、安保闘争とか原水爆禁止
運動の参加者も一部の過激派(中核派など)の過激な行動に嫌気が差
して警察側に流れていったって話は有名。

右翼左翼で一つにまとめて語ってると、その辺の事を何も知らない人
から見ればカッコよく見えるかも知れんが、ある程度知識を持ってる
人から見ると知ったかぶりしてるだけに見えるから注意した方が良い
ぞ。おせっかいで悪いが。

てか、議論の趣旨ズレてるな。俺マジでKY。

316 名前: no name :2007/10/27(土) 22:44:58 ID:N3terCCm

>>302
基本は嘘です。確かにベトナムなどのように戦争により韓国人に虐殺されたことのある国や
アメリカのように恐ろしく韓国人による犯罪が多い国では、そういう風潮も見られますが
別に国として嫌っているということはないでしょう。
こういう話(http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AE%E4%B8%AD%E3%81%AE%E9%9F%93%E5%9B%BD
もありますが、「したことがある」「あったことがある」程度の話ですし
これらの国々が日本を含む他の国々に何もしたことがないかというとそうでもありません。
あと、韓国人の海外での建築物に対する信頼http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=12&nid=2875008
ですが、確かに、確率的に信頼できる数字でないと言われてはいますが、あくまで確立の問題。
日本がゼロかというとそういうわけではない。事故る時は事故る。
総評すると、海外の一般の人の認識としては「韓国? 何処にあるの?」というのが普通でしょう。
良くも悪くも小国なので、世界中悪評でいっぱいということはない。

317 名前: no name :2007/10/28(日) 01:50:41 ID:pTskuzWd

>>316
>「したことがある」「あったことがある」程度
>確かに、確率的に信頼できる数字でない
・・・人はそれを、「嫌われている」と言うw

318 名前: no name :2007/10/28(日) 11:08:39 ID:T5WvqLVc

>>311
アメリカの銃社会が日本国内に影響を与えることはないけど、
韓国の強姦多発社会は日本と日本人に悪影響を与えているので噛みつくのは当然のことだと思うが・・・。
日本メディアは隠蔽してテレビなどでは絶対報道しないけど、
韓国国内じゃ日本人女性をピンポイントに狙ったレイプ事件が多発してる。
被害者が日本人だと現地警察も相手にしてくれないから、
被害者の日本人女性は泣き寝入りするしかない。

正直言って、韓国を擁護しているヤツは知らないだけで、
個人として付き合う分には問題ない人はたくさんいると思うが、
国と国で付き合うとしたら、絶対にありえない国だよ。
少なくとも、韓国の日本に対する態度は、
他国だと戦争をしかけられてもおかしくないものが多々ある。
(竹島問題・ドラマで天皇陛下を狙撃・靖国や教科書などの内政干渉問題などなど)

319 名前: no name :2007/10/28(日) 13:20:51 ID:FWMiNHOu

スレタイからおかしいんじゃないか?「ブーム」で何かを嫌いになったりはしない。
一過性の嫌中韓「ブーム」じゃなくて、普通にみんなが中韓に関する悪感情をもってるだけだ。
悪感情を持つ原因は中韓自身にあり、その証拠(ソース)は動画としてうpされている。

320 名前: no name :2007/10/28(日) 14:31:23 ID:BbrVw4sv

>>319
2ch見てたら分かると思うが、一部が極度に嫌って煽るからそれにつられて、
正直なところ韓国なんかどっちでもいいって人も一緒になって嫌ってるような感も
否めないぞ。
ブームとは違うかもしれないけど、一部の火付けに多数の便乗って構図から
考えれば、あながち間違った表現ではないだろ。

321 名前: no name :2007/10/28(日) 17:42:34 ID:aklFX9bB

>>320
そういうのって別に扇動されてるわけじゃなくて、
「今まで中韓に興味なかった人が、本当のことを知ったから中韓が嫌いになっただけ」でしょ?

基本的に外国人にあまり悪感情を持たない日本人が、
ここまで露骨な嫌悪感を示すんだから
中韓のやってることがいかに酷いかわかる。

322 名前: no name :2007/10/28(日) 19:56:59 ID:18KmVLVm

>>321
その「本当のこと」ってのもちゃねらが誇張してる中韓の悪い面だけでしょーが
ネットで得られる情報はごく一部分に過ぎないわけで
そのごく一部分に踊らされた若い世代が大人になるといろいろと困ると思うんだけどなぁ、仕事をする上で。

323 名前: no name :2007/10/28(日) 21:47:31 ID:uT4CT60y

一部の悪い面ていうかさぁ、反日ってだけで普通の人には十分だと思うけど
相手が俺達のことを嫌い。じゃあ俺も相手のことが嫌い。
単にその程度のことであって、隣国同士なんて大抵これ以上に仲悪いのが普通なんだし、
別にほっとけばいいじゃん
争点となるのは国としてての政治的態度のみで十分

324 名前: no name :2007/10/28(日) 22:06:37 ID:BbrVw4sv

>>321
露骨に嫌悪感って言ってるけど、実際日本人で中韓をそこまで嫌って
る人ってあまり居ないぞ? ネットだとそれが大きく見えるだけで。
有識者の一部や右翼左翼の過激な連中以外では、反日暴動が沈静化して
以降は親韓も増えてきてるぞ。

325 名前: no name :2007/10/28(日) 22:57:40 ID:LfWwJtiQ

ネットには検閲をかけれないからマスコミでフィルタリングされてる事実が
どんどんカミングアウトされるんだよね、だからネットを使う人は嫌韓になりやすい

そのうちどっかのテレビ局がカミングアウト始めることがあれば一気に世論が動きかねんな

326 名前: no name :2007/10/28(日) 23:07:00 ID:ze1pFNSp

スポーツ動画でも韓国のマナーは問題になってると思うけど・・

327 名前: no name :2007/10/29(月) 00:10:20 ID:1OtlR8Ct

韓国が日本に対していろいろやっているが。
日本以外の国にやったらとっくに開戦してるよな。

328 名前: no name :2007/10/29(月) 00:37:19 ID:OAzcN8pQ

>>302
「韓国の異常さは世界の常識」
http://meinesache.seesaa.net/article/4162273.html

なんというか、もうネタじゃないんだろうけど「異常」

329 名前: no name :2007/10/29(月) 00:46:24 ID:Wlc3iFDl

かつて色眼鏡で見るのは良くないと思い
韓国の三大新聞の日本語版を半月ぐらい読んでみた

親韓に・・・なれません 無理無理w

330 名前: no name :2007/10/29(月) 00:54:44 ID:dtzbjv0j

>>324
>>有識者の一部や右翼左翼の過激な連中以外では、反日暴動が沈静化して以降は親韓も増えてきてるぞ。

日常生活でそんな印象なんてまったく受けない。
少し前、読売新聞で韓国は信頼できるか、という世論調査をしていたが
信頼できないが50%を超えていた。
中国、韓国は明らかに嫌われつつある。
ネットでこれだけ彼らの醜態がソースつきであふれているだがら、
それが世間に浸透していくのは当然だと思う。

331 名前: no name :2007/10/29(月) 02:08:22 ID:VVUmaKyE

韓国人「ネットで見た」
これを笑える奴はいるんだろうか。自分もネットで見た情報だけで決め付けてないか?
と思った

332 名前: no name :2007/10/29(月) 02:12:50 ID:2ITbzI1o

随分と伸びてるな・・・

333 名前: no name :2007/10/29(月) 02:20:49 ID:ZwhnfSd3

元嫌韓厨だった俺だから敢えて言うが、ネット情報は検閲が無い分、
捏造や脚色加えた物が多くて騙されてた所はあった。そのせいかネット
情報は基本的に信じない事にした。(ソース付きは多少信じてたけど、
そのソースがそもそも捏造だった時はかなり呆れたがな)
悪い面ばかり取り上げてる同じ厨に気分が悪くなってからは多少は冷静
に考えるようになった。

まあ、著作権とか竹島の武力占拠とかであちらさんが嫌なのは変わらないけど、
概ね今の俺は>>269辺りの考えに落ち着いた。

334 名前: no name :2007/10/29(月) 03:25:16 ID:37pUMHjT

長文スマン。

嫌韓厨にもさまざまな人が居る。
日常において嫌悪感を抱いた人、ネットで知って嫌悪感を抱く人、
ただおもしろがって韓国人を罵倒する人。
中国に関しても同じ。

>>269>>333は嫌韓厨だとおれは思う。だって嫌ってるんだもの。
ただ彼らと、彼らの嫌う嫌韓厨と決定的に違うのは、
嫌っている対象が韓国か、韓国人かってこと。
前者は必ずしも韓国人皆を目の敵にはしていない。
そしてそこが、冷静な点だと思う。
確かに統計的に韓国人は異常だと思われる節がある。
(学生の1%が強姦した経験がある、在日韓国人の犯罪発生率は200%を超えている、等)

だからこそ、嫌韓厨に歴史認識の議論は無意味だ。
嫌韓厨の知る、あるいは非難しているのは現在の韓国なのだから。
寧ろ、歴史の議論が必要なのは韓国人の方なのだ。

余談だけど、韓国人が果たして異常なのか、について。
個人的な意見でしょうもないけど、見方を変えれば日本人の方が異常なのかもしれない。
諸外国に比べ、犯罪が顕著に少ないことや、"自負心"が異常に小さいこと等。
世界的に見れば、日本人は異常かもしれない。
しかし日本という社会の中では、外国人は異常であるし、
「郷に従え」という言葉もあるように、日本に住む以上、日本に従うべき。
そういった意味で、今の在日中韓国人には、我が身を振り返ってみてほしいものだ。

335 名前: no name :2007/10/29(月) 03:34:38 ID:Wpz8dlPm

昔の知り合いの韓国人二人は自分を過大評価していそうな雰囲気が苦手で、
昔の知り合いの中国人二人は頭の良さが鼻に付くけどいい人たちだった。
でも別に韓国人自体は嫌だと思った事は無い。

それぞれの個性だと思ったし、
育った環境が違えば考え方も違って当然だと思う。

大人になってから韓国の日本人嫌いを知ったけど、別にどうでも良かった。
日本を嫌う根拠が筋違い過ぎて、わざわざ間違いを正してあげる気にもならなかった。

最近の知り合いの韓国人の子は多少のクセはあるけど、普通だった。
別に俺の事や日本の事を嫌っているようにも見えなかったし、
もしそうならそうで根性あると思った。

ネットで嫌韓ネタを見る事が増えてきて思った。
『みんな韓国詳しいなー。』って。
実際韓国人の知り合いが居て、
仕事上の付き合いもある俺より1000倍以上詳しい。

始めは中傷コメントや煽り中心の書き込みしか出来ない変な人達だと思ってたけど、
嫌いな物をそこまで調べ上げられるのは正直凄いと思った。
俺ならそんな嫌いな物は見るのも聞くのも知るのも嫌で、無視するだけだから。

336 名前: no name :2007/10/29(月) 07:53:40 ID:37pUMHjT

臭い物には蓋をする。蓋をしても臭えば外に捨てに行く。
でもそれは異様に重く、動かない。
なら消臭する手だてを考える。
最初に臭いの元がなんであるかを調べなければならない。

>>335は皮肉を言っているつもりなんだろうけど、
こうした心理を良い具合に突いている。
ストーカーも無視すればいいが、無視しきれなくなれば警察なりに通報するだろう。
警察が使えなければ、自分で何とかするしかないものだ。

337 名前: no name :2007/10/29(月) 10:00:44 ID:5Dfwsq8o

>>334
なぜ"厨"という言葉がつくか考えようぜ
てか厨の意味わかってる?

338 名前: no name :2007/10/29(月) 10:58:31 ID:dtzbjv0j

>>335
簡単にいうと、韓国人は日本ストーカーで
日本人に実害を与える存在。
だから、「こいつらもうなんとかしなきゃ」
という状態になっている。

339 名前: no name :2007/10/29(月) 13:32:48 ID:2Gxf7c5G

>>333
そりゃ今流行の情報リテラシー(笑)とかいうやつじゃないの
ああ、(笑)つけちゃダメか

そもそも口コミ、あるいは噂の延長に過ぎないネットの情報は
マスメディアも含めた複数のソースを元に考えなきゃならんのは前提の前提の前提ぐらいのもんだろ
そういうことが出来ない人間はそもそもあらゆる面で馬鹿なだけ
まあ、そういう点で「低偏差値ウヨク」が増えてきてるってのもあるけどね

そもそも「ネットに踊らされた嫌韓」とか言ってる時点で目の付け所がずれてるんだよ

340 名前: no name :2007/10/29(月) 13:39:04 ID:2Gxf7c5G

>>337
ある集団を快く思ってない人間がとりあえずその集団に対して厨とつける
だから、より強力な蔑称がある場合を除いて、厨のついてない集団はまずないな

大体、100人いりゃ頭のおかしいのも4,5人はいるもんなんだから
そもそも嫌韓がどうのって議論てどうでもいい上にスレ違いなんじゃねぇの?
そういう話の分からん頭の悪い連中を隔離した上で話そうってのがこのスレなんだろ?

341 名前: no name :2007/10/29(月) 14:39:01 ID:s9t+jw7M

「韓国にもいい人はいるから」とかよくわからん理屈で
いつまでも擁護しつづける奴はなんなんだろう?
そりゃアメリカにだってガーナにだって良い人はたくさんいるし、
悪い人もいるだろ。

問題は韓国という国が国策で反日教育をしたり
日本国内の韓国人の犯罪率が高かったりすることだろ?

一部にいい人がいれば、上記の問題を見過ごせってことか? 
擁護派の主張は?
嫌いになるのは当然だろ。わけわからん。

342 名前: no name :2007/10/29(月) 14:51:49 ID:37pUMHjT

まぁ、韓国内での諸外国人(特に黒人と日本人)に対する扱いは酷いけどな。
これを棚に上げて日本国内ではどうのこうのってのは筋違い。

343 名前: no name :2007/10/29(月) 16:35:17 ID:uYAp7FR3

しかし、工作員もよくやるなぁ・・・
最初、理論合戦で敗北し、感情論で無視され、不要論で論破され
そして現在は日本人をよそおって嫌韓否定ですかw
韓国政府からいくら貰ってるのか知らんけど、人を批判するなと
言うのは、韓国の反日を止めさせてからにしてくれ。
日本人にばかり譲歩を求めるな!

344 名前: no name :2007/10/29(月) 18:03:24 ID:ZwhnfSd3

>>339
その辺については俺も甘かった。
2ちゃんで書き込みがあって、ソース元まで提示してあったってだけ
で信じてしまったのは、今にしてみてもどこか抜けてたな。

ただ、ソースのサイトに書籍からの引用って形で『本の文章の一部』『本のタイトル』『その本の書籍コード』がもっともらしく掲載されてたわけだ。
で、後になってからその本を調べても、そんな本はそもそも存在してなかったし、コードは適当に振られてただけだったって寸法……普通、ここまでするなんて考えもつかんだろ。 
わざわざそれっぽいサイトまで立ち上げてまで、韓国人を陥れようと
するヤツが居るなんて当時想像も付かんかったよ。


>>342
まずは日本国内(というかネット)での差別を可能な限り少なくし
てやってから、韓国には文句を言わせないようにしておくのも一つの手ではあるから筋違いって事はないだろ。

まあ、それでも文句付けられそうではあるが。

345 名前: no name :2007/10/29(月) 18:07:21 ID:ZwhnfSd3

連投すまん
>>343は韓国政府や在日がニコニコでちまちま工作する必要性について述べるべき。
とりあえず>>1読んでからROMって来い。

346 名前: no name :2007/10/29(月) 18:13:27 ID:s9t+jw7M

>>344
竹島の不法占拠
武装スリを始めとする韓国人の犯罪率の高さ
日本文化の盗作
密入国を強制連行と偽っていた在日
etc……

これらの情報のどこにウソがあるの?
ウソがあるならソースを提示して教えてよ。

これだけ事実を知ったら絶対に韓国人を嫌いになるよ。
「普通の日本人」ならね

347 名前: no name :2007/10/29(月) 18:18:54 ID:s9t+jw7M

あとID:s9t+jw7Mは擁護派みたいだから
なぜ韓国人を嫌ってはいけないか教えてくれる?

これだけ日本にストーキング行為をしかけてくる
気持ち悪い民族を嫌っていけない理由はなに?
抽象的ではなく具体的に答えて。

348 名前: 347 :2007/10/29(月) 18:20:49 ID:s9t+jw7M

>>347
ID:s9t+jw7M=×
ID:ZwhnfSd3=○

自分を擁護派にしちゃった…
下が正解ねw

349 名前: no name :2007/10/29(月) 18:28:09 ID:ZwhnfSd3

>>346
あのさ……俺別に韓国人は全く悪くないとは言ってないから。話のすりかえって鬱陶しい。
あくまで、そういう事があって厨では無くなったってだけで、嫌韓である事には変わりない。
大体俺が騙されてたってのは、そっちが提示しているように
完璧に事実って確認されてるのじゃなかった。

>>333にも書いた通り>>269とあらかた同意見で、
『論理を無視して感情的反射的に中韓を否定するヤツも韓国と同じ位嫌いだ』
って話。
話すりかえて自分の意見を無理やり通そうとするお前を見てると、
昔の自分を見ているような気分になるよ。

350 名前: no name :2007/10/29(月) 18:38:15 ID:OAzcN8pQ

>>349
>>344にある中盤の4行についてもうちょい詳しく説明が欲しいわ…
忘れてなければ。簡単でいいですので

忘れてたらその事自体も説得力ないよ

351 名前: no name :2007/10/29(月) 18:49:29 ID:ZwhnfSd3

>>350
韓国では現在でも糞を食べる習慣が残ってるとか、生まれたての赤ん坊を
食べている、とかの内容だった。
時期的には、ちょうど日韓のFIFAワールドカップの後で、北朝鮮の拉致問題も相まって、
ネットも俺自身もかなり嫌韓感情が沸いてた頃だった。
その頃、2ちゃんでは嫌韓スレが乱立してたから、多分その内のどこかだと思う。

352 名前: no name :2007/10/29(月) 18:52:14 ID:OAzcN8pQ

>>351
素早いレス有難う〜助かります

353 名前: no name :2007/10/29(月) 18:54:32 ID:ZwhnfSd3

>>352
いえいえ

354 名前: 347 :2007/10/29(月) 19:06:17 ID:s9t+jw7M

>>351
そのニセソースって今では事実として提示されてないんでしょ?
(朝鮮人は今も糞を食らい、赤ん坊を食べるって話ね)
もちろん、捏造した奴は責められるべき。
でも、その捏造は捏造として淘汰されたんだから、
それは日本の健全さを示してるじゃん。

そもそも、韓国では捏造が捏造として淘汰されないでしょ? 
捏造在日認定とか。

今残っている話はネット上で何度も議論されて
精度の高い根拠のある情報。
今はそれを根拠を元に
嫌韓が進行してるんでしょ?

韓国が嫌われるのは当然じゃない?

355 名前: no name :2007/10/29(月) 20:02:24 ID:ZwhnfSd3

>>354
だから、少しは俺の書いた文章を読んでくれ。
何度も言うように、俺は基本的に嫌韓寄りだから韓国は嫌われても
仕方ないことをしていると認識している。
ただ、感情的に相手を馬鹿にするだけではあっちのしてる事と大して
変わりませんよって言ってるだけで。
そういう考えだからニコニコでも2ちゃんでも『韓』の字や空気を感じた瞬間に
発狂したように暴言を吐く輩は、日本人古来の民族性を落とす人間として嫌ってるってわけ。

356 名前: 347 :2007/10/29(月) 20:14:10 ID:s9t+jw7M

>>355
いやいや……
韓国のしていることは
(竹島の不法占拠だけとってみても)
他国であればもう紛争になってもおかしくないレベルでしょ?

自分達は一方的に日本を罵り、国策で反日教育をし、犯罪ばかりしているのに、
なぜ日本人にだけ(古来からの民族性なんて言葉を持ち出して)モラルを求めるの?
そういう品格だのモラルだのは韓国人にいうべき言葉でしょ?

日本人は菩薩じゃないんだから、
ネット上での韓国人への罵倒なんてある意味当然だと思います。
(むしろこの程度ですんでいるほうが不思議)

何度も言いますが韓国の日本への(狂った)しつこい干渉こそが
こういう状況を生み出しているんです。
日本を責めるのはお門違いもいいところですよ……。

357 名前: 347 :2007/10/29(月) 20:16:26 ID:s9t+jw7M

それはそれとして
>>347
に答えてくれないのはなぜ?
具体的に答えてください。

358 名前: no name :2007/10/29(月) 20:23:56 ID:2Gxf7c5G

>>355
ほっとけよ。その辺はもう感情の問題だから理屈どうこうじゃないわけ。
結局、政治的な反日路線をとって原因を作ったのは向こうだからねぇ
個人の感情までどうこういう権利は誰にもないだろうし、
モラルがどうこうなら、嫌韓とはまた別の話になるからな

359 名前: no name :2007/10/29(月) 20:24:35 ID:ZwhnfSd3

>>356
生憎と韓国は嫌っていても、日本人の誇りを失わせるヤツも同じくらい嫌いだ。
だから、韓国が冷静さを欠いた喧嘩を吹っかけて来てるなら、こちらは
それに冷静さと理論で立ち向かえって事だ。そうすれば、韓国以外の他国からも
それなりな評価を受けて、数で圧倒する事もできる。
罵り合いの喧嘩なんて、原因はどうあれ第三者から見ればみっともない
事に変わりは無い。


>>357
いい加減、人の揚げ足ばかり取ってるとマジで厨臭いから自重したほうがいいよ。
結論:俺は嫌韓で擁護派ではないから、答えようがない。

360 名前: 347 :2007/10/29(月) 20:30:06 ID:s9t+jw7M

>>359
あげ足って……

あげ足をとってるつもりはまったくありません。心外です。
「擁護派が何故韓国を擁護するのか」
↑自分にはまったくわからない心理だから聞いているだけです。
なぜ答えられないんですか?

純粋に聞いているだけですよ?
答えてください。

361 名前: no name :2007/10/29(月) 20:41:23 ID:ZwhnfSd3

>>360
 俺は擁護派ではないが予想として答えるので良いなら、

・自身が朝鮮系の人に対してそこまで悪感情を抱いてないから。
・仕事にせよ個人の付き合いにせよ、何かしらの繋がりがあるから。
・↑の影響で、一概に韓国人として嫌う事に意味を見出せないから。
・韓国政府が韓国をダメにしていて、民衆はそれに踊らされているだけ
だと考えているから。
・何でも朝鮮系を嫌おうとするネットの風潮に反抗するため。
・罵倒されているものを擁護したがる人であるから
・経済の交流も活発になりつつある状況で、やたらと嫌うのは将来的においしくないから。

 適当にそれっぽいのを思いつく限りではこんなもんじゃないか?
 嫌韓の立場からの意見だから、実際の理由はこれとは違うと思うけどな。

362 名前: no name :2007/10/29(月) 20:42:06 ID:2Gxf7c5G

きっとZwhnfSd3は嫌韓というものを知ってまだ日が浅いんだな
そもそも嫌韓の中でも頭のおかしいぐらいに韓国叩いてるのもほんの一部だし、
日常生活でも同じ態度とるのはもっと一部だってことわかってないね

363 名前: no name :2007/10/29(月) 20:54:32 ID:YuiUZPgv

>>360
>>359は擁護派じゃないのに擁護派の心理聞いてどうするのww

もう少し人のレス読もうよw

364 名前: 347 :2007/10/29(月) 20:54:49 ID:s9t+jw7M

>>361
お答えありがとうございます。
そんなものなんですかね…

>>362
自分も韓国と韓国人は嫌いですが、
リアルでは(聞かれない限り)言いません。
ただ、何かの機会で話すと、
内心は韓国が好きじゃない人が多いですね(特に若い人)。

365 名前: no name :2007/10/29(月) 21:09:35 ID:OAzcN8pQ

ID:ZwhnfSd3が一つ勘違いしてるのは…その答えは嫌韓じゃないんでは?
まず一つ目。
「韓国政府が韓国をダメにしていて、民衆はそれに踊らされていると考えている」

昔の独裁政権下でもあるまいし、現盧武鉉政権は少なくとも民衆の代表として大統領になってるわけでしょう?それを選んだ韓国人にも少なくとも責任はあって然るべきでしょうよ。そこで日本個人一単位が一方的な批判をしたとしてもマスコミは取り合わず、公にされない。あちらの反日光景は誰が見ても目に余る位報道される。それに便乗する一部日本マスコミ。知った人は嫌韓厨だろうが房だろうがなっても仕方がない部分もある

二つ目。「何でも朝鮮系を嫌おうとするネットの風潮に反抗するため」
え? では愛国無罪の韓国人でも好きになれますか?
韓国人は国内で起こした犯罪は愛国行為であるのならば現に無罪放免ですがねぇ…ネットの風潮だからと言って異常に目を背けて反抗する意味が私にはわかりません

366 名前: 361 :2007/10/30(火) 02:12:04 ID:5e+9g9Vu

俺は擁護派から受けた印象をそのままそれらしく書いただけだから、そこまで言葉尻捕らえられても困るぞ
俺は韓国が嫌いだが、それを>>365が嫌韓ではないと思うのなら構わない。ただ俺は厨の過剰な反応は鬱陶しく思うし、韓国の振る舞い(あなたの言うところの愛国無罪)
も同じくらい嫌いだって言っている。

しつこいようだが、日本人の民度を落とすような真似をする人間は嫌いだ。
だから、日本人のフリをする韓国人も、狂ったように韓国叩く厨も同じくらい嫌いだ。

367 名前: no name :2007/10/30(火) 03:36:30 ID:VXMaJNNH

昔は日本の方が悪かったかもしれんが今は韓国の方が問題多いよな

368 名前: no name :2007/10/30(火) 08:15:31 ID:k/E06vmR

>>344
在日外国人に対する偏見や差別は絶対に無くなrならないよ。
日本人同士でさえ、そういったものが存在するんだから。
問題なのは、それが地域社会として自然に存在するか、
或いはだれかが率先しているか、ってことだよ。

日本では在日外国人、特に在日朝鮮・韓国人に対する優遇はある程度知っているだろう。
この場合の在日朝鮮・韓国人は、朝鮮戦争で難民となって日本に来た数十万の人々のことね。
日本政府はそれらに厚遇している。
特に公務員への採用や特別永住権の寄与、帰化申請の簡略化等は彼らの要望によるものだしね。

日本政府では差別を無くそうという意識がある。
そして民間でもそういった意識はある。

しかし韓国にはそれがない。

おれが筋違いって言ったのはそういうこと。
韓国では差別は政府が率先して行っていた。日本人に対してね。
先日国連人権委員から「勧告」を受けたけど、そういった実情は国際社会に認知されるほど。

これを棚に上げて「日本は差別を無くせ」というのは筋違い。
だって日本は既に「差別を無くそうと努力している」のだから。

369 名前: no name :2007/10/30(火) 10:30:43 ID:nd+S0Suy

>>366
少なくとも現在の嫌韓の原因を作ってるのは韓国人なのだから
日本人に非はない
犯罪率が高い民族を嫌うのは自衛の面から見ても当然のこと
というか、韓国人が日本にやっていることを
アメリカ人やロシア人に対してやったら
もう何人も殺されていると思うよ、韓国人
ネットでの攻撃なんて可愛いもの

370 名前: no name :2007/10/30(火) 12:06:33 ID:7gyk1ZuE

>>368
差別をなくせって言うなら朝鮮人に対するそういった優遇こそ日本人及び朝鮮以外の国の人に対する逆差別になっていると思うんだが

371 名前: no name :2007/10/30(火) 20:24:59 ID:hrHc84xu

そこまで言って委員会で検索したら出てくるんだが投稿者のジャップキラーって何だよw

372 名前: no name :2007/10/31(水) 19:08:41 ID:IBirCALu

>>366
もうここの連中には何言ったって無駄だぜ?
ここに居る連中は自分のやってる南鮮批判を正当化してるだけだから

さもなくば南鮮を批判するためなら、簡単に日本人のプライドを捨てられるゆとりかただの売国奴だろうしな

373 名前: no name :2007/10/31(水) 19:44:42 ID:8LgSWp5Q

>>372
2chでもそうだが、
韓国擁護派は言い返せなくなると、必ず嫌韓に対する中傷を始める。
あなたのようにね。

韓国批判が不服なら、自分の意見を理路整然と述べれば良いのに、
「こいつらは〜だから」と
意見を述べた人間自体を攻撃する。
もう少し冷静になってほしい。

374 名前: no name :2007/10/31(水) 19:52:10 ID:4KibWPnT

だから、嫌韓=一部のキチガイと認識してることがまず間違いなんだってば
嫌韓⊃一部のキチガイであることは事実だけど
キチガイなんてどんな集団にでもいるわけで、2chだってアホみたいなのはほんの1部に過ぎない

そういう連中は誰が何を言おうがどうしようもないし、ほっとけばいいんだよ
コンビに前で酒飲みながらカップラーメン食ってる高校生を見て
「最近の高校生は・・・」とか言われても、大多数の高校生は迷惑なだけだし

375 名前: no name :2007/10/31(水) 20:00:02 ID:E0rCLtHO

嫌韓は病気
依存症

376 名前: 262 :2007/10/31(水) 21:34:27 ID:u6DFnCpr

・日本はかつて韓国を戦場にして本土を併合した
・その際、従軍慰安婦含めもろもろの悪逆非道な行いをした
・それに対して賠償もせず、その戦争を肯定している。
(靖国参拝がこれに当たる)
・国家として口では謝っているけれど、靖国参拝、独島問題など
帝国主義のなごりでこのような事をしていては謝罪を真意と受け取る事はできない
・そもそも自衛隊とかwww軍隊乙wwwwwwww

日本の左翼を左翼たらしめている日本に対しての意見はここら辺じゃね?他にある?

377 名前: no name :2007/10/31(水) 21:36:58 ID:WFEGTmfB

ここでは、上げられた動画に対し、客観的事実に基づく冷静な意見ないし批判を書き込んでいただきたい。

378 名前: no name :2007/10/31(水) 21:44:08 ID:PiesVYfy

>>376
サヨクについてはここが詳しいのではないかと
ttp://www9.big.or.jp/~cumy/sayoku/index.shtml
あと
×左翼
○サヨク

こいつらは自国の為に何かしようというのではなくて
単に日本を侮蔑することで革命気分を味わっている癌細胞だ

379 名前: no name :2007/10/31(水) 21:44:44 ID:u6DFnCpr

以下俺の想像した中国韓国の内心なww
・(今となってはアメリカに付き従う犬っころ。かつての残虐さを未だ持ち合わせつつ(歴史的に)戦争しないとか言っちゃって弱すぎwwwwこっちは被害者の振りしてれば自滅すんだろ日本wwww)
・(やべえwww洗脳教育最高wwww自虐史観とか日本ざまあwwwww)

380 名前: no name :2007/10/31(水) 22:29:11 ID:u6DFnCpr

確かに詳しいな。街宣車で騒いでる右翼からでは考えられないほど
律儀wwでも紹介の仕方が敵対心むき出しにしてんのはやっ
ぱりな・・・って感じかな。予想だが、サヨクから言わせれば、
右翼団体が「日本は〜」「日本が〜」と言ってる事自体ナンセンスに
聞こえるんだろうな。国という概念にとらわれている自体未熟だ、って感じで。
余談だが、(俺は右翼でもサヨクでもないけど、)国内に右翼左翼両
方いる事はすごくいいことだと思うな。中国韓国とか国全体が右翼
団体みたいなもん。あんな議論のしにくい環境じゃあ未来暗いよ。
弁証的な運動が内部に期待できない訳だから・・・

381 名前: no name :2007/10/31(水) 23:08:57 ID:4KibWPnT

まあ、他の国では徴兵制の廃止に最後まで反対するのは共産党だし
革新派は、イギリス、フランス、ドイツ、アメリカ等を見れば分かるように
むしろ国粋主義的な方向にいくことも珍しくないからね
日本の革新勢力はわざわざ左翼、新左翼に分けられてたり、
各国に例を見ないほど不思議な主張、挙動をしてるってことも歴史問題にとって
大きな影響を及ぼしてるってことも間違いないな

382 名前: 361 :2007/10/31(水) 23:11:25 ID:JgHB0CVJ

>>372
俺はレスに書いたように、お前みたいな奴が一番嫌いだ。
>>373の言う通り、人をけなす暇があるなら論理的に批判しろ。

お前自身が一番日本人のプライドを汚している事を自覚しろ。
そもそも擁護派なら擁護派らしく反論しろ。

383 名前: no name :2007/10/31(水) 23:18:32 ID:jbV9XrqT

嫌中韓ブーム?とかいってるが、ネットじゃ5年位前からずっとこうでしょ。
嫌われることしかやってないんだから、情報がフィルター通さなくなったらさらに嫌われるのは当たり前だな。
この動画みてスカッとしたわ。


ニコニコ最高!
ちなみに街宣右翼は単なるヤクザだろ。
日本に必要なのはまともな保守中道と革新中道じゃないの。

384 名前: no name :2007/10/31(水) 23:29:05 ID:IBirCALu

>>382
これだからゆとりは困るwwwwwww
軽く擁護してやったら、すぐ食い付いて来やがるからおもしれーwwww
厨房はニコニコに来なくていいよ? マジでKYだから。
こんな直情的なヤツが将来の日本も終わりだなwwwww日本もとっとと再軍備して、
こいつらまとめて戦場に送れよwwwwww

385 名前: no name :2007/10/31(水) 23:56:08 ID:mlwIRmYM

↑ちょっとは落ち着きなさい。あと笑いすぎ。腹筋いためるよ。

386 名前: no name :2007/10/31(水) 23:58:58 ID:NorzJkiu

どっちがゆとりかはレス内容見れば明白だな

387 名前: no name :2007/11/01(木) 00:01:35 ID:qbddlmcq

ここでは、上げられた動画に対し、客観的事実に基づく

冷静な意見ないし批判を書き込んでいただきたい。

388 名前: no name :2007/11/01(木) 21:35:33 ID:XMCTERX4

まあ日常生活で嫌韓はまったく出てこないがな

389 名前: no name :2007/11/01(木) 21:53:59 ID:Qmx3LLU0

嫌韓は病気
依存症

390 名前: no name :2007/11/01(木) 22:57:27 ID:+wZ8TzpI

日本人の歴史や政治に対する無関心さは国際的に見て異常だといわれて久しい。
民主主義国である以上、有権者として政治問題に関心を持つのは国民の義務であるのだが・・・
まさか、積極的に無知であることを推奨したり、関心を持つことを異常と罵る輩が存在するとは思わなかった。

・・・日本、終わったな(涙)

391 名前: no name :2007/11/01(木) 23:46:21 ID:fsc21ZeW

>>388
まあ、韓国そのものに興味が奴が多いということだろう。
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=910783

韓国TVが日本の若者に韓国芸能人についてインタビューしてるけど、
若者は無関心、そして若干の侮蔑を交えて答えてる。

正直、敵国みたいな振る舞いしかしない韓国について、
もうちょっと危機感を持って対処したほうがいいと思うんだが。

392 名前: 391 :2007/11/01(木) 23:49:58 ID:fsc21ZeW

まあ、韓国そのものに興味が奴が多いということだろう。
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=910783

まあ、韓国そのものに興味がない奴が多いということだろう。
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=910783

失礼しました

393 名前: no name :2007/11/02(金) 07:42:22 ID:1nYDcFN9

>>390
2ちゃん周辺の嫌韓ってホビーじゃん
ネトゲと同じようにハマってる奴多すぎ
依存症だよ

>>391
いくら隣の国で前にドラマが流行したとはいえ
ニュースでウザいことばっか言ってる上に汚らしくて顔がキモい
どうでもいい出っ張りに住んでる土人に興味津々な奴が多いわけないだろ
ホビーにしてなきゃ必要以上に興味が無いのがフツーの若者だよ
そもそも中国の一地方だと思ってる奴もいるんじゃないか

394 名前: no name :2007/11/02(金) 13:32:01 ID:Jw4vmEzK

好きな国・嫌いな国のアンケートの動画では空気だよな、韓国

395 名前: no name :2007/11/02(金) 14:11:23 ID:1nYDcFN9

ヘルシーとか健康食みたいなイメージを何とか根付かせようとしたみたいだけど
焼肉とかキムチとか男臭くて泥臭くて脂ぎったものしか伝統料理なんてないし
モツはヘルシー!では結局乙女心もつかめなかった

韓国ドラマも化韓流スターも飽きられ"おばちゃんのもの"になってしまった今
若者は韓国に興味なんてない

好きとか嫌いとかの範疇外 無関心

396 名前: no name :2007/11/02(金) 14:22:39 ID:vRwDliK7

反日政策。これを採ってる時点で仲良くする気が全く無いと分かる。
竹島問題。政治的意図があるのは分かるが、これは領土侵略だろ。
韓国起源説。これはマジ最悪。文化盗むってのは本気で極悪。

確実な情報だけ挙げても蛇蠍のごとく嫌う理由になるなぁ。ただ、韓国と聞いただけで
脊髄反射ごとく暴言を吐くのは理性ある人間のすることじゃないな。それだと火病患者
連中と同類だしね。実際に被害があるならともかく。

397 名前: no name :2007/11/02(金) 14:48:47 ID:1nYDcFN9

「日本を嫌いになるニダ!韓国人はみんな日本が嫌いニダ!」
「へぇ、そうなの」

「独島は韓国の領土ニダ!竹島なんて呼ぶチョッパリは侵略者ニダ!」
「竹島ってどこ?」

「寿司も刺身も韓国が起源ニダ!日本は猿真似国家の癖に威張るなニダ!」
「寿司うめぇ・・・あー、何だって?聞いてなかった」

って感じじゃね

398 名前: no name :2007/11/02(金) 15:01:55 ID:eGaGq1zp

奴らのとる行動が斜め上過ぎて下手なバラエティより面白いw
何よりあの国のトップからして芸人w
知れば知るほどむかつくを通り越して面白くなる国

399 名前: no name :2007/11/02(金) 15:29:09 ID:5f7LPc0T

ここでは、上げられた動画に対し、


客観的事実に基づく冷静な意見ないし批判を書き込んでいただきたい

400 名前: no name :2007/11/02(金) 17:30:52 ID:y5zvZ9AM

>>397
韓国起源説に関してはちょっとイラっと来るが、他は確かにそんな感じだなぁ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50