成人向け動画の表示制限を要望するスレ


告知欄


■成人向け動画の表示制限を要望するスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは62KBです。

1 名前: Tea :2012/11/24(土) 06:21:34 ID:L33rG0Y/

18歳以下のユーザーのアカウントにおいて、
動画の検索結果一覧表示やランキング表示に、
成人向け要素が含まれる動画が表示されないようにして欲しいです。
また、18歳以上のユーザーのアカウントでも、
成人向け要素が含まれる動画を見たくないユーザーのために、
成人向け動画の表示・非表示切り替え機能を追加してもらいたいです。
現在のニコニコ動画の状態では、
ユーザーの大半を占める18歳以下のユーザーもそれらの動画を視聴することが出来、
それによって再生回数などに偏りが出来、
それ以外の動画に正当な評価がなされず、
ランキングに公正性が無くなり、
ニコニコ動画自体の印象も悪い方向に変化しつつあります。
上記を理由として、18歳以下のユーザーへの成人向け動画表示制限と、
18歳以上のユーザーへの成人向け動画表示切替機能の追加を要求します。

140 名前: no name :2013/02/22(金) 10:35:35 ID:8O95Ij7Y

というか春画のほうがアウトなんじゃねーの?問題点がただのエロなら
丸見えですけど…

141 名前: Tea :2013/02/22(金) 11:08:01 ID:JC8v2TID

>>140
春画のほうは最初から年齢確認ページがありました。
動画には、「不適切な表現が含まれていると通報されました」のページはありますが、
視聴者からの通報がないと表示されず、また強制力も極めて弱い物です。
春画に追加できて動画のほうに追加できない機能な訳がないと思うのですが。

>>139
ここまで長々と書いてきてなんですが、確固たる証拠が見つからない理論を掲げても効果がないなら、
感情論で攻めるのもまた、確固たる証拠が無いので効果はない。
でしたらどうすれば運営に要望を通せるのでしょうか。

最後に一つ屁理屈を言わせてください。
荒らすことを目的としたと思われるコメントだけを確認するだけでは、それが本当に荒らしコメントなのか、
それともその動画のコメントの中では許容されるのかは運営には判断できない。
実質的に荒らしコメントであるかは、そのコメントに対する他のコメントの反響を見て決めることでしょうが、
他のコメントが、その荒らしコメントに向けて書き込まれた物なのかもまた、実質的にはわからない事が多いでしょう。
そこにもまた、「このコメントが原因で論争が起こっているのだろう。」という推論が僅かながらも存在するはずだと考えます。

142 名前: no name :2013/02/22(金) 19:20:23 ID:kAYUavHF

>>141
確実に運営に要望を通す方法なんかないでしょ。
なんとしてでも要望を押し通したい、ってそりゃ傲慢だよ。
俺たちができるのは、こんなのどうですか、こうしてください、
って要望を書き込むだけで、それを受け入れるかどうかは運営が判断すること。
つか、もし確実に要望を通す方法なんかあったら、
「エロ動画を住み分けしないでください!」って要望も通っちゃうよ。

荒らしコメントのほうだけど、
まず論争が起きていなくても、不愉快なコメント(特定のうp主とか声優とか叩いてるのとか)
は削除されるよ。
「荒らしに反応するのも荒らし」って言うし、俺も含めて黙って通報する人間もいる。
これは「実際に不愉快だと感じて通報した人間がいる」時点で、
推論ではなく実際の現象を元に動いている。
たしかに、運営もそのコメントを見て
「ああこりゃ荒れる元になるな、不愉快だな」と判断してるんだが、
それは「推論」と言うほど不確かとは思えないけどな。
言葉に対する感覚のズレかもしれないし、
あなた自身屁理屈だと分かってるみたいだけどさ。

143 名前: Tea :2013/02/22(金) 19:39:22 ID:0NSip4xe

>>142
考えてみれば確固たる証拠があってすら運営は何もしてくれないことが多いので
運営に要望を通せるかという問題については理論は必要ないことを理解しました。

144 名前: Tea :2013/02/22(金) 23:45:06 ID:0NSip4xe

改めて理屈抜きで要望を書くと、

成人向け要素が含まれるかそうでないかの基準を策定し、
18歳以下のユーザーのアカウントにおいて、
動画の検索結果一覧表示に、成人向け要素が含まれる動画が表示されないようにして欲しいです。
また、18歳以上のユーザーのアカウントでも、成人向け要素が含まれる動画を見たくないユーザーのために、
アカウント設定から成人向け動画の表示・非表示切り替えを可能にしてもらいたいです。

皆さんに少しでも賛成の意志があるなら、見解が多少異なっていても、お互い損しないように運営が熟慮してくれることを信じて、
賛成の旨を書き込んで欲しいです。それでしばらく様子を見ましょう。
私はしばらくROMになります。

また、侮辱表現を伴った意見には反応しないで下さい、無益な論争の元になります。

145 名前: no name :2013/04/01(月) 00:59:22 ID:2b2tHtS7

成人動画とか個人の主観で意味ないから
特定のユーザーを個人でNGできてそいつが上げた動画が非表示できればいい
こうすればエロも荒らし動画も見た目上は消える

146 名前: no name :2013/04/01(月) 18:29:13 ID:ryRxgkpT

少なくともアダルトカテゴリ閲覧の際は警告画面を表示させてクッション入れるべき
18歳未満はもちろん19歳以上でもうっかりアクセスしない為にも

147 名前: no name :2013/04/09(火) 21:53:31 ID:zCnKfygw

>>145
複数アカウントを使っている投稿者に対しては意味が無い。
>>146の言うようにするのが今のところ良い手かと

148 名前: no name :2013/04/10(水) 01:24:07 ID:pTzCnx2n

権利物を申請されるまで放置しつづける犯罪企業に何言っても無駄だろ

ここに言ったほうがよっぽど効果ある
http://www.internethotline.jp/index.html

149 名前: no name :2014/02/23(日) 09:28:21 ID:A3qn71Cq

エロを好む奴はチョン

150 名前: no name :2016/02/02(火) 01:17:25 ID:4fmz9Gx2

小中学生には見せたくないよね

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50