スレを立てるまでもない要望はコチラ part12


告知欄


■スレを立てるまでもない要望はコチラ part12

現在表示しているスレッドのdatの大きさは239KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/12/22(木) 00:09:38 ID:lnaJHDBL

要望を書き込むスレが分からないときはなるべくスレを立てず、とりあえずこちらに書き込むようにしてください。

前スレ(part11)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1304226115/

501 名前: no name :2012/04/09(月) 21:30:28 ID:Bh0lW1MS

意見や要望を直接運営と話し合いたい
公式生放送とかでそういう会議の場を
もうけてほしいな

502 名前: no name :2012/04/09(月) 21:44:04 ID:YpONfLYh

名人戦、平日は無理だから、休日に見れるようにと
プレミア登録してみたのですが…
タイムシフト見れないようで、非常に残念です

503 名前: no name :2012/04/09(月) 21:48:53 ID:vnVs/7Ag

今日こそ初音ミクの動画の削除の連鎖が止まりますように・・・

504 名前: no name :2012/04/09(月) 22:50:57 ID:vnVs/7Ag

>>今日こそ初音ミクの動画の削除の連鎖が止まりますように・・・

って水着の動画なんでしょ?うp主がそう言ってるんだからいいのにね。

505 名前: no name :2012/04/09(月) 23:10:19 ID:dWgVbrdt

>>496
もうそっとしておいてやれ。
一人で必死こいて自演してる時点で終わっとる。

506 名前: no name :2012/04/10(火) 01:54:41 ID:6+1qf/Ab

・コメントログを複数所持
たとえば、オリジナル漫画・アニメ系の動画(特に大作)や、ノベル形式の動画ではひとつのネタバレコメントやネタコメントで雰囲気が台無しになってしまう。
また、その他の動画でも「"コメント職人"がうざったい!」なんて事を思ったりする人もいる。
そんなことがあるのはひとつの動画に対してひとつのコメントログしかないからだと思う。
なので、投稿者の設定等によりコメントログを複数管理できるようにすれば解決するんじゃあないか。

つまり、全くおんなじ動画なのだけども、違うコメントログを持つことで
「初めて見る人はこっち、2回目以降はこっちを見てね」「みんなの感想が見たいならこちら、職人コメを見たいならこちら」
と投稿者が予め用意することによって、動画のネタバレ防止になったり、また、一つの動画でもまた違った楽しみ方ができる。

どうかな?

507 名前: no name :2012/04/10(火) 02:20:58 ID:vCmdbtRQ

初見用とか作ったらそれこそ喜んでネタバレ書かれるだけじゃないの

508 名前: no name :2012/04/10(火) 04:31:13 ID:6+1qf/Ab

>>507
あっ

509 名前: noname :2012/04/10(火) 13:54:50 ID:MySo2CSt

2525アプリに15未満のオセロゲームを作ってほしい

510 名前: no name :2012/04/10(火) 15:03:26 ID:N3SYp3sX

動画を削除されたものです。
違反曲を使って申し訳ございませんでした。
利用のところをあらためて読みました。
私のミスです。


しかし、他にも私と同じ曲を使ってアップされてる人何人もいますが消されないのどうしてでしょうか?
あまりにも差別じゃないでしょうか?

私が勝手に曲を使ってしまったのは勿論認めます。

いきなり権利侵害で削除されましたとかだったら検索に引っかからないようにするのもできませんし、私の場合URLを入れていたので消せないので困ります。

一度ユーザーに違反報告をしてから従わないユーザーに対して容赦なく削除する、などがいいと思います。

気付かずに違反している曲をつかったりしている人もいることだと思います。





長文失礼しました。

511 名前: no name :2012/04/10(火) 15:34:09 ID:mLOLLRs4

シークバーが溜まっているのに、途中にジャンプすると動画見れないって、明らか詐欺ですよね?
読み込んだからシークバーを動かせるはずなのに、結果「動画が読み込めませんでした」ってどういうことですか?
「読み込みが遅い!!」っていうプレミアの文句に対して「あいつら馬鹿だから、適当にプレミアだけシークバー溜めとけばばれないんじゃねwww」っていうことですか?なめてるんですか?
こんな詐欺まがいのことで問題を先延ばしにするぐらいなら、素直に読みこめた分だけ白くなるシークバーに直してほしいです。
サーバーも新調してくれて、問題が解決した!って喜んでたのに、騙されたようでとても残念です。

512 名前: no name :2012/04/10(火) 17:44:40 ID:of6SFTb+

ニコニコ動画の公式Facebookページつくってよー

513 名前: no name :2012/04/10(火) 18:54:49 ID:2M60oN/r

ランキングのカテゴリにminecraft作ってくれないかな

514 名前: no name :2012/04/10(火) 20:48:12 ID:f6N17vlf

マイリストの中の動画を自分の好きなように並べ替えられるようにしてほしい

515 名前: no name :2012/04/11(水) 15:29:11 ID:lyR5WFA+

初音ミクの水着の動画が削除になるのですか?

516 名前: no name :2012/04/11(水) 15:50:29 ID:er+2QhbN

ライブDVDとかUPされると消される、でもひとりでDVDみるより
コメント見ながら楽しみたいって思うので、
ニコニコDVDみたいな感じでPCのDVDプレイヤーの上に被せてコメントを流せるような物を作って欲しい。

517 名前: no name :2012/04/11(水) 16:08:19 ID:Pvq3WSC/

運営にここと不具合板を見て尽力して欲しい

518 名前: no name :2012/04/12(木) 03:14:15 ID:n3s/govb

何歳から何歳までの人のコメントを非表示出来る機能が欲しいです

519 名前: no name :2012/04/12(木) 13:56:40 ID:nyRNIIDb

ニコレポの設定で、公開するニコレポだけでなく、受け取るニコレポも個別に設定できるようにして欲しい。
生放送見ないのに生放送予約ニコレポが大量に来て困る。
今は頻繁に生やってる人をウォッチリストから外して対処してるから、なんのためにウォッチリストがあるのか分からない状態になってる。

あとウォッチリストできる人数が50人は少なすぎる。せめて2倍に。

520 名前: no name :2012/04/12(木) 14:24:39 ID:5wepCNBM

>>519
ウオッチリストの人数はプレミアムになれば解決する話だろ。
一般で贅沢言うなよ。

521 名前: no name :2012/04/12(木) 18:50:08 ID:De11qhz9

>>500 

意見や助言、ありがとう。アップロード者(うp主)の動画を
本人が再生した動画は再生数に含めない、等の案は非常に参考
になると思う。

そうすればアップロード者がキリ番付近で再生してもそう
いった事態も防げるし、真面目にコメントや再生数確認
しているうp主がキリ番再生踏んで「キリ番乙」的な
コメントも防げるかも知れないね。

 ただ、自分がウォッチリストに登録したユーザーの一人
がアップロードした動画(30〜40)半数以上のキリ番再生を
うp主本人が踏んでいたので、掲示板に報告したのが理由。

偶然にうp主本人がキリ番再生を5〜6回踏むのなら、コメント
や再生数、等のチェックかも知れないと思う。

しかし、そのうp主は2525再生・10000再生のキリ番再生を、
うp主本人がアップロードした動画で何十回も達成していた
ので、コメント確認等の目的で再生するには違和感がある。
(1動画で2525再生・10000再生のキリ番を全て本人が踏んで
いて、うp主が投稿している他の動画でも少なくとも半数
以上はそのニコレポが見られた。)

運営側もアップロード者が投稿した動画を本人が再生した場合、
再生数にカウントしない、キリ番再生の機能を発動させない、
等の対策してくれれば有難いね。

そうすれば、アップロード者も安心してうp主本人の動画を
(確認目的で)再生出来るかもしれない。

500の方、助言・提案、本当にありがとう。あと、うp主本人
のキリ番再生が多いユーザー達を「一方的に不正と決めつけて
しまう考えをしてしまった」事、申し訳ないと思う。

522 名前: no name :2012/04/12(木) 20:56:12 ID:UhIjoTW1

タグもキーワードも入ってない全く関係のない動画がひっかかるのどうかせい

523 名前: no name :2012/04/12(木) 22:18:55 ID:7Aa1OwyH

初音ミクの動画がひどく削除で荒れてますよ。
運営さんは荒らすだけでいいのですか?
放っておけばすぐに流れるだろうし・・・水着の動画で何ムキになってるんだか。

524 名前: no name :2012/04/12(木) 23:58:31 ID:5wepCNBM

>>523の自演をどうにかして欲しいです。

525 名前: no name :2012/04/13(金) 00:03:36 ID:P+1ZUzKq

キリ番の数字を自分で設定出来る機能を増やして欲しいです

526 名前: no name :2012/04/13(金) 13:56:08 ID:T1qcsq0T

サムネイルの横とかに、動画の内容を示した小さなアイコンが表示されたら便利だと思う。
例えば、笑える動画には笑ってる顔、ホラー系の動画にはびっくりしてる顔のアイコンとか・・

MADとかオリジナル曲の動画は、開いてみるまで
それがどんなコンセプトで作られたのか分からないことがあるので
こういう機能があると嬉しいです。

527 名前: no name :2012/04/14(土) 01:55:46 ID:HK2DmlGb

PSNでニコニコ超会議の宣伝するくらなら
当然PS3用の再生アプリあるよね?

528 名前: no name :2012/04/14(土) 07:13:41 ID:eYDeOyfc

ニコ動利用して数年立つのですが、生放送やコミュがないマイナーな
動画製作とか、あってもあまり利用しない人なんかは、何年立っても
ああすればもっと良くなるとか、こういう動画作ってよとか、
リクエストに答えたり、忙しいから無理ですとか、のような
自分の動画を見ている方からコメント以外の個人的な小さな掲示板?
動画のコメとは別の独立したコメントボックスみたいのがあれば、
便利なのですが・・その動画でなく特定のうp主に直接コメ以外で
コミュニュケーションがとれるような感じで。
強制ではなく、うp主が機能ONOFF選べるようにしてとかで。

以前動画でめちゃくちゃ叩かれて動画説明分で改善点要望など
あればコメントしてくださいと書いたのですが、批判するだけ
して誰もアドバイスくれなかったので、MADなど正直うpするまで、
この動画が伸びるか滑るか、まったく想像ができなくて
数人だけ限定公開機能とかウォッチリスト限定にして、数日公開して、
また再度普通に一般公開と段階を踏めたら安心して動画を
うpしやすくなるかと、思いました。

529 名前: no name :2012/04/14(土) 09:40:23 ID:jARY8YaI

検索結果の画面に動画番号も表示してほしいです

530 名前: カピバラ :2012/04/14(土) 19:46:03 ID:MIznu/VB

 在特会やその関連団体の動画には在日韓国、朝鮮人への誹謗中傷や暴力を助長する内容に溢れており不快です。
貴社が在特会やその関連団体の活動を継続的に垂れ流す理由は何ですか?日本では外国人 特に在日韓国、朝鮮の人達に対しては誹謗中傷が許されるのですか?
間接的に彼らの活動を幇助しているとは思いませんか?
重大な人権侵害に関係した動画を垂れ流すのがニコ動の目的ではない筈です。
動画に影響を受けて犯罪を犯す輩が現れるかもしれませんよ!
もし犯罪が発生した場合、貴社は責任を取れるのですか?
知らぬ存ぜぬでは済みませんよ!
即刻削除或いは音声の加工を行って下さい。
賢明な方々には良心が有ると思います。

531 名前: no name :2012/04/14(土) 20:23:02 ID:VBaOoo5L

YouTubeのアナリティクス機能みたいな分析ツール付けてほしいね
できれば動画の再生状況(○分でページ離脱とか)も知りたい
あと、デイリーモーションで実装されてるけど、サムネにマウスオーバーで
動画のダイジェスト見れる機能も欲しい

532 名前: no name :2012/04/14(土) 20:48:33 ID:Ru5eQJS2

ニコニ広告なのですが、せっかくバナーから飛んでももう放送が終わってるときがあります。
放送が終わる前に、全部広告が流れる仕組みの構築をお願いします。
広告したも、広告から生放送見に来た人もハッピーになれますように。

533 名前: no name :2012/04/14(土) 22:50:48 ID:rqQCq8l4

運営さん・・・何やってんのさ!!ちゃんと働いてよ。お客様を減らしたいのですか?

初音ミクの動画がひどく削除で荒れてますよ。

534 名前: no name :2012/04/15(日) 12:19:49 ID:vAXVUdUA

>>533
お前そんなにミクをおかずにしたいのならFC2で見てこいよ。
削除されてるってことはそーいうことだろ。
それでも文句あるなら権利者に文句言ってこい筋違いだ。
過去レス読めよ。それとも日本語読めないのか?
自演してまで騒ぐことじゃねーよ。お前の脳内だけで騒いでろ。

535 名前: no name :2012/04/17(火) 20:24:43 ID:CD8NeStO

動画を見ていて何秒間だけ連続でリピートをしたいと思う時があります
実装できませんか

536 名前: no name :2012/04/17(火) 20:34:55 ID:Sc3hGvGt

az4047265144 az404726704X az4047269530 az4047273228
az4047280488 az4047280496
スクリプトを使って、タグ「アトラス、ペルソナ、女神転生」シリーズ
を含めて、全然関係がない他のアトラスのゲーム「キャサリン」などに
報告を6つ同時に貼って荒らす。10年12月頃から今までずっと被害範囲
が広がっていてる、上にスクリプト使用で昔の動画まで荒らしている、
その数は既に数百の動画に当る。それから一日に1〜2回に定期的に行
われている。

537 名前: no name :2012/04/17(火) 23:24:18 ID:7Uq3Yn2D

●動画削除を既存の簡素な通報機能では無く
 ちゃんとした動画削除依頼フォームとして設置を検討して欲しい

●実況プレイ動画には「実況」の文字をタグ、タイトルに含める事を
 義務付けしてカテゴリを分けて欲しい

538 名前: no name :2012/04/18(水) 21:23:07 ID:tSFctDv3

あからさまな検索妨害や悪質な動画を通報できるようにしてほしい
主にTASで検索した際に引っかかるサムネがキモいおっさんCGの意味のない動画とか、どう通報すべきか悩ましい

539 名前: no name :2012/04/18(水) 22:00:24 ID:rBKOzvT3



この動画は明らかな再生工作動画で、ランキング利用する者として迷惑しています。
技術的に対策が不可能ならば、
動画を削除するか、ランキング除外措置を取ってください。

540 名前: no name :2012/04/18(水) 22:43:18 ID:TrRp8JaH

R-18系動画の削除基準を明文化してほしい
MMD動画でよくあるが
乳首見えてても生き残るものと消されるものがあるので
静画同様乳首おkとか

541 名前: no name :2012/04/18(水) 23:01:10 ID:3BWdg62b

自分の放送履歴約3ヶ月以前のコメントが消えてるのですが
そういう仕様になったんでしょうか?

542 名前: no name :2012/04/20(金) 23:44:55 ID:/F+Y9Xq6

藤原選手のスポンサーはポイント消費とかのシステムにすればいいのに
応援したいからエントリーしたけどw
プレミアムなら誰でもなれる資金が運営にあるならサーバーをry

543 名前: no name :2012/04/21(土) 10:19:02 ID:LVWLx1V5

お気に入りをサムネイル表示にしてほしいです。

544 名前:   :2012/04/21(土) 12:10:26 ID:Gjorew1n

コメントフィルターに、年齢を追加して欲しい
10代・20代・30代以上、というように。
会員登録の段階で年齢は入力しているからできると思うのですが。

小学生、中学生の不快になるコメントは見てて不快。

545 名前: no name :2012/04/21(土) 16:16:21 ID:groajX6X

ココから要望です。
「とりあえずマイリスト」でマイリストフォルダーにその動画がすでに
登録されてるかどうか確認できるようになりませんか?

整理したくても「登録できませんでした」の表示が邪魔で・・・

546 名前: no name :2012/04/21(土) 17:02:23 ID:Jp/OX0I8

ニコニコポイントが少ない時の使い道がほしい。
1pt・3pt・5pt・10pt・15ptで何かできるようにしてほしい。
さらにいうならそういうページもほしい。

547 名前: no name :2012/04/21(土) 19:30:17 ID:PjyzDuQW

超会議とかやってないで、ユーザーの要望を直接聞く公式放送とかやってほしい

548 名前:   :2012/04/21(土) 21:37:09 ID:kH++N5g5

今やってるSTAND UP JAPANをトップに放送リンク張らずに、超会議をごり押ししてるのは何故ですか?
タイムシフトに対応してないチャリティー番組を少しでも多くの人に見てもらい寄付を募るのが番組の主旨だと思うのですが。

549 名前: no name :2012/04/22(日) 00:57:51 ID:FE0epRba

ウオッチリストの登録できるユーザーを、最大人数の200人から増やスことが出来るようにしてほしい。
pt使用でそのIDの最大人数を〇〇人増加、とかあると嬉しいです。

550 名前: no name :2012/04/22(日) 02:59:37 ID:p0lq29Ef

戦国鍋タイムシフトで見れるようにして欲しいなあ

551 名前: no name :2012/04/22(日) 14:58:42 ID:2AcdC0uM

動画の読み込み終了時にプレイヤーの左下に出るコメント、
失敗した項目に関しては完了したときの✓と違う記号にしていただけるとありがたいです。

552 名前: no name :2012/04/23(月) 21:51:05 ID:aHR0yWRk

超会議とか誰も望んでいない意味不明なイベントをする金があるならサーバー強化してください
土日にまともに動かなくなる動画サイトとかありえません
くだらないイベントをする前にやるべき事をやりませんか?いい加減学習してください

553 名前: no name :2012/04/24(火) 00:06:20 ID:2vWWqAjp

最近やってる時報のテレビちゃんとか言うヤツの声が不快だからやめて欲しい

554 名前: no name :2012/04/24(火) 00:16:46 ID:7muIky+x

>>553
こちらのレスへどうぞ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1334848593/

555 名前: no name :2012/04/24(火) 00:31:01 ID:vds5WYKs

ニコレポに出る履歴の日付表示が(日)→(sun)になっててすごく見づらい。
グローバル化()でも考えてるのか?
ここは日本のサイトなんだから日付くらい漢字で書けよ。

556 名前: no name :2012/04/24(火) 08:09:56 ID:jHLcdjXi

zeroバージョンの中途半端な解像度一体何なんですか?

>通常モード:横:864 縦:486となります。

せめて縦480とかにして欲しいです。
それか縦480の時にも等倍で表示するようにして欲しいです。

557 名前: no name :2012/04/24(火) 10:33:53 ID:y4xUWTcU

ランキングをよく利用しているが
前日・前週と変わり映えがなく、ピックアップとして機能していない
101位以降の表示を復活し、新たにランクインした動画だけを表示する機能を追加して欲しい

558 名前: no name :2012/04/24(火) 13:05:19 ID:Nwbjlh6Z

実況動画からゲームタグ外してほしい

559 名前: no name :2012/04/24(火) 17:00:59 ID:DC1z8tzg

動画視聴中 上に出るニュース等に移動する際いちいち動画が止まるシステムをどうにかできませんか?

560 名前: no name :2012/04/24(火) 19:12:38 ID:zJiPJMxt

ランキングで「自分の見たいカテゴリのみを合算」したランキング項目とかは出来ませんでしょうか?

561 名前: no name :2012/04/24(火) 19:18:24 ID:5jSxLyp/

プレミア会員の登録完了したが一般会員から変わらない。問い合わせ方法もわからないのでどうしたらいいの?

562 名前: no name :2012/04/24(火) 21:10:20 ID:vds5WYKs

>>561
ヘルプぐらい読め
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=12021&event=FE0006

563 名前: no name :2012/04/24(火) 21:22:08 ID:32zgTV8j

超会議するお金があるならサーバーを強化してください。

あと関連動画が見つけやすくなるようにしてください。

564 名前: no name :2012/04/24(火) 21:29:47 ID:6/0SIXW2

HTML5への対応。

565 名前: no name :2012/04/24(火) 21:57:57 ID:J6FlybBw

【コメント表示についての要望】
現在、コメント表示について、デフォルトは白色の表示になっていますが、それを新しく灰色などでも見られるよう、視聴者側で指定出来るようにして欲しいです。

【理由】
動画の大半とは言いませんが、動画が白がかった状態のモノだと、白色コメントは当然ながら見づらくなります。
そこで、薄いグレーでも切り替えが出来ると見やすくなると思う、というのが要望の趣旨です。

色指定の細かな内容の詰め、全てのプレイヤーで実施する困難などあるとは思いますが、ご検討のほどをお願いします。

566 名前: no name :2012/04/24(火) 22:01:02 ID:eODzTd65

【掲示板について】
動画の連投ができないようにしてほしい

>>sm9
動画サムネイル
>>sm9
動画サムネイル
>>sm9
動画サムネイル
など、見ていてとても面倒くさい。

567 名前: no name :2012/04/25(水) 21:06:42 ID:0aI9/bAz

【ニコニコ超会議について】

ニコニコ超会議についてですが、幕張メッセでやるそうで。。。

私は、遠くていけません。

せめて、名古屋までが限界です。

なので、幕張メッセだけでなく、名古屋や大阪などでもやってほしいです。

でないと、遠くて行けないと言う人はたくさんいるはず。

どうでもいいことかもしれませんが、そう思ったのでかかせていただきました。

568 名前: no name :2012/04/26(木) 16:12:31 ID:udGFxXHv

お気に入りタグのストック上限を増やして欲しいです

569 名前: no name :2012/04/26(木) 17:42:50 ID:84aLFfNH

http://news.nicovideo.jp/watch/nw247792
ニコニコ動画がサイト名変更、「niconico」に
って出てるのにアクセスしたら「お探しのページは見つかりません」
とか出てきてワロタwww
同じような症状の人いるかい?w

570 名前: no name :2012/04/26(木) 18:57:16 ID:nvmQP4Xh

>>569
要望?

571 名前: no name :2012/04/27(金) 00:21:32 ID:rbj6Pkat

サイト名変わってもどこかにニコニコ動画って残しといてほしいな
サービス全体の名前がniconicoになるだけで静画とか生放送みたいに
動画の部分はニコニコ動画のままになるの?

572 名前: no name :2012/04/27(金) 00:43:30 ID:Hs4uu/NL

最近、昔の携帯みたくプチプチ放送が切れきれになる。
なんとかならないだろうか・・・
ここに書いても、そのくらい我慢しろやとか言われてスルーされそうだが・・・

573 名前: no name :2012/04/27(金) 12:55:45 ID:y8+Oy2OO

お願いです。
全日本柔道選手権を1回戦から決勝まで生放送してください。
NHKは決勝、準決勝以外は一部だけなので、見たい選手が見られないのです。

1回戦で負ける選手も地元にとってはヒーローですから、
それぞれの地方で柔道をしている子供たちにも見せてやりたいのです。

よろしくお願いします。

574 名前: no name :2012/04/27(金) 13:02:55 ID:6ltQFHvA

質問&交流版が今まさに連投で荒れまくっとる。
なんとかしろよ運営。

575 名前: no name :2012/04/28(土) 04:28:05 ID:4uwYkX7L

>>572
生配信が切れるのは通信速度の問題であってサイトの問題ではない
そこのところ勘違いするな
まともな回線を使えと
大規模なアップデートもされてないのに急にその症状が出たってことは原因は個人にある
良くあるのが割れ行為
ダウンロードってのはファイルごとに通信負荷が掛かる
通信速度の総計が自分の環境の上限を上回っていれば当然重くなるし、生配信は途切れる
ゆとりは文句を言うべき対象を間違えてる
親のスネ齧ってるならテメーで働いてまともな回線使え、ガキなら必死に勉強して将来スネ齧りしなくて済む人間になれ
割れなら犯罪行為を止めろ
としか言いようが無い

576 名前: no name :2012/04/28(土) 08:00:51 ID:UemtIGFb

そろそろいい加減に、コメントを表示したまま
BSPを非表示にする機能つけてくださいよ

577 名前: no name :2012/04/28(土) 12:03:35 ID:HnOJ7i9B

>>576
今、超会議の生放送Zeroプレイヤーで見れるみたいだけど、
その設定にバックステージパスの非表示にするらしい設定があったよ。
珍しく要望聞いてくれた感じで良かったね。

578 名前: no name :2012/04/28(土) 12:16:34 ID:vkvYlNOl

>>577
そもそも新プレーヤーβ版で非表示機能あったからね。

で、超会議()が赤字で大コケらしいが、これもニコファーレ()笑同様税金対策か?
そんなことをやる暇があるなら鯖安定させろと。
原点回帰が聞いて呆れ・・・あぁ金儲けへの原点回帰か。

579 名前: no name :2012/04/28(土) 13:11:01 ID:HnOJ7i9B

>>578
新プレーヤーβ版でもBSPあったんだね。一般会員だから気づかなかった。
でも、これからは一般でも非表示に出来るのならやっぱ嬉しい。

あと、赤字な事やっている方かニコニコらしいと思ってる。
それに、このまま倒産するならそれもいい。このまま一生ニコ動に居るほど執着もないし。
ただ、金儲けし始め、守りに入ったニコニコなんて嫌だな・・・

思ったんだけど>>578さんはプレ垢限定公開のプレイヤが見れるってことは、もしかして課金してんの?
にもかかわらずなぜここまでボロクソ言えんのかww ニコニコ愛しいるなあ、と尊敬します。
――どっかの記事等に載っているのを見たのなら、こちらの勘違いです。これが最後のカキコのつもりなので、前もって御免なさいと言う事でm(_ _)m

580 名前: no name :2012/04/28(土) 17:09:31 ID:9vIN+zZH

できた頃毎日鯖落ちしてたからそこに回帰するつもりなのかも・・・。

581 名前: no name :2012/04/28(土) 18:21:04 ID:NNpVOK2Y

要望です。
エロい広告が目に付きます。
局部が隠れていたとしても、エロいものはエロいです。
自分の望んでいないときに性的興奮をたきつけられるのは苦痛です。

エロい広告は、R-18タグのついた動画を再生したときだけ、
出てくるようにして欲しいです。

582 名前: no name :2012/04/28(土) 21:06:55 ID:a7ivmlEV

ID 22727048(原宿) です。副垢の作成をお願いします

583 名前: no name :2012/04/28(土) 22:31:25 ID:dxlGwlcQ

IEのタブのロゴが単体の動画だとIEのロゴなんですけど、ニコ生のロゴとかニコ超のロゴを付けるということをしないのですか?

584 名前: no name :2012/04/28(土) 22:37:37 ID:8uRH1g73

要望です。
現状では動画投稿者がコメントを禁止していても0秒と最後にコメントが可能です。完全にコメントできない仕様に変更していただきたいです。

585 名前: no name :2012/04/28(土) 23:21:55 ID:3dPv63kQ

Windows phone 向けのアプリを開発していただきたいです。お願いします。

586 名前: no name :2012/04/28(土) 23:35:39 ID:DVIdS4xO

動画のカテゴリのランキングでタグ?指定したら数字が歯抜けになるとしてもランキング表示されない機能がほしい
レスリングシリーズとか気持ち悪くて嫌なのに目に入るし…

587 名前: no name :2012/04/29(日) 01:26:46 ID:OcbhtQ5i

超パーティーのTSを見ていますが重すぎてptptします。
読み込もうとしても重くて時間がかかります。
私のPCが悪いのか分かりませんが他にもこのような人がいると思います。
TSで見ようと二日間分のネットチケット(3000円)を買って
このようにptptしていたら見ようにもちゃんと見れません。
もう少しTS視聴の期間を延ばしてほしいです。
せめて普通のTSのように1週間くらいにしてください。
お願いします。なるべく早めのがいいのではと思います。

588 名前: no name :2012/04/29(日) 03:25:30 ID:ls1X3KRj

連続再生がリピートできる機能がほしいです。

589 名前: no name :2012/04/29(日) 14:50:11 ID:UF8lMJv3

子供も見てるんならランキングもう少しなんとかしたらどうですか?教育に悪い動画が多く上がっています。

590 名前: no name :2012/04/29(日) 21:56:48 ID:AZzmMVt+

超会議も終わるし、そろそろ要望も見て欲しい・・・

591 名前: no name :2012/04/29(日) 22:22:26 ID:O1uauB8q

動画と生放送の読み込みが遅くて困っています。
サーバーどうにかならないですかね?

592 名前: no name :2012/04/30(月) 00:14:48 ID:FpIJ0GpO

自分で投稿した動画について、再生数をカウントアップせずにコメントを確認する機能が欲しいです。
たとえば、
1)マイページの投稿動画から「コメントを編集」を選択した場合は再生数をカウントしない。
2)マイページから閲覧した場合はカウントしない。
など。

593 名前: no name :2012/04/30(月) 04:20:16 ID:/lv2/onv

検索やNGワード設定に正規表現を使わせてほしいです。
NGワードの設定数に限りがある以上、一つのNG設定である程度の量をさばけるといいなぁ、と。
あとは検索に”常に”指定されるオプションキーワード(マイナス検索を使うのがメイン)をどこかで設定できると、検索時に逐一打鍵されるよりマシだと思われます。
使用言語は分かりませんが、flashにしろ、phpだのrubyだのウェブページ表示側の言語で、正規表現は大抵ライブラリがあるので実装できるはず…

>592に関連して
釣り動画か確認するためにページをクリックした際に、再生数をカウントアップさせられるのは不愉快です。
再生数カウントを上げるタイミングをずらすことは不可能でしょうか?
"good"としての“ニコる”があるのなら"bad"としての何か(非表示でもよい)があれば削除対象やNG対象の検索の手助けになるのではと思うのですがどうでしょうか?

594 名前: no name :2012/04/30(月) 15:33:35 ID:PWhnAkav

ZEROになった記念でいまのプレミアムは誰でも五月中の一か月間はずっと、
ユーザー生放送の延長が一回だけ無料でできる、とかして欲しい

595 名前: no name :2012/04/30(月) 16:01:51 ID:18+o4QWy

夏の昼間、電力需要がピークになる午後2〜4時にテレビの放送を休止してはという話題が出てますが
テレビに先駆けてニコニコがその時間にサービスを休止してはどうでしょうか
私は重度のニコ厨ですが2時間くらいならメンテと思えば我慢できますし、話題性があると思います

596 名前: no name :2012/05/01(火) 04:27:19 ID:8uZVDWOP

すでに出てるかもしれないませんが、書かせてもらいます。
コメントや動画の準備に”失敗”しても”レ”でチェックが入るじゃないですか。どう考えてもおかしい。
”レ”は「OK」の意味であって、ただ単にその項目が終わったって意味じゃないと思うのです。
”準備完了”→”レ”
”準備失敗”→”×”
にできないでしょうか。
たまにコメント準備失敗してるのに動画見始めて、途中で失敗してるのに気づいたりします。
そんなに難しいことではないと思うので修正していただけると幸いです。

597 名前: no name :2012/05/01(火) 13:25:59 ID:67HNx842

動画をランダムに並べるって機能がほしいな
再生数順や投稿日時順だと、大抵は見たことのある動画ばかりが並んでしまう

598 名前: no name :2012/05/01(火) 13:30:29 ID:1fjTYc6q

最近、思う。運営は本当にここを見てくれているのかと。反応が欲しい。素直に。

599 名前: no name :2012/05/01(火) 14:20:59 ID:CYMMT3A8

マイリストフォルダ作成上限数を上げて欲しい・・・
もしくはフォルダ内に子フォルダを作成可能にして欲しいです
子フォルダの実装とか難しいのかな・・・?

600 名前: no name :2012/05/01(火) 21:05:32 ID:/Rpue1a/

以下のページの一番下の表記がおかしい

動画再生プレーヤー ヘルプ 投稿者コメント(ニコスクリプト)
http://info.nicovideo.jp/help/player/script/list.html
の再生画面のサイズの表記がおかしいのですが。

プレーヤーを16:9表示にした時の表記が無い。
運営はいつから放置してるの?

zeroに対しても修正をお願いします。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50