政治カテゴリはランキングに表示されるべきではない


告知欄


■政治カテゴリはランキングに表示されるべきではない

現在表示しているスレッドのdatの大きさは200KBです。

1 名前: no name :2010/08/07(土) 20:49:04 ID:FQS6sp8/

ミンス信者乙とか言われそうだけど一応立ててみた(一応参院選は自民に投票した。某法務大臣の選挙区ね)
スレ重複してたらすまん。

この「政治」カテゴリの動画は選挙権を持たず、ニコニコ動画を見ている小中学生や高校生に意識のすりこみをしてしまいそうじゃないか?
それは危険なことだと思うのだけど。

政治の動画というのは基本的に
・一面しかとらえず、過激な論調が多い。
・討論の場ではないために議論の場が与えられない。
といった特徴がある
情報の取捨選択がまだ上手く出来ない若年層ではそれを鵜呑みにする可能性があり危険ではないだろうか?

個人的に考える主な予防策としては
・登録年齢が18歳以上にのみランキングで表示する
・そもそもランキングからは消す
という対策が思い浮かんでいるのだがいかがか?

いろいろと意見を聞かせてほしい

101 名前: 1 :2010/08/26(木) 21:07:16 ID:Lyv9wFVJ

>>96
たしかにそうですね。
確かに胡散臭さというか私自信に対して懐疑的な視線を向けられる表現だったと思います。
以降この手の発言はしないようにします。
ご指摘ありがとうございます。

>>97
誰が政治タグをなくせと言ったんでしょうね?
R-18がランキングに表示されるようになったら即同じようにここにスレ立てるようにしますねw
それにそんなやつら自分の周りにいっぱいいますよ?
ニコニコ見るようになってからそういう主張を表だってやり始めたやつだっていますから。
それこそ>>57が冒頭に言っているようなタイプです。

まあ、R-18に話を戻しますとあのカテゴリはほとんどが釣りなんでリビドーほとばしる青少年たちの期待を裏切ること間違いなしです。
ええ、昔々の私ですよ…。

>>99
株主総会もニコ生でやってもらえないですかねえ…

102 名前: no name :2010/08/26(木) 21:11:45 ID:cvkyH5XJ

政治は政治で別枠つくったら?

103 名前: no name :2010/08/26(木) 22:29:18 ID:ef6Z2v7w

>>1
何人の子供が洗脳されてきたんだよ

104 名前: no name :2010/08/26(木) 23:28:54 ID:Os7jvFv3

テレビも偏ってるからちょうど良いんじゃないか右左バランス取れてw
コメントもできるし子供もそんなに馬鹿じゃないだろ。
政治動画つっても全部が右よりなものじゃないんだしさ、タブーだらけのTV局の出来ないことやれるし
政治だけ外そうってのがわからんね。むしろ政治を考えるいい機会だろ
若者の政治離れなんて言われて久しいし
どれか一つだけ外すくらいならランキング自体をやめるべきだと思うね

105 名前: 1 :2010/08/27(金) 00:12:23 ID:3oIgSqk3

ちょっと政治タグ掲示板に出没して宣伝してきました
意見が聞けると嬉しいのですが

>>103
少なくとも自分の周りは10人じゃきかないレベルですよ
宮廷レベルの知的レベルの持ち主が、です
結論ありきで議論が出来ないんですよ

>>104
政治動画全体でみれば確かに右的思想に異議を唱える動画もあるでしょう。
では、ランキングに載っている動画で右寄りではないもの、右寄りコメがあふれていない動画がいくらあるんですか?

あと政治を考えるいい機会だという意見が散見されますがこれは間違いだと思いますね。
何も知らない人間に政治を教えるうえで一番重要なのは客観性を持って教えることだと思います。
昨今ランキングにあふれている、理論だてて物事を説明せず、反対意見は叩けるだけ叩き、感情で押し切るような極右的な動画が良い教材になるとは到底思えません。
まあ反面教師的存在にはなれるとは思いますが、そういった利用をするのであれば客観的な視点で話ができる先生役が付いていないとだめですしね。

106 名前: no name :2010/08/27(金) 02:04:40 ID:jPTr8QcK

ニコニコに溢れてるのは政治問題を考えさせる動画じゃなく
ただの「プロパガンダ」だからな。
ある政治的意図を持った人間が、洗脳目的で一方的な情報を押し付けてる
やれテレビに洗脳されるなだの、日本を守ろうだの言ってる連中が一番胡散臭い
「メディアリテラシー」の旗を振って、大マスコミは相対化するが、
ネットに関してはそれを全くやろうとしないからね
気に入らない動画はコメタグ荒らしで貶めるし、マスコミなんかよりよほど偏向してるよ。

107 名前: no name :2010/08/27(金) 02:45:33 ID:UGKp64bJ

政治家に媚売るならいっそ別サイトにしたほうがいいぞ
自殺ランキングとかガチムチ釣りとか数年前のローゼン閣下とか
今の内容じゃ政治家の先生が「ニコニコでは政治動画を見ている(キリッ」って言うと逆に笑われるレベルだろw

108 名前: no name :2010/08/27(金) 04:25:56 ID:LGgTy4Uy

スレ主さんへ
自分だけがマトモな感性の持ち主だと思いこんでるなら、
子どもの為になるような健全で中立公正な政治動画を自分で作って
アップロードすればいいだけの話じゃん
クオリティの高い動画ならランキング入りできるでしょ

仮にスレ主が成人で周囲の人間が成人もしくは18歳以上なら、
本人がネット情報をどう取捨選択し解釈するかなんぞ自由だ。
小中学生なんてそもそも政治タグに興味ない対象のことを
わざわざ心配する必要がどこにあるんだろうね。
ニコ動がきっかけで親と
政治について家族談議できたならおkくらいでいいじゃん。
親と口論して納得できずに自分で調べるようになれば最高じゃん。

たとえその人が政治に関して偏った理解をしていたとして、
一般社会の中に、若い人間で、政治的に偏りなく、
博識家な哲学者がいったいどれだけいるんですかって話だ

君は人間に何を期待しているんだね
完成された人間なんていないんだよ
人間はいつだって変われるんだから、
彼に早くきっかけが訪れてくれるよう温かく見守ってやればいいんだよ

109 名前: no name :2010/08/27(金) 04:37:46 ID:LGgTy4Uy

(続き)

君の言ってることは
「yahooユーザーは左翼傾向が高いから、
子どもがyahooブロガーにならないように
ネットの検索結果から外して村八分にするべし」
って訴えているようなもの

「中韓の歴史教育は偏向しているから、
偏向した歴史観の持ち主である中韓の国民とは
なるべく距離を置きましょう」と言っているようなもの

「日教組の歴史教育は偏向しているから、
子どもたちは授業中耳を塞ぐか、
未来ある子どもたちのために教育現場から日教組を隔離させよう」
と訴えているのと同じこと

君は親や教師が特定の政治観を押しつけてきたからといって、
それに同調して育ってきましたか? 違いますよね
親や教師が何を主張していようと、
それを信じるか信じないか決定してきたのは常に自分自身のはずですよ

110 名前: no name :2010/08/27(金) 05:15:20 ID:LGgTy4Uy

(続き)

小学時代に触れた人生観が裏切られずに大人になれる人って
世の中にどれほどいるんでしょうかね

ニコ動に投稿されている動画群が、
子どもの生涯を規定するほど、完成され、
非の打ちどころがない動画群なのでしょうか

私は甚だ疑問ですね

そもそも「右傾=悪」「右傾批判者=正義」という二元論に
どのような中立性が担保されているというのかね

このスレのコメ読む限り、私はスレ主のことを、
自分でいうほど大人ではないと思ってみてますよ

とはいえ、アニメややってみたに混じって特異な政治主張が
目ざわりに感じられるのは確かだし
教養が身に付くような政治動画が増えればいいという
君の意見には同意するよ
そういう動画が政治カテでランキング上位を占めるような
未来があるなら大歓迎だね

111 名前: no name :2010/08/27(金) 11:02:54 ID:sQihXXNV

>ニコ動がきっかけで親と
>政治について家族談議できたならおkくらいでいいじゃん。
>親と口論して納得できずに自分で調べるようになれば最高じゃん。

子供「ゴキブリ朝鮮人は日本から出て行けー!」「(TV見ながら)これも全てミンス政権のせいだというのに!」

親「お前な、政治はそんなに単純なもんじゃ…」

子供「さてはミンス信者だな!?この反日サヨク!お前らみたいな情弱が(ry」

親「(どうしてこうなった)…」

こういう家庭が出来上がるんですねわかります

112 名前: no name :2010/08/27(金) 12:53:58 ID:lPc7e1+c

俺の知り合いの話だが
ワールドカップの韓国の試合を見てたらそいつが
韓国はルール違反ばっかりするサッカーやるんだよな、とかほざいてた
実際はフェアに試合してたし、ニコ動でその情報を知ったとか言ってた

実際にこんな悪影響をマジで受けるやつがいるんだよ
運営の今までの行動からすればまともな規制なんてするとは思えないが
こんなやつを生み出していることを運営は自覚して金儲けしてくれ

113 名前: no name :2010/08/27(金) 13:39:57 ID:iZ1E+0UF

ランキングからの放逐はやり過ぎだと思うけど、
単独カテゴリグループとしての「政治」はなくすべきだと思う。

カテゴリタグとしての「政治」はどちらかというと小カテゴリで
単独でグループを構成できるほどのシェアはないのに単独グループとされたせいで、
この間のレスリングシリーズ工作などの各種工作に悪用されたりしてきたし、
何よりランキングトップページ(将棋盤)の不公平感が半端ではない。
他のカテゴリグループの1/10程度のポイントでトップページに載れるんだから…

カテゴリグループ「政治」の廃止と、
カテゴリタグ「政治」の他グループへの編入を一考して欲しいです。

114 名前: no name :2010/08/27(金) 13:44:20 ID:PeU9rDlU

>>108,109,110
確かに一理あるな
子供の時の人生観が裏切られずに大人になれる奴なんていない

>>112
韓国はルール違反というよりもマナー違反
例えば日韓戦の場合……
あとは察せ

115 名前: no name :2010/08/27(金) 13:58:31 ID:VRabS6Kg

「一票の格差について」とか「地方行政の仕組み」といった投稿動画ってある?

特定の政党やイデオロギー絡みだとケンカ腰になるだろうけど、
公民の授業を分かりやすくって感じならマッタリできそうかな、と。

右も左も中道も楽しめる政治動画があれば最高なんだが。

116 名前: no name :2010/08/27(金) 14:41:33 ID:UcQu5dY1

>>105
>では、ランキングに載っている動画で右寄りではないもの、右寄りコメがあふれていない動画がいくらあるんですか?

右よりコメントだけじゃなく左よりの工作コメントもあふれてるよ

>昨今ランキングにあふれている、理論だてて物事を説明せず、反対意見は叩けるだけ叩き、感情で押し切るような極右的な動画が良い教材になるとは到底思えません。

確かにちょっと過激なものもあるね。でもああいう動画もあるのがニコ動だし、個人が作ってる動画とかで理論立てて作ってるものもあるよ。テレビの特番やワイドショーなんかでも感情で押し切るものもいっぱいあるから同じじゃないかな。

>何も知らない人間に政治を教えるうえで一番重要なのは客観性を持って教えることだと思います

客観性をもって教えるってのはかなり難しいと思うけど、それは学校教育の役割でしょ。
テレビやニコ動は極右も極左もいろんな意見があって良いと思う。それに触れることで疑問を持ったり考えるきっかけになればそれで十分かと。仮にニコ動の政治タグ規制したとしてもテレビや映画アニメその他ネットなんかから影響は受けるし、ネットない時代でも学生運動みたいなのはあったわけだから客観性もなく過激なほうに走るやつは何時でもいるだろ

117 名前: no name :2010/08/27(金) 16:15:14 ID:cQpb7bpc

16:9とかのワイド比率に対応してくれェ

118 名前: no name :2010/08/27(金) 16:44:55 ID:SJr+bs/1

無くしたら一部の人が発狂しそうだから見る必要がないと思ったカテゴリランキングオンオフ機能にして付けるべき
ついでに自分でカスタマイズ出来るような機能にしちゃえ

119 名前: no name :2010/08/27(金) 22:23:50 ID:BJloPfLL

俺は1に賛成だな
もうアニキカテゴリーにすればいいと思うよ

120 名前: no name :2010/08/27(金) 22:56:39 ID:bRVVxvi4

田原総一朗が出ているニコ生の討論は面白いが、
運営が政治カテゴリ作りたいならせめて表示される動画が
あのレベルになるようにお膳立てしてほしい。
ていうか政治カテゴリに登録できるのは国会中継か
公開討論か記者会見か田原総一朗司会限定でもういいよ

121 名前: no name :2010/08/27(金) 23:13:30 ID:bRVVxvi4

そういえば3年くらい前にも小沢一郎とかが
ニコニコで公式動画を出す試みをやっていたが、
さんざん荒らされただけで終わっていたな。
多分運営は政治家とか政治関係者にもっとこんなふうに
出てきて欲しいと思っているんじゃないか?
でもこの2ちゃんレベルの荒らされっぷりじゃ誰も出たがらんよね。
そして実際出てきてないよね。

122 名前: no name :2010/08/27(金) 23:16:33 ID:+tMJfUWv

素人しかいないような動画サイトになぜ政治カテゴリなんかあるのか。

顔も名前もわからん素人が作った政治動画なんてまったく見る価値ないしね。
ただのくだらない洗脳動画じゃなくて本当に政治のことがわかるような動画だったら別に文句はないんだけど。
今のところそんな勉強になるような動画見たことない。
運営が真面目に政治カテゴリ充実させる気がないなら無くしたほうがいいよ。

123 名前: no name :2010/08/27(金) 23:44:10 ID:FwPdtEwc

>>111
現実はそんなもんだよな
政治にかかわる問題点が指摘されると必ずと言っていいほど
「〜は問題あるが、〜がきっかけで政治に興味を持つ人が出れば意義がある」
って愛国無罪と同じ発想の主張する奴いるけど
実際にそんな効果があるって根拠はまったく無いよな
想像でプラス効果を語るのもいいけど、現実に親とニコニコのような主張で口論したらどうなるか考えようぜ

124 名前: no name :2010/08/28(土) 00:09:33 ID:xIt721wq

>>112
>実際はフェアに試合してたし
これが?


おかしい事はおかしいと言うべき。
異常に韓国を擁護する人間がいる事も問題にすべき。

125 名前: no name :2010/08/28(土) 00:25:35 ID:thSrtMNG

>>125
そういえば、バンクーバー五輪の時も審判買収してたな
それを批判したことに対して韓国は2chへのサーバーテロ起こして一時閉鎖させたが、書き込んだ場所が何故か801板だったというwwwwwww
馬鹿にもほどがあるわwwwwwww
んで成功したのもつかの間、アメリカにある2chのサーバー置いてる所から訴訟が来るとか来ないとか。

126 名前: no name :2010/08/28(土) 01:25:08 ID:PX952ybn

>>124
たまに政治ランキングにあがってくる動画だろそれ
>>112の知り合いがどんな奴か知らないけど、さすがに8年前の試合の話じゃないだろw

127 名前: 1 :2010/08/28(土) 01:38:22 ID:nqw3N+/E

前回大会はなかなかいいプレーしてたんでないの?
1試合しか見てなかったから何とも言わんが

>>108-111
発言に幼稚な部分や論理が稚拙なことは多々あると思いますので自省していきたいと思います

>>120
本当にそう思います
政治タグを廃止しろとは言いませんがランキングにはそういう動画が上がってきてほしいです

>>124
それは確かにそうだとは思いますね

128 名前:   :2010/08/28(土) 01:49:14 ID:zbtflsn5

で政治カテゴリに寒流アイドル(笑)の動画あげられてることはスルーなんだねw
コメントしたら「韓国大好き」って捏造コメントさせられたりする件もスルーw
低レベルな反応ガー、揚げ足取りガー、在特会ガー、ってどーたらこうたらっていってるけどさー
情報がもっとでればさらにでっかい反応が出るよ、それこそ暴力事件に容易に発展するようなね
むしろガス抜きになってるくらいなんじゃない?
くさいものに蓋してもさ、蓋してる時間が長ければ長いほどとんでもねーことになるよ?ってなんでわかんねーのかね
>>112
フェアな試合なんてしてねーよw
後に作られた世界10大誤審の5試合が韓国が出てる試合だぞ
審判買収してたのも有名な話じゃねーか
そうやって事実みえてない人いるから恐いんだよテレビは

129 名前: no name :2010/08/28(土) 03:01:47 ID:H3zZYJIc

>>128
嫌わせたい対象の悪い部分だけをひたすら見せて悪印象を持たせる目的の、なんとも一方的な印象操作動画ばっかなのが問題とされてるんですって。
主張自体には文句つけてないから、どうぞお好きなように嫌韓でもなんでもやっててください。
ここでは主張じゃなくて手法が問題とされてるのです。

ま、私も規制なんかいらないと思いますがね。臭い物に蓋は駄目。
確かに子供のうちは影響されやすいでしょうが、世間を知るうちに自然と矯正されて尖った思想はなくなっていくもんだから、さして問題は無いんじゃないかなと。

130 名前:   :2010/08/28(土) 03:30:29 ID:zbtflsn5

>>129
むしろいい面あったら知りたいわ・・・

ま、ネットの情報なんて取捨選択できるしなー
そもそも容易にキワドイ動画上がってきたり
扇情的なオンラインゲームの広告でてくる方がよっぽど問題だと思うけどね
需要があって且つ法に抵触しないなら問題ない、嫌なら見るな
ってことだろうね、要は

131 名前: no name :2010/08/28(土) 03:56:48 ID:tVVQM6US

誰もがみんな上手く取捨選択できるわけじゃないのは
ネットのデマを鵜呑みにして真実だと吹いてまわったり
憎悪感情優先で、〇〇=悪の結論有りきでしか議論できないネットウヨちゃんたちを見ればわかる
まともなメディアは情報をふるいにかけるけど、ネットってかニコニコは自由投稿だから凄い極論とか電波がそのまま垂れ流しになるんだよな

ネトゲ広告のエロ釣りは俺も凄い嫌いだが、まぁそれはスレチなんでやめとくw

132 名前: no name :2010/08/28(土) 05:02:26 ID:YWKVRXyQ

政治カテゴリをランキングから外してもらいたい。
理由はカテゴリ違いなのにランキング目的で載せる人が多いから。
特に東方が多い。
ガチムチとボカロもある。

133 名前: no name :2010/08/28(土) 06:10:23 ID:bl+5iO7O

>>!32
政治ランキングはよく見ないんだがそんなに多いの?
たといあったとしても政治批判に東方やボカロを利用しているようにしか思ってなかったんだけど(ガチムチは否定しないが)

134 名前: 1 :2010/08/28(土) 08:48:13 ID:nqw3N+/E

ネットの情報は取捨選択できるのは事実ですよね

でも、ネットの情報は自分が見たいと思う情報だけを得ることができるというのも事実じゃないですか

取捨選択できるということは裏返せば自分の好みに合った情報のみを知ることができるということでもあります
反対意見は知ろうとしなければ知らないですみますしね

135 名前: no name :2010/08/28(土) 08:58:34 ID:cCcapwBf

むしろ子供のうちに見て、たくさん片寄った考えに翻弄されたほうがいい。
経験できないまま大人になって、騙される馬鹿多すぎ。

136 名前: no name :2010/08/28(土) 10:42:55 ID:xSUDRVcf

>>133
アニメが政治カテゴリグループのランキング上位を独占したりしてたことあったよ。
あまりにポイント数の少ないカテゴリを独立グループ化したらそうなるのは目に見えていただろうに…

137 名前: no name :2010/08/28(土) 10:53:29 ID:QImkZL1R

>>128
どっちもいらない
政治が隔離されランキングからみえなくなれば韓流も嫌韓流もいなくなって平和だろ

>情報がもっとでればさらにでっかい反応が出るよ、それこそ暴力事件に容易に発展するようなね
こんなこと考えてる奴のために、なんでニコニコがガス抜きの場所を用意してやる必要があるんだよ
自分のストレス発散もうまく出来ない餓鬼はとっとと出て行ってくれてOK

138 名前: no name :2010/08/28(土) 15:27:21 ID:thSrtMNG

>>138
世の中そう簡単にはいかないと思うんだが。
ぶっちゃけ検索すれば出てくる

139 名前: 1 :2010/08/28(土) 20:00:38 ID:nqw3N+/E

>>138
多分私へのレスですよね
検索結果を見なければいいんです
批判されるのは心地よいことではないですからこの手の手合いは自分と同じ意見のみを拾い上げようとします
知り合いの行動パターンなんで全てに人に言えるわけではないとは思いますけどね

140 名前: no name :2010/08/28(土) 20:51:43 ID:ouY3a5dP

政治タグをランキング除外して乗り物or鉄道タグを新設してほしい。

政治タグの動画って結構偏ってるやないですか。

141 名前: no name :2010/08/28(土) 20:54:25 ID:xIt721wq

>>132
K−POPの工作もウザイ
政治カテはランキング上げやすいから上位にあがればエンターテイメントに
移動させる奴がいる。
要はカテゴリタグを固定にして変更出来ないようにすれば工作も減ると思う。

>>140
じゃあ偏ってない意見の動画をうpしたらいいだけ。

142 名前: 132 :2010/08/29(日) 00:25:46 ID:NJMxwi3H

政治タグに明らかにカテゴリ違いでランキング入りしたのって
最近だとMMD大会のヤツ(東方の釣り、ボカロ)
今だとメイプルなんとか。

カテゴリ判断はうp主が決めるから、最終的には防げないんだけども。
(主が正しい判断をしたつもりでも、周りからみたら違う なんてことも起こるが)

なんで政治カテに入ってくるか?と考えると
ランキングされやすいから、しか理由が見つからない。

んじゃ、表示されないようになればいいのか、と思って要望板みたら
モロに同じ要望があったので、理由は違うけど便乗しました。

ユーザーのルール違反、マナー違反が原因でシステムを変える検討なんて悲しいですね。

143 名前: 132 :2010/08/29(日) 00:37:46 ID:NJMxwi3H

>>133
しょっちゅう埋め尽くされてるわけではないけど。
目に付くというか。

確かに主目的のためにキャラを使っているものも沢山あります。
これは良い事だと思います。

じゃあ主目的を誰がどう判断するんだって事ですが、
うpする人、見る人であってシステム(プログラム)ではないし、
自動化できない。監視をつけるのも非現実的。

結局はユーザーのマナーなんでしょう。
(要望しといてなんですが・・・)

144 名前: no name :2010/08/29(日) 02:11:24 ID:SqqqErXb

実際ただの基地外のプロパガンダカテゴリになってるしなぁ
何か政治タグだけ住人も動画の中身も異様な雰囲気でニコニコから浮いてる

145 名前: no name :2010/08/29(日) 02:51:41 ID:po5mO5hj

公園の水道壊したバカの動画でも意味も無く在日、チョン認定してるしな
あれは批難されるべき行動だし同情する余地もないことだが
妄想で嫌韓や在日批判しても不毛なだけだろうに
場をわきまえるって言葉を知らないんだろうか

146 名前: no name :2010/08/29(日) 03:16:59 ID:/Vhxg50W

>>145
意味も無くネトウヨ認定する人も同じ

妄想で嫌韓や在日批判しても不毛なだけだが>>124の動画みたいに
明らかに韓国の選手がやりすぎなのを非難したらネトウヨやJAPと
喚きだす連中が多すぎ
もうちょっと冷静に書き込んでほしい

147 名前: no name :2010/08/29(日) 04:16:32 ID:sVPMj5Ic

双方とも偏見を持って書き込みすぎ
もう少し相手について学んでから意見言うものじゃないのか?
何で韓国人は批判されているか、とか、
それに対し日本はなぜ韓国人に嫌われているか
(例えばアメリカで起こった事件には何ら興味を示さないが、日本で起こった出来事については異常なまでに批判しまくる)とか。

148 名前: no name :2010/08/29(日) 12:59:54 ID:BwbhX5bl

そもそも韓国のことを眼中にない日本人が多いんだろ。
で一部の興味ある奴が、異常な親韓か異常な嫌韓になってると。
そんなのほっとけよ。

149 名前: no name :2010/08/29(日) 14:23:09 ID:GDHgMtMr

ともかく政治カテを単独グループにするのは止めてほしい。
料理とか動物と同規模のカテゴリなんだから生活・教養にまとめた方が適当だろう。

150 名前: no name :2010/08/29(日) 15:22:38 ID:SJNQG41s

運営はオタサイトで政治になんでここまで熱心なんだろうな
ニコ動唯一の単独カテゴリーにしてトップページのど真ん中だし
やっぱり麻生親族の息がかかってるとしか思えないわ
自民ネットサポータークラブ発足式とか公式でニコ生してたときはもうね・・

政治を若者が学ぶ良い機会とか言ってるやつもいるけど
ニコニコしながら政治なんて学べるわけないだろ
政治動画の内容は言うまでもない

151 名前: no name :2010/08/29(日) 17:19:32 ID:Kcp/YE3J

>>150
とりあえず、民主党よりも自民党の方が支持されている理由は、
それぞれの党の良かった点、悪かった点を比較してみればわかると思います。
ニコ動の運営方針には問題があると思いますけど。

152 名前: 1 :2010/08/29(日) 18:15:07 ID:XPV8YmUr

>>151
誰も自民支持を批判なんてしてないですよ
穿ち過ぎです

153 名前: no name :2010/08/29(日) 18:17:01 ID:sVPMj5Ic

このスレが目に入って邪魔なんだが、だれか下げてくれないか?

154 名前: no name :2010/08/29(日) 18:43:41 ID:po5mO5hj

>>150
政治に熱心というかただ愚痴ってるだけだろ
ランキングに乗ってる動画も政治と言うには微妙な内容だ

155 名前: no name :2010/08/29(日) 20:39:05 ID:vpLVckrt

>>152
それを言うのなら、僕も誰それが自民支持批判をしているとは言っていませんよ。
僕が正す必要があると思ったのは、
ランキングの目立つ位置に政治カテゴリーがある,公式で自民党関係の生放送を流していた
⇒麻生親族の息がかかってる
という発言に対してです。

わざわざランキングの真ん中に政治カテを置いているのは問題ありかも知れませんが、あくまでランキングなのですから、上位の目につく位置に現在人気の動画、つまり利用者が興味を持ち、支持する自民党有利の動画が上がってくるのは当然のことです。実際、自民党政権の頃には、公明党、創価学会とのつながりを指摘して自民を批判する動画が常にランキングの上位を占めていました。

ニコ生に関しても同様に、人気もなく、公開すれば荒れること必至の民主党動画をあえて公式で流したりしたら逆に変じゃないですか?

前にも言ったとおり、ランキングの位置に関しては問題があると思います。
しかし、ではどうすればよいのかと考えると、他に良い解決策が見つからないのも事実であると思います。

156 名前: no name :2010/08/29(日) 22:02:37 ID:SJNQG41s

まずわざわざIDを変えて書き込むような人は信用出来ませんね。

とにかくニコ動の過激で誹謗中傷の多い政治動画に
不快感を持ってる人は少なくないって事ですよ運営さん

157 名前: ちょっとしたゆとり :2010/08/29(日) 22:12:17 ID:BOwFstbO

実際にニコ動での問題としては、嫌韓厨の大量発生地だとか言われる原因の一つに成った韓国人の踊ってみた動画荒らし
韓国関連のワードが出る度の荒らし
だとかが問題に成っている
他サイト関連から調べてみれば、馬鹿丸出しの言動を言うのはニコ厨とまで言われる様に成っている
なんだかな

158 名前: 151 :2010/08/29(日) 22:43:01 ID:vpLVckrt

>>156
すみません
家の電話線はたまに抜けるので、ちょくちょくIDが変わります。

159 名前: 151 :2010/08/29(日) 23:05:15 ID:vpLVckrt

連投ごめん
>>156
運営の方たちもあほじゃないんだから、こういった意見が出てくることは百も承知で、敢えていまの形にしているのでしょう。
それならば、「不快感を持っている人がいますよ」と伝えただけでは何も変わらないんじゃないですか?
具体的に解決案を考えてから要望しないと意味ないですよ。

160 名前: no name :2010/08/29(日) 23:21:38 ID:sVPMj5Ic

残念ながら、自民党(どちらかというと公明党)が批判されていた時もあった。

さて、いつでしょうか?

(ヒント)東京都、石原慎太郎、アグネス

161 名前: no name :2010/08/30(月) 00:04:18 ID:ESkCH1JK

相変わらず各々が罵り合う場になってるな スレタイ良く読もうな
自民だの民主だの朝鮮人だの関係ないだろ?

>>159
スレ見る限り解決策は出てるぞ
教養・生活タグに政治タグを統合させるって案だ
話は他のランキング並みに再生10万p超えてからだな

162 名前: 151 :2010/08/30(月) 01:45:56 ID:4Ze/Edm7

>>169 別に罵り合ってはいないと思いますけど…
それは政治カテを嫌っている人たちにとっての解決でしょ。
利用者は自分たちだけじゃないんだから。
もし今更そんなことをしようものなら、間違いなく政治カテ民が大騒ぎすると思いますよ。ニコ動に民主党からの圧力がかかったとかね。
それと個人的意見ですが、全体から見えなくなることでより一層、
一部の熱狂的なネット右翼が宗教色を増すのではないでしょうか?
結局は多数派の意見が受け入れられるのは目に見えてるんじゃないですか?

163 名前: no name :2010/08/30(月) 03:03:38 ID:ESkCH1JK

>>162
別に嫌ってる訳じゃないけどなw まあ世の中には面白い見方もあるんだなって感じで見てるよ
単独で政治カテだけを独立させることに平等性あるのか?って提示しただけで廃止しろとも言ってない
今回、政治タグで例の破壊動画が上がってるが興味あるものは自然とみんな見てしまうものなんだ
それぐらい魅力ある動画なら文句ないが、たかだか5000も行かない動画すらもランキングに入ってしまうのはどうかってこと
政治カテ民が大騒ぎするって何騒ぐの? 堂々と10万p超えするような動画作って勝負すればいいだけの話じゃない?w
>>一部の熱狂的なネット右翼が宗教色を増すのではないでしょうか?
それによって何か変わるのですか?
たかだか5000p以下のそれも同一人物が複数再生してるであろうマイナリティー動画に何怖がってるんだかそれが不思議でならない

164 名前: no name :2010/08/30(月) 06:11:00 ID:/eMwAZTG

早い話偏向フィルター通してない新聞やメディアと違って
情報量の多いネットでは在日や韓国、朝鮮が単に嫌われてるってだけでしょう
政治もそれが絡んだ批判が多く荒れるのも大半がそれが原因
圧力あったとしても日和ってジャーナリストを自称してるメディアがそれだけの情報をひた隠しにしてきたツケが出てるだけだと思うけど
「知らなかった…」が故のリアクションなんでない?
騒いでる人ほど韓国好きだったんじゃないかなって思えてくるよ
だからタグがどうこう以前の問題であってニコニコがっていうより既存メディアとネットのありかたっていう話だと思うけどな
個々人が自由に動画上げていいから出版社と違って変な団体さんから圧力かからないってのもあるだろうしね
解決策にはならないけどランキングカテ自体増やしたらいいんじゃない?2chみたいに、じゃ目障りでもなくなるでしょ
子供が影響ていってるけどだから選挙権持ってないんじゃないかってことで既に>>1で自己解決してるしね、そもそも
刷り込みとか言い出したらきりがないわけで、誰も動画無理やり見せたり、しつこく家押しかけて勧誘して洗脳してるわけでもないし

>>163
思い当たるふしでもあるんじゃない?w

165 名前: 151 :2010/08/30(月) 06:16:19 ID:4Ze/Edm7

>>163
このスレの趣旨って、今の政治カテゴリの動画内容には偏りがあって、何も知らない子供たちの教育上よくないから、
ランキングからはずそうってことじゃありませんでしたっけ。
そういう意味で、ネット右翼が宗教色を増すということは、洗脳されてしまった子供たちが、ますますそっちにのめり込んでしまう可能性が高まってしまうのではないかと心配しているのです。
子供たちに悪影響だからとランキングから遠ざけた結果、よけいに悪化させてしまったりしたら本末転倒です。
ちなみに、少数派を軽視するような考え方はあまりよろしくないと思います。

166 名前: 1 :2010/08/30(月) 08:29:35 ID:pVUDIupy

やはりずれてしまうなぁ…
これ以降書き込む方は私の案に

賛成or反対orどっちでもない

をまず明記して欲しいです

意見を明示したうえで改善すべき点やその対策など具体的な話をしていただければ話がずれにくくなるのではないかと思います

167 名前: no name :2010/08/30(月) 14:28:59 ID:sS3tpd+E

賛成
政治はR-18扱いでいいと思います
はっきり言って偏向した動画がめちゃくちゃ多いし

政治経済の基本を踏まえた上で、ブラックなネタとして、又は政治問題の一側面として、皮肉ネタとして見るなら問題ないと思うけど、
あれがまじりっけ無しの真実みたいに子どもが思い込むのは、危険な思想教育になるとおもう
大人のためのカテゴリでいいでしょう政治は

168 名前: ちょっとしたゆとり :2010/08/30(月) 15:55:09 ID:VKKHx+hJ

どちらでもない

政治カテゴリの表示・非表示機能が付いたら便利だと提案してみる
R−18では少し問題点が多い、実現がし難いと判断したためにどちらでもない、という意見で

>>163
色々様々な出来事が有りうるのがインターネットじゃないのか

169 名前: no name :2010/08/30(月) 16:30:14 ID:235MwGbz

>>167
こういうのがいるから、選挙権は18歳にならないんだな。
欧米諸国は10代の議員もいるっちゅうのに、日本は遅れてるわwwwwwww
思想教育になるんだったら偏向マスゴミぶっ潰せよ

ニコ動の連中は民主批判だけしかしてないと思ってんの?
残念ながら、東京都青少年健全育成条例が可決されそうになったときには自民アンチ出てきたしwwwwwww

もの言うなら調べてから来いよ^^(笑)

170 名前: no name :2010/08/30(月) 16:50:22 ID:sS3tpd+E

>>169
それだけ指して偏向してないってのもな
マスゴミなんかよりずっと偏向した、憎悪を煽り立てたりするような動画もあるし
真偽不明な話も多いよ

171 名前: 151 :2010/08/30(月) 17:08:48 ID:4Ze/Edm7

制限をかけたり、ランキングからあえて消す必要はないと思う。
前に誰かが言ってたように、カスタマイズできる機能がつけば解決なんじゃない?

>>169 なぜに煽る

172 名前: no name :2010/08/30(月) 20:23:25 ID:2DRYaYqu

スレ主の案には賛成だな
リアルの知り合いでプレミアム会員のニコ厨が差別的な政治ネタで
ヘラヘラしてるの見ると本当にニコ動無くなればいいとさえ思うよ

若干話しがずれるかもしれないが
セカチャクでの政治・殿堂入りはまさに意識のすりこみじゃないか?
人気の殿堂入りカテゴリーに混ぜて不特定多数に政治動画を見せるやり方が
あれはだれもおかしいと思わないのか

173 名前: no name :2010/08/30(月) 22:41:10 ID:235MwGbz

そんなに運営に不満があるなら他のところ行けよ。
saymoveやらyoutubeやらあるだろ?

なんで不満を漏らしてまで居座っているのかねぇ?

これを見てもネトウヨしかいないと思うのか?


174 名前: no name :2010/08/30(月) 23:22:59 ID:4Ze/Edm7

>>173
こういったおかしな動画があることが問題なんでしょうがw

175 名前: 1 :2010/08/30(月) 23:23:16 ID:pVUDIupy

>>173
誰がネトウヨばかりと言いました?
私の文をしっかり読んでいますか?

自分の基本的な論旨としては
偏った思想が渦巻いている政治カテゴリはメディアリテラシーが出来ない子供が見るとその思想を植え付けかねない。
だからランキングから消すなり質の良い動画のみを載せるなり、運営は何か対策をしてくれ と言っているだけです。
誰かが言っておられましたが、各個人でオンオフ機能をつけるというのもなかなか魅力的な提案だと思いましたね。

私は最初期からニコ動にいましたし質の良いMADが消されているとはいえ今でもニコ動は好きです。
好きだからこそおかしい部分を変えていきたい。
運営が何もしないのであれば少しでも行動を起こしたいという感情はおかしいですかね?
ちなみにあなたが紹介した動画を拝見しましたがやはり嫌悪感を感じましたよ。
が、「ネトウヨだけじゃなくてネトサヨもいるんだぜ!」ということを話す場ではないというのは理解してくださいね^^

あと今一度お願いいたしますがレスの最初に賛成反対を明示してください。
議論がずれまくるのを少しでも防止したいのでよろしくお願いします。

176 名前: no name :2010/08/31(火) 00:58:06 ID:cIy9Fa46

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

177 名前: 1 :2010/08/31(火) 09:24:34 ID:JJJpev3Q

>>176
いやいやいやww

178 名前: no name :2010/08/31(火) 10:50:56 ID:YwJ26S2x

>>1が運営の関係者か、実際に行動する人なら議論になるだろうけど
要望板は荒らしや怪しい広告すら運営が放置してるただ愚痴るだけの場所だからな現状は

検索改悪の時を例に出すと、運営中の人とか自分でスレ立てして
今まで上がった要望をスルーするような事を平気でやるし

運営も愚痴掲示板って認識しかしてないんじゃねーの

179 名前: no name :2010/08/31(火) 13:23:16 ID:cIy9Fa46

結論が>>178で出てしまったので議論終了。


__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

180 名前: no name :2010/08/31(火) 15:38:13 ID:rnG1FrHI

刷り込みとかいいだしたら何もかも刷り込みじゃねーかと
なんで子供に刷り込みがーって話になるのかよくわからん
選挙権ないんだから大人に刷り込んじゃう方が危険じゃない?
そもそも結果ありきなくせして議論とか笑かすなw
>>1が一番偏向してるじゃないか
何様のつもりか知らないけどせめてスレ立てて議論求めるんなら
「政治タグは表示されるべきか、されないべきか」で
両者のメリットデメリット相対して意見求めるだろ普通
ちゃんと意見だした人相手に幼稚だからーとか言うしょうもない理由でスルーとかね
一般的な読解力あれば言わんとしてること汲みとることぐらいできるだろうに、言葉選んでようが逃げまわってまともに答えかえさん方がよっぽど幼稚だわ
自民支持とかも公言してるあたりもズレてる要因だわな
まず自分の言動みなおせばスレがズレてる原因もみえてくると思うよ

181 名前: no name :2010/08/31(火) 16:07:40 ID:DNgrHw7y

>偏った思想が渦巻いている政治カテゴリはメディアリテラシーが出来ない子供が見るとその思想を植え付けかねない。
つまりテレビを規制しろと言うわけですね

182 名前: 1 :2010/08/31(火) 16:13:42 ID:JJJpev3Q

>>180
大人はもう自己責任で自分の意見を持たなければならないし、その思想に対し参道批判はあるとはいえ、
その意見を持ったことに対して他人がとやかく言うべきではないと思います。
結果ありきとはどういうことですかね?

また、少なくとも自分は政治タグランキングにを表示するデメリットを提示していますよ?
表示した場合のメリットは今のところあまり思いつきませんが。

で、ご指摘いただいたとおり自民支持公言に関しては自分の思慮不足ですし、それは先にご指摘いただいたためそれ以降は控えております。

私自身意見が幼稚だったり、そもそもここを読む暇がなかなか作れずいろいろ読み落としている部分もあると思いますので読み返してみようかとは思います。
ご指摘ありがとうございました。

183 名前: no name :2010/08/31(火) 17:20:10 ID:cIy9Fa46

朝日の連中が2ちゃんで荒らしまわってる。
部落差別は当たり前、しかも政治と何ら関係ない鉄道板で鉄道マニアを障害者扱い。

まず朝日をどうにかした方がいいと思うんだが。

184 名前: no name :2010/08/31(火) 17:40:32 ID:VJ7fBFbW

子供に不健全って理由なら
ガチムチ系の動画も全部ランキングから抹消しなきゃだめだなw

185 名前: no name :2010/08/31(火) 17:40:46 ID:cIy9Fa46

>>183の続き:
国民に一番読まれてる新聞の記者は放っておいて、
100万人も見ていない(≒朝日よりかは影響力が少ない)政治タグを廃止しろと?

186 名前: no name :2010/08/31(火) 17:47:16 ID:rnG1FrHI

>>182
結論ありきでした
あとご自身の主張通すのに子供を盾にするのはやめては?
橋下知事園児芋掘り茶番劇や日本人に成りすまして朝鮮学校無償化訴えてる団体さんと同じに思えてしまいます。
>大人はもう自己責任で自分の意見を持たなければならないし、その思想に対し参道批判はあるとはいえ、
>その意見を持ったことに対して他人がとやかく言うべきではないと思います。

と言われるのであれば再度言わせてもらいますが子供は選挙権を持っていません。選挙できるのは成人してから、大人になってからです。
では問題とする必要性すら無いということになりますね
そもそも子供が政治動画を問題とするような規模をもって観ているとも思えませんし
ニコニコに限らず自由な言論が出せる場ではどこも偏っています
偏って当然だとも思いますが、メディアと違い圧力のかからない自由な発言が出来る場であれば今の日本ではどこも偏ると思いますよ
根幹的に問題とする部分自体が違う気がします。
子供のことを考えるのであればネタの範疇を超えた扇情的な動画やネトゲ広告が目に入ることの方が十二分に問題でしょう
それより運営が独断と偏見で選択した動画のみ政治カテにまとめるようにする方が大事と言われれば何も言えませんが

187 名前: no name :2010/08/31(火) 18:06:40 ID:cIy9Fa46

もうひとつ言っておこう。
そんなに政治から興味をなくしたいのなら、
国民全員から政治をシャットアウトしろ。
公民の授業は無し、限られた大学でしか司法・公務員試験を受けられないようにしろ。
政治から創価学会を追放、ニュース・新聞・ネット・週刊誌には政治関連の話題を載せるな。
そして、国民全員が政治に興味・関心を持たないようにしろ。

世論を大きく動かす新聞などマスコミュニケーションと、そんなに大きくは動かせないネットでの政治、どっちが影響力が大きいか?
>>1の論で言うと、どうやら後者のようだな。

>>1はニコニコが好きだからここにいるらしいが、
ユーザーってもんはただの金づるにしかならない(一般会員は無料で使用しているが、宣伝効果はある)。
所詮、世の中は金だ。
経済力のないお前に運営を動かすのは無理な事だろう。

188 名前: no name :2010/08/31(火) 20:03:17 ID:VJ7fBFbW

そもそも偏ってるって誰が決めるの?
法令に違反するレベルの事実無根の誹謗中傷なら動画は削除される。
それに引っかからないレベルの動画の良し悪しは誰が判断するの?
>>1は「ニコニコの政治動画なんてのは極右も極右」と言ってるが
それこそ偏りまくった考えだよね。
そんな偏った発言する人が議論を提起する資格あるのかな?

そもそも>>1はマスコミの偏向と個人の作った動画の偏向を同列に考えているようだが、それは根本から間違っている。
なぜなら、テレビは放送法によって「政治的に公平であること。報道は事実をまげないですること」が規定されているのだから。
テレビの偏向放送は「違法」なんだよ。
一方、個人が誹謗中傷にならない範囲で片方の視点から動画を作ろうと何ら違法ではない。
これは個人の動画と公共放送の決定的違いだ。
それすら理解せずに議論しようとしている>>1
まず議論の土俵に立てていない。

189 名前: no name :2010/08/31(火) 20:10:39 ID:gFakPq2o

1週間ぶりくらいに見に来たが>>1が悪者ということになってきてるのが怖い

190 名前: no name :2010/08/31(火) 20:17:02 ID:M7n7nJ2h

別に、>>1を擁護しようというわけではないですけど、
ID:cIy9Fa46 の意見は極端すぎるというか、ちょっとばかし的外れじゃありませんか?
もっと大きな問題があるのだから、小さな問題はどうでもいい。
でも、どうせ一人何かやったところで大きな問題は何も変わらないのだからやっても無駄だ。
というような考えが常に人類を悪い方向に導いてきたことは、歴史を学んできた人間なら誰もが知っているはずです。
特に政治に関しては、ちょっと何かが変わったからといって急に大きな変化が起こるわけではありません。
十年、二十年、五十年、あるいはそれ以上の規模で考える必要があります。
そのために、たとえ今は選挙権を持っていなくても、将来の国の担い手となる子どもたちを
間違った方向にそれさせないことは、現代を生きる大人たちの責務であると思います。
小さなことからコツコツと、という考えは、決して馬鹿にされるべきものではないと思います。

191 名前: no name :2010/08/31(火) 21:10:42 ID:cIy9Fa46

>>190
>一人何かやったところで大きな問題は何も変わらないのだから
ドワンゴ株を買収して大株主になって、株主総会で言えば出来る話なんですが。

てか批判するなら、せめてIDじゃなく「>>187」みたいにしてくれないかね?

んで、>>1の言い分
「ニコ動の方が過激だから政治タグを廃止させるニダ!」
影響力が個人動画に比べてはるかに高いマスゴミについては何も言わないんですね。

「ダイナマイトは使っちゃだめ、でも原爆はおk」って言ってるようなものだな。

192 名前: 1 :2010/08/31(火) 21:50:04 ID:JJJpev3Q

>>186-187
>大人はもう自己責任で自分の意見を持たなければならないし、その思想に対し参道批判はあるとはいえ、
>その意見を持ったことに対して他人がとやかく言うべきではないと思います。

だからこそ最初は子供に中道の考えを持ってほしいんじゃないですか。
そこから右に流れようが左に流れようがそれ以降は個人の選択なんです。
スタートラインは左右どちらでもない真ん中にすべきという私の主張は間違っているんでしょうかね?
で、
>政治から興味をなくしたいのなら、国民全員から政治をシャットアウトしろ
なかなかに素晴らしい意見ですね。
私のコメントからどうやってその意図を読み取ったのかそのプロセスを論理だてて教えて頂けませんか?
今後文章を書く上で、学校のゼミや仲間内で討論をするうえで役立てていきたいです。

>>188
むしろあなたが的外れ。
ここではニコニコ動画のことを問題としているのです。
ニコニコ動画の政治動画は偏っているからランキングに関しては運営なんとか対策しろと言っているのです。
「極右も極右」という発言に関しては訂正させていただけたらと思います。
マスコミが違法でここが違法じゃないかなんてことは問題にもしていませんよ。
議論の土俵を勝手に作り変えないでください。

ここからは議論の本題とは外れますが、ここも今や数百万人が見ている日本を代表する動画サイトです。数100万といっても利用者は100万や200万ではきかないでしょう。
ここまで大きなサイトはマスコミ(まあテレビと言った方がいいですかね)の影響力に近いものがあると思いますよ?
ならばそれ相応の対策をとるべき。
中道左派的な意見はありますが「極」がつくような主張は今のところ私は知りませんから。

>>191
私のレスをすべて読んでから発言してくださいねw
あと大株主なんて到底無理な話なのでここで議題を立てているわけです。
それを言ってしまうのなら要望板とか存在する意義がないので。
で、どこからその様な意味を絞り出したのか詳しく論理だててお願いします。

193 名前: no name :2010/08/31(火) 22:10:19 ID:rnG1FrHI

>>192
中立性以前にそれをランキングに反映させてるのはユーザーであり視聴者ですから
そこに運営が手を加えて操作しろっていうのはどう考えても間違ってるでしょう
その言い分が正しいのならあなたのいう中立動画がランキング上位を占めているでしょうし
そもそもランキングの意味をご理解しているのか疑問に感じます

ニコニコに限らず匿名性がある程度保証された自由な言論を呈する場では今の日本、主にネットですがどこもそう変わりません
ネット世論調査等確認されてみては?
既に公平であるのにそれを公平にしろと叫んで支持されてないものを持ち上げようとする行為そのものが不公平極まりないと思うんですが
右左問わず誰でも好きなように動画あげれるのご存知ですよね?

194 名前: no name :2010/08/31(火) 22:14:52 ID:iTHRV0Ri

>>188
>個人が誹謗中傷にならない範囲で

私が見た政治カテの動画は“チョン死ね”や“まず韓国は死ねよww”
と言った誹謗中傷以外の何物でもないようなコメントにあふれていましたが

195 名前: no name :2010/08/31(火) 22:22:51 ID:cIy9Fa46

>>192
反論が多いからついにキレ出しましたね^^
いやあ、煽った甲斐があったわ。

そうですね、金のない貧乏な学生ならば株なんて買えませんねwwwwww
つい金持ちかと^^

>数100万といっても利用者は100万や200万ではきかないでしょう
じゃあ500万対1億、どっちが勝ちますか?
500万人で1億人を倒せると思ってるんですか?

>私のコメントからどうやってその意図を読み取ったのかそのプロセスを論理だてて教えて頂けませんか?

馬鹿な奴には教える筋合いはありません。
一応、論は持っていますがね。人に教えてもらってばかりというのも人としてどうかと思いますよ?
自分で考えることもできないんですか?(笑)

馬鹿な奴のためにもう一度言う。
>>1はニコニコが好きだからここにいるらしいが、
ユーザーってもんはただの金づるにしかならない(一般会員は無料で使用しているが、宣伝効果はある)。
所詮、世の中は金だ。
経済力のないお前に運営を動かすのは無理な事だろう。
そんなに変えたいのなら経済力をあげろ。
上げられないのならいちいち糞スレ立てんな。

196 名前: 1 :2010/08/31(火) 22:27:50 ID:JJJpev3Q

>>193
感情に任せて自分の敵対勢力を排除する。異論は認めない。反対意見には誹謗中傷や、レッテル張りをする。
動画である限り仕方のないことではあるんですが、意見の交換なんてなく、一方通行で主張を高らかに謳う。
これは政治なのですか?政治のあるべき姿なのですか?子供がまねしていいんですか?これが政治であると勘違いしてもいいんですか?
そのあたりを考えてください。

197 名前: no name :2010/08/31(火) 22:36:03 ID:cIy9Fa46

>>196
いい加減スレ上げないでくれる?
はっきり言って、邪魔。下げ方も知らないの?
このスレを運営が見ていてくれると思ってんの?

私は強行採決しまくり、一晩で意見を変える前首相の現政権の方が問題があると思いますが?

198 名前: no name :2010/08/31(火) 22:41:51 ID:rnG1FrHI

>>194
何故そういうコメントが出てくるのか考えたり調べてみるといいかと思いますよ
原因部分についてね、端的に言えばそれだけ嫌われているということでしょうけど
要は「何故」嫌われているのかという部分ですね
それと
>個人が誹謗中傷にならない範囲で
きっちり個人と明記されていると思うんですが?
まぁ個人であっても変なことしたら叩かれたり炎上したりするのがネットですけどね、例外ももちろんありますが
>>196
あなたがやっていることそのままだと思いますが
幼稚だとレッテルを貼り誹謗中傷し
異論には的外れと決めつけその発言を排除する

重ねて言いますが正しいも正しくないもユーザーの意思が一定の形で反映されたものがランキングです、それを子供を盾に運営に操作しろ!ということ自体が不健全極まりません

考え方や主張は千差万別です。それが支持、または反響等が多かった順にランキングに提示されています。何が不公平なのかまず教えていただけませんか?

199 名前: 1 :2010/08/31(火) 22:42:18 ID:JJJpev3Q

>>195
ん〜煽りに反応するのもどうかと思うのですが一応

1文目は議論からずれていますよね?それを先のレスで明示したのにまだ引っ張りますか…。
あと私は最初に学生であると述べていたはずですしもう一度最初から読むのをお勧めします。
また、論理を筋道だてて説明できないと討論では一蹴されてしまいますよ?
どこかを曲解しているというのは理解できましたがそれ以上はちょっと私の頭では理解できませんでしたね…。
申し訳ない。
で、最後の文章ですがそれを言ったらここの意味がなくなってしまいますって。

>>197
誰もそんな話をしていませんよ?
2chへどうぞ

ってかみんな最初に意見表示してくださいwww

200 名前: 1 :2010/08/31(火) 22:58:54 ID:JJJpev3Q

>>198
一応ある程度論理で反論しているつもりなんですが確かに感情が入っている部分も見受けられますね。
これは改善していかなければならないと思っています。
ご指摘ありがとうございます。

嫌っているからって相手と議論せずに排斥するのは小中学生で卒業すべきものでしょう。

>考え方や主張は千差万別です
。それが支持、または反響等が多かった順にランキングに提示されています。
何が不公平なのかまず教えていただけませんか?

と言っておられますが、ではまず一つ。
なぜ政治動画がほかのカテゴリより圧倒的にポイントが低いのにランキングに載っているのか。
これ明らかに不公平ですよね。
また、話が変わりますが、太平洋戦争初期の日本では戦争万歳の声が多数派でしたし。
ナチスドイツでは「反響等が多かった順にランキングされた政党」が誤った行動を起こしました。

ランキング至上主義はこういった危険性があるということも覚えておいてください。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50