「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!3スレ目


告知欄


■「僕らのサーガ」の要望を書き込もう!3スレ目

現在表示しているスレッドのdatの大きさは366KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/06/18(金) 22:46:52 ID:dXURj+fq

 僕らのサーガの要望についてはこちらへ

554 名前: no name :2010/07/20(火) 17:06:09 ID:cyj3/Wfl

>>553
その辺のバトルバランスや、増殖バグなんか含めて>>503みたいなのを産む温床が運営にあると思うんです。
このゲーム、増殖バグ使おうがなんだろうが、勝てばいいというそんな人が多いですね。
周りから嫌われる事で敵を作り、身内を固めるやり方などは独裁国家の典型ですが、これを楽しんでやってるのがわかります。

どちらにしろ、こんな後味の悪い戦争システムを喜んでやるような人しか残らない、
恨み恨まれが好きな人の集まるカオスなゲームになりそうです。
人との関連が戦争絡みのみなので、人間関係もものすごく薄い。
もう少しちゃんと作ってればと思うけど、運営もゲームやってないから何が間違ってるのかわかってないんだと思う。

555 名前: no name :2010/07/20(火) 17:54:35 ID:M2VM938U

再起不能に陥るから課金できないみたいな意見が多いね
でもこのゲームプレイヤー側が勝とうが負けようが結局鯖リセされるんだよね
どんなに村大きくしても鯖リセされたら再スタート
だから村が破壊されるも鯖リセで0にされるのも結局は遅いか早いかの違いなんじゃないか
システム的な不備は多いけどゲームとして結構いいゲームだと思うんだけどな
問題は不正行為で圧倒的な戦力が作れてしまうことと、それを放置してる運営体制
不正行為なく作り上げた戦力で暴れまわるなら、それはゲームとしては許容されるべきだと思う

556 名前: no name :2010/07/20(火) 18:16:13 ID:cyj3/Wfl

>>555
これがいいゲームって・・・
多分他の戦争ゲームやってないからだと思うけど。
粘着戦闘したら、バランスの悪さで絶対にそんな事思えない。
攻める側も守る側もそれは感じると思う。
パクリ元といわれているトラビアンでさえ、ここまでハレーション起こすシステムではないし、種族間の差別も結構できてる。
戦争ゲームの中ではバランスの悪さはダントツの最下位。

>>454みたいな事やられたら完全に詰む訳で、
何時あるかわからない鯖リセットまでアカウント放置する奴なんて、複垢以外いないとおもうけど。

何が不正行為なのかわからない状況になるまで、放置してしまった運営が一番わるいが、ユーザーのモラルが悪いのもこのゲームの特徴。

PKできるMMOでPKする人が日本人には少ないが、韓国では多い。
このゲームはそんな、韓国サーバでリネージュやった時と似たような感覚になるゲーム。
挨拶する→KILLされる→粘着攻撃で再起不能→クリアなんて、ネットゲーム初期の頃を思わせるステキな感じ。

557 名前: no name :2010/07/20(火) 18:18:43 ID:fEAW6UDP

NG上限を1000まで増やして欲しい

558 名前: no name :2010/07/20(火) 20:22:59 ID:M2VM938U

>>557
そうか?
初期のトラビアンも大体こんな感じだったと思うけど…
今はどうなってるのかわかんないけどさ
種族間の差別はまぁ同意

559 名前: no name :2010/07/20(火) 20:30:10 ID:kwjSnpuX

一ヶ月前に粘着にあって辞めたけど、正解だったと思うなぁ。

結局、要約すると「弱者をなぶるゲーム」だからな。
俺も色んな戦争ゲームやってきたけど、これは本当にクソゲー以下、抜け道ありすぎる上に、
恒久的に防御出来るシステムがないからね。そりゃ無茶苦茶するヤツが勝つに決まってる。

まあ、俺は課金しなかったからダメージも少ないが、ウン万課金した挙げ句に蹂躙された人達の心中は察するにあまりあるなぁ。
ただ、早めにクリア出来た分まだマシだった、とポジティブに考えるのも正しい思考かもな。

560 名前: no name :2010/07/20(火) 21:02:33 ID:6H4iGj4+

>>559
辞めたのにいまだに掲示板に粘着してる人って何なのw
ここ愚痴スレじゃなく要望スレだからw

561 名前: no name :2010/07/20(火) 21:57:05 ID:kwjSnpuX

いやだから一ヶ月ぶりに覗いただけだってw

ポジティブな内容がちょっとはあるかな〜、と少なからず思ってたが、案の定というか、
なかなかのクオリティでおつかれさまです、って感じだなぁ。

562 名前: no name :2010/07/20(火) 22:55:18 ID:h+zq2Etf

>>559
やぁ同士。
今、ふと見つけた大戦略webをやってるが、
似てるシステムなのに、ずいぶんとやりやすくてびっくりしてる。

他の戦争ゲーはやったことなかったけどさ、
それでも判るほどバランス悪い上に運営も悪いからクリアしたけど、
本当に正解だったと思ったよ。
多少課金したけど、ま、授業料だと思えば安いね。

二度とこんな糞運営にひっかからないようにしたい。

563 名前: no name :2010/07/21(水) 01:30:16 ID:UER2eceF

>>559
似てるだけで中身は全然違う
雰囲気だけ似てるのは、パクリだから当たり前
マジンガーZとテコンVぐらいの違いがある

>>562
やっぱりそうなるか
自分は今の所、偶々戦争した事ないから平和に農耕してるけど、
これどう考えても最終的にはユーザー同士の恨みに満ちたドロドロした戦争にさせようってゲームだよなぁ
運営の対応のせいで、尚更そうなっている
複垢、dupe公認の戦争ゲームってなんなんだよとw

せめて不正行為者のアカウント停止ぐらいは早くして下さいよと
極妻の明らかな複垢のやつとかは、直ぐに停止させられないですか?
2chでの工作とかうざいので、早く消して下さい

まあ、このゲームやるなって所では皆一致した意見だと思う

564 名前: no name :2010/07/21(水) 02:12:49 ID:ZpIVJtWu

もうあれだね
別にやらなくてもいいんですよ? やりたがってる人は大勢いますから
って運営が言ってるようなもんだね

でも上手く発展出来てるから続けられるなぁ
何もする事がないのからヒマだけど

565 名前: no name :2010/07/21(水) 06:39:36 ID:6VEXeB8L

適当に1日1,2回入るだけなら、農耕がぴったりなのに、変にやる気だしてるニートが、
バグ利用や複垢で肥えてやる事ないから、適当に戦争してるんだよね。
この温度差はすさまじく、ゲーム内で埋まる事ない感じ。

上でトラビがどうの言ってたけど、トラビを劣化コピーしたやつで満足して戦争してる奴は、他のゲームからドロップアウトした奴らでしょ。
他のゲームや生活でドロップアウトしたやつほど本気になって、暴走しちゃうんだろう。

頭が少し変な奴のほうが、こういうゲームには向いてるだろう。
他の戦略性の高いゲームと違い、IN出来る時間で強さが決まるから。
極妻がTOPなのは、そういう連中を集めたから。
こういう連中が残ってる限りは、暇つぶしに戦争したいニートVS社会人農耕の構図が変わる事なく、社会人は100%やめる事になる。

ゲームやるにしても課金だけは絶対しないほうがいい。
ニートと出会う確立は日々上昇してるのだから。

566 名前: no name :2010/07/21(水) 08:31:47 ID:/6yL2o7P

とりあえず何度も既出だろう要望を。
兵士帰還メールの受信拒否を可能にして欲しいですね。
メニュー→オプション→その他の設定
あたりに増やしていただできるありがたいです。

567 名前: no name :2010/07/21(水) 08:35:49 ID:pDFSatvg

やってみればわかるけど、このゲームほんとチョンみたいな奴しかいない。
無言で攻撃するのが好きで、>>503みたいな奴もその典型。
在日はマジで多そう。在日の行動パターンにすごく適してるゲームで、運営もその要望通り斜め上を逝ってる。

568 名前: 削除済 :削除済

削除済

569 名前: no name :2010/07/21(水) 11:28:37 ID:qe5gVz2x

今週のメンテで運営は何をするのかな?

クエスト実装するのか?
活動期マダー?

570 名前: no name :2010/07/21(水) 12:02:28 ID:6VEXeB8L

メンテの度にユーザーが離れていく感じが...

571 名前: no name :2010/07/21(水) 13:08:13 ID:ZpIVJtWu

メンテでユーザーが離れて行くって斬新だよね
とりあえず何か大量にクエストが欲しいよ
何もする事がないって終わってる

572 名前: no name :2010/07/21(水) 15:17:25 ID:KDGXJUUu

480円でガチャですかw
こんな露骨に欲張られると、もういっそ笑えるよ
誰が買うか馬鹿

573 名前: no name :2010/07/21(水) 15:24:00 ID:W85ZFTCA

サーバ重すぎ。
オープンしたばかりで3000もオンライン居ないのに待ち時間2倍くらいに増えてるぞ。
酷すぎない?

574 名前: 匿名 :2010/07/21(水) 15:30:00 ID:gduLAHX1

ニコニコ遊園地  ゲームごときに課金とか  無料だから遊んでるのに全部無料にしろ。

575 名前: no name :2010/07/21(水) 15:39:00 ID:JtXmIdKX

運営ふざけんなよ
またカスアップデートかよ
レンコンうぜぇ

576 名前: no name :2010/07/21(水) 15:55:42 ID:eSMtcRS7

480でランダム・・・バカだろこれw ステータスも公表されてないしw
ヒーローは、”入れ替え可能だけど”1人しか使えないんじゃ意味が無い
都市毎にヒーローを抱えられるようにしろと・・

577 名前: no name :2010/07/21(水) 15:57:09 ID:snva/1Ri

すんごい重いんだけど・・・
メール消す作業だけでもう嫌になったわw
新たなシステム実装するよりまず快適にプレイさせてくれよ

578 名前: no name :2010/07/21(水) 16:09:26 ID:lU2wbBm+

503 名前: no name :2010/07/16(金) 08:55:30 ID:smQVjD7g
dupe国家の実情。
http://loda.jp/bokusaga/?id=3392.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3420.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3426.png
http://loda.jp/bokusaga/?id=3462.jpg

バグ増殖に複垢使うような人達を野放しで、ガチャ強化ですか。
なんで自らこんなに早く、末期が来る様な事してるんですか?
騙す事だけで精一杯なんて、運営も上のdupeユーザーと同じですね。

579 名前: no name :2010/07/21(水) 16:49:12 ID:37D4cXPQ

ニコニコプレイヤーから遊園地追い出されてるねw
そろそろ閉園準備の、かき入れガチャなのかな?
つうか、この状況で課金する奴いるか?

580 名前: no name :2010/07/21(水) 17:07:13 ID:ZpIVJtWu

>>579
追い出されたんじゃなくて切り離したんだろ要望もあったし
本格的に運営するようになるから

でもBANする気は無い
よくある冤罪を恐れているのか?

581 名前: no name :2010/07/21(水) 17:51:22 ID:MIzAiISV

ゲームズアリーナが今までBANとかした事ないんじゃないのかな?
でも、多少BANしたところで、>>503みたいに根本的にマナーの悪い連中がこのゲームに多い事は変わらないでしょ
2ちゃんのレスのノリで、気軽に課金者をボコボコに出来るんだから、ガキほど嬉しいシステムなんじゃないかな

その辺が無策なら、ニート以外はこのゲームやるべきじゃない

582 名前: no name :2010/07/21(水) 19:32:49 ID:PbshvgCG

このヒーローガチャは舐めてんのか?としか言えません
過去に使用キャラをガチャで出したゲームとかありましたっけ?
装備ガチャならまだ許容出来るのですが・・・。
2人のヒーロー同時に使えない&レベル引継ぎも出来ないからゴミですね
スルーできてよかったぁ

583 名前: no name :2010/07/21(水) 23:38:33 ID:MAFQdJgm

なんか夏の特典(?)かなんかで500ポイントもらったからやってみたぞ、今にして思うとそれの回収用だったのかもしれんが。

ちなみにオドオド看護兵があたった、氷の弓使いがベストだったがこれはこれでよし、ステータス超低いけどね。

584 名前: no name :2010/07/22(木) 01:31:15 ID:836j5llA

ニコゴルフも含めて、あからさまな「ゲーム性無視での課金アイテム稼ぎ」に走ってるなぁ、ニコ遊園地。

糞だな。

585 名前: no name :2010/07/22(木) 03:14:49 ID:5ZH7JwFa

パクリ元の種族特性を課金アイテムにした時点で、バランス無視の感じはあったけどね。
まさか複垢、増殖バグを放置して、その後ペナルティ無しだとはさすがに思わなかったけどw

586 名前: no name :2010/07/22(木) 08:07:43 ID:43ggONTb

さすがに今回のガチャは運営の根性が腐ってると痛感させられたわ
怠惰な馬鹿からゴミクズに格下げです
二度と来るかカス!

587 名前: no name :2010/07/22(木) 10:38:09 ID:V6x/5f0z

そろそろ何か変化が欲しいとこですね。
正直新ヒーローを増やすより、クエストを追加してもらったり、
モンスターが攻め込んできてもらったほうがまだやる気がでるんですが。
やり始めてやく2〜3か月になりますが、毎日変化がないためそろそろ飽きがきてしまいました。
夏休み中に本気で何か行動を起こさないとほとんどのユーザーは離れてしまうかもしれませんね。

588 名前: no name :2010/07/22(木) 10:41:50 ID:sdH5+3im

プレミアにも入らず課金もしないで人口だけは700越えました
高い金額じゃないけど運営の根性が腐ってるから課金はしない
絶対しない、プレミアにも絶対入らない

589 名前: no name :2010/07/22(木) 11:54:35 ID:H2GdFueO

モンスターの村はいつやねん

590 名前: no name :2010/07/22(木) 14:33:14 ID:xsfiegiS

今の所、dupe複垢の極妻がモンスターだな
日本語通用しないみたいだし、襲われたらゲームオーバーだけどw
その裏にラスボスの運営がいるので、無理ゲーです

591 名前: no name :2010/07/22(木) 14:53:26 ID:dXKflC3a

>>587
そのうち変化が来るぜ。イヤが応にもね。
まずある日突然宣戦布告メールが届く。で次の瞬間村の兵隊は全滅してて資源は空っぽ。
ログを見ると1000人、2000人規模の大部隊が攻め込んできている。

PK推奨でペナもリスクもない上に、チートやり放題のクソゲーですから。
平和なうちに静かにクリアしておいた方が嫌な思いをせずに済む。そういうゲーム。

592 名前: no name :2010/07/22(木) 17:50:46 ID:ytM39z9u

一度どうしようもなくて
公式のとおりにやり直したのに
新規ができないのはなんで?

593 名前: no name :2010/07/22(木) 21:41:28 ID:+Vy7OdcH

この糞バランスシステム、違反ユーザー放置、超集金体制で
課金するやつって正直引くわ。
アバターゲーでも村ゲーでも探せばもっと面白いゲームいっぱいあるぞ
他のネトゲで課金するほうが100倍楽しめると思うんだが・・・。

594 名前: no name :2010/07/23(金) 09:42:22 ID:6YNsNuAD

もうほとんど要望が終わってるなぁ。
要望はもう普通に出てたのに、一切反映されてないので皆失望感しかないんだろう。
要望無視、違反者を放置しつつ、ガチャの強化じゃさすがに呆れるな。

そろそろレア装備品ガチャ実装だろうなぁ。
レアで攻撃+2000とか、そういうのがそろそろ出てくるだろう。
一般人完全終了フラグ立っちゃうけど...
>>503みたいな一部は必至になってガチャするかもね。
益々カオスになっていくんだろうw

今でもチマチマ課金してる人でも、いつ↓みたいな連中に襲われてもおかしくないし。
http://loda.jp/bokusaga/?id=3392.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3420.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3426.png
http://loda.jp/bokusaga/?id=3462.jpg

一度襲われたら、ほぼ復帰不能っていうのも恐ろしいシステム。
相手が飽きて攻撃しなくなるのに期待するしかない。
交渉しても↑みたいなのだと会話も成立しないで詰む。

>>591の言うように、普通の人のほとんどの人が戦争で嫌な思いをしていくので、確かにその前にクリアするか、
本当にチャットだけの感覚にして、廃村扱いでも適当に様子みるのかしかないだろうね。

595 名前: no name :2010/07/23(金) 13:27:25 ID:J0kE9Vd5

夏休みのせいかは知らんが
昼間から00:00:00秒とかないわw
いい加減何とかして

596 名前: no name :2010/07/24(土) 01:47:40 ID:V4TW8w2E

もう駄目だね。このゲーム

597 名前: no name :2010/07/24(土) 02:25:33 ID:bgJlljMR

極妻の意味だれか教えてくれ

598 名前: no name :2010/07/24(土) 05:23:46 ID:CeEkrlRS

極妻こそが運営の望むこのゲームの姿なんじゃないのかな?
だから複垢でも不正行為でも見逃して、他者を攻撃するための準備として課金アイテムを使わせる。

そういう事で極妻がこのゲームのTOPであり、
http://loda.jp/bokusaga/?id=3392.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3420.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3426.png
http://loda.jp/bokusaga/?id=3462.jpg
こういう発言や無言攻撃を繰り返すんだろう。

騙される人が多いから、ゲームの内情をあらわしているという意味では極妻は非常に有効で、
一般人はやっちゃいけないゲームって誰でもわかるいい指標。

終わってるとはおもうけど、これから極妻みたいなのは他にもガンガン出てくるというか、
そうする事しかこのゲーム遊べないという人しか生き残れない。

係わったものすべてが不幸になるのが極妻で、それこそがこのゲームの真意。

まあ確実に時間のムダになるので(襲われたらゲームオーバー)、このゲームやめたほうがいいって事だね

599 名前: no name :2010/07/24(土) 06:57:38 ID:5M1OcOJN

保護期間が切れて、特定の人からなんども攻められています
なんていうか、一度攻められたら後はせっかく育てた資源をとられるのを待つだけって凄い腹が立つ
多分アカウント消してもうやらない
糞ゲーム

600 名前: no name :2010/07/24(土) 07:53:43 ID:95dTKx5D

>>599
保護期間中にどこかの国に所属したり、ご近所さんとなかよくなってトラブル時に守って
もらったりするべきだったんだけどね。

601 名前: no name :2010/07/24(土) 08:12:14 ID:c/QxLx8W

技術勉強合宿の綿のバグ直すか、仕様として認めるか、
どちらかはっきりして欲しいです。
後々ペナルティとかあったら怖いから、利用しずらいです。

602 名前: no name :2010/07/24(土) 12:14:55 ID:sBeqh88i

>>600
それも運みたいなの強いし。
結局運が悪いと、交渉も相談も何も出来ないし、途中まで運良く仲良くやってても、>>503のようにいきなり襲われたら、仲間共々ゲームオーバー。
戦争ゲームとはこういうものってのはあるが、それにしてもバランス面や、運営の方針が酷すぎてゲームになってない部分が多い。
>>601
何それ?というか、まだまだバグ豊富なんだろうな。

弱者イジメ大好きな人が、徒党組むだけのゲームになるだろうな。

603 名前: no name :2010/07/24(土) 12:43:30 ID:NXOK8UTp

英雄が自村間を簡単に移動できるようにして欲しいです。
現状は死亡させて別の村で復活が常套手段ですが。
一つに、プレイ開始時の初期配置で、 死亡させる秘境が近くにあるか無いか等で、
プレイヤー間に時間差が生じます。これはアンフェアです。
二つに、そもそも死なないと他の村に移転できないというが仕様というのは形としてどうなのかという事。
死んで移動するというのは普通に健全でないような気がします。不親切ではないでしょうか。

604 名前: no name :2010/07/24(土) 13:14:59 ID:dGuDsdUs

カニスの00をいい加減に何とかしろよ
廃村減ってねーし レンコンでメール削除も時間掛かるし
これだけ言われ続けて直さないなんて無能を通り越して
無脳だよ

605 名前: 英雄の村間移動の簡略化 :2010/07/24(土) 13:17:20 ID:NXOK8UTp

三つに、プレイヤーごとに各々の自由な英雄の育て方がありますが、HPを上げると英雄の移転が遅くなります。
HPを多めに上げると 遠くに村を作ったりすると英雄の移動に時間を膨大に要するので、
その選択肢は取りづらく、遠くに村を作り辛い。結果として密集するプレイになり、
遠距離に村を作れるプレイヤーと資源獲得の格差が生じるのは想像に易いと思われます。
近ければ配給がしやすいでしょうが、時間が経ち村が育つに連れ、改築育成に時間がかかるので配給時間の長さの差は収束していきます。
タイムシフトさえしっかりすれば、改築キュー入れる見込みで配給し続ける事は難しくありません。
HP多めにあげているプレイヤーの村間が離れている、
=英雄のいない方の村を安心して攻撃、英雄移動後にはすべて事後となる。

606 名前: no name :2010/07/24(土) 13:42:00 ID:v9+5K/hz

>>597
極妻とは、dupe複垢無言攻撃に、相手がクリアするまで粘着集団攻撃等々、まさしくこのゲームの集大成といっていい集団。
このゲームオワタ
と言うか、とっくに終わってたw

607 名前: 英雄の村間移動の簡略化 :2010/07/24(土) 13:56:44 ID:NXOK8UTp

収益を上げる一番何をすればいいかとは、大勢のプレイヤーがアクティブであるという事だと思います
。特に説明がなく自由度が高いと謳うのかも知れませんが、
序盤の選択肢で終盤以降致命的な生存リスクになるゲームはこれが初めてです。
やってる方としても、多くの人達と遊べる事はメリットでもあります。
大勢ののプレイヤーが、長い時間お金を落とし易いゲームにしてください。

608 名前: no name :2010/07/24(土) 14:13:30 ID:7tLsvE1h

運営やる気無いみたいだしこれ以上課金しないほうがいい

609 名前: no name :2010/07/24(土) 14:33:22 ID:Sd1Dla1o

超課金体制以外まともな改善がないままそろそろ2ヶ月か・・・
ほんと脳無し運営だなw

610 名前: no name :2010/07/24(土) 16:01:03 ID:sBeqh88i

>>607
序盤生き残れても、戦争になると、24時間貼り付けるニート以外生き残れないという極悪設定。
生き残れるのは、必然的に極妻のようなニートで好戦的で群れるような連中だけ。
序盤のどんぐりの背比べが終わり、dupeや複垢でブーストしただけでなく、ゲームバランスも崩壊してるので、
PKアリの環境に本当にアリンコと象のような格差が生まれる。

まあ運営もこれ望んでたんじゃないのかな?
あの戦争システムはトラビアンのパクリというだけでなく、まさしくニート専用のシステムだから。
戦争がいっぱい起これば、課金も増えるとか思ってた可能性も高いし。
望んでなかったとしたら、余程の無能でしょう...

611 名前: no name :2010/07/24(土) 22:57:13 ID:Sd1Dla1o

ここに書き込まれる改善案も微妙なのばっかけど中にはまともなのも結構あった。
すべてを無視してガチャ追加しまくったんだからこれが運営の答えだろう。

課金しないと運営がやっていけないとかいう奴居るけど
そもそも公表してた機能実装されないままバグ満載で正式スタートして
金毟り取ってるんだからほんと運営乙としか言いようが無い。

612 名前: no name :2010/07/25(日) 00:45:04 ID:zYNbCWzT

http://loda.jp/bokusaga/?id=3392.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3420.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3426.png
http://loda.jp/bokusaga/?id=3462.jpg
これがすべてを物語ってる。
これがこのゲームのTOPプレイヤーで、尚且つ不正行為しまくりの連中。
日本語の会話が成立しないのは、いかにも2ちゃんねる国家らしく、振る舞いは北朝鮮。
こんなのしか上位い居ないゲームなんかやりたいか?
同じく北朝鮮の真似したいなら、どうぞw

613 名前: no name :2010/07/25(日) 11:26:07 ID:R8frUM8l

北朝鮮とか釣りだろ
と思ってみてみたら、本当にチョンみたいな言いがかりで正当化しようとしてるのなw
普段は無言で攻撃して、国を襲う場合はいちゃもんつけるのか
チョンか中国共産党って感じだな

614 名前: no name :2010/07/25(日) 13:34:09 ID:iLr2opdl

要望:当スレッドの削除
理由:もう機能してないだろw

615 名前: no name :2010/07/25(日) 14:06:20 ID:v8WEsFGz

機能していないのかもしれませんが、一応書かせてください。

一つの村から交易所に出せる交換数の上限を設けてほしいです。
近くに食料置き場に使っている人が居て、交易所で交換リストを見ても
3分の1近くがその人の食料出品で埋まっています。
ろくに交換も出来ないので交換対象を絞り込めるようにしてもらうか、
一つの村からの交換出品数に上限を設けてください。
お願いします。

あとメールの削除も読まずに選択削除が出来るようになれば助かるのですが…。

616 名前: no name :2010/07/25(日) 15:46:34 ID:18QRXh6Y

メール関連はこのスレで2番目に多い要望です
当然反映される事はありませんw

>>614
辞めた奴、辞める奴の愚痴はき場
これからやろうとする奴を、思い止まる抑止力的意味は大きい

617 名前: no name :2010/07/25(日) 16:35:39 ID:CJc/O3Xx

>>616
これから始める人はここを見てないだろ

大百科にも書き込みはあるけど、多くは無いな

618 名前: no name :2010/07/25(日) 19:05:18 ID:pgbGqull

国家メンバー表示のソート機能マジ頼むぜぇ

619 名前: no name :2010/07/25(日) 19:47:42 ID:YD8Xsqfh

>>615よりも交易所の条件検索がほしい
   依頼センターとかおもしろそう…じゃないね。はいはい

620 名前: イカ明太 :2010/07/25(日) 20:41:46 ID:gMnX6EyH

612>逆にサーガやりたくなってきたお

621 名前: no name :2010/07/25(日) 22:53:34 ID:MrMQ9P7g

>>620
本当に時間の無駄だから止めとけ。

バグ放置は(一億歩譲って)無能でログを取っていないから仕方が無い
としても複アカ所有者を放置している理由だけはさっぱりわからない。

622 名前: no name :2010/07/25(日) 23:31:30 ID:LhHlD4GM

多過ぎて特定が面倒だからじゃね?

623 名前: no name :2010/07/26(月) 00:56:45 ID:u9hdfgMK

>>622
多すぎてっていう言い訳はきかない
以前から報告されているウイイレンという有名人は、名前そのままに運営舐めつつ今も元気にプレイ中
これがBANされないなら、複垢は公認って事だよ
実際、今新鯖は絶賛複垢プレイヤー増殖中
将来的には、カニスよりプレイヤーの質が下がる可能性大

>>620
この状況になるにも運だし、気が付いたら育てた村がまっさらにされててメールも何も出来ないままクリアする事に
極妻のメンバーになるには、同じように周りを蹂躙できるdupe力と24時間プレイできるニート力が必要
そして、TOPのアスキス?やらてんこもりのいう事をちゃんと聞く自制心も必要(ようは奴らのコマで頑張る事)
色々考慮して、責め守りどっちの側になってもつまらないゲームだよ

624 名前: no name :2010/07/26(月) 03:37:23 ID:JMjLqeVE

>>620
現在カニス、ドラコ、ペガサスで何とかプレイしてるけど
初期位置の近くに略奪村が無ければ普通に遊べる
そうでなくても国家に所属してればすぐには攻撃されない
俺も弱小国に入ってからはメールで近隣に勧誘もして強国にしたし
受動的な人には向かないのかもな

625 名前: no name :2010/07/26(月) 10:15:12 ID:B0p80VT4

>>624
>そうでなくても国家に所属してればすぐには攻撃されない
そんなことは無い。
ペガサスなんて脳筋バカが集まってるから、国家に入っていても平気
で襲撃してくるヤツがゴロゴロ居る。それもそろって複アカだ。
過疎で獲物が少ない分、ドラコ初期の何倍も酷い印象があるな。
この調子で行けばカニスの数倍は酷い有様になると思うぞ。

626 名前: no name :2010/07/26(月) 11:05:30 ID:hN5CSksN

>>625
やり方は極妻が証明してるからな
DQNユーザーの比率がここまで高いゲームは始めて
つまり自身がDQNユーザーでない限り、DQNユーザーに会うか会わないかで、このゲームのプレイ時間は決まる

それに気付くまでに、騙されちゃって課金しちゃった人はナムー

627 名前: no name :2010/07/26(月) 11:28:34 ID:NzzrHngK

運営は正式サービスと銘打ってるから、「ゲーム内の調整は出来ない」と勘違いしてる気もする
海外のネトゲなんか、ゲーム中でちゃぶ台返しでバラス調整するのはよくある事だし、
今のような明からバランス崩壊に関しては早急にメンテなりするけどね

ゲームズアリーナとかいう会社は、ネットゲーム作ってる感覚じゃなくて、グリーとかに卸す携帯電話向けゲーム作ってる感覚なんじゃないのかね
メンテ期間はあくまでメンテであってゲームの中身はまったく変えない
携帯電話アプリではよくある事

628 名前: no name :2010/07/26(月) 13:50:07 ID:B0p80VT4

>>626
すげー同感。
と言うか、このゲームは人をDQNに誘う何かがあるよな。
戦争しかやる事無いし、やたらテンポ悪いし、モヒカン横行しているし
モヒに対抗して廃村巡りをしているうちに味を占めて友人村を襲うようになって……とか多そうだ

629 名前: no name :2010/07/26(月) 15:56:55 ID:lSMc/09c

へい、みんな元気にしてたかい?
DJカンのSARASIの時間が帰ってきたぜ!
今日は最も熱いドラコを直撃だ。

最近の主流(復讐)は、鬼メールだ!
t.m氏からの熱い紹介はこれだ!
「皆さんいつも鬼メールありがとう!!
皆の思い通り削除めんどくさいよ」

所属は、自由と平和の国?
「自由とモヒの国」に変えた方がいいんじゃないか?

鬼メールは、今年の流行語大賞取れるかも知れないな。
t.m氏のセンスに、俺のハートもビンビンにたぎってきた。
パシファエ326にいるから、みんなでメールを送り、
応援してやろうぜ!

国王のmetadat氏も――
「平日の日中にメール出されても反応できません。
その時間は、仕事していますので。意外に多いこと
……。NEETうらやましい」

NEET、ニート、肉、自宅警備員の諸君、熱いメールを
metadat氏に送ってあげよう!
みんなからの熱い応援を待っているぜ。

とくに、metadat氏の紹介は――
ダマピンドラ4の挑戦と俺はみたぜ!
祭の準備を楽しみにしてるぜ!!

2chへの出張サービス(コピペ)も大歓迎だ!

630 名前: no name :2010/07/26(月) 18:04:03 ID:JMjLqeVE

なんかさ
ここが泣く泣くクリアした人たちの溜り場みたいな気がしてきたんだが
今も普通にプレイ出来てる人っている?
俺はその一人なんだが……

状況的に言えばカニスは強国に入ってるからか平和過ぎる
ドラコは一人だけど周りに強国が無い
ペガサスも一人だけど廃村回りできるくらい平和(攻撃もした)
どのワールドも攻撃されても復活できる力はある

631 名前: no name :2010/07/26(月) 20:54:35 ID:hN5CSksN

プレイ中だけど、クソゲーだと思いつつ課金してる人とか多いんじゃない?
だから改善要望もこんなに沢山出てきてたわけだし、このスレの上のほう見てみなよ
希望にあふれる言葉並んでる
それが全部裏切られた結果が、ここにある訳
ダメだと思いつつ、片足突っ込んでるからプレイしてる人がいっぱい居るんだろ
極妻みたいな連中に攻撃されてクリア待ちの状態の奴とか

つーか、まずクリアしたらこんなとこ来ないだろw

632 名前: no name :2010/07/27(火) 04:04:00 ID:NrXv2f1V

キチガイと戦ってる国家の仲間がどの鯖にも居るから止めてないが
もう楽しさなんか欠片もないなw

633 名前: no name :2010/07/27(火) 09:08:05 ID:5+jBNUQK

もう極妻を筆頭に、どこもかしこもキチガイだらけだからな
裏から支援送るぐらいならいいからな
極妻みたいなDQN軍が今飽きてるからいいけど、何かをきっかけに無差別攻撃してくる可能性は高い
またdupeバグみたいな、自分達に有利な状況になると嬉々としてゲームのアクティブ率があがるだろう

>>630
>どのワールドも攻撃されても復活できる力はある
さすがにそれはないわw
本格的な組織攻撃受けた事ないのか、いじめる側なのか、
本人のニート力自慢か、やっぱりちょっと頭が残念な人なのか
とにかくこの欠陥だらけのバトルシステムを楽しめるのは、普通の人ではないな

今の状況で、モヒ連中以外で課金してる奴なんているのか?

634 名前: no name :2010/07/27(火) 15:08:27 ID:2AVO47gt

カニスで騎兵6000→工兵500で一日で更地になった奴が居るが630はそれでも復活できるのか、すごいな

もう今からの新規は課金程度じゃどうにもならないから
潔くクリアしてブログにでも愚痴書いてみんなに真実を伝えるんだ。

635 名前: no name :2010/07/27(火) 18:58:58 ID:bJQ3QQc4

>>634
そこまでされる状況になった時点で終わりだろw

636 名前: no name :2010/07/27(火) 22:11:42 ID:H7ALksi5

防衛整えるために資源ためる→たまった頃に襲われるのループなんですけど
メールしたら防衛整えるかやめろって言われるし

637 名前: no name :2010/07/27(火) 22:53:00 ID:VbWj4cu1

>>636
防衛整えろといっても直に整えるのは>>636のようになるから厳しい。
やるならこうやる。

交易所を建てる→未使用の資材を交易に2倍のレートで出品する。
出品中の資材は襲撃されても取られることはない。これで資材を貯める。
資材が貯まったら優先的に交易所のレベルを上げる、こうするとボヤージュ数と
一日に出品できる資材量上限が上がるので沢山の資材を保護できるようになる。
これでまず交易所をLV18+とかまで上げる。これくらいまで上げれば他の建物の
レベルの上げるのに必要な資材は十分出品枠で確保出来る。

こうやって資材と交易所を育てる間にヒーローはずーっと闘技場通いでレベルを
上げる。HPにはふらずに攻撃力900くらいまで上げればほぼ全勝するようになる。
その後、防御力に振って都市防御用にする。回復量に振って死亡時の復帰速度を
上げるのもわすれずに。

他には兵を少しでいいので作ってそれはずっとエレメント回収に回らせる。
兵は街に滞在する時間は極力短くする。滞在中に襲撃が来たら死ぬだけなので。

638 名前: no name :2010/07/28(水) 02:06:09 ID:8gWQcKDA

兵士逃がしも、相手が工兵2で本気で潰しにきたら意味無い
今時のモヒは工兵2の500ぐらいは平気で運用してる
こういう集団にあったら、その時点でゲームオーバーです
カニスはずいぶん前からこの状態
他の鯖でも、まもなくそうなります

639 名前: no name :2010/07/28(水) 05:58:51 ID:eWTor/4l

>>638
本気で潰されるまでの過程が知りたいわ
どうしたらそこまで本気にさせられるんだ?
それとも問答無用でくるの?
まあそーゆーゲームなんだけどね

640 名前: sage :2010/07/28(水) 08:40:15 ID:ebC+agua

>>637
オレならレート無視でトレードしてボヤージュの到着タイミングに合わせて襲撃する

641 名前: no name :2010/07/28(水) 11:40:20 ID:8gWQcKDA

>>639
>>454これとかね

防御以外でも、相手が少しでも嫌な思いしたら、やられる事は多々ある
歩兵やヒーローで嫌がらせ反撃とかしたら、波状攻撃で更地にされたなんてのはよくあるパターン
つまり、一度モヒられたら素直に餌場になってると、それ以上の攻撃はしてこない

工兵2がある無いで大分差はあるけど、カニスは基本的に面倒な相手は更地にする
極妻は以前からそれやってて問題になってたでしょ
まあそういうゲームなんだけどねw

ゲームシステムとして、極妻みたいなニート以外は受け付けられないんだよね
課金なんてもってのほか
うちの国家も夏休みでリタイア続出中

642 名前: no name :2010/07/28(水) 12:12:27 ID:FsrYKYEt

明らかに防衛側が不利すぎる仕様なんだよな これ
防衛受け入れしても食料時給マイナスなった時点で制約かかって兵すら作れない マイナスはマイナスでいいから制約かけるのはやめて欲しい
更地にするより占領したほうが容易すぎる設定も謎
軍旗が到着する時間に合わせてフェイク混ぜられて騎兵飛ばされたらあとは賭けになる 攻撃側の軍旗の移動は表示できるようにして欲しい
それで突破されたらしゃーないw
後は援軍移動は任意で数及び兵種を選択させて欲しい
足の速い騎兵、先に置いて後で食料消費優しい歩兵に切り替えようとしても歩兵が到着する前に戻さないと一斉に戻されるってのはおかしい

643 名前: no name :2010/07/28(水) 12:14:46 ID:wE9XiHyJ

頼むからゾンビ対策になんかしてくれ

644 名前: no name :2010/07/28(水) 12:55:41 ID:6vdSnAVq

僕らのサーガのメンテナンス時間を1時間ずらして13〜16時とか
早め(9〜12時ぐらい)にするとかできないのかな?
昼休みに僕らのサーガやろうと思ってもメンテナンスでできないなんて・・・

645 名前: no name :2010/07/28(水) 13:24:15 ID:8gWQcKDA

>>642
バトルバランスは言っても無駄だろうね
要望としてはもっともだけど、このスレの中で一つでも達成された要望は無いから

バグ含めてこんなわかりやすい穴だらけのシステムを、放置する運営も世界初なんじゃないかw
この先、運営は人数の減り方みてから、モンスター活動期入れるぐらいでしょ

バグや今のシステムでヒャッホイしてる、DQNぐらいしか最終的に残らないんじゃないか?

646 名前: no name :2010/07/28(水) 16:03:52 ID:D1Csnr7b

DJカンのSARASIの時間だぜ!
今日も引き続きドラコのt.m氏を直撃だ。

鬼メールで御馴染の
t.m氏(パシファエ326)が更にクールな発言で、
皆のハートを凍らせてくれるぜ!

「皆さんいつも鬼メールありがとう!!!

皆の思い通り削除めんどくさいよ。

お返しに順番でさら地にしてくんで楽しみに
まっててね!」

おぉ、ナイスなプレゼントだ。
まるでノリが極妻だぜ!
カニスはそっち系なのK・A・N・A。

人口一桁のアカもってるみんな、t.m氏にホットな
メールでもっと応援してやろうぜ!
遠くから起こし頂くんだ。
資源500の用意は、くれぐれも忘れるなYO。

647 名前: no name :2010/07/28(水) 16:35:10 ID:UDFL68vG

交易所
35000以上の数値を記入できないようにする
1:3まで交換比率を拡大する

現状最大値である35000以上の出品は明らかなバグ利用
比率はただ単に希望。

648 名前: no name :2010/07/28(水) 17:10:26 ID:P/c+RQGp

今回も課金アイテムの追加だけだったな
アプデあるたびに国民が萎えて引退していくんだが・・・

649 名前: no name :2010/07/28(水) 17:35:12 ID:cRnH8gBt

開拓した村を削除出来るようにして欲しいです
村交換を頼まれたから指定された開拓村に作ったら
占領してくれず、放置されて困ってる・・・
3ヶ月も費やしてこんな目にあうとはなぁ

650 名前: no name :2010/07/28(水) 18:40:43 ID:3YAuERdU

>>648
クリア前に極妻やモヒの上位にクリアタはオススメ
当然、国家抜けてからねw
どうせ不正行為しまくりのキチガイしか居ないし、500体ぐらいをバラで送り込むと嫌がらせ出来て最後メールでも送りつければOK
しばらく粘着してもいいかも
2ちゃん見てても、極妻は不正行為上等のキチガイしか居ないから、多分このゲームでは常に上位で暴れまくると思う
このスレの上のほう見ると泣けるな
もう完全にこのゲーム終わったよ

651 名前: no name :2010/07/28(水) 19:02:35 ID:1L2mhSY1

http://loda.jp/bokusaga/?id=3392.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3420.jpg
http://loda.jp/bokusaga/?id=3426.png
http://loda.jp/bokusaga/?id=3462.jpg
複垢やdupeが公認のゲームなんて、こんな連中しかやらないだろう
しかも、こいつらって2chやニコ生とかでも言葉で叩かれても喜んでるし、感情がわからんっていう意味では、
秋葉原殺傷事件の加藤とかと同種のようにおもえる。
こいつらの中から、明日無差別殺傷とかやる人間が出てきてもおかしくない感じすらする。
そういう言動を2chやニコ生で繰り返してる。
ゆとり教育世代の感覚がわからん

652 名前: no name :2010/07/28(水) 20:33:27 ID:8gWQcKDA

今のバトルシステムで遊べる人が極端に少ないというか、ニートしか遊べないからなぁ
24時間いくらでも進軍可能で、尚且つプレイヤーの委託システムもないので、
攻撃を受けたら24時間張り付かなければならず、まずこの時点で社会人がクリアする

つーか、社会人やまともな一般人ならアホらしくてやってられない
バトル意外だと農耕育てるだけで遊べるから、1日1回INすればいい
この落差が激しく、攻撃受けた事ない人は良ゲーと思い、
極妻に遊びで更地にされた奴なんかは完全にクソゲーと思うだろう

以前から散々指摘されてるが、運営は今のバランスをパクリ元のトラビアンに近いものと勘違いしてるから、このまま放置だろう
運営は、わざと人数減らしたがってるとさえ思えるほど放置プレー

653 名前: no name :2010/07/28(水) 23:24:54 ID:PvXNix4z

運営に僕らのサーガのことをメールしても完全無視
お前らは仕事しないガキの集団
こいつら自身で生み出したものなんかない
他人の褌しゃぶってるだけの赤ん坊

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50