荒らしているNGユーザーを登録すると
自分が書けなくなってLOGINを求めてくるバグは直してください
1.BSに対応して欲しい
2.チャンネル名の一覧に放送中の番組名を表示するようにして欲しい
2chの実況スレのコメが流れているけど、ニコニコ実況でコメしてるのが俺だけだと分かったとき悲しくなった。
なので、2chのコメとニコニコ実況のコメに何か一目で分かる違いがほしい。
>>156 同意 kikeruに参加してるラジオ局全部追加しちゃうとかどうでしょう
実況SDK使ったスクリーンセーバーあったよhttp://www.geocities.jp/nicojkss/
__ _____ ______
,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
'r ´ ヽ、ン、 最近漸く『氷雨』を見始めたんですが、
,'==─- -─==', i ふひきー様の何かアレな声色にノックアウト☆しますた\(^p^)/
i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | もうふひきー様の事しか考えられませんw
レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .|| 治すには、ふひきー様が
!Y!"" ,___, "" 「 !ノ i | @私と結婚式を挙げる
L.',. ヽ _ン L」 ノ| .| .A私と籍を入れる
| ||ヽ、 ,イ| ||イ| / の二択しかありません。
. レ ル` ー--─ ´ルレ レ
___ _______ ______
,´ ,, ''"´ ̄ ̄ ̄ ` "ゝ 、_ イ、
'r==─- --─===ヽ、ン、
,' イリiゝ、イ人レル/_ルリ ', i
i ル (ヒ_] ヒ_ン ) ヽイ i |
レリイ//// ,___, ///// | .|、i .||
!Y! ヽ _ン 「 !ノ i | どうしますか?ww
L.',. L」 ノ| .|
| || | ||イ| /
| ハ ノ| || |/
レルヽ ノルレ
`" ー--- ─ "´
削除済
関西ローカル局もチャンネルに追加して欲しいです。
最前面設定ないからチャンル変えるためにTVをアクティブにして変えたら今度はニコ実のチャンネルを変えるってめんどくせー
ラジオのチャンネルにNHKの各チャンネルを加えて欲しい。
FMは年に何回か負荷テストみたいになるかもしれないですけどw
プログラム一覧のフォルダからアンインスコを無くすか
削除確認のウインドウを出せ
起動するときにカーソルがずれてアンインスコを押したら
有無を言わさずアンインスコされた
相当なクソ仕様だぞ糞プログラマ
既出だと思うけど、過疎を誤魔化すための2ch転載やめようか。
続けるのであれば、ちゃんとその旨を明記し、コメント判別できるようにする事。
ユーザを欺く行為ですよこれは。
ちなみに実況で【 ID:719 】をNGにすると、
2ch転載が表示されなります。
知らない人はお試し下さい。
運営、色々理由はあるだろうけど火曜日の生中で「谷」をNGにしちゃダメじゃね?
地元の結婚式の専門チャンネルを作ってください
紹介状に500ポイントとかつけて結婚式実況とかやったら
儲かると思います。(冠婚葬祭会社に営業しないいけないが)
もち見れるのは案内状送った人たちだけ(公開したいひとは無料とか)
実況アプリが構成エラーで起動できないとか・・・
まともにプログラム組めてないようなもの配布するなと
削除済
ニコニコ実況のiphone/ipod touch用のアプリ開発してほしい。
あと、関西ローカル対応希望!!!
そろそろ
macに対応してくれ。
同じく関西ローカルガチで希望
おい「172」関係無いのノセンナ!。
7月からツール・ド・フランスが始まりますので
イベントチャンネルに枠をお願いします。
2ch転載BOTいらね〜
IDでNG設定しているんだけど、他の生放送とはNGの扱いが違うようで
棒読みちゃんに実況読ませていると、2ch転載をNGできないんだよね。
どなたかニコ実況のNG設定に対応した棒読みちゃんプラグインを作っていただけませんでしょうかね…
2ch転載BOTいらね〜
IDでNG設定しているんだけど、他の生放送とはNGの扱いが違うようで
棒読みちゃんに実況読ませていると、2ch転載をNGできないんだよね。
どなたかニコ実況のNG設定に対応した棒読みちゃんプラグインを作っていただけませんでしょうかね…
既出ではありますがiPhone用の実況アプリを何卒お願いしたい
Twitterとの連動でハッシュタグを用いてツイテレと賑わってきました。この調子で関西ローカルとかBS放送の実況も実装もお願いします。
地方対応お願いしまーす!
ちなみに自分は関西在住。
関東圏だけだと日本の人口の1/3〜1/4しかカバーできてません。
つまり半分以下ということです。
ツイッター表示/非表示切り替え希望
今日のハウルは酷い
普通のコメントが多くて下の方まで流れるのにツイッターで塞がって非常に不快
「スレ」がNGなのが納得いかんどす。解除お願いできまっか?
実況アプリのパスワードを毎回入れるのが手間なんで
保持してくれると助かります
削除済
2chのコメントを流すのはまだ許せる
しかし最近、間違ったチャンネルの実況と
繋がる事故が多いのは駄目だろう
水戸黄門見るのにTBSにつなげたら、テレ朝
ドラマの実況の場と化していた
ちゃんと管理できないなら、2ch便乗は
やめてくれ迷惑だ
ニコニコ実況で「ローカルチャンネル」も追加してほしいです。
誘導age
アプリ版はなぜかWindows版しかないから
他のOSにも対応して欲しい
ニコニコ実況でもニコニコ遊園地ができるようにしていただければありがたいです。
放送がぶちぶちになってどんどんラグがひどくなっていく・・・俺だけ?
すいません、193場所間違えました
ニコ実ってニコ動みたいにログイン維持できないの?
いちいち立ち上げる度にログインするのが面倒なんだが、せめて
メアド欄クリックしたら前使った
メアドの履歴が下にでるぐらいはして欲しいんだけど。
上のバーの仕様を動画とかと同じにしてスクロールに追従したり、その他やメニューがマウスオーバーで下に開するようにしてくれ
それで、メニューの項目を増やして実用的にして欲しい
視聴ページには、遊園地くらいは付けてもいいんじゃないか
あと、荒らしが酷いのと、実況の性質上余り使う意味はないのでコマンドは制限して欲しい
445:名無しさん@お腹いっぱい。 2010/09/22(水) 16:41:24 krkpLUMy
昔出回ってた解析情報でさ
パーティー組んで前衛、後衛が決められるのは既出だったわけだが
わしゃてっきりプレイヤー同士で寄り集まってパーティ組む物だと思ってたよ
まさか一人でちまちまサブヒーロー育てなきゃならんとは。
せっかく人が大勢集まるゲームなのに
せっかく国家とか協定とかあるのに
やってることはとことんソロじゃねえか
455:名無しさん@お腹いっぱい。 2010/09/22(水) 17:11:52 4/01Cq3G
>>445
>やってることはとことんソロじゃねえか
自分が言語化できなかったモヤモヤが晴れたよ。
ブラウザゲーといえどもネトゲなんだから、誰かと共同作業とかそういう要素が欲しかったんだ。
*カウントダウン
放送開始ボタンを押していきなり始まるのでなく、10秒くらいカウントダウンできるようにしてほしい。
できれば、音声で数字を読んだ音が欲しい。10,9,...,3,2,1,
*サイレントマジョリティ
ニコ生でアンケートをやるとき「答えられる状況にあったのに答えなかった人数」をカウントして
「無回答」として表示してほしい。
*Twitterに投稿されたつぶやきも、画面上に流してほしい。
*リスナーによるBGM動画の拒否
動画再生をサブ画面のサウンドオンリーにしてBGMに使っている放送の場合、リスナーがプレイヤー上で
ミュートボタンを押した場合は再生停止でいいと思う。また、すでにミュートの場合に生主が
動画再生を開始するコマンドを売っても、内部的な再生をしないように。
*エア予約
通常予約よりも安いニコニコポイントで番組表に載せることができるが、あくまで番組表に載せるだけであって
枠を予約するわけではない。だいたいその辺の時間に自力でふつうに枠を取って放送しますよ、という予約である。
だからエア予約。
*マイ番組表
番組表と同じ(似た)ユーザーインタフェースで、参加しているコミュニティ/チャンネルの、
過去(タイムシフト)、現在、未来(予約)の放送が一覧できるもの。
すみません誤爆です。
と、 やっと書けた・・
とりあえず2chの実況のコメントも一緒に表示できるようにして欲しい。
無理かな?ひろゆき様
ユーザー実況が枠終了されてないぞ。何とかできない?
>>200
同感 任意で2chの実況スレなんかも見れるようにして欲しい
普通のコメントと区別出来るようにすれば特に問題なさそうだし
ラジオチャンネルに「ラジオ関西」いれてほすい。
同じアニラジ実況でも、ラジオ大阪だけひいきはイクナイ!
NGコメント設定について要望です
###このコメントは表示できません###っていう表示すらも消してほしいです
不愉快なユーザーをNG設定にしたのに、そのユーザーがコメントしてるっていう事実だけで十分に腹が立ちます
設定した以上、フィルターをかけた側からは一切の痕跡を消せるようにしてほしい
コメ番、頭に表示してくれない?
もしか、コメログ横に伸ばせるようにしてよ。
動かすのめんどくせーべ。
テレビ欄とかつけたり放送中の番組名を表示するようにしたら便利かもしれない
地上波だけじゃなくてBS,CSも追加してください
お願いします
自分で投稿したコメントの削除機能が欲しいです。
ユーザー実況で毎週BSデジタルのアニメ実況枠を取っているものです
>>207 の要望に同意いたします。
是非、BSデジタルの公式実況の追加をご検討ください。
常に手前に表示ボタンを付けてくれ
あとコメ記録機能が欲しい
録画を見るときに便利
文が長いとか言われたので(たかが3行)手短に、ユーザー作成チャンネルをみると動作が停止する。
右クリックでNGリストに追加出来るようにしてください
しばらく2ch転載BOTが来なくて落ち着いていたのにまた復活ですか・・・
荒らしコメがやたら増えて、それにわざわざ反応する奴もいて鬱陶しいんですけど。
2ch転載BOTは止めて欲しい。
3点要望があります。
1.表示コメントのフォントサイズの変更ができる(または固定)
2.ログインID、パスワードの保存ができる
3.背景を透過した場合、画面内で視聴プレーヤーの操作ができる
まず1.についてですが、アプリのサイズを変更すると比例してフォントのサイズも変わります。
しかし24型程の大きいサイズでの全画面表示は必要以上にフォントも大きくなってしまいます。
なのでフォントサイズが変更できると各個人が見やすく設定できると思います。
2.はブラウザのcookieのようにIDやパスワードを保存してログインする際自動入力して欲しいです。
3.は例えば透過内でプレーヤーが操作できると音量変更などが出来、ウィンドウを動かす必要が無いからです。
宜しくお願い致します。
ニコ生実況の番組表(TVの)あるとすごくうれしいのです
次の番組が出るだけでもかなり
なんか権利とかでNGだったりします?
開発者様、運営者さま、なにとぞよろしくおながいします
ユーザーコミュニティを使用したニコニコ実況(ユーザーチャンネル)について、
・生放送と同様に放送者名とユーザーページへのリンクを表示するようにして下さい
・ユーザーチャンネルを通報するリンクを設置して下さい
どちらも荒らし対策に必要です
コマンドにtvk、tvs、ctc、mxを追加して欲しいです。
特に何か起こるコマンドではなく、これらをNGコマンドに登録することで
視聴していないor視聴出来ない関東ローカル局のコメントをフィルタリングできればと・・・
全関東ローカル局のチャンネルがあれば一番なんですけどね。
今試しにやってみたらフィルタリング出来ました。
無効なコマンドでもフィルタリングできるんですね。
スレ汚し失礼しました。
引き伸ばしだけでなく
4:3、16:9に対応してください。
削除済
16:9ほしい
そろそろツイッターのコメも増えてきたしツイッターコメも転載してください
あとラジオ実況も2chとツイッターのコメ転載しないといつまでたっても過疎のままだと思うのですが
見た目だけでもコメントないと人が集まらない
散々既出ですが、2ch実況を色分けする等区別できるようにして欲しい
2chコメにレスしても反応がない悲しさ・・・
2ch転送コメはデフォルトでNGにしとけよks
おい、アップデート入れたけど、なにをどう改善したんだ?
IDとパスワード覚えろと言っただろうが!
下らねぇ遊びしてんじゃねーよヴァカ!
・ユーザーIDとパスワードを保存できるようにする
・2chコメとニコ実況コメを区別する
・画面のアスペクト比を維持したまま拡大縮小できるようにする
・フォントのアスペクト比を変更しないようにする
・リスト領域の幅を変更できるようにする
・コメント一覧の項目を入れ替えできるようにする
メイン画面が大きすぎてコメントリストが表示しきれない。
今より縮小できるようにして欲しい。
バージョン1.2.0.1217最悪すぎる。
16:9を強制するんじゃなくて、4:3と16:9を選べるようにしろよ。
まだ4:3で見てるやつもいるんだよ。
早くBS追加してくれよ 年末年始のアニメ実況したかったのに・・・
一部以外無料だし全国で見れるからラジオ局よりどう考えても需要あるぞ
2ch転載BOT邪魔すぎだと思います
ユーザーチャンネルにアクセスすると頻繁に落ちるんだがなんなの?
エラーでpisceslib.dllがどうとか出るんだが
設定できるNG数の上限が40では足りません。増やして下さい。
プレミアムはNG設定上限が200
お金払えって事でしょう
地方局追加お願い
なんでBSのチャンネルないの?
BSは全国一律で情報格差ないし
アニメやってたりするからニコ動と親和性も高そうだから
やる意味はあると思うんだけど。
ときどきアニソン特番とかあったりするよね。
一年一回声優アワードもあったっけ。
要望が少ない?コスパが低い?BS嫌い?
要望と言う事なのでお願いがあります。
ユーザーが作成したチャンネルを実況アプリで開くと、高確率でアプリがクラッシュして強制終了してしまいます。
仕様上どうにもならないのであれば、回避策(タイトルに2バイト文字を使わない)等があれば明記して頂けないでしょうか。
U局やBS・CSのチャンネルでピンポイント枠を開設している人は意外と多いのですが
せっかくのアプリで見られないのは非常に残念です
お忙しいとは思いますが、何卒宜しくお願いいたします。
コメントが多くなって弾幕状になった時でも
自分のコメントは自分の画面には最前面に表示させるようにはできませんか?
現状だと裏側に流れたり表示されないこともあったりして
コメントできたのかどうかも分かりにくいので
http://live.nicovideo.jp/watch/co515762
この生主、毎回ナイナイのオールナイトニッポンを流してるんだけど著作権違法にならないの?
Pixiv死ね
やっぱBSちゃんねるほしいなぁ・・・
地上波だけじゃなくて、BS用の実況は欲しい。
無料なBSフジ、BS-TBS、BSジャパン、BS日テレ、BS朝日、NHK BS1、BS2(BS-hiは4月停波だから要らない)、BS-11、BS12chは是非とも
有料系はとりあえずはいい(それならスカパとなるので)
ラジオ板に「ラジオ関西」追加しろと何度言えば・・・
アニラジリスナー舐めてんのか?あ?
あ〜久々実況アプリ使ったら、16:9になって右が画面からはみ出る・・・(既出事項だけど)
リサイズは、デカくは成るが小さくならない・・・
いつの間にこんな改悪をw
散々言われてるようにサイズ決める機能は欲しいです!
ニコニコ実況のプレイヤーでは、twitterの各テレビ局用ハッシュタグが付けられたツイートを見ることができますが、そのようなハッシュタグを複数付けているツイートは表示しないようにできますか?
大抵がテレビとは無関係なツイートなため、タイムラインが見苦しいことになってしまっています。
実況ではコマンド機能を廃止してほしいです。
@bigとshita使用コメントは荒らしが多い。
A生放送や動画のコメントと異なり、一体感を味わう機会は文字(コメント内容)であって大きさや色ではない。
以上の2点で、コマンド機能が存在するデメリットがメリットより明らかに大きいです。
コマンド機能の廃止、少なくともbig ue shitaのコマンドをプレミアム限定にすることを要望します。
ラジオはいつ見ても勢いが0コメ/分だし 必要ないと思います
代わりにBSを追加して欲しい
NHKの特別対応が終わってしまいましたが
その代わり地震が来たらこのニコニコ実況のNHKに行くようになりました
もちろんTVは持っていませんので何が映ってるかわかりませんが
人がいっぱいいるのでちょっと安心します
みんなの体感震度のコメの方がTVの速報より早いらしくそれも面白いです
要望じゃないですが大変重宝しているのでこれからもがんばってください
いくつかまとめて
MXに加えてテレ玉・tvk等も追加して欲しい
今は有志の方がユーザーチャンネルで立てており、アニメ実況等で盛り上がることが多く利用者も見込める
また公式で用意することで混乱も避けられ、参加者も増える
BSチャンネル開設
アニソンでもない限り殆ど利用者のいないラジオチャンネルより、よっぽど有意義かと
2chコメ
2chコメを区別できるようにして欲しい
そもそも運営はこれを読んでるのか
多くの要望が出ているにもかかわらず、何時までたっても反映されない
掲示板でストレス発散させて黙らせたいだけちゃうんかと
ラジオの実況って必要あると思いますか?
radiko非対応者とか首都圏と関西地域以外にいる人にはあまり必要はないと思われます。
それよりならBSのほうが全国でやっているし、地上波で見れない番組もあるので問題は無いと思います。
自分はユーザー実況を立ててる身なのでそのほうが少しでも枠を建てるのが枠を取るのが軽くなるので是非検討をお願いします。
ラジオ実況が局ごとにずらずらある事が疑問。
ラジオ枠、アニラジ枠の2つぐらいで収まりそうなもんだがね。
無駄にあっても問題ないならNHKラジオ作ってくれよ。
いい加減ユーザチャンネルに入ると強制終了する不具合を治せよ
削除済
ビック文字はデフォでできないようにしたら?
俺はコマンドでngしてるからいいけど初めて来た人には不快っしょ
未だに実況アプリ開くたびにログインしなおさないといけないんですがどうにかならんのでしょうか
・ラジオ枠の廃止or縮小(勢いを見ると存在価値が不明)
・BS、独立U局の追加(ラジオ枠よりよっぽど実況数を見込める)
・地上波も東京だけではなくせめて東名阪だけでも(キー局ネット番組以外は意味をなさない)
BS局の追加ありがとうございます。
これで自分も安心して楽しめます!
これからもユーザーの要望に答えてください!
BSが出来たのは有り難いのですが、ユーザー実況は復活させて欲しいです。
ユーザーの方が立ててくれていた地方局や東名阪の実況が出来なくなってしまいました…。