このスレはニコニコ広場に関する要望スレです
12月12日 ニコニコ広場実装
10万人ぐらいが同時にチャットするとかすげえのを想像していたんだがガッカリだ。
最近の動画や検索につながりにくいのはこれのせいもあるんじゃないの
廃止してくれ
邪魔
画面にとんでもない量のアバターがいて、それぞれがフキダシで勝手なことを話してて
そんな感じのを想像してたんだけどな。
はっきり言ってつまんね
廃止してもかまわない
同じく廃止希望
なんのためにあるのか全く理解できない
広場に充ててるサーバーはほかにまわしてください
俺は24時間365日放送してる生放送みたいなの想像してた。
画面にはニコニコテレビ君が書いてある白い静止画があって、
生放送みたくものすごい更新速度でコメ欄にコメが追加されていく感じの。
今現在のニコニコ広場は…何なんだろう?…試作段階のテスト?w
早く完成してほしいですww
広場サーバーへの接続を行います。
広場サーバーへの接続に成功しました。
広場サーバーから切断しました。
広場サーバーへの再接続を試みます。
広場認証キーの取得に成功しました。
広場情報の取得に成功しました。
広場なんて全然見てないのにシステム欄埋め尽くしちゃってるよ・・
ただでさえ糞重いのに利用者が1%くらいしかないサービスをいれて
更に重くして運営は何がしたいの?
誰も望んでない糞塵サービスばっか作って赤字ですってアホでも解る。
特に勝手に広場の接続とかマジキチレベル。
とにかく人が集まる場を作って見せることで
広告収入が欲しいのはわかったw
──━━ ‐ ─── ━━‐  ̄ ̄
 ̄ ̄ _ ─__──  ̄ ̄
━━─── ‐ __‐ ━━─── __
┌─────
│ 運営お仕置きぃ!
└──/──────
∧∧ ドス! ─=,,ハ
(il'゚д)、∵`,ハ ( ゚ω゚=─
iニkと ( と(゚ω゚ ≡=─ ‐= つ
| | ヽ O≡=─ ─=⌒ヽ
し´_ノ し⌒ヽ_) ノノ `=─
─  ̄ ̄ ━━─
─ __──  ̄ ̄━━── ‐ __‐ ──
時報で飛ばされるんだが、そんなのいらねえ。
広場を消せとは言わない、有ったって使わないだけだし。
でも時報の度に勝手に飛ばされるのは動画再生の邪魔だからやめろ。
(もっと言えば時報も邪魔だが)
そして広場に接続するまで動画が見られないというのが困る。
ただでさえ重いのに動画が再生されるまでいっそう時間がかかる。
しかも切断したり再接続したりがウザイし。
本当になんとかしろ。早くやれ。
生まれたての小鹿状態らしいが、生まれる前の胎児状態と言った方が正しいかも。
それなら公開延期の方がまだ良かった。
「早すぎたんだ…」(クロトワ)
要望:せめて背景画面が欲しい。単なる広場の絵でもいいから。
あと出入りは任意に自由にして欲しい。
本当に本当に勝手に広場更新するのやめてくれ
何で快適じゃない方向に向かってんの?
広場なんて使わないからイライラにしかならない
当環境Core2Duo U7500(1.06GHz)ではニコニコ広場のコメント取得が非常に高負荷になっています
そのたびに動画がストップすることがあり、まともな視聴ができません
そもそも昔は見てる動画のコメントを自動的に取得する形式で
これが高負荷であった(コメントサーバ的にも)あたりの理由で
デフォルトをOFFにしたのではないのでしょうか?(違ってたらすみませんけども)
広場は他の動画の見る必要のないコメントを短い間隔で取得するため
もっとたちが悪くないでしょうか?
試み自体は悪くないと思うのですが
本来の動画視聴の妨げになってはしかたないのではないと思います。
最低限、接続を任意にしてほしいです
オレは時報にコメしたいと思ってた人間だから広場はアリだと思うんだが
最近は集めるだけ集めて何もないのが問題w
なんかやれ。
てか調整中なんだから現状いらないのは当たり前で
やいやい言うのはまともに稼動してからじゃね?
動画に視聴に支障がでるぐらいならいらねーよ
調整中でもだ
まともに稼働できてから導入しろw 全員テスターかよw
広場情報の取得に成功しました。
広場サーバーへの接続を行います。
広場認証キーの取得に成功しました。
広場認証キーの取得に失敗していました。
広場プレイヤーで問題が発生しました。
広場でエラーが発生しました。プレイヤーを更新してください。
※広場には一度もいってません
削除済
とりあえずもっとシステムがほしい
絵をかけてそれがリアルタイムに共有されるとかなんとか
絵チャ機能はいいなあー。
もっと人がいれば楽しいので、是非、いつも人がいるような(いたくなるような)仕掛けを作ってほしいですね。
NG動画機能が欲しいです
毎回毎回 ワードやマイリストで自分が見ない、要らない動画がでてくるのはうざったいので
見たくない動画は表示されないように
動画単位で
NG指定できるようにしてください
↑ですが
ワード検索等のソート機能全般のことで
動画一覧が出たときに、要らない動画は表示されないようにして欲しいって事です
フィルターの強化です
↑を最優先に希望していますが
余力があるなら
動画一覧を見たとき、ランキングを見たときに
NGワードがあるといいです、
例(初音、こなた、かがみん、兄貴)のNGワードを設定すると
ランキングに表示されずに次の順位の動画が上に表示される
>>55-56
ニコニコ広場とはまったく関係ないのではないのでしょうか?
コテは頭おかしいのが多いから・・・
>>55-56
NG機能の改善要望スレ Part2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1201268164/
フィルター付きランキングを実装して欲しい
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1218679260/
コミュニケーション(笑)
広場なんて誰もいかないからコメントなんてまず見ない、それなのに裏でコメントを勝手に取得するわ勝手に広場鯖へ接続するわで無駄に糞重くするだけの糞機能
行くとしたら強制移動させられる時報の時位、決まってコメントは「時報うぜえ」系統
ただの「時報うぜえ」隔離所じゃねーか、しかも糞重いとかふざけんな
時報は一時的なものだから気にしてなかったけど糞広場は永続的に重くするだけの糞機能だから許せないわ
時報の広場から元に戻らず
さっさと廃止しろこんな糞機能
広場とかいらん機能つけてしかももとの動画に戻らないとか
ユーザー舐めすぎだろ
さっさと無くせ
時報で拉致られて帰してくれないとか迷惑以外のなにものでもないんだが
後コメ見れば罵倒以外のコメはない。どうみても邪魔
広場への強制移動がめちゃうっとうしい。
時報から帰れません。
強制的に飛ばされて凄い不愉快なんだけど。
広場いらないだろ…誰が望んでんだよ…
広場に限らず動画再生とコメント周り以外の全ての機能は必要としてないんだよね、ユーザーは。
小沢とかもはや誰に向けてやってるのか意味が分からんし。
まぁ嫌がられてるのを分かって目的があってやってるんだろうけど。
望まれないことばっかりやって「頑張ってますよ」と振りをしたいだけか
癌砲と同等
前は時報で飛ばされたとき帰りますかの選択肢が3秒あったのだが、今は選択どころかそのまま隔離状態で戻れないんですが・・・
動画見に来てる人にとってはいらない機能です。
動画を見る=広場に接続する っていう仕様はなんとかなりませんか?
>現在、広場には昼間でも10万人以上、夜間だと30万人近くのひとが接続しています。
これぐらいの大人数がつないでいて同じ情報がリアルタイム共有できるシステムというのは、
他にないと思います。
と仰ってますが、居たくない人まで数に含めるのはフェアじゃないよ
あと最近動画の再生が数秒おきに詰まる(以前は問題なかった)って人が増えたのは
明らかに広場のせいですよね?
広場の接続をオフにできるオプションを試しにつけてもらえないでしょうか?
>68に同意
時報で飛ばして,さらに元の動画に戻れず隔離する仕様は修正して頂きたい
公表(?)している広場利用者の数に,上記の人数が加えられているなら
利用者を捏造しているのと同じだ
今まで問題なく見れた動画も今の仕様になって以来カクカク・・・
興味のない広場に強制・・・
まともに動画を見せたくない動画投稿サイトなの?
広場という企画そのものを否定するつもりはないが、
時報で強制的に飛ばすのはダメだろう・・・
荒れるだけだし、その前からいた人にとってもよろしくないだろう。
たしかに広場接続のオンオフくらいは自由にさせて欲しいですね。
普通に見られた動画がカクつくのは辛い。
接続オン・オフという意見、激しく同意!!!!!
ニコニコ広場と年末年始大休業!
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2008/12/002204.html
さて、ニコニコ広場がリリースされて、いまのところあまり使い道がないことに
がっかりされているひとも多いと思いますが、現状について説明(言い訳)をします。
まず人が少なすぎるという件についてです。これは負荷対策のため部屋を500分割ぐらい?しているからです。
実際はみなさんがみえるコメントの500倍ぐらいはユーザのみなさんはいらっしゃいます。
まあ、もっと部屋をまとめればいいのですが、若干、ニコニコユーザが集まった場合に
なにがおこるか慎重に見極めたい部分もあり、いろいろ試させてください。
中途半端な状態でサービス開始するなとお叱りをうけそうですが、いつものことではありますのでご容赦ください。
現在、広場には昼間でも10万人以上、夜間だと30万人近くのひとが接続しています。
これぐらいの大人数がつないでいて同じ情報がリアルタイム共有できるシステムというのは、他にないと思います。
なので、いろいろとちょっとしたことでトラブルも予想されますから、
すこしずつ実験しながら機能を追加したいと思っています。
動画読み込み時に勝手に広場も接続してるから
実際はどの程度利用しているのやら 捏造って怖いね
上でも出てるが広場の影響で動画が重くなるんなら
接続on・offの機能は欲しいところ
時報や広場なんかイラネ。
こんな機能追加して何がしたいんだ、運営は?
こんなくだらないのがあるから重くなるんだよ!
サイト名は「ニコニコ動画」から「イライラ動画」に改名したほうがいいんじゃね?
>>76
プレミアム会員になればいいじゃん
時報OFFにできるプレミアムなら広場とか関係なくていいよ
今の時点でできることっつったらそれくらいかと。
広場のサーバの指定ができるようになると、間違って落ちてしまったときに復帰がしやすいのでありがたいです。
>>78
時報で映像が妨げられなくなるだけで、広場への自動接続と頻繁な情報取得はとまらないのではないかい?
広場への常時接続がββで突如重くなった原因だとすれば、それでは何の解決策にもならないと思うんだ
他の動画にしたコメを広場サーバに送って、他の動画のコメを見せている仕様っぽいから
(そのため、同じ広場サーバに繋がっているユーザのコメを見られる)
いまの広場を運営しようとすると、ユーザ全員の自動接続を切るのは難しいんじゃないですかね?
動画見てるとき広場にも繋がってるって本当?
ここ数日で動画がカクついてるんで、いろんな所見て回ったら原因は広場のせいでスペック不足になってるって書いてあったんだが
ず〜っと小沢の顔があるのがむかつきます。ここでの評判わかってるだろうに。
>>80
プレミアムでも現行プレイヤーならそのとうりだね。
新プレイヤーを使えば広場への接続はないけど、これは広場の機能自体がまだ実装されてないってだけで、
今後実装されたときにどうなるかはわからん。
だから既にプレミアムなら一時的な回避法として新プレイヤーを勧めるけど、このためだけにプレミアムに
すれば?とは言いづらい。
そもそもコメント鯖にコメントを送る時に、
接続している広場サーバにも同時にコメントを送るようになっていると推測されるから、
広場を実装、実現しようとすると(ユーザの他の動画のコメントを見せようとすると)
止むを得ない仕組みなんじゃないかな?
推測>http://www15.atwiki.jp/nicopark/pages/14.html
スペック面で広場の影響が大きいかは多少疑問もあるけれど
(広場に行っていないときに広場のコメを受信しているならスペック不足もありうる。
受信していないなら、広場はあまり関係ないかもしれない)
広場のせいで、数窓以上開いてると数秒ごとにカク付いてて見れたものじゃないですね。しかも機能からして全く不要だし。
回避策としては台湾・ドイツ等の海外版へ繋げば大丈夫っぽいけど。動画もスムーズに見られるし時報も気にすることはないからね。他にはhostsファイルで広場への接続を遮断する方法は有効かな?
>>85
今のかたちにこだわる必要ってあるのかな?渡り鳥さんみたいに広場をもっと活用したいって人も
いるんだから、そういう人達からじわじわと広めていく方がいいと思うんだけど。
居たくない人にまで強制することのメリット(同時接続数?)がよく分からないし、少なくとも
スペック的にきつい人が負荷を回避できるようにして欲しいです。
質問板の方に書いてしまったが、こちらに。
昨日広場でチャットしてたけど操作ミスってブラウザ移動たら戻れなかった。
急にいなくなって悪いことしたと思ったよ。
もと居た広場に戻れるように広場名とかつけて、広場を選べるようにして欲しい。
要望:ニコニコ広場の接続切り替えボタンの設置
現状:
現在、ニコニコ広場をよく利用する人は、広場(サーバ)がいくつもあり、
番号が振られていることが認識されている。
広場で会話していると、間違って接続を切断してしまったりして、
特定のサーバに行きたくなったりすることが多々ある。
こういう状態のときは、指定のサーバに行く機能がないため、
更新ボタンを何度も押して接続をしなおし、もともといた広場サーバに
戻ることが常態化している。
夜から深夜にかけて広場ユーザの動向を確認すれば、現状がよくわかると思われる。
具体的な実装:
動場のシステムタブに、「広場切替」というボタンを設置し、
そのボタンを押すと、広場サーバを一度切断し、現在と同じ仕様で再接続するようにする。
(動画のタブではなく、広場の画面に実装することも考えられるが、時報時に連打の危険性等を考慮し、
知っている人のみ切り替えられるようにしておくほうがいいかもしれない(?)>システムタブ)
これにより解決する点:
・現在、動画自体を更新しており、ユーザのマシンに負荷がかかり、時間もかかっているが、
これらが解消する。
・接続はランダムのままでであり、特定の広場を指定して飛べないが、
接続切替の負担軽減によりその状況はずいぶん改善する。
・他のサーバへの再接続がなくなり、動画サーバやコメントサーバへの負荷が減少する
>ニコニコ側のメリット
・大きな仕様変更がなくても実装が出来そうである。>ニコニコ側のメリット
・チャット用の動画や生放送より使いやすくなり、広場が普及する(?)
かかるコスト:
・実装はそう難しくなさそうであり、作るだけなら数時間でも出来そうである。
・確認を含めても、数日間で出来そうである。
問題点
・連打されサーバに負荷がかかる可能性がある>回数と間隔に応じ連打防止機能を実装
・頻繁に使う広場ユーザーは時間によって数十人いるので、
広場サーバの偏りがやや高くなる可能性がある(現状でも確率的に偏りが生じることがあるが)
備考
誰にとってもメリットは大きく、生じる問題も解消できるものであるため、
試しにやってみてもいいのではないか?
少し難しいかもしれないが、根本解決として指定のサーバに行く機能を実装しても、
もちろんよいと思う。広場ユーザからの要望は非常に高い >>79,>>88
削除動画を見るときに広場につなげるのは面白いかもなーって思ってみたり
広場の番号を指定できるようにして欲しい
チャットが盛り上がっててもはぐれたらどうにもならん・・・
それと時報での強制参加はやめてほしい、
あれはイメージが悪くなるだけだろう
それと、広場じゃないがあの変な声で時報やるの止めてくれ
ブームに乗ってるつもりなんだろうが気持ち悪い
広場でランキング垂れ流しってのが芸無いと思う。
広場にコミュニケーション取るだけに来る人がまだ少数
現状以上の人間の定着はアレでは難しいと思う
ニコ割ゲーム的なモノをあそこで流し続ける等
多人数で共有できる何かが
あそこにあり続ける工夫は何か出来ないものか・・・
また時報から戻らんかったぞ
いい加減調整しろ
繋ぎたい人だけ繋げるように早くoff機能付けてくれませんかね?
快適に見れてたお気に入り動画カックカクにされた上に時報拉致→戻れないとか・・・
何のブラクラだよ
広場に俺のコメントが自動転送されるんだけど、何とかならないかな?
それと、勝手に広場に繋がないで欲しい。「視聴していた動画に戻る」ボタンを見つけられない人も結構いるみたいだし。
広場は動画と切り離して欲しい
最初は面白いと思ったが、
入ってみると関係ないログ(広場に入っていないコメント)で埋まるし、
話しが盛り上がっても、切断されると同じ広場に集合することすら困難
部屋を入りなおすためにはリロードしなければならず、それが全体の負荷を増大させることにもなりかねない
ランキングを見たいなら別窓1個開けば済む話
チャットが気軽にできる場を作るアイデアはいいと思うが、
動画を開かないと出来ないチャットは非合理的すぎる
そうだね。広場は独立させるか、または内容的にはリアルタイム
だから生放送内の1コーナーに入る方がふさわしいのでは?
放送待ちの時間つぶしとか、特に見たいテーマの放送がない人が
広場に行けばいい。
動画見ながら途中で広場に行きたくなる人は少ないでしょう。
時報の後広場に残る人は一定数いるものの、
動画コメがログをどんどん流すので会話が成立しにくいんだよな。
広場での発言があったらそこから1分動画コメが流れない、とかに
すればいいのではないか。
エラーで広場に繋がらなかったらカクカクになってた動画が滑らかに動いたw
カクつくようになったって人はやっぱり広場接続による負荷が原因みたい
ということで「広場切り離し」か「広場への接続禁止機能」を強く希望する
1.>>89>>90に同意 もしくは時報時以外の広場数を減らして欲しい
分散化は必要かもしれないが、何回接続しても一人もいなくてガッカリする
2.広場のコメントと動画コメント(半透明)の表示範囲を分けて欲しい
上は広場コメ、下は動画コメとか
「最新コメント」タブを見ても半透明コメのせいで広場コメが流されてしまい、
目を離してしまった際の確認がむずかしいので
3.広場接続時の負荷を軽減してほしい
ここにも何度も書き込みがあるように、動画視聴にまで影響が出ているようなので
早急に対応希望
4.広場についてのヘルプページを作って欲しい(すでにあったら申し訳ない)
「プレイヤーを更新してください」などのエラーが発生することが多いが、
対処方がわからないのでまとめてもらえるとありがたい
>>101の2に追加
(目を離してしまった際の確認がむずかしいので)、できたらこちらも分けてほしい
>。「視聴していた動画に戻る」ボタンを見つけられない人も結構いるみたいだし。
じゃーさー
右のコメント欄の下に
大き目のバナーで「視聴していた動画に戻る」ボタンを
つくろーぜぇ
>>103
無駄にスペースうざい
生放送で放送主のコメントはコメント欄でオレンジ色になって見やすくなた。
だから、逆に広場では他動画のコメントをグレーとかにして広場コメントを拾いやすくしてほしいなー。
sm〜の動画コメントの表示を入切出来るようにすれば、
チャットする際に邪魔にならなくていいのでは?
今度のアップデートで、”プレミアム限定”でいいから
ニコニコ広場への自動接続を無効にする機能をつけて欲しい。
>>107
最初からあるだろ、と書こうと思ったがもしかしてこの機能は新プレイヤーだけで
旧プレイヤーにはついてないのか?
ついてないね
ニコニコ広場のコンセプト自体は間違ってないと思うから
俺はしばらく見守るわ
いろいろ注文をつけたいのは事実だけどね
今は様子見らしいから、どんどん要望を出したほうがいいかなとはおもう
ここを見てくれてるかはわからんけど
仮にプレミア限定でON・OFF機能をつけるとして
必要のない広場への強制移動でエコノミーの価値を今以上に下げる事によって
相対的にプレミアムの価値を上げるというやり方はプレミアムのサービス向上の仕方として間違っているように感じます。
チャットしたい・させたいなら、普通に別口でチャット用動画作って別窓リンク作れば済む話だよ
他の動画紹介もオススメが既にあるし
広場導入後カクカクになった動画も、接続エラー時は本当にスムーズになるし
同時接続にする意味が皆無
完全にマイナス要素しかない不快機能
あと、不要な不快機能を増やして「お金払えば使わない選択肢あげますよ」は流石に“サービス”として間違ってる
時報の時みたいな数秒の話とは訳が違う、“ 常 時 ” 動画の試聴に影響するんだから
それで「プレミア特典!OFF機能!」なんてやってたら流石に信用失うよ
何があっても課金するようなごく一部の人だけの閉じたコミュニティにしたいなら別だけどね
>>113
同時接続は動画からコメントを拾ってくる役割も果たしてるんじゃなかったか?
後半については同意
あんまりプレミアム優遇ばっかりしてると、プレミアム予備軍のはずの一般の反感を買うので逆効果もありうる
すいません。
動画を投稿している人の他の動画を見るにはどうすればいいんでしょうか?
>>108
新プレイヤーには広場自体がまだ実装されてないだけ。
on/offが選べるわけじゃないよ。
>>114
そもそも動画からコメ拾ってくるメリットってあるのかな?
運営としてはただのチャットじゃなくニコニコらしさを追求したいん
だろうけさ。
>>115
スレ違いだよね?こちらへどうぞ。
初心者質問スレPart15
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228553063/l50
>>116
ニコニコらしさか・・・
実際やってみたが、広場の動画コメントから元動画に飛ぶのは意外な発見があって楽しかったよ
ただそれが広場のコミュニケーションの活性化につながるというと、現状の仕様では厳しいかも
たったいまニコニコ広場で会話してた人とはぐれた;
自分が操作ミスってしまったがために...
てっきりすぐ戻れるもんだと思ったんだが、ググったら簡単には戻れないとかorz
広場が選択できるようにしてほしいな
時報での強制INは止めて欲しいな
時報前から使ってる人は荒れるだけでただの迷惑、
強制的に飛ばされた人は単に不快なだけだし
ニコニコ全体や運営にとってもコメの集中で重くなるだけだと思うが・・・
何か利益あるのか・・・?
利益なんていないでしょ
利益と言えるかどうかわからんが
一瞬で数万単位の、そこそこ正確なアンケートがとれるのは
かなりの武器だと思うが
>>121
それってニコ割アンケートでいいんじゃないの?
それとも広場と何か関連があるのかな?
まあ、仮にあっても時報のたびに強制参加させる意味が分からないけど・・・
ごめん、俺の勘違い
ニコ割アンケートでいいね
いま、広場見てきました。雑談するにはもってこいの場所だね。
誰か知らない人と話が出来るから、究極の雑談場っていうか。改善していけば俺は良いと思います。
コメントテストとかしても良いし、「今日の天気は?」とか 言っても良いし、
「今日学校でこんなのあったよ〜」的にも使えるんで、的は外れてないです。確実に良い方向だと。
スレタイとか決まり事もないし。…ていうか、2ch実況より良いかも・・・。
生放送は『主 対 他』で、メインがいて、それに従う感じで、それはそれで良いんだけど、
広場は『他 対 他』だから、生放送とは違った別の楽しみ方があるなぁ。
一緒に話せる人数についてはこれから調整していくと思いますが、広場は大器晩成ですね。
以下提案です。
・ランキング動画が目立ちすぎ。むしろ隠れる程度がいい。
スクリーンセーバーみたいなのをメインにして、ランキングを3分ごとに入れるくらいで良い。
・他動画のコメ目立ちすぎ。広場での他動画コメの色を変えたらいいかも。
生放送みたいに、主と一般が違うように。
淡々と要望
・動画と切り離し(動画以外から広場へ入れるようにする、広場への自動接続を止める)
・時報時の強制参加の中止(利用者にも迷惑、宣伝としては逆効果)
・他動画コメを流す割合を減らす(ログが見えにくいため)
・広場番号を選べるようにする(一度切断されると合流困難な為)
>>101ですが、いま広場に行ってみたら
広場コメントと動画コメントのどちらを表示するか選択できるようになってたwww
運営サンクス!!Σ(゚∀゚ )
広場コメントと動画コメント、選択できるようになったんで
広場でコメント、その後違う動画がら広場開いてみたけど、
自分のコメントありませんでした(つまり、生放送みたいにリアルタイムじゃない)
時報時に広場に来る人30万人でしたっけ?
つまり、時報無い時間帯でも広場見てる人少なくとも数千人いるはずだから、
その人らとチャットできたら、さぞ面白いでしょうなあ。
>>127
広場の部屋が違ったたけじゃないかと
広場コメントだけ表示できるようになったのはいいけど
そもそも動画コメントっていらなくね?
なんで広場に来てまであるのかわからん
広場に直接飛べないのも、ちょっとなあ
http://www.nicocircle.jp/
というふうに、専用のURLを設けてくれた方が、行きやすい
動画ページに飛んでからじゃないと、行けないのは不便すぎる
めんどいから広場の存在自体忘れられるんじゃね
126の書き込み見て、今、広場見て来たけど仕事早い。乙です。
コメントが分かれたから、だいぶ見やすいかな、と思う。
あと、今ふと思ったんだけど、トップページにリンクあるっけ?
あれば、もっと広く知られると思うけど。まあ、追い追いだよね。
とりあえず時報で飛ばされるのだけは勘弁してくれ・・・
広場の「うぜえええええええ」だの「しね」だの、一瞬見ただけでも悲しくなるんだ
広場が必要だという人もいるのは確かだと思うが
ここはニコニコ「動画」であることを忘れないでほしい
主はあくまでも動画とコメントであり、チャットサイトではないはず
今後も広場を残すのであれば
動画再生時の広場への接続を手動にする
時報等での強制参加をやめる
この二つは必ずお願いしたい