このスレはニコニコ広場に関する要望スレです
12月12日 ニコニコ広場実装
1.>>89>>90に同意 もしくは時報時以外の広場数を減らして欲しい
分散化は必要かもしれないが、何回接続しても一人もいなくてガッカリする
2.広場のコメントと動画コメント(半透明)の表示範囲を分けて欲しい
上は広場コメ、下は動画コメとか
「最新コメント」タブを見ても半透明コメのせいで広場コメが流されてしまい、
目を離してしまった際の確認がむずかしいので
3.広場接続時の負荷を軽減してほしい
ここにも何度も書き込みがあるように、動画視聴にまで影響が出ているようなので
早急に対応希望
4.広場についてのヘルプページを作って欲しい(すでにあったら申し訳ない)
「プレイヤーを更新してください」などのエラーが発生することが多いが、
対処方がわからないのでまとめてもらえるとありがたい
>>101の2に追加
(目を離してしまった際の確認がむずかしいので)、できたらこちらも分けてほしい
>。「視聴していた動画に戻る」ボタンを見つけられない人も結構いるみたいだし。
じゃーさー
右のコメント欄の下に
大き目のバナーで「視聴していた動画に戻る」ボタンを
つくろーぜぇ
>>103
無駄にスペースうざい
生放送で放送主のコメントはコメント欄でオレンジ色になって見やすくなた。
だから、逆に広場では他動画のコメントをグレーとかにして広場コメントを拾いやすくしてほしいなー。
sm〜の動画コメントの表示を入切出来るようにすれば、
チャットする際に邪魔にならなくていいのでは?
今度のアップデートで、”プレミアム限定”でいいから
ニコニコ広場への自動接続を無効にする機能をつけて欲しい。
>>107
最初からあるだろ、と書こうと思ったがもしかしてこの機能は新プレイヤーだけで
旧プレイヤーにはついてないのか?
ついてないね
ニコニコ広場のコンセプト自体は間違ってないと思うから
俺はしばらく見守るわ
いろいろ注文をつけたいのは事実だけどね
今は様子見らしいから、どんどん要望を出したほうがいいかなとはおもう
ここを見てくれてるかはわからんけど
仮にプレミア限定でON・OFF機能をつけるとして
必要のない広場への強制移動でエコノミーの価値を今以上に下げる事によって
相対的にプレミアムの価値を上げるというやり方はプレミアムのサービス向上の仕方として間違っているように感じます。
チャットしたい・させたいなら、普通に別口でチャット用動画作って別窓リンク作れば済む話だよ
他の動画紹介もオススメが既にあるし
広場導入後カクカクになった動画も、接続エラー時は本当にスムーズになるし
同時接続にする意味が皆無
完全にマイナス要素しかない不快機能
あと、不要な不快機能を増やして「お金払えば使わない選択肢あげますよ」は流石に“サービス”として間違ってる
時報の時みたいな数秒の話とは訳が違う、“ 常 時 ” 動画の試聴に影響するんだから
それで「プレミア特典!OFF機能!」なんてやってたら流石に信用失うよ
何があっても課金するようなごく一部の人だけの閉じたコミュニティにしたいなら別だけどね
>>113
同時接続は動画からコメントを拾ってくる役割も果たしてるんじゃなかったか?
後半については同意
あんまりプレミアム優遇ばっかりしてると、プレミアム予備軍のはずの一般の反感を買うので逆効果もありうる
すいません。
動画を投稿している人の他の動画を見るにはどうすればいいんでしょうか?
>>108
新プレイヤーには広場自体がまだ実装されてないだけ。
on/offが選べるわけじゃないよ。
>>114
そもそも動画からコメ拾ってくるメリットってあるのかな?
運営としてはただのチャットじゃなくニコニコらしさを追求したいん
だろうけさ。
>>115
スレ違いだよね?こちらへどうぞ。
初心者質問スレPart15
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228553063/l50
>>116
ニコニコらしさか・・・
実際やってみたが、広場の動画コメントから元動画に飛ぶのは意外な発見があって楽しかったよ
ただそれが広場のコミュニケーションの活性化につながるというと、現状の仕様では厳しいかも
たったいまニコニコ広場で会話してた人とはぐれた;
自分が操作ミスってしまったがために...
てっきりすぐ戻れるもんだと思ったんだが、ググったら簡単には戻れないとかorz
広場が選択できるようにしてほしいな
時報での強制INは止めて欲しいな
時報前から使ってる人は荒れるだけでただの迷惑、
強制的に飛ばされた人は単に不快なだけだし
ニコニコ全体や運営にとってもコメの集中で重くなるだけだと思うが・・・
何か利益あるのか・・・?
利益なんていないでしょ
利益と言えるかどうかわからんが
一瞬で数万単位の、そこそこ正確なアンケートがとれるのは
かなりの武器だと思うが
>>121
それってニコ割アンケートでいいんじゃないの?
それとも広場と何か関連があるのかな?
まあ、仮にあっても時報のたびに強制参加させる意味が分からないけど・・・
ごめん、俺の勘違い
ニコ割アンケートでいいね
いま、広場見てきました。雑談するにはもってこいの場所だね。
誰か知らない人と話が出来るから、究極の雑談場っていうか。改善していけば俺は良いと思います。
コメントテストとかしても良いし、「今日の天気は?」とか 言っても良いし、
「今日学校でこんなのあったよ〜」的にも使えるんで、的は外れてないです。確実に良い方向だと。
スレタイとか決まり事もないし。…ていうか、2ch実況より良いかも・・・。
生放送は『主 対 他』で、メインがいて、それに従う感じで、それはそれで良いんだけど、
広場は『他 対 他』だから、生放送とは違った別の楽しみ方があるなぁ。
一緒に話せる人数についてはこれから調整していくと思いますが、広場は大器晩成ですね。
以下提案です。
・ランキング動画が目立ちすぎ。むしろ隠れる程度がいい。
スクリーンセーバーみたいなのをメインにして、ランキングを3分ごとに入れるくらいで良い。
・他動画のコメ目立ちすぎ。広場での他動画コメの色を変えたらいいかも。
生放送みたいに、主と一般が違うように。
淡々と要望
・動画と切り離し(動画以外から広場へ入れるようにする、広場への自動接続を止める)
・時報時の強制参加の中止(利用者にも迷惑、宣伝としては逆効果)
・他動画コメを流す割合を減らす(ログが見えにくいため)
・広場番号を選べるようにする(一度切断されると合流困難な為)
>>101ですが、いま広場に行ってみたら
広場コメントと動画コメントのどちらを表示するか選択できるようになってたwww
運営サンクス!!Σ(゚∀゚ )
広場コメントと動画コメント、選択できるようになったんで
広場でコメント、その後違う動画がら広場開いてみたけど、
自分のコメントありませんでした(つまり、生放送みたいにリアルタイムじゃない)
時報時に広場に来る人30万人でしたっけ?
つまり、時報無い時間帯でも広場見てる人少なくとも数千人いるはずだから、
その人らとチャットできたら、さぞ面白いでしょうなあ。
>>127
広場の部屋が違ったたけじゃないかと
広場コメントだけ表示できるようになったのはいいけど
そもそも動画コメントっていらなくね?
なんで広場に来てまであるのかわからん
広場に直接飛べないのも、ちょっとなあ
http://www.nicocircle.jp/
というふうに、専用のURLを設けてくれた方が、行きやすい
動画ページに飛んでからじゃないと、行けないのは不便すぎる
めんどいから広場の存在自体忘れられるんじゃね
126の書き込み見て、今、広場見て来たけど仕事早い。乙です。
コメントが分かれたから、だいぶ見やすいかな、と思う。
あと、今ふと思ったんだけど、トップページにリンクあるっけ?
あれば、もっと広く知られると思うけど。まあ、追い追いだよね。
とりあえず時報で飛ばされるのだけは勘弁してくれ・・・
広場の「うぜえええええええ」だの「しね」だの、一瞬見ただけでも悲しくなるんだ
広場が必要だという人もいるのは確かだと思うが
ここはニコニコ「動画」であることを忘れないでほしい
主はあくまでも動画とコメントであり、チャットサイトではないはず
今後も広場を残すのであれば
動画再生時の広場への接続を手動にする
時報等での強制参加をやめる
この二つは必ずお願いしたい
広場に来た時ちょっと前のコメントも残ってると、その場の空気がわかって助かるなぁ、という要望。
>>133
実はちょっと前のコメントも受信しているが、
多くの場合運営コメントを受信してしまい表示されない罠。
あと、広場で投コメが表示される必要はないと思う、という要望。
メッセージサーバーに接続しました。
広場サーバーへの接続を行います。:1000000042
広場サーバーへの接続に失敗しました。
広場プレイヤーで問題が発生しました。
広場でエラーが発生しました。プレイヤーを更新してください。
接続がタイムアウトしました : 63秒間、応答がありませんでした。
メッセージサーバーに接続しました。
広場サーバーへの接続を行います。:1000000042
広場サーバーへの接続に失敗しました。
広場プレイヤーで問題が発生しました。
広場でエラーが発生しました。プレイヤーを更新してください。
接続がタイムアウトしました : 63秒間、応答がありませんでした。
広場エラー多いんだが・・・
動画を快適に見たい人間としては助かるわ
画質や音質のいい動画でもカクカクにならないから
flashplayer10にしたからだろうか・・・
広場に行けなくなった
広場にもNG適用してくれ・・
罵倒コメや荒らしコメとか迷惑なんだが
あと連投制限もつけるべき
大量に荒らしコメされるとログ流れるし重くなるし画面埋め尽くされるし鯖に負担かかるし
広場荒らし報告スレでも立ててほしいくらい
>>140
報告スレくらいは自分で立てたらいいのに
動画と広場のリンク自体は何らかの形で必要かなと思うが、今はあまりいい案が思い浮かばないので保留
それ以外のところでたぶん多くの人が思ってるのが、すべてを網羅することだと思う
動画、テキストチャット、音声チャット、生放送(動画配信、音声配信)あたりかな
広場はテキストチャットだけど、これは個室等々含めて、もっと整備しようはあると思う
広場は普通の動画を見る機能がない分、AAを貼りやすいなどの特別な機能を付加してもいいかとも思ったけど、それはいらないかな
使った感想は、意外と面白い
ただ、どの発言が誰か分かるようにIDは欲しい感じするので、そこは何とかしてもらいたい
もちろん2ちゃんみたいに1日限りのでいいと思うし、出したい人は登録時のNN出せるようにしてもいいと思う
いや、俺は要らんと思う(あえて)。
それだったら、自分でコミュニティ作って生放送とかした方良いんだし、広場に居るよりよっぽど良いかなと。
っつうか、広場でも荒らし居るんだw
広場ぐらいでは荒らし許してやれば? 動画内では許さんが。
チャット場作りたいならチャット動画作ってTOPと動画脇にリンク張れば済む話
CM動画もそこでやればいい
適当に動画みたいならタグ辿るなり検索なりするだろうし
関連動画紹介は既存のシステムがある
わざわざ同時接続とかただ重くなるだけで全く無意味
そうやって無駄金と労力使って、不要で邪魔な機能をアンケートもとらず増やして、赤字だ宣伝だとかいい加減アホかと
むしろ信用を失って逆にマイナスだろうに
残してもいいから早く動画と別にしてほしい
ただのチャット場で利益なんて出ないだろうしな
そこに広告乗せる程度は出来るだろうけど、
そんなことするならメインコンテンツのほうでやれって話
わざわざ強制参加させて全体に負荷がかかるようなことしてどうするんだよ
でも正月頃に見た接続エラーでなくなったような?
改善したのか・・・?
広場に行っても誰もいねえwww
だからさあ、TOPに広場のリンク貼って24時間生放送垂れ流しみたいな感じにしとけばいいじゃんw
誰もいないんじゃおもしろくねえよw最近なんて弾幕とか流して遊んでるw
しかし映画でよく見る、人類が全て消えていなくなって地球上にいるのは自分一人、
そこで「誰かいないのかー?」って叫んでるみたいな状況でなんかむなしいぞw
とりあえず広場指定できるようにしてくれ!!
広場選択出来るようにして欲しい
広場選択希望!!
適当に要望書き連ねてく
・コメ番号を付ける
・自分のニックネームを公開するか選べる
・部屋を選択できる
・ログの記録
・広場に入っても動画のBGMだけ流す(選べる)
・↑広場の人にも聞こえるようにする(共有できる)
(それぞれの動画のページから利用出来るんだから何かしら動画と連携を取ってほしい)
・コピペが出来るようにする
・タグか何かを発言すると今見ている動画のアドレスを発言する
・広場で遊べる(お絵かきチャットとか)
日時に会話の内容が表示されるようになって
利用する人が増えて良かったと思うわ
二窓で広場と動画と広げて誰かくるのを待ちながら動画見てたりすると、
誰か来たときに音がしたりしたら分かりやすいかなと思う。
いま動画見てるときに誰か来ましたって出るみたいだけど、
広場にして待機してるときにという意味で。
同様にコメントしたとき、広場から出て行ったときも違う音がしたらどうかとか
広場でエラーが出るのは回線が混んでるから?
それともプレイヤーの更新してないから?
広場に行きたいんだけど…何度やってもダメでヘコんだ
できるなら過去の米を残しといてほしい
空気を読むため
最近広場に特定の人物に向けて馬鹿だの死ねだのの
発言をする人をよく見かけるんだけど
こういったユーザーを通報できるようにしてほしい
ショートカットキーを設定してほしい。
せめて、画面の縮小をEscで。
できれば、プレイヤーコントロールのボタン全部。
たぶんスレ違い。
広場コメントを表示させないようにしてほしい。
下ねたとかばっかりで気持ちが悪いんだが。。
頼むから同時接続やめて切り離してくれって
前まで見れてたハズの動画もカクついて見れたもんじゃない
「ニコニコ広場に行く」ボタン下の日時表示
「誰かが広場に来ました」やコメに変わるのやめて欲しいです
動画みてる時チラチラされると落ち着かない&イラッと来る
システムタブ内の「広場アラートを表示しない」にチェックを入れる
>162
システムタブ確認してなかった。すまぬ
ありがとう。
>>154
いま広場に行ったら表示されるようになってたぞw
よかったな
既出かもしれんが、広場のサーバー番号次第では
ある時刻になると接続切られるのかな?
さっきまで会話してたのにざっくり切られて残念。
一縷の望みを託して幾度か更新してみるも目標サーバー(82)には
いけず20〜30くらいしかでないという。
自分が広場のどこにいるのかがわからない、そこにいられないなら
他に合流するとか、ビジュアル的に見えるといいなぁ。
会議の時に流れてた絵みたいにさ。
>>164
動画ページを開いたときから広場のコメントが保持されるのは前からの仕様
それ以前のコメントも過去ログとして残しておいて欲しいという要望が>>154だと思う
今現在の広場って確か70個近い部屋に分けられてるみたいだけど、
徐々にその数を減らしていって、いずれは1つにしてほしいな。
そうしないと過疎っててつまらんし・・・
>>167
一気に開放すると不具合が生じるので徐々にって話になった
実装後かなり経ってからニュースか何かで書いてあった
プレミアだけでいいから部屋選択させろよ・・・
既出だったらごめん。
アニメのMADとかを運営が消すのはまだいいとしても、その動画がずっとランキングにあるのはおかしいと思う。何とかしてほしい。
>>170
既出じゃなくてスレ違い
>>171
広場にあるランキングの話だからスレ違いじゃないな
>>172
もともとのランキングを広場に表示してるだけだから、
「〜の動画がランキングにあるのがおかしい」というのはやはりスレ違いだと思うが
ちょっと誰よっ!
ぇ?私はソラよ…そんなのどーでもいいでしょ!
何番街かわかんないと待ち合わせとかできないじゃない!
誰に許可とって表示消したの?
私は聞いてないわ!はやく戻しないっ!
そうじゃないと…許さないんだからっ!いいわね、明日までになんとかしなさい!
広場番号非表示反対!!
広場番号非表示とかどういうことなの…。
俺も番号非表示には絶対反対!! 許さない!!
サーバの負荷やここのところの鯖オチは、広場利用者による偏り (多くて 10 人) より
接続者の振り分けによる偏りが問題だと思うんだけど?
広場番号を隠してもなんにも問題解決にならない。
広場利用していない人の、他の動画のコメント見ても、
振り分けがまずくて低い番号のサーバに接続者が多くなってしまっているのが
体感で分かるぐらい明らかだったし。
(200 番サーバまで開いているときでも、100 番ぐらいのサーバに接続している人が少なかったりね)
広場番号を消すのは何にも問題解決にならないだろうし、
せっかく利用者が増えてきたのを無に帰すことだと理解すべきだよ。
フリーのチャットルームみたいに機能し始めて、
だんだん広場利用者同士のコミュニケーションも広まってきたのに、
誰がどこにいるのかわからなくなるのは大変不便です。
運営側にはメリットがあるのかもしれないが、
利用してる側にはデメリットしかない。
今までのように番号表示、ないし特定番号に入れるようなシステムがほしいです。
俺は特定の人が固まらないで欲しいな。
馴れ合いコテハンと同じ問題が色々起きそうだから。
一期一会でニコニコユーザーみんなが入っていける話をして欲しい。
広場番号が非表示になってから広場で誰にも会えないんだが?
みんな見放して過疎ったのか?
人のいる広場を探して多人数が何度も更新するとしたら、
元の表示されている状態の方がサーバーの負担は少ないんじゃないかと思ってみたり。
日曜日の時の広場は好きでしたが
月曜からの広場の会話の内容はほとんど
広場番号教えてーとかの会話で全然
楽しくないのです。
>>181
実はクラスに3人ニコニコ見てる人いて
広場大好きだったんだけど今日からもう
広場行かないって。
だからほとんどの人は見放した状態ですよ。
・動画再生時の強制参加
・選べない部屋
・入室人数もニックネームもない(独り言発信状態)
・時報での強制呼び出し
・他動画コメの表示(非表示機能追加により無用の長物に)
とりあえず普通にチャットできるようなものをまずは作ってくれ
そして動画とは早く切り離して欲しい
斬新なシステムを作りたいのだろうが、
ニコニコ動画ならではを意識しすぎてまともに機能してない
広場番号非表示に賛成
たまたま数人いる広場に書き込みしたら
関係者以外来るな的なコメが返ってきた
ココは自分達だけの広場だと思ってる自己中がいるので表示しなくていい
俺は表示してほしいですね
その様な場所にはいれなければおkだと思います。
固まっている人は固まっているので。
私的分析。長いかもスマソ。
広場設立における運営側の理念は「クラウド(群衆)メッセージング」、数十万人
規模でのリアルタイムコミュニケーション、共通体験の創出だったと思う。
数十万人規模というのはまぁ置いておいて、疑問に思うのは
@群衆におけるコミュニケーションはそもそもあり得るのか。
A共通のトピック(話題)なしに共通体験があり得るのか。
という点。@について言えば、無意味な独り言発信状態かコテハンなど
つけての(あまり良い云いではないが)馴れ合いかという両極端になって
いる現状。Aについて言えば、誰かが話していなければすぐに過疎状態
になる現状を表していると思う。
そもそも匿名・不特定多数の人たちが、共通の話題(動画)について共通
体験を持てるというのは、「リアルタイム」という点を除いて今までの
「ニコニコ動画」でほぼ最良の形で達成できていたと思う。
そこにきてこの「広場」というシステムは、冬の会議を見る限りでは
毎時ランキング・生放送・他公式による企画などの時々の変動の大きい
ものをトピックとしたいのだろうと理解した。だが現状ではトピック
供給元となるべき広場のバックグラウンドはわかりづらく、閑散と
している。結果として話題は私的なもの(職業・趣味だとか)にならざる
をえず、またそれに付随してコテハン・馴れ合いのような(場合によっては)
弊害にもなる状況が生まれているのではないか、と考えている。
以上、分析だけだけど。長くなってごめん読んでくれた人ありがとう。
私的意見も持ってはいるけれど、眠いのでもぅ無理。
反論指摘などいただけたら喜びます。
新しい機能が実装されるたびに思うんだが
とりあえず作ってみる→中途半端な手直しだけして放置 は止めてくれ
広場にしても、まず「こうしてみたい」という前提ありきで
内容がちっともついていってない
大規模なチャットどころか、だだっ広い独り言投稿所になってる
理想ですが
ニコニコ広場専用のニックネームなどがほしいですね。
あと、コメント欄にそれが表示されるようになってほしいです。
ニックネームは完全に方向性が違うだろw
上でも現状でさえ馴れ合いになっててつまらんと言われてるのに。
そういうのをやりたいのなら他のチャットシステムとかで十分じゃない?
広場の目指す所はもっとわやわやした感じなんだろうけど、
現状うまく行ってないよなあ。
ほんとにな
別にチャット部屋用意すればいいだけなのに、どうせチャットに興味ない奴は使わないのに、
わざわざプレイヤー重くしてまで何がしたいのかわからんわ
生放送の「次へ」「戻る」みたいのがあればいんじゃない。
広場に行っても常に人いないからどこが盛り上がってるか探しに行きたいし、
さっきの場所に戻りたいって時もある。去れるが戻れないってのは問題。
とにかくそれさえあればニックネームとかはいらんなぁ俺は。
相手が誰かは興味ないし自分が何者かを伝えるつもりはない。
もしそんな気になっても書く前に各自がちょっと「○○:」とか
「>○○」とか入れればいいだけだしね。
>>186
群衆で一期一会だとしても実生活では何かしらの目印を探して
認識しようという努力をしているよね。
例えばあそこが面白い事が起きてそうだ、とかさっきの場所の方が
面白かったって時にその場所の目立つ背景(看板、ハチ公像など)
もしくはそこにいる変わった格好の人なんかを手掛かりにたどり着く事ができる。
今の広場はその目印が何もない。
チャット動画なんかもあるのに広場で名前(コテハン)をつけている人間が居すぎてニコニコできない。
不愉快になる人がいるのにも関わらず止めようとしないし、やたら我が物顔で広場を陣取っている。
名無しで楽しみたい人間にとって広場が窮屈な場所になっている。
名無し同士でも楽しめるのが広場の良さなのに、コテ同士の内輪ネタなら他でやってほしい。
個人的には色、big、shita等の文字を変化させる機能もなくていいくらい。
名前機能は本当に止めて欲しい。不愉快だ。
コテハンを付けたらそれ専用広場に飛ばされる仕様にしてくれたら、とても心穏やかに広場を楽しめる。
実際にそういう広場に出会ったことない。つーか広場でほとんど人に会ったことないw
名乗るのは勝手だが一見さんを排除する書き込みはよくないね
今の広場のシステム的に馴れ合いが多くなるのは仕方のないことだと思うけどな。
動画を一緒に見れるとかならまだしも、雑談しかすることが無いし…
雑談するなら1対1ならともかく大人数なら個を認識するIDが必要だから
色コメやコテハンが登場するわけでしょ。
現状広場番号が消えて多少は馴れ合いも減ったけど
今のままじゃ何がやりたいのかわかりませんよ運営さん。
う〜ん・・・。
ニコニコ広場が何を「与えてくれる(くれる)」のか、じゃなくて、
自分が広場で「何をするか、出来るか(やる)」、のほうが重要だと思う。
たぶんチャットとコテハンは無理だよ、広場には。というか、そんな閉鎖空間いらない。
それが出来なくて広場が嫌になる、というか、他のチャットとかネトゲが良いなら、いっぱいあるし。
広場は、…なんて言えばいいかなぁ…「無常感」というか。。そんな体験ができる場所でしょ。
人間の世の中だって、常に一定のものってないじゃん。明日は明日の風が吹く。
明日は何起こるか分からんでしょ。社長に怒られたり、学校でムカつく先生から色々言われたり。
で、それを愚痴ったり出来る人がいたりする。逆に馬鹿にされて腹が立ったりする場合もあるw
でもそんな事が体験できるから(ただし暴力は絶対いかんよ)、生きていて面白いんだと思うなぁ。
人間の社会ってそういうものだと思うんだなぁ。持ちつ持たれつというか。。
いままで成功、成功、で生きて来た人には分からないと思うが、失敗も面白い。そういうこと。それが体験できる。
俺も馬鹿だから、このメール欄にコメ入れてみたり、昨日は広場で20分間、ひたすら草生やしてみた(笑)。
広場で荒らし?結構じゃん。荒らしてる奴がプログラムじゃなければ相手してやるw ただ程々にしないと通報するがな。
(それでも荒らしのプログラムを作るのは人間だからなぁ)
常に一定のものってつまらんのだよ。特にSimCity4やってる俺からすれば。
どこもかしこも一定の規則で守られた、街とか、社会とか、TV番組とか、Wikipediaとか、コミュニティとか。
HTTPだとか、○○規約とか、なんでも規則は必要だよ確かに。だが、つまらん。非常につまらん。最近そう思ってきた。
そんなんなら高性能PCのプログラムにやらせれば出来る事。
そうじゃなくって。人間にこそ出来る事があるじゃないか、ってこと。
極論言えば、馬鹿もアホも、頼りね〜やつも、かっけーやつも、エロいおっさんも、うるさいばあさんも、面白いんじゃね?って事。
荒らしも良いし、草生やす(これ→www)とか、コテハンの限界とか。色々体験してみたら良いさ〜
ID:4hjQ8MStキモイ
2時の時報で何か変なコードが大量に流れてた。
あれ、問題ないの?かな?
ログ確認できるならお願いします。
{"type" から始まってるコードがたぶん50件以上、しかも1分間に。
最近広場での荒らしのような行為をされる方が増えています。
ひどい時にはなりきり行為をされる方も居て、とても不愉快な気分になります。
そこで運営さんにお願いなのですが、広場にもNG設定ができるようにしていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。