ID暗号化処置について考えるスレ


告知欄


■ID暗号化処置について考えるスレ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは211KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 名無し :2007/08/22(水) 19:48:46 ID:X9lqCyDj

タイトルの通りです。
今回のアップデートに伴うIDの暗号化(単なる通し番号から27桁の文字列になった)はどのような経緯で行われたのか、
この処置は正しいのか間違っているのか。
私はNGIDが機能しなくなって涙目です。

101 名前: no name :2007/08/22(水) 21:19:30 ID:AJJ4rcWu

そもそもお前らはID表示機能なんてないって事を理解しているか?
表示機能を設置してくれっていうのなら分かる。今までID晒しやらで普通に見ている人も被害を被ってたんだよ。

102 名前: no name :2007/08/22(水) 21:19:32 ID:g7WFA2OI

>>99
一桁二桁は運営という…
運営側の自演がばれないように今回の対策をしたという話もある

103 名前: no name :2007/08/22(水) 21:19:48 ID:mrwtkDbi

てか、やはり恨むべきは 動画作ったり広めた奴等だと思うのは俺だけだろうか

104 名前: no name :2007/08/22(水) 21:20:37 ID:XWlTgKoa

>>102 4桁台までしか見たことないな
1,2って存在すんのかww

105 名前: no name :2007/08/22(水) 21:21:55 ID:WXgUE7cu

>今までID晒しやらで普通に見ている人も被害を被ってたんだよ。
どんな被害があったの?

106 名前: no name :2007/08/22(水) 21:22:28 ID:ic85Jruj

一般人にはあたかもID無しのように見せていることが問題なのでは?
ツールを使った一部の人間だけにIDが見える現在の状態を変えないと駄目でしょう。

107 名前: no name :2007/08/22(水) 21:22:42 ID:U5tTRMf/

>>103
何十番煎じばかりのこんなニコニコじゃ

最初の晒し動画が消された原因は何だろう…曲か?
でもそうなったらランキング一位なんかなあ…

108 名前: no name :2007/08/22(水) 21:22:43 ID:YIeyZg30

>>101
晒されて困ったのはどんな状況だ

109 名前: no name :2007/08/22(水) 21:22:59 ID:en24IGgq

運営の対応が遅いのが悪いと思う。
荒し対策します
〜〜実装予定
いつになったらしてくれるのさ?テストからどんだけ経ってるのさ?

110 名前: no name :2007/08/22(水) 21:23:19 ID:frKZ3JYG

>>101
荒らしじゃない普通の人がIDを八つ当たりかなんかで晒されたところでどんな被害を被るって言うんだ?
ニコニコのIDなんてただの早いもの順の番号なのに

111 名前: no name :2007/08/22(水) 21:23:23 ID:l6+X6Fzg

なんだか騒いでるが、オミトロンは運営が認めた公式ツールな訳ではないし、
そもそも、表向きはIDは分からないってことになってたんだから、
運営の立場としてはその利用を認めるわけにはいかんと思うぞ。
で、挙句に今朝の晒し動画だろ?
運営からしたらどう考えたって営業妨害以外の何物でもない。

だいたい、自作自演と言ってるが、
一般的な商品の情報宣伝だってそんなものだぞ?
いい噂を広めて知名度を上げることが出来なければ
注目すらされないんだからな。
もちろん、度が過ぎる場合は考え物ではあるが。

あと、IDが一切分からなくてもコメントを選んで
「この投稿者のコメントを全て無視」って出来るようにすれば
コメント無視機能として十分な機能を持つと思う。
荒らし報告をしてた身としては、
明確に「誰が」と言えないのは多少辛いところだけど。
その辺はマイメモリーとかで対応するしかないんだろうねw

112 名前: no name :2007/08/22(水) 21:23:38 ID:jO7fcSYU

>>103
まあその人らが多少なりとも悪影響を与えたのは事実だろうが、
それでもID暗号化した運営が第一に恨まれるだろ。
暗号化のどこが荒らし対策だ。

113 名前: no name :2007/08/22(水) 21:23:48 ID:+W4R9nMS

運営がまだ具体的なこと言ってないのに議論できないだろこれ

114 名前: no name :2007/08/22(水) 21:24:07 ID:LZrYrZRo

>>101
そもそもオミ入れてない人には全く変化は無いと思うんだけど。
今後、オミでID表示出来なくなった→荒らし放題だ、っていう直結な方々
が湧くかもしれない可能性くらいじゃないかと思うのですが

115 名前: no name :2007/08/22(水) 21:24:09 ID:ry6jqxfX

>>101
オミトロンは手元のPC内でのみ表示しないようにしてるだけだぞ?
他ユーザーには迷惑のかけようが無いはずなんだが

116 名前: no name :2007/08/22(水) 21:24:16 ID:FfYww7Pg

そもそもIDが見えるなんて周知の事実だったはずだが
それが明るみに出て困るのは普通の人ではないです

関係者です

117 名前: no name :2007/08/22(水) 21:24:21 ID:AJJ4rcWu

>>105
普通にこの動画はID〜が自作自演を繰り広げています。ってコメント
俺はツールなんて持ってないからNGにできないし、どれがそれか分からない。
見る前から面白くなくなるんだよな、そういうコメがあると。嵐の方がまだまし。

118 名前: no name :2007/08/22(水) 21:24:25 ID:nEkqhdRB

ところで運営はID表示されるツールに賛成だったのか?

119 名前: no name :2007/08/22(水) 21:25:31 ID:q8/wlHj5

オミトロンがあったから
今までNGID機能要望論が抑えられてたんじゃないの?
オミトロン潰すならNGID機能への要望にも同時に応えて欲しい。

120 名前: no name :2007/08/22(水) 21:26:20 ID:71OwR1tT

ID晒しする馬鹿とかは別として、NGIDが使えなくなったのが痛い
早く治してくれ

121 名前: no name :2007/08/22(水) 21:26:22 ID:tYtES7mT

もともとID表示やNG機能は非サポートなんだから使えなくなったと運営に文句言うのもなぁ
非サポート機能をサポートする義務ってのはあるの?
荒らし対策が出来てない事自体は問題ではあるがそれと今回のID云々の話を絡めるのはどうかと

122 名前: no name :2007/08/22(水) 21:27:15 ID:Weeh0uQr

自演だー!
ってピーピー騒いでた奴らもウゼェんだよ
黙ってNG入れるか、自演を眺めてニコニコしてれば良かったのに
自治厨ぶるからこうなるんだ

ふつうにNGを有効活用してた人間にとってはいい迷惑だ

123 名前: no name :2007/08/22(水) 21:27:30 ID:D6mZ1vqn

>>117
自演してない動画ならそんなカキコねーだろ

124 名前: no name :2007/08/22(水) 21:27:48 ID:mrwtkDbi

>>112
まぁ、そうなんだが・・・ここは考えが分かれる所だな
・晒しさえしなければ暗号化は無かった 故に晒した奴等が悪い
・大きな晒しが行われたので 暗号化した(悪改) 故に運営が悪い

まぁ、悪い悪くないは置いといて今後の運営はNG機能なり荒らし対策するべきなのは確かだな

125 名前: no name :2007/08/22(水) 21:28:38 ID:tyEIclDG

>>121
運営が対応してくれないから
こちらでツール使って対応してたのに
どうしてそれをできなくしてしまったのかと問いたいわけで。
相応の理由があるなら諦めるけどその辺どうなのよ、と。

つーかNG機能なんて面倒くさそうなもん
外部ツールに丸投げして知らん顔してた方が楽だろうにと思わなくも無い

126 名前: no name :2007/08/22(水) 21:28:55 ID:YIeyZg30

運営が困るんだろ
プレミアムの自演さんもいるみたいだし
金入らなくなるからね

あるいは中国思想かな
サービス悪くして増えすぎた会員に出て行ってもらおう
って感じな

127 名前: no name :2007/08/22(水) 21:28:57 ID:hFmlcBHG

とにかくNGID機能を公式でも非公式でもいいから提供してくれ

128 名前: no name :2007/08/22(水) 21:29:11 ID:U5tTRMf/

今は毎日違うIDだっけ?ちょっとつらい・・・

129 名前: no name :2007/08/22(水) 21:29:22 ID:AJJ4rcWu

>>123
自演があったかどうかすら分からないんだよ。全くね。
でもそういうコメがあるって事はあったんでしょ、自演やらなんやらが

130 名前: 名無し :2007/08/22(水) 21:29:51 ID:X9lqCyDj

>>111
>>121
そもそもなぜ最初からXMLファイルにIDを入れていたのでしょうか?
非サポートもなにも現状で使えていたものを故意に使えないようにし、
むしろ文字列が増えて負荷も高くなるのになぜなんでしょう。

131 名前: no name :2007/08/22(水) 21:29:52 ID:NwIb1wHM

晒しと運営が暗号化したことってなんか関係あんの?

132 名前: no name :2007/08/22(水) 21:30:13 ID:4EeFam5w

冷静に考えれば運営の荒らし対策のために最適化しただけじゃないの?
標準でフィルター機能を実装するために方式を変えたとか…
うp主が自由にコメントを消せるようにはそのうち出来るみたいだから
批判は早とちりかもよ。ってかそうでなきゃ困る。

133 名前: no name :2007/08/22(水) 21:30:16 ID:FfYww7Pg

2chのIDなし板で行われるような行為が
ツール導入するだけで見られるようになれば
今回みたいな騒ぎが起こるのは当然だと思うんだが・・・ユーザー層的に
そもそもたいした自演なんてしてなければ荒らし乙で済むのに
大半が蜘蛛の子を散らしたように逃げてるだろ

134 名前: no name :2007/08/22(水) 21:31:28 ID:U5tTRMf/

>>131
偶然かはてまた運営の意図か…いずれ公表すると思う
でも「荒らし防止」は理由にならないと思う

135 名前: no name :2007/08/22(水) 21:32:32 ID:YIeyZg30

まあせめて理由の発表をするべきだと思う。
自分含めて納得できてない人もいるんだから
ちゃんとした説明は最低でもするべきだ。
悪い悪くないはそうでもしないとはっきりしないだろう

136 名前: no name :2007/08/22(水) 21:33:08 ID:g7WFA2OI

>>134
ところがそんな言い訳しかしない
ニワンゴです

137 名前: no name :2007/08/22(水) 21:33:15 ID:LZrYrZRo

>>111
> あと、IDが一切分からなくてもコメントを選んで
> 「この投稿者のコメントを全て無視」って出来るように〜
↑でも出てるように
大事なのはIDが見えることじゃなくて不快に感じたコメントの投稿者のコメントを
あらかじめ見れないようにすることで不要なイザコザをなくそうという事だと思います。
今まではそれがオミトロンで再現出来てましたがIDが暗号化されたことで
運営側にしかそれが対処出来なくなったから要望としてNGID機能を実装してもらう
と考えるのは普通な流れだと思うのですが

138 名前: no name :2007/08/22(水) 21:33:18 ID:en24IGgq

今回の対策で重くなっていると思うのですが、そこの運営のコメントもほしいですね

139 名前: no name :2007/08/22(水) 21:33:58 ID:AJJ4rcWu

こんだけ不満が出るってことはプレミアムの特権にNG機能をつける気なのかもよ。
俺はそれでいいと思うね。プレミアムと無料の差別化ができてないし

140 名前: no name :2007/08/22(水) 21:34:17 ID:ry6jqxfX

>>131
NGID機能と晒しを行うためにどちらもコメントにつけられたIDを見る必要があった
暗号化されてID晒し行為ができなくなったためにNGIDができなくなった

NGワードは誤爆しまくりだし荒らしなんて極少人数が沢山コメをつけてる場合がほとんどで
NGIDを登録するだけで見たくないコメントだけを消すことができた

暗号化によってコメントを全て表示する/全て表示しないのどちらかしかできなくなったのは
コメントが動画を面白くするニコ動にとってデメリットにしかなってないと思う

141 名前: no name :2007/08/22(水) 21:35:18 ID:tYtES7mT

>>125
まぁ今回の仕様変更で運営の意図は良く分からないし俺も改善か改悪かで言えば改悪の方が近いと思う
だけどユーザーサイドの非サポート機能は基本的にユーザーの自己責任で使うべきもので
その非サポート機能のためにわざわざ運営側が仕様を合わせる義務は無いってだけの話
(別に非サポート機能を使えなくする方が良いという話ではなく、義務が歩かないかの話)

「ニコニコ運営は非サポートのツールを使えないようにしてはいけない」って言ってる人は
「PSPはエミュが動かせなくなるようなファームを出してはいけない」と言ってるようなもん、分かりにくい例えだが

142 名前: no name :2007/08/22(水) 21:35:55 ID:m82bJYg8

運営結論まだかい?

143 名前: no name :2007/08/22(水) 21:36:36 ID:tYtES7mT

>>130
XMLファイルを取り出すような使用法自体が非サポート
自己責任でやる分には勝手にすればいいけどそれを維持する義務は無い

144 名前: no name :2007/08/22(水) 21:36:40 ID:q8/wlHj5

ついでに言わせてもらうと
今まで青だったタグやリンクの色が黒になったのも理解不能だ
見づらいw

145 名前: no name :2007/08/22(水) 21:37:03 ID:U5tTRMf/

>>142
結構な騒ぎだったし、明日だろうか
どうであれ早いほうが良いと思う

146 名前: no name :2007/08/22(水) 21:37:47 ID:nEkqhdRB

>>144
さりげなくお前に同意する

147 名前: no name :2007/08/22(水) 21:38:29 ID:YIeyZg30

>>139
運営乙
すでに結構な差がある

148 名前: no name :2007/08/22(水) 21:38:36 ID:en24IGgq

近日中にプレミアムにNGID、NGWORD機能を実装するのであれば、今回の処置に納得します。

149 名前: no name :2007/08/22(水) 21:39:21 ID:AJJ4rcWu

>>147
そっか?お前にとって何が大きな差となっているの?

150 名前: no name :2007/08/22(水) 21:40:01 ID:UrEecUTY

自分が巡回してる動画にずーっと張り付いて、荒らし続けてるやつがいる。
通報もされたはずだが、少なくとも数ヶ月、運営が動いた様子はない。

だから、NGIDに登録してそいつのコメを見えないようにして、その動画を楽しんできたし、仮に他所を荒らしていたとしても不愉快な思いをしないですんできた。

今後は、見に行くたびにIDが変わったそいつの荒らしコメを目にしなければいけないわけだ。そのたびに、NGIDリストにそれを放り込む?

いや、もうその動画を見るをやめるよ。荒らしの大勝利だ。

151 名前: no name :2007/08/22(水) 21:40:03 ID:nEkqhdRB

>>147
500円分の差もないよ

と無料会員が言ってみる

152 名前: no name :2007/08/22(水) 21:40:12 ID:cvH6yDtF

今北。
さっきNGID試してみたけど確かに無理っぽいな。
文字が増えただけだから大丈夫かと思ったんだが
よくわからんけどオミトロン側が対応すれば大丈夫なんじゃね?

153 名前: no name :2007/08/22(水) 21:40:29 ID:IGSp+0Pu

>>144
同意、なんか読みにくい

ってか今回のメンテ、改悪ばかりだなw

154 名前: no name :2007/08/22(水) 21:41:02 ID:0TuXbhxo

>>144
俺も同意w

なんていうか、今まで生で通してたIDを一回暗号化するんだから、少ないだろうがその分負荷がかかってると思うんだけどねぇ…
今回のメンテナンスで運営側にメリットになったことは何なのだろうか。

155 名前: no name :2007/08/22(水) 21:41:05 ID:YIeyZg30

<<148
それこそ金かせぎで騒がれて
コメを空にするほどの荒らしが増えるでしょうね

156 名前: no name :2007/08/22(水) 21:42:23 ID:bE3a1F0U

>>154
個人叩きにより訴訟を恐れたんじゃないか?
もしくは運営者の自演コメとか

157 名前: no name :2007/08/22(水) 21:42:24 ID:l6+X6Fzg

>>130
私は運営じゃないから何とも言えないけど、
おそらく、荒らしアカウントの削除などのアカウント管理の際に
暗号化して無いほうが楽に作業できるからだと思う。
暗号化すると、それを外すのにタイムラグがかかるし
思わぬバグの原因になったりしやすいからね。

あと、さっきも書いたが、表向きは「IDは分からない」ことになってるんだよ。
分かるのはあくまでも管理の都合で入れていた情報を
オミトロン使用者が不正に引き出してただけ。
むしろ、今まで引き出せていたこと自体が不思議だと思わないと。

ちなみに、運営の肩を持ってはいるけど、
私も荒らし報告に一々メモリー使うかと思うと
本気で泣きそうなんだからな?w

158 名前: 名無し :2007/08/22(水) 21:42:42 ID:X9lqCyDj

IDフィルタリングって問題あるんでしょうかね?
わざわざXMLにID埋め込んで加工しやすいようにしておいて、
問題になったら故意に使えなくさせる運営側の体質が問題だと思います。

159 名前: no name :2007/08/22(水) 21:43:02 ID:Weeh0uQr

プレミアムパスにした意味もわからんし
文字の色を変えた意味もわからんし
ID暗号化した意味もわからんし
動画開いたらIE強制終了するようになるし

運営死ねよもう

160 名前: no name :2007/08/22(水) 21:43:03 ID:en24IGgq

>>155
そういえば運○の自○自演がありましたね

161 名前: no name :2007/08/22(水) 21:43:58 ID:LZrYrZRo

>>152
暗号化後のIDは動画毎、また日付によっても変化するみたいです。
なので文字列でNGID登録したとしても、動画毎に、さらに日付が変わったら
新しく追加する必要があるので現実的とはいかないですね。

162 名前: no name :2007/08/22(水) 21:44:06 ID:m82bJYg8

てか人気の動画作る連中が自演だと運営が困るんだろ

163 名前: no name :2007/08/22(水) 21:44:13 ID:YIeyZg30

>>144
同意

>>149
初期のときはまだしも
IDが多すぎて重いと文句がきてる状態で
それはよろしくないんじゃないかと

有料の俺が言ってみる

164 名前: no name :2007/08/22(水) 21:44:25 ID:78kOZ3GB

運営からすれば、見る側より投稿する側のが大事なんだよ。
特にマイリスト晒しの意味も知らないうちから踊ってくれるようなうp主が。
そういう連中が去ったり萎縮しないように対処してみましたということだろ。

荒らし対策は余裕ができたらやるんじゃないの。
ID解放を優先しそうな気もするが。

165 名前: no name :2007/08/22(水) 21:45:16 ID:FAFQ7GYx

使われてないものが使えなくなっただけだろ
グダグダ言う奴はさっさとニフニフにでも池よ

166 名前: no name :2007/08/22(水) 21:46:09 ID:ry6jqxfX

見てくれる人がいるからこそ良作をうpしようとするんであって
見る側の考慮を疎かにするならニコ動終わったな

167 名前: 名無し :2007/08/22(水) 21:46:59 ID:X9lqCyDj

>>157
だったら最初からIDをXMLファイルに埋め込まなければいいのでは?
さらに今回の変更もわざわざ暗号化することもなくIDをXMLから消せばいいだけのこと。

168 名前: no name :2007/08/22(水) 21:47:14 ID:en24IGgq

>>165
それだとニコニコ宣言にも反するな

169 名前: no name :2007/08/22(水) 21:47:31 ID:U5tTRMf/

>>166
とりあえず皆と同じ事をして
人気が無かったらコメ自演で盛り上げる

・・・何だかなあ

170 名前: no name :2007/08/22(水) 21:47:41 ID:AJJ4rcWu

NG機能が付けばいいわけね。IDは毎日変わるようだから、そのコメントをした人のコメ全部表示しなくする。
それが総意ってことでおk?

171 名前: no name :2007/08/22(水) 21:48:05 ID:tYtES7mT

>>164
RCと銘打つくらいなら荒らし対策とか出来ててもいいもんかなぁと個人的には思う
余裕が出来たらやるって言うならRCなんてして人集めずにβのままにしとけばよかったんだと思うよ
ただの名前の差だからそれがどうって訳ではないんだけど

172 名前: no name :2007/08/22(水) 21:49:46 ID:YIeyZg30

ニコニコの目標は
有料会員のみになることというのもそろそろ
本気で信じていいころかな

173 名前: no name :2007/08/22(水) 21:49:51 ID:hFmlcBHG

>>170
おkおk

174 名前: no name :2007/08/22(水) 21:50:04 ID:g7WFA2OI

>>170
俺はおk

175 名前: no name :2007/08/22(水) 21:51:08 ID:YIeyZg30

>>170
とりあえずはそれでおk

176 名前: no name :2007/08/22(水) 21:51:27 ID:U5tTRMf/

>>170
そんな感じでおk
日替わりIDでも元は同じ人だからどうにかなるだろうか

177 名前: no name :2007/08/22(水) 21:51:29 ID:tYtES7mT

>>170
NG機能が云々って人はそれでおkって意見だと思う
祭りしたいだけの人はID特定出来ないと不満だろうからまた違う意見なんだろうけど

178 名前: no name :2007/08/22(水) 21:52:18 ID:en24IGgq

>>170
ID見えなくてもいいから、とにかくNGにしたいんだ。
オンラインゲームにもブラックリストって機能あるのにね…

179 名前: no name :2007/08/22(水) 21:52:19 ID:ry6jqxfX

>>170
おkkk

180 名前: no name :2007/08/22(水) 21:52:36 ID:jO7fcSYU

個人的には自演で工作的なことされるのもなんとかしてほしいが、とりあえずは>>170でいい

181 名前: no name :2007/08/22(水) 21:53:35 ID:l6+X6Fzg

>>137
だから、IDが分からないままブロックするんだよ。

暗号だって必ず規則がある。
(ランダムを使うくらいだったら始めからIDをサーバーでローカル管理してる)
だから、時間や動画情報とかを組み合わせた上で考えれば暗号は解読できる。
で、解読できると言うことは相手も特定できるんだよ。
(ユーザーが分かるかどうかはともかく)

ここまで言えば、大体分かってくれるよな?
相手が特定できればユーザー自身がIDが分かろうと分かるまいと、
そのコメントを無視出来る仕組みは作れるんだからな。

182 名前: no name :2007/08/22(水) 21:53:49 ID:4nwwlOEs

>>170
それだと運営の事だからNGが動画単位になりそうだ
最低でもNGが一日全動画単位じゃないとキリがない

183 名前: no name :2007/08/22(水) 21:54:17 ID:/wvDNTfb

>>170
それでおkだな
正直、運営は荒らし対策少し考えろよ・・・・

184 名前: no name :2007/08/22(水) 21:55:17 ID:YIeyZg30

>>164
IDが見えなくなったことで
自演じゃない人にも
自演疑惑がついてまわることになるな
そう考えれば萎縮する人も増えるだろう

185 名前: 名無し :2007/08/22(水) 21:55:49 ID:X9lqCyDj

NGIDが公式サポートになったらなったでID晒しは止まらないでしょう。
それにプレミアム会員限定の機能になりそうだし…。
そもそも自作自演が無ければこんな事には…。

186 名前: no name :2007/08/22(水) 21:55:53 ID:CaEWfdYl

>>170
おk
細分化すると
・とっととNG機能実装しろ派
・暗号化は別にいいが固定にしろ派
・暗号化なんかするんじゃねーよ派

187 名前: no name :2007/08/22(水) 21:57:30 ID:U5tTRMf/

>>185
ID晒しは自作自演をしたのがそもそもの原因であって
別に自演しなければ晒されることも無いわけで

188 名前: no name :2007/08/22(水) 21:57:38 ID:D6mZ1vqn

運営が「NG機能つけたければこれ使え」みたいな感じでツールでも作れば

189 名前: no name :2007/08/22(水) 21:58:46 ID:YIeyZg30

>>187
あと信者が叩かれるな

190 名前: no name :2007/08/22(水) 21:59:07 ID:AJJ4rcWu

いーや、悪いのはツールだからだよ。
ツールでしか見抜けないから自演をする。見ぬけるから晒す。
完璧に表示するようにするか、完璧に表示できないようにすればこの問題は解決する。

191 名前: no name :2007/08/22(水) 21:59:11 ID:mrwtkDbi

>>187
ID暗号化は自作自演を晒したのがそもそもの原因であって
別に晒さなければ晒される事も無いわけで

192 名前: no name :2007/08/22(水) 21:59:28 ID:en24IGgq

>>188
海外のオンラインゲームとかは開発とユーザーが協力しあってやることはあるけど日本企業はやらんな

193 名前: no name :2007/08/22(水) 22:01:32 ID:tYtES7mT

>>181
「IDが分からないままブロックする」の言いたい意味がよく分からないが
非可逆な暗号化ならユーザー側で時間や動画を跨いでのNGは出来ないし
可逆な暗号化ならユーザー側も特定できると思うが

194 名前: no name :2007/08/22(水) 22:02:34 ID:U5tTRMf/

>>191
何が言いたいのか

195 名前: 名無し :2007/08/22(水) 22:02:41 ID:X9lqCyDj

運営は少なくとも自作自演した側の味方になったわけで。
ニコニコ動画を維持するためには自演は必須要件なんですかね。

196 名前: no name :2007/08/22(水) 22:02:42 ID:LZrYrZRo

>>181
すみません書き方がわかりにくかったかもしれないです。
>>111に対する反論じゃなくて賛同のつもりだったんですが。
大体同意見です。ID分かるにしろその投稿者ごとブロックする機能が
必要なのではないかなと私も思います。

↑とは関係なく素朴な疑問なんですが不可逆な暗号の場合は複合化は出来ないのでは、と思うのですが

197 名前: no name :2007/08/22(水) 22:03:14 ID:AJJ4rcWu

NG機能をつけるのはもう確実と言っていいでしょ。もうほぼ全員が賛成みたいだし
あとは有料か無料かだな。

198 名前: no name :2007/08/22(水) 22:03:27 ID:YIeyZg30

ここにだってIDはついてるんだし
必要性はわかってるんじゃないの
運営がちゃんとした理由を発表するまで
納得はできないけど

199 名前: no name :2007/08/22(水) 22:03:27 ID:mrwtkDbi

>>191
そのままの意味だが

200 名前: no name :2007/08/22(水) 22:03:32 ID:ry6jqxfX

>>193
暗号化前の元データをニコ動が持っているわけだから
そっちの方をブロックすれば動画や日付をまたげると思う

その代わり確実に鯖側の処理が増えて重くなるだろうな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50