権利者削除ならともかく管理者削除ならそろそろ削除理由くらい明記すべきだろ。
通報受けたら確認もせずに消してるのか?
通報受けた動画が長いなら面倒だから確認せずに勘で削除か?
消した理由を言えないから削除は運営の自由とかほざいてんのか?
ヤバい部分すら明記させず単純な三択のみの通報フォーム使ってるから
そうなるんだろうが。
運営として削除する権利を持ち出す前に、ニコニコは投稿動画によって
成り立っているってことを自覚しろ。
それを忘れてニコニコを成り立たせている要因の一つである投稿者に対して、
飼い猫の動画だろうと旅行風景の動画だろうと
理由も教えられずに削除されることを承諾しろってのは
はっきり言って 企 業 と し て 間違ってるだろうが。
さっさとヤバい部分をちゃんと明記できる通報フォーム形態に変えて
しっかりと通報内容を確認した後に削除しろ。
そして削除したなら理由を投稿者に言え。
それが投稿動画で成り立っているサイトを運営している 企 業 の義務だ。
>>33うまいな
通報に関していろいろ試した(文章などカマかけとか)
けっこういいかげんだよ制作会社でもないのに装ったら
消したり動画の製作元わかる場合でも確認しないんだね
(しらないやつがマネするな・・・・)
そりゃIDストーカーでむかつくIDのやつのコメントしてる動画
消えるわなコメント少ない理由のひとつにもなってる
(コメントするとageになるから目立つの恐れるってのがメインだけど)
大手くらいはきちんと協議してyesかnoかはっきりしてもいいかもな
>>44
情報提供の3択(性的・暴力・残酷)と
「動画の削除申立受付フォーム」は別物ですよ
さっさと今の通報量産できる手抜き通報フォームを直せよ。
動画が大人の事情で見ちゃいけないみたいです。
よく見たらこんな表示に切り替わってるな
マジで運営はユーザーなめとるのか
楽しんでた動画を理由もわからず削除されて、こんな表示されて
笑 え る と で も 思 っ て る の か ?
本当に運営の赤ちゃん企業っぷりはすごいな。
こどもばっかだなこのスレ・・・
まったくだ。
利用規約とか運営の労力を持ち出せば片付くと思ったら大間違いだな。
企業である以上そんなもので片付かないところにまで来てるというのに。
>>50ふむふむ、同意だね
運営事情だけでなく他の事情も関わってくるわけだからな。
30分の動画を上げて3分で消されたときは泣いたな〜。
苦労して作ったのに
それでも運営事情が優先だから困る
バカばっかだな・・・
こんなとんでも理論を本気で言ってるんだから怖い・・
>>52
ありえなくね?確認するだけでも30分かかるのに三分って。
>>55m9・∀・)<其れだっ!
>>54
同意。マジで恐ろしくなってくる。
利用規約にあるから運営優先とか馬鹿ばっかだな。
だって現にそうじゃない?
俺たち利用者の事を考えずにランキング操作の件にも対処してないわけだし。
言われなければ放置していたわけだしね
まぁ、ランキング操作は必ずしも悪いことばっかしじゃないから
もう少し放置でもいいけど。
言っても放置状態じゃない?
てか今少しは改正されてるのか?
>まぁ、ランキング操作は必ずしも悪いことばっかしじゃないから
もう少し放置でもいいけど。
駄目だろ・・・・・・。
君が良くても駄目な人も居るだろ?
運営がひろゆきの2chルールから抜け出せない限りどうにもならないんじゃないの?
2chは企業じゃないからあれで通ってるってのがわかってないのかな運営は。
管理者削除でも権利者からの依頼の場合もあるという噂を聞きました。
ますます混乱するばかりです。
運用上の都合は後にして、権利者の要請の場合は権利侵害停止状態になるように統一できませんかね?
ニコニコ著作云々とか言う前に、ニコニコに直リンしてるサイトとかを潰して欲しい。
あと無断転載とか。
無断転載って?
>>67
作成者に無断で既存する作品などを写し取って、そのまま他の場所に
載せることだよ。
いや、そういう意味じゃなくて・・・
>>66のいう無断転載潰せってのがニコニコでそれをやってる奴の事なのか
ニコニコで投稿された動画を他所で公開してる奴のどっちかなって
運営が著作権、著作権言ってアニメ削除するなら
アニメタグの意味が無いと思う。
最近削除人はがんばりすぎだろ
ご丁寧にアカ停止までセットでついてくるから困る
利用規約のどこにも違反しねえよと
単純に通報が3択なんだから、運営が手動で削除してるなら削除画面も「この動画は○○のため削除されました」って
○○の部分だけ変えて3種類用意すれば済む話じゃない?
数文字差し替えたものをいくつか用意するだけなんだし手間でも何でもない。
削除後の元動画の混乱や無意味な問い合わせがなくなるならかえってメリットの方が大きいように思うが
最近はエロいのは5分ぐらいで消すし、著作権違反してるのはまとめて消したりして、自分たちの保身ばかりでユーザーのことなんかどうでもいいように思えてくる。
特にエロいのなんてまともにダウンロードできた人なんか片指で数えるぐらいしかいないと思うし。
ニコニコの削除人はボランティアなのか金もらってるのかは知らないけど、もう少しユーザーのことを考えるべきなんだと思う。
最近のニコニコはまったく笑えないよ・・・。
エロ動画落とせるようにするのが
ユーザーの事を考えるという事?
俺たちは運営に完全に舐められてるんだよ。
「ぐちぐち言ってもどうせニコニコからは離れられないんだろ?
金払うやつも増える一方だし?
支持者のほうが多いってことなんだよな?」
ってことさ。
文句を言うなら、ユーチブや、ニフニフどーがなどに移ればよし。
同じ事やられる人(消される)はいるだろうなぁ。
俺の場合、
エロっぽい動画のうpはもうニフニフに軸足を移してる。結果全然消されません。
あとは非エロの動画のうpをdailymotionあたりに移住するか検討中。
削除人との削除バトルとかはもう飽きた。
競合する相手がいないからって調子に乗り過ぎだよ。
あ〜、どっか資本力のあるまともな企業が
ニコニコのシステムでいいところだけそのままパクって参入してきてくんないかなあ。
消されたぉ
運営中身見てませんな
早朝に、なんだか知らんが
えらいミスが起きるようになったな
ちょっとだけエロい画像とか入ってたけどね
アレがダメならR-18は要らないと思う。
もし削除された理由が百合キスなら百合キス動画削除すべきだろ
まだのこってたぞ
それどころか、
普通の非18禁ゲーム音声を編集しただけのものでエロ画像無しの動画でも、
削除&垢停くらってる人がいるみたいだよ。
>>83
>>80の場合は再生数2米は私の1 通報されたというよりは削除人だけが見て消したな
( ´_ゝ`)・・・運営・・・というより削除人・・・主観か。
削除人が超真面目君又は削除を楽しむ奴なら終わったな。
明確な削除基準は無く、削除する側が「セーフ」「アウト」を決めている現状。
まぁ、今また削除された動画内の画像の中で見えていないが、上半身裸の画像とか抜いてUPするかな
R-18タグは釣り用ですかそうですか
正直編集で一週間くらい時間使ってるから全部見ずにパット見で消されてるなら納得できないな
ほんとどうしようもねえな・・・>>80いい検証データ乙でした
削除人にもこれくらいの職業意識がほしい。もちろんCSIの方な。
良作動画ばっかりうpしてる人の動画が全部消されても
訴える先が無い削除人の権利だけが際立ってる今の状態おかしいよ。
企業である以上身内内だけの信用だけで削除人をまかすのではなく
誰が削除を担当されてるのかちゃんと発表して
不当な削除に対して削除人に罰を与えられるシステムを作るべきだ。
まぁ、利用規約の逃げ口上で無視されるだけだと思うよ。
ひろゆきは法的な逃げ道を作ることには熱心だが、
企業として社会からの信用を得ることに関してはお粗末極まりない。
そのうち企業として痛い目を見ると思う。
ちなみに今の運営への信頼度は0を通り越してマイナスだろう。
企業である以上もはや利用規約じゃすまないってのに・・・・・・。
削除人に罰則もうけないなんてキチガイが削除人になったときのこと考えてないのか・・・・・・。
削除の行為を記録しておき、
その削除行為に対するモデレーションを付けることにより
削除人の評価が可能。
このモデレーションは、削除人の間で相互に行えるようにすればよい。
@投稿フォームを詳細を書けるようにしてチェックの手間を減らす。
↓こんな感じで
「【1:30】〜【1:37】の部分が【性的描写】にあたる。」
A削除ではなく停止人にしてそれが誰なのかハンドルネームでいいから紹介する。
B停止人が真っ当か管理する人とそれへの通報フォームを作る。
Cもし配信停止された動画があったら停止人と停止理由を明記する。
「この動画は【1:30】〜【1:37】の部分が【性的描写】
にあたるとして停止人【ニコニコくん】が
【2007年7月15日13:13分】配信停止しました。【停止ID:××××××】」
で、該当部分の画像の表示をonにする機能もつける
(グロとかエロとか見たくない人のためにデフォはoff)
C停止が不当だとしたら停止IDを明記してBへ通報。
認められたら動画が配信再開され復活。
駄目だった場合はちゃんとそれの返信も停止された動画内に記す。
こうすれば停止に無駄な労力を割かずにかなり良くなるんじゃないか?
>>91
>このモデレーションは、削除人の間で相互に行えるようにすればよい。
それじゃ間違いなくやらないなw奴ら腐ってるから。
削除されたことを動画で知らせる今のニコニコでは>>92のようなことは難しいと思う。
メールで作者に送信するとかなら少しはできそうであるが・・・。
消されたら素直にあきらめてるよ
>>94
Bは動画ってことね。
削除人が倒せないって歌でも作るか
後で自分で消すが、これは削除対象かい?5分か10分でけすけど
>>98
動画消されたあとだったけど・・・
ニコニコにあげられていたものを加工してあげるってことだよね?
削除対象ではないけれど元の動画の人が削除申請したら消されると思う。
>>99
てか、多くの人に見てもらい選別してもらう為にTOPに載る59分代に投稿したのに埋もれてたわ
ゲッターしか米しなかったしな
組曲を歌ってた人のだから削除もくそもないんじゃないかな?
現に11人位の集めて動画にしている人いたし
それに削除内容はきまって性的表現が含まれていたで消されている。
あからさまな乳首が見えたりとか排尿は無い。
今度UPする時はちょっとタイトル変えてみるかな
画像集だと削除人は狙ったかのように即目を付けて削除に入るし。
削除人ってなんであんなにキチガイなの?
とりあえずUP。二次元だけどね・・・
これがアウトなら削除基準は相当厳しいし、セーフならとりあえずはこの程度はセーフってことかね
(;´Д`)ハァハァ・・・消されたぉ
さて、何が悪かったか運営に聞きたいですね
「普通にアウト動画wwwwwwww」とか書き込んでた人の通報により削除なのかね
TOPに載る前に一度削除人が見てたのか再生数2になってたってたからね
一度見て「セーフ」と認識したのにもかかわらず通報により削除かね?
まぁまた今度UPするかな
ゴールデンのような人がいる時間帯に上げるのがまずいんでない。
あとサムネにエロいの選ぶこともかな。人がいなさそうな早朝とかに
サムネもネタ画像みたいなのを選んであげると消されないぞ。
そのかわり再生数もコメ数も伸びないけどな。
俺が知ってるのでは乳首モロだしなのに三月から残ってるのあるからな。
>>104
24時間同じ削除人じゃないしな時間帯かえてみるか
ジャンプやらコロコロの方がまたエロゆるいぉ(^ω^;;
コロコロなんてウンポコ時代お世話になりましたよ
ジャンプなんて単行本なら乳首出しOKじゃなかったっけか、今はw
これなんで消されないのか不思議・・・・・・・。
通報リンクもこの動画ページにないし。
なんで?
思いっきりグロ(スカトロ)で乳首も校門も丸見えなのに・・・・・・
てかよ
い い か げ に し ろ よ 糞 運 営
基準がまったくわからねぇんだよヴォケ
今回の小沢の件での運営の記事見てると削除人もそれぞれが適当に自己判断でやってると見て間違いない
削除後に流れるあの動画で
大人の都合じゃなくて、削除フォームの提供理由の3つ
これを組み込めばある程度は納得できると思うんだ。
例えばえちーな動画が削除されたら
「大変申し訳ありませんが
この動画に性的表現が含まれていたため
ご覧になることはできません。」とか
著作者に許可とったエロくもグロくもない動画が消されるのは何故?
削除人糞すぎだろ・・・
再編しろよ
>>111
あの大人の都合ってナメてるよな。
削除されたうp主からしたら全く笑えないし
ニコニコ動画を形成しているうp主に対して感謝も誠意も感じない。
運営の都合=大人の都合
らしいな
基準を明確にすればそれをつつく奴が必ず現れる
他の動画がとばっちり食わないためにも今で十分
つまり運営=大人ってことは・・・・
俺たちユーザーは永遠の少年て事じゃね?
>>116
現状でも十分つつかれてとばっちりも食ってるぜ。
ここまできたら削除理由を明確にすることはメリットのほうが大きいだろう。
>>116
基準が不明瞭だから叩かれるのであって
明確化すればそれが運営の方針として一定の基準を設けるに
繋がる、しかし其れが無いために混迷してるんだろと気づかないのですか?。
とばっちりを食らうとか逃げるような考えは、現糞運営な方々の思考と同じですね。
説明無しに勝手な行動する奴のどこが大人かと
>>114
ニコニコ動画を形成しているうp主に対して感謝って、
アップ主はそんなに偉くない。
殆どが著作権侵害者。
処罰が基準が不明確なのは、
王が突然癇癪を起こす恐怖政治や、
パノプティコン的な管理社会と同じ。
現代社会ではありえない(あってはならない)野蛮なシステム。
ニコニコ動画のシステムを管理している連中は
罪刑法定主義も守られていない近代以前の人間のようだ。
ニコニコ運営陣は、もう少し明確に削除規定、NGワード規定をつくるべきだ。でないと、ニコニコ動画は確実に廃れる。
>>121
YouTubeですら、削除理由を明記しているしな
この件の問題点は至って単純。
己の保身と>>76のような傲慢しか頭に無い運営陣の体制の産物だな。
個人的には公序良俗違反を抽象的危険レベルで処罰しようとする時点でお話しにならんのですが。
とりあえず早く顧客と企業の在り方を初心に戻って見直すべきだと思う。
今まではそこまで強くハッキリして欲しいとは思わなかったけどもう限界だわ。
削除基準を明確にしないことによって運営に何のメリットがあるんだよ。
こんなに「削除基準をハッキリして」という要望が強いのに未だにハッキリと公表する気配が全くない。
要望掲示板設置したくせに要望全然聞いてねえじゃん
運営ちゃんと掲示板見てんのか?
>運営に何のメリットがあるんだよ。
規約に違反しましたの一言で全てを片づけられる。
これほど運営に有利なメリットは無いよ
>規約に違反しましたの一言で全てを片づけられる。
>これほど運営に有利なメリットは無いよ
んでこれによって生まれたアンチ等は運営にとってデメリットにすらならいのか
もうダメポ
そんなゴミには消えてもらった方が良いに決まってるじゃんwwww
さきほど三ヶ月くらい前のMADを権利者削除されたが・・・・・・本当かね?
動画にコメント付けて楽しむのがここの目的じゃねえのかよ
電王削除するな無能ども
3日ほど前に「コメント消されるの?」と書いただけで書き込み禁止になりました
「コメントかされるの?」のコメントが削除されるだけならまだしもコメント禁止になるなんて・・・酷すぎませんか
45 名前: 民主のマニフェストは相当やばいんだね・・ :2007/07/14(土) 11:25:02 ID:lVMa2fHz
民主党マニフェスト
1:永住外国人の地方選挙権
2:戦後処理問題
3:靖国問題・国立追悼施設の建立
4:沖縄政策
http://www.dpj.or.jp/special/seisaku_list300/index.html
1の法案は言うまでもなく危険な法案です。反日思想を持った大勢の
外国人(在日)にまで参政権を与えるとどうなるか?
2民主党はこの中で、慰安婦に対する謝罪と賠償による解決を明記しています。何故謝罪する必要があるのでしょうか?
「慰安婦たちの給料は300円から1500円であり、これは当時の日本陸軍の大尉の月給が110円であったことを考えれば法外に高い給料であり、
当時の女工の級は50円にもみたなかったことも含めればどう考えても
慰安婦たちは奴隷であったと考えることは不可能である」
『毎日新聞』 1993年8月5日付けより
http://www.geocities.jp/vivelejapon1945/jugun.html
3:靖国問題・国立追悼施設の建立
この内容中国や韓国の主張に完全に迎合する政策だと言って良いでしょう。中国と韓国の言い分をそのまま聞くという事。(日本の文化の価値観を無視して)
4:沖縄政策
沖縄を特例地区とし、ビザ免、備蓄原油をアジアへ放出、中国・韓国との交流拠点、地域通貨の導入、日本との時差の設定、中国語教育など、
まるで沖縄を日本から切り離し、中国や韓国へ売り渡すとでも言っているような政策です。沖縄は中国領土であるというニュアンスの発言をことあるごとに繰り返す中国を前に、この政策は正気の沙汰とは思えません。
http://ameblo.jp/lancer1/
ただミンスのマニフェスト動画をあげたら、即効削除された。
民主にとって、マニフェストすら国民に見られたらヤバイのか・・
この理由を問い合わせてみたが返事が来なさそうです。
糞運営はつぶれろ!
糞運営自重しろ!
削除された動画と削除理由言ってくれよ・・・。
特撮は速攻削除、深夜アニメはいつまでも残ってるな
角川から金でも掴まされた?
黙ってるだけなら動物と同じだ運営
プレミアなんか誰が加入するか馬鹿
ID開放も大切だがまず中の問題をどうにかしようよ。
削除されて『春です〜』とか言われても正直意味わかんないし
何がいけなくて消されたのか分からないと再うpされるだけだと思う。
まずは削除理由を明確にしない理由だけでも公表したらどうだ?
ユーザの理解を得る努力をしない恐怖政治をこのまま続けるんならいろいろ面倒だぞ。
権利侵害通報もエロうp主一斉垢永久停止が引き金らしいからもう自業自得は味わっただろうに。
つーかさ、どう考えても>>1は釣りだろ