現在表示しているスレッドのdatの大きさは191KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
ニコニコ動画への要望について書き込みしていただく掲示板を設定しました。
管理ブログの※欄炎上見に着たけれど
見づらいので普通のコメント欄にして
>>498
ニュースになってるのかw
有料会員のみ、マイメモリーじゃなくてもコメントを
ロックする機能とかどうだろうか
ごめんスレ読んでないからかぶってたらモウシワケナス
エロゲの特典携帯ストラップみたいなどうでもいい機能なんかいらん。
さくっと検索、動画鯖接続、コメント鯖接続させてくれよ。
テスター時代ならまだしも金払ってんのに何だよこの使いにくさは。
もっと画面を大きくして欲しい
画面右下にあるのは右のコメント欄を消すだけで
画面の大きさはそのままだろ。
俺は画質が悪くなってもあんま気にしないから。
コメントをしない人の為の機能を設置して
特定政党の意見だけ流して、それ以外無視か?
揃いませんでしたとか言うなら揃ってから同時公開すりゃいいだろ。
らきすたや電王は速攻削除するのにおかしいんじゃねーのか
プレミアなんか加入する気も失せる
長い動画とかで盛り上がってるポイントが分かるように、
例えばコメントが多い時間ほどタイムバーの色が赤くなるとかあったらいいかも。
人気動画はタイムバーが真っ赤っていう
現在の状態が特定の政党だけになってるから起こってると思うので
他の政党を呼んで幅広くすることには賛成
白に近い人なら誰も叩かないってのに、何でわざわざ黒い人を呼んでくるのか。
【政治】小沢民主党代表の事務所費、1年で10倍・4億円に急騰 理由は「担当者に連絡がつかないので分からない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168653662/
朝鮮総連本部 売却問題、小沢一郎が関与?
【政治】 民主・小沢代表 「消費税率を10%程度まで上げるべき」「所得税や住民税をものすごく安くする」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183999019/
運営は、叩かれるの分かった上で、とにかく有名人を引っ張りたかっただけとしか思えない。
運営は、叩かれることを理解できなかったが、とにかく有名人を引っ張りたかっただけとしか思えない。
「各種ランキングへ」のリンク先のデフォルトが「マイリスト登録数」
ランキングになっているのを「再生数」ランキングにすればいいのでは?
小沢の動画はどう考えてもおかしいだろ
特定政党だけってのもあるけど、コメント禁止にするなら削除すりゃいいじゃん
"朝鮮総連本部 売却問題、小沢一郎が関与?(sm585478)"
って書くと消される件。
いつのまにか繰り返しが出来るようになったんだな
マイメモリーのチェックボックスを全て押す機能がほしい。
単純にコメント非表示にするだけでは画質が悪くなってしまう。
なんか書いただけでコメ禁になるのなら
はじめから小沢氏のとこだけコメを書けないようにしてほしいです。
それと今コメ禁になってる人たちをもとにもどしてほしいです。
まあここまで徹底的に言論弾圧するとは思わなかったね。
はっきり言って、ものすごい数のアンチを量産してると思うぞ、今。
迅速に謝罪してまともなコメ書いたのに禁止されてる分は
復帰させるべきだと思うが。
タグ検索のときも普通の検索時と同じように投稿日時、再生数でソートできるようにして欲しい。
このままだとここへの書き込みも監視して削除とかするようになるかもな
どんどん言論の自由が失われていく
小沢動画の企画を提案した者、
批判のコメントを片っ端から削除を提案した者、
コメントを考えもなく削除した削除人の解雇を要求します
そもそもニコ動に政治問題を持ち込むなよ。
他の党もやるんならまだしも、民主だけだし。
いらん混乱をまねくだけだろうが。
小沢動でまじめにコメントしたんです、
なぜコメ禁止食らったのですか?
・タグ検索時の投稿日時順での並び替え
・マイページでお気に入りタグを登録
いらない機能ばっか付けてないで早く実装してくれよ
そういう動画には興味が無いので、小沢動のコメ禁騒動は他人事だったが
それを知った直後にお気に入りの動画を見たら
単一犯と思われる半端じゃない荒し書き込みで埋まっていて、見ている間にも荒しコメがどんどん増えていた
「小沢動の1コメでID消すより、こいつのIDを先に消してくれよ」と思った
今回に限らず全てのもめ事の原因は運営の「自分たちが面白い物を提供している」という
もの凄い大きな勘違いからきているのではないかと思う。
面白い事をしているのはあくまでも動画をうpしている人とそれにコメントをしている人だ。
場を提供してくれた事自体は凄いと思うし感謝すべきだとは思うが
自分自身には人を楽しませる才能が全くないという事実を運営側はいい加減に自覚すべきでは。
プレミアム解約する奴が増えれば少しはこっちの話も聞くようになるだろ、ってことで早速解約
コメント禁止について
処置者への連絡、もしくは処置内容の詳細をどこかに明記して欲しい。
現在、メッセージサーバーに繋がらないが
メッセージサーバーのエラーなのか
回線の都合なのか
運営による処置なのかが分からない。
つまり民主が政権とったら反対意見は黙らせるってことですよねw
市民権を得ようとあせらないで欲しい。
もう一度、ニコニコできる意味、環境をじっくり考えて欲しい。
イベントと運営側が明言している以上
この事態になる事は予期できたはずだが、
あまりにも運営の糞体質が浮き彫りになって呆れてる。
してあげてる感が強いな。
当初のテスターと共に作っていくから路線がズレてる。
ちょっと他所にも書いたがここにも書く
不備のある糞ツールでコメント禁止が無関係な人にも
及んでいることを考慮すれば、今回のコメント禁止措置は
正常な状態で行われたものではないと考えられるので、
即刻コメント禁止開放じゃないか?
運営側の不備による不条理な状況に置かれているユーザの事を
考えればどう考えても開放が先だろ?
精査だのなんだのは後でやって必要に応じて措置すれば良いだけ
じゃないか?
もう一度ブログ読み返したらどっちかというと
人為的ミスによる米禁があるのが今の状態ってことだよな
なおの事即刻開放だろ・・・
というかわかりづらいから日記風な報告やめてくれ
とりあえず時系列つきのまともな報告してくれよ
アカ開放ばっかしてないで、金もらってんだから鯖増やせよ
3回コメント禁止食らったら、アカウント停止処置にすればいいと思うんだ。
たとえ、運営が悪質だと思っても、即アカ停止はひどいだろう。
まあ悪質なやつにはいつも、困ってはいるけど。
プレミアムで3か月分払ってるやつだっているんだから、
その辺をきちんとしてほしい。
『このイベントにはアカウント停止までがセットです。』
というならばお願いします。
ニコを毎日楽しみにしてる人たちのために!
コメ禁食らった者だけど、明確な基準ないのは
おかしくないですか?
↑の誰かが言ってた様にニコニコを立ち上げて
くれたことについては心から感謝しています。
ですが、だからといって一方的な曖昧な基準に
よる判断によって楽しみが奪える根拠にはなら
ないと思います。
ニコニコを楽しんでいる人たちのためにも、こ
こは一度開放し、明確な基準を定立してその上
でコメント禁止でもアカウント削除でもする事
が筋だと思います。
これが出来ないならそもそも政治的要素の強い
動画はユーザーにとっても迷惑だと思うので、
のせないようにしてほしいと思います。
アカウントを開放しすぎたことが一番の失敗だと思われます。
利益追求ばっかりしてると
ミート何ちゃら見たいになりますよ。。
ってか小沢動画にコメした奴コメ禁にするより
弁明とかクソコテ使ってる奴をコメ禁にしろよ運営
プレミアなんですけど、米禁喰らってる間の料金戻ってきたりしないのかな?
↑弁護士に相談
人気の動画は荒れるわけだが
動画投稿主がコメ消せるようになる仕様がいいな
荒らしとか常に放置してるわけだし
トップページに掲示板へのリンク貼ってほしい。
ニコニコニュース経由ではなく。
どのくらいコメ禁になったのかとか
アク禁になった奴はいたのかとか報告しろ
>>542
著作権侵害行為してる動画投稿主がいて、
そいつに「著作権侵害だ」とかコメントしたらそのコメントだけ消されてて腹たった事があるから、それが全て良いとは思わないな
>>542
コメを消すのもそうだが消したコメのIPを動画投稿主が規制をかけて
今後自分の動画は見れなくするっていうのがいいんじゃね?
コメ消しても同じ事を繰り返しそうだしね
米できる人間を全員かプレミア限定かうp主が選択できればいいんじゃない?
荒らす奴も500円とはいえ金払った本垢で荒らしはできないだろうし、
荒らして垢バンされれば多少は後悔するだろうしさ。
米数がほしいうp主は荒らしも覚悟で全員米にすればいい。
マメーバとフォト蔵からうpした動画、
ニコニコから自分で削除出来るようにして欲しいんでけど、
これは無理な注文なのかな。
アニメ特撮の削除は即効でやるんだな
マリオやロックマンやアイマスは放置してるのに
夜間の低画質とか検索の差別化とかいい加減にしろゴミ運営
汚いやり口が見えたので絶対にプレミアには入らんよ
特撮の権利者削除は凄いぞ。ていうか東映のことだろ? あれがガチガチで削除される。アニメも本当に権利者が削除してきてるからな……。
非アニメ非特撮系ジャンルのMADでも、ネタとしてそれらの素材を使用してた人が無条件で無期限垢バンになってたりする。
ゲーム動画が削除されにくいのは、過去に権利者からの削除依頼が殆ど出てないんじゃないか?
マリオは改造モノだけは権利者削除食らったと聞いたけども。
で、今回の運営削除は、過去に権利者から削除が出たものを軸に、IPかキーワードか知らんがそれで一斉削除したように見える。
真相は分からんが、集まってる情報ではそんな印象。
ここに書き込むのは初めてです。前々から思っていたことを。
16進数での色コマンドが使えたら良いのにと思う。
実装されてないと言う事はプログラムやサーバの負担的に厳しいのかもしれないが、
自由に色が使えるようになったら細かいグラデーションが使えるのでぜひとも。
あと登録タグ。制限は良いけどいったい自分は何に登録してるのかを表示して欲しい。
個人的に、でも1番欲しいのが「マイリスト紹介」みたいなものをトップページに。
せっかく公開機能があるのに他人のリストに触れる機会がめったに無くて、もったいない。
「公開」で登録されたリストとそのアピール文(?)が、ランダムで表示される。というのがあれば他人のリストにも入っていきやすい。
こんなところです。それではこれからもよろしくおねがいします。
一つの動画に対するコメ数制限の解除ってないのかなぁ・・
テニミュの(仮)時代の弾幕見てちょっと萎えた
開発者のブログはいつも揚げ足取りにつかわれてるから
「よう!引き篭もりどもちゃんと仕事しろよ
今日の1位はランキング操作で糞面白くないMADだったなwww
いやーゆとりの風を感じたよ 本当に日本終わったな
あと鯖増強しておいたから結構快適になったろ?
疲れたよちくしょう 飲みに行ってくる」
くらいでいいんじゃね?
動画サイト作りながら子供の世話まですること無いって
今日のブログでも(文の幼さはともかく)内容についてそこまで文句言うやつっているのかね?
こんだけ反応・対応するのって大したもんだと思うわ。
総合ランキングが無くなると困るって人は多いと思うよ
今までの流れでは、ニコニコ運営って対応がテキトウな分
結構フレキシブルな動きが出来てるんで、
やってみて問題があったら戻すでしょ。
■カトゴリタグのすべてにこれまでの総合ランキングを表示
いうまでもなく、これまでのランキングも残したほうがいいと思うので。
■月間ではなく週間を希望
週間ニコニコランキングが人気なので、せめて週間で表示してほしい。
■マイページ機能の拡張
マイページを公開設定にした場合に他のユーザーがアクセスできるようにしてほしい、ようはstage6やyoutubeのようなもの
簡単なプロフールや、ユーザーがこれまでアップした動画、一言コメントを残せるような場所などがあればさらにいいと思う。
■ID表示の実装
荒らし対策、自演対策など。IDが表示されれば運営に荒らしの報告もしやすい。実際別のツールを使用して表示できるので不可能なことではないとは思うが?
んーでも、実際にID表示してみたらちょっとつまらなくなったな。
以前荒らしのID見るときにやってみたけど、それ以来やってない。
書き込み控えちゃう人もでるだろうし。
いつになったらWIIでニコニコ動画見れるようになるんだろうか
IDは意味ないだろ。通報しても何も対処されないIDなんて。
組曲を歌ってみた系の動画が増えたのは個人的には嬉しいが、
あまりにそればかり増えて他の曲の歌ってみた系動画がイマイチTOPに上がってきてくれないのが切ない。
そこでタグ【組曲『ニコニコ動画』】をTOPに置いてみてはどうだろう?
少なくとも【歴史】【科学】よりは多いんだし追加してもいいかな、と思ったのだが。
しまったsage忘れた、スマソ
>>562
それなら他の派生が多い「盗んでいきましたシリーズ」も入れて欲しいな
とりあえず俺は総合ランキングはありでお願いします
掲示板にも検索が出来るようにしてほしい
自分の気に入らない作品を見るとすぐアンチコメ&荒らし&徹底叩き
他の作品に○○の方が面白いとかいう痛い信者
その信者を装って両者を荒らそうとする愉快犯
正当な理由で削除された作品を再うpする奴
これらをどうにかして欲しい
もう、消されると分かってるアニメの本編うpはエログロと同じ扱いで
運営でナントカしたほうがいいんじゃねーの?
スマイルエンコーダが凄い糞画質になってるんですが。
最近付いた動画の拡大らしき機能なんですがよく見たら動画の大きさが変わっていないように思います。
もうちょっと大きめに拡大してもらえないでしょうか。(以前の秘密機能での大きさくらいに)
コメント削除機能
コメント保守機能
指定ID入室拒否機能
この3つを付けて下さい。
プレミアム会員のクレジットでの支払いにJCBを追加してください
つか、クレジットの種類が二種類しかないのはキツイ
(´・ω・`)
そろそろ夏のうっとおしいのとか来るので
対応を早々にしてもらいたい。
というか、もうオックセンマ●コとかでランキング1〜3位あらされてます。
できれば今後のために、厳しい措置をお願い申し上げます。
PS3でコメントも出力出来るようにして欲しいです
プラズマやプロジェクターでリビングで家族で観たいのれす
一回コメントを書き込んだら3分は書き込めない様にしてくれ
開発者ブログで「しばしの平和をお楽しみください」って有るけど
これから何か有るんですかい
当面は
しばしの平和→ID解放→重くなる→応急処置→増強→しばしの(ry
のループだろ
ひろゆきとチャット大会
いい加減にタグ検索を最新投稿日順にしてくれ
説明文の改行コード <br> だけでも共通になりませんか?
今回の大量削除で無期限停止になりプレミアムなのに使用できない。
改行だけは共通でも問題ないと思うんですが。
増強して快適ですー>低画質糞動画配信ってどうよ?
スマイルビデオがメンテする時はちゃんと告知してほしいな…。
18日のは告知してるのに、なんで今日は告知してないの?急だから?
ページを開くと動画が自動で再生されるのを設定で変えられないかな?
自分はめぼしい動画をいくつかタブで開き、それが完全に読み込まれてから観ているので、
読み込みが終わる前に動画が自動で再生されると、その度に停止しなきゃならないのが面倒。
いやそもそも、読み込みが終わってから観るようにしている人は結構いると思うんだ。たぶん。
高々3分の動画を開くのに10分は待たないといけないという。
糞杉ねーかw
低スペック乙
リストを動画と同様に自分のリストに登録できるようにして欲しい。
動画はブックマークできるのにリストがブックマークできないのは変だし使いづらい。
ようつべみたいに、設定した順番で連続で再生するとかいう機能作ってくれないか?
ニコツール使いにくい
運営でニコニコ動画専用ブラウザ作ってもいいから
半分削除して警告、24時間たったら残り半分削除して無期限停止って何ですかこれ。そういう二段攻撃はやめてください。
白背景の動画を見るとき
標準のコメント(白色)が読みづらいので白背景動画用の機能が欲しい。
チェックすると白色コメントが灰色になる、または縁取りor更に影がつく等
重くなっちゃうかな
ps3からでも見れるようにしてください。お願いします。
話題ということでさっき無料会員登録したのですが、ログインしようとしたら
>24時間開放:1,100,000 までの 一般会員 または プレミアム会員
>2:00〜19:00限定開放:1,100,001 〜 1,800,000 の 一般会員
となってるんですね。
で、わたしのIDは200万台。つまり常時ログイン不可ってことですよね?これではなんのために会員になったのか分からないので退会しようとしましたが、ログインが出来ないことには手続きもできないようです。
前置きが長くなりましたが、つまりメールで退会出来るようにしてください・・・
各動画の説明文のプレビュー画面をお願いします。
字数制限とかでごちゃごちゃのままUPしなければならないとか大変なので。
動画を更新しながら確認するのはめんどいっす。
smime videoにUPした動画を並び替えができるようにしてほしいです。
ニコニコのほうもできればうれしいです。
アニメなどに対してのツッコミはまだいいが、個人的な歌ってみたとかの動画に「うざい」「きもい」「へた」などの暴言コメントが見てて気分が悪くなる。
せっかく上げてくれたうp主だっていい気分じゃないだろうに。
うp主が禁止ワード設定できるようにしたり、全体的な禁止ワードも設定したらいいんじゃないか
コメントが弾かれても気づかないような感じでやればいいと思う
2chで申し合わせて、特定動画へ多人数でのランキング大量工作活動が行われています。
削除申請まで行うよう呼びかけあっており、もはやマイリストランキングは害悪以外の何者でもありません。
さんざん言われていた事ではありますが、どうかマイリストランキングは廃止してください。
お願いします。
>>591
サイトが更新されてないだけでシステム的には210万台まで限定開放になってる。
あとニコニコから特にメールとか来ないから退会しなくても放置すればおk
動画の配信ががとても混んだときは人数による接続制限をして欲しい。
数千人が同時接続しようとして転送スピードが数KBしかでなくて
話にならないため。
他の人がコマンド付きで入力したコメントも
全部標準のコマンドなしコメントで見られる機能を付けてください。
アダルト動画はプレミアム会員やUP主側でR指定つけれるような措置が必要では無かろうか。
全体のランキングでも上位に上がらずかつ、別リンクでの表示で対応など。
コメント表示の件ですが他でも取り上げられているように補色での縁取り希望です。
既出かもしれないけど
マイメモリーにメモ書きというかサブタイトルというか、そういうのつけらんないかな?かな?
〜記念だとか、職人降臨だとか。