MUGENについて語るスレpart687


告知欄


■MUGENについて語るスレpart687

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2017/05/23(火) 18:57:59 ID:gJzcwCTO

前スレ MUGENについて語るスレpart686
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1483979631/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。

次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

※気に入らない界隈人への不満を吐き出すスレではありません。皆さん協力お願いします。

856 名前: no name :2017/08/24(木) 12:51:30 ID:xlDmzTIz

今見たら治ってますね...ワンドラから緋錬氏キャラを外しておきます

857 名前: no name :2017/08/24(木) 16:53:31 ID:wo8M7RgU

http://spritedatabase.net/file/21768
トカゲきてたよ
製作権利を譲ってやろう

858 名前: no name :2017/08/25(金) 00:57:53 ID:u+Vcs9mc

>>855
半年ずっとDLできないのかと思った
不安定ってことか

859 名前: くねくね :2017/08/25(金) 19:40:18 ID:SWGoQP4+

改変キャラ公開したり、AI公開したりしました。
DLはこちらから
http://knknwakaba3.web.fc2.com/

今回は久々に動画も作りました。

860 名前: no name :2017/08/27(日) 16:51:52 ID:Wt36u+5I

>>859
乙乙

861 名前: no name :2017/08/28(月) 17:47:45 ID:uW3RapYX




プレート氏のキャラは、あれバグなの?

862 名前: no name :2017/08/28(月) 23:21:53 ID:oysXJYse

ケンシロウのCV
神谷明
子安武人
河本邦弘
小西克幸
黒田崇矢←NEW
有名な作品の割にはメディア次第で声優変わりまくるよね北斗って

863 名前: no name :2017/08/29(火) 00:36:01 ID:1ASGkTQk

阿部寛忘れてた…

864 名前: no name :2017/08/29(火) 16:00:36 ID:b9Y8aOkw



こんなにも俺とムゲンユーザーで意識に差があるとは思わなかった…!
このままじゃ俺、最低の屑になっちまうよ…

自キャラのwiki入りもよろしくお願いします

865 名前: no name :2017/08/29(火) 17:12:27 ID:cl4LxV7o

https://onedrive.live.com/?id=6352565232E65597%21131&cid=6352565232E65597
アンジェと香澄のAI更新しました
某大会で起き攻めが地上からばっかりとか言われてたからそんな筈はないと思って記述を見返したら、
ジャンプの為の番号がダッシュと間違っていた模様
あと最新版への対応と立ち回りとかも更新してます

866 名前: no name :2017/08/29(火) 17:37:27 ID:hpy6Op3C

お疲れ様です
香澄だけでなくウィップも本体更新してるらしいですよ

867 名前: no name :2017/08/29(火) 17:43:31 ID:E38QMDQD

アンジェ リカ

868 名前: no name :2017/08/29(火) 19:22:12 ID:cl4LxV7o

ほんとだ
これから更新作業しますのでちょっとお待ち下さい

869 名前: no name :2017/08/29(火) 19:22:40 ID:q6y6Mz0R

生きとったんかワレ

870 名前: no name :2017/08/29(火) 20:25:54 ID:sXv4k4JD

屑屑の屑乙

871 名前: no name :2017/08/29(火) 20:29:53 ID:cl4LxV7o

更新作業終わりましたー
ほぼ変更点は無いのであっという間でしたね

>>869
一年くらい前からパソコンが何度も突然落ちる現象が続いたのでモチベがダダ下がりしたのです
しかも落ちる前に開いていたファイルの中身は毎回ぶっ壊れるおまけ付き

872 名前: no name :2017/08/29(火) 20:37:50 ID:hpy6Op3C

ありがとうございますー

873 名前: no name :2017/08/30(水) 00:24:09 ID:yp8S4PAN

男対女のキャラを作ってると時々強烈な虚無感に襲われる

874 名前: no name :2017/08/30(水) 03:48:09 ID:l2Zoe+Wa

>>873
男対女のキャラってどゆいみ?

875 名前: no name :2017/08/30(水) 15:09:15 ID:Le4+awIM

>>874
こういう意味です

876 名前: no name :2017/08/30(水) 18:07:39 ID:tJRZQDOA

「男対女」っていう実写同人格ゲーがあるのね
そういう作品名だって言われないと知らない側は意味わからんな

877 名前: no name :2017/08/30(水) 18:25:23 ID:l2Zoe+Wa

酷いゲーム酷いキャラだったw
これなら喧嘩芸アンディの金的番号にも対応したらいいですなあ

878 名前: no name :2017/08/30(水) 18:49:30 ID:trHg8EH7

>>875
乙!さすがマイナーキャラ製作者の先駆け的存在
最近キャラリリースのペースがおかしい

あと上のクソゲのOLの娘の方も需要ありますあります

879 名前: no name :2017/08/30(水) 23:28:28 ID:rHy1aSgN

そうか、「男対女」というタイトルのゲームが存在したのか……

880 名前: no name :2017/08/31(木) 02:09:31 ID:9Tancn+a

できましたよつかれたもう寝る

881 名前: no name :2017/08/31(木) 18:46:22 ID:MjFC6ZC/

>>880
乙(はやい)

882 名前: sage :2017/09/01(金) 14:01:12 ID:IA6ywyXi

そろそろスレも残り少なくなってきたので>>6を再掲
ここがpart687、
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1484379533/がpart688、
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1495700575/がpart689
で、いいのかな

883 名前: no name :2017/09/01(金) 16:55:41 ID:k6gCXPax

ありがと確認しながらすすめないとまたスレだ増えるなw

884 名前: no name :2017/09/02(土) 17:41:12 ID:k3LsR2zb

お気遣いの紳士

885 名前: no name :2017/09/03(日) 17:02:56 ID:QZZvkcNN

ツイッター垢がないのでここで言いますが
shao氏の恵美のAIファイルの中身がアスナのものになってます

886 名前: no name :2017/09/04(月) 14:27:38 ID:bW73kIGQ

SFF内の登録画像を一括反転するツールやそれを持ってる機能とかあります?
間違って逆の向きで登録してAIRも合わせて作っちゃったから
今からやり直すのも面倒い…

887 名前: no name :2017/09/04(月) 15:22:22 ID:bW73kIGQ

SAEでできた…
助かった

888 名前: no name :2017/09/04(月) 21:05:38 ID:P4fCXkPn

ニコニコ掲示板が荒れている原因についてどう思いますか?

パヨク「荒らしているのはネトウヨニダー」

偏向してないけど分析力の弱い人「パヨクの荒らしに反応してる奴も荒らし。パヨクもネトウヨも両方消えろ」

まともな普通の人「まずはパヨクが差別的捏造ヘイトコメントをして、それを注意した人にも暴言を吐いて、その結果、場が荒れる」

やはりパヨクの毎日粘着捏造妄想妄言虚言あげ荒らしには日本語が通じない、日本語が理解できないようだな・・・

さすが掲示板を毎日8年も荒らしてくる構ってちゃんパヨクだな・・・

889 名前: くねくね :2017/09/04(月) 23:19:34 ID:ntD9xDLQ

キャラ公開したり更新したりしました。
http://knknwakaba3.web.fc2.com/

>>854
前回は言い忘れましたが、AIを作っていただいて本当にありがとうございます

890 名前: no name :2017/09/05(火) 01:07:02 ID:m6WpXWd8

>>888
sageろボケ

891 名前: no name :2017/09/05(火) 01:59:07 ID:Wye+/5Eo

>>890
荒らしにレス、カッチョ悪い。

892 名前: no name :2017/09/05(火) 05:45:58 ID:MhsgqtvT

これは荒らしじゃなく誤爆だろうな

893 名前: no name :2017/09/05(火) 05:50:19 ID:JB385fLz

変なネトウヨ発の動画を掲示板にいつまでもしつこく貼り付けたり、
直ぐに人の書き込みをオウム返しする

パヨクとか意味不明な言葉を使う

これ全部ネトウヨ・キモウヨの特徴w

894 名前: no name :2017/09/05(火) 06:50:53 ID:olZgFl0/

サクラカ氏の製作ペースすげえ……

895 名前: no name :2017/09/05(火) 22:23:42 ID:vH3J1pmz

これがBible Fightの続編か…
https://www.youtube.com/watch?v=R0ETv1oLgu4

896 名前: no name :2017/09/05(火) 22:31:02 ID:olZgFl0/

>>895
出ブッダ……

897 名前: no name :2017/09/05(火) 22:36:20 ID:Fu7VZdI8

ブッダ画面端ノーゲージ10割見つかってたぞ

898 名前: no name :2017/09/05(火) 23:59:02 ID:Qza6WK3r

普通にでき良くて草生える
個人的には南米とかのもっとマニアックな神も欲しかった

899 名前: no name :2017/09/06(水) 06:43:57 ID:NnAWBl+N

左の頬を殴らせてカウンター攻撃きめるキリストの必殺技ってのが笑えるw

900 名前: no name :2017/09/07(木) 06:42:47 ID:+Wcj+edl

モーゼとキリストは旧約と新約として
ギリシャ神話からだけ二人出場してるのはなぜ……

901 名前: no name :2017/09/07(木) 07:40:00 ID:AjwdXOiW

>>900
「ゼウスは省けないし女キャラ枠は欲しい」

902 名前: no name :2017/09/07(木) 12:21:33 ID:DHKchRQ+

>>900
北欧からもオーディンとシフの二人出てない?

ゼウスvsオーディン
アテナvsシフ
という組み合わせは分かるが、そこはトールじゃないかなあと思うんだが……

女性キャラとして戦う女神が欲しかったらカーリーは駄目だったのかなあ

903 名前: no name :2017/09/07(木) 14:34:16 ID:dRtlDzUa

漢字文化圏育ちの俺に言わせて貰うと
関雲長は人間から神格化した武神、同じ戦神のアテナよりやや格下
ゼウスクラスとやりあうのは玉皇大帝でないと…まあその最高神が自ら戦うことなんて皆無なんだけど
DLCとかで仮面ライダーと共演したハヌマーンvs斉天大聖の猿大戦もあれば面白い
どうせならラスボスをクトゥルフにして地球産の神々が共闘エディングにすれば丸く収まる、はず

ついでに

904 名前: no name :2017/09/07(木) 15:11:09 ID:e7J3AJU5

この手バカゲーに神格だのなんだの真面目に考えるのがそもそも負け

905 名前: no name :2017/09/07(木) 17:24:31 ID:x2qlc0DV

まあ日本代表で菅原道真とか出されてもあれだろうし
そこはそれ相応の神様が欲しいという気持ちはわかる

906 名前: no name :2017/09/07(木) 20:53:10 ID:+Wcj+edl

ああ中国代表のなんて読むんだろうと思ったら関帝様か

907 名前: no name :2017/09/07(木) 22:58:33 ID:PTpfVzCx

ところで国内であんまスカルガールズのキャラとかAIがあんま作られてない気がするけど、作りにくいとかあるんだろうか

908 名前: no name :2017/09/08(金) 00:03:44 ID:rfycSONg

正直で木があまり宜しくない

909 名前: no name :2017/09/08(金) 22:10:53 ID:qJETbHMo

ヒットスパークとヒット音変えるだけでだいぶクオリティ上がるよね

910 名前: no name :2017/09/08(金) 23:00:42 ID:k1dvlUHF

フィリアの完成を待って幾星霜
スクィグリーの方は普通に良い出来だと思う、性能はかなりアッパーだけど

911 名前: no name :2017/09/09(土) 00:00:48 ID:ymcYk0zI

fightfx変更は本当にオススメ
キャラの評価がガラリと変わるから騙されたと思って導入してほしい

912 名前: no name :2017/09/09(土) 00:48:35 ID:aGkdU3y2

割と出来のいいキャラでもダウン音がカンフーマンと同じというだけでちょっとがっかりしちゃうからね
どこかにいいセットがあったりするんだろうか
アドオンやライフバーに同梱とかで

913 名前: no name :2017/09/09(土) 05:16:15 ID:enpi2DuB

アドオンとかでギルティ風fightfxとか交換した事あるが
こんどは地味なKFMのままでいいキャラまで派手になってくどくなって
戻したことあるんよねぇ

914 名前: no name :2017/09/09(土) 06:46:57 ID:4WPU5zkP

あなもち氏の800キャラ選択画面アドオンとか同梱されてた>ヒットスパークとヒット音

915 名前: no name :2017/09/09(土) 17:58:19 ID:mLIWxlNx

fightfxはティーフ氏のものを使ってるなー

916 名前: no name :2017/09/09(土) 19:11:02 ID:iXQsv5Rj

製作をそっちのけて久しぶりに東東やりました

917 名前: no name :2017/09/09(土) 23:01:06 ID:enpi2DuB

サクラカ氏、もはや東東の宣教師だな

918 名前: no name :2017/09/09(土) 23:36:19 ID:0NeYNiq+

ミスズが強すぎて大会完結しないってマジ?

919 名前: no name :2017/09/09(土) 23:47:20 ID:iXQsv5Rj

データとしてある意味不死を成し遂げた東東たちが羨ましい

>>918
RPGとかラストダンジョンで急にクリアしたくないテンション下がる現象

920 名前: no name :2017/09/10(日) 12:26:28 ID:eOwQlbp/

ケンシロウなのかザンギエフなのか……

921 名前: no name :2017/09/10(日) 12:35:47 ID:UM6P2q7b

>>916
儞已經死了…(気怠そうにヘルメットで仰ぎながら)
ケンを名乗るオッサンや女八神は元ネタの技を忠実に再現してるのに、豪鬼やこの人は欠片も似せる気がないのは何故なのか

922 名前: no name :2017/09/10(日) 13:54:39 ID:7pV32l3/

中の人が自分の好きなキャラを自分的な原作再現をした結果

かもしれない

923 名前: no name :2017/09/10(日) 16:07:01 ID:eOwQlbp/

スタッフロール見ると中の人の本名から一字とったっぽい名前がいて笑う

924 名前: no name :2017/09/10(日) 21:54:42 ID:7pV32l3/



MUGEN移植はよ

925 名前: no name :2017/09/10(日) 23:35:28 ID:+++7SW6r

>>912
Namelessライフバーは見やすいし字幕表示がかっこよくて派手過ぎないエフェクトとSEもひととおり入ってたりとオススメ
http://nikumeri.blog.shinobi.jp/life bar/nameless
http://mugenfreeforall.com/topic/2777-lifebar-patches-and-etc/

926 名前: no name :2017/09/10(日) 23:51:16 ID:UM6P2q7b

>>924
喜べすでにMUGENにいるぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=S2LCpUi99Ig

927 名前: no name :2017/09/11(月) 10:51:20 ID:eRuQBXvT

投げとか乱舞を決めた後の硬直時間にもやられ判定をつけるべきだろうか
タッグ戦の時にシングル戦ではあり得ない隙の突かれ方をされることになるわけだけど、
やられる側からすれば「空振りしたわけでもないのに対処のしようの無い部分を突かれるのは理不尽」とも思えるわけで

928 名前: no name :2017/09/11(月) 11:41:29 ID:DvQLx45A

>>927
個人的には無敵あった方が良いと思う
投げ食らっても消えない設置とかもあるしシングルでも回避不可になることはあるからね
この部分に無敵あったからって文句言う人はいないだろう
原作再現とかなら別だけど

929 名前: no name :2017/09/11(月) 16:27:13 ID:wnNuV78P

>>927
攻撃側の被弾判定の事なら、バグ抑える意味で無敵の方が良い
こっちはもう相手のステート奪ってる状態だから、
相手のステート奪い攻撃を被弾すると、
相手の処理次第ではステート奪われて、
本来相手のcnsで探すべきステートNOを、自分のcnsで探させられて固まり、
F4でしか抜けられなくなるから

930 名前: no name :2017/09/11(月) 17:17:42 ID:eRuQBXvT

一応相手にステートを返した後なんだけどやっぱ無敵のままにしておいた方が良いか

931 名前: no name :2017/09/11(月) 17:39:09 ID:D4JbXoZH

乱舞技の後の決めポーズに対してゲージ消費投げを空振りする空しさもあるからなあ……

932 名前: no name :2017/09/11(月) 18:30:22 ID:DvQLx45A

>>931
確かにそういうのはあるなぁ
自分は乱舞後に相手が行動できる状態になるという状況を作る攻撃側が悪いと思っている

933 名前: no name :2017/09/11(月) 19:38:45 ID:rUqgIvMI

闇の炎に抱かれて馬鹿なっ!
をいいと思うか悪いと思うかで決めたらどうか

934 名前: no name :2017/09/11(月) 19:42:53 ID:5wsaGBir

製作者の好きにしていいと思うけどあんまり演出の無敵が長くてその間に相手が動けたりするとテンポは悪くはなる
邪氏の山崎のパチキとか相手の復帰に対して演出がだいぶ長いから試合で見るとどうにも間抜けになりがち

935 名前: no name :2017/09/11(月) 20:04:37 ID:VG6vHABH



今のMUGEN視聴者はこういうのがイイ?

936 名前: no name :2017/09/11(月) 21:29:41 ID:C+qeyaSH

元キャラわからないけどよくある海外系って感じ
技は見た事あるのばっかだけど豪快でいいんじゃない
ただ演出とかの無理やり感はある

937 名前: no name :2017/09/11(月) 22:27:13 ID:1qzAuTka

スプライト元はNBCのキサラかな

938 名前: no name :2017/09/11(月) 22:58:59 ID:BlD+MfmT

だね >NBCのキサラ
Zelgadis氏が作った孫策(一騎当千)の改変でしょ

939 名前: no name :2017/09/12(火) 01:05:16 ID:lSLl6AKb

>>935
こういうゴキブリみたいなキャラ大嫌いだわ

940 名前: no name :2017/09/12(火) 07:38:25 ID:eJ6FB17q

■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       Korean>>893    ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/

941 名前: no name :2017/09/12(火) 20:41:37 ID:TtOmmyF4

>>443
あとこれもそんな類かな
https://www.youtube.com/watch?v=QmsSEKrcsKk
https://www.youtube.com/watch?v=YO5MzKhW-TQ

942 名前: no name :2017/09/12(火) 23:03:55 ID:RhS8oOSp

>>935みたいなエフェクトキャラよりも


のほうが好きです

943 名前: no name :2017/09/13(水) 11:16:38 ID:3lI8EuWj

>>942
出だしのスプライト見て「ええやん…」って思ったけど
歩き・しゃがみ・ジャンプはありませんってトコで「えぇ…」ってなった

944 名前: no name :2017/09/13(水) 13:06:59 ID:p6zli3hE

AO氏ゆえ致し方なし
あの人キャラ選独特だけど性能はもっと独特だからな

945 名前: no name :2017/09/13(水) 14:02:47 ID:RzXJA7w7

「たたかえ!たらんてら」の連載が終了して10年以上経つんだなぁとしみじみ

946 名前: no name :2017/09/13(水) 15:27:59 ID:dx6eZdlN

狂キャラに文句いうけどさ
クソマジメに作られた並キャラなんて動画にも話題にもならないっしょ

947 名前: no name :2017/09/13(水) 15:29:30 ID:ZE058pqh

>>820とかもそう

948 名前: no name :2017/09/13(水) 16:21:27 ID:5HyXScsc

ニコニコの為にキャラ作るって可哀そう…

949 名前: no name :2017/09/13(水) 16:39:54 ID:41p5W0k5

何の為に作っても自由だけど自分が見えてるとこだけが全てって考えしか無い子は可哀想だなと思う

950 名前: no name :2017/09/13(水) 17:00:50 ID:BsRmdBeL

>>946
というより出来が良い並・強キャラ多いから
自然と追随するようにそっちのランクの大会も盛り上がっていくもんかと思ったらそうでもないんだな

951 名前: no name :2017/09/13(水) 17:48:16 ID:4BvJjXYo

並強製作者は基本ニコニコを見限ってるから。

952 名前: no name :2017/09/13(水) 18:23:10 ID:ewJ24a2V

並強好きはニコ生見た方がいいんじゃねぇの?
対人IKEMENソウヤ氏は活動率下がったけど、今はリック氏が2日1ペースでやってるし
hork氏も大体週1でP操作生放送やってる

953 名前: no name :2017/09/13(水) 19:03:14 ID:41p5W0k5

ジョンペンタリエ氏もほぼ毎日P操作配信やってるね

954 名前: no name :2017/09/13(水) 19:22:44 ID:ZE058pqh

リンクはってくれ

955 名前: no name :2017/09/13(水) 22:51:12 ID:gUDKJ23r

IKEMEN対戦枠始まったぞ

http://live2.nicovideo.jp/watch/lv306461534

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50