MUGENについて語るスレpart664


告知欄


■MUGENについて語るスレpart664

現在表示しているスレッドのdatの大きさは157KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2014/09/06(土) 02:12:04 ID:pXwbesxI

前スレ MUGENについて語るスレpart663
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1407927242/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGEN CharaSoon
http://charasoonre.yuku.com/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
http://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
http://ux.getuploader.com/mugennico/
mugenファイルアップローダ3
http://yui.oopsup.com/pmpmpm/
画像等軽いものはこちらのロダに(ファイル名は英語じゃないとリンクが正しく表示されないので注意)。

書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
そろそろ月華風シェルミー作りたい年頃

936 名前: no name :2014/10/02(木) 01:01:58 ID:752J+5DZ

>>921
普通に考えたらどう考えても強いけどAI戦だと弱いって技もあるからしょうがない部分もあると思うの(AI作者並みの言い訳)

937 名前: no name :2014/10/02(木) 01:04:49 ID:co/vviJQ

>>931
芋屋はもう完全に韓国企業になっちまったんだなあ……

938 名前: no name :2014/10/02(木) 01:11:23 ID:mY8Ho9nu

>>935
なんつーかさ、ごくごく普通にありえるケースでなく、そういうレアな最悪のケースが真っ先に浮かぶなら
ここでギャーギャー喚かず、だまってmugenやめたらいいと思うよ

mugenなんてしょせん非営利なんだから「版元から実際に警告きたら辞める」ってルールだけ遵守して
あとはコソコソやってりゃとっ捕まえられるなんてこともないんだよ。

版元の立場で考えれば、mugenなんてアングラの一部を時間かけて潰したところでなんの利益もないし
よほど個人的に気に入らんとか、経営者があほじゃなければ、そんなことに人件費をかける理由がない

939 名前: no name :2014/10/02(木) 01:20:05 ID:iA5JMre+

芋屋=韓国企業は違う、ってどっかで見たけどどうなんだろうな
まぁ企業の内部の事なんて外の人間には知りようもないんだけど
作ってるチームもディレクターも普通に日本人なんじゃないの?

940 名前: no name :2014/10/02(木) 01:23:46 ID:nLoL3hEd

>>938
それもそうか
もともとそういう界隈だからビクビクしながら作るくらいなら最初っから作らんわな
俺も吹っ切れたし実際警告くるまでメルブラキャラ改変進めるわ
ありがとう

941 名前: no name :2014/10/02(木) 01:52:19 ID:KvlTXvf4

>>931は韓国の企業が作ってるみたいね、他にバックスバニーのゲームも作ってる会社みたいだ
こういうのを何というのかは知らないが日本で言うなら任天堂がディズニーの許可取ってミッキーのゲーム作ったりするようなもんじゃねえの?
有名企業ってわけじゃなさそうだけど
目の付け所が変わってるけど

942 名前: no name :2014/10/02(木) 01:58:31 ID:9h8eUIE+

目の付け所がシャープでしょ?

943 名前: no name :2014/10/02(木) 02:01:46 ID:yEv3xq9D

capone氏生存していらっしゃるのであればお聞きしたいです
良男、獅子王、NEO-DIOの最新バージョンが判りません
あとミズチは完成していますでしょうか?
お返事お待ちしております

944 名前: no name :2014/10/02(木) 02:12:57 ID:ukDbIM2x

もう韓国資本は入ってないらしいな
それでキムはカッファン名乗れないみたいだし

945 名前: no name :2014/10/02(木) 03:13:09 ID:GNccrhX5

韓国人(他国にしても)がKOFキャラ作ってたりするが大抵日本の声優版
だが自国の声優版はないんかね?

946 名前: no name :2014/10/02(木) 03:59:17 ID:JZWNBweX

SNKの格ゲーは、竜虎の拳やKOFインパクトなど極一部のゲーム除いて、海外版は普通に日本語版と同じボイスですよ
アジア版月華の雪姉も当然日本語ボイスです

947 名前: no name :2014/10/02(木) 05:55:49 ID:SMMMJDwW

>>946
大陸系腐女子エス氏乙

948 名前: no name :2014/10/02(木) 06:20:19 ID:0KzHqkp3

KOF12が唯一海外用ボイス吹き替えがあるSNKゲーだっけか

949 名前: no name :2014/10/02(木) 07:16:09 ID:jDZ+1QUo

大陸系といえば、あの「Xuan Dou Zhi」はmugen移植とか
全然されてないんだな。人気ありそうなキャラけっこういるのに。

950 名前: no name :2014/10/02(木) 07:57:47 ID:kpAqxZXg

ネオジオ時代のkofの韓国チームは自国の声優版の声入ってんじゃね?

951 名前: no name :2014/10/02(木) 08:55:50 ID:535t0Z2I

>>839
未だに芋屋は韓国企業とか言われてるけどプレイモアが韓イオリス社の
資金提供を受けてリクエストを聴いてたのはSNK倒産した後、
01年にプレイモアが設立されてから02年までの実質1年ぐらいだけだよ
KOFで言えば内容に影響があったのは2001と2002ぐらいだろう

元々NEOGEOやKOFは旧SNK時代から韓国で人気があって出荷されてるし
今でも販売窓口持ってたり向こうのゲーム向けに版権貸ししてるのを
「韓国企業だ!」って言うなら別だけどとうの昔にイオリスとは切れてる

952 名前: no name :2014/10/02(木) 09:02:37 ID:XU3ykUZe

僕は優しいから>>939
と訂正してあげよう

953 名前: no name :2014/10/02(木) 09:18:44 ID:flZxfwqK

>>948
つ「KOFMIA」「KOF2002」
まあ02は韓国キャラだけだが

954 名前: no name :2014/10/02(木) 12:52:49 ID:YYG2Kz/U

韓国と言えば
我々は花諷院骸羅の悲劇を忘れてはならない

955 名前: no name :2014/10/02(木) 14:23:12 ID:XU3ykUZe

あの人もともと人気無いし大丈夫だよ

956 名前: no name :2014/10/02(木) 14:24:37 ID:rpGRtL0P

>>953
きむ うん ちぇー

957 名前: no name :2014/10/02(木) 14:54:26 ID:zowq4GAK

>>955
ホモからの人気は絶大らしいぞ

958 名前: no name :2014/10/02(木) 14:59:48 ID:flZxfwqK

キモっ

959 名前: no name :2014/10/02(木) 15:04:20 ID:51A2pumb

こんなとこでもネトウヨが暴れてるのか・・・
日本人として恥ずかしい

960 名前: no name :2014/10/02(木) 15:13:56 ID:iA5JMre+

カッファンの名前が使えないって、キムの名前が変わったってこと?

961 名前: no name :2014/10/02(木) 15:23:14 ID:0KzHqkp3

>>960
名前が「キム=カッファン」ではなく「キム」のみになった

>>954
そういや剣サムでも海外版キャラ読み上げボイスが全員分あったな

962 名前: no name :2014/10/02(木) 15:23:57 ID:o5Cu5QJ4

ネトウヨだなんて時代遅れの言葉使う奴、未だにいるんだな

963 名前: no name :2014/10/02(木) 17:30:55 ID:yk1hV41P

とりあえずネトウヨって言っとけば過激な悪人と印象づけられるからな

964 名前: no name :2014/10/02(木) 17:51:10 ID:4HhZpqm/

俺はネトウヨだぞ!お前ら全員手を挙げろ!

965 名前: no name :2014/10/02(木) 18:22:13 ID:bYJzosgZ

>>961
あれってたしか開発中にSNKがキムにつけてた名前に対して
当時取引のあったファイトフィーバーの所の社長から「そんな名前の韓国人存在しねーよwwwww」
って言われたものだから、じゃあこのおっさんの名前そのままつけてやったら韓国に存在する名前として問題ないだろとその社長の名前そのまま付けたんだったと思うが
韓国資本うんぬんは関係ないと思うぞ、消えた理由は知らんが(その社長と喧嘩でもしたのかね?)

966 名前: E-FRY :2014/10/02(木) 19:38:39 ID:SF1Ckm5A




アミバを作っている者です。コメントを頂いたバグは次の1.5で全部改善できそうです。
御協力ありがとうございました。

967 名前: no name :2014/10/02(木) 20:38:23 ID:2TYZUr92

ビッコムと解消してイオリスと協力した関係で?
ビッコムとかイオリスって今なにしてるんだろう

968 名前: no name :2014/10/02(木) 21:08:10 ID:wbAsbhPg

>>967
ビッコムはウノテックって名前になってたはず。
KOFオンラインとかいうのが立ち消えになって以降は何も音沙汰もないな。

イオリスはもう全く聞かない。
韓国内のHPも消えてるっぽいのでとうの昔に潰れたんだろう。

969 名前: no name :2014/10/02(木) 22:47:20 ID:2TYZUr92

ちょっと調べてみたらネットブレインという会社に買収?されたっぽい
http://en.wikipedia.org/wiki/Eolith_(company)

970 名前: no name :2014/10/02(木) 23:03:22 ID:jDZ+1QUo

ネット脳w

971 名前: no name :2014/10/02(木) 23:14:03 ID:UoUlIa6R

ギルド漁ってたらHRドラクロきてておって思ったらいつものよくある手法だったよ…

972 名前: no name :2014/10/02(木) 23:29:33 ID:iA5JMre+

>>970
ワロタw

973 名前: no name :2014/10/03(金) 00:04:34 ID:DqSxe29j

ネトウヨだかネトサヨだか知らんがそう呼ばれて反論してるのを見ると子供なんだろうなって思う(小並感

974 名前: no name :2014/10/03(金) 00:38:27 ID:k06go9uX

>>970
スレ立てよろしく

975 名前: no name :2014/10/03(金) 00:38:53 ID:aETFU30L

1キャラ9/30に更新してなかったのか

976 名前: no name :2014/10/03(金) 02:15:39 ID:vndLYifu

自分の気に入らない発言する相手に右翼だの何だのレッテル貼りをする者が一番の子供なのではないかと、私はこう思いますよ

977 名前: no name :2014/10/03(金) 02:20:12 ID:JQv5rps+

2時間も経ってるレス相手に蒸し返すのか…

978 名前: no name :2014/10/03(金) 06:29:34 ID:X1ysq+IW

いい具合にこの掲示板にはくっさいスレがいっぱいあるからお前らはそっちでやってくれよ

979 名前: no name :2014/10/03(金) 06:52:01 ID:MUg0+6b8

1日以上前の書き込みを蒸し返すような事がザラの場所で今さら何を
これだからブサヨは…

980 名前: no name :2014/10/03(金) 07:31:31 ID:W0zawDyO

ふみ

981 名前: no name :2014/10/03(金) 09:46:32 ID:AF56cRfm

970過ぎて次スレ立ってないのに議論()するお子様たち

>>980頼んだ

982 名前: no name :2014/10/03(金) 10:44:19 ID:sqQ7pFEU

拳崇か紅丸かで悩んでいるが、敢えていうならどっちがお好み?

983 名前: no name :2014/10/03(金) 11:11:29 ID:vNzUCUzR

紅丸コレダー!

984 名前: no name :2014/10/03(金) 12:50:10 ID:F218yDFP

紅丸シュートというボツ技があるらしい

985 名前: no name :2014/10/03(金) 13:37:00 ID:bUgtkmjr

02umで実装した>紅丸シュート

986 名前: no name :2014/10/03(金) 14:07:26 ID:AF56cRfm

>>980も死んだみたいだから立ててくる
連投規制食らうだろうから誘導は誰かよろしく

987 名前: no name :2014/10/03(金) 14:28:03 ID:zFjpVIBd

代わりに次スレ

MUGENについて語るスレpart665
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1412312986/

988 名前: no name :2014/10/03(金) 14:31:29 ID:t/BVK7xf

>>982
KOFなら両方という手があるのに…

あえて言うなら紅丸かな

989 名前: no name :2014/10/03(金) 15:47:39 ID:MvYOU7k0

>>986-987

990 名前: no name :2014/10/03(金) 16:56:39 ID:gE43NGZY

991 名前: no name :2014/10/03(金) 17:17:48 ID:apX12uwN

>>986-987
乙です

>>966
乙です。新しいアミバ様ですか…鷹爪三角脚がPS版っぽい
そして激振孔w

アミバ「これが新しく発見した秘孔!!激振孔だあ〜〜〜!!」
テーレッテー
カンフーマン「ばっう」

992 名前: no name :2014/10/03(金) 18:44:23 ID:eQ++qq6a

お前ら、雑談するのは全然構わないけど
スレのマナーぐらい守ってレスしてくれ
なんで次スレまだ立ってないのに紅丸の話なんかしてんの?

993 名前: no name :2014/10/03(金) 18:52:08 ID:Tgwudp58

マナーなんて期待していない

994 名前: no name :2014/10/03(金) 18:52:10 ID:4iCnaVER

なんで>>987みないで
煽ってんの?
節穴なの?

995 名前: no name :2014/10/03(金) 19:04:08 ID:vNzUCUzR

馬鹿は放っておけ

996 名前: no name :2014/10/03(金) 19:08:14 ID:eQ++qq6a

>>994
>>987は関係ないだろ、お願いした通り誘導してくれて良かったよ
俺が話してんのは>>982-985のアフォ
もしかしてお前も文盲?

997 名前: no name :2014/10/03(金) 19:09:35 ID:4iCnaVER

じゃあ最初にアンカつけろ
キチガイは怖いわ

埋め埋め

998 名前: no name :2014/10/03(金) 19:10:57 ID:6YMdUr2m

ウメ

999 名前: no name :2014/10/03(金) 19:22:48 ID:pxIx0mzz

>>996
後釣り紛いの発言はみっともないぜ

1000 名前: no name :2014/10/03(金) 19:23:47 ID:4iCnaVER

MUGENについて語るスレpart665
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1412312986/

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50