MUGENについて語るスレpart539


告知欄


■MUGENについて語るスレpart539

現在表示しているスレッドのdatの大きさは164KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/03/25(金) 21:39:17 ID:qQ2/GGye

MUGENについて語るスレpart538
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1300647599/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・やっぱり哀だよね!

601 名前: no name :2011/03/27(日) 23:49:11 ID:jjr/t6cU

ゲームスタッフと漫画家は格ゲー好きが多いな

602 名前: no name :2011/03/27(日) 23:50:09 ID:tlJ3VwAY

自分の作品格ゲ化したらとか常に妄想してるんだろうな

603 名前: no name :2011/03/27(日) 23:50:52 ID:P0Of6+Qq

エドモンド荒川…まさか世界レベルの漫画家になるとは誰が予想したであろうか

604 名前: no name :2011/03/27(日) 23:52:38 ID:rvPPY98P

>>603
あの肉体描写は格ゲーが育てた(キリッ

605 名前: no name :2011/03/27(日) 23:55:00 ID:+JJ8xaje

>>604
コミゲの4コマ出身だからあながち間違いでもないかもしれん

606 名前: no name :2011/03/27(日) 23:57:10 ID:cRoNM5Gb

荒川氏は筋肉大好きだもんな
あと女の子がムチムチしてるのが好きだ

607 名前: no name :2011/03/28(月) 00:00:51 ID:LFaMKLs3

女性で空手の黒帯持ちで子持ちなんだよな。

608 名前: no name :2011/03/28(月) 00:00:53 ID:D3OQvoPW

マミヤAI公開きたか

609 名前: no name :2011/03/28(月) 00:03:42 ID:cjPSImII

荒川さんの絵とか格闘描写ってちょっと中平さんを思い出させるよな。
やっぱゲーメスト読者だったし影響あったのかな

610 名前: no name :2011/03/28(月) 00:10:34 ID:OjMV1UXp

むしろコミゲ出身はみんな同じ臭いがする

611 名前: no name :2011/03/28(月) 00:24:16 ID:LFaMKLs3

絵板見たらまどマギ勢がえらい投下されてて製作タグついてるのも結構あるな。楽しみだ。

612 名前: no name :2011/03/28(月) 00:29:03 ID:pc9qw0Pm

アニメ終わった後でも燃え尽きずに作り続ける人が何人いる事やら…

もう数キャラ手描きで描いた人は素直に期待できるけど。

613 名前: no name :2011/03/28(月) 00:29:28 ID:86kaMQ+J

>>503
ちょいと亀ですが
DEFで指定されてるpalが現在入って無いので
そのままだとエラー扱い受けるみたいです

614 名前: no name :2011/03/28(月) 00:29:50 ID:YzvqPpih

まどマギの凄いところはピクシブで見る絵のクオリティが総じて高い事
そしてそのクオリティの高い絵の約半分が一発屋で、尚且つ腐女子な事

615 名前: no name :2011/03/28(月) 00:34:42 ID:EbdEoKQX

ファントムは空気アニメだったのにね

616 名前: no name :2011/03/28(月) 00:34:54 ID:OjMV1UXp

まどマギで好みの絵師を見つけて作品一覧を見たら他はイナイレやBASARAだったとかよくあるから困る

617 名前: no name :2011/03/28(月) 00:35:38 ID:D3OQvoPW

>>615
ファントムは一部で一瞬評価高かったじゃん

618 名前: no name :2011/03/28(月) 00:35:45 ID:LFaMKLs3

>>614
腐というかオタ女が多い印象。

619 名前: no name :2011/03/28(月) 00:37:38 ID:dYQFJIxe

3話のマミさんのおかげだな!>まどマギ人気

620 名前: no name :2011/03/28(月) 00:38:53 ID:DiJM2434

マミさんのあれはいろんな意味で衝撃的だったからな

621 名前: no name :2011/03/28(月) 00:40:05 ID:pEG0xpHG

だいぶ遅れたがキリシマ撃破
http://loda.jp/mugennico/?id=2712.jpg
端でのとんでもない火力とか暴力判定とか辛すぎた

622 名前: no name :2011/03/28(月) 00:41:37 ID:EbdEoKQX

序盤でいきなり金髪美人が惨殺される作品は名作の法則

623 名前: no name :2011/03/28(月) 00:42:13 ID:gP7Y4TO8

>>614
新着順で15Pだけザッと見たけど、あんま他のジャンルと変わらなくね?
ブクマ順とかでソートできればまた違うのかもしれないけど

624 名前: no name :2011/03/28(月) 00:42:26 ID:Xkhvf5v8

3話のインパクトで話題をかっさらって6話、8話で加速して、10話でブッちぎった感じ
しかし人気が腐や一部の東方厨にまで及んでる理由はよくわからん

625 名前: no name :2011/03/28(月) 00:43:19 ID:S9vRvNg4

ダンテがサムネに並ぶとは胸厚

626 名前: no name :2011/03/28(月) 00:43:28 ID:Mfr9jmUW

>>608
本体最新版に対応してんのかね?

627 名前: no name :2011/03/28(月) 00:47:18 ID:fJYlI6I6

まどマギはミクと同じで属性問わずオタク全般に広く認知度が高いイメージだ

まどか可愛いよまどか

628 名前: no name :2011/03/28(月) 00:52:37 ID:nkIxuv5X

>>615
アインのアニメ版ボイスパッチってありそうでないのか

629 名前: no name :2011/03/28(月) 00:53:40 ID:n8ZbCZ9B

キリシマってカタカナで書くからフローレンス・キリシマかと

630 名前: no name :2011/03/28(月) 00:58:21 ID:2rvE/bpD

マミチョンパの盛り上がりみてると
ポンズポックルカイト惨殺のときの盛り上がり思い出す

631 名前: no name :2011/03/28(月) 00:58:44 ID:K10P6Lgm

アインと聞くとやるじゃないの人しか思い出せない

632 名前: no name :2011/03/28(月) 01:00:51 ID:EBQd+dJ+

アインと聞くと裸侍しか思いつかない

633 名前: no name :2011/03/28(月) 01:02:29 ID:pc9qw0Pm

アインと聞くと「良いバイブレーションだ!」しか思いつかない。

634 名前: no name :2011/03/28(月) 01:03:31 ID:nkIxuv5X

アイン・ソフ・オウル・・・

635 名前: no name :2011/03/28(月) 01:08:56 ID:1Xus6ONr

アイーン・・・

636 名前: no name :2011/03/28(月) 01:12:49 ID:S9vRvNg4

アインて聞くと実家の飼い犬の犬種の密かな決定打になったデータ犬しか(ry

637 名前: no name :2011/03/28(月) 01:14:55 ID:G8cAyMyX

みんな大好きドイツ語でしかも数字とか幾らでも出てくるだろ・・・
下手したら同世界観で二人とか、無論関係は一切無い

638 名前: no name :2011/03/28(月) 01:18:27 ID:xRxXBOPS

やるじゃないと聞くとロッキー羽田しか思い出せない

639 名前: no name :2011/03/28(月) 02:13:55 ID:0PDxtapG

ついにマミヤのAIきたか
今月はマミヤといいシンといいユダといい北斗の月だな
ユダはAIはまだだが

640 名前: no name :2011/03/28(月) 03:57:40 ID:XobUXXzl

白レンフォース使ってる人いる?
全然コンボ分らないよ。取り合えず。
4b,JC,a,c,22a,3c
とかやってるけど2割くらいしかダメージ与えられない。
せめて3割くらい行くコンボが欲しい。
製作動画だと4bのあとハイジャンプして
b,c,22a,a,c,投げ
とかしてたけど、キーボードじゃ4bのあとハイジャンプきつすぎる。
素直に諦めた方が良いのか……

641 名前: no name :2011/03/28(月) 04:01:58 ID:ALyP0kjj



そんなあなたにこの動画
14:56〜

642 名前: no name :2011/03/28(月) 04:53:16 ID:XEE+J4nT

時間に空きが出来たから土日に修正SFFペトラさんに色を追加しようと思い作成開始
とりあえず、初代アルカナカラー作れば良いか→あれ?思った以上にキャラが多い
→現在に至る。 ついでに金・銀カラーも同梱、HAHAHA・・・寝よう。
http://loda.jp/mugennico/?id=2713

643 名前: no name :2011/03/28(月) 05:43:22 ID:t6HnW2a5



【MUGEN】秘密結社が大変な電光兵士を製作したようです【戦友的な何か】

wayoh氏ゾルのW-EXモードでP操作してみましたぜイーヤッ!
みんなもフンフンしようぜアーイッ

644 名前: no name :2011/03/28(月) 05:58:35 ID:8b5SMozl



今回ほどブリス描いてて楽しかった子はいない

645 名前: no name :2011/03/28(月) 08:18:25 ID:vRBcKyTc

http://loda.jp/mugennico/?id=2714.png

マミヤと。
あまり攻め込まないAIだったけど、対空ヨーヨーとバインドが厄介だったかな

下二つはバインドコンで宇宙に旅立ちました。
普通って徐々に下がって行くんだよね?

646 名前: no name :2011/03/28(月) 09:22:57 ID:DCnegXri



【MUGEN】今更イズコを宣伝 その2

久しぶりに動画投稿。
パソコン変わってるから、動画製作用のソフトを集めなおすのに手間取ったです。

さて、マミヤさんをマミりに行くか。

647 名前: no name :2011/03/28(月) 10:28:47 ID:QXEMF/SU

殺意リュウのあのきもい胸の傷はなによ

648 名前: no name :2011/03/28(月) 10:30:03 ID:hy4atpA9

多分中平由来

649 名前: no name :2011/03/28(月) 10:38:45 ID:8dC2BLUX

体力減った代わりに春風脚使えるようになった殺意リュウ

650 名前: no name :2011/03/28(月) 10:51:07 ID:zbPGMRsw

豪鬼倒した時の傷だろたしか

651 名前: no name :2011/03/28(月) 11:19:45 ID:DCnegXri

マミヤさんマミってきた。
http://loda.jp/mugennico/?id=2715.png

これで弱キャラとか、修羅の国は未来に生きてんな。
チャンでも頑張ってみたけど、もはや無理ゲーでした。

652 名前: no name :2011/03/28(月) 11:22:49 ID:06tBXfPR

つきつめたら中堅いけてるらしいよ

653 名前: no name :2011/03/28(月) 11:26:02 ID:AxdrlSuO

トキとレイがメチャクチャきついだけで他は逆に有利付けるぐらいだからな

654 名前: no name :2011/03/28(月) 11:28:12 ID:Fy4HVbpZ

>>651
お疲れ様です。
帰ったら自分もイヅコともども斬ってみるか・・・。

655 名前: no name :2011/03/28(月) 11:35:27 ID:sIbFBMTv

wikiのありがとウサギに魔物タグが付いてて笑ったw
あいつらはなんなんだろうな〜亜人でいいのか?

656 名前: no name :2011/03/28(月) 11:39:32 ID:YxVn5Tq4

http://loda.jp/mugennico/?id=2716.png
マミヤさんと
直ガの回復で心折れそうになる

657 名前: no name :2011/03/28(月) 11:52:34 ID:tatZRrXD

J・J氏のAIは割と有情なイメージあるけど今回はそうでもないのか

658 名前: no name :2011/03/28(月) 11:53:42 ID:H5NWJlxQ

以前レベルが付いたおまけAIとか言われたりしてたけどなぁ>J.J氏

659 名前: no name :2011/03/28(月) 12:12:35 ID:06tBXfPR

マミヤってよく見ると可愛かったんだな
漫画もゲームも原作知らんからわからんかった

660 名前: no name :2011/03/28(月) 12:30:45 ID:tRyJQ4bP

マミヤさんはあの魅惑のボディで多くの小中校生を惑わせた罪深い人
そういやあの頃って乳首OKだったんだね

661 名前: no name :2011/03/28(月) 12:35:40 ID:cs/8JV2a

あの辺りのレイは変態だな

662 名前: no name :2011/03/28(月) 12:44:29 ID:7D5gjysm

あの頃のジャンプは2、3週に1回はなにかしらの作品でオッパイが見れた黄金時代

663 名前: no name :2011/03/28(月) 12:49:23 ID:8b5SMozl

>>662
桂正和先生にはお世話になりましたw

664 名前: no name :2011/03/28(月) 12:57:34 ID:0JlmCleQ

桂の描くケツで一体どれほどの精子が犠牲になったというのだ・・・。

665 名前: no name :2011/03/28(月) 12:59:04 ID:Y6EQ41Dn

>>657
J・J氏AIのFooと戦う権利をやろう。

666 名前: no name :2011/03/28(月) 13:03:00 ID:zbPGMRsw

ほうとう氏AIと比べたら有情だろう

667 名前: no name :2011/03/28(月) 13:22:39 ID:mEOBzYsC

FooさんのAIとな

668 名前: no name :2011/03/28(月) 13:31:34 ID:hy4atpA9

笛の人だっけ?

669 名前: no name :2011/03/28(月) 13:50:31 ID:S7dflkF7

マミヤと
http://loda.jp/mugennico/?id=2717.jpg
もうちょっとで勝てそうだし慎重に…とかやってたら回復でうわあああ

670 名前: no name :2011/03/28(月) 13:56:31 ID:CapUOui9

マミヤのAI入手しに行ったら、パラセのAIもあった。
なんだか久々に明るい気分になった。

671 名前: no name :2011/03/28(月) 14:14:41 ID:vRBcKyTc

http://loda.jp/mugennico/?id=2718.png

宇宙に飛び立った二人でマミヤにリベンジ。
ついでに二人追加で。

http://twitvideo.jp/058Tv
http://twitvideo.jp/058gO
美凰で遊んでたらこんなコンボ出来たんだけど、
壁受け身ない奴らに使ったりするのは控えた方がいいのかな?

672 名前: no name :2011/03/28(月) 14:28:55 ID:/S2AgK3j

ゆうてもマミヤは理論上中堅なんでね
設置技多いし、AI戦だと対応できるキャラ少ないんじゃないかね

673 名前: no name :2011/03/28(月) 14:30:26 ID:gBO+nqhf

>>671
その技が該当するかは分からんけど、とれーにんぐは
実際は受身取れる一部の技の壁バウンドに受身しない、って事もあるね。
覚えてる限りで一時期レーユの空投げとか。
とれーにんぐ紛失したから今は知らんし、CNS読めないから理屈も分からんけど…

674 名前: no name :2011/03/28(月) 14:33:15 ID:8b5SMozl

>>673
ステートとられた時の受身は相手側のコマンド入力依存だからね
AIの場合ランダムで受身コマンド引き当てないと成功しないし
前提でCPU操作がONになってないとダメ

675 名前: no name :2011/03/28(月) 14:36:13 ID:vRBcKyTc

>>673
一応、かなり的確に受け身してくれるネージュさんにも試したけど結果は同じだった。
むしろネージュさんの方が当たり判定が大きくて繋ぎやすかった。

アルカナには壁に着いたときに受け身が取れるシステムあるんだけど、
多くの格ゲーはそういうシステムが無いから受け身取れないのかなと思う。

676 名前: no name :2011/03/28(月) 14:40:46 ID:i2PFTsbl

壁バウンド自体が美凰側でステート奪って制御してるだけだからおそらく全キャラ共通で受け身は取れない
投げ技中に受け身とかできないのと一緒

677 名前: no name :2011/03/28(月) 14:43:09 ID:8b5SMozl

人操作でもCPU操作でもAIでも確実に受身が取れる壁バウンドって
相手が壁についた瞬間ダメージ0のhitdef当てるって方式だけだと思うけど
タッグだと不具合の温床にしかならないという…

678 名前: no name :2011/03/28(月) 14:52:05 ID:AszgE/hr

>>660
エルクゥのでてる痕の初音の設定は15歳で高校生、かつ攻略可能ヒロインだったな

初音・小学生 楓・中学生な描写は随所に見られたから流石に限度いっぱいいっぱいみたいだったみたいだが
当時はいい時代だったものだ

679 名前: no name :2011/03/28(月) 15:02:14 ID:4jSjwh+h

>>640
ハイジャンプできないとエリアルがきついかも。あと基本的に弱攻撃使わなければダメージ伸びるよ
2C>5C>4B>hjc>JBJ2C>(22A>J2C)>投げ
2C>5C>4B>jc>JAJBJC>着地>hj>JAJBJC>投げ
5B>2B>2C>22A>2369C>3C>5B>2B>2C>5C>4B>エリアル
5B>2B>2C>5C>4B>22A>2369C>ディレイ溜めJ2C>着地>3C>〜
投げ>起き攻め214A>ラストアークetc
63214C後に (5B>2B>2C>3C)×n とか (5C>J2C>66>J2C)×n

超必波動のぶっぱなしが強いからそこから3割強取っていくのがメインだと思う

680 名前: no name :2011/03/28(月) 15:27:28 ID:2rvE/bpD

なんかの数式みたいだ・・・

681 名前: no name :2011/03/28(月) 15:31:35 ID:06tBXfPR

実際やるとチェーンルートはあんま考えずにやっちゃうからそう複雑には感じないことも多い

682 名前: no name :2011/03/28(月) 15:36:00 ID:xRxXBOPS

>>678
昔はガチで小学生だったけど、規制入った後のリメイクだと年齢引き上げられたんだっけか。

にしても、ゆーとはる氏のマミヤにAI出来たのは良いが、
あの様子じゃドロ子の完成が絶望的なのが泣ける。

683 名前: no name :2011/03/28(月) 15:53:03 ID:NJVzt2uZ

>>634
最近だと遊戯王のラスボスがセフィロトデッキ使ってたな
10体存在する時械神とか設定だけだと思ってたがまさか全部消化するとは思わなんだ

684 名前: no name :2011/03/28(月) 15:54:21 ID:tatZRrXD

コンボゲーのコンボはレシピを一気にやろうとしがちだけど
分割して部分的に練習してそれらをつなげていった方がやりやすいよね

685 名前: no name :2011/03/28(月) 15:57:01 ID:/jsXrFg9

デジモンの円卓はいまだ埋まらないのに

686 名前: no name :2011/03/28(月) 16:07:24 ID:y3e8h4Vc

>>682
>昔はガチで小学生だったけど
旧版持ってたけどそんな描写は皆無だったような

687 名前: no name :2011/03/28(月) 16:12:06 ID:2rvE/bpD

流石にガチで明言はしてなかったかな
楓が中学生梓高校生とはまあ何となく分る描写はあったようなきもするが・・・

リメイク版しらべたらなんかメイドみたいの2人おるんね、痕

688 名前: no name :2011/03/28(月) 16:26:10 ID:XJWfoMrZ

>>677
HitDefのIDつかってターゲット指定して壁にぶつかったら
そこにHitDefだしてあとはCanRecoverってことだろうけど
タッグのバグって食らってないほうが壁に現れた攻撃判定に当たるかもしれないってこと?

689 名前: no name :2011/03/28(月) 16:32:04 ID:8b5SMozl

>>688
そういうことだね
あと位置違いで相手両方に当てた場合ちゃんとふたつ攻撃判定が出るかどうかとかも

690 名前: no name :2011/03/28(月) 16:39:51 ID:yCcduLdD

NoChainIDで親や子のものも指定できたら良かったのだけど。
判定の大きさや時間もできるだけ最小限にとどめる必要あるし、相手の判定次第では当たらないこともあるんじゃないかなあ。

691 名前: no name :2011/03/28(月) 16:58:22 ID:TRwP41BN

ステート奪えばくらい判定もいじれるから、画面外にドットサイズのくらい判定を出しておくとか。

まぁタッグなんてどうせぐちゃぐちゃになるわけだから、
シングル戦では受身用のhitdefを出すけどタッグでは出さないって判断も悪くないんじゃないかなぁ。

692 名前: no name :2011/03/28(月) 17:10:01 ID:G6kaBlaH

http://loda.jp/mugennico/?id=2719.png

マミヤ撃破〜、マミヤってことで練習中のケンシロウも投入してみた。
つーちゃんはいつも通り遠距離から牽制して隙見てコンボ。
ケンシロウの方は喰らい判定&コンボ安定しないのとマミヤが紙なのと合わさって星が取れぬw
低ダ空Bからの2Bが何故かガードされなかったのでそれで崩してコンボで割とあっさり勝てた。
ただ2C暴れが強くて中々手ごわかった、後メットからのヘヴィが怖い。

693 名前: no name :2011/03/28(月) 17:15:43 ID:xRxXBOPS

そういや、パラセのAIができてるな。
これで出番が・・・と思ったが、製作者の希望的に動画には出にくいかな。

>>686 >>687
そうだったっけ?
何かランドセルか何か背負ってた気がしたけど、気のせいか。

694 名前: no name :2011/03/28(月) 17:19:27 ID:odvo+m8e

>>692
マミヤはある意味トキ以上に薄いからノーマルジャンプコンか2Dグレのルート行くといいかもね

695 名前: no name :2011/03/28(月) 17:20:52 ID:Y6EQ41Dn

>>693
大会ならともかく撃破動画なら出れるんじゃない?
それはそうと夢路にも新AIできたのな

696 名前: no name :2011/03/28(月) 17:21:12 ID:2rvE/bpD

>>693
今調べたら立ち絵でランドセルっぽい鞄、なら背負ってた

パラセの製作者希望は女キャラ相手かなんかか
みすず。。。はだめか

697 名前: no name :2011/03/28(月) 17:32:46 ID:mEOBzYsC

単発トナメに「トーナメントOP」てつける必要あんのかね?

698 名前: no name :2011/03/28(月) 17:34:41 ID:S7dflkF7

付いてればあとで発掘して観る人もいるし、まあいいんじゃね

699 名前: no name :2011/03/28(月) 17:58:48 ID:fhcCTKki

>>696
一応女子高生だぞみすずは。

700 名前: no name :2011/03/28(月) 18:03:53 ID:mLEhctYD

パラセの規約は作者曰く「こうしてくれるとうれしい」みたいな感じらしいから願望的なものの域を出ないっぽい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50