MUGENについて語るスレpart527


告知欄


■MUGENについて語るスレpart527

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: キュゥべえ :2011/02/04(金) 01:32:27 ID:1jmQJ2V8

MUGENについて語るスレpart526
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1296453769/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
∞アップローダー
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up/upload.html
∞アップローダーwiki
http://muvluv-alternative.game-server.cc/cgi-bin/mugen-up-wiki/index.php
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
・サムネが表示されなくなるので動画のリンクを貼るときはURLがnineではなくwwwになってることを確認してから
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります。)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で
・僕と契約して、魔法少女になってよ!

617 名前: no name :2011/02/06(日) 20:53:52 ID:ICJiK1Nb

>>614
メルブラ追加キャラ…?
まだ続けるのかあれ

618 名前: no name :2011/02/06(日) 20:54:26 ID:tq1SXYda

>>614
せめて構図くらいは変えれなかったのか

619 名前: no name :2011/02/06(日) 21:00:26 ID:Oyr4FoQ0

情報が錯綜してて分かんないんだけど、
アクアを作ってるのがエクサムで、フランスパンはオリジナル?
じゃあ恋姫を作ってるのはどこ?

620 名前: no name :2011/02/06(日) 21:04:45 ID:QbP/IKaf

恋姫は地雷臭がする
上手くいけばバサラみたいな世紀末ネタゲーになれそうだが

621 名前: no name :2011/02/06(日) 21:05:12 ID:qYO6pGBN

>>619
つまり今現在そうなってるな
本当に何処だ

アクア作ってたからエクサムはアークに頼んだのかね?

622 名前: no name :2011/02/06(日) 21:10:22 ID:X9S8Navd

これは何度見ても凄いな

623 名前: no name :2011/02/06(日) 21:11:12 ID:4H2Exzpi

三国スポーツアクションの誕生であった

624 名前: no name :2011/02/06(日) 21:28:10 ID:Td6oY0cp

>>619
恋姫は4月リリースゲーム一覧情報で2D格闘武器ゲームとだけ出でメーカーも発表されていない

また、アネックスという所が、2/18.19のアミューズメントエクスポ2011で美少女系2D格闘ゲームを出展するという話が出てる

625 名前: no name :2011/02/06(日) 21:29:31 ID:acnUr9L4

リョナ発祥地だからなのかな、格ゲーと美少女ゲーが相性良いの

626 名前: no name :2011/02/06(日) 21:33:36 ID:j8KhKEnd

ほんとはアクションゲーム作りたいけどステージとシステムのネタがないから
格ゲーでごまかすとか
家庭用なら綿密なバランス調整いらないし

627 名前: no name :2011/02/06(日) 21:37:12 ID:D45VdIK0

全部ACだろw

628 名前: no name :2011/02/06(日) 21:37:38 ID:O/LiJiUV

敵味方問わず多数のキャラを大きめのグラフィックで自由に動かせて、必殺技もビジュアル的に表現できるわけだから、
バトル要素のある作品のキャラゲーとしてはかなりおいしいジャンルだとは思う

629 名前: no name :2011/02/06(日) 21:44:20 ID:CqyOH9E9

そろそろBLゲーや乙女ゲーの格ゲー化がきてもいいころ

630 名前: no name :2011/02/06(日) 21:48:36 ID:tq1SXYda

ファン層がそれらに近そうなBASARAすらアレだったからなあ

631 名前: no name :2011/02/06(日) 21:48:50 ID:hhvOdaul

女性はあんまり格ゲーやらんからね…どうしても複雑なジャンルだから…
BASARAの女性人気の理由の一つに簡単ってのもあるし

632 名前: no name :2011/02/06(日) 21:49:22 ID:re5lyUI2

メルブラで追加キャラ…
あと参戦できそうなのってコンパチとかネタキャラ除けば結構限定されそうではあるが。

633 名前: no name :2011/02/06(日) 21:49:28 ID:XFkLTrdK

>>626
みんなアーケードだぜ

634 名前: no name :2011/02/06(日) 21:50:47 ID:q5c4ueYF

>>632
鮮花だってさ

635 名前: no name :2011/02/06(日) 21:54:37 ID:iuUdbfVQ

完全新キャラとかゲスト参戦とか予想のしづらい類のものかもしれない。

636 名前: no name :2011/02/06(日) 21:55:00 ID:IXSlNvlb

そして再び追加されるネコシリーズ。

637 名前: no name :2011/02/06(日) 21:55:47 ID:j2S3UAtl

今度こそ四季が…出ないだろうなぁ

638 名前: no name :2011/02/06(日) 21:56:44 ID:II5kas/h

だからいい加減に羽ピンと有彦をだな……

639 名前: no name :2011/02/06(日) 21:57:14 ID:FC9kHVzQ

次は完全武装シエルでその次が姫アルクでないの、情報によると

640 名前: no name :2011/02/06(日) 21:58:01 ID:2lttqnR7

>>630
BASARAはキャラゲー以前に格ゲーとして終わってたからなぁ

>>634
マジか なんという俺得
この調子で藤のんとかアラヤとかでないかね

641 名前: no name :2011/02/06(日) 21:58:54 ID:XFkLTrdK

>>629
羽吐留(炎多留キャラが戦う格ゲー)

とか。

642 名前: no name :2011/02/06(日) 22:01:30 ID:J3pmnaNX

>>639
姫アルクはもういるだろw

何?アルクとドットほぼ同じじゃねーかって?
我侭言うんじゃありません!

643 名前: no name :2011/02/06(日) 22:02:09 ID:joQNYkjO

鮮花ってバトルスタイル的にはほぼ秋葉のコンパチみたいな感じになりそう

644 名前: no name :2011/02/06(日) 22:03:49 ID:FC9kHVzQ

>>642
今まででてきたキャラで登場するなり通常キャラに戻った奴なんてのは姫アルク以外いないし
今度は姫アルクドットで闘ってくれるんじゃないの
つーか鮮花ってどこ情報?

645 名前: no name :2011/02/06(日) 22:06:05 ID:tq1SXYda

秋葉好きそうな人達だから多分もう一種類増やしてきそう

646 名前: no name :2011/02/06(日) 22:08:59 ID:2i8mj/MA

ちゃんと姫ドットで戦うって事だろう

647 名前: no name :2011/02/06(日) 22:09:36 ID:Lo7VmCD8

月姫はもういいから、Fateを2D格ゲーをだな…

648 名前: no name :2011/02/06(日) 22:11:55 ID:Xf14wtP/

G七夜とかだとある意味誰も予想できない

649 名前: no name :2011/02/06(日) 22:13:18 ID:/HamnIsh

月姫というからには月姫蒼香を出すべき

650 名前: no name :2011/02/06(日) 22:17:06 ID:acnUr9L4

ここ半年ほど、KOFを舞台にFateの聖杯戦争、という妄想をしているが
武器持ちと神話登場人物の複合体キャラの少なさにキャストが揃わなくて泣いた

651 名前: no name :2011/02/06(日) 22:22:05 ID:eduyO3ZV

ライダーに仮面ライダーを想起は誰もが通る道

暴君ネロもありなんだからBASARAは誰でも出せそうだな
個人的にはロックマンゼロのゼロをセイバーで推薦したい

652 名前: no name :2011/02/06(日) 22:28:02 ID:12lisaFm

>>650
これを参考にしてみてはどうか
ttp://nekodeki.web.fc2.com/i/mousou.fate.htm

653 名前: no name :2011/02/06(日) 22:39:11 ID:iuUdbfVQ

ヒラコー「第一回僕っくんの考えたサーヴァントが一番強いぞ・聖杯戦争大会」

654 名前: no name :2011/02/06(日) 22:40:19 ID:DcARPM6V

>>650
ワーヒー出して、タイムマシンで月華四神、BASARA謙信で毘沙門天とか

655 名前: no name :2011/02/06(日) 22:40:32 ID:FC9kHVzQ

ヒラコーはさっさと今のスーパー英雄大戦を描き上げてください

656 名前: no name :2011/02/06(日) 22:44:22 ID:hhvOdaul

KOFとワーヒーは世界観同じって事にしても問題ないな。
2002UMのステージにいるんだしもはや公式

657 名前: no name :2011/02/06(日) 22:44:43 ID:m0nNZLxC

>>652
へーこの手の版権サーヴァント妄想サイトは
黄昏の式典滅亡と共に絶滅したと思ってた
まだあったんか

658 名前: no name :2011/02/06(日) 22:46:08 ID:dLHqmE9R

>>652
こんなのあるんだな、やっぱり型月は縛りがあるから創作妄想が広がるのか

659 名前: no name :2011/02/06(日) 22:55:29 ID:dLHqmE9R

京達以外で三種の神器が元ネタのキャラっていたっけ?
検索すると京たちごと引っかかって良くわからん

アマ公とかMUGEN入りしないかなぁ…

660 名前: no name :2011/02/06(日) 22:56:20 ID:6wztEFD1

アマ公なら最近擬人化版が公開されてた

661 名前: no name :2011/02/06(日) 22:57:25 ID:iuUdbfVQ

一応擬人化してないのも海外にいる。

662 名前: no name :2011/02/06(日) 23:00:51 ID:Oyr4FoQ0

技を使うだけなら、東方の慧音とか

663 名前: no name :2011/02/06(日) 23:05:54 ID:MuYZOLRZ

可愛いだろ…日本でも五指に入る重要な神なんだぜ、アマ公
しかし海外での愛称が可愛い、アミィって読むのかな

664 名前: no name :2011/02/06(日) 23:07:34 ID:cpA7bVHX

お伽話の人物ならかぐやがいるじゃないか>東方

665 名前: no name :2011/02/06(日) 23:12:00 ID:qYO6pGBN

>>659
波動拳「後付けで|д゚)チラッ」
昇竜拳「よろしければ|д゚)チラッ」
竜巻旋風脚「ここに|д゚)チラッ」

666 名前: no name :2011/02/06(日) 23:16:37 ID:QbP/IKaf

暴君ネロと董卓ってどっちがヤヴァい?

667 名前: no name :2011/02/06(日) 23:17:21 ID:hhvOdaul

神様といえば神凰拳は全員が神や悪魔だったな。
MUGENにいるベンテン(弁財天)だけっぽいが

668 名前: no name :2011/02/06(日) 23:25:37 ID:TE0usj6e

スサノオ、孫悟空、弁天、風神雷神、死神、人魚、酒天童子、貧乏神、
ベヒモス、サキュバス、ルシファー

なんという謎過ぎるラインナップ

669 名前: no name :2011/02/06(日) 23:31:58 ID:DcARPM6V

セーラー戦士の一部とか、ヴァルキリープロファイルとか、
ヴァンパイアとか、ワルキューレとか、ダルシムとか、
武器の有無やら時空を気にしなきゃ結構あるんだがねぇ。

670 名前: no name :2011/02/06(日) 23:34:02 ID:pu1ennwj

>>665
波動と昇龍はまだいい
ただし竜巻、テメーはダメだ

671 名前: no name :2011/02/06(日) 23:37:18 ID:FC9kHVzQ

カプコン以外で竜巻っぽい技使う奴なんてどれだけいるんだろうか

672 名前: no name :2011/02/06(日) 23:39:06 ID:4H2Exzpi

波動や昇竜はかっこいいんだが、竜巻は微妙というかマヌケというか…
突進技といえばバーンナックルなあたり当時からそう思われてたんだろうな

673 名前: no name :2011/02/06(日) 23:39:27 ID:4aYsX9RU

どうなるんだろうなアナヴァ
流石にメルブラとシステム変えたりはしてくるだろけど、今までメルブラをプレイしてた層は取り込めるんだろうか?

674 名前: no name :2011/02/06(日) 23:39:43 ID:DcARPM6V

溝口とかユリとか

675 名前: no name :2011/02/06(日) 23:41:33 ID:CCwN1G8R

冷静に考えると昇竜拳もけっこうマヌケだと思う

676 名前: no name :2011/02/06(日) 23:41:49 ID:Oyr4FoQ0

っていうか、サーヴァントは時空を超えて召還されるんだから、
別に誰でも良いような……?

677 名前: no name :2011/02/06(日) 23:50:24 ID:90yMApfx

でも信仰パワーの度合いも加味されたりするんだよな、おおむね現実の神話どおりみたいだし

でもそうなるとギルとか、あれで無二の親友が居る事になるのか…こわっ

678 名前: no name :2011/02/06(日) 23:53:42 ID:Td6oY0cp

>>673
ブレイブルーとGG、みたいな感じになるんじゃないかな?

679 名前: no name :2011/02/07(月) 00:02:45 ID:vxQYGW4f

三種の神器といえばサガット

680 名前: no name :2011/02/07(月) 00:05:42 ID:JLOEbJ76

2D格闘は美少女か邪気眼ばかりになったけど
GGが特殊な武器で戦い始めたのが流れの始まりかな?

681 名前: no name :2011/02/07(月) 00:11:58 ID:qo7KiH2C

エンキドゥがエイプリルフールネタみたいな感じだったらギルリア充過ぎて殺意沸く

682 名前: no name :2011/02/07(月) 00:13:07 ID:Y+/vXpkU

>>680
KOFオロチ編あたりから既にあったんじゃね>美少女か邪気眼

683 名前: no name :2011/02/07(月) 00:13:57 ID:DynneyEN

天草がキャスターとかで出たら魔界転生しそうで非常に怖い
ケン・イシカワ版だとサムスピですら魔界転生してドグラ風味なバケモノになってたし

684 名前: no name :2011/02/07(月) 00:15:24 ID:Vb+4DeHv

今見たらネロのレスで>>666取ってしまった…
なんて不吉なんだ

685 名前: no name :2011/02/07(月) 00:17:01 ID:2YZ/BUKj

この流れでボトムズかイクサーどちらか作るかなと思ったが今年まさかの正月休み返上だから無理だな。

686 名前: no name :2011/02/07(月) 00:21:22 ID:9EVRM9/w

アナヴァもずっこける予感がするな・・・

687 名前: no name :2011/02/07(月) 00:22:46 ID:ORsi0+yL

>>682
レオナか。

688 名前: no name :2011/02/07(月) 00:26:39 ID:x1krYqY/

格闘ゲームの前に他のゲームやアニメもそういう流れにあるからな
むしろ格闘ゲームというジャンルは影響を受けた側

689 名前: no name :2011/02/07(月) 00:56:50 ID:9nttwlJd

>>608
当時スパイラル使ってたが大分性能高かったぞ、アレ。
ワープ後の隙に攻撃叩き込まれるとかまずなかったし、キャプテンソードとか見てからワープ余裕でしただったし。

690 名前: no name :2011/02/07(月) 00:58:14 ID:Fma7eRAJ

スパイラルも10強下位なわけで、弱いわけじゃないんだけど出番無いね
やっぱ見た目がアレだからかねぇ?

691 名前: no name :2011/02/07(月) 01:09:51 ID:snspLTIS

新MUGENワイド画面でkoikoi氏トキと戦ったら動きが奇天烈すぎて楽しい
元々ナギッを多用するAIだけどワイド+localcoordでキャラ縮小してるせいで
広い画面をナギッで駆け回ってるww

692 名前: no name :2011/02/07(月) 01:56:42 ID:GdBJZxSe

そう(無関心)

693 名前: no name :2011/02/07(月) 01:57:16 ID:mc2kLx9u

そう(迫真)

694 名前: sage :2011/02/07(月) 01:59:47 ID:PYZi3FJQ

淫夢ネタを出すのはNG

695 名前: no name :2011/02/07(月) 02:08:19 ID:JfgA0QOd

このスレで淫夢ネタとか・・・たまげたなぁ・・・

696 名前: no name :2011/02/07(月) 02:12:28 ID:K2dnavUP




 

697 名前: no name :2011/02/07(月) 02:42:54 ID:XxQyRZZk

久々にロールシャッハの記事見たら、ひどい漫画があって吹いた
あれってコラだよね?

698 名前: no name :2011/02/07(月) 02:55:39 ID:BCr/uTLt

>>696
おい地味コツ、それでいいのか。ホントにそれでいいのか。

699 名前: no name :2011/02/07(月) 03:30:19 ID:xTYEfMIA

あのさぁ・・・

まあとりあえず宣伝っす

700 名前: no name :2011/02/07(月) 03:40:14 ID:oPw1p302

>>698
じみコツはどんな糞キャラでも差別しないよ!

701 名前: no name :2011/02/07(月) 03:42:08 ID:VE1iT09h

>>690
なに俺のスパイラルタソディスっちゃってるわけ?
マジレスすると結構完成度高いmmm氏のが入手困難なうえ、まともなAIもないからだと思う
Kong氏のを触って近づけるならスプライトだけ拝借して最初から作ったほうが多分早そうだし

俺のブラックハート様の出番が無いのも多分同じ理由

702 名前: no name :2011/02/07(月) 04:00:12 ID:oPw1p302

モーコンのシーヴァといい、あっちには6本腕女に萌える嗜好とかあるんかな

703 名前: no name :2011/02/07(月) 04:01:03 ID:pJ4t26i+

阿修羅マンとかやばい萌えるだろ

704 名前: no name :2011/02/07(月) 04:05:05 ID:VE1iT09h

>>702
あの六本腕でいろんなプレイできそうだからな

705 名前: no name :2011/02/07(月) 04:13:53 ID:x1krYqY/

>>702
日本で言えば女性の妖怪とか怪異に萌えるとかその程度のものなんじゃね
落語の「ろくろ首」にはそれと知った上でしっかりやっちゃうバージョンもあったりするし

706 名前: no name :2011/02/07(月) 04:25:22 ID:ORsi0+yL

つ阿修羅

707 名前: no name :2011/02/07(月) 04:41:57 ID:jxIZcwRo

スパイラルに良いAI付けたらただの弾幕クソキャラになるからってのもある気がする。
MVCじゃなきゃあんなの誰も抜けられねーよ

708 名前: no name :2011/02/07(月) 04:57:17 ID:pJ4t26i+

アシ付きスパイラルにガチAI搭載したら相当な糞キャラだろうなw

709 名前: no name :2011/02/07(月) 05:01:27 ID:ORsi0+yL

飛龍といい勝負なんじゃね

710 名前: no name :2011/02/07(月) 05:23:17 ID:VE1iT09h

飛竜とスパイラルとドゥーム先生がMVC2では削り強いかな
あとセンチもだけど、あれはいろいろとおかしいから比較に挙げるのはどうだろうw

ドゥームのモレギュラーはMSHが笑えるほど削れた

711 名前: no name :2011/02/07(月) 07:42:09 ID:jxIZcwRo

しかし、飛龍のウロボはMUGENだとアレンジされすぎだろ
まあ、原作でも相当なクソ技だけどね

712 名前: no name :2011/02/07(月) 08:16:50 ID:puZAHtr9

ゲージ回収0にして射出量制限したら違う意味でクソ技になるけどな

713 名前: no name :2011/02/07(月) 08:24:41 ID:l2muM9QG

MUGENでよく見る超連打ウロボより、原作っぽい謙虚な弾幕の方が俺は見栄えが良いと思う

714 名前: no name :2011/02/07(月) 08:29:00 ID:MCEe+xTx

早速ちんこ娘が動画に

715 名前: no name :2011/02/07(月) 08:34:30 ID:VE1iT09h

原作っぽい仕様のウロボってのは、動画ではなかなか見ないね
原作でのウロボも大概な性能だけど、アレに頼らないとやってけない位トップが頭おかしいしね
まあケーブル以外は初心者が使ってすぐに成果が挙げられるキャラでもないけど

716 名前: no name :2011/02/07(月) 08:54:06 ID:LuvHvpnO

コレダーも簡単にクソゲーになるじゃない
まぁアシストとメインは別勘定なんだろうが

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50